Интернет магазин ОСНА. Информограф

Технология создания и эксплуатации Интернет магазина.

Энциклопедия выполнена с применением технологий Практической Информографии.
Абсолют водка!!
     Первая страница фильтрует посетителей неалкогольного возраста, и никакой информационной нагрузки не несёт. Но открывающееся со следующей страницы великолепие приводит в восторг даже искушённых в веб-проектах разработчиков (маньяки делали, сделано круто, куча чумовых фишек).
     Всё ярко и выразительно, как праздник, разъезжается, двигается, подмигивает, но не даёт результата. Есть ошибки браузера. Функциональность сайта реализована сложными скриптами, Интернет Эксплорер (5 и 5.5) не грузит некоторые разделы, Опера не открывает сайт, Мозилла некоторые "чумовые фишки" не показывает.
     При всей сказочности визуального дизайна оказалось практически невозможно найти конкретную информацию. Навигация по сайту реализована в виде системы головоломок, что-то типа теста на уровень интеллекта. Посетители в восторге, но ничего не понятно. Надуманная не безупречность юзабилити.
++++++++++++++++++++
Авторский сайт!!
     Примеров авторских сайтов в сети много. Их содержание, и оформление исполнены с соблюдением принципов дизайна, теории цвета, композиции, стандартов верстки и требований к информативности.
++++++++++++++++++++
Авторское имя!!
     Неотчуждаемы и, соответственно, не могут быть переданы неимущественные права на программный продукт, такие как право автора на указание своего имени на экземпляре произведения. Авторские права, передающиеся по лицензионному договору должны быть чётко обозначены, потому как при использовании общих формулировок в последующем выясняется, что вот именно такого полномочия автор не передавал и, естественно, в этой части права остались у него. Особенно внимательно следует относится к правам на трансформацию программного обеспечения. 
++++++++++++++++++++
Авторское право в отношении контента сайта!!
     Сайт состоит из специально подобранных и расположенных определённым образом материалов (текстов, рисунков, фотографий, чертежей, аудиовизуальных произведений и т.д.), которые могут быть использованы с помощью компьютерной программы (компьютерного кода), являющейся элементом сайта. Указанная комбинация, по выражению компьютерных специалистов, является контентом сайта.
     В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона об авторском праве к объектам авторского права относятся составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению результат творческого труда. С другой стороны, элементы контента сайта повторяют известные ранее тексты, рисунки, чертежи, то есть не являются результатом творческой деятельности работников сайта.
     Можно сказать, что у составного произведения, которым является сайт, отсутствует уникальность, неповторимость и новизна отдельных элементов сайта. С этой точки зрения трудно назвать творческой деятельность при его создании. Между тем нормы статьи 7 Закона об авторском праве не связывают охраноспособность составного произведения с охраноспособностью его составных частей.
     Наоборот, согласно пункту 3 указанной статьи Закона составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают. Согласно статье 11 Закона об авторском праве автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществлённые им подбор или расположение материалов, представляющих результат творческого труда (составительство).
     Составить пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включённых в составное произведение. Авторы произведений, включённых в составное произведение вправе использовать свои произведения независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено авторским договором.
     Авторское право составителя не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов для создания своих составных произведений". Для того же чтоб доказать своё авторство на контент сайта можно идти и по пути защиты отдельных его составных частей, так и по пути совместной защиты как отдельных элементов (текстов, графики, фото, музыки, видео) так и по пути защиты контента сайта, как целого составного объекта.
++++++++++++++++++++
Агентские поисковые машины!!
     В отличие от полнотекстовых индексов, частично-текстовые сервисы ограничивают глубину индексации, чтобы уменьшить размер индекса. Большие сервисы как правило выполняют индексацию в предопределённых временных рамках из-за необходимого времени и обработки затрат, в то время как поисковые машины, основанные на агентах строят индекс в масштабе реального времени.
++++++++++++++++++++
Агрегаторы платежей!!
     На этапе ввода Программного обеспечения Интернет магазина строится система приёма платежей онлайн, будь то электронные деньги, банковские карты или иные формы оплаты. Заключаются соответствующие соглашения с «Агригаторами» платежей.
++++++++++++++++++++
Анализ ключевых слов!!
     По каждому слову HTML-анализатор собирает информацию о том, сколько раз это слово встретилось в html-коде, в каких именно тегах (title, bold, мета-теги и т.д.), подсчитывает общее число вхождений (т.е. по всей странице, включая невидимые и служебные теги, такие как Alt, мета-теги и пр.), а также число вхождений в видимый посетителю сайта текст. Для каждого слова определяются параметры плотности и веса.
++++++++++++++++++++
Анализ ключевых фраз!!
     Из слов составляются ключевые фразы, для которых также подсчитывается число вхождений в текст и их вес.
++++++++++++++++++++
Анализ сайта!!
     Какие ассоциации у меня вызывает дизайн, верны ли они в отношении содержания сайта? Понятная ли навигация? Понятно ли, как выйти на главную страницу, и где я нахожусь в данный момент? Нравится ли он другим? Сколько сайт грузится по времени? Ясен ли смысл каждого отдельного элемента дизайна или что-то можно убрать? Весь ли необходимый материал находится на сайте? Есть ли грамматические ошибки в тексте? Вся ли необходимая информация присутствует на сайте? 
++++++++++++++++++++
Анализ содержания архитектуры сайта!!
     .
++++++++++++++++++++
Андреев Андрей!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Анкеты!!
     Можно составить портрет посетителя, используя анкеты и опросники. Получить эту информацию можно воспользовавшись статистикой (анкеты или опросника) на уже работающем сайте, который вы определили, как соответствующий нише проекта. В случае редизайна нужно разместить анкеты и опросники сайте. Лучше собрать эту информацию до того, как начнется работа над новым дизайном.
     На основании первого опроса формулируются задачи проекта. На основании последующих опросов выясняется то, какие методы будут использоваться, чтобы привлечь необходимую аудиторию, какой по сложности будет навигация по страницам сайта, цветовые комбинации для оформления страниц, как будет представлена текстовая информация.
++++++++++++++++++++
Артамонова Анна!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Ассортимент!!
     Интернет магазин должен стараться предлагать широкий выбор товаров. Людям нравятся услуги с широким выбором. Амазон полностью удовлетворяет это желание, по крайней мере в отношении книг. Если книга вышла из печати, она точно будет на Амазоне. Амазон не удаляет книгу с веб-сайта даже после того, когда она перестала публиковаться. Вместо этого покупателям предлагают приобрести или продать книгу с рук.
     Страница книги имеет все тот же URL даже в том случае, когда статус товара меняется. Таким образом, у Амазона нет проблем с поломанными ссылками, которыми изобилуют другие электронные магазины. К числу внутренних факторов успеха интернет-магазина относятся прежде всего Сервис, Ассортимент и Цены.
     С экономической точки зрения, для людей с невысокими доходами (к числу которых относятся многие россияне) определяющим фактором будут цены. С точки зрения рунетчика важным является Сервис и Ассортимент. И за это они готовы переплачивать. На практике Интернет магазин должен проводить более гибкую продуктовую политику, нежели простое наращивание ассортиментных позиций.
     В асоортименте Интернет магазина есть как традиционные для интернет-ритейла категории: книги, диски, электроника, — так и нестандартные: товары для спорта, для детей, для дома, косметика. Ставка на универсальность привела к тому, что ассортимент Ozon.ru к июню 2010 года достиг 725 тыс. наименований (для сравнения: в крупнейшем после Ozon.ru интернет-магазине Bolero.ru — 231 тыс. позиций). Чтобы облегчить пользователю поиск потенциально интересных для него товаров, на сайте установлена технология Web 3.0. 
++++++++++++++++++++
Аутсорсинг!!
     В России под ИТ-аутсорсингом понимается достаточно много направлений и видов деятельности. Один из видов аутсорсинга - разработки и сопровождения информационных систем (заказная разработка Программного обеспечения). В 90-е каждая организация решала задачи ИТ собственными силами: у кого-то были небольшие отделы автоматизации, например, у банков — солидные департаменты ИТ.
     В 2000-е уже сформировался рынок аутсорсеров — компаний, которые стали предлагать услуги по внедрению готовых программных решений и разработке информационных систем на заказ. Сейчас можно сказать, что рынок достаточно развит, но больше ориентирован на проектную модель с фиксированной стоимостью.
     Она подразумевает, что аутсорсер привлекается для выполнения разовых проектов, но в целом компания сама занимается ИТ. Многие приглашают профессиональных поставщиков услуг на длительный срок, например, на основе соглашений об уровне оказания услуг (SLA), которые закрепляют долгосрочные взаимоотношения по поддержке систем.
     Проблемы с юзабилити возникают и в том случае, когда пользователи обращаются к фирме, которая аутсорсит свой сервис на Амазон. Например, проверяя, как можно найти магазин компании в определенном регионе, Вы обнаружите, что свои онлайновые продажи игрушек "Toys-R-Us" передал Амазону, и у Вас возникнет трудность с поиском адреса реального магазина в определенном регионе.
++++++++++++++++++++
Аффилиативный маркетинг!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Ашманов Игорь!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
База данных!!
     Обладание базами данных является одним из самых ценных активов, которые можно иметь не только в Интернет бизнесе.
++++++++++++++++++++
Баланс дизайна и функционала!!
     Распространённое мнение - в интернет-магазине дизайна быть не должно! Из картинок принимаются только логотип и фотографии товаров. Остальное - лишнее нагромождение. Задача дизайна - не только обеспечить быстрое восприятие информации, но и вызвать у посетителя определённые эмоции. Стильный, опрятный дизайн повышает доверие к магазину и, соответственно, позитивно влияет на продажи.
     Преобладание дизайна или функционала зависит от товаров, представленных в магазине. Например, преобладание дизайна обязательно для интернет-магазинов ювелирных украшений, функциональности - для магазинов бытовой техники. Дизайн и функционал должны быть на высоком уровне, чтобы обеспечивать посетителю высокий уровень Сервиса. В свою очередь коммерческая идея предприятия (выраженная в Ассортименте и Ценах) должна обеспечивать его прибыльность. 
++++++++++++++++++++
Банки и Интернет-маркетинг!!
     Онлайн-банкинг является более удобным для клиента, так как избавляет от необходимости посещать каждый раз банк или его филиалы. В США на сегодняшний день около 50 миллионов человек пользуются услугами онлайн-банкинга. Онлайн-банкинг является одним из наиболее быстрорастущих секторов интернет-бизнеса.
     Увеличивающиеся скорости интернет-соединений занимают в этом исключительно важную роль. Из всех пользователей Интернета около 44 % пользуются услугами интернет-банкинга.
++++++++++++++++++++
Баннермейкер!!
     Опыт может стать той основой, на которой строится профессиональный уровень баннермейкера. 
++++++++++++++++++++
Баннерная реклама!!
     . Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Баннерная реклама!!
     .
++++++++++++++++++++
Баннеры!!
     Пользователи уже привыкли не обращать внимание на баннеры в сети. Многие компании совершают серьезную ошибку, закидывая посетителей предположительно привлекающими внимание рекламными объявлениями. Они создают большие яркие анимационные объявления, которые никто не замечает».
++++++++++++++++++++
Баннеры-тизеры!!
     . Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины".
++++++++++++++++++++
Баронов Андрей!!
     В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes.
++++++++++++++++++++
Басов Алексей!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Безопасность!!
     Как для компаний, так и для потребителей, участвующих в онлайн-бизнесе вопросы безопасности очень важны. Многие потребители боятся делать покупки в интернете, так как не уверены, что их персональная информация останется конфиденциальной. Уже были случаи, когда компании, которые занимались онлайн-бизнесом были пойманы на разглашении конфиденциальной информации, касающейся их клиентов.
     Некоторые из них декларировали на своих веб-сайтах, что гарантируют конфиденциальность информации о потребителе. Продавая информацию о своих клиентах, такие компании нарушают не только свою задекларированную политику, но и законы сразу нескольких государств. Некоторые компании скупают информацию о потребителях, потом предлагают потребителю за деньги убрать эту информацию из базы данных.
     Так или иначе, многие потребители не знают, что их приватная информация разглашается, и не могут предотвратить обмен этой информацией между недобросовестными компаниями. Вопрос безопасности является одним из основных для компаний, которые серьёзно подходят к бизнесу в интернете. Шифрование — один из основных методов, использующихся для обеспечения безопасности и конфиденциальности передаваемых данных в интернете.
++++++++++++++++++++
Белая оптимизация!!
     Оптимизаторская работа над ресурсом без применения официально запрещённых каждой поисковой системой методов раскрутки ресурса — без влияния на поисковые алгоритмы сайтов. Это включает в себя работу над самим сайтом, а именно над внутренней навигацией и содержимым, и работу с внешней средой сайта, то есть продвижением оптимизируемого сайта путем обзоров, пресс-релизов, регистрации в социальных закладках, партнерских программ и т. п. с указанием ссылок на сайт. Яндекс предупреждает о том, что если какой-либо метод оптимизации не является официально запрещенным, это не значит, что его можно применять. 
++++++++++++++++++++
Белоусов Сергей!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Бизнес и Интернет-маркетинг!!
     Интернет-маркетинг оказал огромное влияние на ряд деловых сфер, включая музыкальную индустрию, банковское дело, рынок портативных электронных устройств (мобильные телефоны, плееры и т.д.), так называемый «блошиный рынок» и главное — на рекламу. 
++++++++++++++++++++
Бизнес модель B2B!!
     Бизнес-бизнес. Состоит из компаний, которые делают бизнес между собой, в то время как B2C подразумевает прямые продажи конечному потребителю. Первой появилась модель B2C. B2B схема оказалась более сложной и начала действовать позже. B2B - термин, определяющий вид информационного и экономического взаимодействия, классифицированного по типу взаимодействующих субъектов, в данном случае — это юридические лица. В2В – сокращение от английских слов «business to business», в буквальном переводе – бизнес для бизнеса. Это сектор рынка, который работает не на конечного, рядового потребителя, а на такие же компании, то есть на другой бизнес.
     Примером В2В деятельности может послужить производство барных стоек или оказание рекламных услуг: физическим лицам реклама ни к чему, а вот другим организациям она необходима. Под понятием B2B также подразумеваются системы электронной коммерции, или системы электронной торговли — программные-аппаратные комплексы, являющиеся инструментами для осуществления торгово-закупочной деятельности в сети интернет. В западных странах, под термином В2В часто понимается обеспечение каких-нибудь производственных фирм сопроводительными услугами, дополнительным оборудованием и т.д.
     Однако в общем смысле определению B2B соответствует любая деятельность, направленная на клиентов, которые являются юридическими лицами. Основная задача систем В2В — повышение эффективности работы компаний на В2В-рынке за счёт снижения затрат на подготовку торговых процедур и расширения географии бизнеса до масштаба всего мира.
     В задачи B2B систем также входит: организация взаимодействия между предприятиями — быстро и удобно;
     построение защищённых надёжных каналов обмена информацией между фирмами;
     координация действий предприятий и совместное их развитие на основе информационного обмена;
     Взаимодействие может быть связано с торговлей, обменом технологиями, опытом, инвестиционной деятельностью и т.д.
     B2B-системы различаются по набору предлагаемых функций: корпоративный сайт компании: предназначен для общения с партнёрами и контрагентами, содержит информацию о компании, персонале, руководстве, продукции, описание услуг. Интернет-магазин — предназначен для сбыта продукции, может быть встроен в корпоративный сайт. Он позволяет размещать заказы, проводить электронные платежи, обеспечивать доставку. Служба закупок снабжения ищет поставщиков, получает коммерческие предложения, осуществляет электронные платежи, контролирует выполнение заказов.
     Информационный сайт — предназначен для размещения информации об отрасли, входящих в неё компаний, параметров состояния рынка, отраслевых стандартов. Брокерские сайты выполняют роль посредников между покупателями и продавцами. Электронные торговые площадки (ЭТП): предназначены для непосредственного осуществления торгово-закупочной деятельности. ЭТП, как правило, выполняются в виде отдельных сайтов, и на них создаются рабочие места для предоставления пользователям целого ряда услуг.
     Профессиональные b2b-медиа продукты — это продукты (газеты, журналы, отраслевые каталоги, информационные бюллетени), нацеленные исключительно на профессионалов, работающих в определённой сфере либо отрасли. B2B-издания могут быть посвящены вопросам менеджмента, логистики, продажам, финансам, различным секторам экономики и т.д.
     Как правило, данные издания потребляются исключительно с целью получения информации, необходимой для работы. При этом, различные типы изданий (нацеленные на определённую профессию или отрасль) могут иметь общую аудиторию, ведь одни и те же профессионалы работают на разных рынках.
++++++++++++++++++++
Бизнес модель B2C!!
     Бизнес-потребитель. B2C эффективен для устранения различий между крупными городами и удалёнными регионами в смысле доступности товаров и услуг для потребителя. B2C позволяет вести прямые продажи с минимальным количеством посредников. Устранение посредников даёт возможность устанавливать конкурентные цены на местах и даже увеличивать их (исключая вознаграждение посредников), что, естественно, приведёт к росту прибыли.
     Система является одним из звеньев в цепочке современных бизнес-процессов, и это звено строит бизнес-отношения следующего плана взаимодействий: "Бизнес-клиент". B2C - это концепция построения бизнес-процессов предприятия и комплекс Интернет-технологий и инструментов, обеспечивающих повышение прозрачности предприятия и облегчающих его взаимодействие с клиентами.
     Один из наиболее популярных инструментов B2C - Интернет-магазин. B2C (Business-to-Consumer) - термин, обозначающий коммерческие взаимоотношения между организацией (Business) и частным, так называемым, "конечным" потребителем (Consumer) /D.Chaffey, "E-Business and E-Commerce Management", 2007/. Часто используется для описания деятельности, которую ведёт предприятие, т.е., в данном случае, - продажа товаров и услуг, непосредственно предназначенных для конечного использования.
     Наряду с этим термином существуют и другие, также обозначающие различные виды отношений, как коммерческого, так и некоммерческого характера, например: B2B (Business-to-Business) - "взаимоотношения между коммерческими организациями", C2C (Customer-to-Customer) - "взаимоотношения между потребителями", B2G (Business-to-Government) - "взаимоотношения между организацией и правительством" и т.д. Эти термины широко применяются в англоязычной среде, как в теоретических трудах на тему делового администрирования, так и в повседневном деловом общении.
++++++++++++++++++++
Бизнес модель P2P!!
     Пользователь-пользователь, редкая модель. Здесь обычные пользователи интернета меняются между собой и продают товары друг другу. Как пример можно привести международный аукцион eBay или систему обмена файлами Kazaa. Одноранговая, децентрализованная или пиринговая (от англ. peer-to-peer, P2P — равный к равному) сеть — это оверлейная компьютерная сеть, основанная на равноправии участников.
     В такой сети отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer) является как клиентом, так и сервером. В отличие от архитектуры клиент-сервера, такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов. Участниками сети являются пиры. Впервые фраза «peer-to-peer» была использована в 1984 году Парбауэллом Йохнухуйтсманом (Parbawell Yohnuhuitsman) при разработке архитектуры Advanced Peer to Peer Networking фирмы IBM.
     Например, в сети есть 12 машин, при этом каждая может связаться с каждой. Каждая из этих машин может посылать запросы на предоставление каких-либо ресурсов другим машинам в пределах этой сети и, таким образом, выступать в роли клиента. Будучи сервером, каждая машина должна быть способной обрабатывать запросы от других машин в сети, отсылать то, что было запрошено. Каждая машина также должна выполнять некоторые вспомогательные и административные функции (например, хранить список других известных машин - «соседей» и поддерживать его актуальность).
     Любой член данной сети не гарантирует свое присутствие на постоянной основе. Он может появляться и исчезать в любой момент времени. Но при достижении определённого критического размера сети наступает такой момент, что в сети одновременно существует множество серверов с одинаковыми функциями. Пример такой сети: I2P, Gnutella2.
     Помимо чистых P2P-сетей, существуют так называемые гибридные сети, в которых существуют сервера, используемые для координации работы, поиска или предоставления информации о существующих машинах сети и их статусе (on-line, off-line и т.д.). Гибридные сети сочетают скорость централизованных сетей и надёжность децентрализованных благодаря гибридным схемам с независимыми индексационными серверами, синхронизирующими информацию между собой.
     При выходе из строя одного или нескольких серверов, сеть продолжает функционировать. К частично децентрализованным файлообменным сетям относятся, например, EDonkey, BitTorrent. Одна из областей применения технологии одноранговых сетей — это обмен файлами. Пользователи файлообменной сети выкладывают какие-либо файлы в т. н. «расшаренную» (англ. share — делиться) директорию, содержимое которой доступно для скачивания другим пользователям. Какой-нибудь другой пользователь сети посылает запрос на поиск какого-либо файла.
     Программа ищет у клиентов сети файлы, соответствующие запросу, и показывает результат. После этого пользователь может скачать файлы у найденных источников. В современных файлообменных сетях информация загружается сразу с нескольких источников. Ее целостность проверяется по контрольным суммам. Обычно в таких сетях обмениваются фильмами и музыкой, что является извечной головной болью видеоиздательских и звукозаписывающих компаний, которым такое положение дел очень не по душе.
     Проблем им добавляет тот факт, что пресечь распространение файла в децентрализованной пиринговой сети технически невозможно — для этого потребуется физически отключить от сети все машины, на которых лежит этот файл, а таких машин (см. выше) может быть очень и очень много — в зависимости от популярности файла их число может достигать сотен тысяч.
     В последнее время видеоиздатели и звукозаписывающие компании начали подавать в суд на отдельных пользователей таких сетей, обвиняя их в незаконном распространении музыки и видео. Такие организации, как RIAA, дискредитируют пиринговые сети, публикуя в них фальшивые файлы (содержание которых не соответствует названию, часто носит порнографический характер).
     Это привело к потере популярности сети KaZaA в пользу eDonkey, имеющей более совершенную архитектуру. Несмотря на то, что в феврале 2006 прекратил работу самый популярный сервер сети eD2k — Razorback, и была прекращена разработка коммерческого клиента EDonkey2000, сама сеть ED2K продолжает функционировать, т. к. не завязана на конкретные сервера и существует большое количество свободно распространяемых клиентских программ типа eMule и mlDonkey.
     Технология пиринговых сетей (не подвергающихся квазисинхронному исчислению) применяется также для распределённых вычислений. Они позволяют в сравнительно короткие сроки выполнять поистине огромный объём вычислений, который даже на суперкомпьютерах потребовал бы, в зависимости от сложности задачи, многих лет и даже столетий работы. Такая производительность достигается благодаря тому, что некоторая глобальная задача разбивается на большое количество блоков, которые одновременно выполняются сотнями тысяч компьютеров, принимающими участие в проекте.
     Один из примеров такого использования пиринговых сетей использует компания Sony в игровых приставках Sony PlayStation. Разрабатываются и обкатываются на игровых моделях децентрализованных денежных систем. Основная идея в том, что современные деньги — несовершенный механизм расчётов, зависящий от воли высокопоставленных чиновников, а децентрализованные деньги, основанные на p2p технологиях, в теории являются более справедливым средством взаимных расчётов пользователей.
++++++++++++++++++++
Бизнес тренниг!!
     .
++++++++++++++++++++
Бизнес-модели!!
     Продукция идеального Интернет магазина, предмет интереса Интернет-маркетинга. Бизнес-модель логически описывает каким образом организация создает, поставляет клиентам и приобретает стоимость — экономическую, социальную и другие формы стоимости. Процесс разработки бизнес-модели является частью стратегии бизнеса.
     В теории и практике термин бизнес-модель употребляется в широком спектре формальных и неформальных определений, для передачи основных аспектов бизнеса, включая цель бизнеса, продуктовый ряд, стратегию, инфраструктуру, организационную структуру, способы продаж, операционные процессы и политики. Наиболее известной и простой является бизнес-модель магазина.
     Модель включает в себя размещение магазина в месте нахождения потенциальных покупателей и демонстрацию им предлагаемых к продаже товаров или услуг. Со временем, бизнес-модели становились все более сложными. Бизнес-модель, которая называется «наживка-крючок» (также известная как «бритва-лезвие» или «связанные товары») начала использоваться в начале 20-го века.
     Эта бизнес-модель заключется в продаже основного продукта по очень низкой цене, иногда ниже себестоимости («наживка»), а затем основная прибыль зарабатывается на продаже запасных частей, расходных материалов или других связанных с использованием «наживки» товаров или услуг («крючок»).
     Например, бритвенные станки и лезвия, мобильные телефоны и услуги связи, принтеры и картриджи, фотоаппараты и фотобумага. В 1950-х новые бизнес-модели разработали ресторанная сеть McDonald's и производитель автомобилей Toyota. В 1960-х инноваторами были Wal-Mart и гипермаркеты. 1970-е принесли новые бизнес-модели от FedEx и Toys R Us;
     1980-е Blockbuster, Home Depot, Intel и Dell;
     1990-е от Southwest Airlines, Netflix, eBay, Amazon.com и Starbucks.
     Несовершенными, если разобраться были проблемные бизнес-модели многих доткомов. Сегодня, тип бизнес-модели может зависеть от способа использования технологии. Например, предприниматели в сети Интернет создают совершенно новые модели на основе уже существующих или только создающихся технологий. Используя такие технологии, бизнесы могут приобрести большое число потребителей с минимальными затратами.
     Существуют множество различных систем концептуализации бизнеса;
     работа и тезисы Остервальда (2010, 2004) предлагают модель единичной ссылки, которая базируется на сходстве широкого спектра моделей концептуализации. Используя предложенное им схематическое изображение бизнес-модели, компания легко сможет описать свою бизнес-модель.
++++++++++++++++++++
Бизнес-модели!!
     Интернет-маркетинг ассоциируется с несколькими бизнес-моделями. Основные модели: бизнес-бизнес (B2B) и бизнес-потребитель (B2C). B2B состоит из компаний, которые делают бизнес между собой, в то время как B2C подразумевает прямые продажи конечному потребителю. Первой появилась модель B2C. B2B схема оказалась более сложной и начала действовать позже.
     Третья, более редкая модель это — «пользователь-пользователь» (P2P), где обычные пользователи интернета меняются между собой и продают товары друг другу. Как пример можно привести международный аукцион eBay или систему обмена файлами Kazaa. 
++++++++++++++++++++
Биржа «Санкт-Петербург»!!
     Срочный рынок. 
++++++++++++++++++++
Биржа ссылок!!
     Владельцы сайтов охотно покупают ссылки на различных ресурсах интернета, для того, чтобы добиться максимальной популярности своих проектов. Лучший способ для продвижения своего сайта таким способом - зарегистрироваться в самой известной бирже купли-продажи ссылок — Sape.ru (Sapient Solution) и предложить свой сайт в качестве рекламной площадки.
++++++++++++++++++++
Биржа статей!!
     Для того, чтобы начать зарабатывать сайтом деньги или продвигать сайт в интернете, нужно зарегистрироваться на биржах статей seozavr.ru и liex.ru и разместить на своих ресурсах коды систем по инструкциям, данным при регистрации. Принцип работы с биржами статей во многом схож с таковым при работе с биржами ссылок. Вебмастеры получают возможность получения дополнительного заработка со своих сайтов, создавая на них ссылку на документ, в котором автоматически появляются статьи, размещённые оптимизаторами.
     Основной особенностью бирж купли-продажи статей является то, что оптимизатор волен написать статью такой, какой ему будет нужно, разместив в ней сразу несколько ссылок. Ссылка, окружённая массой тематического текста, воспринимается поисковыми системами на ура. Размещение статей оптимизаторами на сегодняшний день является самым эффективным способом продвижения сайтов в интернете.
     Для того, чтобы начать зарабатывать сайтом деньги или продвигать сайт в интернете, нужно зарегистрироваться на биржах статей seozavr.ru и liex.ru и разместить на сайте коды систем по инструкциям, данным вам при регистрации.
++++++++++++++++++++
Блоги!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.Они приносят сумасшедшую прибыль их владельцам.
++++++++++++++++++++
Блок "On-Line поддержка" (с контактами менеджеров)!! !!
    
