Апельсиновый крем

                Бывает в жизни всякое:
                Весёлое,печальное...
                (Второе, разумеется, -
                Не повод для отчаянья).

                И если Вам на праздники
                Достался торт без крема -
                Давайте, сделаем его
                И всё - прощай, проблема!


СЛАДКИЕ БЛЮДА

Ну, вот мы уже и до сладкого добрались! Несмотря на вполне справедливые утверждения адептов здорового питания о вреде жирного и сладкого одновременно, в жизни каждого из нас бывают моменты, когда именно этого и хочется.
 
Кроме того, людям творческих профессий сахар необходим для нейтрализации адреналина в крови, для того, чтобы поддержать свой мозг (когда приходится его напрягать, конечно), и как средство от случающихся депрессий.
 
Если совесть совсем уж замучила, заменяйте половину сахара фруктозой, а в тесто для пирогов добавляйте пару ложек отрубей (продаются в аптеках и в отделах здорового питания).


Начнем мы, пожалуй, с рецепта крема. В самом деле, без крема торта не бывает! Коржей для торта продается великое множество на любой вкус: бисквитные, слоеные, песочные. На худой конец обычное печенье сойдет. А ведь бывает еще безе, заварное...
В общем, растолстеть сейчас гораздо легче, чем похудеть:)

К «плюсам» этого рецепта я отношу:

- возможность регулировать количество масла и сахара, а, следовательно, и калорийность;

- отсутствие молока (не все его переносят);

- облегченный способ приготовления, благодаря использованию микроволновки;

- если не уменьшать количество масла, крем фигурно выдавливается на торт (из обычного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ


Состав: 1 пачка сливочного масла, 5 столовых ложек сахара или фруктозы, 1 апельсин, 1 лимон, 3-4 яйца, 2 чайные ложки без горки крахмала, 2 столовые ложки холодной воды.


Приготовление: масло подержать 2-3 часа при комнатной температуре. В глубокую миску для микроволновки выдавить сок апельсина и лимона, добавить разведенный в холодной воде крахмал, сахар и
яйца. Слегка взбить блендером, взбивалкой или вилкой. Поставить в микроволновку на 30 секунд при 100%
(быстрый старт). Открыть, перемешать. Так повторять 6-7 раз, пока смесь не загустеет. Вытащить, отставить, дать остыть до комнатной температуры.

Добавить размягченное масло, взбить.

В оригинале этот крем готовится на водяной бане (кастрюля с водой, в ней - другая кастрюля с кремом...). Конечно, если Вы не обладаете выдержкой резидента в тылу врага, с водяной баней лучше не связываться.

Что касается моего рецепта, - не пугайтесь большого количества повторяющихся движений. Может быть, существует и более удачный алгоритм включения микроволновки (честно говоря, у меня просто нет времени на дополнительные эксперименты). Лично я рекомендую сначала приготовить крем точно по рецепту, а эксперименты отложить на потом.

P.S. даже и не пытайтесь иронизировать по поводу картинки - на ней изображён торт в процессе приготовления. Конечный результат - в двух следующих рецептах;)
http://www.proza.ru/2011/05/08/42
 


Рецензии
Надежда, отличный рецепт - беру на вооружение, я кстати из тех, кто не переносит молоко...

Спасибо!

С теплом,

Лариса Проскурина   25.06.2012 19:45     Заявить о нарушении
Ларисочка, это - выстраданный рецепт, именно для тех, кто его не переносит. Есть ещё похожий с одними лимонами.

С теплом,

Надежда Милованова   25.06.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.