Философские м физические проблемы при познании все

   Основные философские и физические проблемы   при познании Мироздания.

   NB. Я приношу извинения читателям, если, конечно, они будут за то, что я не сумел привести  ниже следующий текст в надлежащий,  правильный  порядок. У меня не очень большие знания владения компьютером.

   СОДЕРЖАНИЕ
1.Вступление
2.Картина мироздания Декарта
3. Некоторые современные картины мироздания
4.Основные точки отсчета
5.Состояние современной физики по оценке ведущих ученых ХХ века.
6.Парадигма грядущей физики (Или в каком направлении предлагают развивать будущее физики - наше прим.)
7.Наши вопросы к физикам и философам
8.Из чего исходим мы
9.Краткие тезисы о Вселенной
10.»Очеловечивание» элементарных частиц. Мистика или реальность.


   1. ВСТУПЛЕНИЕ
   « Вмире есть много такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
    А может наоборот: мир устроен так просто, что это не снится нашим «ученым - профессионалам». Может быть, действительно мир прост, об этом говорил и Эйнштейн, но человеческое познание усложняет его.
   Профессор М. Лайтман говорил, что если бы нам удалось воспитать правильно хоть одно поколение, то все будущие поколения воспитывались бы правильно.
   Не трудно понять, что речь идет о воспитании и образовании человека. Это всегда являлось, является,  и будет являться центральной проблемой человечества.
    Мы не даром включили в нашу статью  проблемы физики, потому что, на наш взгляд, при познании Мироздания без осмысления основных физических проблем и их решения нам не обойтись. Они, конечно, трудноваты для неподготовленного читателя, но если есть желание и воля, то понять их можно. Главное не, сколько вникать в подробности, сколько  понять основную мысль. При этом нужно  заставлять работать свое представление и воображение.
   
   2.. КАРТИНА МИРОЗДАНИЯ ДЕКАРТА.
   В. Н. Гуськов. «Ревизия основ физики. Дальнодействие и близкодействие».
   «Между тем в те далекие времена в науке господствовала концепция близкодействия Декарта, согласно которой никакой пустоты в природе нет и быть не может. Все пространство заполнено материей, частицы которой, находясь в непрерывном движении непосредственно контактируя, действуют друг на друга. Таким образом, все явления физического мира сводились к взаимодействию соприкасающихся материальных частиц. Не было в физике Декарта места и  силам, тем более силам, реализующим действие на удаленные физические объекты через      пустоту».
   Понять эту мысль не трудно. Она проста и доходчива. А теперь перейдем к некоторым современным картинам мироздания.
 
  3. Некоторые современные картины мироздания.

   "Мир структурирован  по принципу квантов действия многофазной среды, каждому из которых отвечает данный уровень структурного равновесия среды".   Это была физика. Далее уже не физика.
  "Вселенная - единый, живой, развивающийся организм, обладающий    энергоинформационными Телами Присутствия с различными духовными    степенями свободы и богопроявления ,прямо пропорциональными вибрационному     состоянию духоматерии, проходящей свою эволюцию в Божественном Эталоне     Октавы, как Теле Присутствия Творца Проявленной Вселенной".
   Что можно сказать об этом?

4. Основные точки отсчета

   1."Большие первоначальные успехи теории квантов не могли меня заставить поверить в лежащую в ее основе игру в кости... Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении".  [Богдан Рудой. «Большой андронный коллайдер может мгновенно взорвать планету. Кризис эволюционизма».Интернет.]
   2."До сих пор отсутствует удовлетворительная теория строения и эволюция Вселенной, которой не противоречила бы фундаментальным  философским понятиям о ней, таким, например, как ее бесконечность в пространстве и времени, а также, наблюдаемому астрономами "разбеганию галактик". Отсутствуют критерии (или постулаты), по которым можно оценить истинность той или иной предполагаемой теории строения и эволюции Вселенной, что, видимо, и не позволило до сих пор разработать ее современную научно обоснованную концепцию".  [Гвоздев Юрий Михайлович   "Постулаты Вселенной". Журнал «Эзотера», 2007, Интернет.]   
   3.«Современная космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, guia absurdum («верую, ибо абсурдно»)»  Известный шведский физик и астрофизик Х.Альфвен, [Богдан Рудой. «Большой андронный коллайдер может мгновенно взорвать планету. Кризис эволюционизма».Интернет.]
5. Состояние современной физики по оценке ведущих учёных ХХ века
NB.Особое внимание обратите на высказывание Агафонова К.П. Последний абзац в этом разделе: наше примечание.

