Храм Одина

Название: Храм Одина
Персонажи: Хироми/Мадара
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Рейтинг: G

Каждый из жителей Рун-Мидгарда связан с магией. Кто-то больше, кто-то меньше. Все, от могущественного мага до обычного торговца рыбой или парикмахера, имели свои навыки в этом искусстве. И неудивительно, что в этой стране существовали места, где магия скапливалась.
Воды, омывающие берег, выгоревшая до соломенной желтизны трава и даже легкие порывы ветра, так и норовившие закружиться в вихри - все было пропитано невидимой, но ощутимой древней силой. Казалось, что на земли Храма Одина не ступала нога человека. Разрушенные столетия назад исполинские статуи знали - это не так. Очень часто здесь появлялись приплывающие морем авантюристы. Некоторые уезжали сами, а часть оставалась тут навсегда. Хотя вряд ли их души примут в Вальгаллу.
Но древность и опасность этой земли не пугала двух людей, отправившихся выполнять задание гильдмастера. И Хироми, и Мадара знали множество приключенцев, благополучно вернувшихся к своим домам и семьям. Конечно, те могли и врать о необычайных похождениях. Вот только темные руны, что эти люди привозили с собой, не оставляли сомнений. А купить они их не могли. Не водились у них до этого плавания деньги. Так что беспокоиться о своей безопасности никто и не подумал. Ведь оба считали себя достаточно сильными и опытными путешественниками. Но оказалось, что зря.
Первая неприятность случилась с Хироми. Казалось бы, обычный бой. Он против фруса, один на один. Никаких сложностей, типа плазмы или, не дай Один, скеггольда поблизости. Видимо, именно поэтому стражник Пронтеры пропустил один из выпадов монстра. Когти, попав в сочленение наруча с перчаткой, распороли ремни и кожу рядом с ними. Рана абсолютно не мешала драться и сначала показалась не требующей никакого к себе внимания, но, уже расправившись с противником и присев отдохнуть, рыцарь понял свою ошибку. По руке медленно распространялось онемение он самого места пореза до плеча. Яд фруса действовал. Сознание рассеивалось, и силы Хироми таяли на глазах. После короткой передышки ему стало лишь хуже. Меч, раньше легкий, как добрая кружка с пивом, теперь стал ужасающе тяжелым. Как будто он пытался взвалить на себя гору, а не сражаться давно знакомым оружием, скованным по его руки. Да и видимость никуда не годилась. Белесая дымка застилала взгляд туманной пеленой. И как рыцарь ни прикрывался тем, что просто устал, убийца заподозрил неладное. Без долгих разговоров отобрал руку, которую Хироми инстинктивно пытался спрятать за спину. Ну прямо как ребенок.
Осмотр дал положительный результат. Безошибочно найдя среди неисчислимого множества потайных карманов нужный, Мадара извлек противоядие в виде крошечного пузырька с ядовито-бирюзовой жидкостью. Рыцарь мгновенно заартачился, заявляя, что всякую пакость пить не будет. Впрочем, несильный удар в лоб привел его в чувство, и противоядие он принял без дальнейших пререканий с тем, кто в ядах явно получше него разбирается.
Эффект наступил почти сразу же. Однако встать с земли убийца позволил Хироми лишь спустя четверть часа. И их охота продолжилась. Руны выбивались с трудом, за каждую приходилось изрядно потеть. Но в целом ничего сложного, только долго. И видимо Мадара решил процесс ускорить или просто попался в ловушку монстров. Поначалу Скогулей, атаковавших убийцу, было двое. Потом из ближайших кустов к ним на помощь подоспели ещё две. И те и другие призвали с собой Фрусов, тесня Мадару под полуразрушенную арку. Удар за ударом убийца все больше пропускал, чем парировал. Яд монстров не мог ему навредить, но те брали численностью, выматывая его. Нанося пусть небольшие, зато мешающие движениям раны. Хироми, только добив очередного фруса, обернулся посмотреть, как там у Мадары дела, и увидел, что все отнюдь не в порядке.
Раскидал толпу нападающих магнум брейком и обратил взгляд на убийцу. У Мадары живого места не осталось на теле, везде, где могли, монстры оставили сеточку из кровоточащих ран. Видимо, не такие уж поверхностные были эти раны. Да и дышал убийца тяжело, как загнанная пека.
- Отдохни здесь, - сказал ему стражник. - Тебе лучше сейчас не искать новых приключений на задницу.
- О чем ты? Я в полном порядке! - возмутился уязвленный нежданной опекой Мадара. Вскочил на ноги. Пошатнулся, но, вцепившись в камни арки, умудрился сделать пару шагов.
- А ну, СТОЯТЬ! - рука Хироми придавила плечо убийцы. Больно ему, вероятно, было. Там ран тоже хватало. Однако, остановить храброго придурка следовало, а то, решив доказать всему миру, что он мужчина, убьется ещё нечаянно. Жалко его. Неважно, что сам недавно так же отбивался от помощи убийцы.
- Ладно, ладно, стою, командор, - вымученно лыбился Мадара. - А точнее, сижу, и это уже твоя вина.
- На вот, - ничуть не обратив на ехидный тон убийцы внимания, Хироми, порывшись в мешке, достал оттуда плод, размером чуть больше яблока, и протянул Мадаре. - Ешь, поможет.
Сопротивляться убийца не стал, тут же впившись зубами в желтоватую мякоть иггдрасильской ягоды. Его раны затягивались, но это не приносило с собой желаемого облегчения. На душе было муторно. Хотелось все бросить, найти какую-нибудь очень отдаленную от Пронтеры деревеньку, и спрятаться там. Мадара ненавидел слабость, а те чувства, что он сейчас переживал, находясь рядом с Хироми, он не мог назвать чувствами сильного человека. От этого убийце становилось тошно от самого себя. Спас этого придурка в латах, а в итоге сам потом получил от него помощь. И ладно, если бы Хироми просто тащил его из ловушки, так нет - ягодкой угостил. Прямо заботливая мама с тарелкой кашки. Вот только Мадара был в курсе цены такой "кашки". Не спасают ей простых боевых товарищей. Такое обычно покупают или для себя, или как ценный подарок для важного человека. Не в духе рыцаря настолько сорить деньгами. А раз так, то пришла пора бежать от него куда подальше. Больше всего на свете убийца боялся довериться, раскрыться кому-либо. Зная, что за этим всегда следует.
Не подозревавший о внутренней борьбе в душе Мадары, Хироми пересчитывал собранные руны. Судя по довольному лицу, их получалось столько, сколько заказывал гильдмастер, а значит, пора было нанимать корабль и возвращаться. Домой.


Рецензии