Совещание

Артур Флэтчер торопливо вышел из подъезда и направился к кафе на Пэддингтон Стрит. Его внешний вид, походка и выражение лица ясно говорили о том, что он не в духе. Возможно, дело было в том, что был понедельник, или потому, что погода была дождливая и унылая. Все это правда , но Артура мучили совсем иные проблемы. Только что состоялось совещание в его компании – шеф был весьма красноречив и раздражен. Артур шел и думал, почему ему взбрело в голову спорить сегодня с Гудманом. Если бы он согласился с предложением шефа , все бы прошло как по маслу. Но в силу своего противоречивого характера Артур не мог смириться с тем, что идея шефа все-таки была не лучшей, поскольку его собственное видение решения проблемы было значительно привлекательнее . Это было заметно по глазам нескольких его коллег. Но как говорится дело сделано. Но из песни слов не выкинешь . Он корил себя за несдержанность которая теперь стоила ему карьеры. Артур теперь прекрасно понимал, что еще недавно место, которое ему пророчили друзья, теперь для него недоступно. А вот мерзавец Хэммонд, который буквально облизывал шефа с ног до головы, теперь мог злорадствовать. Место аналитика в новом офисе на пятнадцатом этаже, скорее всего достанется ему. “Ну и черт с ним”, - подумал Флэтчер, расплачиваясь в киоске за номер газеты. Пробежав глазами заголовки, Артур устало зевнул и вспомнил, что все еще голоден. Его обеденный перерыв постепенно двигался к концу и надо было что-нибудь перекусить. Зайдя в кафе и устроившись на свое любимое место напротив большого телевизора , Артур заказал себе яичницу с беконом и большую чашку ароматного кофе. Продолжая просматривать газету, он изредка бросал взгляд на экран телевизора, где репортёр местных новостей рассказывала о каком-то происшествии. Вначале Артур не обратил внимания на то, о чем болтала рыжеволосая журналистка. Но в какой-то момент ему показалось, что она произнесла знакомое название – а именно название его конторы. После этого газета перестала его интересовать. Попивая кофе, Флэтчер начал вслушиваться в то, что говорила девушка. Как выяснилось, утром, два дня назад , некто Гарри Бюргер – Артур не знал такого, вышел из своего офиса на пятнадцатом этаже и больше его никто не видел. Говорят, что последний раз его заметили идущим по коридору от своего кабинета. После того, как он не появился в офисе в нужное время, ему начали звонить его сотрудники - но мобильный телефон не отвечал. Вскоре дозвонились до его жены – она тоже была в недоумении, куда ее супруг мог подеваться в разгар рабочего дня.
Новости закончились, Артур доел яичницу и отправился снова на работу, возвращаясь в то состояние, с которым он начал свой перерыв.

Он довольно быстро добрался до офиса, зашел в лифт и нажал кнопку седьмого этажа. Лифт мерно отстучал этажи и остановился. Артур вышел и двинулся по коридору к своему кабинету.

Не доходя до двери он увидел Хэммонда. Тот стоял и улыбался совсем недоброй улыбкой.

- Ну что, Флэтчер. Кто теперь на коне?

- Отвали, Фрэнк.

На этом их беседа закончилась, потому что Артур отомкнул замок и вошел в кабинет. Он рухнул в кресло, механически перебирая в голове возможные варианты развития событий. Если Хэммонд займет место аналитика – ему нескоро еще предвидится повышение. А повышения Артур очень хотел. Кредиты за квартиру, за мебель, за технику . Все это нужно было оплачивать и он едва сводил концы с концами. Работать на пятнадцатом этаже было куда приятнее, чем на седьмом – там были шикарные туалеты, удобные мягкие кресла в кабинетах, да и вообще весь отдел анализа и прогнозирования решений был очень привлекательным местом работы. А то место где сейчас работал Артур, называлось бюро сверки и коррекции. Уже по названию понятно, что занимались здесь весьма рутинной работой, не дающей никаких перспектив. И вот когда шеф вынес предложение об очередной сделке, Артур весьма неосмотрительно высказал критику относительно правильности принятых условий договора. Понятное дело, он всего лишь корректор, и вносить предложения не его прерогатива, но ему казалось очевидным, что его решение куда более выгодно для компании , чем идея спущенная сверху. Шеф хотя и был человеком неплохим, все-таки не мог стерпеть, что бы его решения оспаривал какой-то корректор. Как итог, фраза прозвучавшая на совещании заставила Артура пожалеть о сказанном – шеф недвусмысленно дал понять, что слишком недальновидные и невыдержанные товарищи не нужны в отделе аналитики. И если до этого дня Артур был на весьма неплохом счету , то теперь его будущее было уже не в столь розовых тонах. Что касается Хэммонда - тот просто всеми конечностями поддержал решение шефа. И шеф не забыл отметить, что на таких людях и держится наша компания. В общем, все было плохо. Артур откинулся на спинку стула и стал думать. Было бы здорово, если бы чертов Хэммонд сейчас допустил оплошность, ошибку. Других кандидатур в аналитический отдел в ближайшее время не предвиделось. Все остальные были серыми мышками, которые слышали шефа и кивали головами. Хэммонд тоже кивал, но при этом попадал в настроение шефа значительно чаще – видимо дар подхалимства был у него в достатке. Артур же работал спокойно, без особого показного рвения, но при этом его успехи были на виду у начальства. И вот теперь такая неприятность. Он потянулся к пульту и включил свой маленький настольный телевизор. До конца перерыва было еще минут десять, и он мог просто посмотреть веселое шоу, что бы хоть на немного забыть о своих проблемах.

