Лучшие друзья. Диалог

<……….>
Она: Знаешь, что я тут подумала?
Он: Что?
Она: Наверно, правду говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.
Он: Почему ты так решила?
Она: Слушай. Как зарождается дружба? (Именно дружба, а не какое-то простое общение, невинный флирт и всё  подобное…) Девочка с мальчиком, парень с девушкой, женщина с мужчиной – не столь важен возраст – начинают разговаривать на близкие, общие для них темы. Скорее всего, это будет связано с их учёбой, работой, увлечениями. Они постоянно переписываются, сообщают последние новости, помогают друг другу. При этом в общении проскальзывают нелепые шутки, глупые замечания, от чего на  душе становится теплей и  веселей. А двух людей всё больше и больше начинает затягивать общение. Бесконечные переписки каждый день. По сообщениям уже не поймёшь, на какую тему они всё-таки сегодня говорили?!.Мысли настолько логично и плавно вытекали одна из другой, что проследить грань между ними практически невозможно.
Их тянет друг к друг – это главное.
А дальше – доверие. Самые сокровенные тайны по тонкой нити слов проникают из сознания одного человека в сознание другого. Образуется невидимая связь, соединяющая половинки целого. Они начинают чувствовать друг друга. Появляется осознание другого человека, уверенность в нём. Что он сможет, как он поступит в той или иной ситуации..всегда поддержит и утешит добрым и ласковым словом..
Он: Что же получается? Они растворяются друг в друге? Так нельзя. Это опасно.
Она: Почему ты меня перебиваешь, не дослушав до конца?
Нет, они не растворяются. Их собственное «Я» продолжает жить, становясь сильнее, крепче, мощнее. Но всё-таки не всем заметное «Мы» во сто крат объёмнее, прочнее и непобедимей!..
Он: Не понимаю…
Она: Тут не надо понимать – здесь надо чувствовать. Это не поддаётся человеческому разуму. Только душа в силах расставить всё по местам.
Итак, мы отвлеклись. На чём я остановилась? Ах, да… «…утешит ласковым и добрым словом» Как уже говорила,  между ними образуется невидимая связь. Из двух «Я» появляется «Мы». Что же получается?..Они становятся настоящими друзьями, которые не мыслят свою жизнь друг без друга…
Он: А причём тут любовь?
Она: Пока никакой любовью не пахнет. Самое забавное начинается потом. Каждый из них встречает различных людей противоположного пола, проводит весело время, флиртует, крутит романы…даже…возможно…сочетается узами брака…Но…всё равно чувствует, что чего-то не хватает. Присутствуют лишь маленькие ниточки, связывающие души. Плоть же никогда не сможет заменить душу..Все эти связи оказываются лишь влюблённостью…Отнюдь не любовью.
Он: Всё равно не понимаю, как можно полюбить своего лучшего друга, как вторую половинку?..
Она: А ты представь, что живёшь с любимой девушкой, которая впоследствии становится твоей женой. Но…она не твой лучший друг. Ты не можешь ей полностью доверять, ты не придёшь к ней за советом, ты не сможешь показать ей истинного себя. А что в дальнейшем?..распад отношений…
А лучшие друзья, души которых слиты воедино, если не сразу, то со временем почувствуют влечение друг к другу. Ведь тела людей, души которых вместе, не могут существовать отдельно друг от друга…
Он: …люблю тебя…;


Рецензии
Замечательно придумано... и очень много правды. Понравилось!

Марианна Лу   10.01.2013 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.