Радость жизни

Еще никогда человек не получал большей возможности чем сама жизнь. Каждым своим мигом она дарует ему свою радость в виде солнца, теплоту его лучей, шепот, шелест деревьев, пение птиц, ласкающих слух, украшает окружающий мир разными цветами как мастерский художник. Всегда изменчивая, загадочная, игривая, её нельзя не любить за это, потому что она одна такая.
Чтобы ни случилось, она всегда мудро преподносит ситуации, сюрпризы, случайные и не случайные встречи, события, которые каждый раз заставляют удивляться её нескончаемому воображению. Последнее стоит взять на вооружение творческому человеку.
Даёт право выбора, потому что всё то, что происходит с человеком – часть его собственных мыслей и желаний, и стоит лишь протянуть руку тому, что действительно по душе. Силы – чтобы добиться того о чём он мечтает, таланты – чтобы воплотить то о чём мечтает или быть может просто фантазирует. При всём при этом она никого не заставляет делать что-то, делать что-то взамен, но всегда рада, когда что-либо созидают, отдают с душой.
Право передвигаться, исследовать саму себя, независимо от местоположения, в любой момент времени очутиться где-то за горизонтом, который еще вчера был виден с порога дома. И в каждый миг жизни ты не знаешь, что и как  будет дальше, а если будешь знать - то всё это вмиг перестанет быть интересным, ведь нет ценнее чувств и переживаний от «первого момента». А глубина, чувств тоже может быть разной.
Быть может, затронув какие-то нотки в глубине души в вас проснётся поэт. Быть может, вы до конца сами себя не знаете, какие-то таланты скрыты внутри вас, и их еще предстоит открыть. Это же так удивительно, но вы не узнаете, пока не попробуете. И вообще у каждого человека есть свои таланты. Именно по-своему каждый переживает опыт жизни, и способен раскрыть какие-то свои истины, тем он и ценен для окружающих.
Самое удивительное, что каковы бы ни были возможности самого человека – самой большой возможностью для него всегда будет его жизнь.


Рецензии