Боголюбский монастырь

В Боголюбском женском монастыре рассказывают о святом Андрее Боголюбском, как он перенёс православные святыни из Киева во Владимир. По их словам, получается, что всё было мирно и с согласия киевлян. Монахиням нравится в это верить, это их воля. Но что было на самом деле?
Нас учат фрагментарной истории, знаем отдельные события, не в состоянии совместить даты. Новое поколение сидящих за компьютерами в состояние всё перепроверить, найти суть. 
СВЯТОЙ АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ ОТОМСТИЛ ЗА СВЯТОГО КНЯЗЯ ИГОРЯ.
Киевляне предали своего князя Игоря и на поле сражения, перешли на сторону врага в 1146 году. Через 33 года святой Андрей Боголюбский отомстил за святого князя Игоря, с союзниками напал на Киев. 12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли «мати русских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. «И бысть в Киеве на всих человецах стенание и туга, и скорбь неутишимая».
Святой Князь Игорь.
Игорь Ольгович (в крещении Георгий; в иночестве Гавриил; ? — 9 (по другим, 19) сентября 1147) — сын Олега Святославича, князя черниговского. Святой Русской Церкви; память: 5 июня (Перенесение мощей) и 19 сентября по юлианскому календарю.
Под Киевом произошла битва между войсками киевского князя Игоря и Изяслава Мстиславича,  киевские войска в разгар сражения перешли на сторону Изяслава. Четыре дня Игорь Ольгович скрывался в болотах около Киева, прежде чем был взят в плен 13 августа 1146 года; был привезён в Киев и посажен в «поруб» (холодный бревенчатый сруб, без окон и дверей). Его княжение продолжалось две недели. В порубе князь тяжело заболел и был близок к смерти. В этих условиях противники князя разрешили «вырубить» его из заточения и постричь в схиму в Киевском Феодоровском монастыре. Но князь выздоровел, оставшись иноком монастыря. В 1147 году киевское вече, решило расправиться с князем-иноком. Восставшие ворвались в храм во время литургии, схватили молившегося пред иконой Божией Матери («Игоревский» образ; празднование — 5 июня) Игоря убили, а труп, привязав к ноге веревку, выволокли и бросили на торговой площади. Даже мертвое тело князя подвергли избиению и поруганию.
Через 3 года киевляне прославили убитого ими князя Игоря в лике святых. В 1150 году князь Новгород-Северский Святослав Ольгович перенёс мощи своего брата в Чернигов и положил в Спасо-Преображенском соборе. Князь Игорь почитается православными в лике благоверного. Дни памяти: 19 сентября (2 октября) — день убиения; 5 (18) июня — перенесение мощей.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА  Серьёзный удар Киеву нанесли разгром войском владимирского князя Андрея Боголюбского в 1169 году и смоленского князя Рюрика Ростиславовича в 1203 году. В 1240 году Киев был разрушен монголо-татарами. Фоменко говорит, о том, что на Западе монголо-татарами считали, в том числе и русских князей. Так, что монголо-татарское иго – это не иго, а участие наших князей и дружин в захвате европейских государств.
Не убивали бы свое князя Игоря, не устраивали бы междоусобицу, не делали бы себя слабыми, не переходили бы на поле боя на сторону врага, тогда бы не захватывали Киев.
На фото икона святого князя Игоря, я украсил её монетами с изображение святого Георгия Победоносца. Были бы у святого князя Игоря деньги, он бы нанял нормальное войско, а не тох, кто на поле боя переходит на сторону врага.


Рецензии
Добрый день!
Интересно!

Предателей-перебежчиков на сторону врагов было много во все времена.
Даже в Великую Отечественную 41 - 42 годов.
За что Сталин произвел выселение...

Владимир Пузиков   29.10.2011 11:10     Заявить о нарушении
Такова жизнь.

Игорь Леванов   29.10.2011 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.