Uncertainty

"Uncertainty"
Автор: Святослава Новак
Беты (редакторы): Wallaby
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Артур, Данил, Андрей, Валера, Лера, Илья, Марина, Аня и второстепенные.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Психология, Повседневность, POV, Учебные заведения
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: планируется Макси.
Кол-во частей: 17
Статус: в процессе написания

Описание:
Замечательно, просто превосходно! Просто слов нет, насколько все замечательно складывается! Стоило только мне получить права, всего пару месяцев покататься на своем новеньком Dodge, начать тусоваться с самим Стивом Карнеги, получить от него лично приглашение на вечеринку в его загородном домике, стоило только оказаться в тройке лучших трейсеров команды… Как отец убил меня всего одним предложением: «Собирайся, Данил, ты едешь к дедушке!»

Публикация на других ресурсах:
Где угодно. Но пришлите, пожалуйста, ссылку.

Глава 1.

POV Артур.

- Эй, Чёлка! Ты алгебру сделал?
Я обернулся и грозно зыркнул на Валерку. Того это ни капли не испугало, и он продолжил смотреть на меня, будто ожидая чего-то.
- Для тебя – нет, - наконец соизволил ответить я.
- Эй! Это не честно, знаешь? У меня двойка за триместр выходит! - брюнет включил режим "оскорблённой невинности".
- И что теперь?
- Несправедливо!
- Хочешь сказать, ты знаешь больше?
- Ну-у-у, Нет.
- И? – я вопросительно приподнял бровь.
- Что "и"? Друг ты мне или нет? Если я не сдам нашей бабе Наде первую же домашку, она меня вообще прибьет! Я ей в прошлом году обещал начать учиться, если она меня в одиннадцатый пропустит!
Я усмехнулся и пожал плечами. Кесарю кесарево.
- Арчи, тебе чего, совсем меня не жаль? А если меня выпрут вон в шарагу местную? Это сломает всю мою жизнь, я не смогу работать слесарем, я не готов к этому! – он преградил мне дорогу, почти с искренним отчаянием размахивая руками для большей экспрессивности.
- Ну конечно, пока не готов. Тебя там всему научат, ты не переживай, - успокоил я его, похлопав по плечу, и попытался пройти мимо него в класс.
- И тебе совсем-совсем не будет меня жалко? Ну, вот ни капли? – не переставал ныть друг, не давая мне пройти.
- Не-а.
- Ты издеваешься? – Валерка даже жестикулировать перестал и, не мигая, уставился мне в глаза.
- Да, - честно ответил я, чуть улыбаясь.
- Арчи, ты сука! - с чувством произнес парень, почти с восхищением продолжая рассматривать меня. И это нервировало. Потому что я ненавидел свою внешность: растрепанные каштановые волосы до плеч, которые летом, на солнце, принимали рыжий оттенок, нос прямой и чуть вздёрнутый, слишком тонкие губы и невыразительные глаза. Но больше всего меня бесила моя высокая долговязая фигура. Сколько бы я ни ел, как бы мало не двигался – результат один и тот же: слишком худой. Ненавижу своё тело. Я мечтал родиться другим. Крепким и сильным. Таким, которого бы боялись тронуть лишний раз. Но вместо этого я лишь один из множества мальчиков с хипстерской внешностью. И меня это бесит. Однако, за свои шестнадцать лет уже свыкся. Когда-нибудь я стану таким, что мне не будет за себя стыдно. А пока лишь продолжу занятия в качалке.
Друг, похоже, всерьез вознамерился обидеться, и я решил принять меры:
- Ладно, Валик, держи свою домашку.

######

POV Данил.

Замечательно, просто превосходно! Просто слов нет, насколько все замечательно складывается! Стоило только мне получить права, всего пару месяцев покататься на своем "Dodge", начать тусоваться с самим Стивом Карнеги, получить от него лично приглашение на вечеринку в его загородном домике, стоило только оказаться в тройке лучших трейсеров команды… как отец убил меня всего одним предложением: «Собирайся, Данил, ты едешь к дедушке!» А дедушка до сих пор живёт Зеленодольске. Зеленодольск и Лос-Анджелес, Лос-Анджелес и Зеленодольск… И пусть это рядом с Казанью. Казань в сравнении с Калифорнией, знаете ли, тоже не повод для радости.
И сижу я тут, пялюсь в телик. Дед смотрит "Новости". Я тоже. Смотрю и всё больше ахуеваю. Оказывается, мне нужно заново привыкать к русской речи. Мало что понимаю из того, что мне дед говорит. Диктора ещё куда ни шло, но старика – максимум через три-четыре слова. Меня спас мобильник. Шейн. Ну, наконец-то!
- Да? – я ответил, на автомате переходя на английский и одновременно думая, не переборщил ли я с радостью.
- Ну надо же, какой энтузиазм! – заржал телефон голосом друга. Переборщил.
- Ты мне с другого конца планеты звонишь только, чтобы надо мной постебаться?
- А ты на что надеялся? – искренне удивился Шейн. Слишком искренне. Переигрывает, придурок.
- Как насчет версии "Я соскучился, сладкий"? – приторно-нежным голосом прошептал я.
- Иди ты! – пуще прежнего заржал парень, оглушая своим смехом.
- Давай, ты будешь немного потише смеяться? Как там дела вообще? – я помахал деду ручкой и заперся на кухне.
- Да нормально всё так-то, тебя вчера Оливер только вот искал. Ему передать что-нибудь?
- Нет, я ему и так всё, что надо, лично уже сказал. Попроси, разве что, пойти куда-нибудь подальше. Можно и без цензуры.
- Да уж, он всё-таки такой педик. И как ты с ним встречался?
- Я с ним спал. А это разные вещи, Шейн, не путай. А от Стива там что? Есть вести? – краем уха я уловил, что родственник выключил телевизор, а, значит, теперь жди от него неизведанных действий, таких, например, как шарканье по квартире. Я знаю, что он ни черта не понимает, но неприятно всё же разговаривать при другом человеке.
- Пока нет, затишье. Видел его ребят недавно, а сам он куда-то делся. Объявится, не переживай. Могу мэил его достать, если надо.
- Нет, спасибо, он у меня в фэйсбуке есть, - перебил его я. - Это выглядит всё-таки менее личным.
- Ну да, ты прав. Ладно, я звонил-то узнать, добрался ли ты там. А сейчас мне на тренировку пора, - в голосе друга отчётливо слышалось предвкушение.
- Ладно, пока, - я усмехнулся. Тоже хочу попрыгать.
- Ага, пока.
Действительно, а почему бы и мне не поискать здесь место для трейсинга? Разве здесь не найдется хоть одна стройка? Или гаражи, на крайний случай. Только тут я сам потеряюсь, пока искать буду. Значит, мне нужен проводник.
Через час я уже собирался на встречу со своим бывшим одноклассником – Андреем. Мы общались с ним с первого класса, и нам даже не помешал мой внезапный отъезд в Штаты в четвертом классе. Только вот я, спустя несколько лет, решил, что возвращаться в Россию не буду. Совсем. И сократил наше общение. То есть вообще прекратил его. Но теперь-то все иначе. Так что, надеюсь, радость от встречи покроет обиду.
Глава 2.

POV Артур.

Становится прохладно. Сейчас я, наконец, начинаю жалеть, что не захватил с собой еще и толстовку.
- Арчи, ты поедешь?
- Конечно. Едем-то во сколько? – я обнимал Аню, свою девушку. Обычную, как все. Кеды, рубашки, почтальонки и всё в этом духе. Почему девушки думают, что нам это должно нравиться? Как будто парня обнимаешь. Где женственность?
- Стас вчера предлагал с утра ехать, а Андрей настаивал на вечере, - сказала Марина, девушка того самого Андрея, одетая в узкие джинсы и широкую длинную белую футболку с надписью «I`m FAGGOT».
- И что решили? – Миша, рыжий парень с осветленной челкой, сел на скамейку около нас.
Все лишь молча переглянулись.
- Ладно, сейчас все соберутся, и решим.
- Марь, позвони Андрею, где он шляется? – недовольно попросила Аня, теснее прижимаясь ко мне.
Девушка кивнула и достала мобильник.
Мы собирались праздновать начало учебного года. Провожать лето и наши дни вместе с ним. От нас в этом году опять уходили люди. Поступали в университеты и уезжали в города побольше. Москва, Нижний, Самара, Питер. И так каждый год. В следующем – моя очередь. Конечно, летом они возвращались, но не все. Да и те, кто возвращался, были уже другие. Наверное, и я изменюсь. Это неизбежно.
Не хотелось ничего менять. Не хотелось уезжать. Мне нравилось все так, как есть сейчас. Наша компания, в которой все знают друг друга, где ты ощущаешь себя дома, среди людей, которые поддерживают тебя, твои увлечения и взгляды на вещи, где ты чувствуешь себя нужным и незаменимым, несмотря на нашу многочисленность. На сегодняшний день нас было одиннадцать человек. Если и было деление на кучки, оно было незаметно и некритично. Каждый здесь и правда - необычен и незаменим. И очень не хочется все это терять. Это мой уютный кокон.
Прошло уже, наверное, больше получаса, прежде чем все подтянулись, и мы, в полном составе, решили, что поедем всё-таки с утра, как бы ни настаивал Стас.
Но произошло ещё кое-что.
Андрей пришел не один. С ним был какой-то незнакомый парень. Его никто не знал, что было странно. Блондин, с таким странным солнечным цветом волос, что сейчас, под конец лета, казалось невеселой насмешкой. Он вообще весь был какой-то странный, непонятно откуда и зачем взявшийся. На него смотришь и ощущаешь свою серость. Он похож на типичного американского подростка из типичного американского фильма, этакого избалованного мажорика с белоснежной улыбкой. И одет-то он был вроде просто: обычная цветастая футболка, узкие черные джинсы и кеды, явно горячо любимые. И вроде общался он со всеми на равных, нос не задирал и не тыкал своей исключительностью, но всё равно. Взгляд у него был странный. И сам он был другой. Не такой, как тот же Андрей, Стас, Миша или кто бы то ни было ещё. Не могу понять только, что в нём такого особенного. Подумаешь, как картинка. И что? Знаю я таких – сплошной пафос и цинизм. Я настороженно отнесся к нему, но, видя, что остальные приняли его тепло, решил не заострять внимание на первом впечатлении. Оно часто бывает ошибочным. Не пообщаюсь – не узнаю. Вот только общаться с ним меня как-то не тянет.

POV Данил.

Я был приятно удивлен. Андрей-то оказался нормальным парнем. Я, когда писал ему, был уверен, что на аве – фэйк, а сам он такой же кругленький жиртрест, каким я запомнил его в 4 классе. А он вытянулся, похудел… Килограмм этак на 40. Стал вполне-таки милым. Надо разузнать, натурал он или прикидывается. Я бы не отказался сблизиться с ним, в общении он приятный, в постели наверняка не хуже. Может, влюбиться? Ещё немного, и я всерьёз подумаю над этой перспективой.
Зато я нашел место для тренировок. Буду держать себя в форме. А то вернусь, и опять по новой статус поднимать. Энди показал милое такое недостроенное здание, практически в лучших традициях. Минус только, что оно рядом с местным ДК, и там всегда куча народу: дети, парочки, бабушки, а по вечерам ещё и семьями прогуливаются. Но ничего, зато уютно.
Ещё отец обрадовал вчера тем, что одиннадцатый класс я всё же доучусь тут, в России. И его вообще не волнует, что тут и программа другая, и к языку я не привык, и вообще ничего хорошего. Я-то думал, отдохну.
Надо тогда хоть постараться в класс Энди попасть, всё веселей будет. Завтра отец прилетает и пойдёт меня устраивать в эту гребанную школу. Может, сбежать?
Глава 3.

POV Артур.

- Эй! Арчи, стой! – Андрей подбежал к нам с Валеркой, размахивая рюкзаком. – Ты едешь?
- Да еду я, еду, – я усмехнулся. - Меня так часто об этом спрашивают, что это уже даже напрягает.
- Наслаждайся нашей любовью, чудила, а не напрягайся, - гоготнул парень. - Давай встретимся у фонтана в пять? Оттуда и двинемся вместе.
- А Марина? – удивился я, разглядывая Андрея.
- Да, вы же вместе всегда, - поддержал меня Валик.
- Ну, там возникли некоторые сложности, мы над этим работаем, - нехотя пояснил Андрей.
- Поссорились, что ли?
- Да нет, даже не в этом дело.
- Ладно, я к тебе вечером сегодня зайду, поговорим, - решил я, кивая проходящей мимо знакомой девчонке.
- Тогда уж с ночевкой сразу иди, с барахлом своим, – Андрей поправил лямку на рюкзаке, и, помахав нам, бросился догонять знакомую.
Мы с Валеркой посмотрели ему вслед.
- Надеюсь, у них все наладится, Маришка хорошая.
- Да уж, надеюсь. Кстати, а ты сам-то чего не хочешь ехать?
- Ага, поеду я. Я с вашей компанией-то только частично знаком, и не вписываюсь малость.
- Опять твои загоны? – Мы присели на лавку у «Магнита», щурясь от солнца.
- Это не загоны.
- Да неужели? Все тебя хорошо приняли в прошлый раз. Поехали с нами, развеешься, сдружишься. Я ведь когда нашел их, тоже никого не знал.
- Это другое, - друг достал телефон из кармана, и стал швыряться в нём.
- Почему?
- Они сами тебя нашли.
- Ну, скорей мы друг друга. Я даже с Андреем раньше не общался.
- И что?
- Что «и что»? Хватит уже, поехали с нами. Они хорошие все, вот увидишь. С нами даже Ильназ едет, а он на репе повернут. Так что не думай, там все разные. И едут многие, даже те, кто с нами вплотную не общается.
- Понимаешь, он хоть рэпер, а я вообще никакой! Я слушаю-то всё подряд.
- И?
- Что "и"? Ты меня вообще слушаешь? Я из другого мира же! – друг посмотрел на меня, как на умалишенного.
- Блин, Валь, это ты меня не слушаешь! Понимаешь, они все там хорошие, правда! Не пафосные, обычные. Если уж даже я тебе это говорю, - горячо убеждая его, я даже начал жестикулировать, что наблюдалось за мной весьма редко. - Хватит тебе уже в четырех стенах сидеть, когда я с тобой гулять не могу. Заведешь новые знакомства, развлечешься. Я же о тебе забочусь, ты совсем стал странный с тех пор, как она уехала.
Друг молчал так долго, совершая какие-то действия в своем телефоне, что я уже подумал, будто он не слышал меня. Но спустя еще несколько минут он вздохнул и все-таки согласился:
- Но только если там будут девушки! Понимаешь, де-вуш-ки? Не ваши обычные скелеты, а вон, как твоя Аня, например.
- Да забирай!
- Чего забирать? – не понял Валя.
- Аню!
- Ты совсем рехнулся? Она же твоя девушка!
- А, ну да, - я засмеялся, укладывая рюкзак на коленях поудобнее. – Ладно тогда.
- Совсем сумасшедший, - он осуждающе смотрел на меня.
- Да уж, успокойся. Знаешь ведь, что мне как-то всё равно.
- Брось её тогда.
- Зачем? – удивился я.
- Ты же её не любишь!
- И что?
Валерка махнул на меня рукой, отводя взгляд в сторону играющих у ДК детей:
- Не ценишь ты её.
Я только пожал плечами.

POV Данил.

Всё, теперь я официально учусь в 11-"А" средней школы № 11 города Зеленодольск. И пути назад нет. Отец приехал и даже не взглянул на меня. Что, стыдно иметь такого сына? Единственный, да такой бракованный?
Он даже не заговорил ни разу, пока мы ехали в такси. А после того, как меня устроил, просто бросил у ворот школы. Нормально? Так и не появился. И куда он делся, я до сих пор не пойму. Неужели так быстро сбежал после кабинета директора? Настолько торопился, что не мог подождать, пока родной сын выйдет из туалета? Радует, что тут еще скажешь.
Пришлось звонить Энди и просить забрать меня. Простоять тут всю ночь не входило в мои планы. Он завалился вместе с двумя парнями и одной девчонкой. Имен их я так и не запомнил. Мы купили пива и пошли гулять. Прошлялись до ночи, по дороге встретив ещё несколько человек. Я забылся, совсем. И запутался в этих лицах и именах. Только поздней ночью, когда окончательно стемнело, и все начали разбредаться по домам, я понял, что не знаю адрес деда. Хотя может, я и знал его, но вспомнить в таком состоянии все равно не смог.
И Энди опять помог мне. Оказалось, что он живет один. Почему, я так и не понял, хотя он и объяснял. Что-то связанное с отчимом, вроде. Завалившись к нему, мы минут пять возились с выключателем в коридоре, а потом плюнули и, кое-как стянув кеды, прошли в зал. По пути я пересчитал все углы своей тушкой. Неприятно. Голова кружилась, тело было легким-легким. И Энди зачем-то вздумал раздеваться совсем. Когда вслед за футболкой полетели ещё и джинсы, мой хмельной мозг решил, что он такого издевательства точно не вынесет, и только я сделал пару шагов по направлению к парню, как почувствовал под собой что-то мягкое и пушистое, а в следующую секунду я уже падал, не удержавшись на ногах. Ноги жгло, и я прошипел, проклиная все на свете. Совсем рядом мне вторило чье-то злобное урчание вперемешку с мяуканьем. Энди ржал, мы с котом матерились.
Я предпринял вторую попытку добраться до желанного тела, но, будучи уже у цели, внезапно промахнулся. И снова упал. Однако упал в этот раз на что-то типа кровати: мягкое и без когтей. Где-то близко все ещё раздавался смех Энди. Поначалу, хотелось найти-таки его, и отодрать по полной за всё: и за кота, и за смех, но прохлада и мягкость кровати нарушили мои планы, практически насильно усыпили меня. Так я и отрубился под хихиканье бухого фрика.
Утро наступило неожиданно рано. Откуда-то доносились веселые голоса, снова смех, пение птиц, шум машин. А я лежал и ненавидел этот день за то, что он наступил. Голова нещадно кружилась. А ведь я находился в горизонтальном положении. Что будет, когда я приму вертикальное, думать совсем не хотелось. Как и вставать.
Не знаю, сколько я пролежал, но в итоге я решил, что хочу пить, в туалет и в душ. А еще есть. Не важно, в каком порядке. Я попытался встать, что удалось мне весьма легко. Я обрадовался. Зря. Первые несколько шагов чуть не окончились очередным падением. Что странно, я даже не уронил огромные часы, которые покачнулись от моего напора на тумбочку.
Когда я наконец-то вышел из ванны, которую я нашел в коридоре, голоса никуда не исчезли. Наоборот, они стали явственней. Любопытство и голод привели меня в небольшую комнату, очевидно, кухню. Иначе бы плита и холодильник тут явно не стояли. А ещё обеденный стол, за которым сидели Энди и другой парень, шатен, коричневый такой, золотистый, и волосы его сверкали. Бля, перепил.
- О, да ты проснулся! С добрым утром! – весело кивнул мне мой спаситель, улыбаясь.
- Ага, - прохрипел я, и прочистил горло. - Есть хочу.
- Ещё бы, - Энди снова заржал. Кобыла. - Давай, садись, сейчас тебе хинкали сварю. Пока кофе, может, выпьешь?
Я кивнул, и опустился на стул рядом с тем парнем. Странно, что он всё время молчал, ковыряясь печенькой в вазочке с чем-то похожим на джем. Поиграв с ним в гляделки, я не выдержал первым:
- Привет.
Он взглянул на меня исподлобья, и нехотя так сказал:
- Привет.
- Ты кто?
- Артур я. Нас знакомили уже.
- Да? – удивился я.
- Да-да, Дэн, не помнишь что ли? Он с нами у часов был, тогда, после того, как мы твою стройку нашли, - влез в разговор фрик, наливая воду в кастрюльку.
- Не очень, - буркнул я, грызя печеньку.
- Так теперь запомни! – фыркнул Артур и сделал глоток из зеленой кружки.
Я не стал отвечать и уперся взглядом в холодильник. Белый, маленький, и весь в смешных рисунках. Кое-где висели бумажки, три магнита были в виде каких-то мордочек, и один – в виде барабанов.
- Дэн, ты едешь завтра? – Энди приземлился напротив меня.
- Наверное. Вы когда решили-то?
- С утра. Если хочешь, оставайся опять, - радушно предложил Энди.
- Да не, домой надо. Только я адрес не помню.
- Совсем не помнишь? И не записал нигде?
- Нет, - я покачал головой.
- И как ты домой попадешь, лошара? – ухмыльнулся Артур.
- Арчи!
- Чего? Как он мог хотя бы не записать? – пожал плечами парень. - Ладно, у тебя есть номер телефона?
- Чьего?
- Домашнего, - Артур закатил глаза, качая головой.
- Э-э-э…
- Понятно.
На кухне воцарилась тишина. Отчетливо слышны были только гул вытяжки и шум с улицы.
Энди встал и подошел к холодильнику. Достав пакет с какими-то странными штуками, он стал осторожно закидывать их в кастрюлю.
- Это и есть хинкали? – осторожно спросил я, глядя на белые колобки, которые исчезали один за другим.
- Ну да, ты их никогда не видел? – удивился хозяин квартиры, помешивая ложкой содержимое кастрюли.
- Как бы нет. Никогда не видел и не ел, - ответил я, разглядывая пакет со специфическими шариками. - Что там внутри?
- По идее должно быть мясо, - улыбнулся Энди. - Арч, ты будешь?
- Не, я поел, спасибо.
- Кстати, а где твой дед живет?
- Да все там же, он не переезжал.
- Тогда чего мы тупим? Я же знаю, где это, - ляпнул Энди.
Арчи рассмеялся:
- Ну вы и придурки!
- Эй, полегче! Самая лучшая мысль приходит после! Вот и пришла. Радуемся! – в который раз убеждаюсь, что смеется мой друг, как кобыла.
Через минут сорок, вызвав такси и забив в памяти мобильника адрес деда, я стоял в прихожей, натягивая кеды.
- В шесть утра будь уже на вокзале, понял? – напомнил мне уже в который раз Энди.
- Да помню я, помню. Напиши мне только потом в фэйсбуке, что с собой брать.
- Ага.
- Всё, ладно, пошел я, – кивнув им на прощанье, я успел заметить раздраженный взгляд того парня, Артура, направленный на меня.
Он всегда такой злой?
Глава 4.

