Осень

Солнце с грохотом свалилось за горизонт. На его месте словно образовалась воронка, которая тут же начала всасывать в себя мелкие облачка. Облака стягивались и сгущались, постепенно превращаясь в огромную грозовую тучу, затянувшую небо, словно тяжелое ватное одеяло. Закапал мелкий противный дождик, подул промозглый ветер, будто какой-то огромный мифологический исполин вдруг взял и выдохнул весь воздух из своих могучих легких. Деревья это почувствовали и с облегчением сбросили с себя первые пожелтевшие листочки, словно древние старцы ненужную ветхую одежду. И эти золотистые одеяния закружились в воздухе, танцуя свой последний танец – дар уходящему лету, дар летнему солнцу, в чей цвет они облачены. Самые смелые из них закружились в белом свете фонарного столба и медленно золотистым ковром улеглись на парковую дорожку. Медленно-медленно, почти неподвижно, с грацией королевы приближалась золотая осень, оставляя за собой золотой шуршащий ковер. Но птицы – ревностные спутники лета – ворчливо щебеча, улетали прочь. Веселье постепенно сменялось безмолвием, которое нарушал лишь хруст веток под ногами случайных прохожих и робкое еле слышное шуршанье листьев. Время раздумий, время загадок. Осень шла поступью королевы, с ее щек слетали слезы и превращались в дождь – знак неразделенной любви. Скоро за ней придет ее возлюбленный. Это дряхлый старик, безнадежно влюбленный в осень. Из года в год он пытается догнать свою королеву, но он очень стар и никак не может угнаться за ней. Он тоже плачет и его слезы, касаясь земли, превращаются в грязь и слякоть, которую в свое время укроет седыми волосами старуха зима…


Рецензии
Вот это картина!
Иван

Иван Цуприков   11.04.2011 21:12     Заявить о нарушении
рада что понравилось

Иванеева Людмила   11.04.2011 21:34   Заявить о нарушении