Источник priroda-fizika.narod.ru › a.html  (Некоторые выдержки)
.С.И. Вавилов. Исаак Ньютон. – М.: Наука, 1989, (4-е издание). – С. 142.
«...тяготение вместе со многим иным в новой физике остаётся малопонятным в обычном смысле слова.»
Р. Фейнман: «Хвалёная теоретическая физика – сплошное надувательство».
Р. Фейнман. КЭД – странная теория света и вещества.
– М.: Наука, 1988. – С. 8, 12, 15, 130.
«Тяготение не удалось связать с законами движения… Его нельзя объяснить никакими другими явлениями… Квантовая физика – это чудовищная неразбериха… Никто не понимает, почему так устроена природа… Для объяснения устройства природы хороших теорий нет».      
Е.М. Кляус, У.И. Франкфурт. Макс Планк. – М.: Наука, 1980. – С. 85-89,154.
Макс Планк: «Не будет преувеличением сказать, что по своей глубине и остроте кризис, в котором находится сегодня физическое мировоззрение, превышает все предыдущие. Кризис углубляется еще тем, что он наступил в момент, когда казалось, что физическая наука достигла высшей степени совершенства...»
“Создавшееся ныне состояние теории, исполненное пробелов, стало невыносимым для каждого настоящего теоретика... Когда все это прояснилось, Планк дрогнул, смешался. Сложилась беспримерная в истории науки ситуация: подарив миру обоюдоострую и чрезвычайно эффективную теорию, ее творец, устрашившись масштаба последствий, начал всячески противодействовать тому, чтобы она укоренилась в науке”.
Макс Планк о движении электронов в планетарной модели атома: «Природа не делает скачков...Я не могу себе представить, что электрон прыгает как блоха!»
Е.М. Кляус, У.И. Франкфурт. Там же, – С. 143.
Р. Фейнман: «Хвалёная теоретическая физика – сплошное надувательство».
«...физики погрузились в туманную атмосферу матриц и волновой механики, в математические операции. Они делают правильные выводы, но вместе с тем не понимают стоящей за ними физической реальности.»
Е.М. Кляус, У.И. Франкфурт. Там же, – С. 152.
“Планк, Эйнштейн, Лауэ, де Бройль, Шредингер и ряд других физиков так никогда и не были удовлетворены «копенгагенской интерпретацией» квантовой механики. Тем не менее она сделалась общепринятой”.
Л.Д. Ландау. Там же, – С.74.
«Планк ввел в физику, если можно так выразиться, нелогичность. Он сделал это крайне нехотя, вынужденно, так как не видел другого выхода. Однако нелогичность эта в физике продолжалась 27 лет, в течение которых основы физики, по существу, противоречили элементарной логике...»
И.С. Дмитриев. Электрон глазами химика. – Л.: Химия, 1986. – С. 10.
О.Д. Хвольсон. – С. 142.
«...в этом новом учении, увы, главенствующую (!) роль играет математика, так что никакой физики и не осталось. Притом это не та высшая математика, что обычно преподается в университетах и которой пользуются физики. Нет, тут на первом плане оказываются такие отделы математики, о которых ни один физик никогда ничего не слыхал. И число этих отделов все растет, так что лишь немногие физики могут следить за этой математической вакханалией».
У. Брэгг – старший. Там же. – С. 23.
О корпускулярно-волновом дуализме: «По понедельникам, средам и пятницам электрон ведет себя как волна, по вторникам, четвергам и субботам - как частица, в воскресенье же он отдыхает.»
Э. Резерфорд (Н. Бору). Там же. С. 14.
«Мне кажется, Вы вынуждены предположить, что электрон заблаговременно знает, где он собирается остановиться.»
А. Пуанкаре. Избр. труды. – М.: Наука, 1974. Т.З, – С. 521, 557-558.
“Физические явления, по-видимому, перестают подчиняться законам, которые можно выразить с помощью дифференциальных уравнений, и это, вероятно, самое большое и самое глубокое потрясение, которое испытала физика со времени Ньютона. Найдется ли совершенно новое объяснение или, наоборот, сторонникам новой теории удастся устранить те препятствия, которые мешают ее безоговорочному признанию? Будет ли править Вселенной дискретность и окончателен ли ее триумф? Или будет установлено, что эта прерывность только кажущаяся и скрывает последовательность непрерывных процессов? - пытаться сегодня дать ответ на эти вопросы - пустая трата времени.”
А.А. Соколов, И.М. Тернов, Б.Ч. Жуковский. Квантовая механика.
– М.: Наука, 1979. – С. 8, 80.
“О строгом выводе уравнения (Шредингера) не может быть и речи. Его следует рассматривать как некое постулированное уравнение.”
Джон Белл, РЖФ, 1992, N10, Б 70.
«Ни одна из формулировок ортодоксальной квантовой механики не свободна от фатальных изъянов...»,  «...неладно что-то в Датском королевстве.»
Из кн. Вопросы причинности в квантовой механике. Сборник переводов. Под редакцией Я.П. Терлецкого и А.А. Гусева. – М.: ИЛ, 1955. – С. 3-4.
“Несмотря на несомненные успехи квантовой теории волновых полей, в ней обнаруживаются глубокие внутренние пороки, приводящие к таким расходимостям и бесконечностям, которые, по-видимому, не могут быть полностью устранены без существенного изменения исходных принципов построения теории”.
“Развитию новых представлений, адекватно отображающих явления микромира, препятствует идеалистическая догматизация принципов квантовой механики, провозглашенных ее основателями около четверти века назад”.
Ж. Вассель. Там же, с. 132-140.
«В том, что случайность может сказаться в движениях атомных частиц так же, как она обнаруживается в тепловом движении молекул и повсюду в природе, нет ничего необыкновенного. Но что случайность означает абсолютное отрицание необходимых законов – это уже грубая фальсификация реальности.»
О планетарной модели атома: «Утверждать, что электрон делает свободный выбор, столь же абсурдно, как и говорить о свободе выбора костяшки домино или у рулетки.»
Ж. Вижье. Там же, с. 154.
«После периода поразительных успехов квантовая механика вступила в полосу кризиса. За ее успехами в области атомарных явлений последовали серьезные неудачи в области ядерных явлений. Расчет собственной энергии частиц всегда приводит к бесконечным значениям энергии, что физически невозможно.»
Л. Яноши. Там же, с. 290.
«Ортодоксальная квантовая теория, т.е. теория в формулировке Бора, Гейзенберга и их последователей, в вопросах причинности, влияния наблюдателя на объект наблюдения и т.п. приходит к выводам, с которыми многие физики, придерживающиеся обычной точки зрения, не могут согласиться. Что касается “парадоксальных” заключений, то они в действительности носят позитивистский, идеалистический характер. Таким образом, возникает острый конфликт между идеалистическими формулировками и естественными материалистическими концепциями. Этот конфликт не только привел к путанице во взглядах, но и затормозил, по нашему мнению, развитие теории...»
«Нет никаких реальных оснований соглашаться с той идеалистической трактовкой экспериментальных открытий, которые дала квантовая теория. В основе всех трудностей лежит то обстоятельство, что квантовая теория в ее настоящем виде является неполной теорией и что позитивистские философские выводы, которые делаются в этой теории, представляют собой попытки скрыть ее неполноту.»
Е. Кондон. 50 лет квантовой физике / РЖ Физика, 1956, 3. N 6102.
«Современное состояние квантовой электродинамики оценивается как неудовлетворительное. Преодоление трудностей - в радикальной ревизии ее основных идей.»
А. Ланде. Возражения против квантового дуализма. РЖФ, 1962, 8А93.
«Копенгагенский корпускулярно-волновой дуализм является фикцией... За основу принято квантование энергии, импульса. Квантованная передача импульсов телом, имеющим периодическую пространственную структуру?»
Б. Фелд. Модели элементарных частиц. – М.: Мир, 1971. С.11.
«Квантовая теория уничтожила веру в причинность поведения природы и стерла различие между частицей и волной.»
Салам А. Успехи физических наук. 1969, Т. 99, В. 4, С. 573.
«Похоже на то, что, заключив себя в рамки квантовой механики, мы построили себе дом без окон и дверей и с настолько высокими стенами, что… не очень понятно, дом это или тюрьма.»
К.Н. Мухин. Занимательная ядерная физика. – М., Атомиздат. 1969, С.75.
Он пишет, что когда впервые знакомился с квантовой механикой, то был поражен, услышав слова профессора: «…понять квантовую механику невозможно, к ней можно только привыкнуть».
И ставший впоследствии в свою очередь профессором МГУ Мухин подтверждает слова своего учителя о квантовой механике следующим образом: «Это очень точно сказано».
Храмов Ю.А. Физики. Библиографический справочник. – М.: Наука, 1983.
И.Я. Померанчук, академик (ФИАН), доказал внутреннюю противоречивость квантовой электродинамики.
      Приведенные материалы датированы 1955-1992г. Это как бы существенно. Но  послушаем Ли Смолина.               
    «За последние тридцать лет теоретики предложили, по меньшей мере, дюжину новых подходов. Каждый подход был мотивирован убедительными гипотезами, но ни один до сегодняшнего дня не был успешен. В области физики частиц эти подходы включали техниколор, преонные модели и суперсимметрию. В области пространства-времени эти подходы включали теорию твисторов, причинные ряды, супергравитацию, динамические триангуляции и петлевую квантовую гравитацию. Некоторые из этих идей столь же экзотичны, как и их название. Одна теория привлекла больше внимания, чем все остальные вместе: теория струн. Причину ее популярности нетрудно понять. Она претендовала на корректное описание большого и малого – как гравитации, так и элементарных частиц, – и, чтобы сделать это, она выдвинула самую смелую гипотезу из всех теорий: она постулировала, что мир содержит до сих пор не виданные измерения и намного больше частиц, чем известно в настоящее время. В то же время, она предположила, что все элементарные частицы возникают из колебаний единственной сущности – струны, – которая подчиняется простым и красивым законам. Она претендовала на роль единственной теории, которая объединяет все частицы и все силы в природе. По существу, она обещала сделать чистые и недвусмысленные предсказания для любого эксперимента, который когда-либо будет или мог бы быть сделан. В последние двадцать лет в теорию струн было направлено много усилий, но мы все еще не знаем, является ли она правильной. Даже после всех этих трудов теория не делает новые предсказания, которые являются проверяемыми сегодняшними – или даже мыслимыми сегодня – экспериментами. Несколько чистых предсказаний, которые она делает, уже были сделаны другими, хорошо признанными теориями.». Ли.Смолин 
   [Неприятности с физикой: взлет теории струн, упадок. Интернет. Rodon.org/st/nsMsuniches»]
 .«А что предлагает инженеру и изобретателю в качестве фундамента современная или «виртуальная» физика? - "Чёрные дыры", которые принципиально не могут быть напрямую идентифицированы? "Гравитационные волны", которые до сих пор не зарегистрированы и, по-видимому, неслучайно? "Кварки", которые также по принципиальным соображениям не могут быть выделены в свободном состоянии? "Физический вакуум", из которого учёные подобно фокусникам могут извлекать что угодно, прикрываясь "квантовыми флуктуациями" и не считаясь с законами сохранения? "Пяти- или одиннадцатимерный скрученный", "растянутый" или "пеноподобный" мир с "виртуальными объектами", "странными частицами" и "суперструнами"? Какое отношение этот набор химер имеет к реальному миру, в котором призваны творить инженер и изобретатель?
[Агафонов К.П «Банкротство современной физической методологии». Русское физическое общество]   
6. Парадигма грядущей физики. (Или в каком направлении предлагают развивать будущее физики - наше прим.)
В.Н.Гуськов.
Выдержки.
   «Учитывая господствующее в физике в настоящее время мировоззрение нет оснований для надежд на скорейший переход к новой парадигме. Всякое изменение устоявшегося мировоззрения для субъекта является болезненным, тем более, когда изменение касается основ мироздания.
Поэтому именно благодаря революционной сущности новой парадигмы переход к ней будет 
длительным эволюционным процессом.
   Тем не менее, возможно с промежуточными этапами, но он неизбежен – другого выхода из сложившейся ситуации у существующей физической теории нет».
   «По мнению автора, выход состоит в переходе физической теории с базиса опосредованного дальнодействия на базис непосредственного преобразовательного близкодействия.
    Для осуществления такого перехода необходимо признать:
1. нереальность любых форм дальнодействия в виде взаимодействия и тем более действия;
2.элементарность и непосредственность   реальных взаимодействий;
3.преобразовательный характер взаимодействий;
4.пространственность(объемность) свойством материи;
5. неосуществимость субстанционального движения».
   Из этих предложений (мыслей) мы пока делаем вывод о том, что дальнодействия в виде взаимодействия и тем более действия просто не существует в природе, а существует такое взаимодействие, с которым мы обозначаемся, как с непосредственным взаимодействием. Без посредников. Величины взаимодействуют в первую очередь напрямую друг с другом.
 


7. НАШИ ВОПРОСЫ

   В свое время я задал  несколько базовых вопросов  одному известному заграничному физику. Фамилию не называю  по этическим соображениям.
   Его ответ «Как представляется, к терминам в физике отношение как к реальным, т.е. характеристикам существующих в реальном мире физических величин. Красивые слова типа мнимые величины, очарование и т.п. не более чем термины, обозначающие реальные математические и физические понятия. На ваши вопросы, боюсь, ответить не смогу вследствие не имеющихся, насколько мне известно, ответов у современной науки».
   Ответ очень вежлив, но что стоит за этим ответом: действительно мы задаем правильные вопросы, и современная наука на них не имеет пока ответов или: не задавайте глупых вопросов и не лезьте туда, куда не следует.
Давайте посмотрим, что за вопросы мы задали..
1.Какие величины являются действительными вселенскими величинами, а какие мнимыми, мистическими, мифическими? Каков критерий их разграничения? Этот вопрос существует не только в физике, но и в религии, и во многих общественных учениях. Это мировоззрение. Об этом  говорим не только мы, но об этом говорили и в «Состояние современной физике…..), которую вы уже читали.
2. Идея переноса, например, переноса силы, массы, ускорения, взаимодействия, света и так далее. Это действительное или мнимое явление?
3. Частицы «рождаются» со свойствами или приобретают их?
4. Какие свойства частиц являются действительными, а какими мнимыми?
5.Какое взаимодействие является базовым и действительным вселенским взаимодействием?
6.Какое физическое поле лежит в основе всех существующих вселенских полей?
7. Что является действительным вселенским материалом?
8.Существуют ли объемы плотностей величин?
9.Что происходит  при непосредственном взаимодействии величин?
10. Как величины вступают в непосредственное взаимодействие?
11. Существует ли такая величина, как одновременность и что она собой представляет?
12. Что представляет собой одновременная действительность?
13. Все вселенские величины являются упруго-деформируемыми или существуют абсолютно-твердые тела.
14. Вселенная, пространство, время, свет, энергия, масса    – мнимые величины или действительные.?
15. Существует ли перенос элементарными частицами величин органической жизни, в том числе, и величин человека.
16.Является  ли вселенские величины конечными, но бесконечно повторяющимися, в том числе и человек один к одному во всем своем объеме и полноте?
   Это, конечно, не все вопросы.
В принципе эти вопросы можно свести к следующим вопросам.
1.Какие  величины, с которыми оперируют физики, являются действительными вселенскими величинами, а какие  мнимыми. Я придерживаюсь мнения, что  действительными вселенскими величинами являются величины плотности.
2.Что является базовым и действительным вселенским взаимодействием? Базовым и действительным вселенским взаимодействием является одновременное и непосредственное взаимодействие величин.
3.Что является базовым результатом одновременного и непосредственного взаимодействия всех действительных вселенских величин? Базовым   результатом одновременного и непосредственного взаимодействия всех вселенских величин является одновременная вселенская действительность.
4.Что она собой представляет? Одновременная вселенская действительность является мнимой величиной. В то же время  одновременное  изменение всех вселенских величин – действительная величина, с которой мы обозначаемся, как с вселенской постоянной, которая не зависит от того, какие величины, с каким статусом, каким содержанием, структурой и свойствами вступают в непосредственное взаимодействие.
   Число этих вопросов в принципе можно еще уменьшить.
1.Какие  величины, с которыми оперируют физики, являются действительными вселенскими величинами, а какие  мнимыми?
 2.Что является базовым и действительным вселенским взаимодействием?

