Песня жизни в последний раз

Ветер пронизывает до кости. Она пробирается сквозь густые заросли кустов и деревьев. Она бежит, цепляется за скалистые уступы гор, ломая ногти и срывая кожу. Она торопится как будто боится что-то не успеть. Что-то важное. Она совсем молода. Не больше 17, а в глазах уже старческая  усталость, на русых волосах уже проступила седина. Ледяной ветер, казалось, пытается сдуть ее с пути, будто кричит ей не делать того, к чему она так стремится, куда так рвется. Но она лезет вверх, вперед… за спиной гитара. Вечный друг, который не предаст, не обманет, который всегда поймет и поддержит. Красивая, резная гитара из красного дерева, которой позавидовал бы любой человек в мире. Она от мамы.
И вот, наконец закат! Закончились кусты и деревья, острые камни больше не режут руки, лишь ветер пытается оттолкнуть обратно в лес, туда, где дом, где все любят и ждут… девушка подошла к самому краю горы, улыбнулась заходящему солнцу, и глаза вновь засияли старым огоньком. Внизу была зеленая долина, по которой бежала горная река. Сила ее была сумасшедшей, и энергия природы не покидала это место ни на минуту. Девушка стояла и смотрела вдаль, она радовалась. « может не стоит, может еще все будет хорошо… и все наладится…». Вдруг глаза ее потемнели, она упала на землю, и тело ее затянула черная пелена мрака, она обволакивала, не давая дохнуть, вырывала последние кусочки жизни и свободы. Вдруг налетел ветер, солнце, уже почти севшее за горизонт, отбросило красные лучи на наползающий мрак. И хлынул дождь. Мрак, скукоживаясь, лихорадочно таял. Девушка очнулась, она знала, что времени осталось совсем мало. Она села на мягкую зеленую травку, бережно погладила ее, в последний раз…взяла гитару, чтобы сыграть свои последнюю песнь. Тихие грустные ноты пронзили воздух, прощальные звуки разнеслись по всему лесу. Мелодия была тихой и грустной, но вдруг девушка вскочила и прыгнула на самый край скалы! Больше не было грусти, гитара звучала громко, звонко, гордо, весь лес слушал эти прощальные ноты и они были живые! Песня жизни… в последний раз…
Все уходит когда-то, приходит что-то новое, но что-то остается навсегда. Лес долго грустил о ней. Долго птицы летали мимо той скалы в надежде увидеть,  ветер до сих пор воет о  ней. Она умерла, но вместе с ней умерло и все зло, которое когда-либо было на земле. Ведь оно было в ней. В ней одной…маленькой девочке с большой душой


Рецензии
"...Улыбнулась заходящему солнцу...внизу была зеленая долина,по которой бежала горная река..." когда человек видит такое, ему не придет в голову мысль о "песне жизни в последний раз". Ему захочется петь эту песню еще и еще."Девочка с большой душой" не должна была умереть...

Вадим Смиян   17.05.2011 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.