Япония. страна уходящей надежды

«Каждое утро зеркало передо мной
Как бы хотелось, чтобы сердце моё
Было столь же незамутнённым».

Имрератрица Сёкэн (годы жизни 1850-1914: на престоле 1867-1914. Перевод Георгия Свиридова (1948-1997), сына великого русского композитора Георгия Васильевича Свиридова.

65 лет назад решалась судьба послевоенной Японии.
20 марта 1946 года – на заседании Дальневосточной комиссии были рассмотрены предложения «О выборах в Японии» и «О новой японской конституции». Главком союзными войсками в Японии генерал Макартур сразу попытался диктовать американские условия. Был осажен СССР.
6 апреля состоялось заседание Союзного совета для Японии. Тот же Макартур стал «продавливать» японские выборы на условиях прохождения в японский парламент явных сторонников США. Представитель СССР в Союзном совете К.Н.Деревянко остановил наглеца жестким заявлением.
29 мая американская сторона явочным путем фактически продавила свои условия.
Полуистреблённый войной СССР, сдержавший слово, данное «союзникам» и разгромивший Японию, махнул на хамов рукой. Тем более что хамы уже отбомбились в Хиросиме и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года ради устрашения бывшего союзника и устранения самой возможности раздела Японии.
Страну спешно превращали в «непотопляемый авианосце» США, а её население – в идеальных роботов, зомби.
И превратили. Предпосылки к этому были, и немалые. И сегодня обязанность ответственных политиков – не дать себя ослепить ни цунами, ни радиацией, ни стенаниями о бедных японцах. Урок преподают они сами.
«Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами, не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема», -  заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно. Незадолго до катастрофы Япония чуть ли не готовилась к войне с Россией. Топтали флаг какой-никакой, а нашей страны…

1.
Многие годы нам навязывали умильный образ Японии: кимоно, хоку, героические самураи, подмигивающие с открыток японочки…
На самом деле это страна изощренной коррупции, жестокого прагматизма, крутой ксенофобии. Её народ находится под двойным гнётом: иностранным и собственной безжалостной бюрократии.
В 2002 году вышла жестокая и грустная книга «Dogs and Demons» («Собаки и демоны: Сказки с темной стороны Японии»). В ней указывается, что 90% жилых домов в стране не имеют звуко- и тепло- изоляции, треть домов – даже канализации. Бюрократы искусственно создали ситуацию нехватки земли и крошечных квартир (на самом деле плотность населения Японии меньше чем в Голландии и лишь немного больше чем в Германии) с целью поднятия цены на землю и через это получения подпитки для индустриальной экономики казалось бы, уже постиндустриальной Японии. При этом, говорится в книге, Япония имеет самые низкие нормы контроля за вредными выбросами в атмосферу, землю и воду среди всех индустриально развитых стран.
Вот уже 65 лет как эта несчастная страна оккупирована.
Юридической основой двустороннего союза в сфере безопасности явились соглашения, подписанные между Токио и Вашингтоном в пятидесятые годы. Так, в 1951 г. были подписаны Сан-Францисский мирный договор и Договор безопасности, а в 1952 г. — Административное соглашение. Основой японо-американского Договора безопасности явилась статья I, в соответствии с которой «Япония предоставляла право США размещать свои наземные, воздушные и морские силы на своей территории и вблизи нее».
Таким образом, в соответствии с этими документами США получили в бессрочное пользование огромное количество баз и объектов на территории Японии. Военные базы превратились в «государство в государстве», американские военнослужащие подчинялись законам только своей страны. И само присутствие Вооруженных сил США стало непосильным бременем для народа и экономики Японии.
В настоящее время, по данным на 1997—1996 гг., в Японии на 94 базах располагается около 47 000 солдат и офицеров США, преимущественно из состава ВМС и ВВС. Формально, цель их пребывания — обеспечение «мира и стабильности» на Дальнем Востоке, а в действительности — сохранение военного контроля в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона.
Сейчас, когда США активизировались по всему миру, и понятно, почему (см. книгу Н.Старикова «Спасение доллара - война»), из их стратегических концепций не исчез постулат использовать Японию как таран против России.
Удачный прецедент с нападением Японии на Россию уже был в 1904 году, когда с помощью стоящей за ней СШАнглии Япония разбила Россию в пух и прах. Там и Корея вовлечётся, а там и Китай никуда не денется. А после Третьей мировой СШАнглия и Израиль придут разгребать трупы и делить территорию, как они это всегда и делают. У них даже место есть традиционное, делить трофеи, -  Версаль.
