Во власти...

                Ты общаешься  с ними и вкладываешь излишнюю силу в эмоцию, в слово назначенное  двигать, в слово должное взаимодействовать. Но они не на твоей впечатлительной волне; им вообще очень трудно быть серферами, когда ты на воде, а они на суше… Но они причмокивают, удивляясь ухают и даже честно кивают в ответ, посылая сосредоточенный отклик в твою потустороннюю сторону.
                В самом деле эти контактные и коммуникабельные моменты-включения они проживают отдельно, довольствуясь ложным правом, вполне профессионально играть роль коллеги или собеседника. У них вообще жизнь постоянная в себе, их головами управляет многомерный психоматричный куб, что вращает их сознание в разные стороны; этакая одиозная моторика нервов. И худшее в этом риторическом и манипуляционном процессе, что лингво-программирование устанавливается обязательно корявым образом. Поэтому вполне естественно и обосновано, что на выходе мы получаем покалеченную  и параноидальную личность.
                Вся их рефлекторная инертность направлена на то, чтоб замыкаться на бесчисленных кругах.Они уходят навсегда в себя и редко высовывают головы на поверхность мира. Они глухо торчат в самозабвении, в своем индивидуальном конце, где зараженные аутизмом тугодумят лишь наедине с собой.      
                Им нравится отражение госпожи Наедины, это их латентное  возбуждение и тотальная влюбленность в отсебятину мыслей. Это состояние здравомыслящей лихорадки, как крайняя необходимость существования,  ибо других форм для них попросту нет.
                Это их собственное боготворчество, как неустанное поклонение себе, творящее  с азартом и бездумно добровольное заключение в зазеркалье, где они лишь счастливые холуи в королевстве Наедины…
                Кто они эти оные, эти ОНИ? Наивно сносящие свои и чужие жизни к подножию собственного завершения…


Рецензии
Неустанное поклонение себе - единственная константа всегда и всюду...
Написанно ясно и верно, слишком верно...

Наталья Апрель   25.07.2011 21:02     Заявить о нарушении
Страшная это данность Наталья... Недавно только это обнаружил... Спасибо.

Грофман   01.08.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.