Единая письменность

Современный Мир людей в настоящее время много теряет от отсутствия единой упрощённой письменности.
Многие века в разных национальных странах и империях, главенствовала письменность титульных наций. Отголоски прошлого, до сих пор затрудняют точное понимание и выполнение международных законов и соглашений. Отдельные регионы Мира и сейчас оторваны друг от друга, из-за сохранения трудно воспринимаемых систем письменности и законов бывших громадных колоний.
Обязательное  знание только систем местной письменности, затрудняет понимание общих законов населения Мира.
 Уже несколько столетий, без применения медиками всех стран мира единого языка для написания рецептов, было бы невозможным понимание ими точных составов лекарств.  Что  приводило бы к получению вместо лекарств ядов.
Отсутствие единых понятий при заключении международных договоров и патентовании изобретений, может привести к их юридической бессмысленности. Каждая страна трактует любой международный договор по-своему, и вольна его нарушать согласно своим понятиям и целям.
Примером может служить выполнение странами НАТО, решения ООН по Ливии. Защита населения превратилась в безнаказанное разрушение экономики и  городов этой страны. Гибель мирного населения оправдывается ошибками исполнителей.
Для создания единой письменности Мира необходимо использовать широкие возможности современных средств хранения и передачи информации, где точность и скорость её обработки имеют громадное значение.
Разделение единой письменности на отдельные блоки, значительно упростит в любой стране обучение инженера, юриста или художника. Точность понимания специальных терминов на национальных языках, тогда становится заботой самой нации.
Быстрое проведение работ по созданию единой письменности, становится в настоящее время значимей, чем подписание призрачных договоров о сокращении вооружений отдельными странами Мира.
В большинстве стран население ещё не выработало пригодных на длительное время систем  жизни и общих целей. Этому сможет помочь упрощение взаимопонимания Народов при разработке единой письменности.
Полвека назад, люди праздновали победу единства человеческого Разума в освоении Космоса. Сейчас наступает время осознания людьми своего места и значимости на нашей Красивейшей Планете.


Рецензии