о доверии

Сидя в кресле у парикмахера, я задумалась о доверии, удивительно, мы доверяем свои волосы, внешность, что еще страшнее здоровье совершенно незнакомым людям. Мы идем на прием к незнакомому врачу, садимся в такси к неизвестному водителю, покупаем кофе о непонятных официантов, но при этом боимся быть откровенными с близкими нам людьми. Что это? Страх?Самосохранение? Инстинкт?
Ища ответ на данный вопрос я решила перекусить, сидя в кофейне, наблюдая за окружающими  людьми, заметила, что мы доверяем больше незнакомым, чем близким. Мы никогда не задумываемся над тем, что можем отравиться в кафе,но бесчисленное количество раз думаем, прежде чем написать дорогому для нас человеку.
А если представить, что люди внезапно начнут доверять и говорить правду о своих чувствах? Ведь можно говорить не только о любви,но и о ненависти, страхах, желаниях. Что произойдет? Мы получим множество счастливых пар или миллионы разочарованных людей? Ведь во флирте,недосказанности,интригах жизнь проходит гораздо интереснее, это как фокусы, пока мы не знаем, как их делают, они удивляют.
Допивая свой кофе, я увидела мир в приятной сиреневой дымке, которая называется жизнью. Большинство горожан, особенно в мегаполисах скрываются от шума и суеты в этом дыму интриг,недосказанности, которая делает жизнь загадочной. Наверное, лучше доверить свою жизнь незнакомому врачу, чем открыть свою душу знакомому и слишком дорогому человеку.


Рецензии
Частенько долгие раздумья - можно доверять или нельзя - ведут к ошибке. Но порой спонтанное доверие дарит счастье... С признательностью,

Александр Инграбен   13.04.2011 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.