Змеелюди

Ровно 65 лет назад в «Известиях» вышло интервью Сталина корреспонденту «Ассошиэйтед пресс». Была поставлена точка в принципиальном споре СССР с Западом по поводу статуса ООН.
Ключевые слова Сталина: «Сила этой международной организации состоит в том, что она базируется на принципе равноправия государств, а не на принципе господства одних над другими». Дальше шло многозначительное «если»…
Сегодня существует версия, что человечество состоит из двух частей: собственно люди и потомки змееподобных пришельцев. Последние явились около 6 тысяч лет назад и смешались с людьми. Потомков-метисов сегодня можно распознать не только по людоедскому поведению, но и внешне. Достаточно представить их лица… зелеными, и тогда сходство с ящерами становится очевидным. Представьте в таком виде Мадлен Олбрайт, Бжезинского, Саркози или Камерона – получите натуральный «парк Юрского периода».
В 1946-м подобные «змеелюди» пытались сделать ООН основой для мирового парламента и центром «нового мирового порядка», чего добивался президент Вильсон в отношении Лиги Наций после Первой мировой войны.
Американцы в своих планах по созданию ООН предусматривали, что власть там будет принадлежать Генеральной Ассамблее, основанной на мажоритарной системе. Советская позиция заключалась в том, чтобы главным и окончательным арбитром в принятии решений был Совет Безопасности, члены которого обладают правом вето.
Вот как резюмировал эту ситуацию Андрей Громыко: «Позиция США фактически давала возможность для превращения ООН в инструмент для навязывания воли одной группы государств другой, и прежде всего Советскому Союзу как единственному социалистическому члену Совета Безопасности».
Сталин не собирался ослаблять свои позиции равного и становиться подчиненным.
Именно СССР сделал ООН бесполезной как инструмент навязывания нового мирового порядка - де-факто, если не де-юре.

Но тогдашние «змеелюди» типа Трумэна, Рассела и Баруха не унимались. Они стали проталкивать идею о так называемой «интернационализации» атомной энергии. СССР воспринял эту идею точно так же, как и демократический с виду американский план по созданию мирового парламента с Генеральной Ассамблеей - как стремление навязать власть и контроль США.
Известный американский историк Кэрролл Квигли, говоря о том, как Сталин сорвал этот крайне опасный сценарий мирового господства, писал: «Ключевым примером нежелания Советов сотрудничать и их настойчивого стремления к самоизоляции, секретности и терроризму является отказ присоединиться к американским действиям по покорению опасных сил ядерного деления...»
14 июня 1946 года международный банкир и вечный президентский советник Бернард Барух представил план  системы международного контроля над ядерной энергией на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. Барух утверждал: «Мы никогда и никому не должны её (атомную бомбу – Ред.) отдавать, пока и если не будет обеспечена безопасность для нас и для мира. Пока не придет это время, США будут оставаться блюстителем безопасности. Нам можно доверять…»