++++++++++++++++++++
Блок начала страницы!!
     В общей конструкции страницы есть блок начала страницы и завершение страницы.
++++++++++++++++++++
Богуславский Леонид!!
     В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes.
++++++++++++++++++++
Бот!!
     В последнее время многие поисковые боты научились отслеживать быстрый редирект. Поэтому создателям дорвеев приходится использовать более изощренные методы перенаправления пользователей на целевой ресурс. Например, «принуждая» их нажимать на кнопку «Вход» или изображение-ссылку.
++++++++++++++++++++
Браузер!!
     Стандарты в Web относительны. Разработчики браузеров не могут договориться единообразии визуализации документов. W3C не имеет какой-либо реальной юридической силы или официального статуса для принудительного внедрения своих спецификаций. Консорциум W3C - всего лишь совещательная и консультативная организация, и авторы в любом случае должны сами принимать решение о реализации рекомендаций в зависимости от структуры разрабатываемого сайта и характера решаемой задачи, авторы несут ответственность за принятие (или непринятие) и реализацию рекомендаций W3C.
++++++++++++++++++++
Брендинг!!
     Параллельный брендинг. Амазон позволяет пользоваться своим движком другим компаниям. В результате возникает большая путаница, так как пользователи не понимают, с какой же компанией в конце концов они имеют дело. Люди легко понимают такую модель: одна компания - один веб-сайт. Все другие варианты приводят их в недоумение. Например, иногда вам кажется, что вы сделали заказ на Амазоне, но вдруг получаете E-mail от компании, о которой вы никогда не слышали.
     В наше время переполненных спамом почтовых ящиков вы с большой степенью вероятности примете такое письмо за спам и удалите его, не читая. Проблемы с юзабилити возникают и в том случае, когда пользователи обращаются к фирме, которая аутсорсит свой сервис на Амазон. Например, проверяя, как можно найти магазин компании в определенном регионе, Вы обнаружите, что свои онлайновые продажи игрушек "Toys-R-Us" передал Амазону, и у Вас возникнет трудность с поиском адреса реального магазина в определенном регионе.
++++++++++++++++++++
Брокерское обслуживание!!
     Брокерское обслуживание клиентов (интернет-трейдинг) в системе QUIK возможно в двух вариантах. Вариант QUIK-Брокер предполагает покупку брокером всего программного комплекса (сервера и рабочих мест клиентов) и его самостоятельную эксплуатацию на собственной технологической базе. Вариант аутсорсинга брокерской системы позволяет использовать программный комплекс QUIK, размещённый в Техническом центре СМВБ-ИТ.
++++++++++++++++++++
Валидатор!!
     Нужно учитывать, что при всех требованиях к дизайнеру нарисовать визуально эффектный дизайн, его ещё надо будет реализовать в валидный html-документ. Проверить документ на соответствие стандартам можно с помощью валидатора http://validator.w3.org. Если в html-коде не присутствует ошибок - валидатор сообщает вам, что ваш документ валиден по отношению к указанному в DTD стандарту, и даже предлагает разместить на сайте кнопку-сертификат, которая ведет на страницу, подтверждающий "чистоту" кода документа. Пример такой кнопки можно наблюдать на сайте NunDesign внизу страницы. 
++++++++++++++++++++
Валидность кода!!
     Валидность страниц.
++++++++++++++++++++
Веб-дизайн!!
     Проектирование веб-интерфейса Проектирование интерфейса, создание удобного, максимально легкого и информативного сайта. Тем не менее, эстетически выверенный Яхоо тоже продукт веб-дизайнера. Если у дизайнера цель - заработать денег, чтобы прокормить семью, web-мастер мало заинтересован в будущем проекта, большинство подобных проектов быстро умирают или перестают быть нужными. Европейский центр потребительских стратегий – ECCS отмечает, что половина европейских фирм не знают, зачем нужны их сайты.
     В другом случае, когда разработчик вовлечен в проект, и у него есть личная заинтересованность, этот фактор подстёгивает его к более совершенной самореализации. Веб-дизайнер будет учитывать многие аспекты разработки, не указанные в Техническом задании заказчика. Работа веб-дизайнера заключается в том, чтобы упаковать большие объемы информации и привести их к виду, удобному для восприятия, для принятия решения.
     Для этого требуется высокая визуальная культура, умение работать с образами, умение трансформировать то, что мы видим, рождать новые образы. Это видение мира не только таким, каким он существует в действительности, но и таким, каким он может или должен быть. Это способность к визуальному мышлению. 
++++++++++++++++++++
Веб-дизайнер!!
     . В крупной веб-студии менеджер по работе с клиентами ищет и обрабатывает заказчиков;
     менеджер по проекту определяет требования проекта и функции разработчиков;
     аналитик исследует рынок и целевую аудиторию будущего проекта;
     психолог предлагает список рекомендаций по методам компоновки страниц, стилям оформления, цветовой гаммы.
     Веб-дизайнер занимается проектированием интерфейса, разработкой оптимальной навигационной структуры.
     Художник делает эскиз.
     Верстальщик собирает страницу в html-документ.
     Программист обеспечивает серверную часть, систему обработки контента.
     Тестировщик тестирует проект.
     Веб-дизайнер объединяет в себе художника и программиста, аналитика.
     Веб-разработчик много времени занимается деятельностью, мало связанной с рисованием и дизайном. Он изучает хостинговые планы, исследует принципы и типы баннерной рекламы, составляет концепции и бизнес-планы проектов;
     изучает проблемы индексов цитирования и позиции в рейтингах. Он должен быть отличным технологом, владеть в совершенстве необходимыми инструментами - для работы с компьютерной графикой, с html- и java кодом. Он должен быть аналитиком, уметь проектировать информационную архитектуру. Он должен быть художником, тонко чувствовать красоту и законы композиции.
++++++++++++++++++++
Векторные иллюстрации в фотобанках!!
     Фотобанки занимаются не только продажей фото, но и продают иллюстрации, причём, особенно востребованными являются иллюстрации именно векторного формата. Процесс расширения разновидностей предлагаемого медиа-контента - это весьма ярко выраженная тенденция на современном рынке микропейментовых фотобанков. Помимо иллюстраций лидеры рынка уже давно активно продвигаются в сторону продажи видео, flash-роликов и даже присматриваются к музыкальному направлению. 
++++++++++++++++++++
Венчурные Интернет инкубаторы!!
     Наиболее распространенный вид. Они предоставляют наиболее полный спектр услуг, а именно: офисную инфраструктуру (помещение, мебель, офисная техника, компьютеры, внутренняя сеть, внешняя связь, доступ в Интернет, конференц-залы и т. п.);
     бэк-офис (квалифицированный персонал, техническая поддержка, современное ПО и т. п.);
     технологическую поддержку (помощь экспертов, постановка системы управления, развитие интеллектуальной собственности);
     консалтинговую поддержку (как собственными ресурсами инкубатора, так и путем привлечения отраслевых экспертов);
     услуги по обучению (включая стажировку в других компаниях, повышение уровня компетенции менеджеров и специалистов);
     юридические и бухгалтерские услуги;
     управление человеческими ресурсами (поиск и найм требуемых ключевых специалистов);
     зонтичный брэнд инкубатора и существующие связи (например, при взаимодействии с венчурными инвесторами, органами государственной власти, аналогичными крупными компаниями из других стран). 
++++++++++++++++++++
Венчурный акселератор!!
     Сервисная компания, оказывающая помощь начинающим предприятиям в следующих сферах: консультационные услуги по подготовке бизнес-плана, маркетингу и позиционированию проекта, выведению на рынок;
     содействие в процессе «due diligence» (то есть тщательного ознакомления с компанией) стартапу и потенциальным венчурным или иным инвесторам;
     другие виды сервиса, которые необходимы начинающей компании и за которые она расплачивается собственными акциями. Иногда акселераторы предоставляют и офисную инфраструктуру или иные виды сервиса, более свойственные венчурным инкубаторам. В этом случае такие акселераторы, как правило, являются структурными подразделениями венчурных фондов или консалтинговых фирм, таких как Andersen Consulting (ныне Accenture), McKinsey и т. п.
++++++++++++++++++++
Венчурный портал!!
     Представляет собой интернет или экстранет-сайт, объединяющий сообщество начинающих и опытных интернет-предпринимателей, консультантов и инвесторов. Этот сайт позволяет предпринимателям представить инвесторам свои бизнес-планы, получить помощь в их доводке, а инвесторам – найти хорошие возможности для инвестирования. Примерами могут быть Vfinance.com, NVST.com, TheElevator.com, Garage.com. 
++++++++++++++++++++
Вёрстка!!
     Книга - это типичный пример одноколоночной верстки. В журналах традиционно информация разбивается на две колонки, в газетах верстка бывает ещё более сложная - трех-четырех, и даже шести-колоночная. Веб-дизайн многое наследовал из полиграфического опыта - и принципы композиции, и базовые понятия публикации текстов и работы со шрифтами, и модульные сетки. Чем больше информации, тем сложнее модульная сетка. Презентационные сайты-открытки, сайты-визитки, вполне довольствуются одноколоночной модульной сеткой.
++++++++++++++++++++
Вертикальные Интернет инкубаторы!!
     К ним относятся инкубаторы, специализирующиеся на выращивании компаний, принадлежащих одному вертикальному рынку – например, рынку мобильной коммерции. В таком инкубаторе могут находиться компании, занимающиеся инфраструктурными разработками, например, на уровне протоколов передачи данных, обеспечения безопасности и т. п., и компании, специализирующиеся на мобильном контенте и продажах через мобильные устройства доступа.
++++++++++++++++++++
Вес слов!!
     Вес – это число, которое оценивает "важность" данного слова на странице. При оценке веса учитывается общее количество вхождений данного слова на странице, расстояние от начала текста (чем дальше от начала, тем меньший вес имеет слово с точки зрения поисковой системы), присутствует ли данное слово в специальных тегах (жирный текст, ссылки, title текст и других).
     Для подсчёта веса используются алгоритмы, схожие с теми, что применяются реальными поисковыми системами. Чем больше вес слова, тем больше шансов у этой страницы шансов подняться выше в результатах поиска. Исключение составляют случаи чрезмерного употребления ключевого слова на странице, что вызывает срабатывание спам-фильтра поисковой системы.
++++++++++++++++++++
Вес фразы!!
     Этот показатель зависит от веса составляющих её слов, от того, встречается ли фраза в тексте целиком, и от некоторых других параметров. 
++++++++++++++++++++
Вес фразы!!
     Этот показатель зависит от веса составляющих её слов, от того, встречается ли фраза в тексте целиком, и от некоторых других параметров. 
++++++++++++++++++++
Взвешенный индекс цитирования!!
     Для оценки популярности той или иной страницы используется взвешенный индекс цитирования (ВИЦ). Он показывает популярность страницы относительно популярности всех прочих страниц в Интернете. ВИЦ определяется для каждой страницы, о которой знает поисковая система. Обычно термин "взвешенный индекс цитирования" (ВИЦ) употребляется применительно к системе Яндекс. PageRank – это взвешенный индекс цитируемости, который используется поисковой системой Google.
     Узнать значения PageRank для любой из страниц можно с помощью Google ToolBar, специального дополнения для браузера Internet Expoler. Semonitor позволяет определять эти значения автоматически для большого списка сайтов.
++++++++++++++++++++
Видеопрограммы!!
     Для повышения собственного авторитета правильно было бы превратить собственные знания в обучающие видеопрограммы. Это действие увеличивает ценность продукта в несколько раз.
++++++++++++++++++++
Вириа технология!!
     Виктор Орлов - автор русскоязычной модели прикладной меметики, создатель Вириа-технологии и технологии Краттеринга. 
++++++++++++++++++++
Вировец Юрий!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Виртуальный колледж электронной коммерции!!
     Директор и руководитель проекта Виртуального колледжа электронной коммерции Павел Берестнев.
++++++++++++++++++++
Виртуальный шопинг!!
     Онлайнпокупки. Электронные покупки. Поход в Интернет магазин.
++++++++++++++++++++
Вирусный маркетинг!!
     Ассоциируется с Партизанским маркетингом. Под Вирусным маркетингом имеется ввиду общее название различных методов распространения рекламы, характеризующиеся распространением в прогрессии близкой к геометрической, где главным распространителем информации являются сами получатели информации, путем формирования содержания, способного привлечь получателей информации за счет яркой, креативной, необычной идеи или с использованием естественного или доверительного послания.
++++++++++++++++++++
Вирусный маркетинг!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
ВКонтакте!!
     Как отмечает Forbes, по меньшей мере три Российских компании заведомо стоят более $1 млрд - это Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Яндекс". Немного меньше стоит Лаборатория Касперского.
++++++++++++++++++++
Внешние факторы организации ИМ!!
     Как привлекать целевых посетителей на сайт в достаточном количестве? Что даст наибольший эффект - поисковая оптимизация, контекстная и поисковая реклама, или, возможно, непоисковые методы привлечения? Насколько значим для интернет-магазина такой метод маркетинга, как брендинг? Что предпринять для того, чтобы покупатели после совершения первой покупки переходили в разряд постоянных клиентов?
++++++++++++++++++++
Внутренние факторы организации ИМ!!
     Структура ИМ. Навигация. Каталоги. Система заказа, оплаты и доставки. Служебная информация.
++++++++++++++++++++
Внутренняя навигация!!
     Есть большое количество разных примеров "внутренней" навигации - это "якоря" - ссылки внутри одной страницы (удобно в случае, когда текст длинный), ссылки в тексте страницы на различные страницы соседних рубрик, любую страницу сайта, ссылки на "документы по теме". Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
++++++++++++++++++++
Возврат денег и товара!!
     Глава 5 "Правила продажи товаров дистанционным способом" и статья 23.1 Закона "О защите прав потребителей" разрешают российскому покупателю отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в течение 7 дней с момента получения. В интернет-магазине Pleer. ru на сайте стоит: "Мы не возвращаем денежные средства за технически сложный товар, приобретенный у нас в течение семи дней, так как мы не осуществляем дистанционный способ продажи (статья 26.1). То есть мы не высылаем товар по почте, а представитель нашей компании доставляет его Вам лично в руки.
     Товар проверяется на работоспособность и комплектность, и только после этого Вы оплачиваете его и расписываетесь в получении исправного и комплектного товара. Если Вы все же оказались в ситуации, когда технически сложный товар не оправдал ваших ожиданий, советуем не унывать и попробовать продать его через наш форум-барахолку, либо сделать благородное дело – подарить его близкому вам человеку".
     В интернет-магазине Fotoplus.ru потребителю сообщили, что продажа оформляется как "разносная торговля" и "руководство отказывает в возвратах на 98%". Сотрудники онлайн-магазинов Euroset.!!ru и Shop.Xalava.ru предложили клиенту совершить предоплату "по специальной карте" (иначе это не будет считаться дистанционной продажей).
     В "Евросети" также сообщили о возможности протестировать несколько разных фотоаппаратов, приехав на склад со своим компьютером (при этом клиент мог заказать доставку только одной, выбранной, модели). Сотрудники онлайн-магазина Start-master.ru сослались на "позицию руководства".
     Оператор интернет-магазина Dostavka.ru заявил о возможности вернуть товар, если тот не подойдёт "по дизайну или по цвету", но с ограничением - "только до того момента, как вы включили аппарат и вставили в него аккумулятор". В Связном ссылаются на Постановление правительства 55, где говорится о возврате технически сложных товаров, нет пометки о том, что оно не распространяется на дистанционные продажи.
     В онлайн-магазине сети "ИОН" сообщили о возможности возврата в течение 14 дней. К числу "хороших" интернет-магазинов, разрешивших вернуть фотоаппарат в течение 7 дней, относятся проекты Ozon.ru, 003.ru, Digital.ru, Ozoom.ru и Eldorado.ru.
     Некоторые онлайн-магазины не утруждали себя объяснениями: заслышав вопрос о возможности вернуть товар, операторы переходили к агрессии. При этом юристы Интернет магазинов упирают на то, что интернет-торговля не является дистанционной (и потому не подпадает под требования законодательства), либо отсылают к постановлению №55 Правительства РФ (в котором говорится, что технически сложный товар подлежит обмену или возврату только в случае брака).
     Продажа товара не является дистанционной, т.к. она (продажа) осуществляется в момент передачи товара от уполномоченного лица (нашего работника) покупателю, при этом, покупатель, заказывая доставку товара в нашем интернет-магазине, имеет полную возможность получить товар как на торговой точке (по желанию), так и попросить привезти его домой, в офис, в любое другое удобное ему место.
     И в данном случае речь идёт не о переходе права собственности – продаже, а о выборе места заключения договора купли-продажи. При этом Покупатель обязательно общается с работником Компании лично, а не посредством интернета, телефона и т.д. При этом продавец-консультант, который выполняет и курьерскую доставку, сможет не только продемонстрировать возможности оборудования, но и сделать его настройку. А заказать можно любое количество товара, естественно, с учетом логистической возможности.
     После того, как покупатель выберет товар, он может оплатить его, либо сразу отказаться, не оформляя возврат, и остальные товары будут возвращены в интернет-магазин продавцом-курьером. Таким образом, до физической передачи товара нашим работником заказчику, товар – собственность компании. Поэтому такое интернет-представительство позволяет осуществить продажу товара по образцам при внемагазинной торговле, что не является дистанционной торговлей.
     Внемагазинная торговля по образцу, на которую ссылаются "Евросеть" и некоторые другие интернет-магазины, является разновидностью торговли, когда коммивояжеры ходят по подъездам и предлагают свои товары, и никак не связана с интернет-магазинами, независимо от их позиции", - отмечает Олег Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль".
     По словам юриста, во всех вышеописанных случаях речь идёт о дистанционной продаже, "поскольку потребитель заключает с магазином договор оферты, в момент выбора товара на сайте (либо по каталогам, буклетам, и т.п.), и оповестив магазин о своём намерении приобрести товар. В соответствии со ст. 26.1 ЗоЗпп покупка через Интернет является дистанционной, независимо от того, привозит товар курьер или он приходит по почте. При этом в пункте 4 статьи 23.1 конкретно указано, что при дистанционной продаже "потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней".
     Если интернет-магазин не предоставил клиенту информации о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, срок возврата достигает 3 месяцев с момента получения заказа. Подпись потребителя в документах, где указано "товар проверен в моем присутствии", "претензий не имею", и т.п. не играет никакой роли, поскольку закон играет приоритетную роль в отношениях между продавцом и потребителем. Главное, чтобы при возврате был сохранен товарный вид и потребительские свойства товара.
     Что касается постановления Правительства РФ 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров", на которое ссылаются некоторые магазины, то оно имеет отношение только к ст. 18 и ст. 25 ФЗ "ОЗПП" (о чем указано в этих статьях), то есть распространяется исключительно на обычные магазины и не имеет отношения к интернет-торговле". Интернет-магазин должен вернуть денежные средства и принять "отказной" товар в течение 10 дней с момента получения претензии потребителя.
     При этом покупателю необязательно приезжать в офис продавца - достаточно отправить заказное письмо с уведомлением на юридический адрес онлайн-магазина. В том случае, если письмо вернулось с отметкой почты об отказе в принятии, принято считать претензию врученной. Соответственно, на 11-й день потребитель может обращаться в суд. 
++++++++++++++++++++
Возмещение морального вреда!!
     . 
++++++++++++++++++++
Возможность использования!!
     . 
++++++++++++++++++++
Войновы Ефим и Семен!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Волож Аркадий!!
     На второй позиции в целом и на первой в номинации "менеджеры" при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета стал генеральный директор и один из крупнейших акционеров компании "Яндекс" Аркадий Волож. Как отмечает Forbes, он - "единственный из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из неё многомиллиардный бизнес".
++++++++++++++++++++
Вопросник по товару для клиентов!! !!
    