На экране замелькали какие-то люди, и Артур отметил, что лицо девушки ему знакомо - это снова была рыженькая репортерша из дневных новостей. Он подумал переключить канал, но потом решил оставить - девушка ему понравилась. Она рассказывала о том, как продвигается расследование исчезновения Гарри Бюргера. Кстати , довольно видного сотрудника аналитического отдела. Полиция не нашла никаких следов пропавшего. Единственное , что заслуживало внимания это была запись видеокамеры из холла отдела аналитики . На ней видно как Бюргер входит в лифт и нажимает на какую кнопку. Но изучения записей с камер на других этажах не дали результата. Полиция предполагала, что Бюргер смешался с толпой, выходя из лифта. По одной из версий, Гарри просто сбежал. Ходили слухи, что не все так хорошо было в его делах. Другая версия выдвигалась относительно любовной связи Гарри с секретаршей Линой, которая работала по соседству. Но в тот день Лина никуда не отлучалась из отдела. Так что у нее алиби было. Рыжеволосая продолжала еще что-то рассказывать, но Артур уже отвлекся. Он думал о Хэммонде. Его мозг лихорадочно искал решение , как можно заставить шефа изменить решение. Подтасовать документы? Нет, Артур бы не пошел на подлог. Он был честным сотрудником. Хотя соблазн подставить ненавистного коллегу у него был. Он достал папку с документами , которые необходимо было проверить перед сдачей в отдел аналитики и углубился в работу.

Прошло четыре часа. За окном мерно капал осенний дождь. Прохожие бежали, укрываясь зонтами и пытаясь избежать машин которые обливали грязью, проносясь мимо на большой скорости. День близился к концу. Закончив проверку, Артур вздохнул и достал пачку сигарет. В кабинетах курить было запрещено . В холле тоже. Артур не знал, кто придумал такие жесткие правила – но курить приходилось выходить на крышу двадцатиэтажного здания. Артур накинул плащ – на улице все-таки шел дождь, и выскочил в холл. Он подошел к лифту, поднял руку что бы нажать на кнопку, но не нажал. Лифт открылся сам. Удивившись, Артур зашел внутрь и нажал кнопку последнего этажа. Лифт повез его наверх. Почему то он решил глянуть на свои часы – было 18:30. Артур озадачился.
“Как это 18-30”, - подумал он. “Неужели часы сбились? Я ведь только с утра подводил их. Он также вспомнил , что мельком глянул на настенные часы в холле – было 16:10. Он снова посмотрел на циферблат и его прошиб пот – на часах было 22:00. Это уже было не смешно. Тут он вспомнил, что лифт еще едет и глянул на бегущий огонек, показывающий этажи. Огонек был на цифре 15. Артур выругался и нажал кнопку стоп. Лифт остановился и дверь открылась. Он вышел на пятнадцатом этаже. За окном было темно. Холл был едва освещен – людей не было. Артур осторожно прошел дальше, оглядывая все вокруг. Этаж как этаж. Он тут бывал десятки раз. Но почему так темно на улице? Его зрачки начали искать настенные часы и, найдя их, расширились до максимального размера. Время было 1:30. Он тут же глянул на свои – время совпало. Артур в каком-то сонном состоянии добрел до кресла и рухнул в него. Мысли просто вихрем летели в его голове - злополучное совещание, Хэммонд, рыжеволосая журналистка, Гарри Бюргер и теперь это! Стоп! Гарри Бюргер! Артур ухватился за эту мысль и вспомнил, что Гарри работал в этом отделе и пропал два дня назад, войдя в лифт. Именно этот лифт!