POV Артур.

- И чего ты так к нему прицепился? Нормальный парень, - непонимающе спросил Андрей, когда за тем придурком закрылась дверь.
- Не знаю, - честно ответил я. - Правда, не знаю. Раздражает он меня.
- Как так не знаешь?
- Ну, вот так. Бесит он меня, и всё тут! - сморщился я, фыркнув.
- Ладно, может, наладится, если ближе его узнаешь?
- В том то и дело, что не хочу я его поближе узнавать.
Мы присели на диван в зале, захватив с кухни варенье.
- Почему?
- Да не знаю я, почему, – простонал я, откидываясь на спинку дивана. - Давай уже не будем об этом? Что за глупая тема? Давай о Марине лучше. Что там у вас происходит?
Андрей скривился, махнув рукой:
- Ерунда все это.
- Я жажду подробностей.
- Да я и сам-то не знаю. Просто она истеричка.
- Не наговаривай на нее. Я знаю Маринку с детского сада - ни капли она не истеричка.
- Да ну? Ты же с ней не встречался, не знаешь.
- Я с ней общался, и я её знаю. Она просто так истерики устраивать не будет, - уверенно ответил я. - Что происходит?
- Да вроде всё хорошо. Я люблю её, она любит меня. Я это знаю, она это знает. Всё прекрасно! Должно быть. Ну, подумаешь, не общаемся мы сейчас так много, как раньше, и что теперь?
- И как вы теперь общаетесь?
- Ну, мне лень писать ей. В скайпе ещё ничего, но вот в аське на её придирки отвечать и оправдываться совсем не хочется. Убивает! – друг помотал головой, будто прогоняя наваждение. - Жуть.
- Какие придирки?
- То я псих, то мне на неё плевать, то внимания ей не уделяю, то бухаю много. Всякое. И сил переубеждать ее уже просто нет.
- А ты точно уверен, что ты её любишь? – с сомнением посмотрел я на него.
- Смешной вопрос! Люблю, конечно! – слишком быстро ответил Андрей, пораженно усмехаясь.
- Тогда ты не думал о том, что, возможно, она права в чем-то?
- Глупости все это, - резко ответил друг. - Все было не хуже, чем обычно.
- Ну, как знаешь, - хмыкнул я, пожимая плечами.
- Не думай, что ты умнее всех, ладно?
- Я так не думаю. Просто есть такие моменты, которые лучше видны со стороны.
Андрей покачал головой:
- Иногда я тебя ненавижу.
- Я жнаю, - промычал я с ложкой во рту.
- Козлина ты, - заржал фрик. - Ладно, досасывай, я пока вещи собирать начну.
Я кинул в него диванную подушку, поборов в себе желание запустить в него тяжелой, стеклянной пиалой для варенья. И, как ни странно, попал. Правда, целился я в голову, а попал в жопу. Ну, разницы-то?

POV Данил.

И вот, мы едем. Человек пятнадцать, а, может, и все двадцать. И все в одном автобусе одной большой кучей. Я не знаю большинства. А, может, просто не помню. Что в принципе одно и то же.
Энди сел со мной, за что красноволосая девица ОЧЕНЬ выразительно на него посмотрела. Не знаю, заметил ли он, но я заметил точно.
Всю дорогу мы болтали о какой-то чуши. Сам уже толком не помню, что-то о пирсах, наколках. Он мне предлагал туннели сделать. А я посмотрел на его уши, каждое из которых украшала внушающая страх дыра размером сантиметра в два, и не захотел. Правда, на правом ухе дырка была поменьше. Но, однако, не намного. Он сказал, восемнадцать и двадцать. И вот смотрел я на его уши, и представлял, как он извращается над моими. И нет уж! Я себя слишком люблю, чтобы так калечить части своего тела.
Артур сидел с каким-то странным парнем, слишком обычным для такой компании, как эта. Они постоянно громко смеялись, но держались особняком. Артур вообще ненормальный какой-то. Но пока это единственный человек, кроме Энди, которого я запомнил. Надо исправить ситуацию.
Выйдя всем скопом на какой-то остановке, на вид совсем заброшенной, мы двинулись куда-то вправо. Я шёл рядом с Энди, а возле него, в свою очередь, шла та самая девчонка из автобуса. Я шёл и ничего не понимал. Я был абсолютно дезориентирован в пространстве. И даже друг рядом не спасал.
- Эй, парень, - раздался над моей головой незнакомый хриплый голос.
Оглянувшись, я увидел еще одного фрика, с кучей проколов, наколок и с туннелем в подбородке. Боже мой.
- Привет, - растеряно улыбнулся я, уставившись на его дыру в лице.
Поняв, куда направлен мой взгляд, он засмеялся:
- Ага, все так реагируют. И нет, я уже привык, и это не настолько ужасно, как кажется на первый взгляд, - дружелюбно сказал он, видимо отвечая заранее на самые популярные вопросы. Да, я хотел об этом спросить. Даже рот открыл.
- Оу… - только и смог выдавить я из себя. - Но зачем?
- Да кто его знает, - беззаботно пожал плечами парень, - Круто же.
Я бы с ним поспорил…
- Тебя как звать-то? – словно не замечая моего шокированного вида, продолжил парень. Может, действительно реакция стандартная, и он уже привык. - Я тебя раньше не видел.
- Дэн, - ответил я, стараясь не пялиться на него так нагло.
- А я Сова, - улыбнулся тот, протягивая мне руку. Не совсем осознанно, я всё же пожал её, и попытался мило улыбнуться. По его смеху я понял, что вышло не совсем то.
- Ты будто Ленина вживую увидел, - посмеивался мой новый знакомый.
- Ленина? – опешил я.
- Вождь народа, ты что! Историю не изучал? – удивился Сова.
- Я из Америки только на днях прилетел, - начал я оправдываться перед ним. И почти одновременно в памяти всплыло что-то подобное. Слышал, точно. Но на истории надо было всё-таки записывать слова мистера Вилсона, а не рисовать очередную бессмыслицу в тетрадке.
- Ты там жил что ли?
- Ага, с 9 лет. Отцу работу в Штатах предложили, вот он и рванул туда, - объяснил я ему, поправляя лямку рюкзака на плече.
- А кто он у тебя? – спросил парень, на вид искренне заинтересованно.
- Он по ракетно-космической технике, аэродинамике, что-то еще в этом духе. Я особо не вникал.
- Космонавт, что ли? – заржал Сова, привлекая к нам внимание окружающих.
- Учёный! – рассмеялся я. - Правда, я в этом ни черта не смыслю, но платят ему за это кучу денег.
- Лучше бы стал космонавтом. Ты прикинь, какая гордость! Папа – космонавт! – продолжал ржать он.
- О да, звучит сильно, - смеясь, проговорил я.
- Со-о-ов! – донесся до нас звонкий женский голос, явно зовущий моего собеседника. Он виновато улыбнулся, и, пожав плечами, сообщил доверительным шепотом:
- Это Даша. Жена моя.
И, оставив меня в очередном шоке, он скрылся в толпе где-то позади.
Без комментариев.
Глава 5.

POV Артур.

Я опять расположился на чердаке, по традиции. И Валерка со мной. Остальные все заняли второй этаж. Целиком. Выглядело, как ночлежка бомжей: везде рюкзаки, сумки, куча подушек и пледов. Я принципиально не спал по ночам в таких поездках: толку-то тогда ездить? Зато по приезду отсыпался почти сутки.
Андрей опять таскался со своим "Дэном". Как этот америкашка появился, тот совсем забыл про Маринку. Не сказать, что она этому дико рада. И я её понимаю, ведь он даже со мной реже общаться стал. Конечно, они с младшей школы не виделись, но это же не повод забивать на друзей и, тем более, на девушку. Я сидел на подоконнике, наблюдая за нашей могучей кучкой во дворе. Все бесились, смех доносился даже до меня. И с краю ото всех, на качелях, сидели эти двое – Андрей с Данилом. Мило так ворковали, общались только друг с другом, совсем редко обращая внимания на остальных присутствующих. Обидно за Марьку было, жесть. Внезапно появилась мысль найти её. Ну, найду я её, и что дальше? Что я ей скажу? Что тоже не люблю этого новенького? Мило. Это как раз то, что она мечтала услышать. Особенно сейчас, угу.
- Арч, ты чего тут расселся? – Валерка незаметно подошел ближе и присел рядом, глядя на меня.
- А ты чего? – усмехнулся я.
- Ну, тебе же одному тут скучно, разве нет? – улыбнулся друг, состроив милую мордочку.
- О да! Без тебя мне просто свет не мил, - скривился я в ответ.
Валик взглянул в окно, обернувшись через плечо:
- Тебе не кажется, что это похоже на милую парочку педиков?
- Чего? Кто?
- Ну, эти двое. Андрей твой, и этот, блондинистый который.
- На педиков? - даже чуть повысив голос от удивления, переспросил я.
- Ну да. Смотри, как близко они сидят. Чуть за ручки не держатся. Хотя, может, и держатся, отсюда не видать.
- И что с того? - всё, здравствуй, дух противоречия. - Валь, ты опять по одежке судишь? Слимы – это ещё не признак пидарства.
- Да ну? А им там разве не жмёт?
- Фу, Валь, ты сам их одень – узнаешь, - фыркнул я, демонстративно опустив взгляд на свои серые джинсы в обтяжку.
- Ну, ты-то не пидор, - заметил друг.
- А они пидоры?
- Да.
- Валь!
- Чего?
- Почему они не могут носить слимы, и быть нормальными одновременно? – завелся я.
- Ну, ты же с парнями не обжимаешься на качелях, - резонно заметил Валерка.
- И что?!
- Слышь, Арч, ты чего нервничаешь-то? За этих двоих переживаешь?
- Не нервничаю я! И не переживаю ни за кого! Андрей – мог друг и у него девушка есть. Я не позволю так о нем отзываться, тем более в моем присутствии! – меня понесло, я не мог остановиться. Бессмысленный бред.
- Да ладно тебе, я бы тебя тоже за педика принял, если бы не знал, что ты не из них, - "успокоил" меня друг.
- Чего? – опешил я. - Меня?
- Ну, ты сам посуди – ты же одеваешься вон как, любой бы так подумал.
Я слез с подоконника, и, кинув на друга последний, как я надеялся, гневный взгляд, пошел к лестнице.
Спустившись на первый этаж, я застал там Маринку, с которой так хотел недавно поговорить, и Таньку, её подругу. Они сидели на большом диване перед теликом, и глаза у Марьки были красными. Поговорить также хотелось, но явно не в таком состоянии.
- Арчи! – окликнула она меня.
Серьезно?
Я помахал ей и ускорил шаг, направляясь к двери:
- Потом, Марь, всё потом!
Уже выйдя во двор, я практически столкнулся с этим придурком. Рядом с ним, подперев собою дом, стоял Андрей.
- Ой, Арчи, привет, - хлопнул меня по плечу друг, будто отмерев, как-то скованно улыбаясь. - Ты куда?
- Покурить хочу, - отмахнулся я, проходя мимо.
- Маринка внутри? – спросил меня блондин.
- Да, вместе с Таткой, - нехотя ответил я, уже вынимая пачку "Marlboro Lights".
По их лицам было видно, что их эта новость отчего-то не очень воодушевила.

POV Данил.

Наконец я смог отвоевать Энди у этой брюнетки. Вцепилась в него намертво.
Он показал мне окрестности, сводил на озеро поблизости. Было весьма романтично, вода так сверкала в лучах солнца, птички пели. И я старательно делал вид законченного романтика. И ведь, кажется, действовало!
Довольно долго пробродив там, мы направились обратно к дому. Там, во дворе, собрались, наверное, все. Отдыхали, ржали на всю округу. Кто-то разжигал костер, кто-то просто сидел на траве. Воздух разрывала дикая драйвовая мелодия с избытками гроула. Интересно, тут больше никто не живет рядом, что ли? Хотя, первая неделя сентября прошла. Наверное, все уже поразъехались, одни мы, придурки, осенью снова на дачу. Сова помахал мне, завидев еще издали. Я в ответ отсалютовал ему, и улыбнулся. Он сидел с девушкой в обнимку, на расправленном покрывале. Красивая. Шатенка, с длинными волосами. Только вот одного я не пойму: она настолько толстая или все же мои догадки верны?
- Энди, она что…
- Кто? – не понял он.
- Ну, та девушка с Совой. Она что, э-э-э...
- Беременная, да, - радостно кивнул друг. - Совка - молодец мужик. Любит её сильно, они уже года четыре вместе.
- Оу, - только и смог выдавить из себя я. Невероятный человек. Для меня рекорд, если я провстречаюсь с кем-то больше пары месяцев, и дата в 4 года казалась мне чем-то из ряда вон выходящим. Но скорее удивляло меня другое. Их счастливый вид и сияющие глаза. Они улыбались друг другу так, будто в их отношениях еще цветочно-конфетный период и они не успели друг другу надоесть. Но за 4 года-то? Разве такое возможно?
Поздоровавшись со всеми, мы сели на большие качели, чуть ли не касаясь друг друга бедрами.
- Вы давно с ней вместе? – спросил я, чтобы не молчать.
- С кем?
- Ну, с девушкой своей.
- А, с Марькой-то? Полгода, наверное. По сравнению с Совой, это ничто, - рассмеялся Энди.
Блин, все равно многовато.
- Любишь её?
- Конечно! И она меня. Иначе бы и не встречались, - пожал плечами друг, глядя на смеющихся ребят у костра.
- Ясно, - как-то безрадостно протянул я.
- Андрей! - крикнул кто-то из толпы, вроде, та девчонка, с зелеными волосами.
- Чего? – заорал друг в ответ. Я поморщился. Зачем так громко?
- Принеси кастрюльку с шашлыками! Они во втором холодильнике, внизу! – да, орала та девчонка.
Хорошо, что Энди отвечать не стал, а сразу встал с качели и обернулся ко мне:
- Пошли, что ли, сходим?
Я кивнул и пошел за ним следом. Все последние дни, что мы общались с ним, я размышлял о том, стоит мне раскрывать то, что я гей и люблю члены, или нет. А потом меня осенило. Он же мой друг, так? Должен он знать о моей ориентации, так? Так. В Америке у меня близкие друзья знали. Чем он хуже? Может, не поймет? Но я об этом уже несколько дней думаю. Если не скажу, буду жалеть. Не люблю скрывать от друзей что-то. Тем более, заодно и узнаю, друг он мне или просто очередной знакомый. Итак, решил – действуй.
- Энди, - несмело позвал я.
- М? – он обернулся, глядя на меня. - Чего?
- Я гей.
Он присвистнул:
- Отчаянный у тебя способ сообщать об этом. Я так понимаю, об этом никто не должен знать, и ты мне якобы доверился?
- Да нет, - пожал плечами я, - кричать об этом, конечно, не надо, но это и не секрет.
- Ок, - кивнул он.
- Ты как-то слишком спокойно это воспринял, - хмыкнул я.
- Тут просто не ты один такой, еще Мишка такой же. Да и Игорь - би. Все привыкли уже, - просто ответил друг.
- А кто это? – заинтересовался я.
- Ну, сейчас вернемся, я тебе покажу, - подмигнул Энди, посмеиваясь.
- И ты не имеешь ничего против? Подозрительно, ты так не думаешь? – подмигнул я ему в ответ.
- Ты на что это намекаешь? – уже заржал он в открытую. - У меня Маринка есть.
- Да ну? – промурлыкал я, подходя к нему ближе, когда мы завернули за угол,.- То-то ты со мной времени больше проводишь, чем со своей ненаглядной.
- Чего? – лошадиный гогот сразу прекратился.
- А ничего, - чуть прижав его к стене дома, я приблизился к его губам, облизывая свои.
- Дэн? – слишком вялая попытка для натурала.
Не обращая внимания на его реакцию, целую его. Мягко, без языка. А он больше даже не пытается меня остановить. Или это у него просто ступор? Слышу хлопок двери, а затем чьи-то быстрые шаги, и отстраняюсь от Энди, отходя на несколько шагов. Вовремя. Буквально через несколько секунд на нас чуть не налетел тот парень, Артур. И, как всегда, весьма раздраженный. Энди в последний момент успел сориентироваться и дружелюбно хлопнул его по спине, будто его только что и не целовал парень:
- Ой, Арчи, привет! Ты куда?
- Покурить хочу, - скривился парень, с вызовом глядя на меня.
- Маринка в доме? – спросил я первое, что пришло в голову.
- Да, вместе с Таткой, - ответил он, доставая пачку сигарет. Помахав нам ею, он скрылся за домом.
А мы остались наедине.
И в тишине. Мы молчали несколько минут.
Потом Энди посмотрел на меня в упор, очень странным взглядом, будто впервые увидел, и ушел вслед за Артуром.
Прекрасно.
Мне теперь самому шашлыки нести?
Глава 6.


POV Артур.

- Арчи, ты с собой фотик взял? – Мишка плюхнулся рядом со мной, загадочно улыбаясь.
- А что? – заинтересовался я, разглядывая его блестящие глаза.
- Хочу пофоткать Волгу. Туда сейчас все равно никто не пойдет, пейзажные охуенно должны выйти, - то и дело оглядываясь в сторону реки, протараторил парень.
- А, да, он сейчас наверху. Сходим? – я поднялся и отряхнул джинсы.
- Слушай, а что случилось с Марькой и Андреем? Они же никогда друг от друга не отходили, - спросил Мишка, глядя на меня и поднимаясь на ноги.
- О, да ты у нас грязный сплетник! – заржал я, кидая в него только что сорванными листочками.
- Ну, вот, теперь и лишнего сказать нельзя, – притворно обиделся парень, отряхиваясь от зелени. - Я же волнуюсь за них.
- Да понимаю я, сам волнуюсь, всё-таки они мои друзья. А этот придурок появился из ниоткуда, и сразу все это началось.
- Да, ты тоже заметил? – неожиданно рассмеялся Миха. Я лишь кивнул.
Некоторое время мы шли молча, пока на нас не налетела Катька. Блондинка с темными прядями в волосах и с заразительной улыбкой.
- Чего кислые такие? – сходу протараторила она, обнимая нас обоих за плечи. Мы учились все вместе в одном классе, нас даже можно было назвать друзьями, так что такое ее поведение было для нас привычным.
- Оставь нас, старуха, мы в печали, - прохныкал Мишка наигранно. Девушка засмеялась, мотая головой.
- Ах, старуха? – сощурилась Катька, упирая руки в бока, и глядя в упор на Мишку. - Вот позвоню я сейчас твоему ненаглядному и доложу свежую сплетню об одном нашем общем знакомом, пусть знает, что не такой уж он и незаменимый… - Катька не успела еще договорить, как Мишка зажал её рот ладонью, притягивая к себе за шею:
- Молчи, карга старая! – сквозь смех проорал он. - Меньше знаешь – крепче спишь!
Я наигранно удивленно уставился на друга, цокая языком и удрученно качая головой:
- А Вы, Михаил, оказывается, помимо грязного сплетника, еще и коварнейший мудак.
Мы разговаривали всю дорогу до моего прибежища на чердаке, то и дело посмеиваясь, вспоминая разные цитаты, и смешные ситуации, благо их за всю нашу немалую дружбу хватило. Я стал общаться с Катей почти в одно время с Андреем: она в то время была его очередной пассией. Потом Миха и Ярик, Гайдук с кучей педовок, Макс и Игорь, Татка и Маринка, Аленка, Ванька и остальные. Прошло не более трех лет, как я стал частью этой компании, а я всех их знаю как родных, и с каждым могу поговорить, не пряча голову в песок, искренне и не притворяясь. Они странные очень. Все они. Вроде бы бухают, ржут, ходят на сейшны. Ничего особенного. Но всегда вместе и одной большой семьей. И с каждым есть какие-то свои, особенные моменты и шутки. И никто не завидует и не ревнует, все здесь на равных. Самодостаточные и неординарные личности. И я очень рад, что я часть этой семьи.

