Париж. Часть 1

нигде не спится лучше чем на вокзале.. [проверено. Vzig tested]

Итак, буду краток. Я в париже. Наверно на самом неформальном аэропорту европы - Шарль-де-голь.. люди, ожидающие рейса, спят в клетках для развоза багажа.. удивительное зрелище.. ваш покорный слуга тоже решил не тратить наличность и спал как и подобает бомжу из РФ, слившись с массами в общем коллективе, устроившись уютно у конвейера для багажа)..

вещи и люди - лежат без присмотра. кто-то особо догадливый завернут в спальник или (как позже вжигорь) в целлофан..
никому и в голову не приходит их (людей французской национальности) обокрасть... Эх.. если бы не моя безупречная репутация... я бы сам  пошалил...

пристал престарелый француз, с немного обмоченными штанами, который, признав во мне русского, начал судорожно повторять: "хорошо", "добро", "советский".. и то, что его мама присутствовала на похоронах виктора гюго (писатель). Дал ему 10 р на память об ушедшей эпохе...

женщина с мужчиной зашли в кабинку мужского туалета - лукаво смущаясь, поглядывая на меня - догадайтесь зачем-)... правильно).. одним словом   обстановка добрая, свободная раскрепощенная..

ладно, пошел в город.. впитывать грязь и порок загнивающей империи.
Приключения только начинаются....
--------------
момент дня.
Вжи стоял, раскрыв рот  перед Собором Парижской Богоматери.. пытаясь лелеять в груди высокие мсли об искустве и о Боге... а тут черный негр волочащей походкой  в жельтом  жилете коммунальщика просек перед ним и собором с ведром  раскидывая безэнтузиазмно песок на булыжник....
- бля, ну какой патетичный момент зачернил.... бюджетник
негр грустно и недружелюбно на секунду поднял грустные глаза бюджетника и дальше потащил свою нелегкую работу.


http://proza.ru/2011/04/12/1380 - следующее


Рецензии