Вышитый Календарь

   Для тех, кто ещё  не Уверовал в то, что СВЯТКИ КУПАЛА – Празднование  Купала – Единение Души с Чувствами Природы Земли через Стихии Первозданной, выпадает на дни с 6 по 7 ИЮЛЯ по Новому Стилю.
          Что и Видно на Вышитом Календаре?!.. А если и по Новому Стилю, то + 13 дней добавить ещё надо?!..    
          Т.е. ни как ни в ИЮНЕ, как некоторые пытаются переписать Историю даже в Этом…

 Вот и Проводили Обряды Аграфены Купальницы  http://www.proza.ru/2011/01/04/485   с переходом затем и в Ивана Купальское Венчание Чувств Души с Природой Земли в Июле!
             http://www.proza.ru/2010/11/21/69

 Данный Календарь Вышивали для того, что бы не меняли ДНИ Прародителями, Отмеченные для Свершения Обрядов, ибо Многими годами Волхвы Постигали именно тот День, когда Благодать Снисходит от Земли и Звёзд Вселенной, Дарованная Богом!..  Как и указывали на те действа, что нужно свершать в денный День!..

    - Заметьте, что Принципиальное строение АРКАИМ на Южном Урале, схоже со Схемой календаря, или наоборот?!..  (АРКАИМ – Академия ВОЛХВОВ. А Отвлеченное понятие – В осмыслении: Арка /АР/ к /А/ им.)
   - Ещё не совсем Осмыслено Суть  вышитых ЦЫФР и их связь с Праздниками, как и Причастность к Обрядам Вышитых линий?.. 
 
   Даты Праздников, взятые из сносок в книгах Андрея Печорского (Мельникова) "В лесах" и "На горах":
 1.01 / 14.01 (по новому стилю) -  Васильев день (Василия Великого);
 1.03 / 14.03  Евдокии-Плющихи. Пролетье – Евдокия весну снаряжает. (снег настом плющат);
 3.04 / 16.04  Весенний Никита;
12.04/ 25.04  Василий Парийский (Землю парит, медведей будит);
   9.05/22.05  Микулы с кормом (Селяниныча) - Приравнен к Николаю Чудотворцу;
10.05/ 23.05  ИМЕНИНЫ Матери Сырой Земли     =   Духа христианского;
12.06/ 25.06  Петра Солнцеворота (Конец весны, начало лету. Солнце на зиму, а лето в жары);
16.06/ 29.06  Святого ТИХОНА ДЕНЬ (На Тиховой росе нужно травы рвать, цветы собирать, корни копать. Травы в соку стоят, силу Бога хранят до Ивана купало и рассвет благой!);
23-24.06/ 6-7.07  АГРАФЕНА КУПАЛЬНИЦА;
24.06/ 7.07    ИВАНО КУПАЛО - Венчание с Природой Земли;
20.07/3.08     Илья (На Илью до обеда лето, после обеда осень). Илья - пророк грома;
23.07/ 5.08    Празднование иконы Владимирской Богоматери;
26.07/ 9.08    Тихвинская икона Божьей матери;
29.07/ 11.08  Петровки (Петра день и Павла);
1.08/ 14.08    Маковеев – мак собирают и веют его.
1.09/ 14.09    Семен день (Семёна Столпника). Начало нового года;
15.08/ 27.08  Дожинки в этот день справляли. (Успение богородицы – Великая пречиста.)
5.09/18.09     Осенний Никита;
С 1 по 8.09/ 14 -21.09      БАБЬЕ ЛЕТО.
7.10/ 20.10    Ерофеев день;

 А что нам Говорят «Слявяноведы»  на сайте / http://jarilo.ru /- Великий Праздник КУПАЛА

История возникновения Празднования Купалы - дня летнего солнцестояния, восходит к глубокой древности, к началу самой Истории.
    Самое раннее упоминание о праздновании летнего солнцестояния относится к описанию обычаев гипербореев и, по сути своей, представляет основу основ Купалы - как дня свадеб и испытания прочности брачных уз. Главным действием изначального Праздника летнего Солнцестояния являлся конкурс "неразрывности связи", в подтверждение которой молодожены, взявшись за руки, прыгали с высокого утёса. Разрыв хватки в этом испытании означал запрет на союз между испытуемыми. Именно после этих испытаний, которые могли закончиться смертельным исходом, появился обычай Купальских Похорон.

    Во времена Кельтской Империи данный праздник претерпел целый ряд изменений и обрёл характерные черты кельтской традиции, обрядовость которой обязывало народ к ритуальному сожжению соломенного чучела Великанши-прародительницы, жены первого Человека, Богини Бытия и Загробного Царства (Анну).

Название этого Праздника - Иван-Купала - восходит к времени распространения христианства, в котором на это же время попадает день святого Ивана Предтечи, с характерным для этого религиозного течения сдвигом на 14 дней (после последней смены календарного стиля).
  Празднование Купалы приходится на самую короткую ночь в году - с 21 на 22 разноцвета (июня).
 
          Нет смысла рассказывать о том, КОМУ выгодно искажение ДАТ?..
       А ведь многие ведутся на эту УТКУ и даже, как не странно, СТАРОВЕРЫ Инглины...


Рецензии
Вот так запросто открываются ясные знания о праздниках...Все хочется вместить в сердце, успеть распознать...

Неро Алина   14.04.2013 20:13     Заявить о нарушении
Хоть и не просто снять Дату с Этого календаря, тем не менее, побуждает ЗАДУМАТЬСЯ!
Да, если и даже не календарь ДАТ, то, Некие ЗНАЧИМЫЕ Проявления в природе Указаны НАМ - Потомкам.
- С поклоном!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   16.04.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.