++++++++++++++++++++
Всплывающее меню. Стили навигации!!
     Появляется на экране автоматически, когда пользователь помещает мышку над меню. Так же их еще называют вылетающими меню “fly-away menus.”.
++++++++++++++++++++
Выводы!!
    
++++++++++++++++++++
Выпадающее меню!!
     В некоторых случаях разработчики реализовывают "выпадающие" (всплывающие) подменю. Плюсы такого решения в том, что пользоваться выпадающим меню легко даже неискушенным в интернет-серфинге пользователям - в практически любом windows-приложении, редакторе и даже игрушке мы наблюдаем именно таким образом сформированную навигацию.
     Минусы - в сложности реализации (разработчики используют различные технологии, апплеты, скрипты, возможности css) - и очень неловко выходит, когда у посетителя сайта браузер не поддерживает css2, или отключено выполнение javascript, или сам же разработчик чего-то не довел до полной кроссбраузерности - и как следствие - посетитель не получает ссылку на интересующий его подраздел или искомый документ, сайт теряет посетителя (подписчика, партнера, покупателя.).
++++++++++++++++++++
Выпадающее меню. Стили навигации!!
     . .!!От пользователя требуется щелкнуть по меню, чтобы увидеть список ссылок. Чаще всего выполняется как стандартный элемент HTML, но иногда для его иммитации используется Java-апплет или особый скрипт. 
++++++++++++++++++++
Вэб-дизайн!!
     Основы web-дизайна. Интерфейс, понятный посетителю сайта. Анализ популярных решений в web-дизайне. Навигация. 
++++++++++++++++++++
Вэбмани!!
     Система Вэмани хороша, но сложна, по крайней мере – непроста, а Интернет магазин должен стремиться к простоте.
++++++++++++++++++++
Вэб-Стандарты!!
     Что web-стандарты могут дать для бизнеса 
++++++++++++++++++++
Галицкий Александр!!
     В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes.
++++++++++++++++++++
Генератор ленточных баннеров!!
     Владельцу сайта нужно Нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины", "ленточные баннеры" - которые обеспечивают, прежде всего, визуальную отстройку мессиджа от обросших негативными стереотипами банальных баннеров типа стандартных попапов. 
++++++++++++++++++++
Генераторы дорвеев!!
     Программы для автоматического создания дорвеев на жаргоне поисковых оптимизаторов известны как «доргены». Доргены используют различные статистические методы для создания множества страниц с бессмысленным текстом на основе списка ключевых слов и коллекции тематических текстов. Такой подход позволяет без участия человека создавать страницы с уникальным содержимым, не определяющиеся поисковыми системами как дубликаты других страниц.
     Тексты получаются локально, на уровне соседних слов, похожими на естественный текст, что затрудняет их обнаружение поисковыми системами, но в последнее время успешно разрабатываются методы для их обнаружения. Некоторые генераторы даже не утруждаются поправлять окончания у слов при замене. Созданные страницы могут быть связаны ссылками между собой и, иногда, с другими сайтами, размещающими дорвеи.
     Некоторые генераторы дорвеев способны динамически, во время запроса, создавать страницы или целые сайты и сочетать их с такими приёмами, как клоакинг, другие же генерируют статический набор HTML-страниц. Также среди дорвейщиков популярен спам ссылок на свои дорвеи для поднятия PR и тИЦ, а в итоге поднятия позиций в выдаче поисковика.
     В качестве таких методов применяются:
     1.   Марковские цепи,
    
     2.   Синонимизаторы для получения уникального текста из существующего текста заменой слов на их синонимы (такие тексты часто легко обнаружить по появлению словосочетаний, нехарактерных естественному тексту Новый год может быть заменён на свежий год, а друг от друга — на товарищ от друга),
    
     3.   Склейка сниппетов из результатов поиска по целевым запросам,
    
     4.   Использование систем машинного перевода.
++++++++++++++++++++
Генераторы!!
     Noindex, Nofollow. Инструмент, осуществляющий автоматическую вставку команд, запрещающих индексацию, для внешних ссылок. Приложение окружает все внешние ссылки тегом <noindex> (используется роботами поисковой систумы "Яндекс") и добавляет в тело ссылки микроформат "rel="external nofollow" (для роботов поисковой системы "Google").
     Для того, чтобы внутренние ссылки не претерпели изменений, нужно указать свой домен (например, "mysite.ru") и все внутренние ссылки останутся без изменений, и только внешние будут модифицированы для запрета их индексирования. Все это необходимо для того, чтобы уменьшить количество внешних ссылок (т.н. "ВС") на страницах сайта. Чем меньше внешних ссылок будет найдено роботом Sape.ru, тем лучше будут продажи в системе.
++++++++++++++++++++
Генерация трафика!!
     Ивин Чиа является одним из самых крупных специалистов в этой области. 
++++++++++++++++++++
Главная задача ИМ!!
     Серьёзный магазин может содержать в себе элементы поисковых систем и информационных ресурсов, существовать как простая витрина прайс-листов и быть торговым порталом. Это сложное и противоречивое образование. Тем не менее, главная задача формулируется просто: в Интернете необходимо опубликовать некий каталог товаров и получить уведомление о намерении клиента приобрести тот или иной товар. После этого найти товар у себя на складе или у стороннего поставщика, доставить его клиенту и получить деньги. 
++++++++++++++++++++
Грамматические ошибки!!
     Использование заглавного и прописного способа написания слов, слов с дефисами и без (ecommerce and e - commerce) и обычных ошибок в написании слов является абсолютно законным и не навредит позициям сайта.
++++++++++++++++++++
Графика!!
     Вес графики. Интернет - среда нестабильная, и актуальные вчера законы сегодня могут не работать. Например, правило трёх кликов, согласно которому посетитель должен попасть с любой страны на любую, щёлкнув мышкой максимум три раза. Или ограничения по весу графики - не более 20-25 Кб на страницу. С развитием скоростного доступа в интернет данное требование практически утратило актуальность.
++++++++++++++++++++
Гришин Дмитрий!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Группа целевой аудитории!!
     Ниша вэб сайта. Позиция вэб сайта. Сегментация. 
++++++++++++++++++++
Движок с административной частью сайта на русском языке!! !!
    
++++++++++++++++++++
Движок!!
     Популярные движки сосредотачиваются на полнотекстовой индексации в онлайне, документов естественного языка.
++++++++++++++++++++
Депонирование текста!!
     Депонирование экземпляра текста в “Copyright office” при библиотеке Конгресса США. Плюсы:
    
     1.   Свидетельство о депонировании признано многими государствами.
    
     2.   Есть обширная судебная практика по применению такой защиты.
    