8.ИЗ ЧЕГО ИСХОДИМ МЫ
   При формировании своих мыслей мы исходили из следующих положений Эйнштейна.
 1. «Тонкость понятия пространства возрастает с пониманием того, что абсолютно – твердые тела не существуют. Все тела являются упруго – деформируемыми «
  2.«Раньше думали, что если исчезнут  время и пространство, то вместе с ними исчезнут и
 материальные объекты. Сейчас думают, что  если исчезнут материальные объекты, то вместе с
 ними исчезнут время и пространство». В этом положении Эйнштейн выводит на первое место
 величину. 
      Для нас из   первого и второго  положения вытекает мысль. «Тонкость понятия
 Вселенной возрастает с пониманием того, что если исчезнут величины, то вместе с ними и исчезнет  и Вселенная». А проще: Вселенная без величин – миф. Вселенная -  мнимая величина.

9. КРАТКИЕ ТЕЗИСЫ О ВСЕЛЕННОЙ
1.Что является единственным и действительным вселенским материалом? Из какого материала соткана Вселенная?
.Ответ на этот вопрос можно найти в мифах, мистики, эзотерики, экзотики, материализме, идеализме.  Его можно услышать от материалистов, атеистов, идеалистов. Мы, оставаясь на позициях материализма, продолжаем его идеи и считаем.
   Единственным, действительным вселенским материалом является плотность, организованная и оформленная в величины плотности.
   Этот тезис является фундаментом, на котором базируются все остальные.   
   Плотность – единственный действительный вселенский материал, из которого скроены (состоят) все вселенские величины.
Более доступно все вселенские величины, начиная с микрочастиц и заканчивая макровеличинами обладают плотностью. Что не имеет плотности, не существует. Это фундамент  не только для дальнейшего продвижения познания. Плотность это и фундамент для того, чтобы определиться, какие величины являются действительными величинами, а какие мнимыми..
2.Мы принимаем положение и считаем его правильным: материя, вещество обладают плотностью. Согласны и не отрицаем.
   Однако, и это для нас главное, оперирование с понятием материя, вещество, а также с такими понятиями, как пространство, время, гравитация, кванты, энтропия, ультрамикроскопические струны, эфир, светоносный эфир, полевая среда, сверх естественные, сверх вселенские силы, творцы, создатели Вселенной, темная энергия, «потемневшая» материя перечень может быть продолжен, на наш взгляд, на данном уровне познания менее перспективно и прогрессивно, чем оперирование с понятием плотность.
   Мы не утверждаем, что оперирование с такими понятиями, как материя, вещество,  пространство, время, кванты и так далее является неправильным, не верным. Мы считаем, что оперирование с этими понятиями не достаточно, так как они на данном этапе познания являются уже мало емкими для дальнейшего продвижения нашего познания, его перспектив и прогресса по сравнению с понятиями плотность, вселенские величины плотности. Опора на эти понятия, а не на понятие плотность сужает отражение и представление нашего познания  о Вселенной и не формирует новое пространство для движения мысли.
   Скажем даже так: это – узкие понятия, оперируя с которыми, мы будет только усиливать инерцию движения мысли. Ее кругооборот, не давать новый толчок для развития мысли, не формировать новую спираль познания, а пробегать по одному и тому же кругу.
   Указанные понятия не обладают таким охватом, как плотность, которая присуща не группе вселенских величин, а всем без исключения вселенским величинам. Кроме того, некоторые из них отражают не действительные вселенские величины, а мифические, мистические.  Исходя из выше сказанного, мы убежденны, что все понятия за исключением плотности на данный момент не являются  фундаментальными понятиями и не могут быть положены на данном этапе  в основу для дальнейшего продвижения познания.
   Можно, конечно, взять любое из выше названных понятий: пространство, время, квант, эфир. Разбавить их другими понятиями: творцы Вселенной, Святой Дух, элементарные частицы. Соединить их с другими понятиями, что и делают некоторые: квантовое пространство, квантовое время и так далее. Положить его в основу размышлений, но то отражение, которое имеет в себе любое из выше указанных понятий, а вернее, то отражение, которое сформировалось в нашем сознании, окажется недостаточным для нового осмысления Вселенной.
   Нам нужны новые подходы к осмыслению Вселенной и ее многообразия, чтобы разрешить    накопившиеся противоречия и избавиться, как выразился один ученный, от такого неприглядного явления в физике, как надувательство.
  «Хвалёная теоретическая физика – сплошное надувательство». Р. Фейнман.
[C. И. Вавилов. Исаак Ньютон, 1989, (4-е издание). – С. 142]
 Наше сознание подобно зеркалу. А понятия подобны предметам. В зеркале отражаются предметы, но что не отражается, так это то, что связывает их. Связь постигается умозрительно.
   Плотность не только имеет место в каждой вселенской величине. Она еще является связующим, соединяющимся  звеном. Не пространство, не время, не кванты, не творцы и так далее связывает все вселенские величины. Их связывает плотность.
   Во Вселенной нет ни пространственных, ни временных дыр, прорех, пустот. Все заполнено плотностью. Любая точка Вселенной обладает плотностью и таким ее свойством, как упругость.
   Бог, создатели, творцы Вселенной очень емкие понятия, но   отражают ли они истинное положение вещей и могут ли являться  эти понятия  на данном этапе познания основой для прогресса  мысли? Точкой отсчета для уяснения, вселенского многообразия? Или они были и перспективными, и прогрессивными раньше для организации общества, для формирования единомышленников, которые являются основной движущей силой в любой общественной формации. Мы не говорим: прогрессивной силой, не прогрессивной. Мы говорим: движущей силой, чтобы общество не стояло на месте, чтобы его не затянуло тиной и плесенью. Может быть,  сейчас эти понятия уже утеряли и перспективность, и  прогресс и стали догмами, которые не учитывают замечательный принцип Гераклита: все течет, все изменяется.
   Время, пространство, энергия  также очень емкие понятия, но являются ли они, а также творцы, создатели Вселенной действительными вселенскими величинами или мнимыми?
   Мысль, как любая вселенская величина обладает движением, результатами которого являются наши понятия. Чем большей емкостью обладает понятие, тем более оно перспективно и прогрессивно. Скажем даже так: перспективность и прогрессивность понятия отражается в емкости понятия, но емкость понятия и его перспективность, и прогрессивность  еще не является критерием истинного отражения вещей.
   Мы не станем задаваться вопросом, что является критерием истинности понятия. Мы скажем просто: плотность присуща всем вселенским величинам.
 
   Если кто-то не согласен с этим, то он утверждает существование во Вселенной такой величины, как пустота.
   Кроме того, благодаря тому, что плотность обладает таким врожденным свойством, как упругость, а величины бывают менее плотными, более плотными осуществляется движение величин и их непосредственное взаимодействие. Если бы существовали абсолютно – твердые величины, то никакого движения и непосредственного взаимодействия и всего того многообразия, какое мы наблюдаем во Вселенной, не было бы.
   3.Какие величины являются единственными, действительными вселенскими величинами? Единственными, действительными вселенскими величинами являются величины плотности, которые остаются неизменными  в своем качестве. Чтобы уяснить это положение,  сверх умственные усилия прилагать не нужно.  Почему? Потому, что плотность не «устаревает» и не «обновляется». 
   Вселенские величины остаются   неизменными и в своем статусе упруго – деформируемых, величин. По этому поводу, вряд ли, нужно приводить также какие – либо доказательства.
   Если вы не верите нам, то, может быть, вы поверите Эйнштейну. «Тонкость понятия пространства возрастает с пониманием того, что абсолютно – твердые тела не существуют. Все тела являются упруго – деформируемыми».
[Журнал «Наука и жизнь». Форум журнала «Наука и жизнь». Интернет]

