Как выжить в лесу

     Как тяжело в городе жить: свежего воздуха нет, одна загазованность. Люди как муравьи снуют взад-вперед, толкотня. Проблемы одни, то на работе, то дома. За квартиру деньжищи большие требуют, да и жена пилит каждый день. Дети над ухом визжат. Тишины бы!! Может в лес уйти? Уходите, люди, в лес! Никаких проблем там не будет. 
      Так и где ж ты жить там будешь? Если нет палатки, значит надо дом строить. Можно, конечно, и в берлогу чью-нибудь залезть, но там может оказаться хозяин. Не думаю, что хозяин будет рад гостям. Можно и другие норки поискать, но в мышиную ты вряд ли влезешь, да и в лисью тоже.
На костре готовить долго и неудобно. А если котелка нет? Кастрюлю ведь не повесишь. Еды нет, но если волка «замочить», то и будет еда, хотя волк сам может тебя «замочить». А если ружья нет, то голыми руками не пойдешь на него. Если голыми руками идти, то скорее всего вся жизнь в лесу пройдет сидя на дереве. Конечно, можно питаться грибами да ягодами, а если это зима? Зимой трудно найти в лесу сухие ветки, а значит их надо тащить из города. А на своем горбу не так уж много унесешь, да и полиция может остановить, так до леса и не дойдешь. И спать на земле холодно. Нет, но если уже есть построенный дом, то можно елок постелить, но если это лето, то на елках все клещи, а если зима – опять они все мокрые. Можно их, конечно, и на костре посушить, но на углях спать слишком горячо, да потом чумазый весь. А мыться где? Если озеро или речка какая рядом, так это счастье. А если только болото? В болоте, конечно, может и полезно – там пиявки, а ими даже лечатся. Но опять, какое в болоте купание – мало того в пиявках весь, так еще и грязный. Опять! Так мыться ж где? Росой умываться, как насекомые делают. А вот, если это зима, то вообще красота – снег везде, купайся - не хочу!
       Если долго живешь в лесу, постепенно одежда, в которой пришел в лес на ПМЖ, растреплется. Надо новую. А где брать? Опять же можно медведя завалить, но не каждому медведю это понравится. А как завалить то его? Можно, конечно, водкой его приманить, так опять – где ж в лесу водка?! Шубы не вышло. Можно куртку из змеиных шкурок сшить. Но опять, это ж сколько змей надо. Да еще, чтоб поймать их, рыцарские доспехи нужны, а то кусанет. Так где ж доспехи в лесу, опять из города тащить придется. И куртки не вышло. Сапоги можно где-нибудь в болоте поискать, бывают оставляют там, но так это ж место знать надо, методом тыка вряд ли найдешь. Самое главное штаны, их беречь надо, ведь из чего их в лесу сделаешь? Ловить кого-то надо, а кого? Меховые ведь все там. А, если это лето? В меховых штанах сопреет все, пОтом обольешься. А душа ведь нет, болото только. Нет, ну, конечно, летом и без штанов ходить можно, но не каждый зверь это поймет, а некоторые и вообще рады будут – комары, например. Чесаться весь будешь. А лечится как? Травы, конечно, могут помочь, так это ж знахарем надо быть, одним зверобоем не вылечишь все болезни, да и мочегонный он. А гадить в лесу нельзя, Гринпис запрещает!
          Но есть и плюсы: никто не наедает, связи ведь нет. Нет, можно, конечно, грибника да охотника встретить какого-нибудь, так ведь это редко как бывает. К тому же, если выйдешь к нему после купания, весь в пиявках, он и разговаривать не станет, деру даст. А, если одежды то нет, да и бриться нечем, обрастешь весь, на кого похож станешь? Да, на снежного человека. Опять деру даст. Так что лучше сидеть, не вылезать, да и самому спокойней. А, если массаж нужен, можно на муравейнике полежать. И музыку каждый день можно слушать, птицы поют, заливаются. Только, конечно, если это зима, тут уж репертуар скудный – лишь ветер в ветвях да хруст снега под ногами. Еще один плюс – свежий воздух всегда. Хотя, если долго живешь, отходное место быстро наполняется, а не вывезешь. Можно, конечно, поглубже закопать. Даже нужно, ведь осенью дождями может размыть. Какой уж там свежий воздух!? И не проветришь, и освежителя нет. И телека нет, футбола нет. Можно, конечно, ежа взять, он в клубок сразу соберется, мяч будет. Ворота – елки. Команду набрать из зверей можно, но футбол может в догонялки превратиться. Ой, и пива нет! Какой же футбол без пива!? Можно, конечно, его из города притащить, но, если все из города таскать, может лучше там жить!
          Я остаюсь!


Рецензии