     3.   Стоимость депонирования при непосредственном обращении 35-45 долларов США.
     Минусы:
    
     1.   Срок проведения процедуры 5-6 месяцев (с учетом доставки текста).
    
     2.   Если заказывать в Российских юридических компаниях, цена может достигать 15 000 рублей.
    
     3.   Неудобная процедура приема платежей.
    
     4.   Затрудненность общения с Депозитарием при возникновении вопросов по предоставлению защиты.
    
     5.   Заполнение и отправка заявок может вызывать сложности у рядового правообладателя.
++++++++++++++++++++
Депонирование у независимого Депозитария!!
     Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта
++++++++++++++++++++
Депонирование экземпляра текста!!
     Например: в “Copyright office” при библиотеке Конгресса США. Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта
++++++++++++++++++++
Дизайн ИМ!!
     Он должен отражать специфику интернет-торговли. Кроме удобного расположения отдельных блоков, дизайн должен нести в себе определённую эмоциональную нагрузку. ИМ игрушек должен отличаться от ИМ бытовой техники. Дизайн и функционал должны быть на высоком уровне, чтобы обеспечивать посетителю высокий уровень Сервиса. В свою очередь коммерческая идея предприятия (выраженная в Ассортименте и Ценах) должна обеспечивать его прибыльность. 
++++++++++++++++++++
Дизайн сайта под параметры клиента!! !!
    
++++++++++++++++++++
Дизайн сайта!!
     Нужно всегда думать о посетителе. Помните о нем, думайте о нем не тогда, когда на ваш, уже разработанный проект установлены формы для покупки товара, и вашей задачей становится привлечение покупателя - помните о нем на всех этапах разработки - и на этапе анализа и планирования, и на самых первых шагах его создания, и далее - в процессе оптимизации и продвижения сайта.
     Важные, функциональные элементы дизайна желательно оформлять таким образом, чтобы пользователь не проигнорировал нестандартное решение. Но следует с большой осторожностью использовать нефункциональные элементы оформления страницы - чтобы не возникла казусная ситуация, когда пользователь будет чрезмерно долго раздумывать над назначением такого элемента.
     Талантливый дизайнер, конечно, способен изобразить простую и привычную форму необычно и креативно. Можно, конечно, нарисовать и другой знак так успешно, что у посетителя не будет сомнений в функциональности этого элемента. Многие элементы дизайна годятся для Amazon.com только потому, что он является крупнейшим и самым солидным предприятием е-коммерции в мире.
     Обычные сайты должны отказаться от копирования дизайна Amazonа. В течение многих лет главный лозунг дизайна сайтов е-коммерции звучал так: "Делай так же, как сделано на Amazon-е". Однако за последнее время Амазон изменился настолько сильно, что простой сайт погубит свой бизнес, если будет стараться слишком точно придерживаться дизайнерских решений лидера. Дизайн Амазона будет хорош только для самого Amazonа.
     Сейчас компания настолько сильно отличается от других коммерческих проектов, что-то, что хорошо для Амазона, может оказаться губительным для обычного сайта. Необычный, креативный дизайн может радовать глаз знатоков, вызывать восхищение у профессионалов, то для среднего пользователя он может так и остаться загадкой, которую тому не так уж и хочется разгадывать, потому что (см. выше) - лень, некогда, непонятно.
     Тогда как более традиционное дизайнерское решение может оказаться популярным именно в силу его "понятности" и легкости в использовании. Распространённое мнение - в интернет-магазине дизайна быть не должно! Из картинок принимаются только логотип и фотографии товаров. Остальное - лишнее нагромождение.
     Задача дизайна - не только обеспечить быстрое восприятие информации, но и вызвать у посетителя определённые эмоции. Стильный, опрятный дизайн повышает доверие к магазину и, соответственно, позитивно влияет на продажи. Преобладание дизайна или функционала зависит от товаров, представленных в магазине. Например, преобладание дизайна обязательно для интернет-магазинов ювелирных украшений, функциональности - для магазинов бытовой техники.
++++++++++++++++++++
Дизайн сайта!!
     В интернет-магазинах продаётся практически всё. Даже если начать продавать товар, который никто не продавал, через три месяца появятся конкуренты. В борьбе с виртуальными конкурентами важно впечатление, которое производит на посетителя внешний вид ИМ. Навигация сайта должна быть дружелюбна и понятна, текст меню и описаний должен хорошо читаться, хорошее настроение должны создавать цвета и графические элементы.
     Дизайнер – это не художник, это специалист, представляющего себе работу интернет-магазина изнутри, воспринимающего сайт как часть единой системы. Дизайн сайта во многом определяет специфика товара. У разных ИМ разная аудитория, разное восприятие одного и того же. Тем не менее, функциональность есть основное общее правило построения интерфейса магазинов.
     Задача дизайнера, сохранив функциональность, придать магазину характерный и привлекательный внешний вид. 
++++++++++++++++++++
Дизайнер!!
     Ищет универсальное решение, баланс между визуально эффектной графикой и легким, доступным интерфейсом с понятной навигационной структурой. Заказчик требует сложного, навернутого решения, с анимационными прибамбасами и эффектами. В его представлении главная цель - выделиться среди конкурентов, привлечь внимание большей части потенциальных потребителей их товаров или услуг. Посетителю требуется содержимое сайта - информация, сервисы - доступ к которым он легко может получить благодаря как можно более понятному и доступному интерфейсу. 
++++++++++++++++++++
Динамические документы!!
     Для коммерческого сайта, цель которого - продажа товара или услуги, необходимо так же описать наличие динамических документов/разделов, таких как:
     1. Каталог товаров/услуг (обязательно следует оценить, как объем товаров в каталоге, так и наличие/отсутствие рубрикатора каталога).
     2. Оперативно обновляемый прайс-лист.
     3. Регистрация партнеров и диллеров (т.е. возможность предоставления посетителю "приватной" зоны проекта).
     4. Регистрация клиентов - потребителей товара/услуги.
     5.   Электронный магазин - собственно продажи.
++++++++++++++++++++
Доверительность!!
     Trust and Credibility. Trust is the user's willingness to risk time, money, and personal data on a website. This report discusses many factors that can enhance (or damage) an e-commerce site's credibility. 34 design guidelines.
++++++++++++++++++++
Долгов Владимир!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Долгосрочный самоформирующийся трафик!!
    
++++++++++++++++++++
Долгосрочный трафик!! !!
    
++++++++++++++++++++
Домашняя страница!!
     Для домашней страницы выбирают двухколоночную модульную сетку. При этом пропорции ширины колонок так же зависят от содержания и целей проекта. Домашняя страница не обязательно должна выглядеть как взбесившаяся новогодняя елка и содержать безграмотные тексты. Примеров авторских сайтов в сети много. Их содержание, и оформление исполнены с соблюдением принципов дизайна, теории цвета, композиции, стандартов верстки и требований к информативности.
     Вся информация, которая будет представлена на сайте, обязательно должна быть структурирована до того, как нарисуетмя эскиз первой кнопки. Разделы, подразделы, дополнительные разделы, дерево информационной структуры, вложенности документов, степень сложности переходов. Карандашом на бумаге или в документе word, эскиз информационной модели вашего проекта. 
++++++++++++++++++++
Дорвей!!
     Doorway. Входная страница. вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с единственной целью её попадания на высокие места в результатах поиска по этим запросам. Иногда дорвеем называют и целый веб-сайт, состоящий из таких страниц.
     Содержимое дорвея не представляет никакой информационной ценности для посетителя страницы, и содержит в себе ссылку или автоматическую переадресацию (редирект) на некоторую другую целевую страницу или сайт, раскручивающийся при помощи таких дорвеев. Редирект технически может быть реализован при помощи сценариев JavaScript, HTML-тега Meta refresh, Macromedia Flash и других технологий. В последнее время многие поисковые боты научились отслеживать быстрый редирект.
     Поэтому создателям дорвеев приходится использовать более изощренные методы перенаправления пользователей на целевой ресурс. Например, «принуждая» их нажимать на кнопку «Вход» или изображение-ссылку.
     Дорвеи, как и другие виды поискового спама, относятся к так называемой «чёрной оптимизации», и поэтому поисковые системы стремятся автоматически и вручную исключать их из своих индексов, как сайты, не имеющие никакой смысловой нагрузки для людей, а используемые исключительно для обмана поисковых роботов и, в большинстве случаев, для извлечения прибыли.
     Доргены используют различные статистические методы для создания множества страниц с бессмысленным текстом на основе списка ключевых слов и коллекции тематических текстов. Такой подход позволяет без участия человека создавать страницы с уникальным содержимым, не определяющиеся поисковыми системами как дубликаты других страниц.
     Тексты получаются локально, на уровне соседних слов, похожими на естественный текст, что затрудняет их обнаружение поисковыми системами, но в последнее время успешно разрабатываются методы для их обнаружения. Некоторые генераторы даже не утруждаются поправлять окончания у слов при замене. Созданные страницы могут быть связаны ссылками между собой и, иногда, с другими сайтами, размещающими дорвеи.
     Некоторые генераторы дорвеев способны динамически, во время запроса, создавать страницы или целые сайты и сочетать их с такими приёмами, как клоакинг, другие же генерируют статический набор HTML-страниц. Также среди дорвейщиков популярен спам ссылок на свои дорвеи для поднятия PR и тИЦ, а в итоге поднятия позиций в выдаче поисковика.
     В качестве таких методов применяются:
     1. Марковские цепи,
     2. Синонимизаторы для получения уникального текста из существующего текста заменой слов на их синонимы (такие тексты часто легко обнаружить по появлению словосочетаний, нехарактерных естественному тексту Новый год может быть заменён на свежий год, а друг от друга — на товарищ от друга),
     3. Склейка сниппетов из результатов поиска по целевым запросам,
     4. Использование систем машинного перевода.
++++++++++++++++++++
Дорген!!
     Генератор дорвея. Программы для автоматического создания дорвеев на жаргоне поисковых оптимизаторов известны как «доргены». Доргены используют различные статистические методы для создания множества страниц с бессмысленным текстом на основе списка ключевых слов и коллекции тематических текстов. Такой подход позволяет без участия человека создавать страницы с уникальным содержимым, не определяющиеся поисковыми системами как дубликаты других страниц.
     Тексты получаются локально, на уровне соседних слов, похожими на естественный текст, что затрудняет их обнаружение поисковыми системами, но в последнее время успешно разрабатываются методы для их обнаружения. Некоторые генераторы даже не утруждаются поправлять окончания у слов при замене.
     Созданные страницы могут быть связаны ссылками между собой и, иногда, с другими сайтами, размещающими дорвеи. Некоторые генераторы дорвеев способны динамически, во время запроса, создавать страницы или целые сайты и сочетать их с такими приёмами, как клоакинг, другие же генерируют статический набор HTML-страниц. Также среди дорвейщиков популярен спам ссылок на свои дорвеи для поднятия PR и тИЦ, а в итоге поднятия позиций в выдаче поисковика.
     В качестве таких методов применяются:
     1. Марковские цепи,
     2. Синонимизаторы для получения уникального текста из существующего текста заменой слов на их синонимы (такие тексты часто легко обнаружить по появлению словосочетаний, нехарактерных естественному тексту Новый год может быть заменён на свежий год, а друг от друга — на товарищ от друга),
     3. Склейка сниппетов из результатов поиска по целевым запросам,
     4. Использование систем машинного перевода.
++++++++++++++++++++
Доски объявлений!!
     Доска объявлений - это сайт, где можно разместить объявление. Примеры обще-тематических досок объявлений: http://www.slando.ru/ – доска объявлений «Сландо»;
     http://www.doski.ru/;
     http://www.123doska.com/;
     Специализированные доски объявлений: http://www.zoo-zoo.ru/ – доска объявлений, посвященная одной теме – «Животные»;
     http://www.autoportal.ru/ – автомобильная доска;
     http://www.stroyserver.ru/ – строительная доска объявлений.
     Рекламщики публикуют объявления на тех досках, где высокая посещаемость – от 1000 в сутки и более. Посещаемость можно увидеть, если на сайте доски стоит счётчик посещений, или если доска участвует в рейтинге досок. Объявления публикуются также на тематических досках.
     В названии объявления пишутся слова, которые отражают суть объявления и продаваемый товар. Текст объявления должен быть кратким и лаконично выражать мысль, должен заинтересовывать покупателя. Доски очень быстро появляются и исчезают, и база должна постоянно находится в рабочем и обновлённом состоянии.
     В обычных программах для рассылок очень трудно происходит добавление одной новой доски, не говоря уже о добавлении 100 или 1000 досок.
++++++++++++++++++++
Доставка в регионы!!
     Самая большая трудность – боязнь клиентов делать предоплату. К сожалению, много интернет-мошенников (магазинами их назвать, язык не поворачивается) испортили общую карму этого способа оплаты и удалённых продаж в целом. Тем не менее, следует остановиться на предоплате по двум причинам:
     1. Экспедиционные компании (для отправки тяжестей) в принципе не знаю и не хотят знать, что такое наложенный платёж. Выход – предоплата.
     2. Почтовые отправления наложенным платежом – дорого и безумно долго. Что не только заставит заплатить больше, но подождать дольше. В итоге, деньги, за уже выкупленный у поставщика товар, зависают в обороте на длительный срок и их, для работы, нужна большая масса.
     Есть и ещё один момент. Если отправить какую-нибудь, мелочь рублей на 500, которая, как окажется и не очень то нужна клиенту, а денег он за неё ещё не платил. Может сложиться ситуация, что товар перележит на почте, за его получение, помимо наложенного платежа, нужно заплатить штраф, клиент и вовсе откажется его получать.
++++++++++++++++++++
Доставка!!
     Обычный интернет-магазин предлагает только два способа: самовывозом и курьером, Ozon.ru предлагает десять способов: «Почтой России», самовывозом с пункта выдачи заказа в городе, выбранной службой доставки (шесть федеральных компаний и одна международная), через интернет-магазин «Утконос» (работает в Москве, Московской и Тульской областях).
++++++++++++++++++++
Достаточность информации о товаре!!
     Искажение формы предоставления информации часто используется потребителями, однако ответчиками по данной категории дел являются, как правило, производители, продавцы могут быть ответчиками по данной категории споров только лишь в том случае, если они доводят до потребителя информацию в меньшем объеме, чем это делает производитель).
++++++++++++++++++++
Древовидная структура сайта!!
     На основании опросов формируется древовидная структура. Затем этот документ можно использовать при формировании карты сайта. Один из вариантов реализации такой карты можно увидеть на сайте nundesign.com.
++++++++++++++++++++
Дубль!!
     Дублирующееся в нижнем блоке навигационное меню делают мелким шрифтом, оно не выразительно и не бросается в глаза, однако на больших страницах для больших экранов важно иметь доступ ко всем главным разделам сайта без прокрутки.
++++++++++++++++++++
Дуров Павел!!
     Третья позиция в списке при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета досталась главному стартаперу России, создателю "русского Facebook" - соцсети "ВКонтакте" - Павлу Дурову. Остальные участники топ-30 настолько уступают подиуму, что создатели списка не стали расставлять их по порядку, перечислив в алфавитном порядке в трех категориях.
++++++++++++++++++++
Е-mail маркетинг!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Европейская (Парижская) конвенция о международной и дистанционной торговле от 27 марта 2002 г!!
     Законодательство в сфере электронных продаж. При осуществлении продаж на внутреннем рынке.
++++++++++++++++++++
Е-коммерция!!
     Если сделан заказ, значит клиент его получил. Проблемы могут возникать лишь в редких случаях, но тогда Интернет магазин отправит E-mail, в котором чётко описана сложившаяся ситуация. Разумеется, так должны вести себя все компании е-коммерции, но к сожалению все ещё часто сталкиваешься с противоположным поведением. Успех Амазона в качестве обслуживания четко показывает, что довольный клиент намного ценнее красивой веб-страницы.
     При разработке проекта электронной коммерции обычно в качестве образца используется модель Amazon.com. В 2001 году мы провели оценку юзабилити двадцати ведущих сайтов е-коммерции и Amazon оказался абсолютным победителем, набрав на 65% больше баллов, чем средний результат среди остальных девятнадцати сайтов. Хорошее юзабилити сослужило Amazon хорошую службу: с 2001 до 2004 года продажи сайта увеличились на 126%.
++++++++++++++++++++
Завершение разработки и тестирование продукта!!
     Этот этап важен с юридической точки зрения. В момент завершения разработки происходит окончательное утверждение логотипов, наименований, дизайнерских решений и иных объектов интеллектуальной собственности, которые необходимо защитить от несанкционированного использования. 
++++++++++++++++++++
Завершение страницы!!
     Bottom. Информация об авторских правах, быстрый доступ к контактной информации (e-mail автора, разработчика), дубль основного меню.
++++++++++++++++++++
Заказчик!!
     Требует сложного, навернутого решения, с анимационными прибамбасами и эффектами. В его представлении главная цель - выделиться среди конкурентов, привлечь внимание большей части потенциальных потребителей их товаров или услуг. Посетителю требуется содержимое сайта - информация, сервисы - доступ к которым он легко может получить благодаря как можно более понятному и доступному интерфейсу. Дизайнер ищет универсальное решение, баланс между визуально эффектной графикой и легким, доступным интерфейсом с понятной навигационной структурой.
++++++++++++++++++++
Закон «О защите прав потребителей»!!
     Законодательство в сфере электронных продаж. При осуществлении продаж на внутреннем рынке.
++++++++++++++++++++
Законодательство в сфере электронных продаж!!
     При осуществлении продаж на внутреннем рынке:
     1. Европейская (Парижская) конвенция о международной и дистанционной торговле от 27 марта 2002 г.
     2. ГК РФ (в части регулирования розничных продаж + ст. 497).
     3. Закон «О защите прав потребителей».
     Только при продаже товаров.
     1. Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации 27 сентября 2007 г. N 612. При осуществлении продаж в страны Евросоюза.
     1. Директива ЕС от 20 декабря 1985 г. "О защите потребителя в отношении договоров, заключаемых вне помещения для осуществления предпринимательской деятельности" (85/577 ЕЭС);
     2.   Директива ЕС от 20 мая 1997 г. "О защите потребителей в связи с контрактами, заключаемыми на расстоянии" (97/7 ЕС);
     3.   Директива ЕС от 22 сентября 2002 г. "О дистанционном маркетинге потребительских финансовых услуг" (2002/65/EC. 
++++++++++++++++++++
Заметные фигур Рунета!!
     Сюда вошли инвесторы, сделавшие самые дальновидные вложения, менеджеры, превратившие российский сегмент всемирной сети в многомиллиардный рынок, и стартаперы, запустившие самые громкие и интересные проекты.
     Абсолютным лидером голосования стал председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер, которого назвали все респонденты. Он же возглавляет категорию "инвесторы". Примечательно, что семь человек в топ-30 когда-то работали на Mail.ru.
     На второй позиции в целом и на первой в номинации "менеджеры" - генеральный директор и один из крупнейших акционеров компании "Яндекс" Аркадий Волож. Как отмечает Forbes, он - "единственный из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из неё многомиллиардный бизнес".
     Третья позиция в списке досталась главному стартаперу России, создателю "русского Facebook" - соцсети "ВКонтакте" - Павлу Дурову.
     Остальные участники топ-30 настолько уступают подиуму, что создатели списка не стали расставлять их по порядку, перечислив в алфавитном порядке в трех категориях. В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes. В числе самых заметных российских статаперов названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media). Среди главных менеджеров в Рунете - вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков
++++++++++++++++++++
Запросы!!
     Анализ запросов позволяет повысить эффективность рекламных компаний на сайте.
++++++++++++++++++++
Зарубежные биржи!!
    
