Дырочка, о которой знаю только я...

«Никто кроме нас самих не наведёт порядок в нашей собственной жизни…»

     С каждым днём становится всё моднее твердить подобную херню. Рассуждать  о гармонии внутри нас…
     Да, гармония в человеке есть, причём с самого рождения. Но испытания прочности этой гармонии начинаются с момента контакта с внешним миром.


     Как было бы прекрасно -  взять одного из таких «просветлённых», в жизни которых никто кроме них самих не наводит порядок, вывезти зимой в глухомань, где посреди бескрайнего поля стоял бы лишь один дом, обнесённый оградой из колючей проволоки, раздеть такого мудреца до гола и выбросить за ограду.
     Я мог бы бесконечно долго делиться той же самой мудростью о «Помощи лишь от самого себя» с раздетым до гола человеком, скулящим от холода и боли от впивающихся ему в руки штырей проволоки по которой он пытается перебраться через ограду. Я подходил бы – сбивал ногой этого человека с ограды, и снова начинал бы говорить ему: «Люди сами усложняют себе жизнь. Вот посмотри на себя, разве ты сам не видишь, что ты просто бежишь от реальности?! Твоё сознание, твоя рациональная часть пытаются докричаться до тебя, что бы ты понял – ты всё равно не попадёшь за эту ограду, в этот дом. Но ты отказываешься прислушиваться к своему разуму, и предпочитаешь глупое, саморазрушительное  упорство. Все твои проблемы сразу решатся сами собой, когда ты перестанешь ждать помощи от кого-то, и сам наведёшь порядок в своей жизни. Только мы сами можем сделать себя счастливыми, и никто кроме нас…     Ты понял хоть что-нибудь из этой мудрости? Ответь мне – кто если ни никто?...»


Рецензии
Респект! Во первых - отличное название. Во-вторых хоть и жестковатый, но интересный образ проступающего героя. В третьих - в конце риторика с вопросом. Всё это должно привлечь и читателей и рецензеантов. Да, и рубрика обещает эротику! В общем - полный пердимонокль.

Кстати я солидарна с вами: херня. И очень похоже что её изрёк мыслитель- материалист. Ой, поимню такой предмет чудовищный - исторический материализм. Его на Госэкзаменах в двух институтах сдавала. Хотя могли зачесть во втором по первой сдаче. Так что они, которые эти лозунги сочиняют упорные и уверенные в своей правде. Жаль, в колючие кусты их не посадишь :)

Наталья Лось   03.04.2013 20:23     Заявить о нарушении