POV Андрей.

Я не думал, что это произойдет так скоро. То есть, да, я знал, что это случится. Наверное, мы оба это понимали. Чувствовали. Это какое-то особое напряжение.. От него не хочется сбежать, оно просто есть. Как недосказанность, ожидание чего-то. И вот, дождались. Только что теперь делать-то? Как мне реагировать на это? У меня есть Маринка. Признаться, я даже хотел с ней побить рекорд Совы, почему бы и нет? Мне казалось, что она идеальна. А теперь я не понимаю, что именно, но что-то изменилось. Я никогда не думал, что меня может потянуть на парней. Зачем? Груди у них нет, а члена мне и своего хватает. А в итоге... В итоге я вот уже какой день думаю о совместной дрочке с другом детства. Приехали. Вот он – ****ец. Подкрался незаметно и уходить не собирается.
А самое странное и сложное – это Марина. Я знал, что любил ее. Еще вчера. Почему сейчас это чувство пропало?

POV Данил.

Я это сделал. Теперь осталось дождаться реакции Энди, развести его на что-то большее, и всё - цель достигнута, и я горжусь тобой, Карельский!
Воспевая себе дифирамбы, я сидел у костра, помогая какой-то девчонке разбираться с шашлыками. Мы обсуждали новый альбом Линков, втягивая в свой разговор сидящих рядом людей.
- Ну и что? Голос Честера-то всё тот же, - протыкая мясо шампуром и улыбаясь, возразил я.
- И что голос Честера? Ты сравни их ранние песни, потом чуть поздние и настоящие. Тот же последний альбом. Он вообще ото всех предыдущих отличается, - проговорила та самая девушка с зелеными волосами, что посылала Энди за шашлыком.
- Да ты не понимаешь, – не унимался я, - ребята к этому шли все последние альбомы. Все их творчество – это один длинный путь именно к тому, что они есть сейчас. И это потрясающе! Они выросли. Просто выросли. Ведь сейчас они цельные. И их тексты стали намного лучше и сильнее, и музыка, и они сами. И это не просто прихоть, это их, - я отправил последний шампур в пекло и поднялся на ноги, разминая затекшие конечности.
- Вик, да чего ты с ним споришь, он меломан чуть ли не с детсада, это бесполезно, - раздался знакомый голос за моей спиной.
- Именно, - мило улыбнулся я девчонке, которая оказалась Викой. - Но, конечно, ты можешь остаться при своём мнении, я-то всё равно прав.
- Да ты скромник! - заржал друг.
Я пожал плечами, усмехаясь:
- Просто я знаю, что я знаю то, о чем говорю.
Несколько человек рядом засмеялись, кое-кто даже похлопал в ладоши, на что я лишь покачал головой, улыбаясь. Сейчас меня больше интересовал Энди. Он так быстро пришел в себя или просто делает вид, что ничего не случилось? Я подошел к нему и протянул пачку сигарет, выжидающе глядя на него:
- Будешь?
Прозвучало немного двусмысленно на фоне последних событий. Он посмотрел мне в глаза, нагло и с вызовом. Ему совсем не страшно?
- Буду, - ответил он, чуть наклонив голову набок.
Я молча прошел мимо него, взглядом указав в сторону берега. Что же, сейчас ситуация прояснится.
Остановились мы около какой-то изогнутой ивы. Я прикурил, протягивая другую сигарету ему. Мы просто стояли и молча курили, каждый глядя в разные стороны. Я рассматривал блестящие в лучах солнца волны и слушал пение птиц, избегая поворачиваться в сторону Энди. Я ждал, пока он заговорит первым, раз сам подошел ко мне. А он всё молчал и, может, ждал того же. Только вот я не собирался больше ничего делать. Пока. Его очередь. Ему это тоже надо. Я вижу.
- Дэн, - тихо позвал меня парень, спустя несколько минут и две сигареты.
Я обернулся. Он волновался и даже не пытался скрыть этого. Вот и правильно, малыш, ни к чему. Я и так все вижу.
- Что, Энди? – спросил я его. Не хотелось шевелиться и вообще разговаривать. Весь запал как-то прошел. Вот получу я его сейчас, и что дальше? Трахну на днях, а что потом? Как всегда ничего. Пустота.
- Что это было, там, у дома?
- Обычно это называется поцелуем, - ухмыльнулся я. Нет, смотрите-ка, ещё ломается.
- Ты знаешь, что у меня есть Маринка? – грубо спросил Энди, глядя мне в глаза.
- И что теперь? – нагло ответил я, не отводя взгляда.
Он растерялся, но лишь на несколько мгновений.
- Просто не лезь ко мне больше, если не хочешь потерять друга, - сквозь зубы произнёс парень.
Я рассмеялся:
- Даже так? Я бы и не стал делать ничего такого, если бы ты сам был против. Но ты не против.
- Откуда тебе знать?! – вспылил Энди.
- Я тебя умоляю, - покачал я головой. - У меня нюх на подобные вещи, чтобы ты ни утверждал. Ради Бога, Энди, я думал, ты умнее. Если бы ты был таким ярым натуралом, каким хочешь себя показать, и тебе был бы противен мой поцелуй, ты бы сопротивлялся.
- Я сопротивлялся.
Глубоко вздохнув, я разочарованно покачал головой:
- Это не было сопротивлением, Андрей.
А теперь эффектно уйти, чуть соприкоснувшись плечами. Остановит или нет?
- Дэн, стой!
Хах. Я самодовольно улыбнулся, останавливаясь в шаге от парня.
- Для меня это нелегко. Да, я и раньше встречался с парнями, но в этот раз…
- Марина? – подсказал я.
- Она.
- И в чем проблема? – не понял я. – Не обязательно с ней расставаться.
- Я не хочу делать ей больно. Она очень хорошая, Дань. Правда, - как-то умоляюще произнёс он. Я не видел его лица, но в голосе слышалось отчаяние.
Я зажмурился и тихо рассмеялся:
- Ты будто просишь у меня разрешения на что-то.
Он промолчал, и я подошел ближе. И, правда, сам же жаловался, что всё слишком легко. Вот и получай. Но бороться за него почему-то не хотелось. И не потому, что мне лень. А просто захотелось в кои-то веки побыть человеком. А не животным, которое во всех видит только мясо. Это все же мой друг детства, а не левый мальчик.
- Ты её любишь?
- Ты уже спрашивал.
- Ответь ещё раз, – я хотел знать.
- Да, люблю. Доволен? Люблю!
Я подошел к своему другу, и остановился в паре сантиметрах от его лица. Улыбнувшись, я слегка коснулся его губ.
- Друзья?
- Спрашиваешь, - хмыкнул Энди. - Пошли, я тебе еще за шашлыки должен.
Глава 7.

POV of Артур.
Наверное, у каждого из нас наступает такой момент, когда на твоих же глазах ссорятся твои друзья, а ты ничего не можешь сделать. А потом мнишь себя Богом и лезешь затычкой в каждую бочку. Лично у меня этот момент наступил сейчас. И что, спрашивается, я способен сделать? Я не могу вправить мозги Андрею. Убивать назойливого американца тоже не вариант. Так чем я помогу?
Вчера вечером мы с Марькой договорились, что, забив на всю эту природу и чистоту воздуха, мы поедем в Казань гулять по городу и торговым центрам. Я всю ночь настраивал себя на поездку и думал о том, что я буду ей говорить и как утешать. Откуда мне знать настоящую причину неадекватного поведения Андрея? Я не уверен, что он сам-то ее знает.
Однако все мои планы разрушились, когда я увидел Андрея и Маринку. Вместе. Целующихся. Как?! Вот когда они успели? Завидев мой перекошенный фейс еще издалека, Андрей заржал, подзывая меня к себе рукой:
- И ты в шоке? – посмеиваясь, довольно протянул он.
- Нет, конечно, это же самый логичный и вполне ожидаемый исход из всех возможных, - пожал я плечами с бесстрастным лицом.
Эти двое только рассмеялись, глядя друг на друга счастливыми глазами.
- Я рад, очень рад. Но всё же, как вы так? Когда вы успели помириться, серьезно?
- Ночью, - просто ответила Маринка, целуя Андрея.
- И как это вы ночью умудрились помириться? Небось, у вас теперь полно подробностей, которыми вы хотите поделиться со своим хорошим другом и просто замечательным человеком? – раздался веселый знакомый голос из-за моей спины.
Через секунду меня обняла крепкая теплая рука, прижав к себе на мгновение, а ухо опалило горячее дыхание:
- Ну, Энди, мы все ждем!
- Ты грязный извращенец, – рассмеялся Андрей, крепче прижимая к себе улыбающуюся девушку.
Американец последовал его примеру, покрепче обняв меня, и проговорил практически мне на ухо томным шепотом:
- Похоже, мне пора найти новую жертву? М, Арчи, что скажешь?
Что он имеет в виду?! Я вырвался из его объятий и гневно посмотрел на него. Надеюсь, что гневно.
- Какую жертву, придурок?
Раздался дружный хохот, и Данил похлопал меня по плечу:
- Не ценят меня тут.
- Да нужен ты, ценить тебя еще, - фыркнул я, глядя на него.
- Почему это? – заинтересованно посмотрел на меня Дэн.
- А что в тебе особенного? – пожал плечами я, и отвернулся, чтобы уйти. Но меня обломали, бесцеремонно ухватив за руку, и утягивая куда-то назад. Внезапно перед моим лицом слишком близко оказалось лицо этого идиота. Он странно так улыбался. Такие улыбки ничего хорошего не предвещают. И правда. Данил наклонился ко мне еще ближе, так, что я чувствовал его дыхание, но на этот раз не ушами, а губами. И проворил мне прямо в рот:
- А может, ты просто не хочешь этого замечать, малыш?
Я оттолкнул его, и несколько секунд мы просто буравили друг друга глазами. А потом я ушел.
Нет, ну какого черта? Он что, реально педик? А я его еще от Вальки защищал. Бля, вот обидно-то. Теперь извиняться перед другом. А я это ненавижу. Но ведь получается, что это я виноват в нашей псевдоссоре. И если задуматься, он так ко мне ни разу и не подошел с того разговора на чердаке. Я его и не замечал особо. Нехорошо получается. Ну, и ладно. Он тоже встреч особо не искал. Что, мне больше всех надо, что ли? Забив на них, я отправился на чердак, к своей сумке. Возьму альбом, порисую пока. Достали все со своими страстями.
Но и тут мои планы обломали. На чердаке сидели Анька, Валик, и Никита. И болтали. Почему сегодня всё так вовремя? Только о Вальке подумал. Но не уходить же теперь:
- Привет всем, чего тут сидите? – первым поздоровался я.
Или я параноик, или Аня как-то безрадостно замолчала, глядя на Валю. Один Никита оставался как всегда веселым до неприличия.
- О, Арч! Приветище! Мы от солнца прячемся! А ты чего тут? Ты ж обычно и не появляешься на своем чердаке до отъезда?
- Порисовать захотелось, - улыбнулся я, проходя к моему рюкзаку.
- Может, пойдем к остальным, не будем мешать ему? – натянуто улыбнулась Аня, все также глядя на моего друга.
- И, правда! Ты рисуй, а мы пойдем! – как всегда жизнерадостно подытожил Некит. Я махнул рукой на них, мол, делайте, как знаете.
Отвернувшись, я достал листы из рюкзака, и стал шариться в поисках карандашей и стерки в его же недрах. Когда я, наконец, всё выудил оттуда, то заметил Валика, который остался стоять в дверном проеме.
- Ты почему не ушел? – спросил я, стараясь сосредоточиться только на точении карандаша.
- Может, поговорим? – тихо произнес друг, подходя поближе.
-О чем?
- Например, об Ане.
Я удивился. Но не очень. Я думал, что Валика будут в первую очередь волновать наши отношения. И наша ссора. А не Аня.
- И что ты хочешь обсудить? – вежливо, без лишней эмоциональности спросил я.
- Тебе ведь она не нужна? – прямо, без увиливания.
- Не нужна. И что дальше? Ты хочешь забрать её?
Друг смутился, слегка покраснев:
- Ты говоришь о ней, как о вещи. Она человек. Личность, в конце концов.
Я слегка пожал плечами, делая первую линию карандашом на чистом листе бумаги.
- Понимаешь, это муторно.
- Что именно муторно?
- Узнавать человека и разбираться в его личности, чтобы потом расстаться с этим человеком через пару недель или месяцев. Больше я в этом не заинтересован.
Я слишком увлекся рисованием контура тела, и не заметил, что Валерка еще ничего не ответил. Подняв голову, я наткнулся на его взгляд. Он смотрел на меня так, будто впервые видел.
- Дурак ты, Артур.
- Просто реалист, - пожал плечами я.
- И просто поэтому ты мучил её всё это время?
- Я тебя умоляю, никого я не мучил. Ей было выгодно и интересно встречаться со мной. А я избегал поползновений в мою сторону других девушек. Это как симбиоз. Но теперь, как я понимаю, она очаровала тебя?
- Почему ты такой?
- Какой? – я мило улыбнулся ему. Крепко сжимая карандаш в руке. И старался ни о чем не думать. Ни о чем.
- Ты как кусок камня.
Я рассмеялся, растушевывая графит на листе:
- Спасибо, но ты мне льстишь. А теперь, пожалуйста, оставь меня одного.
- Арт, я не хотел..
- Я просто хочу порисовать, - я постарался произнести это с нажимом, чтобы он понял, что пора ему уходить. Надеюсь, получилось.
Судя по тому, что он ушел, получилось.

POV Данил.
Последний вечер здесь. Литры алкоголя, коктейлей, чипсов. Я сижу у костра, помешивая угли, чтобы в них можно было забросить картошку. Со мной рядом сидел Энди, но он свалил, как только в поле зрения появилась Марина. И, подозреваю, эти голубки сейчас гуляют под луной у реки или что-то в этом роде. А я один. Фак. Не понимаю, почему я сказал такое Артуру? Он же ярый натурал – по нему видно – несмотря на все его слимы и хрупкий вид. В его глазах столько отвращения было, после моего глупого поступка.
- Помочь? – рядом со мной присел рыжий парень с высветленной челкой. Милый, однако.
- Ну, помоги, - улыбнулся я в ответ, - я Данил, кстати.
- Миша, - парень взлохматил волосы, и оглянулся, - Здесь есть еще палки?
- Не знаю, должны уж валяться где-то поблизости, - я внимательно смотрел на него, пока он осматривал местность в поисках чего-нибудь, чем можно подцепить угли.
- Ты давно Артура знаешь? – зачем я спросил это, я не понял сам, но услышать ответ хотелось. Почему он такой колючий, когда так похож на солнце. Ведь причина должна быть.
- Давно так-то. Года два может, я не помню уже. А что?- он, наконец, нашел палку и сейчас ковырялся в углях, глядя мне в глаза.
- Да странный он. Дерганный какой-то, - повел я плечом.
- Он не всегда такой, только когда раздражается. Видимо ты его так сильно бесишь, что он при тебе такая стерва.
Я фыркнул, чтобы скрыть обиду. Какого черта мне неприятно это осознавать?
- Да пошел он, нежный слишком. Мужик он или нет? Даже я, несмотря на то, что сплю с парнями иногда, не веду себя как истеричная баба, в отличие от него.
Миша взглянул на меня с интересом. Да, точно, помню. Энди говорил про каких-то бисексуалов в их компании. Видимо один из них.
- Ты гей?
- Нет, - покачал я головой, - я просто эстет.
- Да уж, эстет, - усмехнулся парень, сверля меня взглядом.
Я пожал плечами, всматриваясь в огонь. Наверное, я действительно смог бы смотреть на него целую вечность. Что там входит в этот список? Огонь, вода, и что-то еще?
- А на меня твоя эстетика распространяется? – я удивился столь прямому подкату, и повернулся к нему всем корпусом - совсем не ожидал услышать от него такое. Никаких тебе прелюдий, вступлений, закрученных фраз. Совсем не так, как привык видеть я. Как привыкли делать другие. Что ж, это может быть интересным.
Усмехнувшись, я встал с земли, отряхивая джинсы. Миша следил за моим действиями нечитаемым взглядом. Не понятно было, уверен он в победе или просто не хочет показывать своей обиды от мысли, что я могу сейчас уйти. Тряхнув головой, я протянул ему руку.
- Поднимай свою прелестную задницу, принцесса.
- Это значит «да»? – улыбнулся парень.
- Это значит «вставай, мы уходим», - приторно улыбнулся я, дергая его на себя, стоило ему только вложить свою руку в мою ладонь. Он покачнулся, рывком вставая, но удержался на ногах, вместо этого прижимаясь ко мне ближе.
Мы ввались на чердак, не заботясь о том, есть ли там кто-то. Он жадно целовал меня, будто в последний раз. И совру, если скажу, что мне не понравилось. Толкнув его на старый диван, я раздвинул его ноги, устраиваясь между них поудобней, и наклонился к нему, сразу находя его губы и прикусывая нижнюю. Он простонал, крепче хватаясь за меня. Его руки, секунду назад обвивавшие мою талию, уже сместились на мой зад, притягивая меня еще ближе. Я разорвал поцелуй, победно возвышаясь над ним. Глядя на него. Подмечая улыбку на припухших губах, шальной взгляд.
Мы оба вздрогнули, услышав аплодисменты. Обернувшись, я заметил у окна силуэт. Лица не было видно, но по фигуре было заметно, что это парень. Но кто именно?
- Хочешь присоединиться? – первое, что пришло на ум, когда спала волна шока, охватившего меня при внезапных овациях. Я ухмылялся, глядя прямо на случайного зрителя.
- Сгораю от желания, - раздался знакомый голос, полный сарказма.
- Да я так и понял, - кто же это, кто? Этот голос я уже слышал, много раз. Но не могу вспомнить его обладателя. Никак не получается. Черт.
Но долго напрягать мозг не пришлось. Артур спрыгнул с подоконника сам, с нечитаемым выражением на лице.
- И какого хрена я еще защищал тебя от Валика? – как мне показалось, немного грустно проговорил парень.
- Защищал? – не понял я, когда это он меня защищал? ОН меня защищал? Я, видимо, что-то упустил когда-то.
- Ай, - отмахнулся Арчи, закидывая себе на спину рюкзак, - Не важно. Продолжайте, я уже ухожу. Дела, дела.
Даже когда он ушел, я продолжал смотреть туда, где совсем недавно стоял Артур. Что-то меня смущало и напрягало в его поведении. Обычно гомофобия проявляется как-то иначе. Не так. Что это с ним?
- Дэн? – услышав голос Миши из-за спины, я вспомнил, зачем я вообще сюда пришел. Но уже не хотелось. Однако одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что просто так я отсюда не уйду. А, правда, чего ломаться.
Снова поцелуй. Мокрый, страстный, еще более дикий, чем до этого гребанного инцидента. Миша уже расстегивал мне ширинку, не прекращая вылизывать мой рот. Запустив руку мне в трусы, он прошелся пальцем по чувствительной головке, вырывая из меня стон. Услышав сигнал одобрения, парень спустил с меня штаны вместе с нижним бельем, сразу вбирая в себя мой член по максимуму. Я задохнулся, непроизвольно толкаясь в его рот. Но он придержал меня за бедра, и задвигал головой, каждый раз задевая языком уздечку. Было хорошо, очень хорошо. Я зарылся рукой в его волосы, слегка направляя, стараясь не переусердствовать. Когда ноги стали уставать, я оттолкнул его, отчего он посмотрел на меня таким обиженным взглядом, что захотелось тут же вернуть все, как было. Его губы распухли, и были мокрыми от слюны и смазки. Он похабно облизнулся, глядя на меня в упор. Я прервал молчаливый диалог, рывком подняв его на ноги, и развернув, рухнул на его место. Он понял меня без слов, опустившись между моих разведенных коленей, и медленно лизнув ствол по всей длине. Он облизывал его, как леденец, то посасывая головку, то поглаживая языком выпирающие венки. Я стонал, не сдерживаясь, наплевав на все и вся. Схватив его за волосы, я натянул его рот на свой член, задавая ритм, не беспокоясь о партнере. Я трахал его рот, закрыв глаза.
Почему Артур так отреагировал? Почему ждал так долго? Почему он не избил меня, не набросился? Не наговорил гадостей? Почему в его голосе не было презрения? Только…усталость?
Я тряхнул головой, отгоняя надоедливые мысли, и попытался сосредоточиться на минете. Миша уже расстегнул свои джинсы, и дрочил себе, не переставая постанывать, крепко зажмурив глаза. Напоследок погладив его по голове, я убрал руку:
- Иди сюда, - шепнул я, помогая ему подняться и стянуть остатки мешающейся одежды. Откуда-то в его руках появился презерватив, который, распаковав, он сам одел на меня. Улыбнувшись, он, широко расставив ноги, со стоном стал медленно опускаться на мой член. Похоже, растяжка была ему не нужна. Ну, что ж, мне же легче.
Дав ему немного времени привыкнуть к тому, что у него в заднице находится инородный предмет, я приподнял его за бедра, немного шире разводя их, и снова опустил на себя. Он положил мне на плечи руки, и сам стал задавать ритм движениям, увеличивая скорость с каждым новым толчком. Теперь мы, похоже, поменялись местами, и имел меня он: не заботясь о том, какого мне, он скакал на моем члене так, что мне начало казаться, что меня насилуют.
Я резко дернул его за ягодицы вниз, заставляя еще глубже принять меня. Он вскрикнул, и начал елозить на месте, требуя продолжения. Но я заставил его слезть с меня, не обращая внимания на его протестующий стон и, поставив его на четвереньки, вошел в него без предупреждения сразу на всю длину. Что-то проскулив, он стал подаваться мне навстречу, встречая каждый мой толчок новым отчаянным стоном. Вбиваясь в него, преследуя только одну цель – кончить как можно быстрее и свалить, я пытался оградиться от штурмующих мою голову мыслей. Как назло, я вспоминал голос Артура. Он так отличался от его обычной интонации, что становилось не по себе. На секунду я представил вместо Миши бледную спину Артура. Что это он так страстно вскрикивает каждый раз, когда мой член глубоко внутри него задевает простату. Что это он отрывисто стонет мое имя, требуя еще и еще.
Тряхнув головой, я приказал себе не думать о нем, еще глубже проникая в парня передо мной. Я кончил, видя перед собой улыбающееся лицо Артура. Искреннюю улыбку, адресованную мне. Столько всего было в его глазах – радости, счастья, любви, что это ноющей болью отозвалось внутри меня, на миг осветив пустоту в моей душе. И стало еще горше от осознания того, что так он не улыбнется мне никогда.
Это клиника.
Глава 8.

