Танцующий в горах

Он танцевал на краю скалы. Танцевал с самого детства, кружась в удивительных танцах. Сколько его знали, он всегда был наверху скалы, на самом её краю и всегда танцевал. Либо спал, а проснувшись снова танцевал. Его танец был удивителен и красив. Его тело было создано для танца.
Все внизу знали, что Сани, так звали танцора, сумасшедший. Он никогда не учился, не знал грамоты, не знал родителей. Так получилось, что он их потерял совсем малышом и после этого так и не научился говорить. С дня гибели родителей Сани стал жить на этой скале и танцевать. К нему приходили люди что бы принести еды, полюбоваться танцем, вздохнуть о его судьбе и уйти, но Сани никогда не был печален. Он всегда смеялся и танцевал, с утра до вечера. Проснувшись на следующий день, он снова смеялся и танцевал. Сумасшедший немой, что с него взять, говорили люди, нет проблем, танцуй себе и жди пока еду принесут. А он просто продолжал танцевать …
Однажды он вышел на скалу посмотрел вдаль и стал горько плакать и жестами показывая людям на свою скалу. Люди давно привыкли к нему, удивились, что Сани печален, но не придали этому значения и просто пошли по своим делам. Сани начал танцевать и плакать. Никто не обратил внимания на этот танец, и вдруг деревню захлестнула волна воды. Всё было мгновенно. Только что люди мечтали о чём-то, жили чем-то, ждали чего-то и вдруг они все исчезли под водой. Сани заметил эту волну давно, но не смог достучаться до сердец танцем, ведь мир давно поглотили звуки. Сани застыл смотря на успокаивающуюся воду, потом встал и продолжил танец …


Рецензии