++++++++++++++++++++
Защита интеллектуальной собственности в сети Интернет!!
    
     1.   Защита прав на текстовое содержание (контент) сайта.
     2.   Защита прав на графические элементы (дизайн сайта).
     3.   Защита прав на доменное имя.
     4.   Защита прав на сайт как на программное обеспечение.
++++++++++++++++++++
Защита интеллектуальной собственности!!
     Отправка произведения почтой. Плюсы:
     1. Стоимость процедуры = стоимость почтового отправления.
     2. Простота (отправить самому себе текст почтой, ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения).
     Минусы:
     1. Нестабильность работы Почты России.
     2. Вероятность утраты почтового отправления.
     3. Малая доказательственная сила.
     4. Доказательственная сила полностью утрачивается при вскрытии конверта
++++++++++++++++++++
Защита прав на графические элементы (дизайн сайта)!!
     Защита интеллектуальной собственности в сети Интернет.
++++++++++++++++++++
Защита прав на доменное имя!!
    
     1.   Регистрация товарного знака.
     2. Регистрация юридического лица с наименованием аналогичным доменному имени.
     3. Регистрация доменов одновременно во всех интересующих доменных зонах.
     4. Регистрация доменов с типичными ошибками в написании.
     5. Отказ от использовании в доменном имени составных частей не обладающих различительной способностью.
     6. Регистрация домна как товарного знака в «РосПатенте».
     7. Международная регистрация домена как товарного знака (по Мадридскому соглашению).
     8. Европейская регистрация домена как товарного знака.
     9.   Распространение домена как товарного знака на определенное государство.
     10.   Регистрация юридического лица с фирменным наименованием, аналогичным домену. Защита интеллектуальной собственности в сети Интернет.
++++++++++++++++++++
Защита прав на сайт как на программное обеспечение!!
     Защита интеллектуальной собственности в сети Интернет.
++++++++++++++++++++
Защита прав на сайт!!
     Сайт можно рассматривать как на Программное обеспечение. Сайт по своей природе является совокупностью программного обеспечения, и может быть представлен в виде программного кода. Способы защиты авторского права на Программное обеспечение:
     1.   Регистрация Программного обеспечения О в «Роспатенте».
     2.   Оговорка о передаче прав на Программное обеспечение в договоре на создание сайта.
     3.   Заключение лицензионного соглашения с правообладателем отдельных частей кода сайта.
++++++++++++++++++++
Защита прав на текстовое содержание (контент) сайта!!
     Защита интеллектуальной собственности в сети Интернет.
++++++++++++++++++++
Злоупотребления электронной торговле!!
     Основными источниками злоупотреблений правами потребителя являются следующие права (группы полномочий): Право на информацию (об изготовителе, исполнителе, продавце, а также о товаре или услуге). Право возврата товара надлежащего качества. Право потребителя на компенсацию морального вреда 
++++++++++++++++++++
Идеи сайта!!
     Идеи сайта должны быть сформулированы и детализированы. Список того, что должно быть на сайте. 
++++++++++++++++++++
Идентификация пользователя!!
     Страница регистрации пользователя на Амазоне по-прежнему остается примером для подражания. Она успешно решает проблему, когда пользователь пытается зайти на сайт без регистрации. Амазон задает два простых вопроса в линейном порядке: (1) "Каков ваш E-mail адрес?" и (2) "Есть ли у вас пароль для входа на Амазон?". При ответе на второй вопрос пользователь может выбрать любую из двух радиокнопок: "Нет, я новый посетитель" или "Да, у меня есть пароль." Большинство же веб-сайтов показывают две формы на странице: одну для зарегистрированных пользователей, а другую - для новых, внося тем самым путаницу.
++++++++++++++++++++
Иерархическая структура навигации!!
     Если навигация по сайту имеет иерархическую структуру - когда есть главное меню, каждый из элементов которого содержит меню второго уровня (дочерний элемент), перед дизайнером стоит задача спроектировать и реализовать навигацию по сайту таким образом, чтобы пользователь не потерялся и не запутался в иерархии разделов/подразделов. В некоторых случаях разработчики реализовывают "выпадающие" (всплывающие) подменю.
     Плюсы такого решения в том, что пользоваться выпадающим меню легко даже неискушенным в интернет-серфинге пользователям - в практически любом windows-приложении, редакторе и даже игрушке мы наблюдаем именно таким образом сформированную навигацию.
     Минусы - в сложности реализации (разработчики используют различные технологии, апплеты, скрипты, возможности css) - и очень неловко выходит, когда у посетителя сайта браузер не поддерживает css2, или отключено выполнение javascript, или сам же разработчик чего-то не довел до полной кроссбраузерности - и как следствие - посетитель не получает ссылку на интересующий его подраздел или искомый документ, сайт теряет посетителя (подписчика, партнера, покупателя.).
++++++++++++++++++++
Иерархическая структура навигации!!
     Каталог. Когда количество вложенных рубрик от 4 и более - каталог дает возможность последовательно выбирая необходимые разделы/подразделы, получить список ссылок на необходимые ресурсы. Каталоги так же часто реализованы в электронных магазинах для структурирования информации о товарах, это облегчает возможность потенциальному покупателю найти нужную ему единицу.
++++++++++++++++++++
Иерархическая структура навигации!!
     Ситуация, когда есть большое количество однотипной информации, которая принадлежит одной тематической рубрике (подрубрике). На Яке можно открыть рубрику "Hi-Tech", в которой есть подрубрика "Интернет", в ней - подраздел "Создание сайтов", дальше "Web-дизайн". Это сквозная навигация, хлебные крошки, рекомендуемая модель навигации на проектах, которые имеют двухуровневую или более иерархию.
     Посетителю информация выдается "дозированно" по 20 ссылок, а для перехода к дальнейшим элементам списка используется ещё одна популярная навигационная модель - пейджинг. В простейшем случае пейджинг представляет из себя листалку из двух элементов - кнопки (ссылки) "вперед.»" и "«.назад" (они могут быть исполнены текстом или графическими знаками, стрелками.);
     в более продвинутом варианте пейджинг предоставляет возможность перейти на любую страницу не последовательно, а в произвольном порядке - показывая ссылки на все доступные страницы. В случае, если в выборке страниц получается чрезмерно много, хорошим тоном стало показывать только ближайшие 8-12 ссылок на странице (остальные появляются, когда вы подходите к крайней), и, кроме того, уведомлять пользователя, сколько вообще страниц (и сколько всего элементов) в выборке присутствует.
     Одна из удобных функций, которая, редко реализована в пейджинговых навигационных блоках - "перейти к последнему элементу".
++++++++++++++++++++
Иерархическая структура навигации!!
     Традиционное и простое в реализации решение для иерархической двухуровневой навигации - предоставлять два навигационных блока - главное и принадлежащее элементу главного второстепенное меню. При этом для пользователя привычнее, если главное меню расположено вверху (и, вероятнее всего - в строку), а второстепенное - сбоку (слева или справа).
++++++++++++++++++++
Иерархическая структура навигации!!
     Очень сложные иерархические структуры с количеством вложенностей более двух можно представлять в виде каталогов. Типичный пример - каталог сайтов от Яки. Каждая главная рубрика разбивается на подрубрики, те в свою очередь так же имеют дочерние подрубрики.
++++++++++++++++++++
Избыточность кода!!
     Поисковые системы желают видеть контент, содержащий ключевые слова, как можно ближе к началу документа. Традиционная табличная верстка в традиционном исполнении страдает избыточностью кода. По некоторым данным, к примеру, Rambler просматривает первые 200 Кб документа. 
++++++++++++++++++++
Изменяющийся прайс-лист!! !!
    