POV Артура.
Наконец-то начался новый учебный год. Не знаю, рад ли я этому. Ведь это последний год. Отучусь и покину родной город, школу. Друзей.
И поэтому я не понимаю, рад ли я этому или нет. Конечно, новый город, новые возможности, и вроде бы все здорово, но. Очень много этих «но». Практически все мои одноклассники определились, куда они хотят поступать. Кто город, кто факультет, а кто и то и другое. А я – нет. У меня не получается просто думать об этом. Я боюсь уезжать. Бред, наверное. Однако это так.
На первое сентября я не пошел, как и все остальные, кто был на даче. Андрей с Пашей уж точно. Мы целый день промаялись ерундой. Сначала пересмотрели «Отбросов», потом Андрею пришла в голову мысль растянуть себе тоннель уже до 20. В нашем городе их не оказалось, кто бы сомневался. В итоге мы поехали в Казань и провели там целый день. Купили Андрею его железку, вставили в ухо, и пошли отмечать в Макдак. Встретили там Марата, и смотрели свежие выпуски +100500 и «BadComedian» на его ноуте.
Спасибо, Господи, за вай-фай.
Но уже на пути домой, когда мы уже сели в электричку, я подумал о том, что я не хочу учиться в Казани.
А теперь я стою, выпрямляя волосы, глядя в большое зеркало в прихожей, и жду, когда придут Паша с Андреем. Они обещали вчера зайти, чтобы пойти в школу вместе, как в старые добрые времена. Но пока их нет, а время почти восемь. Из кухни раздается голос мамы, который «слегка так» намекает, что неплохо было бы уже направиться в школу, а по пути заодно вынести мусор, « а то воняет».
- Артур, хватит сжигать свои волосы, они у тебя итак прямые! Смотри у меня, такими темпами лет через 10 и сжигать нечего будет – выпадут все! – ну все, началось. Я взглянул на маму, стоящую в дверном проеме, и продолжил возиться с особо непослушной прядью, которая хотела торчать перпендикулярно голове, и совершенно отказывалась ложиться вместе с остальными прядями как надо.
- Лучше миг света, чем вечность во мраке, - пафосно изрек я, уже натягивая носок на правую ногу.
Мама лишь махнула на меня рукой, и скрылась на кухне:
- Поторапливайся!
- Да иду я уже, иду. Ты ключи мои видела? – как всегда в таких случаях, я не мог найти что-то перед уходом. И, как и в большинстве случаев, это опять оказался ключ.
- Нет. Ты его точно дома потерял? – обеспокоенно спросила мама, снова показываясь из кухни.
- Точно, – тут мне позвонил Паша, и я смачно выругался, сбросив звонок и продолжая поиски ключей. Я посмотрел на время. Бля. Уже без десяти минут, а нам еще дойти! Вот оно – первое опоздание в новом учебном году.
Звонок повторился, и я ответил:
- Ну, ты где там, Арч?
- Это вы где? Вы же должны были зайти за мной? – переворачивая вверх дном всю комнату, я попутно пытался уловить суть разговора.
- Мы у твоего подъезда, так что вылетай, давай, время много уже. Первым алгебру поставили, к Бабе Наде нельзя опаздывать.
- Бля.
- О, что я слышу! Наш цветочек ругнулся матом! – заржал Паша, и вслед за ним Андрей, чье ржание я узнаю из тысячи.
- Да ключ где-то оставил. Нигде найти не могу. Всю комнату уже перерыл!
- А ты в сумке смотрел? Или в той толстовке, что вчера был? – и где ж ты раньше был, со своими светлыми идеями?
- Все, нашел. Уже спускаюсь, - я нажал на «отбой» и, схватив рюкзак, выбежал из квартиры.
Андрей, Паша, и даже Миша, стояли и ждали меня, весело что-то обсуждая. Странно, что Миша с нами. Он же из другой школы.
Поздоровавшись со всеми, я толкнул Андрея:
- Бегом давайте, девочки! Время-то уже!
Мы бежали почти всю дорогу, и в итоге опоздали на 4 минуты. Но в классе бабы Нади не было, а это главное. Миша, как оказалось, просто шел, вернее бежал с нами по пути, его школа находилась чуть дальше нашей. Ужасное место, там даже кеды носить нельзя: у них сумасшедшая директриса.
Все те же лица, ничего нового, сели с Пашей за последнюю парту второго ряда, беспроигрышное место, под обзор учителя вообще не попадаем. Первым делом достали плееры, обмотанные наушниками. В который раз они были запутаны так, что даже опытный моряк хрен разобрался бы. Но к тому времени, как завуч зашла в кабинет под общий гул голосов, я смог распутать уже половину. Паше с этим повезло больше, и он уже начинал смотреть какой-то фильм, отгородившись от интервалов затычками. Я смерил его наигранно-презрительным взглядом, и одними губами шепнул : «Негодяй!». На что он изогнул брови со словами “Problem?”
Кинув в него стеркой, я, наконец, справился с запутанным шнуром, и стал выбирать песню. Весь урок прошел мимо нас. Но, как выяснилось, мы ничего и не потеряли – они проболтали все 40 минут о том, как прошло лето, какие темы мы должны пройти, что успеть за год, и конечно, про экзамены. Извечная тема. Хорошо, что мы не слышали эту муть.
На большой перемене мы пошли в столовую. Паша сразу заметил столик, за которым сидели Андрей с Данилом. При виде него у меня в голове снова всплыли события той ночи. Было темно, я не сразу понял, что это он. Но потом удивлялся, как сразу не догадался. Кто еще у нас носит длинные блондинистые волосы?
Я старался не вспоминать об этом инциденте, но сейчас, когда виновник сидел практически напротив меня, я не мог не думать об этом. Почему так? Почему я защищал его от Валеры? С чего вдруг взял, что он нормальный? Я же ничего не знаю о нем. И не хочу знать. Хватит уже, итак узнал сверх меры. И из головы никак выкинуть не получается. Что за херня? Это его дело, с кем спать. Я не имею к этому ни малейшего отношения. Это его жизнь, и ему самому решать.
Так почему меня это так задело?
Всю перемену я старался не смотреть на него, молча ковыряясь в своей тарелке. Есть совершенно не хотелось. Идти на оставшиеся уроки тоже совсем не хотелось. Вот совсем.
- Эй, Арч, ты коварный тип! Игнорируешь нас? – воскликнул Пашка, тыкая меня локтем под ребра.
Я вскрикнул, недовольно глядя на него и потирая место тычка:
- Чего вам надо, придурки?
- Ты игноришь нас в наглую, а потом еще и обзываешь ни за что, - наигранно возмутился Андрей, отправляя в рот очередную ложку картофельного пюре.
- А вы что–то умное сказали за все это время? – хмыкнул я, отставляя тарелку подальше. Хватит. Я не сделал ничего плохого. Хватит прятаться.
- Да Дэн предложил с уроков свалить. У вас сколько осталось? Два? – ну, вот почему? Только стоило об этом подумать. Хотя да, кто не мечтает сейчас уйти домой. Нашелся тут уникум.
- Я не могу, извините, парни. У меня химия следующая, Августа Николаевна мне и так в прошлом году авансом 5 поставила, отрабатывать надо, - я состроил извиняющее лицо, и встал из-за стола.
- Да ты чего? Первый прогул и без тебя? Да хватит тебе ломаться, пошли! – не сдавался Пашка, выпучив глаза, - она и не заметит!
- Не могу, извините, - покачал я головой, стараясь все также не смотреть на Данила. Смотреть на него спокойно не получалось, а вспоминать не хотелось. Неприятно почему-то. Вот уж не думал, что я гомофоб, - ну, удачи вам, а я пошел, звонок скоро.
И вышел.
Боже, как же он меня бесит! Хочется врезать ему и не раз. Козел. Я направлялся в сторону кабинета химии, и продолжал материть мажорика, когда кто-то сзади схватил меня за рюкзак, останавливая.
Обернувшись, я увидел Данила. Какого черта вот?!
- Поговорить надо.
- Кому надо? Мне – нет, - я попытался уйти, но он опять ухватился за меня, заставляя стоять на месте.
- Надо, уж поверь, - как-то грустно улыбнулся он, отпуская меня.
Я посмотрел на часы. До начала урока 6 минут. Похоже, выбора нет.
Мы зашли за лестницу, и я остановился, продолжая избегать его взглядом.
- Арч..
- Не называй меня так, - поморщился я, - наши отношения еще не перешли на такой высокий уровень.
- Короче, ты теперь меня избегать будешь? – задал он дурацкий вопрос. Вот не надо было мою шаткую нервную психику ломать.
- Я не избегаю тебя, - жалкая попытка.
Он скептически изогнул брови, глядя на меня. Смотреть на него оказалось не так уж и сложно. А сейчас я должен дать ему понять, что я не боюсь его. Много чести, избегать его. Но взгляд постоянно хотелось отвести. Смотреть куда угодно, но не на него.
- Сейчас вот очень смешно пошутил, - кивнул он, - ты сам-то в это веришь?
Я промолчал, но взгляд еще не отвел. Сам зауважал себя за такую стойкость. Оловянный солдатик, бля.
- Короче, Артур, давай сразу разберемся. Я гей. С этим уже ничего не поделаешь. Все ребята в курсе, никого не напрягает. Да, у тебя может травма моральная теперь после того случая, но мы тоже люди. И никто не виноват в том, что ты оказался на чердаке. Как и в том, что мы выбрали именно это место. И так уж вышло, что теперь я в вашей компании, и надолго. Так что давай проясним. Ты имеешь что-то против?
- Против чего? – выдавил я из себя. В горле почему-то стало сухо и вообще хотелось сбежать и не слушать всего этого бреда.
- Против меня. Против того, что я гей, - прямо сказал он. Голос не дрогнул ни на секунду.
- Мне нет дела до того, с кем ты трахаешься.
Я чувствовал его взгляд на себе почти физически. Бесило. Он во мне дырку взглядом собрался сделать?
- Хорошо, - наконец произнес он, - будем считать, что у тебя был просто шок. Можно понять.
Я кивнул, и поспешил избавиться от его общества, даже не попрощавшись.

POV Данил.

Он псих. Просто псих.
После того, как Артур свалил из туалета, я постоял до звонка, тупо глядя в окно, и переваривая информацию. Почему мне показалось, что он ревнует? Мой сосед в Америке вел себя также, до тех пор, как я его не трахнул. Но проделать тоже самое с Артуром мне кажется плохой идеей. Он же язык себе откусит и умрет на месте, попытайся я что-либо предпринять.
Тряхнув головой, я вышел. В школе было пусто и тихо. Уроки, мать вашу. Я не собираюсь тут учиться. Я здесь не за этим. Я дошел до столовой, но парней там уже не было. Они ушли домой или пошли на занятия? Ладно, не важно. Я все равно не останусь.
Выйдя на крыльцо школы, я увидел Энди с Пашкой, курящих, сидя на железной ограде.
- О, да ну неужели! Ваше Высочество почтило нас своим вниманием! – Паша вскочил, и наигранно развел руки в стороны, улыбаясь.
- Поклонитесь же мне в знак своей признательности, - поднял руку я, усмехаясь.
- Иди ты в жопу, - хмыкнул Энди, туша сигарету о перекладину, - Арч не с тобой?
- Нет, эта истеричка убежала на свою химию, хлопнув дверью, - поморщился я, вытаскивая «Kent» из кармана сумки.
- Хлопнув дверью? – спросил Паша удивленно, и протянул руку за сигаретой.
Закурив, и отдав пачку другу, я кивнул:
- Ну, образно.
- Дерганный он стал какой-то, - задумчиво произнес Энди, - вам так не кажется?
- Не знаю, за все время нашего знакомства я его другим не видел, - я пожал плечами и стряхнул пепел.
- А он был, - вздохнул Паша, - ладно, я пойду.
- Куда?
- На урок. Не одному же ему там киснуть, - слабо улыбнулся парень, туша недокуренную сигарету, - до вечера, - махнул он рукой и ушел.
Мы с Энди переглянулись.
- Слушай, Арчи правда таким неуравновешенным не всегда был? – как бы невзначай поинтересовался я.
- Ну да. Сам не понимаю, что с ним случилось. Раньше был нормальный спокойный парень. А сейчас он даже с Валиком поссорился.
- С кем?
- Ну, друг его, на дачу они вместе ехали, помнишь? Долговязый такой, - Энди руками пытался показать, каким высоким был загадочный Валик.
- Что за имя такое, «Валик»? – я выкинул бычок, и облокотился на перегородку, подставляя лицо слабому ветру.
- Валера его зовут. Это Артур его имя извращает, как хочет. Валька ругался первое время, а потом привык видимо. Да теперь его все так и называют, благодаря Артуру.
- Ясно.
Между нами повисло неловкое молчание. И я мог бы это исправить, если бы хотел. Но мои мысли были заняты совсем другим. Именно что – другим. Всего несколько дней назад я хотел именно этого парня, что стоит передо мной сейчас. Так что же изменилось? Почему сейчас я думаю об Артуре?
Не понимаю. Искренне не понимаю. Что я такого сделал, что заслужил такое? Он же натурал до мозга костей. А нездоровый интерес к нему – это опасно. Опять же почему? Потому что он натурал. Это негласное правило, которое нарушают все – не влюбись в натурала. Но меня, я был уверен, эта участь обойдет стороной.
Ну, так какого черта я третий день думаю только об Артуре?! Он меня бесит. Просто бесит. И ничего кроме. Просто бесит. Поэтому я и продолжаю о нем думать, потому что это бешенство пока самая сильная эмоция, которую я испытываю. Вот. Именно. Только поэтому. К тому же, он не в моем вкусе. Вот Стив, это да. Жгучий брюнет, изящное телосложение. Даром что танцами занимался с 5 лет. Точеная фигура, яркие голубые глаза. Он безупречен. Или казался мне таковым. Сейчас я не могу воспроизвести в голове его полный образ. Только так - урывками, фактами. Черт. И на недотрах не спишешь – вот только был на днях. Черт. Черт. Черт.
Не представляю, что тут можно сделать. Разве что остается надеяться, что это не то, чего я так опасаюсь.
Но вся проблема в том, что я уже не маленький мальчик. И что означает этот интерес, я знаю. Он всегда означает только одно.
Я хочу Арчи.
__________

Скинув рюкзак на пол, я стянул кеды, наступая ногами на задники. Прошел в комнату мимо деда, который опять смотрел телевизор. Опять новости. Тут что, больше ничего не показывают?
Первым делом включил ноут. Хоть бы этот придурок Шэйн был в сети. Хоть бы был. Пожалуйста.
Пока система загружалась, я вынул из рюкзака бутылку «Колы» и допил оставшуюся половину залпом. Скайп мучительно медленно подсоединялся. Когда, наконец, раздался характерный звук, я бросился искать в контактах друга. Шэйна не было. Зато был Стив. Позвонить? Нет, напишу пока.
Перевел раскладку клавиатуры на английский, и написал первое слово:
«Привет)»
Спустя пару минут, скайп оповестил о том, что мне пришло сообщение.
«Привет»
М. Здорово. Что дальше-то?
«Как ты там?» – опередил меня Стив. Я удивился даже. Он первый спросил как у меня дела? Мда… Странные вещи нынче творятся.
«Я думал, будет хуже. Но люди тут нормальные есть. Правда, школа отстой полный. Забил на занятия и ушел.»
«Тут тебя уже спрашивают. Какой-то Оливер. Кто это?»
О, черт. Только не это.
«Никто. Просто ненормальный»
«Да? Он показался мне вполне вменяемым.»
«Что ты задумал?»
«Я? Ничего))»
«Не верю»
«А зря»
«Ну конечно»
«Что, твоя женская интуиция подсказывает?»
«Ну и сука ты)»
«Спасибо, я стараюсь)»
«Мне пора» - опять Стив. Интересно, куда это он? И ведь не спросишь.
«А, да. Пока)»
«Возвращайся скорее»
И оффллайн.
Что это вот сейчас было? Перечитав наш диалог, не нашел ничего интересного. Но то, что он спрашивал про Олли, и это его «Возвращайся скорее»…
Что, мать вашу, это значит?
Я хотел разобраться, но запутался еще больше.
Стив хочет, чтобы я поскорее приехал? Но зачем? И про Олли. Неужели ревнует? Но ведь не может же быть, что я его заинтересовал? Это же Стив Карнеги. Парень, по которому я сох два года. Ну, не то чтобы сох, но завалить в кровать его хотелось. И даже не раз.
И сейчас, когда, кажется, я добился своей цели, я здесь. В России. До чего ж повезло-то.
И я что-то сомневаюсь, что он будет ждать меня этот год. И не факт еще, что я вернусь. Черт.
Черт!
Какого черта все так запутанно?
Часть 9

