Стратегический Макар

                Простоватого вида коренастый мужчина по имени Макар обладал чихом мощностью в полторы мегатонны.
                Способность к мощному чиху обнаружилась у Макара в возрасте четырех лет. Тогда он чихнул в первый раз, и его родная деревня Нижние Селки разлетелась к чертовой бабушке. Вместо нее осталась воронка глубиной четыре метра, в центре которой сидел плачущий Макар и утирал сопли.
                Макар работал стратегическим бомбардировщиком, имел свой собственный реактивный двигатель, свою персональную взлетно-посадочную полосу.
                Два раза в год Макар летал на учения в район Северного Ледовитого океана. От его учебного почихивания ледовый панцирь покрывался трещинами, а в мире резко возрастало количество айсбергов.
                Но однажды во время учений Макар простудился. Пролетая над Находкой он почувствовал в носу легкое жжение. Над Оренбургом свербило уже невмоготу. Над Карагандой Макар понял, что больше сдерживаться уже не в силах, что он вот-вот чихнет.
                Макар принял решение. Он вошел в пике, нажал по газам и ловко воткнулся головой в землю. Взрыв был небольшой.
                Военные и другие чины создали комиссию, но до истинных причин аварии и не докопались – Макар ни разу не болел. На всякий случай решили поставить на месте падения Макара обелиск со звездочкой. Его вы можете сами увидеть в ста двадцати шести километрах к Юго-западу от Караганды.


Рецензии