Завуалированная неправда

Эмм…  Черт,  я не знаю с чего начать!  Вам, наверное,  ненужно знать об этом, ведь так? Вы же не должны видеть  внутренности моей души?
Эй,  свет слепит мне глаза! Сделайте что-нибудь! Вырубите этот гигантский софит!
Сколько у меня еще осталось времени?
Пять минут? Пожалуй, стоит уже начать рассказывать.
Итак,… Напряжение  разбилось вдребезги о землю вместе со мной. Или я разбилась вдребезги  вместе с напряжением о землю? Хм... Интересно, а чего во мне было больше, пока я разбивалась: напряжения или меня? 
Не помню уже! Может быть,   все было поделено на равные части? Не все ли равно?
Знаете, это напряжение – забавная штука!  Конечно, порой от него  хочется куда-нибудь спрятаться: под стол, например! Или  убежать!  Но в конечном итоге все равно приходиться  долго и нудно выяснять с ним отношения, приводя в качестве аргументов другие забавные штуки (страхи, зависимости, комплексы). Такие споры обычно заканчиваются ничем, потому что всегда существует какая-нибудь сторонняя личность, которой  дано снять твое напряжение.
Как же  объяснить все, чтобы Вам понятно было?
Представьте себе смертельно больного человека,  приходящего   каждую неделю на прием к доктору.
Врач понимает, что пациент выживет только, если чудо  совершенно случайно произойдет.  Но каждую пятницу (среду, понедельник, вторник, четверг) он говорит ему: « Вы выкарабкаетесь. Все будет хорошо». 
Больной  давно уже знает свой диагноз, но продолжает  слушать доктора, хотя сам ему уже давно не верит.
Так и появляется напряжение! Один участник игры врет, другой – знает, что ему врут, но продолжает играть. При этом оба  пытаются  выполнить свою «работу» на «пять с плюсом», и обоим уже давно надоели их роли.
Если бы врач сказал больному правду, то напряжение было бы уничтожено. Человек, узнав,  что ему осталось жить год (неделю, месяц,  пять дней)  возможно,  впал бы в отчаянье, и точно не выжил бы или стал бы  бороться за свою жизнь.  Да мало  ли что!  Это бы было, просто- напросто, честно!
Нет, Вы, конечно,  можете сказать, что всегда должна оставаться надежда на чудо, но  разве  надежда дороже правды?
Честнее знать правду, а не жить в постоянном ожидании того момента, когда тебе, наконец, скажут правду? Или я не права?
Мое напряжение падало вниз, разрывая  живые клетки организма. Сердце  чудовищно торопилось. Куда? Зачем? Оно  мне забыло сообщить об этом.
Тук-тук-тук…. где-то в висках, по-моему. Я  лечу вниз! Как метафорично!   
Тук-тук-тук.… Попаду ли я в программы новостей? Да или нет?
Да, похоже, все так и было. А, может быть, все было намного проще! Людям вообще свойственно придумывать новые  подробности и приписывать себе несуществующие внутри них чувства, чтобы рассказ казался эффектнее.
На самом же деле, мы безбожно все усложняем, потому что полет есть полет, и нет в нем никакой романтики или свободы. Свобода, вообще  бывает только внутри и ни от каких полетов не зависит.
Падение есть падение и в нем очень мало от полета. Хотя…. Кто его знает?
Я  пробовала только падать! Не мне говорить о полетах!
Сколько у меня теперь времени осталось?
Минута?
Подарите ее тому, кому она действительно нужна! Вдруг кто-то не успеет сказать правду кому-то!
И выключите, наконец, этот софит! У меня глаза слезятся!


Рецензии