первое

каждый сам решает. ну и кому ты поможешь? человек так просто устроен, что его можно сломать. поэтому мы создаём себе некое подобие скафандра и прячем внутрь свою душу. туда мы что можем взять? кого ты сможешь с собой взять? ты слишком эгоистичен, мелок и в первую очередь - мал, чтоб с кем-то разделять это пространство. там твоё время, там твои правила, там твой ты. люби, живи, мечтай. не держи в руках ничего. не нужно. пока кто-то считает, что он тебе по истине нужен, ты согреваешь себя же с обратной стороны скафандра, наблюдая за картинками, что меняются за стеклом, которое при каждом твоём выдохе запотевает. или, чёрт возьми, сними свой скафандр и дыши тем же воздухом, которым дышать те, кто рядом. или иди спать, уже достаточно поздно. но ещё один совет..если уж тебе довелось влюбиться в человека "в скафандре" - не рви его оболочку. пусть живёт, как живёт.. если ты сделаешь хоть один надрез на поверхонсти покрова - он возненавидит тебя хоть одной, но частью своей души. потому что эти люди любят в первую очередь себя, а потом уже то, что их окружает. и он может разочароваться в тебе..и подумать, что ты его не любишь, так как он любит себя.
суть в том, что каждый из нас частенько то зашивается в скафандр, то вырывается из него, как из рыбатских сетей.


Рецензии
А зачем вы не объединили два произведения в одно?

Айдар Агишев   13.04.2011 13:57     Заявить о нарушении
потому что каждое из маленьких размышлений пишеться раз в два, а то и в три дня..пусть будет так. они зависят друг от друга и в то же время могут существовать без друг друга.

Валерия Прохорова   14.04.2011 09:15   Заявить о нарушении