В 1918 году Япония вторично вторглась в составе англоязычной коалиции на русский Дальний Восток. Тогда СШАнглия уже образовали на основе своей «пятой колонны» интернационалистов на Дальнем Востоке свою марионеточную «Дальневосточную Республику». Президентом ДВР стал Абрам Моисеевич Краснощёк (в результате «русификации» - Александр Михайлович Краснощёков), американский агент по кличке Тобинсон. Он родился 28 сентября 1880 в местечке Чернобыль в еврейской семье. В США Краснощёк проживал с марта 1908 по июль 1917-го. Был завербован американскими секретными службами. Вернулся из США с Троцким. Ему, Троцкому, и передал «свою» ДВР. Между прочим, только осенью 1923 года! А японцы были там ещё и до 1924 года!
Но как только в 1929 году Троцкого Сталин выгнал из СССР и резко изменил курс - с курса американского гражданина Троцкого на самостоятельный национально-социалистический путь индустриализации России, Япония поняла, что у неё развязаны руки на Дальнем Востоке, и уже в 1932 году спровоцировала Мукденский инцидент: оккупировала Манчжурию!
Напомним, что война Японии, за которой стояла СШАнглия, против Китая велась 9 лет с 1932 по 1941-й, и закончилась Пирл Харбором в 1941 году вследствии того, что США резко поменяли всю игру на 180 градусов.
Японо-китайская война закончилась полной оккупацией Китая Японией. Самое потрясающее в этой истории, что Германия в японо-китайской войне поддерживала Китай! То есть вплоть до 1941 года Германия поддерживала Китай против Японии!
Япония же подставила Германию в войну с США.
Американцы, очевидно, приказали своим людям в Японии подписать пакт с Германией и, видимо, взаимно договорись о Пёрл-Харборском инцинденте. Иначе не понять известный всем на американском блогодроме факт, почему в Пёрл Харборе были собраны американские корабли, предназначенные на списание? Есть сведенитя и о том, что Рузвельт, клявшийся американцам на выборах, что США не вступит ни в какую войну, распорядился отключить в Пёрл-Харборе радары. Под бомбами японцев погибло 2,5 тысячи американских солдат. Это и стало ценой вступления США в войну с Германией.
В связи с Японо-Германским пактом, объявление Японией войны США означало объявление США войны Германии. Надо понимать, что с 1939 года Германия обходила все американские суда за много километров, чтобы не допустить никаких фирменных американских провокаций.
И вот Япония предоставила юридическое право США напасть на Германию.
А Корея была оккупирована Японией ещё под шумок Первой Мировой и японской интервенции в Россию. Надо помнить, что советская армия ещё до войны с Германией дралась с Японией на Халкин-Голе и у озера Хасан? Таким образом – с помощью Япнии - СШАнглия проверяла на прочность СССР.
К тому времени США вывезли из Европы подчистую все трофеи Первой Мировой - отсюда и всё американское благосостояние. Но как только они все трофеи профукали, - в США в 1929 году наступила Великая Депрессия. А после того, как США вторично ограбили и вывезли всю Европу и ещё плюс Азию после Второй Мировой - у них снова наступили «золотые 1950-е годы». Сейчас у США опять Великая Депрессия. Массовые демонстрации против политики Обамы сегодня проходят в 50-ти штатах. Об этом молчат все федеральные СМИ, в том числе и в криптоколонии США – нынешней России. Дело пахнет жареным. И что, опять «война всё спишет»?
Запомним это. А то «спасатели, гуманитарная помощь»!.. Много нам помогали японцы в прошлом году во время пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке?
Даже когда японцы благодарят нас за помощь, они продолжают бредить Курилами.
Эта тема всплывает периодически с подозрительным постоянством.
Япония упорно стремится к заключению «мирного договора», хотя в 1945-м подписала акт о «безоговорочной капитуляции», как и Германия. Тем самым были автоматически сняты все её территориальные претензии на острова Курильской гряды.
В последние годы тревога по поводу судьбы островов нарастает из-за недоговорённостей и очевидных интриг части чиновничества.
ПРЕТЕНЗИИ НА НАШИ ОСТРОВА НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ!
В противном случае мы можем предъявлять встречные претензии: на часть «колчаковского золота», оказавшуюся в Японии, и даже на остров Хоккайдо, издревле населённый белыми, а затем и православными айнами.
Острова – это не просто голые скалы в океане, а  земля поистине «золотая». Общие ресурсы золота на Курилах – 1867 тонн, серебра – 9284 тонны, титана – 39,7 тонн, железа – 273 млн. тонн. Люди просто не знают, что только на о. Итуруп ежегодный вынос с газами редкого металла рения, который дороже золота, составляют 36 тонн, что соответствует его годовому потреблению. Мы не говорим о шельфе, о запасах рыбы и других морепродуктов.