“Но я то не пропал?”,- подумал Артур и бегом бросился по ступенькам вниз. Он бежал пока не достиг первого этажа и выскочил в вестибюль. Там также было темно, только охранник в своей будке мерно посапывал, уронив голову на грудь. Артур тихо прокрался мимо, и достигнув двери потянул ее на себя. Как и следовало ожидать, дверь была заперта. Ключи естественно висели у охранника на поясе. Артур не знал, что предпринять. Подойти и сказать, что он уснул в офисе? Не самое удачно решение – завтра же охранник доложит наверх, о происшествии ,а Артуру совсем не хотелось лишних неприятностей. Тогда он решил вылезти через окно в туалете на первом этаже.

Он тихо развернулся и пошел в темноту вестибюля. Добравшись до туалета он потянул дверь – к счастью туалет был не заперт. Зайдя внутрь , нашел глазами маленькое окно под потолком, которое к его радости было не зарешечено – ибо пролезть через него было весьма трудно. Но как Артур был весьма худощавым молодым человеком и к тому же он когда то увлекался йогой. Так что для него пролезть через это маленькое окошко не составляло труда. Он залез на кабинку туалета , подпрыгнул и ухватился за край окна. Подтянувшись от попробовал его открыть , но одной рукой это не получилось. Он слез и начал искать что-нибудь тяжелое, и  не нашел ничего подходящего  вышел в вестибюль,  прошел мимо конторки охранника и тут его взгляд упал на статуэтку Свободы, которая стояла на столе у охранника. Она была из бронзы и весила прилично. Это был идеальный вариант. Он тихо подошел к столу и взял ее, стараясь не задеть спящего. Тихо вернувшись  в туалет ,  он снова залез на кабинку. Теперь нужно было очень быстро разбить окно и вылезти до того как охранник сообразит в чем дело. Артур обернул статуэтку в как можно большее количество туалетной бумаги , надеясь смягчить звук удара. Он размахнулся и кинул статуэтку прямо в окно. Прозвучал резки отрывистый звук разбиваемого стекла. Теперь нельзя было мешкать - он подпрыгнул, ухватился за край и держась одной рукой , другой расчищал осколки оставшегося стекла в раме. Внезапно сработала сигнализации. Артур совсем забыл , что даже в туалете стояли датчики на окнах. Теперь ему было уже не до расчистки стекол – он резко схватился за раму и царапая осколками свои руки начал протискиваться в окно. Секунды летели со страшной скоростью и он уже ждал , что сейчас сзади откроется дверь и ворвется охранник . «Это будет конец “, - подумал Артур. Эта мысль придала ему сил и он рванулся всем тело м сквозь окно. Извиваясь как змея, он успел провалиться вниз, прежде чем сзади открылась дверь. Упал он довольно удачно - помогли все-таки тренировки. Отряхнувшись от стекла, Артур побежал. Он бежал так , как никогда в жизни. Остановился только тогда, когда до офиса было уже несколько кварталов. Сзади завывали сирены полицейской машины, но Артур уже не боялся. Его никто не видел. Тут он вспомнил о статуэтке – надо было все-таки ее забрать, хотя он тщательно ее протер, перед тем как завернуть в бумагу. Немного отдышавшись, он осмотрел свои раны – а их было достаточно. Когда ему угрожала опасность , он даже не заметил боли. Сейчас же, находясь далеко от злополучного офиса, он всем телом ощутил множество порезов на руках, ногах и даже лице. Артур посмотрел на часы - было почти три часа ночи. Завернувшись поглубже в плащ он пошел домой.