«Гуру пацифизма» Бертран Рассел в свою очередь чётко дал понять, что атомная бомба - это козырная карта в борьбе за насильственное установление мирового государства: «Если Россия с готовностью уступит и согласится, все будет хорошо. Если нет, то надо будет оказать на неё давление, даже если это создаст риск начала войны».
«Змеелюди» подразумевали, что «международное правительство» монополизирует атомную энергию и будет иметь полномочия предпринимать действия против любого упорствующего государства.
Это была попытка обойти стороной проблему вето, на котором настаивал СССР в интересах обеспечения своего суверенитета, и которое с самого начала делало ООН бессильной как международную властную структуру. Квигли сетует, что это чрезвычайно «щедрое предложение» Соединенных Штатов «…было бесцеремонно отвергнуто Андреем Громыко от лица Советского Союза  через пять дней».
Громыко позднее напишет, что в тот момент экспертами «по атому» неизбежно стали бы одни американцы.
И вот теперь – расправа над Каддафи, санкционированная ООН при попустительстве России. Как известно, она оказалась в числе пяти воздержавшихся при голосовании за мутную, но кровожадную резолюцию, составленную «змеелюдьми».
В свое время СССР помешал созданию мирового порядка, при котором нас сразу после Второй мировой войны вполне могла поработить всемирная центральная власть. Теперь СССР нет, и можно творить беспредел.
Ещё задолго до нынешней «революции», когда не было никаких беспорядков, Каддафи ждал агрессии США и НАТО. Он искал помощи у России, как это было когда-то во времена СССР. От СССР он её получил. От России - нет. Однако это не всё. Перед визитом Каддафи в Москву в конце октября 2008 года, в апреле был визит Путина в Ливию. И уже тогда стало известно, что ряд европейских государств готовит конкретные планы по «противодействию» российскому ТЭКу в средиземноморском регионе…
Возвращение России в Ливию напугало Запад. Мало того, что нефтяные и газовые запасы Ливии (разведанные объемы превышают 3,8 млрд. тонн - самые большие в Африке) попадали бы под контроль России, так эти запасы были бы ещё и защищены российской военной базой. А это уже очень серьёзно.
Себестоимость добычи нефти в этом регионе составляет всего около 1 доллара за баррель при цене на рынке в сто раз выше. Только наркобизнес сравнится с такой доходностью.
Так что конфликт в Ливии можно рассматривать и как стычку «нефтемафий», которые «крышуются» разными госструктурами. Правда, за нашу российскую мафию Каддафи отдувается в одиночку. Ведь «мы» даже не успели поставить в Ливию современных вооружений, о чём была договорённость. А договорились о многом: 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-125 «Печора», «Тор-M2Э» и С-300ПМУ-2 «Фаворит».
Однако уже в январе этого года было наложено вето на поставки - РФ присоединилась к международному эмбарго. Это вместо того, чтобы сказать о двойных стандартах «мирового сообщества», которое делает террориста из всякого, кто противостоит интересам международной «нефтемафии». 
А уже после того, как Россия в Совбезе воздержалась по поводу резолюции, развязывающей руки НАТО в проведении бомбардировок, из Ливии был убран посол Владимир Чамов, который прямо говорил о предательстве. Мы ведь всё же создали в Ливии хорошо замаскированную сеть ПВО, но её схема оказалась в распоряжении НАТО…
То, что официальным СМИ верить нельзя, доказывает письмо от одного из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян. Он живет и работает недалеко от Триполи. Публикуем с небольшими изменениями.

«…Когда ночью шло обсуждение резолюции, не только ливийцы, но и «братья-славяне», работающие в Ливии, прилипли к экранам телевизоров – с безмолвной мольбой и надеждой (все понимали: если антиливийскую резолюцию не примут, то еще несколько дней и мир и порядок в стране будут восстановлены). Но надеждам не суждено было сбыться: Россия опять предала своего верного союзника. А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 году!
Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США. Сегодня в Ливии та же ситуация: вооруженный мятеж кучки «оппозиционеров», поддержанных засланными иностранными боевиками и НАТОвским оружием. А Россия – «воздержалась». Резолюция, развязывающая руки НАТО принята. «Гуманитарные» бомбы и ракеты загружаются в натовские самолеты. Мне – стыдно.
Ливийцы ещё надеются. И их последняя надежда – Россия. И ещё, пожалуй, Китай (который, кстати, тоже молчит. Интересно, что же такое наши американские друзья пообещали Китаю за его невмешательство? Уж не наш ли Дальний Восток, где китайцев и так давно больше, чем русских?)
Сегодня даже те, кто поддержал мятежников в Бенгази, схватились за голову и не хотят прихода войск НАТО (правда, их уже никто не спрашивает – как в старом анекдоте: «Драку заказывали? Нет? Поздно – заказ принят: ждите, уже выехали»).
Сегодня ливийцы говорят: «Мы свободные люди и, если нужно, отдадим жизнь за нашу свободу. Мы ненавидим американских шакалов и будем биться с ними до последнего. Мы не сдадимся и не предадим».
Предавать друзей трудно, не каждый на это способен. Но здесь у нас особый опыт.
В 1991 – мы сдали наших иракских союзников – и СССР перестал быть «великой державой»: решение о нападении на Ирак и Кувейт США приняли вопреки посредничеству Советского Союза, договорившегося о добровольном уходе иракских войск из Кувейта.
В 1992 – мы поддержали санкции против Ливии – и окончательно потеряли арабские рынки, лишившись важнейшего источника столь нужной тогда валюты и покатившись дальше в пропасть экономического хаоса.