   4. Мы оперируем с таким понятием, как  величина, которое считаем перспективным и прогрессивным на данный момент. Под это понятие попадают, как действительные вселенские величины, так и мнимые. С пространством можно обозначиться, как с величиной. Ошибки не будет. Аналогично и со временем, как с величиной. С квантом. Энергией. Ультрамикроскопической струной. Перечень можно продолжить. Все вселенские материальные тела, материальные объекты являются величинами.    Возьмите любое понятие, и вы увидите, со всеми ими можно обозначиться, как с величинами. 
Мы расширяем понятие величины, придаем ему дополнительное толкование. До сего времени величина, как правило, признавалась в математике, но мысль движется, и нет ничего удивительного и не верного в том, что она порождает новые понятия, придает им новый смысл. Гераклит говорил: все течет, все изменяется. Наша мысль  также меняется.
   5.. Движение познания к пониманию плотности прослеживается во многих современных физических теориях и социальных  учениях, касающихся так называемых тонко – материальных миров, менее плотных вселенных, более плотных, параллельных вселенных. Это не субъективная, а объективная тенденция движения нашего познания. Мы не являемся сторонниками этих теорий во всем их объеме. Мы указываем, что такая тенденция существует и набирает в силе. Познание начинает концентрировать свое внимание на исследовании плотности.  В этом плане мы не оригинальны. О. Репченко в «Полевой физике» также придает дополнительный смысл, например, такой величине, как плотонсть.
   6.Декарт, характеризуя материю, говорил, что материя обладает пространственной протяженностью и делимостью. Мы дополняем положение Декарта о материи такой ее составляющей, как плотность,  которая в свою очередь обладает объемом плотности и таким врожденным свойством плотности, как упругость. Тем самым, на наш взгляд, мы перебрасываем мостик от Декарта к Эйнштейну, который сформировал положение, которое мы уже приводили: абсолютно – твердые тела (для нас: абсолютно – твердые величины) не существуют. Все тела  (в нашем понимании все вселенские величины) являются упруго – деформируемыми.
   Замечательную мысль Эйнштейна «Тонкость понятия пространства возрастает с пониманием того, что абсолютно – твердые тела не существуют, все тела являются упруго – деформируемыми»,  оставили без внимания, как и другую его мысль «Раньше думали, что если исчезнут время и пространство, то вместе с ними исчезнут и материальные объекты. Сейчас думают, что если исчезнут материальные объекты, то вместе с ними исчезнут время и пространство».
[Журнал «Наука и жизнь». Форум журнала «Наука и жизнь». Интернет.]
   7.Что является действительным вселенским взаимодействием? Единственным, действительным вселенским взаимодействием является непосредственное и одновременное взаимодействие с его составляющими: прямые связи, парно – прямые связи, одновременность.
   Вводя непосредственное взаимодействие величин, прямые и парно – прямые связи, одновременность мы   продолжаем мысль Декарта о том, что все частицы непосредственно контактируют друг с другом. Этим   мы исключаем посредников во взаимодействии между величинами, к которым (посредникам) прибегали и Ньютон (поля притяжения), и Эйнштейн (эфир), а сейчас «Полевая физика» (полевая среда). Перечень можно продолжить.
    «...тяготение вместе со многим иным в новой физике остаётся малопонятным в обычном смысле слова.», «Тяготение не удалось связать с законами движения… Его нельзя объяснить никакими другими явлениями… Квантовая физика – это чудовищная неразбериха… Никто не понимает, почему так устроена природа… Для объяснения устройства природы хороших теорий нет».
[Р.Фейнман. КЭД – странная теория света и вещества.
– М.: Наука, 1988. – С. 8, 12, 15, 130.]
В нем (перечне) найдет место и такая модная сейчас величина, как физический вакуум, а также бесконечный ряд религиозных представителей, деятелей, которые обеспечивают связь человека с Богом, сверх естественными силами, различных контактеров, получающих информацию от кармических советов. Словом, все то, что отдает приоритет не прямому общению человека с человеком, не прямому познанию Вселенной, а некому закулисному.
   Человека все более и более оттесняют за кулисы. Человек за кулисами. На сцену все более и более выводят различных творцов, создателей. Спектакли становится все менее интересными,  но все более агрессивными.
   Посредники – это обширное поле, как для спекуляции, так и для абстрактных размышлений. Непосредственное взаимодействие величин выводит взаимодействие величин на прямую друг с другом, без каких – либо посредников. На прямые и парно – прямые связи.
   Не электроны являются результатом действия электромагнитного поля, а электромагнитное поле является результатом непосредственного взаимодействия электронов. Без существования электронов и их непосредственного взаимодействия никакое электромагнитное поле не может быть.
   По отношению к электромагнитному полю, если взять  мысль Эйнштейна «Раньше думали, что если исчезнут время и пространство, то вместе с ними исчезнут и материальные объекты, то сейчас думают, что если исчезнут материальные объекты, то вместе с ними исчезнут время и пространство», то это будет звучать так: если исчезнут электроны, то вместе с ними исчезнет и электромагнитное поле.
   На первое место мы выводим величину плотности и ее непосредственное взаимодействие. Величину плотности, как носителя непосредственного взаимодействия, которое лежит в основе всех видов взаимодействия: электромагнитного, слабого, сильного. Без непосредственного взаимодействия все взаимодействия – миф
8.В непосредственное взаимодействие все вселенские величины вступают без промежутка во времени и пространстве. Одновременно.
 9..Одновременное взаимодействие величин исключает взаимодействие во времени и пространстве. Кроме того, одновременное взаимодействие величин формирует такую действительность, которую мы обозначаем, как одновременную действительность, но одновременная действительность без величин плотности – миф, как мифом является и человеческое общество без людей..
   Электрон и фотон, которые находятся, например, от нас на удалении миллиарда световых лет вступают в непосредственное взаимодействие одновременно. Как вступают одновременно в непосредственное взаимодействие электрон и фотон в солнечной системе.  Пространство и время, в том числе, прошлое, настоящее и будущее не накладывают никакого отпечатка на взаимодействие электрона и фотона, где бы это взаимодействие не совершалось. В созвездии Близнецов или в созвездии Гончих Псов.
    Величины плотности вступали, вступают, и будут вступать во взаимодействие одновременно. Независимо от того, в какой точке они находятся и в какое время. 
Наше следующее мнение с учетом того, что одновременная вселенская действительность без величин плотности – миф, не совсем корректно, но  мы делаем пока только наброски мироздания, мы больше склоны оперировать не, сколько   с понятием Вселенная, сколько с понятием одновременная вселенская действительность. Все точки в одновременной  вселенской действительности изменяются одновременно. Если в некое время произошли изменения, например, в электроне в Солнечной системе, то  в это же время (одновременно) произошли некие изменения и в электроне, например, в созвездии Близнецов, но из этого ни в коем случае не следует вывод, что изменения в электроне в Солнечной системе вызвали изменения в электроне в созвездии Близнецов, но мера одновременного изменения в электроне в Солнечной системе и в электроне в созвездии Близнецов равнозначна. Равнозначна в том плане, что мера одновременного изменения всех вселенских величин конечна. Мы никогда не сможем определиться с фантастическим объемом изменений всех величин, а поэтому фиксируем лишь то, что мера изменений величин в одновременности конечна. Не сколько угодно изменений, и не какие угодно изменения. Вселенские величины не боги и не могут творить, что угодно.
Кроме изучения, какие величины являются действительными вселенскими величинами. и является ли их число конечно необходимо также изучать механизм, почему все без исключения вселенские величины  изменяются одновременно.
В мысленном эксперименте о том, что два луча, которые двигаются с одной и той же скоростью, выйдя из двух источников, которые находятся на равном расстоянии от часов, к  которым двигаются лучи, покажут по приходу лучей одно и тоже время, существует недопонимание.. Либо один луч выйдет первым, а второй за ним, либо второй луч выйдет первым, а один за ним. Два луча не могут одновременно выйти. Как не могут одновременно прийти и к часам. Либо один придет первым, а второй за ним, либо второй придет первым, а один за ним.
   10.Одновременность является равной и равнозначной величиной независимо от того, какие величины, в какой пространственной точке Вселенной, в какое время  вступают в непосредственное взаимодействие, прямые и парно – прямые связи.
   Мы не в состоянии измерять одновременность никакими техническими способами и средствами. Они оказываются бессильными при измерении бесконечного ряда: 1, 0,1, 0,001... Это доступно лишь умозрительному познанию. Наряду с величинами технического измерения имеют место быть и величины умозрительного измерения. В нашем случае – одновременность.
  11. В основе всех физических полей: электромагнитного поля, слабого, сильного, включим сюда и торсионное поле, и полевую среду лежит поле (среда) непосредственного взаимодействия с такой величиной, как одновременность.
  12.Все вселенские величины двигаются не во времени и пространстве, а в непосредственном взаимодействии друг с другом, в среде и среди друг друга и с опорой друг на друга. Величин, которые находились бы вне непосредственного взаимодействия с другими величинами, не в среде и среди величин не существует.
   Два бильярдных шара, двигающиеся навстречу друг другу, не находятся в непосредственном взаимодействии друг с другом, но они одновременно находятся в непосредственном взаимодействии с величинами солнечного и космического излучения. В среде и среди этих величин. Одновременно подвергаются «бомбардировке» со стороны выше указанных величин.
   Два бильярдных шара, сталкиваясь, сталкиваются одновременно, как с одной, так и с другой стороны. Не бывает так, что один шар столкнулся, а другой нет, стоит в очереди. Дожидается своего часа.
   Аналогично и две элементарные частицы, двигающиеся навстречу друг другу, не находятся в непосредственном взаимодействии друг с другом, но они одновременно находятся в непосредственном взаимодействии с окружающими их частицами. В среде и среди других частиц. Мы просто не видим  другие частицы.
   Не станете же вы утверждать, что птица летит в пустоте, дом стоит в пустоте по той причине, что вы не видите величины солнечного и космического излучения. Не видите лавину величин, которая без передышки во времени обрушивается на землю из таких источников, как звезды.
   Приведенные примеры ни в коем случае не вскрывают всю сущность одновременности. Она гораздо шире. Человек не может одновременно двигаться в верх и в низ, идти в лево и право, но он может одновременно ехать на велосипеде, петь, вертеть головой. Из одного источника не может одновременно литься горькая и сладкая вода. Холодная и горячая. Человек не может одновременно сказать два слова. Машина не может одновременно двигаться со скоростью 50 км/час и 100 км/час. Летящий камень не может одновременно двигаться в двух противоположных направлениях. Электрон не может одновременно вращаться по двум орбитам, находиться на двух орбитах. Птица…Можете сами сформулировать, что не может делать птица одновременно. Перечень при желании можно продолжить
   13.Время и пространство являются не действительными вселенскими величинами, а мнимыми, поскольку они не имеют своих величин - носителей.
   14.Величинами – носителями Вселенной, вселенской действительности являются упруго – деформируемые, однородные, совместимые, непосредственно – одновременно взаимодействующие  величины плотности. Вселенная, как мы уже неоднократно говорили, без выше указанных величин плотности и их непосредственного взаимодействия – миф
15.Никакого первоначального акта творения вселенских величин плотности, включая и такую  вселенскую величину, как человек, не было..
   Мы понимаем, что высказанные нами мысли на данном этапе является не, сколько исходным пунктом, для уяснения вселенского многообразия, часть которого мы наблюдаем, сколько исходным пунктом, для уяснения:
1.Что является единственным и действительным вселенским материалом? Наш ответ: единственным и действительным вселенским материалом является плотность, оформленная и организованная в величины плотности.
2.Какие величины являются единственными и действительными вселенскими величинами? Наш ответ: единственными и действительными вселенскими величинами являются величины плотности.
3.Какое взаимодействие является единственным и действительным вселенским взаимодействием? Наш ответ: единственным и действительным вселенским взаимодействием является непосредственное и одновременное взаимодействие, на котором базируются все остальные виды взаимодействий.
4.Какое физическое поле лежит в основе всех существующих вселенских полей? Наш ответ: в основе всех существующих физических полей (великого объединения полей) лежит поле непосредственного и одновременного взаимодействия.
   Познание, которое не решает  вопросы (1-4), является не перспективным и не прогрессивным.
   Продвигаясь в этом направлении, можно будет частично очистить наше сознание от мифов и так называемого надувательства,  как в физике, так и в общественных учениях.
   В принципе, мы не являемся сторонниками говорить о надувательстве. Речь должна идти не о надувательстве, а об уровнях познания.
   Рассмотрение Вселенной, исходя, например, из взаимодействия величин во времени и пространстве, это один уровень познания с такими величинами, как искривленное пространство, линейное время, поля притяжения и отталкивания и так далее.
     Другой уровень познания заключается в исследовании, например, непосредственного взаимодействие величин с такими его составляющими, как прямые и парно – прямые связи,               одновременность, которая, как мы уже говорили, является равной и равнозначной величиной в непосредственном взаимодействии величин, независимо от того, какие величины вступают во  взаимодействие из мира ли элементарных частиц или макромира, независимо в какой               пространственной точке Вселенной и в какое время и которая не поддается никаким нашим   техническим измерениям.
Вопросы 1-4 можно свести даже к трем  вопросам: 1. Какие величины являются действительными вселенскими величинами, а не мифическими и мистическими. 2. Что такое непосредственное и одновременное взаимодействие величин. 3. Что представляет собой механизм одновременного взаимодействия всех без исключения вселенских величин.
То, что одновременное взаимодействие вселенских величин ведет к изменениям, это как бы ясно, но являются ли эти изменения бесконечными или являются они  конечными, но бесконечно повторяющимися один к одному во всем  объеме и полноте.
Обо всем этом, но только подробно, стараясь не злоупотреблять научными терминами,  мы пишем в рукописи «Мифы о Вселенной, и как устроена Вселенная»