POV Артур.
Остался на химию. И что кому я этим доказал? Себе? Ничего. Данилу? Тем более.
Веду себя, как маленький ребенок. Ну, увидел я его, занимающегося сексом с парнем. И что? Что в этом такого-то? Почему я так на это реагирую? Мне должно быть все равно. Я никогда не был активным гомофобом. Нет, мне должно быть абсолютно все равно. Тогда почему это не так?
Дурные мысли. Бесят.
Не значит ведь это ничего плохого. Не может быть. Совсем не может быть.
Сегодня вечером идем гулять, он тоже будет там. Я могу не пойти. Но тогда это будет выглядеть так, будто я его боюсь. А это не так. Совсем не так. Так ведь?
Потягивая апельсиновый сок, стоя на балконе, и оглядывая окрестности своего милого спального района, я достал пачку сигарет из кармана, и закурил. На самом деле, мне просто не хотелось взрослеть. Не хотелось становиться ответственным до конца за малейший свой поступок или слово. Не хотелось стать таким же, как миллионы других взрослых мужчин. Но я понимаю, что придется. Наверно, именно поэтому меня так задел поступок Данила. Он прилетел из Америки. Он почти один, не считая деда, в чужой для себя стране, пусть он здесь и родился. Он ведет себя свободно. Так, как хочет. Он даже спит с парнями. Потому что хочет этого. Он свободен в своих действиях. Его желания не расходятся с реальностью. Я хочу стать таким, как он. Но меня бесит это желание. Бесит, что я хочу быть похожим на него. Потому что я всегда презирал таких людей, как он. Мажориков, которым достается все легко. Просто потому, что они родились в нужной семье, не приложив никаких усилий для этого. И не знают, что может быть иначе. Что не всегда может быть так, как они того хотят. Ненавижу.
- Артур! Ты сделал уроки? – мама заглянула на балкон. – Боже, ты опять куришь? Сколько раз говорить - это убьет тебя!
- Мам, успокойся! Многие спортсмены умирают в возрасте 30 лет. Все хорошо.
- Все хорошо? – усмехнулась мама.- Ты себя сейчас слышал вообще?
- Мам, пожалуйста, не начинай, - я устало мотнул головой.
Она подошла ко мне, потрепав по волосам, и тепло улыбнулась:
- Зачем ты куришь, сын?
- Просто потому, что я могу. И мне нравится.
Мама грустно посмотрела на меня, и присела рядом на подоконник.
- У тебя все хорошо?
-Да. Конечно. Почему ты спрашиваешь? – я стряхнул пепел в банку из-под Несквика, и затянулся.
- Ты стал часто курить. И раздражаешься по пустякам, - она с беспокойством смотрела мне в глаза, стараясь игнорировать дым от сигареты.
- Да все нормально, мам. Правда, - кинув бычок в банку, и закрыв ее крышкой, я обнял маму, - не волнуйся.
Сев за компьютер, я первым делом зашел вконтакт и просмотрел список друзей в сети. Валика среди них не было. А жаль.
Мне совсем не нравилось, что мы поругались с ним из-за какой-то бабы. Сначала было неприятно, создавалось впечатление, что он променял меня на нее. Нет, не так. Они оба променяли меня друг на друга. Не люблю быть извне. Но время шло, а ни он, ни я не сделали еще никаких попыток помириться. Даже намеков на попытку. Лично меня это удручало. Но идти на попятную первым не позволяла гордость. Нет.
Закрыв вкладку, я включил своих любимых обезьян* погромче, и закрыл глаза. Под них я всегда морально отдыхаю. У каждого свой способ сброса напряжения, мой – это музыка. Раньше это был джей-рок, потом постхардкор, теперь инди. Обезьяны – короли. Но для меня главное чтобы музыка вызывала чувства. Там, глубоко внутри. Чтобы душа, или что там прячется под слоем плоти и костей, откликалась. Слушать музыку, которая оставляет тебя равнодушным – преступление против самого себя.
Меня отвлек звук авторизации в скайпе. Какой-то левый контакт хочет получить доступ к моим данным. Пусть хочет.
Пойду-ка я погуляю, что ли. Время около семи вечера, значит, скоро все соберутся у часов. Пора и мне выдвигаться.
- Сын, - мамина голова высунулась в дверном проеме, - ты есть будешь?
- А что у нас в меню на сегодня? – я улыбнулся, откидываясь на стуле.
- Мясо и картофель. Устраивает? – она ответила на улыбку, и молча пропала из поля зрения.
***
Уже через полчаса я стоял на перекрестке, ведущего к часам. Зеленый свет никак не желал загораться, но мне было все равно. В моих наушниках играли “Linkin Park”, и где их слушать – на месте или на ходу, не имело принципиального различия.
Когда, наконец, пешеходы рванули переходить дорогу, пока снова не загорелся красный, я потихоньку двинулся в сторону лавочек, сразу заметив возвышающуюся над остальными голову Валика. Хм, вот он и влился в нашу компанию. А ныл-то сколько.
Мне снова стало противно, и на миг я даже захотел развернуться, пока была возможность. И может я даже и ушел бы, если бы он не заметил меня. Улыбнулся, сука.
Ну и похуй. Я пришел отдохнуть после напряженного дня, а не напрягаться еще глубже. Натянув на лицо улыбку, я поприветствовал всех радостным возгласом, и все ответили мне тем же. Здесь всегда искренне рады, этим они и подкупили меня с самого начала. Ребенка, на которого собственному отцу было совершенно плевать. И мама, работая иногда по две смены, не всегда могла уделить должное время сыну. Ребенка, который уже начал забывать, какого это – когда ты кому-то нужен. Нет, отец не ушел. Они до сих пор живут с мамой в браке. Вот уже как 20 лет. Но его присутствие в нашей жизни выдают только нечастый запах перегара, громкие звуки телевизора из-за закрытой двери, и лишняя порция во время очередного приема пищи.
Вечер проходил весело, шумно, и нелегально. Кто-то притащил травку, и мы курили самокрутки прямо в центре города, буяня и громко смеясь, распугивая народ, и сами особо не понимая, почему воздух стал чище, звуки музыки из айфона Миши громче, мир ярче, а все мы еще ближе и роднее друг другу.
Валик вовсю целовался с Аней, сидя на лавочке, но сейчас я готов был простить им все на свете, сейчас я понимал, что я сам их друг к другу толкнул, и мне это почему-то казалось до абсурдности смешно.

____________
Очнулся я на лавочке у ДК. Как я тут очутился, и почему у ДК, а не у часов, я не знал. Спину немного ломило, а во рту было сухо. Да так, будто я не пил уже год. Я попытался сказать что-нибудь, но вместо этого раздался какой-то жуткий хрип. Пересушенное горло отказывалось со мной сотрудничать.
Увидев время на мобильнике, я подумал, что часовой пояс сбит, настройки барахлят, или телефон просто был долго выключен. Потому что не могло сейчас быть 2 часа утра.
Никак. Не могло. Этого. Быть.
Я, наконец, догадался оглянуться – ряды наши заметно поредели. Пара–тройка человек спали на лавочках, видимо, как я совсем недавно. Остальные играли в карты в предрассветных сумерках, разговаривали, смеялись, и выглядели вполне адекватными.
Я подошел к игрокам. Заметив меня, они весело загалдели, и тут же протянули мне бутылку воды. Видимо, я не был особенным, и после травы сушняк мучил всех.
- Что произошло вообще? – утолив жажду, спросил я, соскребая с лавочки розданные на меня карты.
- Это все Паша, это он притащил, - Энди ткнул локтем в ребра сидящего рядом с ним парня, - мы укурились и пошли искать приключений. Не нашли, Слава Богу. Посидели на стройке. Потом кто свалил домой, кто остался, а кто просто завалился спать тут, как бомжи, - подмигнул мне друг.
- Не я один тут бомж! – гордо вздернув нос, и одновременно кроя карты желающих меня потопить, ответил я.
- Какие бомжи, что тут вообще происходит? – к нам подошел очнувшийся Дэн, жмурясь и чуть шатаясь. Мы встретили его дружным хохотом.
- Вот кто самый главный бомж! – Энди ржал громче всех. - Как спалось Вам на Вашей перине, о, принцесса?
- Херово принцессе спалось, - пробасил Дэн, отнимая у фрика бутылку с водой.
- Ты в курсе, что сейчас почти три часа утра? – ехидно щурясь, спросил Паша.
- Я похож на человека, знающего, который сейчас час? – напившись, ответил парень. - Домой-то не пора?
- Подожди, - протянул Энди, - мы сейчас Мишку завалим, и пойдем.
- А чего это вы уверенные такие? – возмутился Миша, отбиваясь.
- Так вот, Мишаня, смотреть надо внимательнее, когда с нами в картишки-то играешь, - подмигнул ему Паша, - Арч, выкладывай все, что есть.
Топить Мишу мне не хотелось. Но мне хотелось домой. Поэтому прости, Миш:
- Козырь. Дама.
- Да, домой! – радостно заорал во всю глотку Андрей, спугнув степенно шагающих рядом голубей.
Весело переговариваясь и подстебывая Мишу, мы начали разбредаться по домам. Уже дома, тихо пробравшись в свою комнату и рухнув на кровать, я позволил мысли, которая звенела колокольчиком всю дорогу на грани сознания, четко оформиться в моей голове.
Дэн меня больше не раздражал.
Последствия это травки или нет, я разберусь завтра. Не сегодня. Не сейчас.

POV Данил.
Сегодня звонил отец и спросил, как мои дела. Как учеба. Прекрасно, пап, конечно прекрасно. Да я тут первый парень на деревне. Как у меня могут быть проблемы в школе? Я просто в ней не появляюсь уже третий день.
Просто не хочу. У меня появился план.
Если я завалю учебу тут, отцу все равно придется забрать меня домой. И даже если там он посадит меня на домашний арест, я смогу сбежать. Кое-какие сбережения у меня есть на карточке, главное, успеть все вовремя обналичить. Я все сам сделаю, пусть только заберет меня из этой дыры.
Стив стал подозрительно часто писать мне. Уже второй раз за эти три дня. Сам. Он сам никогда никому не пишет, если это не в его интересах. Значит ли это, что я заинтересовал его? Но почему именно сейчас?
У меня такое чувство, будто он просто решил надо мной подшутить. Почему нельзя было просто прекратить ломаться не сейчас, а немного пораньше? Соскучился что ли? Теперь это похоже на издевательство. Вот вроде он и сломался, но толку-то мне от этого здесь?
Чертова Россия!
У меня есть деньги даже здесь. На билет домой их точно хватит. А дальше что? Ну, трахну я его, и? Что это даст? Раньше я этого так хотел, что возникни такая возможность – я автостопом бы добирался до его дома. А сейчас? Ну да, Стив Карнеги сам пишет мне. Ну да, у меня появились хорошие шансы. И что? Вчера я ему даже не ответил. Я без понятия, отчего это. Хотя, мысли есть.
Артур изменился. Не ощетинивается на меня, не смотрит презрительно. Сейчас он общается со мной просто как с человеком. Как с тем же Пашей или Андреем. Оказывается он и правда умеет быть не стервой. И я не знаю, нравится мне это или нет. Хотя почему я должен анализировать его динамику отношения ко мне?! Слишком часто этот натурал всплывает в моих мыслях. Гребанный мозг, тебе было мало Энди? Мало того, как этот натурал отшил тебя? Захотелось еще, понравилось?
Это уже второй натурал, который меня интересует с тех пор, как я приехал в Россию. А прошло всего ничего времени. Сейчас конец октября. Почти два месяца. Может тут воздух такой? Или кто-то там наверху меня так наказывает?
Потому что уже с сентября я хочу Арчи. А до этого я также хотел Энди. Хотя нет, разница все же была. С Энди я хотел развлечься. А вот Арчи хочется заполучить не ради развлечения, а просто потому, что хочется. Я могу найти себе мальчика. Да даже того же Мишу. Но нет – проверено. После секса с Мишей я по-прежнему хочу секса с Арчи.
Хотя и тут у меня есть успокоительная мысль – Стива я ведь перехотел. И прошло–то все легко.
Но Стив в Америке.
А Артура я почти каждый день вижу в школе.
У меня появилась даже мысль просто вырубить его в темном углу и надругаться. И нет, я бы не стал потом звонить в скорую или куда там еще. И даже собственноручно я спасать бы его не стал. Потому что это парень уже настолько бесит меня своими улыбками и волосами, солнечными даже в мрачную осень, что хочется как-то отыграться на нем.
Меня бесит, что это я опять хочу кого-то. Почему я? Почему не меня? Я же красив. В Америке многие восхищались мной. Почему в России все не так?
Это как страна Зазеркалья. А я Алиса. Да, с членом и ростом под два метра.
Интересно, а будь я девушкой, Арчи купился бы?
Хотя кого я обманываю – конечно, да. У него за эти два месяца то сменилось штук пять девочек, не меньше. И с другом он этим своим помирился. Постоянно теперь вместе ходят, в рот друг другу заглядывают. Чуть за руки не держатся. Может не такой уж он и натурал, каким хочет казаться?


* - Arctic Monkeys, британская рок-группа.
Часть 10

POV Артур.
Мы лежали на диване и целовались. Я чувствовал прикосновение холодных пальцев на своем животе. Рука двинулась выше, задирая мою рубашку. Не прерывая поцелуй, эти руки властно начали расстегивать пуговицы, и прохладный воздух коснулся моей кожи. Мне нравилась эта молчаливая власть, которую я покорно принимал. Хотя я знал, что и мне пора проявить активность. Кто тут кого трахать собрался?
Поэтому, перехватив руки, которые уже расстегивали мне ремень, я усмехнулся. Сняв с девушки футболку, я проворно расстегнул ее лифчик.
____________

Я сидел на кухне, курил и думал. Вот что это щас было? Я ведь не думал только что о том, что мне приятна эта пассивность? Но, с другой стороны, это ведь все равно девушка. Значит, по идее, все в порядке. Но внутри что-то не давало мне вздохнуть спокойно, как бы намекая, что нифига это не в порядке вещей.
- Артур, куда ты делся? – днвушка зашла в одной футболке, ладно хоть в своей, и остановилась в дверях, - Почему ты так резко ушел?
- Да все в порядке.
- О да. Ты ведешь себя щас как баба. Сначала все у нее в порядке, а потом внезапно истерика года, - усмехнулась она, присаживаясь рядом.
- Да личное. Ты извини, я тебя обидеть не хочу, но я даже не уверен, что правильно помню твое имя.
- А ты попробуй. Вдруг угадаешь, - девушка встала, чтобы поставить чайник на плиту, и облокотилась на кухонную тумбу, глядя на меня.
Я улыбнулся помимо воли. Было весьма необычно вести такие разговоры с незнакомой девушкой ночью на ее же кухне.
- Лера? – почему-то именно это имя шло на ум. Может, я и не прав. Память подводит, что уж тут комментировать.
- Ну вот. А ты себя недооценивал. Лера я. Андреева Валерия Викторовна, будем знакомы, Артур, - новая знакомая дружелюбно смотрела на меня, улыбаясь. По-отечески так.
- Надеюсь мне по имени-отчеству представляться необязательно?
- Нет, - пожала плечами она, - Если только очень хочешь.
Чайник, наконец, закипел, и она достала кружки из навесного шкафчика над раковиной. Обернувшись ко мне, она неожиданно спросила:
- Скотта Пиллгрима смотрел?
- Конечно. Ты чего спрашиваешь?
- Сцену из дома Ромоны помнишь? Про чай?
- Ну, помню.
- У меня практически такая же ситуация. Ты будешь кофе, или мне начать перечислять все виды чая, что имеются в наличии? – Лера открыла другой шкафчик, и отошла, чтобы мне было лучше видно богатство в лице различных коробочек и пакетиков, которые занимали чуть ли не половину пространства.
Я хохотнул, представляя, как она все это будет перечислять. Но настроение было неподходящим, поэтому я просто попросил ягодный на ее вкус. Уже через пару минут передо мной стояла великолепно пахнущая кружка с янтарной жидкостью. Запах просто очаровывал:
- Что это?
- Это клубничный пирог со сливками, - пояснила она, отпивая из своей кружки. – Ты попробуй, невероятно вкусный. И лучше его пить горячим. Ах да! Я же забыла совсем! – девушка резко вскочила, и бросилась к холодильнику. Достав оттуда яркую коробочку, она поставила ее на стол. – Все, атмосфера для задушевного разговора создана. Выкладывай. А это, - она показала на коробочку, - чизкейк! Ешь-ешь. Он вкусный. Как знала, что гости будут.
Я был удивлен таким гостеприимством. Не все друзья меня так принимают, а тут малознакомый человек.
- Знаешь, Лер… я сам пока что не разобрался в себе, поэтому не представляю, что следует говорить тебе.
- Ну, ты и глупый, - рассмеялась она, - А для чего, ты думаешь, нужны такие разговоры? Чтобы в первую очередь ты сам что-то понял. Ведь готова поспорить, у тебя сейчас в голове каша. Ну, так давай, вещай мне. Вместе глядишь и разберемся.
- Ты странная, знаешь? – я сделал глоток чая и чуть не застонал от удовольствия.
Собеседница понимающе улыбнулась, и кивнула на чизкейк.
- Сейчас попробую, - улыбнулся я в ответ.
После того, как мы выпили и съели все, что было на столе, меня поглотило чувство уюта. Было так хорошо, что создавалось впечатление, что я сижу с лучшим другом, а не с только сегодня встреченной девушкой. Но это все ерунда.
Лера предложила перебраться в зал, и я согласился. Уже лежа на полу, на пушистом бежевом ковре в гостиной, мы разговорились. Не о чем вроде, о сущей чепухе. Но разговор был каким-то домашним. Совершенно не напрягал, и мне казалось, что этому человеку и именно сейчас, я могу рассказать если не все, то почти все.
Она включила музыку на ноуте, и снова вернулась ко мне на пол. В колонках заиграло что-то сильно знакомое мне. «Before today», ранние «Pierce the Veil». Я одобрительно улыбнулся и кое-где стал даже подпевать.
Потом мы лежали молча, вслушиваясь в текст песен. И тишина была тоже уютной. Но я чувствовал, что я должен что-то сказать. Ведь не зря она меня чаем таким поила. Но начала она. Со слов:
- Я лесбиянка.
Удивление мое не передать словами. Девушка, с которой пару часов назад у меня был секс, заявляет, что она лесбиянка. Я пребывал в такой растерянности, что даже не знал, как мне реагировать.
Лера видимо понимала это, потому что она продолжила:
- У меня есть человек, который мне нравится. Но у нас с ней очень странные отношения. Да и отношениями это можно назвать лишь с огромной натяжкой. Мы знакомы несколько месяцев, и это тоже осложняет ситуацию. Но я ее люблю, а она считает, что это блажь. Ей 43 года. И она не верит мне. Считает, что это пройдет через какое-то время. Но вот уже 7 месяцев как не проходит. Только хуже все становится. Но что совсем осложняет мне жизнь, так это то, что я вижу и чувствую, что она не настолько равнодушна ко мне, как хочет показать. Иногда я приезжаю к ней и мы проводим выходные у нее. Мы спим вместе. Просто спим. Хотя однажды мы и были близки, но это больше не повторяется. Мы просто проводим время вместе. Знаешь, это очень тяжело. Просто невыносимо. Быть с ней. Делать совершенно бытовые вещи, как, например, поход в магазин за продуктами, или готовка обеда, но при этом ощущать то расстояние межу нами. Ту стену, которой она отгораживается от меня. Только начнешь привыкать хотя бы к такой жизни, как она может пропасть. Не отвечать на звонки, не открывать дверь. А потом снова появляется, как будто ничего не было. Ни этих дней тишины, ни моих слез, ни отчаяния. И поверь, к такому нельзя привыкнуть. Хотя и ждешь постоянно, но нет. Это каждый раз безумно больно. И невозможность донести до нее свои мысли пугает. Я все время думаю. Что, если она так и не примет их? Что мне делать тогда? И не нахожу ответа.
Я слушал ее внимательно. Ловя каждое слово. Пытаясь переварить сказанное, осознать. И как-то поддержать. Как-то помочь. Но когда она закончила, я не знал, что ей ответить. Что сделать. Как поступить. Она лежала, глядя в потолок, но я видел дорожки слез на ее щеках. И не знал, что будет верным сделать. Я сжал ее ладонь, что лежала между нашими телами. И промолчал. Спустя несколько минут, я привстал, начиная подниматься с пола, и потянул ее за собой. Она покорно встала, и пошла, ведомая мной на ее же лоджию. Там я оставил свою пачку еще сегодня вечером. Закурив две сигареты, я передал одну ей. На этот раз заговорил я:
- Лер, не знаю, что сказать, но это ты и так поняла уже. Единственное, что я могу посоветовать, так это не бросать свои попытки. За 7 месяцев ты вымоталась, я понимаю. Но ведь если ей хоть какая-то надежда, то надо продолжать. Знаешь же, как говорят? «Без труда не выудишь и рыбку из пруда». Так пытайся дальше.
Она смотрела куда-то вдаль, и я не знал, слышит ли она меня.
Я затянулся глубоко, и стал ждать. Когда от сигареты остался один фильтр, она наконец заговорила:
- Думаешь, это будет правильно? – голос ее был слишком тихий, и неестественно неживой.
- Да, я так думаю. Посуди сама – ты сказала, она не верит в твои чувства. Так убеди ее в этом. Действуй активно. Чтобы сомнений у нее не осталось. Она же не послала тебя.
- Да, ты прав, конечно. Но сил-то нет почти, понимаешь?
- Возможно. Но я все равно думаю, что отступать – это последнее дело.
- Не важно.
- В смысле? – я удивленно уставился на нее.
- Да я справлюсь как-нибудь. Я начала первой. Теперь твоя очередь. У тебя ведь тоже есть что-то, что гложет тебя.
Девушка не спрашивала. Она утверждала. И, по сути, была права. Все-таки все это и было затеяно для разговора по душам. Так почему нет? Вряд ли мы еще увидимся, знакомых общих, насколько я знаю, у нас с ней нет.
Решившись, я потянулся за пачкой сигарет. Закурил, и сделал глубокую затяжку. Сложно все же говорить о том, в чем сам не разобрался.
- Лер, я не знаю, что со мной. То есть, со мной всю жизнь что-то не так, но сейчас по-особенному.
- Почему? – она отобрала у меня сигарету, и затянулась. Я решил не заострять на этом внимание, и спустя пары тяг отобрал сигарету обратно.
- Что именно?
- Почему с тобой всю жизнь что-то не так?
- Да потому что.
- Исчерпывающий ответ, да. Даже и придраться не к чему, - собеседница хмыкнула, и снова отобрала сигарету, при этом глядя на меня, и ожидая ответа.
- Я не могу это объяснить. Это на периферии чувств. Просто я это понимаю. Я не могу найти себя. Вроде да, я знаю, какую музыку я люблю, что мне нравится вообще, но не могу добраться до глубины. Мне поступать в этом году. А я не знаю, что я хочу делать в будущем, кем быть. И всегда оно так. Недостаточно. Я чувствую, что я серость. Я одеваюсь так только по моде. Нет, мне самому нравится, но началось все это после того, как я пересмотрел клипы и ливки любимых групп, и подумал, что, наверное, это круто – быть таким. И стал. А толку ноль. Я не чувствую удовлетворения своей жизнью, что бы я ни делал. Суть в этом.
Девушка промолчала. Встала, и вышла с балкона. Мало сказать, что я удивился. Это было как минимум не этично. Но через мгновение она уже была снова на лоджии, с бутылкой янтарной жидкости в руках:
- Виски, сэр?
Я кивнул, и стал закуривать сразу 2 сигареты. Она протянула мне бутылку, а я ей - сигарету. Совершив обмен, я глотнул из уже открытой бутылки залпом. Затем сразу сделал глубокую затяжку, передавая вискарь Лере.
Спустя несколько минут подобных манипуляций, меня уже хорошо повело, и стало почти весело. Моей знакомой, видимо, тоже. Она смеялась, и подпевала Оливеру, чья песня играла на ноутбуке.
- Лер, - позвал я девушку.
Она обернулась. Улыбка сияла на ее лице, а глаза ее блестели. Оказывается, они серые. Но не блеклые, а глубокие, почти серебряные. Я потянулся к ней, и через мгновения мои губы коснулись ее. Поцелуй получился нежным, нисколько не пошлым, без языка. Отстранившись от нее, я заметил, что она по-прежнему улыбалась.
- Странный вечер, правда? – прошептал я. Говорить в голос почему-то не хотелось.
- Есть немного, - усмехнулась девушка. – Не думала я вчера, что сломанная босоножка обернется такой ночью.
И, действительно, когда вчера передо мной упала в фонтан женская сандалия, я, конечно, удивился, но не думал, что через несколько часов я окажусь в квартире ее хозяйки. И тем более я не мог предположить того, о чем мы будем с ней разговаривать. Вот уж действительно пути Господни неисповедимы.
- Но ты так смешно стояла тогда в позе цапли, удерживая платье от ветра. Точно Мэрилин Монро, только цапля, - я рассмеялся, вспомнив ее выражение лица при этом. Она засмеялась вместе со мной.
Лера успокоилась и закрыла глаза:
- Артур, тебе точно больше нечего о себе сказать? Мне кажется, что ты не закончил. Я думала, ты понял, почему я завела этот разговор на кухне.
Я внимательно посмотрел на нее, но ее умиротворенный вид ничего мне не сказал. Я понимал, что на ее откровения я должен чем-то ответить. И того, что я рассказал ранее, недостаточно. Но вся проблема заключалась в том, что я действительно не знал, чего именно она от меня ждет.
- Что ты хочешь услышать?
Девушка улыбнулась, и пожала плечами. Прилегла на пол, положив при этом голову мне на колени. Я все ждал, что она ответит мне, но она молчала, по-прежнему не открывая глаз.
Я искал в себе ответ на свой же собственный вопрос. Почему она думала, что я понимаю, о чем речь? Или я настолько тупой, что упустил что-то очевидное за эти несколько часов? Я не знал.
Прикурив очередную сигарету, я глубоко затянулся. Меня уже мутило от сигарет, но я почему-то продолжал курить, упорно уничтожая сигарету, затяжка за затяжкой.
Когда я уже не ждал от нее ответа, и искренне полагал, что она уже видит пятый сон, она внезапно напомнила о себе:
- Ты гей.
Часть 11