++++++++++++++++++++
Инветиции в Интернет никубаторы!!
     Для западных инкубаторов - $2 млн. водну компанию. Минимум $50–500 тыс. Размер пакета акций компаний, на который претендует инкубатор, для венчурных инкубаторов от 25 до 60%. Акселераторы, как и сетевые инкубаторы, как правило, приобретают от 5 до 25%.
     Различие между ними чаще всего состоит в том, что в случае с акселераторами оставшаяся доля принадлежит менеджерам компании или проекта, в случае с сетевыми инкубаторами обычно значительная часть акций распределена между несколькими соинвесторами и/или обращается на свободном рынке, в то время как менеджерам компании принадлежат небольшие пакеты акций.
     Бизнес-модель венчурных порталов чаще предполагает абонентские формы платежей за доступ к сервису. В России средний размер инвестиций венчурного инкубатора в одну компанию составляет $50–100 тыс., а доля акций, получаемых инкубатором в обмен на инвестиции, лежит в пределах 40–60%.
++++++++++++++++++++
Индекс цитирования!!
     ИЦ. Показатель поисковой системы, вычисляемый на основе числа ссылок на данный ресурс с других ресурсов сети Интернет. В простейшей разновидности индекса цитирования учитывается только количество ссылок на ресурс. Тематический индекс цитирования (тИЦ) учитывает также тематику ссылающихся на ресурс сайтов, а взвешенный индекс цитирования — популярность ссылающихся сайтов (также в большинстве случаев вычисляемую на основе индекса цитирования).
     Первоначально, до того как появились оптимизаторы сайтов, индекс цитирования реально отражал популярность соответствующего ресурса в интернете. Первой крупной поисковой системой, начавшей активно использовать индекс цитирования, стала Google (алгоритм PageRank). В русскоязычном сегменте Интернета наибольшей известностью пользуется ИЦ «Яндекса» (тИЦ или «Денежка»).
++++++++++++++++++++
Индекс цитирования!!
     Ключевой функцией любой поисковой системы является определение релевантности (соответствия) той или иной страницы поисковому запросу. Релевантность определяется путём анализа текстового содержимого страницы. Однако на практике очень часто оказывается, что многие страницы (т.н. дорвеи) создаются специально для того или иного запроса.
     В результате они имеют высокую релевантность, но малую информативную ценность для посетителя. Обойти эту проблему можно несколькими путями, но наиболее эффективным решением является использование т.н. индекса цитирования, который реально отражает абсолютное значение важности страницы в численном эквиваленте. Именно поэтому поисковые системы и используют в своей работе параметр ссылочной цитируемости, который учитывает количество и качество внешних ссылок.
     И это вполне закономерно: ведь если сайт содержит важную и интересную информацию, то на него будут активно ссылаться и другие тематические ресурсы. Таким образом, ссылочная популярность становится важнейшим фактором при ранжировании результатов поиска. Для оценки популярности той или иной страницы используется взвешенный индекс цитирования (ВИЦ).
     Он показывает популярность страницы относительно популярности всех прочих страниц в Интернете. ВИЦ определяется для каждой страницы, о которой знает поисковая система. Обычно термин "взвешенный индекс цитирования" (ВИЦ) употребляется применительно к системе Яндекс. PageRank – это взвешенный индекс цитируемости, который используется поисковой системой Google.
     Узнать значения PageRank для любой из страниц можно с помощью Google ToolBar, специального дополнения для браузера Internet Expoler. Semonitor позволяет определять эти значения автоматически для большого списка сайтов. Тематический индекс цитирования (ТИЦ) Яндек - это индекс цитирования, который показывает популярность сайта по отношению к другим тематически близким ресурсам.
     Существует ещё одно важное отличие ТИЦ от взвешенного индекса цитирования: ТИЦ определяется для всего сайта целиком, а не для каждой отдельной страницы. Автоматический анализ этих показателей для большого числа сайтов может использоваться для различных целей, и наиболее явная из них - оценка уровня конкуренции по заданному списку URL. Программа Semonitor позволяет получить результаты поиска по заданному ключевому слову. Обладая этой информацией, можно оценить средний PageRank и ТИЦ сайтов, находящихся в первой десятке (двадцатке, сотне и т.д.). Что, в свою очередь, позволяет представить уровень конкуренции по заданному слову.
     Дополнить эту картину помогут данные о количестве внешних ссылок и о регистрации ресурса в разнообразных интернет-директориях (DMOZ, Yahoo, Яндекс-каталоге).
++++++++++++++++++++
Индексация!!
     Индексирование, совершаемое поисковой машиной — процесс сбора, сортировки и сохранения данных с целью облегчить быстрый и точный поиск информации. Дизайн индекса включает междисциплинарные понятия из лингвистики, когнитивной психологии, математики, информатики и физики. Альтернативное название для этого процесса в контексте поисковых машин, разработанных, чтобы искать веб-страницы в Интернете, является индексацией Сети.
     Популярные движки сосредотачиваются на полнотекстовой индексации в онлайне, документов естественного языка. Мультимедийные документы, такие как видео и аудио и графика также могут участвовать в поиске. Метапоисковые машины переиспользуют индексы других поисковых сервисов и не хранят локальный индекс, в то время как основанные на скешированных страницах поисковые машины надолго хранят как индекс, так и корпусы.
     В отличие от полнотекстовых индексов, частично-текстовые сервисы ограничивают глубину индексации, чтобы уменьшить размер индекса. Большие сервисы как правило выполняют индексацию в предопределенных временных рамках из-за необходимого времени и обработки затрат, в то время как поисковые машины, основанные на агентах строят индекс в масштабе реального времени.
     Цель использования индекса — в улучшении скорости и быстродействия при поиске релевантных документов по поисковому запросу. Без индекса поисковая машина должна была бы сканировать каждый документ в корпусе, что потребовало бы большого количества времени и вычислительной мощности. Например, в то время как индекс 10 000 документов может быть опрошен в пределах миллисекунд, последовательный просмотр каждого слова в 10 000 больших документов мог бы занять часы.
     Дополнительное хранилище, требуемое для хранения индекса, а также значительное увеличение времени, требуемого для его обновления, являются компромиссом за экономию времени при поиске информации.
++++++++++++++++++++
Индексы цитирования!!
     .
++++++++++++++++++++
Индивидуальный Интернет!!
     Технологии сбора данных, которые использует [х +1], превращает Интернет в место, где анонимность людей становятся лишь названием. Появился новый, индивидуальный Интернет, где владельцы сайтов имеют возможность корректировать содержание страниц в зависимости от того, кто на них смотрит в данный момент.
     Если сайт определил посетителя как мужчину среднего возраста, то он автоматически покажет ему не то, что показали бы молодой матери семейства. Мужчина увидит красный кабриолет, а молодая мама — минивэн». Сайт рассматривает базу данных, которая хранит далеко не полную информацию о пользователе: только его почтовый индекс, пол возраст и марку автомобиля.
     По отдельности эти данные не дают ничего. Но если их проанализировать и совместить, то, например, знание почтового индекса сужает круг поиска до 20 тысяч человек, а пола — до 10 тысяч. Если добавить к этому марку автомобиля, и остается лишь несколько подходящих людей.
     И, наконец, сведения об используемом браузере и операционной системе компьютера приводят к одному единственному пользователю. Такие технологии повышают вероятность того, что различные посетителей сайтов могут видеть разные цены на услуги и товары, то есть речь уже идет о ценовой дискриминации. В области финансовых услуг и кредитования американские законы запрещают дискриминацию по расовым, религиозным, половым или национальным признакам.
     Законодательство также требует, чтобы заемщики имели доступ к любым данным для оценки своей кредитоспособности. Однако в законе ничего не сказано об «избирательности» сайтов. Это означает, что, в теории, банк может отказать в кредите на основе знаний о посещениях заявителем, например, онлайн-казино или других «неугодных» страниц. 
++++++++++++++++++++
Индивидуальный предприниматель!!
     Наиболее компактная, простая и экономичная правовая форма для ИМ – индивидуальное предприятие. У ИП небольшие затраты и сроки на государственную регистрацию. ИП может свободно распоряжаться деньгами на своём счету. Однако у ИП есть проблему по учёту НДС, если их клиентами являются оптовики – юридические лица, они не могут принять НДС к вычету.
     В случае если клиентами ИМ являются физические лица или ИП, то здесь проблем нет. ИП не имеет фирменного наименования, и потому не может защитить наименование Интернет-магазина (через пару лет это наименование может стать брендом и им может воспользоваться кто угодно). Можно только зарегистрировать товарный знак. Срок регистрации товарного знака 1-2 года.
     Можно опубликовать литературное произведение на сайте ИМ. При этом права на это произведение должны принадлежать ИП. Плохо ещё и то, что иностранные компании с опаской сотрудничают с ИП. Они считают такую форму ведения бизнеса ненадёжной. Индивидуальный предприниматель отвечает за свой бизнес всем своим имуществом. Нельзя продать долю участия с целью привлечения перспективного инвестора. Обналичка осуществляется просто.
     Как ИП выдются деньги владельцу, как физлицу под отчёт. Как гражданин, купил, что надо, написал для ИП отчёт, прикрепил чеки, платёжки, накладные. Как только деньги попали в руки, они становятся собственностью гражданина, а не ИП. Поэтому у ИП нет кассы, кассового отчёта, лимита кассы. Налоговые органы могут проверить только факт пробития чека покупателю. Даже нарушения при ведении книги кассира-операциониста не штрафуются. Запрашивается счёт на оплату.
     Оплата со своего р/с. Запрашивается акт выполненных работ или оказанных услуг. Платёжное поручение +банковская выписка и акт – всё это и есть документы подтверждающие расходы.
++++++++++++++++++++
Инструменты для оптимизаторов!!
     В рунете присутствует несколько наиболее известных программ и пакетов программ для веб-оптимизаторов;
     большинство из них платные, однако некоторые предоставляют триальные версии, которые так же можно использовать для анализа позиций сайта. 
++++++++++++++++++++
Инструменты навигации!!
     Не нужно созадвать на сайте много ссылок. Организация структуры сайта не решается одними ссылками. Основа подачи информации на сайте - это его структура. Раздражают непонятные ссылки. Под ссылками нет подсказок, нужно обязательно нажать на неё, чтобы понять, что там. А там ещё ссылки.
     Причём названия ссылок не отражат сути открываемой страницы. Интригующая надпись, обещающая море информации, приводит туда, где и так полмира побывало и регулярно бывает. Выпадающиие меню позволяют вставить туда иного ссылок. Но они идут без комментариев. Клиент может не понять, что под ссылкой и проигнорировать её. В дизайн нужно внести элементы (играющие роль меню) с названиями.
     Лучше ставить предлагаем общеупотребительные слова: контакты, каталог, цены. Не нужно отчаиваться, что это будет как у всех. У клиента своя психология. Сайт должен быть удобным для посетителя. Многие слова, употребляемые в ссылках и меню, стали стандартом, который интуитивно понятен пользователю. Есть целые институты, которые занимаются вопросами "читаемости" интерфейсов, приборных панелей, пультов, знаков и указателей.
     И целые коллективы изучают, какое слово или символ понятно большему количеству людей. Очень интересные результаты получаются, особенно статистические данные. Эта информация подготавливается в зависимости от условий и места её применения. Сайт интернет магазина должен отличать в оформлении. Оригинальничать в названии ссылок не нужно.
++++++++++++++++++++
Интеграция!!
     Амазон предлагает полностью локализированные версии своего сайта в шести странах помимо США. Но интеграция между этими сайтами отсутствует. Если вы француз и вы ищите книгу на американском сайте, например, там нет абсолютно никаких указаний, что вы ее можете заказать на Amazon.fr, или что у этой книги есть французский перевод.
     Лишь сторонние сайты, которые специализируются на рекомендациях по книгам, прибегают к помощи изощренной стратегии ссылок, когда хотят поддержать посетителей из разных стран (пример такой ссылки: "Эту книгу можно заказать на Амазоне в США, в Великобритании или в Японии").
++++++++++++++++++++
Интерактивная реклама!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Интерактивность Интернет-магазина!!
     Это интерактивный сайт, в котором:
     1.   Рекламируются товары и услуги;
     2.   Принимаются заказы на товары и услуги;
     3.   Посетителю предлагаются различные варианта оплаты заказанных товаров и услуг;
     4.   Возможна мгновенная оплата через Интернет заказанных товаров и услуг;
     5.   Посетитель имеет возможность зарегистрироваться с помощью имени пользователя и пароля и в дальнейшем использовать уже введенные им данные при входе в различные разделы сайта;
     6.   Посетитель имеет возможность выписать счет на оплату товаров и услуг, служащий одновременно подтверждением принятия заказа;
     7.   Осуществляется оперативная доставка заказанных товаров и услуг;
     8.   Предоставляется гарантия и страхование заказанных и оплаченных товаров и услуг;
     9.   Обеспечивается соблюдение конфиденциальности совершаемых сделок;
     10.   Сделки могут совершать как физические, так и юридические лица.
++++++++++++++++++++
Интернет аукционы!!
     Уникальные вещи, которые раньше можно было найти на блошиных рынках, теперь продаются на онлайн-аукционах, таких как eBay. Также развитие аукционов сильно повлияло на цены на уникальные и антикварные вещи. Если прежде информацию о цене найти было трудно, то теперь можно посмотреть цену на аналогичную вещь на аукционе.
     И иметь хотя бы общее представление о стоимости товара, так как всегда можно узнать, за сколько продавалась та или иная вещь. Все больше и больше продавцов подобных товаров ведут свой бизнес онлайн, сидя дома.
++++++++++++++++++++
Интернет дочки!!
     Интернет дочки крупных розничных сетей явно переигрывают Интернет магазины. Например, выручка интернет-витрины «Эльдорадо» выросла в 2009 году на 50%, виртуального магазина «Евросеть» — более чем на 40%, а продажи техники в Ozon.ru — лишь на 13%.
     Такая разница объясняется наличием у интернет «дочек» сильной офлайновой поддержки сетей, с их широкой географией и сильными брендами. «При покупке бытовой техники и электроники пользователю важен сам факт контакта с продавцом, возможность увидеть выбираемую технику.
     Затем ничто не мешает пользователю сделать необходимый заказ уже из дома в интернет-магазине и за счет этого получить скидку или бесплатную доставку.
++++++++++++++++++++
Интернет Инкубатор!!
     Контролируемая среда, обеспечивающая заботу, выращивание и защиту для новых предприятий на самой ранней стадии их развития — вплоть до обретения ими готовности к самоподдерживающему развитию. Первым инкубатором признана компания Student Agencies Inc., появившаяся в городе Итака, штат Нью-Йорк, в 1942 г. Student Agencies Inc. занималась инкубацией предприятий, созданных студентами.
     По-настоящему же большим инкубатором стала ARD (American Research Development), созданная в 1946 году президентом Massachusetts Technology Institute Карлом Комптоном и несколькими выпускниками MIT. Большинство первых инкубаторов создавались как некоммерческие или неприбыльные организации.
     И прошло несколько десятков лет, прежде чем «инкубаторское движение» приобрело размах, что ознаменовалось переходом от non-profit к коммерческой концепции. Появившиеся тогда — и уже ставшие классическими — бизнес-инкубаторы предоставляли стандартный набор услуг (о котором пойдет речь ниже) предприятиям определенных отраслей – биотехнология, телекоммуникации и т. п.).
     При этом за счет создания единой инфраструктуры удавалось достичь значительной экономии на ее содержании, предоставить услуги высокого качества и создать среду общения, которая способствовала интенсивному развитию компаний. Оплату за свои услуги такие инкубаторы сначала брали деньгами. Однако постепенно, по мере того, как все большее число предприятий демонстрировали ошеломляющий рост, в том числе и рост их стоимости, владельцы инкубаторов начали принимать в оплату и акции таких компаний.
     После этого инкубатор становился кровно заинтересованным в привлечении венчурных инвесторов (ведь кому-то нужно было эти акции продать), и все больше венчурных инвесторов стали знакомиться с моделью бизнес-инкубатора. Таким образом, оставалось сделать лишь последний маленький шаг – и венчурные капиталисты сделали его в середине 90-х. Они стали сами создавать бизнес-инкубаторы для того, чтобы начать получать плоды в течение всего периода роста компаний.
     И несмотря на то, что теперь весь риск тоже несли они, это не помешало им придать идее тот завершающий блеск, который мы видим сейчас. Дальше, естественно, началась специализация внутри сообщества бизнес-инкубаторов, появились их интернет-разновидности. На сегодняшний день в мире насчитывается гораздо больше 500 одних только интернет-инкубаторов.
++++++++++++++++++++
Интернет Инкубаторы, ориентированные на внутренние идеи!!
     Это инкубаторы, созданные при участии крупных транснациональных компаний. Такие инкубаторы занимаются развитием компаний, родившихся внутри этих корпораций, на базе их внутренних идей. Другим вариантом опоры на внутренние идеи являются инкубаторы, специализирующиеся на компаниях типа b2b.
     Так, если инкубаторы организуются людьми, являющимися экспертами в какой-то оффлайновой области бизнеса, они вполне представляют те возможности, которые могут дать этому бизнесу упрощение и интенсификация обмена информацией. У них появляется возможность на базе собственных идей формировать команды разработчиков, привлекать квалифицированных менеджеров и осуществлять общий надзор за их работой.
++++++++++++++++++++
Интернет коммерция!!
     Интернет интеграция!!
++++++++++++++++++++
Интернет магазин как витрина!!
     Быстрый и относительно недорогой способ создать собственный бизнес. Расходы на открытие торговой точки значительно меньше затрат на запуск интернет-магазина, который может работать в рамках города и страны. Однако, Интернет-коммерция не ограничивается созданием сайта, подключением программного обеспечения и базы данных о товаре.
     Главная проблема Интернет бизнеса – низкий процент конвертации «Посетитель-Клиент». Не сложно открыть сайт и забить его товаром под завязку, не так уж сложно и раскрутить новый проект, получая приток посетителей. Гораздо труднее этот товар продать. 
++++++++++++++++++++
Интернет магазин!!
     Интернет магазин выступает в роли «Витрины», где покупатель может ознакомится с товаром, изучить его характеристики, посмотреть фотографии, прочитать какую-либо информацию о товаре. При этом, после ознакомления, покупатель звонит по телефону, уточняет у консультанта цену товара, сроки и варианты его доставки, и оплачивает товар в момент его доставки наличными или переводит денежные средства на счет продавца через кассу банка.
     При такой модели на сайте обязательно должна содержаться информация о том, что цена товара должна быть уточнена у консультанта и о том, что данные «карточки товара» не содержат в себе публичного предложения заключить договор купли-продажи на таких условиях. При этом такая продажа все равно будет признана осуществлённой дистанционным способом, поскольку покупатель не имел возможности непосредственно ознакомиться с товаром, поэт
     ому соблюдение всех норм и правил дистанционной продажи обязательно и при этой модели. Такой «упрощённый» подход к понятию Интернет – магазин встречается все реже, и связано это, прежде всего с ростом возможностей для осуществления оплаты за товар (услугу) в режиме реального времени. Об этом в описании нашей следующей модели.
     Интерфейс электронного магазина. Для Интернет магазина ставится цель не только быстро и корректно предоставить информацию посетителю, но и добиться того, чтобы он стал покупателем, участником проекта, членом клуба. Важное значение имеет сервисное обслуживание: каталог продукции, поиск по товарам и услугам, простые формы регистрации, формировании заказа, покупки, техподдержка. Это важнее, чем броский графический дизайн. Тем не менее, графику тоже нужно использовать не только в качестве иллюстраций, фотографий продукции, но и в качестве пиктограмм, иконок, символов, которые помогают посетителю ориентироваться в информационных объемах.
++++++++++++++++++++
Интернет маркетинг!!
     Это единая система, в которой процессы, происходящие на сайте, интегрированы в бизнес-процессы предприятия. Поэтому так мало серьёзных интернет-магазинов в Рунете. 
     Использование этого термина подразумевает использование стратегий маркетинга прямого отклика, которые традиционно используются при прямых почтовых рассылках, радио и в телевизионных рекламных роликах, только здесь они применяются к бизнес пространству интернета.
     Эти методы оказались очень эффективными при использовании в интернете благодаря возможностям точно отслеживать статистику, умноженным на возможность находиться в относительно постоянном контакте с потребителями, будь-то сектор B2B или B2C (бизнес-потребитель).
     Эта возможность прецизионного анализа применяется сейчас повсеместно, и поэтому так часто можно увидеть такие термины, как ROI — коэффициент окупаемости инвестиций, conversion rate — коэффициент эффективного посещения (он же — Конверсия сайта), а также мгновенно получить статистику продаж, спроса и т.д.
     Предоставляет потребителю возможность получить информацию о товарах. Применение методов интернет-маркетинга нацелено на экономию средств (на заработной плате сотрудников отделов продаж и на рекламе), а также на расширение деятельности компаний (переход с локального рынка на национальный и международный рынок). При этом как крупные компании, так и малые, имеют более уравновешенные шансы в борьбе за рынок. В отличие от традиционных рекламных медиа (печатных, радио и телевидения), вход на рынок через интернет является не слишком затратным.
     Важным моментом является то, что в отличие от традиционных маркетинговых методов продвижения, интернет-маркетинг даёт чёткую статистическую картину эффективности маркетинговой кампании. В сравнении с другими видами медиамаркетинга (печатными, радио и телевидением), интернет-маркетинг растет очень быстро. Он завоёвывает все большую популярность не только у бизнеса, но и обычных пользователей, которые хотят продвинуть свой эффективный веб-сайт или блог и заработать на нем.
     Тем не менее, в развитых странах, затраты на интернет-маркетинг и рекламу составляют около 5 % от общих рекламных затрат.
     Эта отрасль маркетинга появилась в начале 1990-х годов, когда текстовые сайты начали размещать информацию о товарах. Сейчас интернет-маркетинг - это нечто большее, чем продажа информационных продуктов, сейчас идёт торговля информационным пространством, программными продуктами, бизнес-моделями и многими другими товарами и услугами.
     Такие компании, как Google, Yahoo, и MSN подняли на новый уровень и сегментировали рынок интернет-рекламы, предлагая малому и среднему бизнесу услуги по локальной рекламе. Рентабельность инвестиций возросла, а расходы удалось снизить. Этот тип маркетинга стал основой современного капитализма, которая позволяет любому, у кого есть идея, товар или услуга достичь максимально широкой аудитории. 
     Ограничения в интернет-маркетинге создают проблемы как для компаний, так и для потребителей. Если у потребителя медленное интернет-соединение, это приводит к затруднению в использовании в рекламе анимированных роликов, презентационных фильмов и высококачественной графики, хотя, в принципе, проблема со скоростью. Следующее неудобство состоит в том, что интернет-маркетинг не дает возможность потребителю опробовать товар до того, как сделать покупку.
     Но большинство потребителей решают эту проблему просто. Они знакомятся с интересующим их товаром в обычном магазине, а покупку делают в интернет-магазине. Германия приняла в 2000 году закон (Fernabsatzgesetz, позже объединён с BGB), по которому любой покупатель может вернуть товар, купленный через интернет без всяких объяснений и получить полный возврат денег.
     Это одна из основных причин, почему в Германии так развита интернет-торговля. Ещё один тормозящий фактор — это ограниченность платёжных методов, которым доверяют потребители. Но, в принципе, все эти ограничения касаются только B2C.
     Традиционные маркетинговые технологии в интернете с целью получения максимального эффекта от аудитории сайта.
     К традиционным элементам Интернет-маркетинга относятся:
     Товар — объект продажи с помощью Интернет магазина. Интернет магазин конкурирует не только с другими сайтами, но и традиционными магазинами.
     Цена. Считается, что цена в Интернете ниже, чем в обычном магазине.
     Продвижение. Комплекс мер по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети. Включает в себя огромный арсенал инструментов: поисковое продвижение, контекстная реклама, баннерная реклама, e-mail маркетинг, аффилиативный маркетинг, вирусный маркетинг, скрытый маркетинг, интерактивная реклама, работа с блогами и т.д.
     Место продаж. Точка продаж, то есть сайт. Огромную роль играет как графический дизайн, так и юзабилити сайта, и качество обработки заявок с сайта. Так же стоит обратить внимание на скорость загрузки, работу с платёжными системами, условия доставки, работу с клиентами до, во время и после продажи.
     Является составляющей электронной коммерции. Его также называют online-маркетингом. Он может включать такие части, как интернет-интеграция, информационный менеджмент, PR, служба работы с покупателями и продажи. Основными преимуществами интернет-маркетинга считаются интерактивность, возможность максимально точного таргетинга, возможность постклик-анализа, который ведёт к максимальному повышению таких показателей как конверсия сайта и ROI интернет-рекламы.
     Интернет-маркетинг включает в себя такие элементы системы как: медийная реклама, контекстная реклама, поисковый маркетинг в целом и SEO в частности, SMO и SMM, прямой маркетинг с использованием email, RSS и т.п., вирусный маркетинг, партизанский маркетинг.ROI интернет-рекламы.
++++++++++++++++++++
Интернет ритейлер!!
     В 2000 году контроль над компанией, основанной тремя программистами из Санкт-Петербурга, не приобрел инвестфонд Baring Vostok Private Equity Fund. Инвестор вложил в интернет-ритейлера около 10 млн долларов и утвердил его стратегию, направленную на создание «русского Amazon».
++++++++++++++++++++
Интернет торговля!!
     В Москве и Петербурге уровень проникновения интернет-торговли достиг 87 и 79% соответственно. В свою очередь, потенциал региональных рынков виртуальной торговли весьма высок: например, в Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону и Самаре доля пользователей, имеющих опыт покупок в сети, не превышает 18%.
++++++++++++++++++++
Интернет трейдинг!!
     Доступ к биржевым торговым системам в режиме on-line. Система QUIK является одним из самых популярных программных комплексов, позволяющих участвовать в биржевых торгах. 
++++++++++++++++++++
Интернет фирма!!
     Современная компания на рынке высоких технологий отличается следующим:
     1.   Скорость развития, соответствующая скорости развития рынка.
     2.   Способность к партнерству и синергии. Никто в новой экономике не выживет в одиночку. Способность к альянсам.
     3.   Новаторство и постоянное развитие на потоке. Нет застывших истин, никто не может чувствовать себя в безопасности.
     4.   Поиск и воспитание талантов в сфере компетенции фирмы.
     5.   Глобальность равитие и мышления. Проекты местного, локального характера – рискованны. Бизнес-модель должна быть адаптировна с точки зрения глобального присутствия. Нужно чётко представлять какие типы Интернет проектов вожны для глобального присутствия. В какой сектор глобального рынка двигаться. С кем вступать в альянсы для эффективного включения в глобальное присутствие. Структура фирмы. 
++++++++++++++++++++
Интерфейс страницы!!
     Если Интернет магазин торгует специфическим товаром, то нужно копировать дизайн лучших сайтов Интернет магазинов именно таких товаров, но не дизайн Амазона или OZON.ru. Для поп-музыки это может и сгодится, но не срабатывает для классической, где поиск по фамилии композитора выдаст вам список из тысячи компакт-дисков. В результате покупателям выдается лишь общая информация о товаре, но не специфичные данные для каждой товарной категории.
++++++++++++++++++++
Интерфейс электронного магазина!!
     Для Интернет магазина ставится цель не только быстро и корректно предоставить информацию посетителю, но и добиться того, чтобы он стал покупателем, участником проекта, членом клуба. Важное значение имеет сервисное обслуживание: каталог продукции, поиск по товарам и услугам, простые формы регистрации, формировании заказа, покупки, техподдержка. Это важнее, чем броский графический дизайн. Тем не менее, графику тоже нужно использовать не только в качестве иллюстраций, фотографий продукции, но и в качестве пиктограмм, иконок, символов, которые помогают посетителю ориентироваться в информационных объемах.
++++++++++++++++++++
Интерфейс!!
     Этот фактор сайта Интернет магазина должен иметь отношение к продукту. Интерфейс сайт Amazon.com не действует для каждого продаваемого продукта, хотя этот продавец и является мега-продавцом. Его имитировать нельзя. Напротив, анализ ошибочных решений сайта Amazon.com может подсказать нужное решение при проектировании Интерфейса создаваемого Интернет магазина. Дизайн сайта Интернет магазина должен иметь отношение к продаваемым товарам. Существует множество стратегий продаж, которые связаны с продаваемыми в Интернет магазине товарами или его целевой аудиторией.
++++++++++++++++++++
Информативная функция!!
     . Сайт должен давать пользователю интересующую его информацию. Наполнение сайта должно быть продумано и отобрано. Чаще же всего материал отбирается в спешке и даже не проверяется теми, кто занимается его составлением.
++++++++++++++++++++
Информационная архитектура!!
     Одна из задач веб-разработчика - таким образом систематизировать информацию и навигацию по ней, чтобы посетители могли наиболее успешно находить и обрабатывать нужные им данные. Однако в некоторых случаях в силу целей проекта (а довольно часто - просто прихоти заказчика) приходится жертвовать оптимизацией информационной архитектуры в пользу визуального бума.
     Чтобы дизайнер смог приступить к работе над реализацией эскиза первой страницы, у него в голове должен сформироваться четкий образ того, что и для кого он делает - т.е. определены позиция и сегмент целевой аудитории проекта.
++++++++++++++++++++
Информационная часть сайта!!
     Будут ли обновляться новости - и как часто? Несколько раз в день? Раз в неделю? В полгода? Статьи - будут это материалы на одну тему (к примеру, совпадающую один к одному с темой сайта) или для них следует написать внутреннюю структуру - дерево тематик для статей, иначе говоря - рубрикатор, и как часто статьи будут добавляться? Будет ли обновляться (расти) сам рубрикатор?
++++++++++++++++++++
Информационное пространство!!
     Продукция идеального Интернет магазина, предмет интереса Интернет-маркетинга.
++++++++++++++++++++
Информационные ресурсы!!
     Электронные библиотеки и газеты. Информация на таких сайтах обновляется несколько раз в сутки. Объемы информации очень большие, и при разработке дизайна таких сайтов следует учитывать тот факт, что посетители приходят за содержанием.
     Графическое оформление сведено к минимуму, данные сложно структурированы, главная задача проекта - максимально быстро предоставить посетителю информацию, или возможность эту информацию найти. Любое графическое оформление увеличит объем страницы, увеличит время загрузки страницы.
     На таких проектах дизайн разрабатывается текстовый, а картинки не являются оформлением, фотографии, графики, схемы являются иллюстрациями, содержанием, несут в себе информационную нагрузку. В зависимости от типа предоставляемой информации, от событий, происходящих в мире, в политике может возникнуть ситуация, когда потребность в информации, которую предоставляет сайт, увеличивается во много раз, соответственно увеличивается нагрузка на сервер.
     У администрации проекта появляется острая необходимость максимально облегчить интерфейс страниц, пожертвовав элементами графического оформления, баннерами и неактуальной информацией. Для информационного сайта дизайнерская задача состоит в том, чтобы спроектировать интерфейс, в котором пользователь легко найдёт нужные ему информационные поля.
++++++++++++++++++++
Информационный менеджмент!!
    
