Розыгрыш

Когда семья Сидоровых после просмотра телевизора укладывалась спать, ничего не предвещало трагедии. Коля нежно поцеловал супругу Елизавету Львовну и замер в любимой позе. Ночью, Елизавета Львовна, переворачиваясь во сне с боку на бок, случайно ткнула пальцем в глаз мужа, находящегося в той же позе. “Ой, Коля прости, всё нормально? “ “Нормально “, - ответил Коля. Но как оказалось позже, всё было гораздо хуже. То ли, Елизавета Львовна поцарапала веко, совсем не коротким своим ногтем, то ли ресница попала в глаз, но уснуть Коля уже не мог. Он тёр глаз пальцем, дёргал себя за веко, но ничего не помогало. Сон был нарушен окончательно, и Коле пришлось вставать с нагретого места и идти в ванну. Оглядев себя внимательно в зеркало, ничего не заметив, Николай промыл глаз и попытался проморгаться, но безрезультатно. Промучившись до пяти утра, проклиная бессонную ночь и испорченное настроение, Коля решил подшутить над супругой. В этом деле он был мастак. Сколько раз, он мастерски подкарауливал в тёмном коридоре Елизавету Львовну, идущую на кухню. Столько же раз, он клялся любимой супруге, что такого больше не повторится. Но инстинкт розыгрыша, живший внутри Коли, не дремал никогда. Инстинкт дал о себе знать и в этот раз. Внутренний голос шепнул Коле: “Ну что, мучаешься, а она спит себе спокойно, как будто, ничего не случилось. Отомсти“. Коля не был мстительным и любил свою жену, но желание хоть как-то компенсировать бессонную ночь приподнятым настроением – победило. Коля подошёл к предстоящей возможности с полной ответственностью. Найдя в аптечке на кухне бинт, он начал наматывать его вокруг головы, закрывая им травмированный глаз.  Как ни странно, раненное место вдруг затихло и не было ощущения жжения, или проявления других неудобств. Коля на это уже не обращал внимания, так как азарт накрыл его с головой. Повязка получилась отменной, как будто над Колей поработали профессиональные санитары. После этого, достав из холодильника кетчуп и выдавив его себе на руку, Николай начал втирать кетчуп в повязку. Теперь очень хотелось спать, но он не торопился. Втерев кетчуп в повязку и убрав пальцем сгустки томата, Коля единственным видящим глазом, внимательно рассмотрел в зеркало своё отражение. Всё было так правдоподобно, что Коля сам чуть не расплакался от горя. Потом злорадно рассмеявшись и тихо напевая неизвестно откуда появившиеся слова: “И враг бежит, бежит… “, Коля пошёл спать. Уснуть удалось сразу, как только голова коснулась подушки. Просыпался же он долго, хотя крики Елизаветы Львовны: ”Ой, помогите “ и “Коленька, прости меня “, могли поднять, даже мёртвого, не говоря о живущих в их девятиэтажке. Последним штрихом розыгрыша, было упавшее тело жены. Полное прощение своей вины, Николай получил только через месяц, после выписки Елизаветы Львовны из больницы. Инстинкт розыгрыша был зарыт так глубоко, что за всю оставшуюся жизнь Николая Петровича Сидорова, даже не пытался выкарабкаться наружу. Несмотря на это, заявление о разводе, написанное Елизаветой Львовной, ещё долгое время лежало на видном месте.   


Рецензии