Тревожно зазвонил будильник. Артур едва разжимая веки посмотрел на него – 6:30. “О, Господи”, - подумал он. “Наверно это был кошмар. Приснится же такое». И он пошел в ванну. Зайдя туда он чуть не поскользнулся - на полу была кровь. Тут он понял , что ночное происшествие не было сном. Он глянул в зеркало и отметил, что лицо его весьма потрепано и поцарапано. Но к счастью большинство порезов было на руках и ногах. Он продезинфицировал раны и замотал руки бинтом. Вернувшись в комнату, он включил телевизор и начал готовить себе завтрак. Он услышал уже знакомый голос рыженькой репортерши, которая с воодушевлением рассказывала о его конторе, прославившейся во второй раз прошлой ночью. Полиция не смогла найти грабителя, который прокрался ночью в офис компании Альтер Професи. По рассказам охранника , грабитель, убегая смог как то пробраться сквозь окно в туалете. Полиция сразу сделала вывод , что вор был весьма небольшого телосложения ибо обычный человек не смог проскользнуть через такое миниатюрное окно. По заверениям сержанта Блэка , вор был неплохо физически подготовлен. Смущала только одна вещь – как он проник в здание? Охранник четко слышал звук разбиваемого стекла , но когда прибежал, увидел лишь ботинки убегающего. Полиция приехала через три минуты после сигнала тревоги.

Артур не без удовольствия отметил, что на журналистке сегодня прекрасно скроенный брючный костюм, не скрывающий ее природной красоты. Она задавала вопросы сержанту полиции:

-Скажите ,сержант. А вы не думаете ,что вор мог остаться в здании когда все ушли по домам и потом ночью попытался уйти?

-Знаете, мисс Вэллоу, такая версия у нас есть. Но мы не можем понять одного – почему вор не взял ничего. Сейчас сотрудники всех отделов фирмы проверяют свои кабинеты – пока можно сказать только одно. Ни один кабинет не вскрывался этой ночью. Правда охранник нас немного озадачил – он сказал, что пропала бронзовая статуэтка с его стола -точная копия статуи Свободы. Это конечно пропажа, но назвать ее серьезной я не могу. На всякий случай мы уточнили у производителя этих статуэток – ее цена два доллара девяносто восемь центом. Я думаю ради такой наживы вламываться в столь солидное учреждение смысла не было. Есть мнение что  тут работали представители конкурирующей фирмы – скорее всего, нужны были какие то сведения. Версия промышленного шпионажа у нас сейчас на первом месте. А теперь , извините меня, мне нужно продолжить осмотр места происшествия.

Артур ухмыльнулся. Надо же какую он кашу заварил. Теперь в конторе будет слухов. Он еще раз оглядел себя – вроде бы порезы на лице почти не заметны. Тем более их можно вполне списать на неудачное бритье. А вот руки лучше пока не показывать. Он оделся, прихватил свой пиджак и пошел на работу.

В холле он встретил Хэммонда , который  не замедлил втянуть в его в разговор:

-Эй , Флэтчер, ты слышал что наша контора становится знаменитой. За три дня – два происшествия. Сначала бедный Гарри куда-то подевался. А теперь еще вот вор-неудачник.

-Да, Хэммонд, я в курсе. Но говорят ничего не украли?

-Да, и это странно. Мне кажется это были из Форкаст Индастрис –они давно точат зуб на нас. Но почему тогда они не взяли никакой документации. Либо вор был очень хитер , либо глуп.

-Да , наверно.

Артуру сейчас совсем не хотелось общаться с Хэммондом. Он думал о том , как скоро полиция начнет проверять сотрудников. А это было неизбежно.

- Кстати ,Флэтчер! Шеф на тебя зол! Ты почему вчера ушел раньше времени и никого не предупредил?

- У меня были срочные дела, я поговорю с Гудманом.

- Давай, давай. Он ждет тебя.

Ох, уж этот Хэммонд! Артур был готов растерзать его на месте за его вечную наглую улыбку. Чертов подхалим! Артур подошел к лифту и остановился, как будто наткнулся на препятствие. ЛИФТ! Он же совсем забыл за всей этой чехардой о причине вчерашнего происшествия. Она никак не укладывалось в рамки тех законов , которые ему были известны. Почему он вышел из лифта так поздно. По ощущениям он ехал не больше обычного. Он проехал восемь этажей прежде чем нажал кнопку стоп. А если бы не нажал? Эта мысль заставила его содрогнуться. Но это и возбудило в нем интерес исследователя. Он все- таки вызвал лифт – лифт приехал как обычно. Артур зашел и нажал кнопку седьмого этажа. Через обычное время лифт открылся и Артур вышел.  Он оглянулся на лифт. Тот все еще был открыт. Артур поборол в себе желание вернуться и нажать на кнопку 20 этажа. Он развернулся  и пошел в кабинет Гудмана.

-А, Флэтчер! Доброе утро! И чем же вы мотивируете вчерашний уход с работы на два часа раньше срока?

-Понимаете, мистер Гудман. Я почувствовал острое недомогание и не смог просто находится в офисе.

