Апельсиновый крем
Весёлое,печальное...
(Второе, разумеется, -
Не повод для отчаянья).
И если Вам на праздники
Достался торт без крема -
Давайте, сделаем его
И всё - прощай, проблема!
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Ну, вот мы уже и до сладкого добрались! Несмотря на вполне справедливые утверждения адептов здорового питания о вреде жирного и сладкого одновременно, в жизни каждого из нас бывают моменты, когда именно этого и хочется.
Кроме того, людям творческих профессий сахар необходим для нейтрализации адреналина в крови, для того, чтобы поддержать свой мозг (когда приходится его напрягать, конечно), и как средство от случающихся депрессий.
Если совесть совсем уж замучила, заменяйте половину сахара фруктозой, а в тесто для пирогов добавляйте пару ложек отрубей (продаются в аптеках и в отделах здорового питания).
Начнем мы, пожалуй, с рецепта крема. В самом деле, без крема торта не бывает! Коржей для торта продается великое множество на любой вкус: бисквитные, слоеные, песочные. На худой конец обычное печенье сойдет. А ведь бывает еще безе, заварное...
В общем, растолстеть сейчас гораздо легче, чем похудеть:)
К «плюсам» этого рецепта я отношу:
- возможность регулировать количество масла и сахара, а, следовательно, и калорийность;
- отсутствие молока (не все его переносят);
- облегченный способ приготовления, благодаря использованию микроволновки;
- если не уменьшать количество масла, крем фигурно выдавливается на торт (из обычного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Состав: 1 пачка сливочного масла, 5 столовых ложек сахара или фруктозы, 1 апельсин, 1 лимон, 3-4 яйца, 2 чайные ложки без горки крахмала, 2 столовые ложки холодной воды.
Приготовление: масло подержать 2-3 часа при комнатной температуре. В глубокую миску для микроволновки выдавить сок апельсина и лимона, добавить разведенный в холодной воде крахмал, сахар и
яйца. Слегка взбить блендером, взбивалкой или вилкой. Поставить в микроволновку на 30 секунд при 100%
(быстрый старт). Открыть, перемешать. Так повторять 6-7 раз, пока смесь не загустеет. Вытащить, отставить, дать остыть до комнатной температуры.
Добавить размягченное масло, взбить.
В оригинале этот крем готовится на водяной бане (кастрюля с водой, в ней - другая кастрюля с кремом...). Конечно, если Вы не обладаете выдержкой резидента в тылу врага, с водяной баней лучше не связываться.
Что касается моего рецепта, - не пугайтесь большого количества повторяющихся движений. Может быть, существует и более удачный алгоритм включения микроволновки (честно говоря, у меня просто нет времени на дополнительные эксперименты). Лично я рекомендую сначала приготовить крем точно по рецепту, а эксперименты отложить на потом.
P.S. даже и не пытайтесь иронизировать по поводу картинки - на ней изображён торт в процессе приготовления. Конечный результат - в двух следующих рецептах;)
http://www.proza.ru/2011/05/08/42
Свидетельство о публикации №211041100142
Спасибо!
С теплом,
Лариса Проскурина 25.06.2012 19:45 Заявить о нарушении
С теплом,
Надежда Милованова 25.06.2012 20:35 Заявить о нарушении