Париж. Часть 1
Итак, буду краток. Я в париже. Наверно на самом неформальном аэропорту европы - Шарль-де-голь.. люди, ожидающие рейса, спят в клетках для развоза багажа.. удивительное зрелище.. ваш покорный слуга тоже решил не тратить наличность и спал как и подобает бомжу из РФ, слившись с массами в общем коллективе, устроившись уютно у конвейера для багажа)..
вещи и люди - лежат без присмотра. кто-то особо догадливый завернут в спальник или (как позже вжигорь) в целлофан..
никому и в голову не приходит их (людей французской национальности) обокрасть... Эх.. если бы не моя безупречная репутация... я бы сам пошалил...
пристал престарелый француз, с немного обмоченными штанами, который, признав во мне русского, начал судорожно повторять: "хорошо", "добро", "советский".. и то, что его мама присутствовала на похоронах виктора гюго (писатель). Дал ему 10 р на память об ушедшей эпохе...
женщина с мужчиной зашли в кабинку мужского туалета - лукаво смущаясь, поглядывая на меня - догадайтесь зачем-)... правильно).. одним словом обстановка добрая, свободная раскрепощенная..
ладно, пошел в город.. впитывать грязь и порок загнивающей империи.
Приключения только начинаются....
--------------
момент дня.
Вжи стоял, раскрыв рот перед Собором Парижской Богоматери.. пытаясь лелеять в груди высокие мсли об искустве и о Боге... а тут черный негр волочащей походкой в жельтом жилете коммунальщика просек перед ним и собором с ведром раскидывая безэнтузиазмно песок на булыжник....
- бля, ну какой патетичный момент зачернил.... бюджетник
негр грустно и недружелюбно на секунду поднял грустные глаза бюджетника и дальше потащил свою нелегкую работу.
http://proza.ru/2011/04/12/1380 - следующее
Свидетельство о публикации №211041201376