В 1999 – мы сдали Югославию, нырнув затем в мутный поток новой чеченской войны.
Чем мы заплатим за новое предательство?
Конечно, предательство всегда находит свое материальное выражение. Это огромные деньги: почти 2 десятилетия ушло, чтобы хоть частично восстановить потерянное в Ливии в 1992, и вот мы снова теряем МИЛЛИАРДНЫЕ военные, строительные и прочие контракты. Более того, это утрата уникальной возможности стать главным разработчиком ливийской нефти и газа (Ливия – это лучший и ближайший к Европе источник нефти и газа): Каддафи предложил нам наряду с китайцами занять освободившуюся после ухода западных компаний нишу.
Нам предлагают наивыгоднейшие контракты – мы отказываемся.
Нам предлагают разрабатывать нефть и газ – нам не нужно.
И все-таки главное – это поражение духовное. Поражение России. Всем сегодня ясно, что если Россия так и останется безучастной к трагедии ливийского народа, то новое предательство повлечет за собой тысячи невинных жертв и окончательно похоронит РФ как суверенное государство – мы окончательно «потеряем лицо» и – честь. Кто будет воспринимать нас всерьез, если мы не можем защитить ни своих друзей, ни даже свои собственные интересы? Приходите и владейте.
…Вернувшись домой, я достал «заначенную» на черный день бутылку водки (сухой закон в Ливии никто не отменял) и налил себе полстакана. Мое лицо горело от стыда за свою Родину и жить с этим чувством было трудно.

А впрочем, «успокоил» я себя, нам не так уж долго осталось мучиться своим новым предательством: последние двадцать лет мусульманский мир, не подозревая об этом, прикрывал Россию от удара с Запада, так что после «переформатирования» Ближнего Востока настанет наш черед.
За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется.
Триполи, 18 марта 2011 г.
 «Смотрю на Ливию и вижу Россию, - пишет безымянный блогер. - Уж больно подходящий сценарий. Cначала хаос организуют. Причем внутренними силами (теми недовольными, которых сейчас в Инете полно). А когда власти попытаются обстановку выправить, будут новые провокации, с массированной дезинформацией в прозападных СМИ.
Типа в Кемерово расстреляли мирную манифестацию, в Норильске воинская часть перешла на сторону нового демократического правительства, в Москве застрелили Каспарова и т.д. Главное при этом - по всей стране организовать хаотичное движение: там где-то взрыв, там милиционеров застрелили, там голодовка, тут митинг, тут просто беспорядки.
А когда власть начнет разбираться, объявят её антидемократичной, антинародной. Сделают пару постановочных сцен, и всё - можно бомбить.
А учитывая, что в стране хаос, никто ничего не понимает, думаю, это будет не трудная задача. А после того, как вынесут ВСЮ инфраструктуру - электричество, водопровод, связь… и т.д. стране как единому целому останется недолго».
Из последних сообщений: «Бритиш Петролеум» уже начинает бурить нефть в Ливии!»
Вот это скорость, вот это жадность!
Одно слово: «ЗМЕЕЛЮДИ»!

Аналитический отдел ЛДПР


Рецензии