16 Наши цели

     Устремления - это движения нашей души. Они должны подкрепляться действиями. А чтобы действия происходили, нужно ставить цели.
     Предположим, Вы решили вершить добро для людей и себя. А дальше что - и все? Грош цена таким устремлениям.
     Но если Вы начали действовать, то ставите перед собой определенные задачи: во-первых, к примеру, создать благотворительный фонд в пользу сирот и, во-вторых, бросить курить. Конкретно и благородно, но и этого еще не достаточно. Почему? Да потому что не поставлены цели.
     Так что же такое цель? Цель - это Ваша мечта, с указанным точно сроком реализации.
     Если Вы определите, что фонд Вы создадите к первому января 2012 года, а бросите курить уже сегодня, в 12 час. дня, то сроки заставят Вас подумать о том, что Вам нужно еще сделать, чтобы Ваша цель была достигнута.
     Из этого примера видно, что цели бывают долгосрочные и краткосрочные. Долгосрочные лучше подразделять на краткосрочные. Например, чтобы создать фонд, нужны деньги. Где их заработать? Займусь бизнесом: открою мастерскую по ремонту телевизоров и компьютеров (сроки), при нем открою магазинчик по продаже деталей (сроки) и т. д. Затем организую нескольких таких мастерских в разных концах города (сроки).
     Мы уже говорили о том, что мечту свою надо обсчитывать, чтобы знать ее конкретную стоимость. Нужно знать точно, какую сумму Вы намерены перечислять в фонд помощи сиротам и планировать ее.
     Если Ваши намерения и цели благородны, то непременно пойдет помощь Высших Сил. Для этого Ваши цели напишите на бумаге и не ленитесь их прочитывать утром и вечером. Еще лучше, если Вы составите альбом своих мечт. Проверено, работает.
     Не плывите по течению, ставьте цели и достигайте их. Не разменивайте свою жизнь на низкие цели. Жизнь одна и прожить ее нужно достойно.
   


Рецензии