Люблю критику

Люблю критику! Обожаю, когда критикуют...
Для меня это, как для других - пение соловья.
Бывает, так заслушаюсь, аж глаза от удовольствия зажмурю. Слушаю, слушаю...
Ах, думаю, хорошо-то как критикует! Но...
Все одно, нет-нет, да опытным глазом заметишь: то там изъян, то сям... Ну, как всегда, то где-то не догнёт, то где-то перегнет. То лексика хромает, то словарный запас с гулькин нос.
Вон, погляди, теща колобком катится. Только что не подпрыгивает... В гости идёт.
- Здравствуйте, мама! Заходите во двор... Я сейчас приду. Там они все, там. Ага...
Пошла, покатилась. Еле в калитку протиснулась... Слышали? Расширь, говорит, калитку. Что она у тебя такая узкая? Ага, уже бегу с автогеном в руках... Меньше жрать нужно! Поползла... Прямо не дом, а гадюшник какой-то. Боязно порог переступать. Сейчас начнут шипеть со всех сторон. Не пойду! Лучше тут постою.
Так, а это кто там в бомжовом прикиде? Никак хирург наш доморощенный! Батюшки! Тысячу лет его не видел. Три прыща за всю свою хирургическую жизнь вскрыл и на тебе - получил докторскую степень. Ну, какой ты доктор, милок? Так, от силы - кандидат в доктора... 
- Доброго здоровья! Как жена? Как детки? Ага... Ага... Ага... Какая радость! Ну, да... И вам того же... И вам...
Какая жена? Какие детки? Все от него сбежали, как от чумы. Слыхали, что он сказал? Сын у него в столице строительной компанией управляет. Ага... Знаю я в какой он компании, и чем он там управляет. Шабарит он по квартирному ремонту с двумя такими же «президентами»: пол дня гвозди забивает, пол дня баранку крутит - управляет. Вот...
- Да иду я уже! Иду!!!
Ждут меня на растерзание – три аспида ядовитых. Не хочу идти, но надо.
Вот они критикуют  – мама родная! Спаси и помилуй! Одно утешение – не долго длятся мои муки. Потом сядем за стол: выпьем, закусим... И сразу станем такими родненькими! Даже критиковать никого не хочется. Ну, если только так - самую малость и не своих...


Рецензии
Молодец!.
Все так!!!
А что некоторым Вашим читателям правда глаза колет?
С теплом. М.К.

Маргарита Курникова   29.04.2012 20:14     Заявить о нарушении