          А недавно было выявлено, что к ряду Курильских островов подходят восходящие водные потоки с отложениями ценных полезных ископаемых, -как со стороны Охотского моря, так и Тихого океана.
До окончания Второй мировой войны Япония активно осваивала эти острова, включая и загадочный остров Матуа, находящийся в центре Курильской гряды. На этом острове Япония добывала какие-то ценные полезные ископаемые. После окончания войны Трумэн даже обращался к Сталину с просьбой передать остров Матуа США. Остров не отдали, но и сами его подземельями не пользуемся почему-то.
Острова Шикотан, Матуа и другие, находящиеся в зоне выхода плутониевых потоков из глубин земли, - это сказочные природные сокровищницы.
Вот и скрипят зубами наши японские и американские «партнёры»! Но японцев можно, по большому счёту, в расчёт не брать, потому что они – лишь инструмент в руках «Большого Брата» - США.
А зачем это американцам? Тоже известно, цели две.
Слово – Юрию Болдыреву: «Первая цель – ограничить акваторию, через которую наши атомные подводные лодки могли бы хотя бы относительно скрытно выходить в открытый океан. Для японцев же, в отличие от американцев, это несущественно: в случае ядерного конфликта они в любом случае уничтожаются практически автоматически…
Но есть и вторая цель. Таковы интересы глобальной управляющей машины, базирующейся ныне в основном в США, суть и смысл которой, а также основной метод управления которой, похоже, весь мир уже распознал. Либо неуклонно рушится нынешняя мировая финансовая система, основанная на уже абсолютно ни на чем не основанном доверии (в том числе, вынужденном доверии, даже массовом делании вида, что все еще доверяем…) к американскому доллару, либо возникают такие очаги напряжения, конфликта и хаоса, по сравнению с которыми любой мир, пусть даже и сколь угодно несправедливый, основанный на фальшивых ценностях и ничем не обеспеченных всего лишь зеленых бумажках, представляется, тем не менее, меньшим злом».
Схема натравливания Японии на Россию просматривается уже сейчас. После Фукусимы упор будет делаться на углеводородное сырьё, которого много в России, и которая совсем рядом (по некоторым оценкам, у нас 50% мировых запасов). Следовательно, если Япония заморозит проекты строительства новых АЭС, то наверняка она как-то больше будет проявлять интереса к процессам, происходящим внутри нефтедобывающих стран, в том числе и России. В чём этот интерес будет выражаться конкретно – большой вопрос.

2.
После Чернобыли заголовки японских газет пугали весь мир  катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий, подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню!
Согласитесь, не очень этично.
А сейчас? В Японии сняли мультфильм про «ядерного мальчика», страдающего проблемами с пищеварением (образ атомной энергетики). представлена в образе некоего "Ядерного мальчика", Авария на АЭС "Фукусима-1" изображается в виде приступов метеоризма, которые "Ядерный мальчик" безуспешно пытается сдержать. Врачи ему помогают, и «мальчик» не обкакается. И тут же сравнение:а вот в Чернобыле "ядерный мальчик" залил своим поносом весь класс, что привело к суматохе.
Изящно. И очень этично, не правда ли?
Кстати, что интересно, почему-то не слышно воплей Гринписа и других защитников природы. А чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор?
С Фукусимой всё очень непрозрачно, немало явных умолчаний.
Там в 10 раз больше ядерного горючего, чем в Чернобыле. А по сообщениям независимых источников, на 23 марта в 20 км от Фукусимы зарегистрирован уровень радиации в 1600 (!) раз выше нормы.
США срочно эвакуируют многие тысячи военного персонала из Японии. Это значит, что степень ядерной катастрофы сильно преуменьшена. Чтобы США добровольно выводили войска из Японии?! Этого они не делали ни под каким видом начиная с 1945 года! Израиль отозвал из Японии весь свой дипкорпус.
Складывается впечатление, что чем больше говорят о Фукусиме, тем меньше правды мы узнаём.
Первый вопрос: почему реакторы Фукусимы до сих пор не в сотнях метров под землёй, приваленные тоннами породы? Или там тоже шахт не было, как в Чернобыле? Если не было – то почему? Сэкономил инвестор? Тогда почему инвестор до сих пор не сделал себе публичное харакири?
Далее.