-А почему же вы не поставили меня в известность?

- Недомогание было очень острым и у меня просто не было времени. Пардон, но у меня был сильный понос и я не хотел с этим задерживаться в офисе.

- Ох! Флэтчер, избавьте меня от подробностей! Ладно. Идите. И смотрите, что вы едите. Я прям сегодня каламбурю. Еще это чертово ограбления без ограбления.

Артур был рад , что шеф сегодня в неплохом расположении духа – видимо неудачное ограбление его порадовало. Эх, знал бы Гудман , кто был этим неудачником, он бы сейчас так любезно с ним не общался.

Добравшись до своего кабинета ,Артур заперся и начал анализировать вчерашний день.  Он решил покурить и пошел к лифту - но не вызвал его! Лифт просто открылся перед ним. Мистика, да и только. Зашел в лифт в 16-10, вышел в 1.30 ночи. Более 7 часов в лифте? Так ведь не бывает. Если еще только не изобрели машину времени. А что если сегодня повторить весь путь? Но выбрать этаж пониже. Скажем, выйти на 8. Идея интересна.

Его мысли были прерваны стуком в дверь.

-Мистер Флэтчер?

Артур подошел и открыл дверь. В холле стоял грузный мужчина лет сорока пяти. Даже не задумываясь сразу было понятно , что это детектив. Поэтому Артур сразу приготовился к атаке.

-Проходите, пожалуйста.

- Я детектив Майк Содби, отдел расследований. Я веду два дела - исчезновение Гарри Бюргера и вчерашняя попытка ограбления вашей компании. Мне нужно задать вам несколько вопросов.

Артур про себя улыбнулся – все-таки хороший из него бы получится аналитик. Сразу раскусил полицейского.

-Что вас интересует, детектив? Присаживайтесь

- Спасибо. Меня интересует, где вы были прошлой ночь примерно с двух до трех.

- Как где? Дома конечно. Спал в своей постели.

-Вы можете это доказать?

-Ну я живу один. Поэтому врядли. Но если вам интересно – вчера с работы я ушел в 16-00 и больше там не появлялся. Коллеги подтвердят вам это.

-Да я в курсе, ваш шеф уже со мной общался. А что у вас с лицом?

-Да так , неудачно побрился.

-Да, это частое явление. Я сам грешу подобным. А вы не предполагаете, кому могло бы прийти в голову вломится в вашу контору?

- У меня есть подозрения насчет Форкаст Индастрис – это наши прямые конкуренты на рынке. Но конечно это всего лишь мое предположение.

-Да , да. Выши коллеги сказали примерно тоже самое. Что ж спасибо мистер Флэтчер. Если у вас возникнут вопросы или вы что- то захотите мне рассказать – вот моя визитка. До свидания. Да забыл спросить - вы знали Гарри Бюргера?

-К сожалению, не был знаком. Он работает в аналитическом отделе. Мы с ними редко пересекаемся.

-Ну ладно и на этом спасибо. Всего доброго.

-До свидания, детектив.

Уходя, детектив остановил взгляд на рукаве Артура. Флэтчер проследил его взгляд и сглотнул слюну - на рукаве было пятно крови. Совсем небольшое - видимо одна из ран кровоточила. Они встретились глазами

-Наверно запачкались во время бритья, мистер Флэтчер?, - загадочно улыбаясь промолвил Содби.

-О,черт! Вы правы детектив. Теперь придется ее стирать.

-Хорошо еще не сильно запачкали - всего-то одно пятнышко.

-Да, да. Но все равно неприятно.

-Еще раз до свидания, мистер Флэтчер.

-И вам всего доброго, мистер Содби.

Артур тоскливо  посмотрел в след уходящему Содби проклиная себя за то , что не забинтовал запястья как следует. Теперь у детектива были вполне определенные причины для подозрений.   Артур вспомнил что хватался руками за край окна – там точно отпечатки остались. И если их обнаружили - начнется проверка. Но детектив ничего про отпечатки не сказал. Так же ничего не было известно о пропавшей статуэтке – она по идее должна была валяться где-то рядом с офисом. Артур поднялся и решил пройтись вокруг конторы. Нужно было найти эту статуэтку. Все-таки он сомневался, что стер все отпечатки пальцев с нее. Его беспокоило и то, что на стеклах могли найти его кровь.