POV Данила.
Мой план по накоплению неудов и как итог – отчисление из школы, не сработал. Я не появлялся в школе целую неделю, но, видимо, всем здесь все равно. Потому что у меня даже в журнале за это время выставлены мифические «пятерки». Откуда, если меня не было? Я ломал над этим голову весь день, но так ничего и не надумал. Учителя меня сегодня не трогали, и даже Андрей почему-то не стремился со мной общаться. Отпросившись с урока, я отправился курить на улицу.
Шел дождь, и поэтому я не стал отходить от крыльца дальше, чем на метр. Все равно все на уроках, так зачем скрываться? Сегодня была пятница, и родаки Артура уехали в отпуск, или что-то вроде того. Суть в том, что Андрей уговорил нашего святошу устроить тусу у него дома. Странно, что он согласился, он же весь такой примерный мальчик. И вот уже два дня, с тех пор, как мне сообщили все из первых уст, я думал, стоит ли мне идти. Будь хозяином кто угодно – и я бы не пропустил ни минуты из пятничного вечера. Но то, что устраивал вечеринку Артур, могло выйти боком. Как мне, так и ему. Потому как в пьяном состоянии я себя контролирую плохо, а уж из напитков там явно не будет ничего безалкогольного.
На урок возвращаться не хотелось, но под дождем гулять хотелось и того меньше. Дождь я не любил. Он ответно не любил меня: волосы уже распушились, а стоит только мне выйти под открытое небо, как волосы завьются так, что ни расческой расчесать, ни утюжком выпрямить.
Решив убить время, я пошел в школьную библиотеку, и воспользовался местным интернетом. На урок я так и не вернулся, что ни капли не возмутило учительницу. Только Энди показал свое недовольство, притащив мне мои вещи из класса, и бросив их передо мной с независимым видом. То, что я буду в библиотеке, он знал наверняка: он сам показал мне это идеальное для прогулов место, которое не раз его выручало.
- Чего кислый какой? – усмехнулся я, доставая из рюкзака телефон.
- Да ничего. Охренел ты в последнее время: в школу не ходишь, а когда ходишь, все равно умудряешься пропускать уроки. Че случилось-то с тобой, Дэн? – друг присел рядом, отодвигая брошенный им же рюкзак со стола.
- Да ничего, забей. Все равно не получилось, - я махнул рукой, и закрыл браузер на школьном компьютере, - пошли, может, по домам? Дождь кончился, а перед вечером надо собраться.
- Ты как баба. Тебе-то чего собираться второй раз? Сейчас чем тебя вид не устраивает? Бухать собираемся, не на званый ужин.
- Ты видишь мои волосы?
- Я пока не ослеп, спасибо за заботу, - хохотнул парень.
- Я серьезно, - уточнил я более решительным тоном, чтобы Андрей прекратил этот цирк.
- Ну, вижу. И что?
- Как «и что»? Я не хочу исполнять роль одувана вечером. Я не смогу нормально отдохнуть, когда у меня эта херь на башке будет подрывать мой образ!
- Да иди ты в жопу, Карельский. Отставить истерику, подтереть слезы, подправить макияж! – гаркнул Энди, чем вогнал меня в ступор. Была перемена, и стоял шум в коридоре, но это в пределах библиотеки. В самой же библиотеке сохранялась тишина. До этого момента.
- Мальчики, что вы тут шумите? Совсем от переизбытка гормонов мозг отказал? – Анна Сергеевна, наша библиотекарша, была тихой и неприметной женщиной, и я еще ни разу не слышал, чтобы та повышала голос. Но Андрей любого доведет, да.
- Извините, Анна Сергеевна, я что-то совсем забылся, - друг сделал бровки «домиком» и принял раскаивающийся вид. Он применял подобные приемчики на своей Марине, но на взрослой женщине…
- Чтобы больше такого не было, ясно? Имейте совесть, Пантелеев, - сменила гнев на милость библиотекарша.
- Конечно! – он интенсивно закивал, миленько так улыбаясь. Как это существо с огромными дырами в ушах, многочисленными проколами на лице, и разноцветными волосами могло так легко манипулировать женщинами, я упорно не понимал.
- Так вот, - Энди резко обернулся ко мне, отчего я непроизвольно отшатнулся назад, - мы, как самые близкие друзья Арчи, должны помочь ему все устроить в лучшем виде. Затариться алкоголем, сигами, что-то сообразить из элементарного пожрать, и это помимо закуски. Так что времени у нас в обрез.
- Стоп-стоп-стоп! – я поднял руки, жестом показывая ему заткнуться. – Когда это я успел войти в число близких друзей Артура?
- Ну, как это, - удивился Андрей, - мы же общаемся с ним чаще остальных. Ты, я, Паша, и может Мишка присоединится.
- И поэтому я причислен к его друзьям? Да еще и самым близким? А сам Арчи об этом знает? – язвительно спросил я.
- Да что ты придираешься? – возмутился парень. – Это же такая честь! Быть близким другом на вечеринке.
- Если близкий друг – это я, тогда кто же еще там будет из знакомых?
- О, ну Совка придет это точно. Да и выпивку нам без него не продадут. Потом еще парочка людей с дачи, ты их должен помнить, Маринка, какая-нибудь из девок Артура, наверное, конечно Валик с Аней, и кто-то еще может быть. Там уже и видно будет. Обычно на наших тусах вход свободный, и ближе к ночи нас набирается раза в 3-4 больше, чем планировалось.
- Ты Сове писал? Он точно сможет?
- Конечно, - Андрей кивнул, и стал ковыряться в своем телефоне, - смотри, видишь?
На экране телефона была переписка с Совой, где он выражал ярое согласие с предстоящим мероприятием, и обещал подойти пораньше, чтобы разобраться с некоторыми «нюансами». Главным нюансом, как я понял, был алкоголь.
Я пожал плечами, и встал со стула:
- Пойдем тогда уже, найдем Артура. А ты Совке позвони, пусть уже подходит потихоньку, - мы попрощались с библиотекаршей, и отправились на первый этаж, где находились раздевалки и сам спортзал, где у нас сейчас должна была быть физкультура. Артур же у нас идет на золото, ни один урок не пропускает, даже на физкультуру всегда ходит. Сейчас мы это исправим.
Он нашелся сидящим на подоконнике около раздевалок. Облокотившись на окно, за которым хлестал дождь, затылком, он сидел с закрытыми глазами и слушал плеер. Его лицо было таким спокойным и умиротворенным, что я стал сомневаться, он ли это. Очень уж изменился его вид, стоило только перестать изображать из себя дикобраза. Было жаль тревожить его, ведь он снова начнет огрызаться на меня, и иллюзия милого мальчика будет утеряна.
- Арчи! – крикнул Андрей, наплевав на то, что тот его не слышит, быстрым шагом приближаясь к нему. Фрик только дотронулся до его колена, как Арчи открыл глаза, и уставился на его руку. Я подошел ближе и скинул ее, присаживаясь рядом, и снимая с него наушник со своей стороны.
- Артур, у нас тут столько дел, столько забот, а ты собираешься идти на физкультуру? – с укором произнес я, осуждающе глядя на него.
- Каких дел? – удивился он.
- Туса, друг мой, туса! – весело хохотнул Андрей.
- Так ведь она только в 6 часов вечера начнется, - еще больше удивился Арчи.
- Вот именно! Уже в 6! У нас так мало времени, Арч, как ты не понимаешь? – подыграв мне, осуждающе вздохнул Энди.
- Да ну вас, я урок прогуливать не собираюсь, - парень встал, и направился в сторону спортзала, но фрик остановил его, обняв за плечи.
- Физкультура – это не урок. – фыркнул Андрей.
- Отпросись. – посоветовал я. – Мы все равно не отстанем, а Павел Иванович тебя отпустит без проблем.
Артур сосредоточено смотрел в одну точку, и после моих слов резко встрепенулся, вырываясь из рук Андрея. Спрятав плеер в карман спортивных штанов, он развернулся и пошел к спортзалу.
- Ждите меня на крыльце, - крикнул он, на ходу оборачиваясь, и не замедляя шаг.
- Да ты молодец, - с восхищением произнес Андрей, - я думал, что мы тут его до конца перемены будет уговаривать. Пошли, что ли. Покурим.
***
После того, как мы учли все «нюансы», и все к вечеринке было готово, стали приходить первые гости. Сам Артур нервничал, видимо не часто он подобные вечера устраивает. Если вообще это у него не в первый раз. Когда раздался звонок в дверь, Марина, которая очень помогла нам сегодня своими кулинарными талантами, впустила народ в квартиру.
Это были Валик с Аней, и какая-то незнакомая девушка. Я не помнил, чтобы она была на даче. Видимо, этого не помнил ни я один.
- Арч, это прекрасное юное создание по твою душу? – поинтересовался Сова, выглядывая из зала. – Привет всем!
Артур кивнул, и взял девушку за руку, улыбаясь ей:
- Да, это Лера.
- О, очередная твоя девушка? – понимающе кивнул Андрей.
- Нет, почему ты так решил? – искренне изумился Арчи. – Это просто моя подруга.
- Ну да, подруга, ага, - улыбнулся Валик, - То-то ты дома не ночевал после нашей прогулки.
- Валь, глупости говоришь, - упрямо мотнул головой Артур, - Лере просто было интересно познакомиться с вами, и я пригласил ее к нам.
- Я, правда, его подруга, - вставила свое слово девушка, - и совершенно не понимаю, почему вы все так набросились на него.
- Как же подруга, и не понимаете?
- Просто не ставлю на нем клеймо бабника, и не чешу всех девушек рядом с ним под одну гребенку, – фыркнула Лера, и прошла в комнату.
- А девушка-то с характером! – присвистнул Андрей. – Так, значит, она свободна?
- Не совсем, Энди. Лучше тебе с ней не связываться.
- А мне можно? – подключился к разговору я.
- А тебе разве нужно? Я думал, тебя интересуют только мужские гениталии, - Артур, как всегда, в своем репертуаре.
- У тебя ненадежные источники, Арчи, - покачал я головой.
- Пойдемте в зал уже, чего столпились? – окликнул нас Сова.
Я первым вышел из прихожей, и сразу направился к сидящей на диване Лере, в компании Валика и его Ане.
- Где вы познакомились? – спросил я, присаживаясь.
- А здороваться уже не модно в этом сезоне? – вопросом на вопрос ответила Лера.
- Меня зовут Дэн. Даниил, - как можно дружелюбнее ответил я.
- Лера, - кивнула она, - знакомство с кем тебя интересует?
- С Артуром.
- Также, как и с ребятами, - она кивнула на Валика с Аней.
- А с ними ты как познакомилась? – меня начинала бесить эта неразговорчивая барышня.
- О, веселая история, - кивнул друг Артура, - расскажи ему.
- Да вот собираюсь, - улыбнулась Лера, - Мы гуляли с друзьями у фонтана. И Артур с друзьями тоже был там. Он сидел на фонтане, и сосредоточено пялился на какого-то парня с маленьким ребенком, и не заметил, как моя туфля угодила прямо в воду перед ним, обрызгав его с ног до головы.
- А как твоя туфля оказалась в фонтане? – удивился я.
- Мы с друзьями играли на желание, и я проиграла. Желанием моей подруги было привлечь внимание парня. И этим парнем оказался Артур, - пожала плечами девушка.
- Способ ты сама выбрала?
Она лишь кивнула, и я усмехнулся. Девушка попалась весьма эксцентричная.
- А потом мы все перезнакомились, и гуляли вместе. Правда, Артур с Лерой потом ушли. Поэтому, я и был уверен, что вы вместе, - извиняющимся тоном произнес Валик.
- Да ладно, любой бы на твоем месте так подумал, - улыбнулась ему Лера, - а ты ему кто?- вдруг резко перевела она на меня взгляд.
- Ам…сегодня выяснилось, что близкий друг, - я неуверенно почесал затылок, - но я в этом не уверен.
- Что ж так?
Тут к нам подсел Андрей с огромной бутылкой пива и стаканчиками:
- Что скучаете? Давайте уже пить! – он открыл бутылку, и стал разливать пиво по стаканам.
Я уж подумал, что мне повезло, и теперь отвечать не придется, но Лера все также смотрела на меня. Я улыбнулся ей, и взял свою порцию. Выпив залпом половину, я огляделся. Незнакомых лиц пока не наблюдалось, и то хорошо. Хватит пока одной, безумно странной девушки. Я встал с дивана, и прошел к столу, выбирая, чем бы таким перекусить. После утренней чашки кофе и бутербродов я еще не ел ни крошки, и выпитое залпом пиво сразу дало в голову.
- Картошку попробуй, Марька очень старалась, - словно из ниоткуда возник рядом Совка.
- Да, почему бы и нет, – я положил себе в тарелку пару ложек жареной картошки с грибами, и сел за стол.
- Ты пообщался с юной леди?
- Пообщался, - хмуро кивнул я, - она какая-то странная очень. Черта с два я к ней полезу еще раз.
- Настолько? – правая бровь Совы поползла вверх, выражая его удивление.
- Ага. Она мне ведьму какую-то напоминает.
- Интересно-интересно, - задумчиво пробормотал мужчина.
- Ничего интересного. Она или ведьма, или дура.
- Вот и выясним, - Сова еще раз посмотрел на Леру, мило беседующую с Артуром все на том же диване, и ушел, потрепав меня по голове.
Никто мне не верит. Но когда она вот так на меня смотрела пристально, сразу не по себе стало. Как будто в душу заглянула. Меня передернуло, и я решил, что лучше качественно напиться, чем об этом думать.
И мне это удалось. Только вот лучше бы я сидел тихонечко за столом, ел картошку, и не играл в параноика.
Часть 12

