СМС...

Покажи мне любовь в нежном свете луны,
На песке темной ночью, укрывшись от ветра...
Где реальностью станут прекрасные сны...
Мы уже никогда не забудем об этом...

Все события в последнее время у людей ютятся вокруг небольшого параллилепипеда с названием телефон. Звонки, смс, мобильный интернет... Все переписки, решения проблем, назначение встреч – все это умещается в небольшой, тоненький прямоугольничек...
 
«Дзынь-дзылиииииинь.... Тин-тин...Бррррр....Плим-плим...», - раздавалось с разных сайтов. Она искала в интернете подходящую ссылку, где можно было бы скачать мелодии для sms на мобильный бесплатно. Она хотела новый телефон давно, но все как-то не удавалось: то нет времени, то денег, то модель не та, да и свой старенький Nokia со стажем работы 6 лет исключительно хорошо исполнял роль помощника. Век 21 на дворе, и она частенько задумывалась о том, что вот-вот придумают такие телефоны, которые будут заменять стиральную машинку, а у нее до сих пор не полифония на звонке!

...Пришла весна – время, когда оживает природа, когда открывается новая страница в жизни человека с новыми эмоциями, впечатлениями, переживаниями; время, когда не только в небе, но и в животе порхают бабочки от нежных чувст к любимым.... и время, которое уже наконец-то настало, чтобы сменить свой старый сотовый телефон на новый.
- А это вам, у нас сегодня акция – красивым покупателям подарок! – сказал светловолосый молодой человек невысокого роста и протянул маленькую коробочку, в которой лежал брелок с надписью RANDOM MOMENTA FELICITAS (случайные минуты счастья).
- Что это? – мило улыбнулась она, услышав неожиданно комплимент в ее сторону.
- Это на счастье! Пусть и минутное!

Она поблагодарила продавца за хорошее обслуживание, что в наше время случается крайне редко, радостно посмотрела на него и вышла из магазина. Погода стояла хорошая, солнце светило так ярко, что хотелось им поделиться с другими людьми, живущими в таком уголке планеты Земля, где каждый хмурый день вызывал тоскливое настроение и напоминал о вчерашних заботах. Довольная удачной покупкой, она позвонила своей подруге Алке, чтобы прогуляться вместе по парку, обсудить пройденную неделю и просто поболтать.
 
- Я буду ждать тебя на нашей лавочке у входа, и давай быстрей, а то я знаю, как ты можешь собираться со скоростью света! – усмехнулась она.
- Буду через пол часа, - язвительным тоном произнесла Алка.

Хихикнув она отключилась, достала из сумочки зеркальце, помаду, убедилась, что выглядит в полном порядке и неспеша пошла вдоль дорожки. Как вдруг пришло смс-сообщение:
- А ты красивая!

Номер был ей незнаком, но показался довольньно странным, пять семерок и ничего больше. Она обернулась, подумав о том, что кто-то со стороны может за нею наблюдать. Но все люди вокруг спешили по своим делам, мамы с колясками бродили в разные стороны, мужчины впервые после затяжной зимы согласились выехать в субботу, чтобы подышать свежим воздухом и хотя бы на пару часов забыть о домашних хлопотах.

- Что-то с памятью моею стало, отчего-то мне ее так мало. Ты кто? Спасибо! – решила она ответить в юмористической форме.
- Волшебник, правда не Изумрудного города. Поздравляю с покупкой!

Это уже показалось для нее слишком! Откуда он знает? Ведь она даже Алке ни слова не сказала! Какие волшебники в современном мире?! Но то, что он знает об Изумрудном городе, радовало, значит, человек интеллектуально развит, на досуге или в свое свободное время читает литературу или хотя бы газеты, что тоже сойдет, поэтому будет о чем поговорить.

- Наверняка, у тебя сейчас в голове различные мысли, касаемые моей персоны. Прошу сильно не задумываться. Я не существую. Я лишь хочу, чтобы ты никому обо мне не говорила. Даже Алке.
- Волшебник Не Изумрудного города, скажи, кто из нас сошел с ума? Если тебя нет, то скорее всего я?! – изумленно поинтересовалась она.
- Я знал, что ты другая. Это как в анекдоте: «Маленькая девочка подходит к маме и спрашивает: «Мам, я хорошая девочка?». Та ей отвечает: «Да!». На что малютка еще раз спрашивает: «А почему тогда все дети едят сладкую вату, а я обыкновенную?».
- А ты смешной! И ласков со мной!
- Не более чем ты со мной... со многими... со всеми людьми...

Маленькая дрожь пробежала по ее спине, доставив приятное ощущение. Так было всегда. Когда ей было приятно, то мурашки «бегали» по всему телу; если касались правой стороны ее тела, они появлялись только на правой руке и ноге; если дотрагивались до ее левой руки – «гусиная кожа» покрывала ее левую сторону. Чувствительная!
Дрожащими руками она держала телефон и не понимала, что с ней происходит? Галлюцинации или правда?

- Мой подарок тебе находится на второй лавочке, куда ты сейчас направляешься.
Она прибавила шаг и поспешила в парк, чтобы поскорее дойти к месту. Деревянные доски лавочки были ярко-зеленого цвета, причем украшены большими белыми ромашками с желтой серединкой – ее любимыми цветами. Не успела она поблагодарить его за столь приятные моменты, как сразу же пришло следующее смс:
- Распусти волосы.

Она принадлежала к числу тех девушек, которые в большинстве случаев собирали волосы в пучок. Как она сама объясняла, это потому, что ее профессия не позволяла никаких гламурных излишеств. Легкий макияж, где акцент делала на яркие губы и каплю духов, развеваясь по ветру которая манила всех мужчин от мала до велика. Но весь этот образ внешне строжайшей дамы совсем не соотносился с образом внутри, добрым по характеру и наивным от природы. Такая противоречивость встречается крайне редко, от чего пугает молодых людей настолько, что после двухнедельного общения с ней те пропадали безвести. Последнему в ее жизни мужчине она не сдержалась и написала: «Мир жесток и несправедлив! Потому что люди, населяющие его, злые, безответственные и эгоисты. Порой когда встречаешь человека, задумываешься о том, что он не из таких. Пытаешься понять его, раскрыть свою душу, создать свой уютный мир общения и пребывания, а потом оказывается, что на пути встретился лишь очередной приятель, похожий на одинокого подлого волка. Надеюсь, В***, в жизни у тебя таких людей не будет, и всё сложится благополучно. Удачи!». Поэтому на сей раз она поверила в сказку, впрочем, как обычно, отцепила заколку-крабик, встряхнула локоны и написала:
- Так пойдет?

- Вполне! Знаешь, какая моя мечта? Чтобы составить правила хранения Любви! И сделать так, чтобы люди выучили их как таблицу умножения. Потому что они разбрасываются ею, расплескивают ее, совершенно ничего не оставляя своим родным и близким. Они тратят Любовь на переживания, начинают любить деньги, вещи, они любят все что угодно, но только не того и не то, что надо! А когда любовь заканчивается у них, они становятся злыми, никого не любят и всех ненавидят!

- Я не знаю, что ответить...
- Я лишь хочу, чтобы ты мне помогла осуществить мою мечту!
- А я хочу тебя увидеть!
- Обернись. Я стою у тебя за спиной!..

......Она проснулаь от того, что рядом лежащий на полке телефон оповестил о приходе смс звуком, который она недавно скачала с удачно попавшегося ей сайта: «Я – смс-ка, я пришла!». Она открыла глаза, взяла телефон в руки и очень сильно удивилась. В номере телефона были уже знакомые ей цифры – пять семерок. Взволновано нажала кнопку, чтобы прочитать текстовое сообщение: «Улыбнись немедленно! Волшебник.» Она отодвинула шторы, за окном погода стояла чудесная – маленькие зелененькие почки, еще не до конца распустившиеся нарциссы, ароматные, трубчатые, корончатые, махровые, однотонные, двухцветные. В цветниках в это время царила удивительная атмосфера нежности и покоя, а в ее душе осознание того, что вот они – Случайные Минуты Счастья...СМС...!!!


P.S. Подарите своим родным и близким эти Случайные Минуты Счастья! Напишите все самое хорошее и доброе, что так долго храните в душе! Не ждите подходящего момента! Как правило, обычно его упускают и потом сожалеют! Главное – написать вовремя!


Рецензии
Ожидание любви простой,
В парке грез и разочарований,
Увенчает игрой простой,
Встречами без расставаний...

;)

Очень милая миниатюра, так и хочется улыбнуться этой девушке со строгим внешним видом, но наивной и простой по характеру...

Наверное, о такой романтичной девушке мечтают поэты...

С уважением и теплом.

Сергей Вшивцев   29.04.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Надеюсь, нашей героине мило улыбались все после прочтения))) Просто хочется сделать мир щедрее на улыбки)))
По поводу мечтаний поэта сказать ничего не могу, не знаю))))
Мне понравилось ваше четверостишие! Жаль, нет смайла, показывающий "класс", придется ограничиться вот этим - :)

Татьяна Нескучная   30.04.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.