Из книги «Собаки и демоны…»: «До сих пор в Японии отсутствует контроль даже за выбросами такого жуткого яда, вызывающего рак, как диоксин. В 1980 году министерство здравоохранения сознательно скрывало такой побочный эффект местной вакцины от полиемилита, как смерть, даже после того, как стало известно о гибели десятков детей; до тех пор, пока не были закончены продажи вакцины со склада. В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает, где они скопились и в каком количестве. В 1999 году произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции…В 2001 году в Фукусиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов».
Не похоже на идиллию…
Копаем дальше.
Оказывается, в 1992 г. оператор АЭС фирма Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС «Фукусима-1», чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.
Так что сама возможность катастрофы была заложена изначально американскими проектировщиками и производителями в конструкцию блоков и самой АЭС.
А ради чего было подвергать опасности верного вассала?
Читаем: «...Реактор АЭС «Фукусима», на котором произошёл взрыв 12 марта 2010 года, является одним из серии идентичных ядерных реакторов, которые были сконструированы компанией General Electric в Японии и США. Эта конструкция реактора подразумевает, что отработанные стержни с ядерным топливом располагаются в хранилищах с водой наверху реакторного блока. Эти «отработанные» стержни высокорадиоактивны: излучение настолько сильно, что стержни необходимо хранить в воде для того, чтобы не произошло возгорание...»
Итак, израсходованные ядерные стрежни «по-идиотски» складываются сверху реактора! Оказывается, это делалось для того, чтобы эти самые ядерные стержни облучались потоком нейтронов с целью преобразования содержащегося в них урана в оружейный плутоний! То есть «японские» реакторы конструкции американской фирмы General Electric использовались для наработки оружейного плутония для США, что, быть может, и является главным секретом «Фукусимы-1». Но главным ли?
Японская АЭС «Фукусима-1» незадолго до этого была оборудована новейшей системой безопасности, установленной израильской компанией МАГНА. (Заметим в скобках, что и американские аэропорты, из которых угнали самолёты 11 сентября 2001 года, тоже охранялись израильской компанией безопасности).
Сейчас Япония не пускает израильских специалистов внутрь «Фукусимы-1».  Видимо, имеет на то веские причины.
Какие же? Наберите в поисковике слова «Вирус Stuxnet».
Уже тысячи блогеров задаются вопросом: «Является ли Фукусима непреднамеренным последствием Израильской хакерской атаки на Бушерскую ядерную электростанцию в Иране?»
Вирус Stuxnet был специально сделан в Израиле, чтобы повреждать компьютерную программу, разработанную немцами (конкретно фирмой «Сименс»), и часто использующуюся в менеджменте трубопроводов. Эта немецкая программа часто используется в градоуправлении по всему миру включая Японию. Комментарий американского блогера: «Назначение Stuxnet - разрушить Иранскую ядерную станцию. Но Stuxnet каким-то образом проскочил цель и улетел в следующую ядерную станцию – Фукусиму».
Первая проблема, которая возникла после землетрясения - это отказ системы автоматической блокировки реакторов. Это именно то, на что запрограммировано повреждающее действие вируса Stuxnet на Иранской ядерной электростанции!
Дело в том, что Stuxnet вызывал большие проблемы на Бушере ещё прошлым летом, в связи с чем запуск атомной станции не состоялся на намеченный август, и она до сих пор ещё не пущена! Но иранцы вовремя приняли меры. Они выгрузили ядерное топливо буквально за 10 дней до аварии в Японии - в конце февраля - начале марта! Иначе Фукусима была бы у них.
А что делал в японских водах аккурат перед цунами авианосец «Рональд Рейган» с целой сворой сопровождения? А постоянные диверсии Южной Кореи против Северной, - уж не отвлекающим ли маневром они были? Отвлекающим от чего-то гораздо более существенного?
И здесь мы переходим в область глухих, но постоянных слухов. Глобальное коварство обязывает нас рассматривать все возможные версии.
Только что наказали «стрелочников» по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но очевидцы утверждают, что аварии той сопутствовало… землетрясение. Причем с той же сейсмограммой, что и нынешнее японское.  Анализ землетрясений за века показал, что в ХХ веке было всего 15 землетрясений с магнитудой от 8 баллов. А в текущем столетии их было уже 65! Какой напрашивается вывод? Что они, возможно, почти все искусственные!
Загадочные собеседники сайта ZetaTalk@ZetaTalk.com еще в конце прошлого года предрекли с поразительной точностью землетрясения в Японии.
Когда США попросили правительство Индонезии открыть Малаккский пролив и присоединиться к борьбе с терроризмом, а та отказались, что случилось? Цунами! И Индонезия вдруг стала сотрудничать.