POV Артура.
Вечер был в самом разгаре, когда кто-то предложил поиграть. Это мы уже проходили: если на подобных вечеринках кому-то хотелось играть, то игры эти были далеки от привычных детских, и не все соглашались участвовать. Сейчас Аня стащила со стола пустую бутылку из-под водки, и потрясла ею над своей головой. Народ радостно загалдел, и стал рассаживаться на полу.
- Мы в бутылочку играть не будем, - категорично заявил Сова, сидя на софе у балкона, и обнимая свою жену.
- Мы не в бутылочку, - покачала головой Аня, - идите сюда. Будем играть в «Правду или вызов».
Совка с Дашей переглянулись, и кивнули друг другу. Парень заботливо захватил с софы подушки, и бросил их на пол, чтобы Даша не простудилась на холодном полу. Усадив ее, он присел сзади, и обнял ее со спины:
- Мы сообща, - улыбнулся он, касаясь губами шеи жены.
Все уже заняли позиции, и Аня крутанула бутылку первый раз. Та со звоном прокатилась по паркету и остановилась, указывая горлышком на какую-то девушку обвешанную фенечками. Как обычно, людей собралось очень много. Гораздо больше запланированных десяти человек. Раза в два так точно. Эту девушку не знал даже я, но это уже и не волновало. Оказалось, что ее зовут Юля. И она выбрала вызов, так что уже в следующий момент пила залпом коктейль из коньяка и водки. Без закуски. Я поморщился, глядя на ее выражение лица. Следующим был Андрей. И снова вызов. Юля попросила его вставить в свои туннели столько сигарет, сколько поместится. Можно сказать, он легко отделался. Меня бутылочка упорно обходила стороной, и я совсем расслабился.
Глядя на такие волшебные отношения, какие были у Совы с его Дашей, я начинал немного завидовать. Так надоели эти безмозглые девушки, которые заботятся только о себе. И их убийственная логика, которая сведет с ума любого. И странное представление о желаниях парней. Либо они слишком доступные, либо слишком зажатые. И эти их помады-блески для губ. Мерзость та еще. А тушь, которой они марают ресницы, чтобы та осыпалась через несколько часов и неопрятными черными точками собралась в уголках и вокруг глаз. А их пудра, которой они посыпают свое лицо, в надежде, что она скроет их недостатки. А на самом деле она противно скатывается на щеках и на носу. И лицо все равно блестит, но теперь уже с комьями пудры, которые выглядят как морщины и вовсе не украшают. Даша не то, чтобы совсем уж другая – та же осыпавшаяся тушь под глазами. Но Сова не замечает подобные мелочи. Он ее любит. Хотелось бы и мне так полюбить человека, чтобы не замечать каждый недостаток. Просто я слишком придирчив. И, если бы я встретил такую девушку, которая стала бы для меня как Даша для Совки, то я был бы самым счастливым. И я вовсе не гей. Лера просто совсем свихнулась на почве своей гомосексуальности: теперь везде видит себе подобных. Если бы я был геем, то меня интересовали бы и парни тоже. Но это не так. Сколько раз мы с Валиком были у него в деревне, ходили вместе в баню, и ничего. А ведь я много раз видел его голым – и ничего.
Я отыскал глазами Леру – она сидела между Данилом и какой-то девушкой. Она, видимо почувствовав мой взгляд, посмотрела на меня и улыбнулась. Вот почему она лесбиянка. Так бы это был идеальный вариант. Все-таки мы с ней вместе уже спали, и мне понравилось. Ей, надеюсь, тоже.
- Арчи, ты будешь выбирать, или нет?
Я будто очнулся: почти все смотрели на меня, и чего-то ждали. Глянув на бутылку, я понял, в чем дело. Горлышко указывало на меня.
- А кто загадывает? – спросил я, в уме прикидывая, как бы обойтись меньшими потерями.
- Я, - подняла руку Марина, - ты где витаешь?
- Эй, тише, я еще не определился с выбором, я не обязан отвечать, - я улыбнулся ей, и выпил остатки своего вискаря в стакане, - давай-ка правду.
Марина задумалась, и закусила нижнюю губу. Спустя несколько секунд ее лицо просветлело, и она коварно улыбнулась:
- Я думаю, всех нас интересует, какого все-таки рода отношения связывают вас с Лерой? Согласись, для тебя это очень непривычно – приводить к нам девушку, с которой ты не встречаешься.
Я усмехнулся, и покачал головой:
- У меня стакан слишком пуст для такого откровенного вопроса.
- Так нальем! Нашел проблему! – Данил поднял мой стакан, и щедро плеснул туда виски.
Вокруг раздались приглушенные смешки, и я тоже улыбнулся, отхлебывая немного алкоголя из вернувшегося ко мне стакана. Лера выжидающе смотрела на меня, чуть наклонив голову.
- Дружеские у нас отношения. Мы приятели, только и всего.
- То есть ты хочешь сказать, что не спал с ней? – Марька всерьез заинтересовалась, и теперь, наверняка, будет выпытывать из меня правду даже после вечеринки.
- А это уже следующий вопрос, - подмигнул я ей, и медленно глотнул виски.
- Значит, спал! Скажи же, что спал! – Марина даже чуть подалась вперед из-за взыгравшего в крови азарта. Как же, так я ей и сказал.
- А это ничего, что я здесь сижу? – как всегда с легкой улыбкой спросила Лера.
- Ой;прости, - Маринка состроила извиняющуюся мордашку, и Лера чуть покачала головой. Марька не могла знать, что ее женские чары действуют и на мою новую знакомую. Зато мы с Лерой переглянулись, и я еле сдержал смешок.
- Да, мы спали. Но это было всего раз. Секс оказался как раз поводом для знакомства в нашем случае, - прямо ответила девушка на вопрос, заданный мне.
Я удивленно моргнул, но промолчал. А когда на меня уставились все вокруг, мне оставалось лишь кивнуть.
- Артур, крути, - Совка, как всегда, вовремя выручил.
Я запустил бутылку, и игра пошла по накатанному кругу, до тех пор, пока горлышко не указало на Данила. Ведущим оказалась Лера, и после того, как Дэн выбрал вызов, долго не думала:
- Поцелуй Артура.
Мне казалось, на сегодня моя «минута славы» подошла к концу, но я ошибался. Уж не знаю, что у меня было с лицом после слов Леры, но лицо Данила было весьма живописно: широко раскрытые глаза, сведенные брови, и чуть приоткрытый рот. Как будто его попросили поцеловать таракана, честное слово. Но, несмотря на ситуацию, я рассмеялся. До того Данил смешно выглядел. Это ему, видимо, не очень понравилось, так как он резко дернул меня на себя, и зло прошептал мне на ухо:
- Прекрати ржать, придурок!
- Почему? – все еще посмеиваясь, спросил я.
- Тебя разве все устраивает? Я ожидал у тебя другую реакцию, - уже практически прошипел Дэн.
Я ничего не успел больше ответить, потому как его губы вдруг как-то резко оказались прижаты к моим. Воспользовавшись тем, что мои губы до сих пор были приоткрыты в улыбке, он засунул свой язык мне в рот, и все мое веселье куда-то бесследно пропало. Его рука легла на мой затылок, а язык оглаживал мой, вынуждая ответить. Что я и сделал. Поцелуй с ним не был противен. Наоборот. Что-то в груди замерло, как бывает, когда ты катаешься на каруселях, и сорвалось. Кончики пальцев закололо. Я сам не понял, как и до этого ничтожная дистанция между нами сейчас практически сошла на «нет». Я очнулся, когда он прервал поцелуй, облизнув мои губы напоследок. Я чуть ли не обнимал его, в то время как он так и не убрал свои руки с моего затылка.
- Ну, ребят, это было…жарко, - пораженно произнес кто-то совсем рядом. Я оглянулся – все взгляды были обращены на нас. Шокированные, удивленные, восхищенные, радостные. Только Лера смотрела спокойно, и ободряюще мне улыбалась. Я вспомнил ее слова, свои мысли, и этот поцелуй. Если скажу, что совсем не возбудился – это будет ложь. Если признаю обратное – значит, Лера была права?
Я почувствовал прикосновение к своей руке. Я знал, что это Данил. Но посмотреть на него сейчас казалось невозможным. Я зажмурился, и глубоко вдохнул. Надо успокоиться. Это же всего лишь игра. Нельзя показывать, как на меня подействовал этот поцелуй. Веду себя, как баба. Еще раз вдохнув полной грудью, я вскинул голову и посмотрел на Данила. Через силу улыбнулся ему:
- Ну, шоу удалось. Как считаешь?
Я вернулся на свое место в круге, и приложил если не все, то очень много усилий, чтобы не отвести взгляд от лица Данила. Хотя бы ему я ничего не покажу.
А с Лерой разберусь позже.
Часть 13

POV Данил.
Я до сих пор думаю, что было бы намного лучше просто сидеть в углу, никого не трогать, и не играть. Почему я вообще не предположил такого исхода? Потому что не «Бутылочка»? И потому что был уверен, что он привел Леру не просто так? И они вместе?
А в итоге – какая ирония – Лера это и задумала. Такого я точно не ожидал. Теперь я еще больше уверен, что она или ведьма, или дура сумасшедшая.
Я сидел и курил на балконе. Опять же – почему я решил, что тут никто не побеспокоит меня? И снова по иронии – прячась ото всех, но в первую очередь от Леры с Артуром, я нарвался на Артура. Вернее, он на меня нарвался. Просто зашел на балкон. Увидел меня, и застыл. А потом, извинившись, стал поворачиваться, чтобы уйти.
- Уже надышался? – ехидно спросил я, затягиваясь.
- Да, знаешь, мне хватило. Свежий воздух так бодрит.
- Ну, да, - я выкинул окурок, и повернулся к нему, - только, знаешь, мне почему-то кажется, что совсем не поэтому ты собрался уходить, как только заметил меня. Ты, конечно, совсем не палишься, это я просто слишком проницательный.
Артур невесело усмехнулся и, пожав плечами, прошел внутрь лоджии, где стал озираться по сторонам:
- Тут сиги лежали.
- Лежали, - согласился я.
- И где они сейчас?
- У меня в кармане.
- Так верни их на место, - недовольно прошипел Артур, гневно глядя на меня, - я хочу курить!
- Курить вредно.
- Да что ты! – его слова так и сочились сарказмом.
- Да, глупый. Не кури больше, - я демонстративно вынул пачку сигарет из кармана, и достал сигарету. Сунул пачку обратно в карман, закуривая. Затянулся глубоко, и выдохнул дым в его сторону.
- Мудачье, - снова прошипел Арчи.
- Прекрати шипеть. Иначе я могу подумать, что я тебе не нравлюсь, и ты недоволен моим обществом, - осознанно выводя его на эмоции, проговорил я. Пусть позлится, лишь бы пафосную морду кирпичом не делал.
- А ты мне и не нравишься! – повысил голос Артур. – Я не представляю, как ты можешь хоть кому-то понравиться!
- Не представляешь? – наигранно удивился я. – Мише вот я очень нравлюсь. Особенно некоторые части меня. Он в восторге просто! Чуть ли не преследует меня теперь.
Лицо Артура покраснело, а губы были сжаты так сильно, что представляли собой настолько тонкую полоску, что с моего расстояния я перестал их видеть. Полоса вместо рта. А ведь они у него пухлые. Не обветренные, что очень странно для осени. Мне вот даже бальзам не помогает – все равно трескаются.
- Это говорит только о том, что ему все равно с кем спать. Или у него просто полностью отсутствует какой-либо вкус.
- О, да. Это же ты у нас ценитель мужской красоты, тебе виднее, - хмыкнул я, стряхивая пепел в открытое окно.
- Ты такая дрянь, Данил, - покачал головой Артур, - с тобой невозможно спокойно разговаривать.
- Со мной? – теперь уже искренне удивился я. – Это же ты Мистер Ежик. Я-то тут при чем?
Артур махнул рукой, и чуть скривился:
- Ты не понимаешь. Да и не обязан понимать.
- Что понимать? Почему ты на меня сваливаешь вину, хотя у тебя самого психика неустойчивая? – я пытался уловить логику в его словах, но пока безрезультатно.
- Да нормальная у меня психика! – взорвался парень. – Ты меня бесишь просто!
- Ты противоречишь сам себе, - осторожно заметил я.
- Достал уже! Дай сигарету и свали!
- Нет. Курить вредно, бросай, - улыбка помимо моей воли расползалась на моем лице. Он действительно был очень милым, когда вот так злился. Глаза горят, тело напряжено, лицо разрумянилось, и нос даже чуть заострился. Столько эмоций в нем я еще не видел.
- Неужели ты сам не замечаешь?
- Чего не замечаю?
- Ну, вот этого, - Артур неопределенно помахал руками вокруг себя, - того, что ты сам выводишь меня. Что ведешь себя со мной как говнюк последний!
- Я забочусь о твоем здоровье, - возразил я, по-прежнему улыбаясь.
- ****ь, да что ты улыбаешься, как идиот?! Ненормально это – улыбаться, когда на тебя орут!
- Ну, я же улыбаюсь.
- Я об этом и говорю!
- Но я же нормальный.
- В каком это месте, позволь узнать, ты нормальный?! – Артур был очень зол, и я удивлялся, как он еще держит себя в руках, чтобы не наброситься на меня с кулаками.
- Это же ты сейчас истеришь без повода, орешь на меня, психуешь. И еще обвиняешь меня в том, что я ненормальный. Да посмотри на меня – я совершенно спокоен. Так что я бы поспорил, кто из нас двоих тут ненормальный, - я достал пачку сигарет из кармана, и положил их на подоконник. Последний раз взглянул на него, и вышел с лоджии.
Как только я оказался в комнате, то первым человеком, кого я увидел, была Лера. Она сидела на софе у подоконника, с неестественно прямой спиной. И, когда я вошел, она посмотрела на меня слишком пристально.
- Дэн, вы там не поубивали друг друга? – ко мне подошел Андрей, протягивая мне стакан пива.
- Да нет, вроде оба живы. Хотя Артур был недалек от попытки убийства, - заметил я, и сделал первый глоток.
- Я тоже хотел на балкон, но меня Лера не пустила. Сказала, что вам надо поговорить.
Я обернулся, и поймал ее взгляд. Она все также неотрывно смотрела на меня. Как под рентгеном. Я поежился, и почему-то на ум пришло сравнение с Цербером. Она так же охраняла балкон, пока там были мы. У нее нет трех голов, но менее жуткой, чем адский пес, в моих глазах ее это не делает. Остаться наедине с ней я также не хотел бы.
- Она не только тебя не пустила? Поэтому тут курят? – оглянулся я. Люди сидели, и курили прямо в комнате, стряхивая пепел в самодельные пепельницы из бутылок.
- Нет, они еще до этого. Совка просто с Дашей ушли: она устала очень. Вот все и расслабились.
Я кивнул, но что-то мне не давало покоя. Что-то не сходилось.
- А Артур чего тогда на балкон поперся? – осенило меня. – Он мог курить и здесь.
- Да хрен его знает. Я не следил за ним. Я узнал-то о том, что вы там с ним только от Леры. И, Дань. Я надеюсь, ты не собираешься за нашим Артуром ухлестнуть? – Андрей был спокоен, но, что больше поразило меня – его голос звучал абсолютно трезво.
- Зачем мне за ним ухлестывать? – усмехнулся я. – Он же натурал. А натуралы не самые лучшие объекты для этого. Сам знаешь.
- Знаю. Но я это я. И Марька у меня есть. У нас с ней серьезно все, Дэн. А у Артура никого нет. И я не думаю, что, если ты будешь слишком настойчив, он будет бороться.
- В смысле? – я подумал, что ослышался. Потому что поведение Артура говорило совершенно об обратном. Оно говорило о том, что он будет до конца стоять на своем. Он создавал впечатление упрямца.
- В прямом, - Энди подошел еще ближе ко мне, и наклонился к моему лицу до неприличия близко. – У него уже была интрижка с парнем.
Я стоял почти оглушенный. Сегодня был какой-то вечер потрясений. Или это просто какой-то розыгрыш. Артур не вел себя так, будто у него кто-то был. Я даже не усомнился, что он натурал. А ведь обычно я не ошибаюсь:
- Ты уверен?
- Да. Это было пару лет назад, нам тогда было лет по 15. Мы не были тогда еще так близко, просто гуляли в одной компании. У нас там был Максим. Такой, знаешь, замкнутый. Не совсем, конечно, но обычно он молчал, да и улыбался он редко. И вот он очень хорошо сдружился с нашим Арчи. Он же тоже такой весь в себе. Сейчас уже не так, раньше было хуже. И вот, значит, гуляли мы большой компанией, никто особо ни за кем не следил. Но я стал замечать, что они чаще держаться вдвоем, а потом и вовсе перестали с нами собираться. Я потом только узнал, от самого Артура уже, в чем там дело было. Недавно совсем узнал.
- И в чем же было дело? – я не мог понять, что за чувство меня раздирает. Чересчур сильное любопытство? Тогда почему мне не очень хорошо? Замерло что-то внутри.
- Я скажу лишь то, что они встречались тогда. Это не моя тайна, и распространяться я не буду. Просто не лезь к нему, хорошо? Хочешь секса – так у нас тут добры молодцы в ассортименте. Хочешь – Мишу, хочешь – Игоря. Стоит только выбрать. Вон, Игорь как раз сидит, - друг кивнул в сторону кухни. Там на полу сидела компания людей, играющих в карты, - С синими волосами. Видишь?
Я видел. Только что-то не впечатлило.
- А если я не хочу секса? – задумчиво проговорил я, все еще вглядываясь в синюю макушку.
- Ну, тут совсем просто, - хмыкнул Андрей.
- Я не об этом. Что, если мне захотелось чего-то более постоянного?
Ответом мне была тишина. Я перевел взгляд с Игоря на Энди. Тот смотрел на меня с немым вопросом в глазах.
- Ну? Спрашивай.
- Ты, случаем, не влюбился ли в Артура? – пораженно произнес фрик.
- Я не знаю.
- Ты не оправдываешься, - удивление сменилось растерянностью, - но, как же Миша? Вы же с ним спите, разве нет? И когда ты успел влюбиться?
- Да ничего я не знаю! А с Мишей мы спали. Раньше. Сейчас не хочу больше.
Тут глаза Андрея стали еще больше, и он вдруг хлопнул меня по плечу:
- Так вот чего вы цапаетесь постоянно? А я-то думал, в чем дело? Ну, ты-то теперь понятно, а он-то почему на тебе вечно срывается?
Я пожал плечами, и оглянулся в сторону балкона. Артур все еще был там. Идиотище, заболеет еще. И так мозг в дефиците, так совсем отморозить решил.
Не знаю, чего я хочу добиться. Но добьюсь я, как мне кажется, только очередной истерики. Но почему-то мне очень хотелось сейчас оказаться там, на балконе. Я знал, что это плохая идея, но, тем не менее, бросил Андрею уже на ходу:
- Я сейчас.
На балконе было очень холодно. Все-таки уже октябрь, и желание надеть зимнюю куртку вместо ветровки было практически непреодолимым. А этот тут в одной рубашке стоит. Безмозглое создание.
- Пойдем в дом, - позвал я, особо ни на что не надеясь.
- Мне и тут хорошо, - как-то тихо ответил Артур, не оборачиваясь.
- Я серьезно. Пойдем, - я встал позади него, и положил руку ему на плечо. Руку сразу же обжег холод, - Ты сдурел, что ли? Ты же ледышка!
Я обнял его со спины, и прижал к себе, дыша ему куда-то в область шеи, пытаясь согреть хоть маленький участок его кожи.
- Что ты делаешь? – еще тише спросил Артур. Почти прошептал.
- Спасаю тебя от верной смерти. А что, не похоже?
- Как-то не очень.
- Лучше скажи спасибо, и пойдем в дом, - я отпустил его, но сразу же снова схватил за плечо, разворачивая к себе лицом, - Мудила, у тебя губы все синие!
- И что? – ухмылка на его бледном лице выглядела неестественно.
- Ты точно подхватишь какую-нибудь болячку. И тебе еще повезет, если ты сразу не сдохнешь.
Артур улыбнулся, и покачал головой:
- Это смотря с какой стороны посмотреть.
- Мудила как есть, - я опять обнял его, каждую секунду ожидая, что он начнет вырываться или гневно орать. Но я все ждал, а ничего не происходило. Он не отталкивал меня, но не обнимал сам. Я прижал его крепче на мгновение, и расслабил объятия, одновременно наклоняя голову и целуя его холодные губы. И снова ничего не происходило. Но только первые несколько секунд. Потом он несмело положил одну руку мне на спину, еле ощутимо обнимая. И его рот раскрылся, пропуская мой язык. Это было иначе, чем когда мы целовались в комнате, совсем недавно. Сейчас меня никто не заставлял это делать. Но я хотел. А он отвечал мне. И, как и в тот раз, что-то откликнулось внутри. Мне нравилось целовать его. У него были нежные, мягкие губы. И охренительный язык. И, что странно, холод я замечать перестал.
Часть 14

POV Артур. (Первая часть)