10. «Очеловечивание» элементарных частиц.  Мистика или реальность?
            Мы никому не навязываем свою точку зрения и не утверждаем, что она единственно правильная. Мы предлагаем самим поразмышлять.
           При попытках объяснить явление «очеловечивания» элементарных частиц мы столкнемся с тем, с чем столкнулся Птолемей, который сказал: «Легче самому двигать планеты, чем объяснить, как они двигаются».
           Тезис: если бы из Вселенной вдруг исчезли элементарные частицы, то вместе с ними исчезла бы и жизнь.
            Мы являемся сторонниками гипотезы о повсеместном распространении во Вселенной зародышей живых существ. Только в отличие от выше сказанного мы предполагаем, что основными величинами – переносчиками жизни (органических величин) являются элементарные частицы. Допускаем, что мысль об элементарных частицах, как величинах – переносчиках является очередной мистикой или экзотикой, но мы пока не видим оснований, чтобы утверждать вышесказанную мысль в качестве мистики или экзотики.
Обычным для нас стало рассмотрение  отношений человека с человеком, но это один уровень. Один объект исследования.  Другой уровень это отношения человека с окружающей природой.  Другой объект исследования.
Религии, эзотерические, экзотические учения говорят нам о таком уровне отношений  как  уровень отношений человека с кармическими советами, инопланетным разумом, богами, создателями, владыками, повелителями Вселенной.  Перечень по желанию можно продолжить.
Мы не, сколько поднимаем планку выше, сколько переходим  на другой уровень, А именно. На уровень исследования взаимодействия величин человека, которые он содержит в себе, с вселенскими величинами в виде элементарных частиц.
Этим самым мы вводим новый объект для исследования. Обозначимся с этим объектом пока  в таком виде. Человек – элементарные частицы, но, учитывая, что единственным и действительным взаимодействием всех, без исключения, вселенских величин является непосредственное взаимодействие, мы уточняем новый объект исследования в виде: непосредственное взаимодействие величин, которые человек содержит в себе, с элементарными частицами. Наш новый объект исследования мы определили достаточно понятно. 
Что такое непосредственное взаимодействие? Мы уже говорили об этом. Непосредственное взаимодействие -   это взаимодействие вселенских величин, в том числе и человека, напрямую друг с другом, без всяких посредников. В нашем случае человек взаимодействует без всяких посредников. Напрямую с такими элементарными частицами, как электрон, фотон, нейтрино. Перечень при желании можно продолжить.
Начнем со следующего.
Некоторые говорят, что человек – источник энергии, информации. Мы,  в первую очередь. исходим из того, что также не ново и не оригинально: человек это органическая вселенская величина, которая имеет в себе множество величин. Например, в виде клеток, число которых по некоторым данным достигает триллиона. Человек без величин – миф, как мифом является Вселенная без величин.
В тоже время, мы определяемся с человеком, как с одним из вселенских источников излучения величин. Человек излучает, как и любая вселенская величина.  Если бы человек не излучал, то он обладал бы статусом абсолютно – твердого тела.
Первоначальное определение человека в качестве источника излучения не ласкает слух. Грубовато для мистиков, эзотериков, экзотиков, религиозных фанатиков, догматиков, поскольку они оперируют не с такими невзрачными понятиями человека, как мы, а с такими  приятными для чувств понятиями, как дух, святой дух, душа, божественный разум и так далее.
          Безусловно, складывающиеся тысячелетиями идеи о божественных силах человека, бессмертии души, ее переселении из одного тела в другое, перевоплощении, конечном исправлении человека и тому подобное прочно вросли в наше сознание.  Поэтому понятно, каким идеям отдается  приоритет, но уходить с наших позиций без идейной борьбы мы не собираемся.
         Мы в отличие от выше сказанных идей предлагаем рассмотреть идею о вселенских образах человека, исходя из «очеловечивания» вселенских величин, соприкасающихся с природой человека. О переносе наших величин элементарными частицами.
          Вселенские образы человека. Громко сказано. А существуют ли они: вселенские образы человека? Может быть, это очередная выдумка, иллюзия?  Мистификация? Надувательство? Это правильный вопрос.
Для нас дело заключается не в том, чтобы подпевать сложившимся восторженным песням об особой, божественной сущности человеке и двигаться в существующих атеистических, религиозных и мистических стереотипах понимания человека, как созданного по образу и подобию Бога, обладающего бессмертной душой, божественным разумом, сверх естественными способностями в виде летать, совершать квантовые скачки, прыжки или из праха взят ты, и в прах превратишься, а в том, чтобы двигаться к правильному пониманию человека.   
Человек – вселенская величина, но созданная не по образу и подобию божьему, а по образу и подобию вселенских величин. Такая позиция, конечно, не  устроит ни представителей религиозных кругов, ни представителей эзотерики, экзотики. Словом, всех тех, кто  живет мифами,   кто понимает, что мифы это действенное оружие для удержания власти  над сознанием человека.
Никакие творцы не создавали человека по той простой причине, что их нет, не было и не будет. Не создавали они  и Вселенную Мы придерживаемся точки зрения Гераклита: мир не создавался ни  кем из богов и ни  кем из людей. Правильная это точка зрения или не правильная. Дело не в том: правильная или не правильная. А в том, насколько у каждого из нас хватает знаний, понимания действительности, чтобы сделать выбор. 
Существует и противоположная точка зрения, и мы, как и вы, знакомы с ней,  но на улице уже двадцать первый век и представителям противоположной точки зрения пора бы  выглянуть из окошка, чтобы посмотреть, а что же нового открыл этот век? А двадцать первый век лишний раз доказал множеством экспериментов существование элементарных частиц. Не перечеркнул материалистические позиции, а укрепил их, хотя и внес много неразрешимых пока противоречий.
Никакие творцы не создавали и элементарные частицы. Не потому, что это не благодарное и не благородное  дело трудиться над созданием такой мелочи, как  электроны, фотоны, нейтрино. При  том еще дело, отвлекающее от ежедневных хлопот и забот по управлению Вселенной, планированию, к какой цели ей двигаться. А   потому что, все творцы, создатели, сверх естественные и сверх вселенски силы  являются не действительными вселенскими величинами, а мнимыми.
Человек  в среде и среди  других вселенских величин. Скупо. Не достаточно емко, но верно. Понимание этого не требует сверх умственных усилий.
Исходя из того, что человек является одним из вселенских источников излучения, зададимся  таким  вопросом. Какой масштаб  излучения человеческих величин? Какая сила его воздействия на окружающее? Например, помолился святой  Илия Богу, чтобы Бог дал дождь, как сказано в «Библии», молитва дошла до Бога, и Бог дал дождь.
Это к тому и это не ново, что человек, о чем  проповедуют некоторые, в состоянии силой своей мысли и силой своего слова, духа, как вызывать из окружающего, так и прекращать некоторые природные явления, например, засуху, дождь, как самостоятельно, так и в содружестве с богами, творцами и тому подобном.  Человек, не каждый, конечно, а только избранные как бы могут управлять природными явлениями. Например, прекращать землетрясения, от которых ежегодно погибает не десятки и сотни, а десятки тысяч людей. Укрощать извергающиеся вулканы, лава которых пожирает целые города, оставляя что-то вроде космического пепелища, обуздывать наводнения, которые сметают все, встречающееся на их пути. Словом, наводить порядок в природных катаклизмах, но природа почему-то никак не хочет слушать человека. Наоборот, сейчас она начинает битву и настоящую войну с человеком за свои права.
Человеку эту войну не выиграть. Чем больше он будет оказываться природе сопротивление, тем больше он будет подвергаться уничтожению.
Христос говорил: если ты будешь иметь веру с горчичное зерно и скажешь сей горе: перейди оттуда  сюда, то она перейдет. Силу веры мы не отрицаем, но она имеет ограниченную сферу действия и не отвечает слову Христа в полном объеме. Правда, спекулятивная мысль на этот счет имеет свое мнение: Христос прав, так как никто из нас не обладает верой с горчичное зерно, а поэтому никто и не может сдвинуть гору с места.
Мы, конечно, не атланты, которые, по мнению любителей мистики, якобы концентрировали свою психическую энергию, направляли ее на волновые свойства камня, и тем самым поднимали камни и сооружали из них египетские пирамиды. Здорово, правда. Никакого сравнения наша психическая энергия с психической энергией атлантов не выдерживает.
Всесильных вселенских величин или всесильной вселенской величины, которая творила бы по принципу: я творю все, я могу все, никто мне не указ и не помеха, во Вселенной не существует. Используя слово сила, все вселенские величины имеют ограничения в своей силе. В своих возможностях
Если бы человечество обладало безграничными возможностями в силе, то оно не ютилось бы на такой планете, как земля, а наводило бы свой порядок во всей Вселенной. Что из этого вышло бы, представить не трудно. Впрочем, чтобы понять и представить, какой порядок мы навели бы во Вселенной, достаточно взглянуть на порядок, который мы навели в природе, но   природа уже начинает биться за свои права, скажем даже так, за свои свободы.
Не нужно иметь сверх знания, а нужно иметь хоть малую толику здравого смысла, чтобы понять следующее. Это – первоочередная точка отсчета, без уяснения которой дальнейшее продвижение  в нашем направлении является бессмысленным и не перспективным.  Заключается она в том, что любого человека за его жизнь, не важно, скоротечная она или обладает долго жительством, пронизывает огромное число, фантастический объем элементарных частиц. Человек, каждый из нас,  без исключения постоянно: без промежутка во времени подвергается «бомбардировке» внешнего излучения. Любой из нас, сам того не ведая, без желаний: хочу или не хочу, независимо от того, каким статусом он обладает: президент, патриарх или учитель физики Иванов, вступает в непосредственное взаимодействие и прямые связи, но не парно - прямые с элементарными частицами. Одновременно. Без промежутка во времени и пространстве.
