Аборт или роды?

 
          В РОССИИ ЕЖЕГОДНО ВЫПОЛНЯЕТСЯ 5000 000 АБОРТОВ

      
      "Быть или не быть? Вот в чём вопрос?", - задавая себе этот сакраментальный гамлетовский вопрос, женщина должна найти ответ, исходя, прежде всего из интересов будущего ребёнка и личности.
      Как только женщина встанет на защиту интересов будущего гражданина, у которого есть права и обязанности, сомнения отпадут сами собой.
      На практике и в массовом порядке женщина-мать решает этот важный вопрос самостоятельно, однозначно и за себя: не принимая в  расчёт ни чьих сторонних интересов. Это, мол, природный дар, как учит церковь. Что даёт природа - то угодно Богу.
      
      Всё ли угодно Богу, что даёт природа?
   
      Недавно стала свидетелем разыгравшейся трагедии: смерть красивого молодого наркомана. Скученность, теснота, плохие бытовые условия, недоразвитость, недоученность, ранний брак на трёх кв. метрах, - убили природный дар. Человек и не жил, не успел крылья расправить, а уже умер.
      Теперь у его родителей остался один ребёнок. Природа исправляет ошибки людей.

      Мне одна женщина призналась: "Я уже направление взяла на аборт, и вот накануне ночью, как ложиться в больницу, приснился сон. Я испугалась и не пошла ..."

      Не знаю, как живёт её второй сын, который не пал жертвой аборта, но женщина сегодня алкоголичка. Торговала на рынке рыбой, там и спилась. Она испугалась, а сын её теперь боится всю жизнь.

      Женщины рожающие в неволе, за лагерным забором, о ком думают они? Пока беременна - щадящий режим, лучшее питание. Потом отлучки два раза в день на кормление. Всё какое-то послабление отсидки. Глядишь, и по УДО домой отпустят. Ребёночек всё-таки...

      Ни разу женщины не задумались о судьбе ребёнка. Скажет ли он "спасибо" за детство по этапам и детским приютам?

      Вспомнилась история женщины, которая была описана в местной газете: женщина с шестью детьми, седьмым беременна, жила в строительном вагончике на берегу реки Усманки. Строители потом подарили второй вагончик. При ней жил такой же беглый мужчина. Старших детей устраивали учиться в интернаты, но мать забирала их обратно.
    
      У семьи не было российского гражданства, женщина требовала у государства хорошее жильё и грозилась городским властям: "Буду рожать столько, сколько Бог пошлёт!"
      Кому она делала плохо?

      После войны Сталин запретил аборты, и в те годы рожали много детей. Автор родился шестым ребёнком в бедной, многодетной семье. Вот откуда боль за несправедливо обиженных детей. Мать родила - а страдать приходиться ребёнку. Родителей не выбирают.

      Человек, рождённый на помойке, несёт на себе родимое пятно и дух той среды. Отмыться или избавиться от него нельзя. В какую бы золочёную мишуру человек ни рядился бы внешне, - это его ментальность, она в крови.

      Если это человек творческий - у него болезненная, надломленная, страдающая душа. А на челе - терновый венок мученичества. Картинки из сцен ужасов детства и отрочества печатаются в поражённом мозгу как в калейдоскопе. Прошлое никогда не отпускает. Там, в затхлом истоке жизни, на задворках цивилизации, человек заражён вирусом нечистот, который разъедает душу. Человек расплачивается пожизненно за ошибки, которых не совершал.

      В земном мире душа страдает, очистится ли душа в другом, ином мире, в который перейдёт после смерти тела?


      Скольких детей могла бы родить я? А у их отцов ни кола, ни двора. Это мне пришлось бы делиться хлебом и жильём. Многие скажут: "Дети вырастут - сами заработают на хлеб и жильё."
      Да пока ещё вырастут, много воды утечёт. И кем вырастут? А мне похоронить себя и свои мечты заживо. Не для того я родилась. А уж коли родилась...

      Главная цель у человека - самореализоваться и стать личностью. Независимо от того, кто ты - мужчина или женщина.

      Я не заработала на хорошее жильё, а почему мои дети заработают на него? Ошибочно так надеяться. Что должно измениться, чтобы такое случилось? Это из темы фонтастов.

      Я оставлю сыну наследство, какой ни какой, а домик: крыша над головой. Не надо мыкаться по чужим углам. И ему не надо делить его с братьями и сёстрами по несчастью. Всё ему одному, что мать нажила. А он оставит своему сыну, и это правильно.

      Бедные люди должны думать о будущем своих детей. Об одном ребёнке легче позаботиться, чем о двоих, троих... Я делала аборты, но лучше один раз испугаться и помучиться, чем всю жизнь каяться и сожалеть.

      Аборты, как утверждает церковь, и роды, как утверждают бедные люди, - есть зло. Но из двух зол необходимо выбирать наименьшее. И если хорошо подумать об интересах будущей личности, то зачастую аборт - есть наименьшее зло для женщины и её неродившегося ребёнка. В России ежегодно выполняется 5000 000 абортов. Женщины не идут на жертвы, не пугаются, они выбирают карьеру, самодостаточность, независимость личности.

      Я не стану здесь развивать тему о  детях с врождённой патологией, инвалидах с детства, с тяжёлыми генетическими и экологическими заболеваниями. Вся ответственность за их появление на свет ложится на совесть матерей. Эти несчастные женщины и дети несут пожизненное наказание за ошибки совершённые по неосторожности. Это тяжёлая и неблагодарная тема.


      Женщины много достигли на пути к равенству с мужчинами. Но они не равны мужчинам по определению. Природа возложила на женщину ответственность за продолжение рода человеческого. Это тяжёлое бремя. Исходя из этого женщины должны бы быть умнее и мудрее мужчин.

      Думайте, женщины, сильно думайте, прежде чем принять однозначное, судьбоносное решение, у которого последствия длиною в жизнь.


      Как порой трудно ответить  на вопрос: всё ли угодно Богу, что даёт природа?


Рецензии
Вера,на мой взгляд, если мужчина Человек, а не просто самец, то он не может не восхищаться вашим мужеством - писать о проблемах общества с чисто женской откровенностью и отчаянием.
Приглашаю Вас на свою страницу, и очень бы хотел узнать ваше мнение по прочтению "Секс через стеночку".
P.S.Юморной подход к отображению быта не меняет сути.
С искренним уважением и добрыми пожеланиями.

Михаил Ханджей   15.02.2013 09:33     Заявить о нарушении
Почему в моёй прозе вы всегда находите мужество и смелость в описании действительности? Мне не понятно... Это просто талант, талант, который сам не ведает, что творит. Когда я пишу, я даже не думаю, слова летят сами по себе... творческий процесс я не контролирую. Какое тут мужество?

Вера Монастырская   21.02.2013 12:42   Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
Это вовсе не означает, что я с вашими "откровениями" согласен, но полемизировать не стану, считая это пустой тратой времени. Поздно нам друг друга разуму учить, не в обиду будь то сказано.
Вера, у вас, на мой взгляд, много фактического материала, и это ценно. Что касается таланта художника, было бы лучше, если бы об этом сказали другие, а не Вы - автор.
Если процесс неуправляем, то он ведёт к непредсказуемым последствиям.
Всего Вам доброго.

Михаил Ханджей   21.02.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.