Я вздохнул и отложил учебник в сторону, хотя хотелось выкинуть его в окно. Уже целый час я пытался вникнуть в биологию. Но то ли я тупой, то ли книга, но из прочтения параграфа четыре раза я не вынес ничего.
- Артур, пойдем ужинать. Я уже накрыла на стол, - в комнату зашла мама, вытирая руки о кухонное полотенце, и заметила учебник, - ну, как успехи?
- Никак. Видимо не миновать мне гнева Сергеевны, - я вздохнул и окончательно убрал учебник на полку, решив для себя, что мучений на сегодня достаточно.
- Давай найдем тебе репетитора? – предложила мама уже по пути на кухню.
- Что, мозг самостоятельно не справляется? – равнодушным тоном спросил отец, как только мы сели за стол.
Я переглянулся с матерью, и решил промолчать. Все-таки ему мой ответ не так уж и критичен. Однако видимо я ошибся.
- Артур. Я, кажется, обратился к тебе, - он даже оторвал свой взгляд от телевизора и теперь внимательно смотрел на меня.
- С каких пор тебе стало это интересно? – как можно более спокойно спросил я, пытаясь понять, как мне реагировать на его выходку.
- Ты все еще мой сын.
- Точно подмечено, - ухмыльнулся я, и удвоил скорость поедания супа.
- Куда ты торопишься? Ешь нормально, - покачала головой мама.
- Я пойду, прогуляюсь. Мы договорились с друзьями встретиться вечером.
- А как же уроки? – снова встрял отец.
- Оттого, что я убью на них еще пару часов своей жизни, ничего не изменится. Я уже и так прочитал домашнее задание несколько раз.
Остаток ужина прошел в молчании. Мама даже уже не пыталась разговорить отца, хотя сегодня он чересчур словоохотлив. Я бы на ее месте попытался. Или подал на развод. Потому что смысл их брака я понять до сих пор не могу.
Я быстро доел свою порцию и, поблагодарив маму, пошел собираться.
+++
Все бомжи собирались как всегда у часов, несмотря на минусовую температуру и постепенно наступающую зиму. Я же раздумывал уже несколько дней, когда будет можно появиться там. После той тусы я жил в режиме отшельника – сказался больным, и провалялся эти несколько дней дома. Я играл, слушал музыку, смотрел сериалы и фильмы, пересмотрел старые и засмотрел новые серии BadComedian, оценил новое шоу Жени ПроStandUp, другими словами, я делал все, что угодно, чтобы не думать и не анализировать то, что случилось на вечеринке. Мне не просто не хотелось этого делать. Я не мог. До сих пор во мне жила маленькая надежда, что все это было просто моим пьяным бредом. Но даже если это и так, то с какой стати в моем собственном пьяном бреду мне целоваться с моим почти-врагом и млеть от этого? Как ни поверни, все равно выходит хреново.
Я вздохнул и взлохматил волосы на макушке. Осмотрев свой шкаф на наличие теплых вещей, я вытащил темно-синий свитер крупной вязки и плотную футболку с длинными рукавами. Стараясь не следить за тем, что я делаю, я влез в новые джинсы и отправился в увлекательное путешествие по своей комнате под названием «Найди два одинаковых носка». После продолжительных поисков я сдался и нацепил два белых, но совершенно разных носка, и взял телефон, чтобы позвонить Арчи. Но передумал в последний момент. Все-таки я себя знаю. То, что я сейчас выйду из дома, совершенно не значит, что я дойду до места встречи. Так что пока не стоит заранее наводить кипиш.
Одевшись, я вышел в коридор и встал напротив зеркала, застегивая куртку. Я как мог тянул время. Будь моя воля, я бы никуда не пошел. Никогда. Но, как назло, я понимаю, что бежать от проблем – это не выход. Так что я последний раз посмотрел на себя в зеркало и, вынув плеер, вышел из квартиры.
На улице шел то ли снег, то ли дождь. Обжигал лицо колкими каплями-снежинками, холодил руки. Выбрав песню, заталкиваю плеер поглубже в карман и надеваю варежки. Все-таки слишком холодно для ноября.
Я вслушиваюсь в «Nothing helps» ONE OK ROCK, смотрю точно себе под ноги, не отвлекаясь ни на что. И потому для меня становится пугающим сюрпризом Лера, которая резко схватила меня под руку. Я думал, сердце остановится, так сильно оно екнуло.
- Лера! Зачем? – нахмурившись, я осуждающе посмотрел на нее, но ей как будто бы было абсолютно все равно: она улыбалась, глядя мне в глаза.
- Ты сам виноват, нечего на меня хмуриться, - весело проговорила она, продолжая тянуть меня вперед. Я даже не заметил, что остановился посреди улицы.
- Я? – моему негодованию края видно не было. Еще бы чуть-чуть и я высказал ей все, но покачала головой:
- Ты шел слишком грустный, понимаешь? Я хотела тебя развеселить. Или хоть как-то растрясти. Видишь, получилось. Ты же злишься сейчас. А это уже успех.
Я не знал, как на это реагировать, а потому промолчал. Но раздражение пропало, а эти нудные переживания не торопились возвращаться.
- Куда направляешься? – Лера остановилась, и я встал рядом с ней, наблюдая, как она достает шапку из своей сумки, и быстро надевает ее.
- Я еще не уверен, а ты?
- К твоим друзьям. Они стали приглашать меня на свои гулянки после той тусовки. Странно было приходить к ним, когда тебя там не было. А сейчас ты думаешь, идти туда или нет?
Мы продолжили наш путь, и Лера снова взяла меня под руку. Я знал, что она сразу догадается. Все же она очень странная девушка. Но я одновременно хотел и не хотел говорить на тему вечеринки. По большей части из-за того, что до сих пор не был уверен, явью это было или бредом. И пусть я в тот вечер почти не пил, но надежда пока жива. И убивать я ее пока не собираюсь.
- От тебя не скроешь, - наконец кивнул я.
- Они ждут тебя. Особенно кое-кто, - девушка подмигнула мне, и еле слышно рассмеялась.
- Так это, все-таки, правда? – упавшим голосом спросил я, мысленно бросая комья земли на могилу почившей надежды.
- Конечно. Ты же не настолько был пьян, что не осознавал, что делаешь? Я в это не поверю, так и знай. Я видела тебя, и ты не выглядел слишком пьяным.
Эта женщина меня начинает бесить. Почему с ней нельзя просто поговорить о погоде или о музыке? Почему ей всегда нужно найти какую-нибудь болячку и расковырять ее? Отвечать не хотелось. А уж идти к часам не хотелось вдвойне. Нет, втройне.
Так мы и шли. Я проигнорировал ее вопрос, а она не переспрашивала. И я уже понадеялся, что ответ ей не столь критичен. Но и тут она смогла прикончить надежду. Во второй раз, но все также безжалостно:
- Ты помнишь ту нашу ночь вместе? И то, о чем мы говорили? Тогда я не была уверена ни в чем, говорила просто интуитивно. Потому что мне так казалось. Ну, и из своего опыта. Но после вечеринки у тебя дома я поняла, что была права. И уже не отступлюсь, пока и до тебя не дойдет. А этот мальчик, Дэн, в тебе заинтересован. Я пока не могу понять, как именно, но, я думаю, его интерес ты сам явно заметил, пока его язык был в твоем рту. И спорить со мной не станешь.
Я крепко зажмурился и снова остановился. Желание идти к ребятам пропало совершенно. Нет, оно ушло в минус. А вот оказаться где-нибудь на другом конце планеты хотелось с дикой силой.
- Зачем ты это делаешь?
- Что делаю? – казалось, Лера удивилась моему вопросу. Но быть не может, чтобы она не понимала того, что ее слова и поступки слишком сильны эмоционально для неподготовленных людей.
- Вот так обрушиваешь на людей то, о чем они даже думать не могут, а не то, что говорить вслух. Ты должна понимать, что это ненормально.
- Нет, я так не считаю. Я считаю, что лучше сказать правду. Потому что ложь может сломать жизнь. Или привести к каким-то другим ужасным последствиям. Поэтому пусть иногда правда и покажется шоковой терапией, но так правильно. Ты узнаешь потом, что это так. Все узнают рано или поздно, - Лера пожала плечами, и еле заметно улыбнулась.
Не честно поступать так с людьми. Совсем не честно.
Я аккуратно отцепил ее руку от своей, и кивнул. Сам не зная, с чем соглашаясь.
- Лер, знаешь, я пожалуй не пойду сегодня.
Она только понимающе улыбнулась, глядя мне в глаза. Она не от мира сего. В ней все через меру. Она будто знала все, но не осуждала. В ее глазах я прочитал поддержку. Но сейчас единственное, чего мне хотелось – это остаться без нее. Желательно одному.
- Хорошо. Я передам, что тебя встретила. А то все потеряли тебя, переживают. Ты не против?
- Нет. А сейчас я пойду. До встречи, Лера.
- Пока, Артур.
Я развернулся и пошел в обратную сторону.
Часть 14. Продолжение.

+++
Я зашел в парк недалеко от моего дома, и закурил. Что я веду себя как баба? Истерю, ломаюсь, осталось еще ногами потопать. Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию. Боже, что делать-то?
Глубоко затянувшись, я закрыл глаза. Больше всего меня беспокоят те слова Леры. С чего она вдруг решила, что я гей? Интуиция, опыт. Да нахер это все! Я был нормальным всю жизнь, и остался таким! А то, что случилось на вечеринке можно объяснить чем угодно. Например, я перепил. Или слишком много времени провел на улице и мой мозг подморозило. Притупило инстинкт самосохранения. Да что угодно! Но это явно имеет логическое объяснение. Без слова «гей».
Я почти уверен в этом.
Окурок я выбросил в рядом стоящую урну и отправился домой. Там хотя бы тепло.

+++
На следующий день мне пришлось идти в школу. Мама настояла, а я просто понимал, что в выпускном классе столько пропускать не желательно. И, скрипя сердцем, я проснулся сегодня в 7 утра и стал собираться в школу. Я делал все со скоростью умудренной сединами черепахи. И не удивительно, что при этом я опоздал на первый урок. На 20 минут. У нас была литература по расписанию. А Лариса Владимировна меня любит, поэтому ничего не сказала, только кивнула в сторону класса. Я тихо прошел, и сел за последнюю парту, начав записывать тему урока, что была большими красивыми буквами написана на доске.
И, ожидаемо, урок прошел мимо меня. А на перемене ко мне подлетел Паша и, выпучив глаза, спросил:
- Где ты пропадал? Энди говорил, что ты даже на его звонки не отвечал. Ты чего?
Я улыбнулся ему, и нехотя ответил:
- Я болел. Мама должна была позвонить классной и все ей сообщить.
- Ну, Галина, знаешь ли, нам не докладывает.
Я только пожал плечами.
- Я уже написал в аське Андрею, они ждут нас в столовой на большой перемене. Надеюсь, ты никуда не денешься за два урока? – подозрительно прищурившись, спросил он.
- Если бы я мог, - я зевнул, потягиваясь, - Паш, давай расскажи лучше, что в школе было за это время.
На большой перемене я плелся в столовую как на смертную казнь, но не идти было нельзя: это вызвало бы подозрение и ненужные вопросы. Но переживал я зря, как выяснилось. Данила не было в столовой. Я вздохнул с облегчением и даже посмеялся над некоторыми шутками ребят. К концу перемены я улыбался во всю, и мне казалось, что только так и было всегда, а Дэн никогда не приезжал из Америки, никогда не был в этой школе, никогда не знал меня. И эта иллюзия была настолько сильной, что я предпочел поверить в это, потому что и на следующей перемене мы собрались только своей компанией, без Данила. Я немного отошел от того состояния, в котором находился последние несколько дней. Ведь друзья вели себя со мной как обычно. Никто не смеялся над произошедшим на тусе, ее даже не вспоминали. И все они сразу поверили, что я просто болел. Жизнь налаживалась, и я уже не верил, что когда-то хотел оказаться за много километров отсюда.
Не верил, пока не стал собираться домой. Спускаясь по лестнице со второго этажа, я никак не ожидал встретить неприятности. А они стояли и смотрели на то, как я иду, замедляя шаг.
- С выздоровлением, - кивнул мне Данил, не отводя глаз от моего лица.
- Спасибо, - я не знал, куда себя деть. Я не знал, что говорить. С ребятами хорошо получалось делать вид, что ничего не случилось, потому что они сами вели себя так. Он же вел себя диаметрально противоположно.
- Ты, правда, болел? Или просто боялся посмотреть мне в глаза?
Я даже зажмурился. Как же меня бесят в последнее время такие люди, как он или Лера. Знают все намного лучше меня. Будь я такой проницательный, проблем не знал бы.
- Какое тебе дело? – я фыркнул, пытаясь хоть как-то держать лицо.
Он только подошел поближе, и потянул меня за лестницу. Сейчас, после уроков, когда в школе и так было очень мало людей, рядом с лестницей не было вообще никого. И на секунду в моей голове пролетела мысль, не ждал ли он меня после факультатива по химии? Или все это случайность?
- Знаешь, ты ответил мне тогда, - дружелюбия в его голосе не было совсем.
Я промолчал. Если я соглашусь сейчас с этим, то все. Это официально будет правдой. Я не хочу.
- Дважды. Неужели уже не помнишь? Тогда почему сейчас так на меня реагируешь?
Я хотел, чтобы он замолчал. Потому что я не знал, что на это можно было бы ответить.
- Понимаешь, я не планировал за тобой бегать, - он как-то устало вздохнул, и прислонился к стене, - ты бы знал, как это вымотало меня в Штатах. Прилагаешь усилия, стараешься, а в ответ – ничего. Поэтому я понимаю, всякое бывает. Тем более на вечеринке. Но я тут поговорил с твоей подругой. С Лерой. У нее интересное мнение на счет сложившейся ситуации. Ты в курсе?
Я сделал некое движение головой, то ли соглашаясь, то ли отрицая. В прочем, я и сам до конца не понял.
- И я решил, что если она права, то я не смогу так просто на все это плюнуть. Так вот ты мне и ответь – она права?
Я подумал, что ослышался. Он требует от меня ответа сейчас? От меня?

Часть 15.

(первая часть)

POV Данил.
- Дэн, мы ждем только тебя. В конце-то концов!
Я быстро докурил, и бросил бычок в снег, затоптав его еще и ногой.
- Куришь, как девочка, - фыркнул Энди, чуть хлопнув меня по спине.
- Это вы слишком шустрые. Зачем так торопиться?
Мы зашли в школу, и быстрым шагом направились на 3 этаж, в кабинет географии, где у нас сейчас был урок по расписанию.
- А ничего, что директорша итоговую контрольную устраивает перед праздниками? Ты готовился? Нет, не так. Ты знал вообще? – Паша ухмыльнулся, помахав нам на прощание, и прошел мимо кабинета географии. Счастливчик, у них история.
- Серьезно? – спросил я у Энди, заходя в класс и с облегчением понимая, что директор еще не явилась.
- Ты че, правда не знал? – заржал друг.
Я махнул на него рукой, и стал доставать тетрадку. Ну не смертельно, потом пересдам. В первый раз, что ли.
- Она по этой контрольной будет оценки за четверть выставлять, - как бы между прочим добавил Андрей.
- ****ь, - выругался я в полголоса, - почему ты раньше не сказал? Готовился сам?
Он кивает, и я без слов перемещаюсь к нему за парту, перекладывая вещи его соседки на соседнюю парту.
Контрольная оказалась легким тестом, который я смог заполнить почти без помощи Энди. Да, отцу каким-то образом настучала та же директорша, и тот за плохие оценки пригрозил заморозить все мои имеющиеся счета. Что означало конец и его ежемесячным переводам. А на полном серьезе становиться бомжом мне отчего-то не хотелось. Пришлось немного потянуть учебу. Зато теперь за каждую пятерку в четверти мне полагалась премия в виде лишней тысячи долларов. Стимулировало, знаете ли.
После школы снова прогулялись с ребятами. Скоро уже Новый Год, но настроения праздничного нет совсем. Хочется чего-то. Например, новогоднее чудо. А то просто день как день. Эта неделя последняя, осталось доучиться 2 дня, и все, каникулы! Наконец-то. Кто бы знал, как меня достала эта учеба, все учителя, даже одноклассники. Ну, конечно, кроме Энди.
Когда я пришел домой, дед уже спал. В последнее время он совсем расклеился. Спать ложиться чуть ли не днем. Вчера в 6 часов вечера завалился, и продрых до утра. Я уходил в школу, а он все спал. Хотя обычно он меня своим шарканьем и в 5 утра будит.
Я прилег на кровать, не став включать свет. Как я уже устал от всех этих парней-натуралов. То Стив, то Арчи, то теперь еще этот рыжик. Почему если парень нравится, то сразу оказывается, что он натурал? Правы люди, бабы всему виной.
Я подошел к окну, открыл форточку, и прикурил сигарету. Артур теперь от меня шарахается еще хуже, чем до случая на тусе. Если до этого мы хотя бы могли находиться в одном помещении, то теперь все. Стоит мне зайти туда, где находится он, так он сразу сбегает. Детский сад, бред, абсурд.
Почему вот обязательно вести себя так? Он мог просто отказать, и все. И никаких проблем бы не было. Может, и чувствовали неловкость при встречах пару дней, но на этом бы все и закончилось! Но ведь зачем? Лучше просто сбежать, и все. Иногда мне кажется, что ему 10 лет. Поступки совершенно идиотские. То отвечает на поцелуй, то избегает. А я все терпи. И все бы ничего. Но ведь тянет к нему. И это самое плохое.
Часть 15. Продолжение.

(часть вторая)

На следующий день, как ни странно, Артур пришел к часам. Правда, нас там было немного: Лера, я, Энди, Паша, да еще пара девчонок, чьи имена я так и не запомнил. Пока Арчи переходил перекресток, направляясь к нам, я пристально разглядывал его.
- Всем привет! – он радостно вскинул руки, как будто хотел обнять всех разом, и солнечно улыбнулся. Солнечно? Я попал.
- Посмотрите-ка, кто это выбрался из своей заколдованной башни! А, принцесса? Надоело сидеть взаперти? – Андрей первый подошел и обнял его, чуть похлопав по плечу. Его примеру последовали все. И тут я понял, что подошла моя очередь, а я не знаю, что делать. Если не обниму – это будет подозрительно. Если обниму – это будет еще хуже, тем более в свете произошедшего на вечеринке. Пока меня коротило, и я тщательно обдумывал дальнейшее развитие событий, Артур сам подошел и обнял меня. Я охуел еще больше. Ступор мой стал еще глубже. Я даже не догадался обнять его в ответ.
Пока я размышлял о том, что это было и как это трактовать, народ заговорил. Все уже давно отпустили этот эпизод, а я все стоял и думал. К слову, ничего я так и не надумал. Решил, что буду действовать по обстоятельствам.
Наблюдения мои показали, что Артур прибегнул к старой, как мир, и поэтому очень действенной уловке. Уловка эта называется «я тупой мудак, поэтому я веду себя так, будто ничего не случилось». Вместо того, чтобы решить проблему, он бежит от нее. Очень по-мужски. Но правила игры задавал не я. Теперь, видимо, для его успокоения, мне придется подыграть. Но только на первое время, не дольше. Я не собираюсь вечно прятать голову в песок, как это делает он. Но сейчас на него надавить – сделать только хуже.
Я провел вечер, как обычно. Негласно поддерживая версию Арчи. Удавалось мне это на удивление легко: я был немного зол на него за такой тщедушный поступок, и поэтому играл даже лучше его самого. А в конце вечера ко мне подошла Лера, и попросила проводить до дома.
Сначала я хотел отказаться: она и сама прекрасно добиралась все эти дни. Но именно эта мысль и ее слишком серьезный взгляд заставили меня согласиться. Половину пути мы прошли в тишине, которая давила на меня, заставляя нервничать. Постепенно я начал успокаиваться, и даже почти убедил себя в том, что я становлюсь параноиком, а она ничего не замышляла. Подумаешь, попросила проводить. Она же девушка, их логика неисповедима.
Но тут она и решила нанести удар.
- Данил, можно тебя спросить кое о чем?
Я захотел ответить «нет», но это было бы невежливо.
- Да, конечно. О чем?
- Я ведь правильно заметила? Тебе нравится Артур?
О, я был прав. Стоило ответить отказом, и спокойно уйти домой, одному.
- Ты же уже знаешь ответ? Иначе не подходила бы ко мне на днях, и не делилась своими мыслями о том, что Артур не настолько натурален, насколько хотел бы казаться.
Лера улыбнулась, и кивнула:
- А ты молодец. Да, я и так знаю, что ты в него влюбился. Но ты мне ответь: собираешься ли ты что-то предпринимать?
- Сейчас это бесполезно, я думаю. Ты ведь заметила, какую линию поведения он выбрал?
Она снова кивнула, но промолчала. Я решил, что мне можно продолжить. Только вот что сказать, я не знал, и тогда она пришли мне на помощь:
- Ты подчинился?
- Нет, не то, чтобы. Понимаешь, он сейчас в шоковом состоянии до сих пор, как мне кажется: он же мнил себя натуралом всю жизнь. И я решил дать ему время собраться с мыслями, и успокоиться. Думаю, сейчас я ничего не добьюсь, если буду наседать. Да и надоело, если честно. Я же там, в Америке, тоже добивался долго одного парня, перед тем, как меня отправили сюда. Так хочется, чтобы добивались меня, наконец. А то чувствую себя каким-то ущербным.
- Я понимаю тебя. Я тоже долго добивалась одного человека. До сих пор добиваюсь. Здорово занижает самооценку, ты прав. Но все же это того стоит. То есть цель стоит всего этого. Понимаешь? Я знаю, что хочу быть с этим человеком, и что без него я не я. И поэтому продолжаю действовать. Когда совсем отчаиваюсь, вспоминаю про двух лягушек. Знаешь о них?
Я не был уверен, поэтому помотал головой.
- Так вот. Это притча о двух лягушках: они упали в сосуд с молоком. Одна сдалась, и погибла. А другая рвалась к выходу, и в итоге своими стараниями взбила сметану и выбралась. Я хочу быть, как вторая лягушка. Я не хочу сдаться на полпути и погибнуть.
Когда она остановилась, я сначала не заметил, и сделал пару шагов вперед.
- Мы пришли. Это мой подъезд, - Лера стала что-то искать в своей сумочке, а я терпеливо ждал. Наконец, она вытащила внушительную связку ключей, и посмотрела мне в глаза.
- Ты понял меня? То, что я хотела тебе сказать?
- Понял. Ты помогаешь мне, потому что мы в одной лодке?
- Что-то типа этого, - гримаса, похожая на усмешку, исказила ее лицо, - я хотела бы, чтобы в случае моей неудачи хоть одна лягушка выбралась. Да и вместе веселей, знаешь ли.
- Действительно, веселей, - я улыбнулся, и протянул руку для рукопожатия, - но я в тебя верю. И в себя верю. В этот раз выберутся обе лягушки, вот увидишь.
Когда Лера пожала мою руку в ответ, и тепло улыбнулась, я притянул ее к себе, и обнял.
- Удачи нам, - тихо сказал я, разжимая объятия и отходя от нее на шаг.
- К черту, - прошептала она, и взмахнула рукой в знак прощания.
Я стоял и смотрел на нее: она ушла, и подъездная дверь с домофоном закрылась сама только спустя несколько секунд, когда ее силуэт был уже на третьем этаже. Я отошел подальше, чтобы лучше видеть. На четвертом она остановилась, и в квартире зажегся свет, а силуэт пропал.
Я постоял еще немного, обдумывая ее слова, но стал замерзать, и пошел домой. В другой конец города.


Рецензии