Например, с такой элементарной частицей, как нейтрино, которая пронизывает и нашу планету, и некоторые звезды без всяких усилий. Для него как бы не существует никаких преград на своем пути. Что уж тут говорить о человеке. Хочет человек или не хочет, но нейтрино пронизывает и человека. Прошивает его без всяких трудностей и сложностей. Человек при всем желании и старании, а также при всех своих  усилиях не остановит нейтрино. Не отгородится никаким щитами, будь они из прочной или сверх прочной стали, брони и избежать с ним встречи он не в состоянии. Что имеется в результате? Не нужно ломать голову, чтобы понять: жизнь исчезнет, если  исчезнут элементарные частицы и их источники. На примере земной жизни, если исчезнет такая вселенская величина, как солнце. Неужели нужны какие-то другие доказательства? Нужны, потому что взрослые, как дети. Подсуньте ребенку книжку, и он будет заучивать ее. Так поступаем и мы, взрослые. Если выучили, зазубрили, запомнили какую-то книжку, то с ней и идем по жизни, всматриваясь в одну и ту же страницу и перелистывать не хотим. Не говоря уже о том, чтобы написать или вписать новую страницу.
Эти встречи, скажем так, как говорят в обыденной жизни, написаны у человека на роду. И каждый появляющийся на земле человек предопределен быть объектом для величин внешнего излучения.  Это также не ново. Об этом говорили еще древние астрологи, которые считали, что положение звезд и планет (в нашем понимании: излучение звезд и планет) оказывает влияние на события на земле, а также на судьбу и характер человека.
Противникам предопределенности следует знать, что  предопределенность существует и не только в том виде, о котором мы сказали.  Масштаб ее гораздо больше, чем мы думаем. Она имеет вселенский масштаб. И сузить его толкованием, что предопределенность это аморально, что, если Вселенная повторяется, то повторяются и все беды, и невзгоды наши, никому не удастся. У Вселенной нет ни любви, ни  ненависти к человеку. У Вселенной есть законы, которые не бывают ни хорошими, ни плохими. Об этом говорил еще Христос: будьте совершены, как совершенен ваш Отец Небесный, который повелевает солнцу Своему восходить над добрыми и злыми и посылает дождь, как  на праведников, так  и на грешников.
Элементарной частице все равно и безразлично через какого человека она проходит: грешника или праведника, доброго или злого, патриарха или физика Петрова.
Человек находится в фантастическом объеме элементарных частиц, которые непрерывно, без промежутка во времени, воздействуют на него И если каждая частица «очеловечивается», то, какой вывод из этого следует? Если, например, «очеловеченное» нейтрино удаляется от нашей планеты с какой – ни будь величиной, которую оно захватило, проскальзывая через человека, на сотни световых лет? Человечество, как бы размножается по Вселенной.
           Конечно, эта мысль о том, что нейтрино, захватив некую нашу величину, уходит в глубины Вселенной вызывает, по крайней мере, сомнения и скептицизм, если не хуже, но, если опираться не на одно нейтрино, а на лавину, поток элементарных частиц, непрерывно и постоянно пронизывающих человека. Это может выглядеть в виде беспрестанно  накатывающихся на человека волн. Немного воображения и вы почувствуете, как   «волны» элементарных частиц  проникают в каждую точку вашего организма.
           Нельзя исключать, например, такую мысль, конечно, в том случае, если «очеловечивание» элементарных величин имеет место быть во Вселенной. Допустим, что некая элементарная частица захватывает некую нашу хромосому или ген, или какую ни будь неизвестную нам нашу величину или, допустим, «биосталь». Потом эта элементарная частица с захваченной нашей величиной в своем движении попадает в такие условия существования во Вселенной, с которыми мы обозначаемся в виде биологических условий существования, биологической системы, где захваченная хромосома или ген, или неизвестная наша частица начинают эволюционировать, развиваться. Можно обозначиться и так. Элементарная частица помещает захваченную человеческую величину в некую жизненную систему. Имеет ли место быть такая мысль. На наш взгляд, да, имеет право быть, но иметь право быть еще не говорит, что она отвечает действительности или верно характеризует порядок вещей.
          В этом плане, видимо, уместно вспомнить о так называемой генетической инженерии, которая занимается выделением генов из клеток, осуществлением манипуляций с генами и введением, помещением  их в другие организмы.  В генной инженерии работает и такой метод, как клонирование.  Элементарные величины клонируют человека.
          Генной инженерией владеет как бы только человек, но мы не сторонники такого подхода. Человек подсматривает, как творят вселенские величины, и берет на вооружение.  Если бы генная инженерия не существовала в действиях вселенских величин, то откуда бы она взялась у человека, и как бы и в ком или в чем человек открыл бы  ее.
          А, может быть, и наоборот. Захваченная величина попадает в такие условия, которые исключают ее эволюцию и развитие. Где она уничтожается и гибнет.
           Напрашивается сравнение с естественным отбором, но имеющим не природный масштаб, а вселенский.
        Не стоит также исключать и такую мысль. Например, некие элементарные частицы, пронизывающие нас, прилетают к нам также с уже неким  живым материалом, например, с неким геном, который не имеет места в нашем генетическом коде, и который был захвачен частицей при пролете через другую цивилизацию и оставляет свои отпечатки в нашей природе. Другими словами, находит условия существования в нас или на нашей планете.   
          Вопросов много, доказательных ответов нет. Ясно пока  то, что наши условия существования (планета, природа и так далее),  сами  мы находимся в объеме  движущихся при том в различных направлениях, даже противоположных друг другу  элементарных частиц. Мы существуем как бы под перекрестным и непрерывным «огнем», потоком величин,  которые  пронизывают нас во всех наших точках  и со всех сторон, не оставляя ни одного свободного от взаимодействия места. Ни одного «живого» места.
         Если процесс переноса элементарными частицами наших величин существует, то  мы не исключаем, что создатели различных фильмов, наполненных вне земными формами жизни, вне земными цивилизациями, а также писатели, работающие в этих жанрах и сторонники некоторых эзотерических учений не так уж и не правы. Не так уж далеко отстоят от истины в том плане, что во Вселенной существуют другие формы жизни, вне земные формы жизни, вне земные цивилизации.
Знали ли мы раньше и многие ли из нас знают даже  сейчас, что некоторые вселенские величины пронизывают и проскальзывают через нашу природу? Только с открытием элементарных частиц и их исследованием нам стало известно о таком явлении. В частности, о такой частице, как нейтрино. А если такое явление существует, обозначимся с ним пока не, как  с «очеловечиванием», а как с непосредственным взаимодействием величин человека и элементарных частиц, то почему бы ни попытаться заняться его исследованием. От этого явления нужно не отгораживаться, а изучать.
В связи с этим мы задаемся вопросом в таком плане. Существует ли «очеловечивание» вселенских величин, которые проходят через природу человека? Имеет  ли  данное явление место во Вселенной? И если имеет место, то, что оно собой представляет? Может быть,  это очередная выдумка наряду с небылицами о творчестве богов, создателей, владык, повелителей по сравнению с творчеством вселенских величин, которое является не выдумкой, а реальностью.
Мы не сторонники идеи о том, что некоторые элементарные частицы обладают, как говорят некоторые, волей или свободой воли, сознанием, даже таким свойством, как очарование.
Понимание «очеловечивания» элементарных частиц в лоб или буквально, как передача или наделение человеческими свойствами вселенских величин может привести к тому, что мы станем приписывать элементарным частицам такие наши свойства, как мыслить, чувствовать и, не исключено, даже разговаривать. Преувеличение? Не думаем. Человеческое познание обладает фантастическими возможностями формировать иллюзии.
Попытаемся высказаться по этому поводу  в следующем плане. Ни одна наша величина, будь то клетка, хромосома, ген или нечто еще не остается не доступной величинам внешнего излучения. Ни одна величина в человеке не является абсолютно закрытой величиной для величин  внешнего излучения. Человек не абсолютно твердое тело, в которое не возможно проникнуть. Все точки нашего существа взаимодействуют с величинами внешнего излучения. Свободных точек от взаимодействия с величинами внешнего излучения у нас нет, и не может быть.
Человек не содержит в себе ни одной величины,  которая не поддавалась бы никаким изменениям. Все человеческие величины являются упруго – деформируемыми и доступными для величин внешнего излучения. Все наши величины работают в непосредственном взаимодействии и в прямых связях с величинами внешнего излучения. Ни одна не выпадает из этого процесса и не может выпасть, и ни одна не остается без внимания со стороны.
 Исключать или выключать величины человека из процесса непосредственного взаимодействия и прямых связей  с элементарными частицами не стоит. Кто не согласен с нами, тот не признает тот факт, что на нашу планету обрушивается без передышки, без промежутка во времени, не поддающийся никаким нашим измерениям объем, поток внешнего излучения в виде объема и потока элементарных частиц от солнца, звезд и так далее.
Это не мистика и не невежество. Это действительность, в отношении которой, конечно, имеют право быть и сомнения, и скептицизм, но не по отношению этой действительности в целом, а к ее частностям.
Человек и какое – ни будь, например, нейтрино, которое ладошкой не подловишь, в карман не засунешь, не вооруженным глазом не увидишь, которое  проскальзывает через человека за миллионную долю секунды, а, возможно, что за секунду через человека проходит миллион нейтрино, а, может быть, и миллиард. И вы хотите определиться с результатом, который формируется в эту миллионную долю секунды. В течение, какого – то сверх ультрамикроскопического времени или мгновенья, которое невозможно зафиксировать никакими приборами.