В Мьянме (Бирма, коммунистическое государство – прим. Ред.) должны были состояться выборы. И вдруг случилось землетрясение. И что бы вы думали? Очень кстати у берегов оказались корабли США, Франции и Британии с запасами продовольствия. Это заняло бы пару недель, чтобы добраться туда, но они уже были там.
Почему Япония разрешила контролировать свою финансовую систему группе американских и европейских олигархов? По некоторым источникам, это произошло из-за того, что Японии пригрозили применением машины, способной вызывать землетрясения. А ещё Япония провела очень дружелюбный саммит, на котором император три раза встретился с лидером Китая. Президент Буш не встречался с императором Японии в течении 8 лет, другими словами, США становились изолированными и вместо того, чтобы быть мировой полицией, они становятся мировыми гангстерами.
И в руках у них – страшное оружие: система ХААПР со станциями в Гренландии и на Аляске, «загадочная» настолько, что воздушное пространство над ней наглухо закрыто.
С помощью это системы теоретически можно вызвать землетрясение путём выстрела миллиардов ватт микроволн в ионосферу, которая является частью атмосферы с огромным количеством энергии. Ионосфера толкается вверх в космическое пространство и затем рикошетит обратно, что вызывает землетрясение. У этих людей есть все мощности для создания циклона, который можно обрушить на Мьянму, вызвав цунами в Индонезии и землетрясения в Китае.
Во время японского землетрясения тайваньский спутник определил 50% -ное падение уровня электроэнергии в ионосфере над зоной землетрясения. Это как раз то, что случилось бы при действии ХААРП, подтолкнувшего ионосферу вверх и обрушившую её обратно.
Недавно американский исследователь Джо Виаллс скоропостиженно умер после того, как вскрыл истинные причины ядерного цунами. Его конспирологические работы есть в интернете. Одна из них называется просто: «Secret OSS (Forerunner of the CIA) Plans to Trigger Earthquakes & Tsunamis in Japan» (Секретные планы ЦРУ по землетрясениями и цунами в Японии).
             А еще у Виаллса есть несколько аналитических статей о том, как в Индонезии на Бали были применены «мини-нюки» - ядерные бомбы в форме чемоданчика. Производит эти мини-нюки ядерный завод в Димоне, Израиль. Цунами цунами, а взрывы на ядерных станциях могли быть и не от цунами.
Ведь поймали же в Пакистане агента ЦРУ Дэвиса, который был схвачен во время передачи ядерной бомбы «террористам» и которого США спешно выкупили! Объяснения же «природным катаклизмам» придумывали долго, но упорно. В результате «подвигов» придворных учёных многие действительно считают сегодня, что всему виной - активность солнца. А есть же ещё инопланетяне!..
9 марта вице-президент США, «ястреб» Джозеф Байден побывал в Москве. 11 марта Япония фактически вышла из мировой игры в результате землетрясения. Может быть, давно было решено подсократить количество мировых игроков? Вопрос лишь – кто будет следующим. Байден открыто сказал, что в мире есть всего два центра, куда обращаются страны - это или РФ, или США, других нет.
Зачем США валить Японию? А зачем США валят евро? Мочат в сортирах Исландии, Ирландию, Грецию? Из чувства самосохранения. Доллар на издыхании! А у США уже нет врагов, которые не были бы выпотрошены. Уже надо топить друзей, чтобы самим остаться на плаву. Япония - самый большой после Китая держатель американского госдолга. Китайское побережье как раз прикрыто Японией и цунами, видимо не разогнать на Китай. Но против Китая пытаются разыграть северо-корейский гамбит.
Ну, и в довесок: сразу за визитом Байдена в Москву впервые самые посвящённые финансовые аналитики компании Голдман Сакс заявили о предстоящих в конце 2012 года военных действиях.
Всё это только кажется противоречивым. Опытный гроссмейстер играет на нескольких досках, опытный игрок ставит на всех лошадей в забеге. Это позволяет контролировать ситуацию при любых раскладах.
 
Посмотрим, удастся ли японцам заново поднять страну, поймут ли они, в чём их трагическая ошибка зависимости от воли злого хозяина, или «Тёмная эра» наступила для Японии надолго…
Пока же в Японии цена на антирадиоактивные пилюли достигла 200 долларов за упаковку и выросла на 1900% всего за несколько дней. Хотя, как известно должно быть умненьким японцам, никакие пилюли от лучевой болезни не помогают. За, якобы, «анти-радиоактивные пилюли» выдаются таблетки йодида калия. А самый лучший источник йодида калия - это обычный «раствор Люголя». Стоимость жидкости в советское время была 3 копейки пузырёк. Пузырька хватает на 3 года (1-3 капли в день).
Но это в советское время…

Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии