Коровка

Один мальчик рассказал мне историю своего сна. Так он пыжился и выкатывал от эмоций глаза в повествовании, что я не удержался и решил поделиться:
- Сел я на коровку и неспеша доехал до соседнего дома на нашей улице.. смотрю - никого там.. - так зайду я посмотрю мультики!.. как раз начинаются по времени хорошие.. слез с коровы - привязывать не стал - у забора оставил, открыл калитку и пошел за мультиками. насмотрелся.. вышел - а животного нет... горе.. - и понял - остальное время придется тратить на поиски чужого животного (чтобы вернуть - корова то не моя была)... - такая плата за мультфильмы... одел я на себя терпение и пошел вдоль улицы, заглядывая во все отвороты, где травка есть... ни один аппендикс не пропуская.. день большой - солнце еще высоко.... упорно, но найду..... заходил во все внутренние дворы.. весенней радостью любуясь спальнорайонной, детишками играющими, щебечущими.. траву проверяя, копыта и следыкрасота.. солнышко... да мне долго нельзя задерживаться... бесплатно улыбаться...
...что ж, не нашел нигде животного.. пойду на луг схожу... возможно, коровка моя, но не моя по старой дорожке поскакала к своим пастись... вышел на поворот на луг, а там, смотрю, возвращаются... да так, будто цунами их гонит!.. - несутся сотни коров и быков мне навстречу с обеденного перерыва, точно раздают в их стойлах бесплатный травный бульон (или что нибудь... - борщ) аж подпрыгивая.. и ягодчными мышцами взбивая рыхлую луговую землю. Спрятался я за дровенник - за стоявшую дверь возле дороги сарайную... в щелочку гляжу, как проносятся покушавшие неистовые коровки и бычки в достижении своих домашних целей, но моей скромной и тихой коровки среди них не было..
Что ж, пошел я грустный домой.. и все рассказал - а там уже знают, что произошло и с улыбкой на меня смотрят. Собирался с духом я повиниться, но остановили меня и не пришлось мне ничего говорить... нашлась моя коровка..


Рецензии
Хорошо,когда всё хорошо кончается! Так и хочется продолжения. Вкусновато,но маловато!

Оксана Светлова   29.05.2017 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.