          Скучно, неприглядно, убого на фоне божественного духа и физических заморочек в виде темной энергии и потемневшей материи, но на наш взгляд, единственно правильное..
Отметим. Мы не делаем упор только на нейтрино. Нейтрино – это частный случай. Мы говорим об объеме всех элементарных частиц, который не полностью и не окончательно вскрыт. В этом объеме имеется еще не мало неизвестных частиц. Как не мало неизвестных величин имеет в себе человек. Или точка зрения о неизвестных нам в человеке  величинах не состоятельна? Все человеческие величины известны и записаны в некую книгу жизни?
Мы отдаем себе отчет в том, что мысль о неизвестных нам величинах в человеке представляет обширное поле для спекуляции, мистики, эзотерики, экзотики в плане выдумок и небылиц о якобы новых и действительных величинах человека, которые подобны таким величинам, как  душа, монада, энтелехия .
Мы уже говорили, что человек содержит в себе огромный объем величин, например, клеток, число которых, как  говорят некоторые, доходит до триллиона. Мало того, человек находится в фантастически – огромном объеме движущихся элементарных частиц и отрицать их воздействие на человека не стоит. Человек непосредственно находится не в окружении звезд. Не в непосредственном взаимодействии, например, с такой звездой, как  солнце, которое находится от нас на расстоянии миллионов километров, 150 000 000 км., а с солнечным излучением, которое представлено в потоке элементарных частиц.
Мы в отличие от Христа не можем сказать так, как говорил Он: Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимет ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее, и власть опять принять ее.
Сказать так, как сказал Христос, конечно, мы можем, но иметь власть, чтобы отдать жизнь, а потом принять ее, никто из нас не в состоянии.
Вопросы молодости, долголетия, бессмертия человека, которые мы пытаемся решить за счет искусственного вмешательства в наше тело: замораживание, стволовые клетки и тому подобное, мы решим в определенной мере, то есть сможем продлить агонию молодости, увеличить срок агонии долголетия человека, но на время. Мало того, чем больше мы будем продлевать нашу жизнь, тем больше будет накапливаться в нас страх при мысли, что когда-то все-таки с жизнью придется расстаться. Эта мысль ни в коем случае  не приводит лично нас к мысли, что, чем меньше живешь, тем легче будет уходить из этой жизни.
При исследовании очеловечивания вселенских величин возникает вопрос, что представляют собой величины человеческого излучения? То, что такие величины существуют, вряд ли должно вызывать сомнение.
Много говорят о так называемой ауре. Светящихся венцов над головой, которые вы видели на картинах, где изображены святые отцы. А также о том, что человеческое тело представлено в совокупности, таких тел, как  эфирное, астральное (звездное),  ментальное, кармическое, будхиальное (душевное), атмическое (духовное) и так далее. Деление нашего тела на различные тела доходит, чуть ли не до тринадцати.
Движение мысли в этом направлении правильное в том плане, что мысль нацелена на понимание человека, как сложной величины, состоящей из многих величин, но деление  человека на эфирное, астральное, кармическое тело  и так далее, на наш взгляд,   не приближает нас к действительности, а, наоборот, уводит от действительности, но  приближает к мистике.
Кроме деления человеческого тела существует еще  и деление Святого духа, которое перевалило даже за сотню. Все это вы при желании можете найти в эзотерических учениях, а если вы вдруг пожелаете пофантазировать и внести свою лепту, то можете присовокупить к выше перечисленным телам еще, например, информационное тело, энергетическое тело или сакральное тело, световое тело. Информация, свет и энергия сейчас в большой моде у познания. Впрочем, они никогда и не выходили из моды. Особенно свет.
Однако, не смотря на наш скептицизм, например, в мыслях об ауре  имеется определенный смысл.  С аурой можно определиться, допустим, в  виде поля в том плане, что не только вокруг человека, но  вокруг каждой вселенской величины формируется поле в виде результата непосредственного взаимодействия величины.
Говорят о биополе, торсионных полях  человека. Мы против этого ничего не имеем. Человек излучает величины, и величины его излучения непосредственно взаимодействуют с величинами внешнего излучения. Этого достаточно, чтобы признать. Результаты такого взаимодействия существуют. Они могут быть выражены в человеческих полях, но любое поле выступает ли оно в качестве физического поля: электромагнитного, слабого или сильного взаимодействия или нашего человеческого  поля имеет свои величины в виде носителей. А поэтому определение величин-носителей любого поля является первоочередным.
Наше предложение простое, если вы говорите о торсионных полях, как полях закручивания, говорите. Мы не имеем ничего против этого. Если вы говорите о человеческом биополе, говорите. В этом случае мы также ничего против этого не имеем, но  укажите на величины-носители торсионных полей и биополей человека. Вот когда мы определимся с величинами-носителями человеческих полей, с пониманием, что эти носители  собой представляют, как они взаимодействуют друг с другом, какими возможностями они обладают, вот тогда можно будет определиться  с действительными способностями нашего поля, с его сферой влияния и так далее. 
В некоторых эзотерических учениях существует точка зрения, что величины человеческого излучения имеют огромную сферу действия, поскольку только  их движение осуществляется через пустоту. Наличие во Вселенной пустоты они обосновывают следующим образом.
Когда мы рассматриваем атом, то видим в нем электроны и видим пустоту, в которой движутся электроны. Вот в этом и дело. Мы видим, но то, что мы видим, это еще не все. Видеть это наше свойство, и как любое свойство оно ограничено в своих возможностях и уступает по своим возможностям  такому свойству нашего мышления, как умозрительно постигать существующее. Умозрительность нашего мышления.
 Человек не может видеть всего того, что содержит в себе атом, тем более, что имеет в себе  Вселенная.  Любой из нас видит в обыденной жизни дома, деревья, полеты птиц и тому подобное, но кто видит из нас то, что находится между этими величинами: домами, деревьями. Кто видит невооруженным глазом движущиеся элементарные частицы между домами, деревьями, и кто из нас станет утверждать, что между ними пустота, а не величины солнечного и космического излучения, что, например, птица летает в пустоте. Дом стоит в пустоте. Деревья растут в пустоте. Кто из нас может видеть картину мира Декарта, в которой частицы непосредственно контактируют друг с другом?
 Электрон не движется в пустоте. Он движется в среде величин, которые излучает сам электрон. Среди величин,  которые проникают в атом. Ведь атом не является абсолютно – твердым телом, в которое не могут проникнуть другие величины.
Почему электроны в атоме двигаются по определенным орбитам и меняют орбиты? Потому, что орбиты формируются пустотой, потому что пустота удерживает электроны на орбитах, потому что пустота заставляет электроны менять орбиты или имеются другие силы в виде других величин, непосредственно взаимодействуя с которыми электроны и движутся, и изменяют свое поведение, и переходят с одной орбиты на другую?
Наше познание будет прибегать к существованию во Вселенной всяких пустот, вакуумов, дыр, прорех во времени и пространстве и тому подобное до тех пор, пока мы не поймем, что вселенские величины взаимодействуют друг с другом непосредственно и одновременно на основе прямых и парно – прямых связей. Не в пространстве и времени. Не в эфире, пустоте и тому подобном, а в среде и среди других величин. Если не среди и в среде других величин, то где?
Мы видим, как течет вода, но мы не видим, что вода состоит из величин. Может быть, кто-то будет утверждать обратное. Хотелось бы послушать такого человека.
Существование и взаимодействие величины в среде и среди других величин это та точка отсчета, исходя из которой,  любой здраво мыслящий человек придет к пониманию, что время,  стрелы времени, линейное время, абсолютное и относительное время, пространство, эфир, пустота не являются действительными вселенскими величинами.
Повторим. Все, без исключения, вселенские величины  за весь срок своего существования находились, находятся, и будут находиться в среде и среди других величин. Двигаются они не в пустоте, вакууме, эфире, физических полях, энергии и так далее. Их движение осуществляется  с опорой друг на друга. 
В пустоте никакого движения нет, и не может быть. Когда мы говорим, что некая величина движется в пустоте или в пустом пространстве, то мы входим в противоречие с понятием пустота, поскольку, если в пустоте находится хоть одна величина, то это уже не пустота.
Брошенный камень движется не с опорой на пустоту, а на другие величины. Летящий фотон при полете также опирается на окружающие его величины, а не на пространство и время, которые  обладают не действительной (физической) сущностью, а мнимой. Аналогичная ситуация имеет место и в среде, и среди  величин макромира: звезд, планет и так далее. Их движение осуществляется в объеме и потоке таких величин, как элементарные частицы и с опорой на элементарные частицы. Обывательские размышления, но не лишенные смысла.
Например, наша планета находится в объеме и в среде, и среди величин солнечного и космического излучения, действующего на нее, которое обуславливает ее движение, при этом вполне определенное и конкретное движение. Без опоры нашей планеты на величины солнечного и космического излучения ее движение просто не возможно.
Так что же  представляют собой величины нашего излучения? Зададимся таким вопросом, например,  что они уносят от нас? Какую дальность полета они имеют? Достигают ли они, например, созвездия Гончих Псов или, едва родившись, умирают. Как бабочки – однодневки, живущие одним днем. Например, нейтрино, фотон уходят от источника, сформировавшего их, на десятки и сотни световых лет. Их существование физики выражают в многочисленных нулях. Под определение бабочек – однодневок они не попадают.
Согласитесь, что это не праздные вопросы, но имеют ли на них ответы современные физические теории, а также различного рода учения: мистические, эзотерические и им подобные? Или такие вопросы это вопросы невежества?
Один американский ученый сказал: человек излучает фотоны. Другой ответил: это не исключено, но добавил, что данные фотоны несут, видимо, во Вселенную информацию только о тепле нашего тела и не более. Дело не в том, что он ограничил наше излучение теплом, как энергией, а в том, что он указал на фотон, как на величину – переносчика информации о тепле нашего тела.
Правда, к пониманию информации, тепла мы подходим с уже выработанных позиций. Любое явление считается действительным явлением только в том случае, если оно имеет свои величины – носители.
Вспомним мысль Н. Борна о том, что некоторые частицы могут обладать волей. Возможно, что это гениальная догадка великого физика, касающаяся очеловечивания вселенских величин, соприкасающихся с величинами человека. Гениальная догадка, но требующая уточнения пока в виде вопроса. Обладают ли некоторые частицы волей, или какими – ни будь другими человеческими свойствами? Сейчас не важно, какими именно свойствами. Или частицы приобретают наши свойства, что возможно только в непосредственном взаимодействии частиц  с человеческими величинами. Теми величинами, которыми обладает человек. Не исключая пока ни то, ни другое сделаем  предположение, а, может быть, элементарные частицы, которые вступают в непосредственное взаимодействие с нашими величинами, не приобретают никакие свойства человека, а являются всего лишь переносчиками человеческих величин?   
 Идея о величинах – переносчиках не нова.  Она имеет место в современной физике. Некоторые ее представители говорят о величине – переносчике массы. Другие о величинах – переносчиках света. Третьи о величинах – переносчиках  силы, физических полей, взаимодействий в виде гравитационных, слабых, сильных, электромагнитных и тому подобном.
   Идея переноса величин, обозначимся с ней и в виде клонирования величин друг другом, «очеловечивания» в общем,  является правильной идеей, но она  нуждается в уточнении и поправке. По нашему мнению, ее исходный пункт должен заключаться не в том, что существуют величины, которые переносят свет, силу, массу, физические поля, ускорения, взаимодействия и так далее, а в следующем. Мы опять возвращаемся к вопросу вопросов.
1. Какие величины являются действительными вселенскими величинами, например, из вышеназванных величин: свет, сила, масса, ускорение, а какие мифическими. Ни одна вселенская величина не в состоянии  перенести мифическую величину.
2.Правильное уяснение первого пункта приведет и к правильному пониманию второго пункта. А именно. Величинами – носителями процесса переноса величин являются только величины плотности, а величины плотности могут переносить  только величины плотности.
3.Перенос одной величиной другой величины может произойти  только в том случае, если эти величины вступят  в непосредственное взаимодействие. В  связи с этим, перенос одной величиной другой величины  осуществляется на основе непосредственного взаимодействия величин. А так, как все вселенские величины являются участниками непосредственного взаимодействия, то все вселенские величины одновременно являются и величинами – переносчиками. Это явление имеет вселенский масштаб, а не частный, о котором говорит современная физика в виде переноса силы, массы, ускорений, света, взаимодействий и так далее.
4.К какому вселенскому результату  приводит процесс  переноса величин с учетом   того, что все вселенские величины являются величинами – переносчиками?
5. Переносить, клонировать человеческие величины   могут все элементарные частицы или только определенные?
6. Переносу, клонированию величин человека подвергаются все его величины или перенос, клонирование осуществляется на основе отбора элементарными частицами определенных величин человека.
   На наш взгляд, не нужно уходить в мистику и определяться с отбором элементарными частицами величин человека, как с сознательным действием. По нашему мнению, отбор это предопределенный  порядок. Зерно, падая на почву, не выбирает, на какую почву ему упасть:  каменистую или взрыхленную, худую или добрую, но упадает оно туда, куда ему предопределенно упасть. А человеку, чтобы определиться с точным местом, куда упадает зерно, по какой траектории оно будет падать, через какое время, нужно осмыслить все параметры всех участников этого действия.
   Для образного понимания «отбор» элементарными частицами величин человека обозначимся в следующем виде.
   Человек это, как бы поле, засеянное, говоря словом Христа,  добрыми плодами (величинами), и худыми плодами, сорняками (величинами). Ветер, как мы знаем, переносит не какие попало плоды, не как угодно, и не куда угодно. Оспаривать эту мысль может лишь тот, мы уже говорили об этом, кто владеет всеми параметрами всех участников этого явления. Так и вселенский «ветер» в виде  элементарных частиц, переносит не какие угодно человеческие величины, не как угодно, и не куда угодно.
   Гегель говорил, что случай  это не познанная необходимость. Мы, продолжая мысль Гегеля, обозначаемся с предопределенностью, как с непознанным и неосознанным порядком. Поскольку любая вселенская величина находится среди и в среде других величин, а не вне, то эта среда, которая выступает в качестве непосредственного и одновременного взаимодействия величин,  и определяет порядок поведения любой величины.
Это не полевая среда, не гравитационное поле, не электромагнитное, слабое, сильное, это не притяжение и отталкивание, не  торсионное поле. Не эфир и пустота. Это поле, среда непосредственного и одновременного взаимодействия величин.
    С учетом положения, что величина плотности может переносить только величину плотности, как действительную вселенскую величину, а не мифическую, то  какой вывод следует сделать. На наш взгляд, одним из частных выводов является следующий. Никакого переноса силы, массы. Ускорения, физических полей. Взаимодействий: слабых, сильных, гравитационных, электромагнитных  не может быть. Такие явления не имели, не имеют, и не будут иметь места во вселенской действительности.
   Понимание этого положения в буквальном смысле, в лоб, исходя из понимания слова, а не движения мысли, не верно. Мы уточняем данное положение в следующем плане. Перенести только силу, массу, ускорение, взаимодействия не возможно. Переносятся не силы, массы, ускорения, как самостоятельные величины, а величины – носители взаимодействий, силы, массы, ускорения… При этом нужно иметь в виду, что величина приобретает  массу, силу, ускорение и так далее только в непосредственном взаимодействии с другими величинами.  Вне непосредственного взаимодействия никакая величина ничего не приобретает и в принципе ничего приобрести не может.
    Если кто-то не согласен с нами, то он не, сколько прокладывает новый путь не, суть важно, в каком виде, сколько идет по проторенной дороге к очередным мифам. Словом, не к действительным вселенским величинам, а к мнимым.
   Не возможно представить, какое количество элементарных частиц пронизывает нас. Как не возможно вообразить, какое количество элементарных частиц сталкивается и разрушается внутри нашего организма. Может быть то, что мы называем интуицией, озарением, предвидением, пророчеством рождаются в нас  именно в то время, когда в нашем организме происходят, скажем, «элементарные» взрывы?  То, что мы перечислили выше, является результатом непосредственного взаимодействия наших величин с элементарными величинами и  сомнений у нас не вызывает. Это как бы одна сторона. Другая сторона заключается в том, что, может быть,  действительно живой материал, который был захвачен элементарными частицами при их пролете через другие цивилизации, помещается в наши организмы и таким образом рождаются те, которых мы называемым гениями и злодеями, а в некоторых развиваются странные болезни, природные отклонения. Словом, много чего.
   Человек сам по себе ничего не может сделать, как говорил Христос. Подвергать сомнению эту мысль не стоит. Так и наши гены сами по себе  ничего творить не могут. Они творят только под воздействием элементарных частиц. Уместно вспомнить еще одну мысль Христа: человеку должно быть рождено свыше. Предположений более, чем достаточно, но какие из них приближают нас к истине, а какие  к мифам.
   Человеческие клетки не могут функционировать без воздействия на них элементарных частиц. Именно элементарные частицы пробуждают в них жизнь. Если бы человеческие клетки могли функционировать сами по себе, то человек был бы вечен. 
   В случае, если есть желание отвлечься и пофантазировать, то можно пофантазировать, допустим, в таком плане. Задаться, например, таким вопросом. А какие величины человека более всего подвергаются захвату (экспансии)  элементарными частицами? Какие наши величины «отбираются» элементарными частицами для переноса?
   Вопросы не совсем правильные. Мы видим, в чем. Существует лазейка, протиснувшись через которую, можно указать, где мы ошибаемся. Однако, говорить об этом не станем, поскольку любая идея, если она не несет нравственную нагрузку и не облечена в моральные и нравственные понятия,  хотя, как мы уже упоминали, законы Вселенной не бывают ни хорошими, ни плохими, является бессмысленной для человека.
   Можно высказать такую точку зрения. Захвату более всего подвержены, например, наиболее развитые величины в человеке.
   Допустим, что  в человеке наиболее развитым является, например, величины  страха, злобы. Ненависти, насилия, самолюбия. Словом, все отрицательное и дурное, а все доброе имеется только в зародыше или вообще не имеется, то именно они и подвергаются захвату (экспансии) элементарными частицами, пронизывающими нас. «Слабое» разрушается, а «крепкое» захватывается. В этом случае эти величины, попадая в условия, которые обеспечивают их существование,   будет эволюционировать, развиваться в  будущий образ человека.
   А если идея о захвате элементарными частицами наших величин не фантазия? Если это отвечает действительности? Если ты всю жизнь прожил в страхе, злобе, ненависти, то какой будущий образ ты будешь иметь?
  Поэтому мы и говорим: не навреди сам себе, и ты не навредишь своему будущему.
  PS. Вряд ли, здесь возможны какие-либо эксперименты. Существует немало случаев, когда общественное сознание отвергало идеи, выверенные экспериментами, но принимало идеи умозрительного характера. Когда Гегелю однажды сказали: факты противоречат вашим идеям, он ответил: тем хуже для фактов.


Рецензии