Он выглянул в холл – никого рядом не было. Все сидели и работали по своим кабинетам. Артур быстро прошел к лифту и вызвал его. Зайдя внутрь он хотел нажать кнопку первого этажа, но пальцы сами потянулись к номеру 20. И он нажал ее. Тут же посмотрел на часы – было 12-25. Лифт поехал , когда он остановился на двадцатом этаже, часы показывали 12-27. Он вышел из лифта, пошел к боковой двери и начал подниматься по лестнице на крышу. Выйдя на крышу, он закурил и посмотрел вниз на то место, где вчера вывалился их окна. Желтая леночтока ограждения исчезла. Полиции тоже не было рядом. Работать совершенно не хотелось. Все мысли были только о том, что же такое произошло вчера . Вчера получилось, а сегодня нет.  Странно.  Решив больше с лифтом не связываться он пошел пешком вниз. Как раз подходило время обеда. Артур вышел из офиса и отправился, как обычно на Пэддингтон стрит, не забыв по пути купить газету. Зайдя туда он сел на свое любимое место и сделал стандартный заказ. Взглянув на экран телевизора, он обомлел. Там показывали его фото! И все та же рыжеволосая девушка говорила, что-то в камеру. Он прислушался :

“…о двух пропавших сотрудниках компании Алтер Професси - Гарри Бюргере и Артуре Флэтчере.

Он глянул на часы – было 13-10. Как это пропавших? Он же только из конторы вышел. Он снова глянул на часы и ощутил как волосы встают у него на затылке – на часах стояло 17 октября! То есть зашел в он в лифт в обед 10 октября, а вышел в то же время но 17-го. Тут он заметил, что на него косятся посетители, и быстро схватив свою газету выскочил на улицу. Артур не знал, что делать. Семь дней его разыскивает полиция, а он преспокойно сидит в кафе и пьет кофе. Уму непостижимо. В контору возвращаться было нельзя – неизвестно , что бы сейчас произошло. На него могут повесть и пропажу Гарри и проникновении в компанию. Но тут его осенила идея. Он обошел здание компании и посмотрел на то окно откуда бежал – оно было заделано и стояла мощная решетка. “Облом”,- подумал он и все-таки решился просто пойти через вестибюль. Он натянул воротник плаща повыше и вошел через вращающуюся дверь. Охранник обычно не смотрит, кто выходит из офиса, но вот входящих всегда окидывает взглядом. Так произошло и в этот раз. Он глянул на Флэтчера и в первые секунды его выражение лица было как обычно – он даже сказал что то типа «Добрый день, Артур”. Но потом охранник вдруг выпучил глаза и произнес “Но вы же пропа …”. Артур не дал ему договорить и побежал вверх по ступенькам. Охранник был довольно толстым мужчиной и, конечно же, угнаться за Артуром он мог. Он бежал следом, но отставал где то на пару этажей. Когда Артур добежал до 20-го этажа, он слышал, что охранник задыхается где-то этажа на три ниже.

Артур спрятался на крыше и стал ждать. Охранник по рации вызвал полицию, утверждая, что Флэтчер только что проник на территорию компании. Через каких- то пять минут возле подъезда уже стояло три полицейских машины. Артур понимал что мешкать нельзя – они скорее всего вызовут лифт, и тогда он пропал. Он выскочил из своего укрытия и врезал охраннику в челюсть. От это удара у него заныла вся рука, но охраннику хватило. Он грузно осел, пытаясь удержаться руками. Артур понял, что охранник поднимется не скоро, и побежал вниз на 20-й этаж. Там он подскочил к лифту и нажал кнопку вызова. Это были несколько минут томительного ожидания. Наконец лифт приехал и открылся. Артур вошел в него и нажал первый этаж. И он поехал…Во время движения он хотел посмотреть на часы, но не стал. Когда открылась дверь, он оказался в вестибюле. И снова не решился посмотреть на часы. Но погони вроде бы не было. Охранник сидел в конторке, на его столе стояла статуэтка. “Черт “,-подумал Артур. “Видимо ее все-таки нашли”. Охранник глянул на Флэтчера , кивнул и снова углубился в решение кроссворда. “Слава богу” -, подумал Артур. Опасливо глянув на лифт, Артур решил опять воспользоваться лестницей и начал поднялся пешком на свой этаж. Проходя мимо кабинета шефа, он вдруг остановился. Там были все его коллеги, Хэммонд , шеф. Артуру почему то эта ситуация показалась очень знакомой и он наконец решил глянуть на часы. Было 9 октября , 8-25 утра. До злополучного совещания оставалось еще 5 минут….


Рецензии