++++++++++++++++++++
Информационный продукт!!
     Продукция идеального Интернет магазина, предмет интереса Интернет-маркетинга. Информационный продукт появился в Интернете в начале 1990 гг. когда тестовые сайты стали размещать информацию о товарах.
++++++++++++++++++++
Информация о деятельности магазина!! !!
    
++++++++++++++++++++
Информация о товаре!!
     Ошибки Интернет бизнеса. Первая ошибка – отсутствие подробной информации о товаре. Считается, что сейчас продаёт бренд, а не технические характеристики. Товары конкурентов похожи друг на друга, поскольку все они производятся в Китае. Покупатель якобы клюёт на громкое имя, придавая остальному намного меньшее значение. Все компании независимо от величины увлекаются раздуванием собственных брендов.
     Сейчас нужно копать глубже, абстрагируясь от громких имён. Покупатель, на самом деле, интересуется деталями о товаре, даже если он рождён под яркой звездой мирового бренда. В Интернет-торговле информация о товаре имеет намного большее значение, чем офлайн. Во-первых, в интернете покупают самостоятельные люди, которые любят выбирать, сравнивать различные предложения, оценивать их плюсы и минусы.
     Им нужна объективная и разносторонняя информация – в этом преимущество покупок в Сети. Во-вторых, наличие подробной информации повышает доверие покупателя. Видно, что есть ответственные и основательные люди, которым можно доверять. В-третьих, отсутствие возможности потрогать и повертеть товар в руках.
     Покупатель желает потрогать товар, повертеть им перед своим носом. В интернете место тактильных ощущений занимают подробные описания товара. Читая эти описания, мы автоматически рисуем в своей голове образ данной вещи, чувствуем вес, фактуру, словно держим ее в руках.
     И чем подробнее эти описания, тем натуральнее наши впечатления. Покупателя заинтересует все, о чем можно рассказать: вес, объем, цвет, материалы, состав и т.д. Не нужно ограничиваться перечнем тактико-технических характеристик. Каждую единицу продукции должна сопровождать мини-статья, некое литературное произведение с включением видео и фото. Физика и лирика, но без грубой рекламы.
     В России это не проходит. Русские люди привыкли, что превосходные степени крайне любимы шарлатанами и продавцами волшебных пилюль. 3-4 фото в разных ракурсах не должны быть маленькими и в них должно быть не меньше 300 пикселей. Интересны будут фото отдельных деталей товара. Рубашка должна быть сфотографирована крупным планом. Так, чтобы были видны нитки, рисунок ткани.
     Следует также показать сопутствующие товары, особенно их эстетику. Интернет-магазин должен научиться продавать не изолированный товар, а группу родственных продуктов. Не пылесос, а инструменты для поддержания чистоты. Рядом со стиральной машиной обязательно найдутся порошки, добавки, сушилки и прочие достижения цивилизации. 
++++++++++++++++++++
Информация!!
     Предположим товар пользователем найден. Но достаточно ли у него информации, чтобы он убедился в нужности для себя этого товара. Если дать 100 факторов по этому товару, то покупатель может в этом не разобраться. И наоборот, специалист по маркетингу будет витиевато описывать товар, не доходя до мелких подробностей». При составлении описаний следует придерживаться золотой середины.
     Подробности должны быть понятны. А для тех, кто заинтересовался, можно предложить и подробности, но тоже дозированно. Много информации сразу ошеломляет посетителя. Нужно оставлять возможности для дополнительных вопросов. Обязательно нужно вначале ставить уменьшенную копию фотографии товара. Это пиктограмма. Причём увеличение должно составлять десятки раз.
     Лучше дать разные увеличенные ракурсы. Исчерпывающие описания товаров являются той областью, в которой web-сайты имеют главное превосходство над печатными средствами массовой информации - поэтому Интернет-магазины должны в полной мере использовать это превосходство и не скупиться в предоставлении информации. 
++++++++++++++++++++
Информер!!
     Его разработка позволяет владельцу сайта публиковать новостийную крутилку на партнёрских сайтах. 
++++++++++++++++++++
История позиций!!
     Важной задачей является просмотр истории позиций сайта. Такой отчёт позволяет оценить проделанную над сайтом работу, наглядно увидеть результаты оптимизации. 
++++++++++++++++++++
Карта сайта!!
     Тип навигации. Пример развернутой иерархической структуры. На основании опросов формируется древовидная структура. Затем этот документ можно использовать при формировании карты сайта. Один из вариантов реализации такой карты можно увидеть на сайте nundesign.com. Наличие карты сайта не является всегда идеальным решением, но такое решение, тем не менее, здравое, особенно для сложных проектов. Карта сайта всегда должна быть готова к активации.
     Она всегда поможет и хозяевам, и разработчикам, и посетителям сайта разобраться с представленной на сайте информацией.
++++++++++++++++++++
Карта сайта!!
     Форма поиска и карта сайта рекомендованы классиками веб-дизайна. Посетителя по большей своей части также ожидают присутствие таких элементов на сайте Интернет магазина. Большинство из них прекрасно знает, как использовать такие элементы для достижения цели. 
++++++++++++++++++++
Карточка товара с возможностью выбора свойств товара (например, размер, рост)!! !!
    
++++++++++++++++++++
Касперский Евгений!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Каталог!!
     Когда количество вложенных рубрик от 4 и более - каталог дает возможность последовательно выбирая необходимые разделы/подразделы, получить список ссылок на необходимые ресурсы. Каталоги так же часто реализованы в электронных магазинах для структурирования информации о товарах, это облегчает возможность потенциальному покупателю найти нужную ему единицу.
++++++++++++++++++++
Каталог!!
     Тип навигации. Структура представления данных, удобная для электронных магазинов (предоставить каталог продукции по типам, подтипам.), для каталогов сайтов по рубрикам (Яндекс, Рамблер.) 
++++++++++++++++++++
Категоризация продукции!!
     Если покупатели не могут найти, они не могут купить. Основная проблема заключается в плохой категоризации продукции. Всё должно быть там, где пользователь ожидает это найти. Любой сайт должен предоставлять пользователям возможность быстро сократить список продукции до необходимого им товара. Сайт с постоянно растущим каталогом товаров может удовлетворить широкий диапазон покупателей, но если этот список нельзя легко сузить до требуемого товара, то пользы от такого каталога мало.
++++++++++++++++++++
Категории товаров!! !!
    
++++++++++++++++++++
Категория страницы!!
     Category pages organize and prioritize a site's offerings. Home pages are one type of category page. Some home pages clearly show what the site sells, but others confuse users by obscuring the purpose of the site. Product listing pages can be tricky to design because they must provide the right amount of information, and organize it well. 28 design guidelines. 
++++++++++++++++++++
Качество обслуживания!!
     Если сделан заказ, значит клиент его получил. Проблемы могут возникать лишь в редких случаях, но тогда Интернет магазин отправит E-mail, в котором чётко описана сложившаяся ситуация. Разумеется, так должны вести себя все компании е-коммерции, но к сожалению все ещё часто сталкиваешься с противоположным поведением. Успех Амазона в качестве обслуживания четко показывает, что довольный клиент намного ценнее красивой веб-страницы.
++++++++++++++++++++
Классификация интернет-инкубаторов!!
     1 Венчурные инкубаторы. Они составляют примерно 54% от общего числа.
     2.   Венчурные акселераторы. Их доля около 38%.
     3.   Венчурные порталы – 4%.
     5.   Сетевые инкубаторы – тоже около 4%. Границы между разными видами инкубаторов весьма размыты, а их собственное наименование часто напускает еще больше тумана.
++++++++++++++++++++
Клик!!
     Каждый клик имеет свою цену.
++++++++++++++++++++
Клоакинг!!
     Способ черной оптимизации — клоакинг: пользователю отдаётся одна страница, читабельная, а поисковому роботу — другая, оптимизированная под какие-либо запросы. Похожий способ — немедленная замена текста на странице сразу же после индексации этой страницы поисковой системой. Некоторые генераторы дорвеев способны динамически, во время запроса, создавать страницы или целые сайты и сочетать их с такими приёмами, как клоакинг, другие же генерируют статический набор HTML-страниц.
++++++++++++++++++++
Клоакинг!!
     Хорошо оформленные, легко читаемые, удобные для посетителей сайта страницы могут проигрывать в выдаче по поисковым запросам (хотя бывают исключения), а оптимизированные страницы, специально насыщенные ключевыми словами, могут быть неудобны для пользователей.
     Создание страницы, которую и посетители, и роботы оценивают как информативную, достаточно сложно, в том числе и потому, что владелец сайта, выбирающий материалы для наполнения страницы и её оформления, может не иметь достаточных знаний о поисковой оптимизации.
     По этим причинам был создан метод клоакинга, для реализации которого создаются два варианта страницы: один для поисковых роботов, другой — для посетителей. Пользовательская страница оформляется произвольным образом, без каких-либо ограничений, связанных с поисковой оптимизацией. Страница, предназначенная для пауков, наполняется и оформляется в соответствии с требованиями оптимизации, для чего нужно иметь знания о поисковых системах.
     Для различения роботов и посетителей могут проверяться их IP-адреса или User Agent. Клоакинг напоминает использование дорвеев, но имеет перед ним некоторые преимущества.
     Во-первых, не нужно организовывать автоматическое перенаправление или заставлять пользователя вручную переходить к нужной странице (этот приём неудобен для пользователей и слишком легко вычисляется поисковыми системами).
     Во-вторых, конкуренты не смогут увидеть оптимизированную страницу и использовать применённый на ней код в своих разработках, потому что для этого им понадобился бы IP-адрес, совпадающий с адресом какого-либо паука, что невозможно (хотя есть возможность посмотерть кэш поисковой системы).
     С другой стороны, клоакинг — более трудоёмкий приём, чем создание дорвеев, поскольку для его применения требуются не только навыки программирования и знание методов оптимизации, но и базы данных с IP-адресами и именами поисковых роботов. Большинство поисковых систем (например, Яндекс) борются с клоакингом как с нечестным приемом «раскрутки» сайтов и применяют к сайтам-нарушителям штрафные санкции (пессимизация).
++++++++++++++++++++
Ключевая фраза!!
     Чтобы что-то найти, используя поисковики, необходимо оптимизировать сайт в части набора ключевых слов. Эти ключевые фразы нужно включить в тег заголовка. Если занимается продажей аудиотоваров, то, чтобы ссылка на него появилась в результатах поиска слова "аудиосистема", заголовок должен содержать данные слова. Это увеличит вероятность того, что поисковик заметит данный сайт и повысит его рейтинг.
     Веб-мастер может и не ограничиваться одной ключевой фразой в заголовке, но оптимальным будет выбор двух-трёх не очень длинных фраз. Выбранные фразы должны быть понятными и наглядно отражать специфику сайта. Размещение ключевой фразы в теге заголовка стартовой страницы обеспечит её более частое появление в результатах поиска поисковика. 
++++++++++++++++++++
Ключевые слова в тексте объявления!!
     .
++++++++++++++++++++
Ключевые слова!!
     Поисковые системы желают видеть контент, содержащий ключевые слова, как можно ближе к началу документа. Традиционная табличная верстка в традиционном исполнении страдает избыточностью кода. По некоторым данным, к примеру, Rambler просматривает первые 200 Кб документа. Нужно проанализировать цели и задачи сайта, и на основании анализа составить семантическое ядро, ту базу ключевых слов, которые и придется внедрять в заголовки, метатеги и ссылки.
     Использовать для этого можно http://www.overture.com/, Google http://adwords.google.com/ или, для русскоязычных сайтов - http://direct.yandex.ru.
     Нужно использовать любые элементы сайта для создания полезнойц плотности ключевых слов на странице сайта. Можно использовать доменное имя сайта, для чего следует учесть результаты анализа семантической базы проекта.
     Веб разработчик может использовать и реальное, и доменное имя сайта в логотипе, дать картинке соответствующее название (учитывается в урле), прописать в атрибуте alt соответствующую информацию. Использовать теги заголовков (<H1>, <H2>.), текст ссылок, выделенный (к примеру, в теге <strong>).
++++++++++++++++++++
Ключевые слова!!
     Подбор релевантных поисковых фраз является важнейшим пунктом при оптимизации сайта. Привести на свой ресурс большое количество посетителей – это лишь полдела. Гораздо важнее, чтобы они представляли целевую аудиторию, а не праздных серферов. Для этого необходимо провести правильный подбор ключевых слов, которые играют одну из главных ролей в привлечении целевой аудитории.
     Утилита подбора ключевых слов из пакета Semonitor поможет решить две принципиальные задачи, связанные с выбором релевантных словосочетаний для сайта – осуществит подбор предложений (рекомендаций) для заданных фраз и оценит уровень конкуренции по ним. Статистику англоязычных запросов по ключевым словам предоставляют сервисы Overture и WordTracker. WordTracker – это платный сервис, его бесплатный вариант позволяет подбирать лишь до 15 словосочетаний на заданный запрос.
     Статистику по русскоязычным запросам дают Яндекс и Рамблер. Следует учитывать, что реальная частота запросов может значительно отличаться от той, что выдаёт поисковая система. Англоязычные запросы по ассоциациям и тематически связным поисковым словам дают предоставляют поисковые системы Yahoo и AskJeeves.
     Здесь можно увидеть частоту запросов, но можно проанализировать предлагаемые словосочетания. Мета тег <keywords> специально предназначен для перечисления в нем ключевых слов, релевантных данной странице.
     Сейчас поисковики применяют его мало, но большинство сайтов содержит этот тег и его рекомендуется использовать при оптимизации сайта. Наличие слова или фразы в мета-теге <keywords> не означает, что страница реально оптимизирована под эту фразу, поэтому после разбора тега <keywords> и составления списка слов программа Semonitor подсчитает, сколько раз каждое слово встречается на странице, что в свою очередь поможет отбросить случайные словосочетания.
     К словам с очень высокой частотой запросов следует относиться осторожно. Скорее всего, уровень конкуренции по ним столь велик, что вывести новый сайт в первую десятку чрезвычайно сложно.
     Нужно определить уровень конкуренции по привлекательным для фразам и ключевым словам и выбрать среди них те, по которым можно выйти в топ поисковых систем. Для каждого слова и словосочетания нужно определить следующие параметры: средний PageRank;
     среднее число внешних ссылок;
     число страниц, содержащих это слово/фразу (число результатов поиска);
     число страниц, содержащих точное совпадение этой фразы.
     Средний PageRank и среднее число внешних ссылок определяются следующим образом: информация собирается для первых десяти сайтов, находящихся в выдаче поисковика, после чего считаются средние значения.
     Сравнивая эти средние цифры с данными своего сайта, можно примерно оценить шансы на попадание в топ по выбранной фразе.
++++++++++++++++++++
Книги!!
     В традиционных для интернет-ритейла и потому высококонкурентных товарных нишах Ozon.ru делает крен в сторону уникальной продукции. Например, книжный ассортимент Ozon.ru насчитывает более 400 тыс. изданий, или около 90% текстов, когда-либо издававшихся в России, и приносит 38% оборота. Но именно раритеты помогли увеличить в прошлом году продажи на 28%, несмотря на то, что рынок в целом упал на 26%.
     Чтобы окончательно закрепить свое преимущество в книжном секторе, компания планирует ввести технологию print on demand — печать одного или нескольких экземпляров заказанных пользователем книг, если их нет в наличии на складе. Ставка на эксклюзив помогла избежать падения и в секторе медийных товаров: несмотря на 20;процентное падение рынка компакт-дисков, продажи Ozon.ru выросли на 34%.
     Сейчас в каталоге интернет-ритейлера 95 тыс. дисков, из которых 10% — подарочные и коллекционные издания.
++++++++++++++++++++
Кнопки!!
     Стили навигации. Определяются, как ссылки помещенные в отдельные прямоугольные или скругленные области. Кнопки глабальной навигации, расположены в верхней части страницы. 
++++++++++++++++++++
Комменты, рейтинги, статьи для продвинутых покупателей, интересные истории, необычные товары!! !!
    
++++++++++++++++++++
Коммерческий туннель!!
     Одной лишь партнёрской ссылки недостаточно, чтобы реально зарабатывать.
++++++++++++++++++++
Конверсия сайта!!
     Conversion rate — коэффициент эффективного посещения (он же — Конверсия сайта) Конверсия в интернет-маркетинге — это отношение числа посетителей сайта, выполнивших на нем какие-то целевые действия (скрытые или прямые указания рекламодателей, продавцов, создателей контента — покупку, регистрацию, подписку, посещение определенной страницы сайта, переход по рекламной ссылке), к общему числу посетителей сайта.
     Успешная конверсия по-разному трактуется продавцами, рекламодателями или поставщиками контента. К примеру, для продавца успешная конверсия будет означать операцию покупки потребителем, который заинтересовался в продукте, нажав на соответствующий рекламный баннер.
     Для поставщика контента успешная конверсия может быть регистрацией посетителей на сайте, подпиской на почтовую рассылку, скачиванием программного обеспечения или какие-либо другие действия, ожидаемые от посетителей. Для сайтов, целью которых является побуждение к действиям в офлайне (таким как, например, посещение магазина или телефонный звонок) подсчет конверсии становится затруднительным мероприятием - телефонный звонок или поход в магазин не отслеживаются на сайте.
     В этом случае решением может стать: опрос каждого посетителя магазина или позвонившего, как он узнал о деятельности фирмы;
     размещение на сайте номера телефона для бесплатных звонков и отслеживание его на линии;
     маркировка номера телефона с помощью имени контактного лица (размещается рядом с номером телефона), по количеству обращений по имени подсчитывается количество звонков. Среди множества методов увеличения конверсии можно выделить следующие наиболее существенные: с первых строк сообщать уникальное торговое предложение, почему сотрудничать именно с этим сайтом;
     четкое соответствие сайта определенным показателям конверсии;
     улучшение контента (текст, изображения, видео-ролики и т.д), идущего в разрез с заданными показателями конверсии;
     улучшение юзабилити сайта для уменьшения барьеров на пути к необходимой конверсии;
     грамотное построение навигации по сайту, чтобы пользователь не затрачивал лишних усилий на размышления, куда нажать;
     формирование облика надежности и доверия путем размещения на сайте логотипов сторонних организаций с хорошей репутацией, а также хорошим дизайном самого сайта;
     на каждой странице сайта размещать понятный и простой призыв к действию в виде текста, изображения, кнопки, формы обратной связи и т.д.;
     размещать на страницах сайта информацию, доказывающую надежность и качество предоставляемых услуг: отзывы пользователей, сертификация товаров, фотографии как изготовляется товар, как оказываются услуги.
++++++++++++++++++++
Конверсия!!
     Статистическое соотношение "посетители/покупатели" называется "уровнем конверсии", и чем выше этот показатель, тем (при прочих равных условиях) успешнее интернет-магазин. 
++++++++++++++++++++
Конкуренция ИМ!!
     В борьбе за покупателя ИМ приходится обращать внимание любую мелочь.
++++++++++++++++++++
Консорциум W3C!!
     Эта структура не имеет юридической силы, официального статуса для принудительного внедрения своих спецификаций. Консорциум W3C – совещательная, консультативная организация. Авторы сайтов и программ должны сами принимать решение о реализации рекомендаций в зависимости от структуры разрабатываемого сайта и характера решаемой задачи.
++++++++++++++++++++
Консорциум Всемирной паутины!!
     WWW. w3c.org. Авторитет этой организации растёт для разработчиков web-сайтов и web-браузеров.
++++++++++++++++++++
Контактная форма с возможностью отправки писем с сайта!! !!
    
++++++++++++++++++++
Контекстная реклама!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Контент сайта!!
     Сайт состоит из специально подобранных и расположенных определённым образом материалов (текстов, рисунков, фотографий, чертежей, аудиовизуальных произведений и т.д.), которые могут быть использованы с помощью компьютерной программы (компьютерного кода), являющейся элементом сайта. Указанная комбинация, по выражению компьютерных специалистов, является контентом сайта.
     В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона об авторском праве к объектам авторского права относятся составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению результат творческого труда.
     Нормы статьи 7 Закона об авторском праве не связывают охраноспособность составного произведения с охраноспособностью его составных частей.
     Наоборот, согласно пункту 3 указанной статьи Закона составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.
     Согласно статье 11 Закона об авторском праве автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществлённые им подбор или расположение материалов, представляющих результат творческого труда (составительство). Составить пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включённых в составное произведение.
     Авторы произведений, включённых в составное произведение вправе использовать свои произведения независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено авторским договором. Авторское право составителя не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов для создания своих составных произведений".
++++++++++++++++++++
Контент!!
     Лучше всего контент может набрать только человек, посвященный в детали проекта. Как правило, это директора фирм. 
++++++++++++++++++++
Контент!!
     Поисковые системы желают видеть контент, содержащий ключевые слова, как можно ближе к началу документа. Традиционная табличная верстка в традиционном исполнении страдает избыточностью кода. По некоторым данным, к примеру, Rambler просматривает первые 200 Кб документа. 
++++++++++++++++++++
Конфиденциальность!!
     Стандартным набором документов, необходимых для обеспечения сохранности коммерческой тайны и конфиденциальной информации является: Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации, утверждённое приказом. Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну и конфиденциальную информацию. Типовое обязательство о неразглашении (подписывается каждым работником, имеющим доступ к информации).
++++++++++++++++++++
Копирайт!!
     Один из приёмов, используемый при составлении объявлений.
++++++++++++++++++++
Копирайт!!
     . Павел Берестнев является одним из самых квалифицированных копирайтеров в Runet. Михель Фортин - широко известный специалист в области копирайтинга и профессиональный консультант, задачей которого является превращение любого бизнеса в мощный магнит, притягивающий клиентов и прибыль в неограниченных количествах.
++++++++++++++++++++
Копирайт!!
     Копирайтинг является средством номер один для повышения конверсии любого сайта.
++++++++++++++++++++
Копирайтовые надписи!!
     На этапе ввода Программного обеспечения Интернет магазина строится система приёма платежей онлайн, будь то электронные деньги, банковские карты или иные формы оплаты. Заключаются соответствующие соглашения с «Агригаторами» платежей.
++++++++++++++++++++
Корзина покупателя и форма заказа!! !!
    
++++++++++++++++++++
Корпоративный сайт!!
     Интернет представительство фирмы. В таких проектах самые высокие требования к оформлению информации, к балансу между графиком и текстом. Модульная сетка - 2-3-х колоночная. Соответствие фирменному стилю выражается в структуре информации, и в цветовой гамме.
++++++++++++++++++++
Коэффициент окупаемости инвестиций!!
     ROI. Также известен как ROR (от англ. Rate of Return) — финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в этот бизнес инвестиций. ROI обычно выражается в процентах, реже — в виде дроби. Этот показатель может также иметь следующие названия: прибыль на инвестированный капитал, прибыль на инвестиции, возврат инвестиций, доходность инвестированного капитала.
     Показатель ROI является отношением суммы прибыли или убытков к сумме инвестиций. Значением прибыли может быть процентный доход, прибыль/убытки по бухгалтерскому учету, прибыль/убытки по управленческому учету или чистая прибыль/убыток. Значением суммы инвестиций могут быть активы, капитал, сумма основного долга бизнеса и другие выраженные в деньгах инвестиции.
++++++++++++++++++++
Краткосрочный трафик!!
    
++++++++++++++++++++
Краттеринг!!
     Виктор Орлов - создатель Вириа-технологии и технологии Краттеринга.
++++++++++++++++++++
Креативный дизайн!!
     Необычный, креативный дизайн может радовать глаз знатоков, вызывать восхищение у профессионалов, то для среднего пользователя он может так и остаться загадкой, которую тому не так уж и хочется разгадывать, потому что (см. выше) - лень, некогда, непонятно. Тогда как более традиционное дизайнерское решение может оказаться популярным именно в силу его "понятности" и легкости в использовании.
++++++++++++++++++++
Кроссбраузерность!!
     В некоторых случаях разработчики реализовывают "выпадающие" (всплывающие) подменю.
     Плюсы такого решения в том, что пользоваться выпадающим меню легко даже неискушенным в интернет-серфинге пользователям - в практически любом windows-приложении, редакторе и даже игрушке мы наблюдаем именно таким образом сформированную навигацию.
     Минусы - в сложности реализации (разработчики используют различные технологии, апплеты, скрипты, возможности css) - и очень неловко выходит, когда у посетителя сайта браузер не поддерживает css2, или отключено выполнение javascript, или сам же разработчик чего-то не довел до полной кроссбраузерности - и как следствие - посетитель не получает ссылку на интересующий его подраздел или искомый документ, сайт теряет посетителя (подписчика, партнера, покупателя.).
++++++++++++++++++++
Крутилка!!
     Популярная в последнее время навигационная модель. Представляет из себя список заголовков новостей (с краткими их анонсами) из последних 3-8 опубликованных. Заголовок является ссылкой на текст новости. Сортируются по дате, т.е. верхняя ссылка - на самую свежую новость.
     Внизу блока - ссылка к странице со всеми новостями. Это позволяет посетителю уже с первой страницы сайта отслеживать самые актуальные сообщения, а владельцу сайта, если есть возможность разработать "информер", публиковать такую "новостийную крутилку" на партнерских ресурсах.
++++++++++++++++++++
Купля-продажа Интернет магазина!!
     Основные объекты сделки:
     1.   Сайт как ПО (Лицензионный договор на передачу прав на ПО).
     2.   Домен и Хостинг (трёхсторонний договор с участием регистратора и хостера).
     3.   Контент (договор о передачи прав на объект авторского права).
     4.   Персонал (при покупке юридического лица). Дополнительные объекты:
     1.   Идея проекта, ноу хау (передача как конфиденциальной информации, если на момент заключения сделки ноу хау не является общедоступным).
     2.   Заказы, контракты.
     3.   Клиентская база (в форме электронной базы данных передаётся по лицензионному договору как объект авторского права).
     4.   Имя проекта и Слоган. (Имя передаётся с юр. лицом, слоган передаётся как товарный знак).
++++++++++++++++++++
Купля-продажа ссылок!!
     Для того, чтобы зарабатывать деньги на бирже купли-продажи ссылок, нужно иметь как минимум один сайт и быть его полноправным владельцем или администратором. Прямая ссылка на какой-либо ресурс говорит о том, что владелец сайта советует своим посетителям обратить внимание на этот ресурс или посетить его.
     Именно этим способом руководствуются поисковые системы, когда принимается решение о важности какого-либо сайта в интернете и его полезности для посетителей. Чем больше различных сайтов ссылаются на определённый ресурс, тем авторитетнее этот ресурс в глазах поисковой системы.
     Владельцы сайтов охотно покупают ссылки на различных ресурсах интернета, для того, чтобы добиться максимальной популярности своих проектов. Лучший способ для продвижения своего сайта таким способом - зарегистрироваться в самой известной бирже купли-продажи ссылок — Sape.ru (Sapient Solution) и предложить свой сайт в качестве рекламной площадки.
     Кроме бирж купли-продажи ссылок также существуют биржи купли-продажи статей. В качестве показателей авторитетности рекламной площадки используются значения "Тематического индекса цитирования" (ТИЦ) поисковой системы "Яндекс" и значение показателя "PageRank" (PR) поисковой системы "Google". Если сайт имеет высокие показатели тИЦ и PR, получаемые от торговли суммы увеличатся на порядок, так как ссылка с авторитетного ресурса ценится намного больше, чем с менее популярного или недавно созданного сайта.
     Все, что требуется для того, чтобы начать зарабатывать с помощью продажи мест под ссылки, это зарегистрироваться в системе и разместить на своём сайте код системы.
++++++++++++++++++++
Купля-продажа ссылок!!
     Система Sape. Это система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов с широкими возможностями по автоматизации процессов со стороны оптимизаторов и вебмастеров. Система направлена на максимальное удовлетворение потребностей как вебмастеров, так и оптимизаторов.
     С помощью Sape вебмастеры, имеющие в своём распоряжении вебсайты, могут с лёгкостью организовать получение прибыли со страниц, а оптимизаторы — продвижение определённых сайтов в поисковых системах. При этом все операции по купле-продаже ссылок производятся в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме, поэтому использование Sape позволит максимально уменьшить временные затраты на поиск рекламных площадок и размещение на них нужного материала.
++++++++++++++++++++
Купля-продажа статей!!
     Принцип работы с биржами статей во многом схож с таковым при работе с биржами ссылок. Вебмастеры получают возможность получения дополнительного заработка со своих сайтов, создавая на них ссылку на документ, в котором автоматически появляются статьи, размещённые оптимизаторами. Основной особенностью бирж купли-продажи статей является то, что оптимизатор волен написать статью такой, какой ему будет нужно, разместив в ней сразу несколько ссылок.
     Ссылка, окружённая массой тематического текста, воспринимается поисковыми системами на ура. Размещение статей оптимизаторами на сегодняшний день является самым эффективным способом продвижения сайтов в интернете.
     Для того, чтобы начать зарабатывать сайтом деньги или продвигать сайт в интернете, нужно зарегистрироваться на биржах статей seozavr.ru и liex.ru и разместить на своих ресурсах коды систем по инструкциям, данным при регистрации.
++++++++++++++++++++
Курьер!!
     .
++++++++++++++++++++
Курьерская компания!!
     Для экономии временных и финансовых ресурсов Ozon.ru. отказалась от строительства региональных складов и организации местных служб доставки, а, чтобы не зависеть от неповоротливой «Почты России», привлекла в партнеры федеральные и локальные курьерские компании. Это позволило довести время доставки товара в регионы до трех-четырех дней.
++++++++++++++++++++
Курьеры-бегуны!!
     Пешеходы. Работники, которые доставляют товар покупателям.
++++++++++++++++++++
Лаборатория Касперского!!
     Как отмечает Forbes, по меньшей мере три Российских компании заведомо стоят более $1 млрд - это Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Яндекс". Немного меньше стоит Лаборатория Касперского.
++++++++++++++++++++
Лёгкая навигация!!
     Главным фактором, влияющим на покупательную способность посетителей коммерческого сайта, является легкая навигация. Посетители говорят: «Сделайте свой сайт легким в использовании, и Вы сможете нам что-либо продать». 
++++++++++++++++++++
Ленточные баннеры!!
     Самое простое и весьма ценное решение злободневной сегодня маркетинговой проблемы, когда владельцу сайта нужно Нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Ленточные баннеры, которые обеспечивают, прежде всего, визуальную отстройку мессиджа от обросших негативными стереотипами банальных баннеров типа стандартных попапов. 
++++++++++++++++++++
Линейная навигация!!
     В зависимости от широты ассортимента применяют различные виды навигации: линейную (www.dane.ru), многоуровневые каталоги (003.ru) и навигацию, основанную только на выборках (www.shinamobile.ru). Линейной называется навигация, при которой происходит последовательный переход от страницы к странице. Данный тип навигации предполагает наличие прямой линии, которая соединяет все страницы узла.
++++++++++++++++++++
Линкоферма!!
     Линкфарма. В терминологии Яндекса линкопомойка — так называемая «ферма» для разведения ссылок;
     группа веб-сайтов, каждый из которых содержит ссылки на другие сайты в группе;
     специально создаваемый сайт (обычно — большое количество сайтов), не несущий полезного контента, цель которого — накрутка индекса цитирования третьего сайта (сайтов) путем размещения ссылок на него (них). Является приемом «чёрной» поисковой оптимизации.
     Некоторые ссылки таких «ферм» могут быть установлены вручную, но как правило, большинство из них создается автоматически специальными программами и сервисами.
     Линкоферма развивалась в SEO (поисковой оптимизации) в 1999-м году преимущественно в поисковой машине Inktomi под воздействием ссылочной популярности. Хотя ссылочная популярность, используемая некоторыми поисковыми машинами, помогала установить порядок ранжирование в поисковой выдаче, поисковик Inktomi поддерживал два типа индексации.
     Результаты поиска состояли из основного индекса с лимитом примерно из 100 миллионов пунктов. Страницы с несколькими входящими ссылками постоянно выпадали из ежемесячной базы индекса Inktomi. Inktomi был использован для манипулирования ссылочной массой (линкофермой), после этого было использовано несколько независимых популярных поисковиков таких, как HotBot и Yahoo!, а затем и более популярные поисковые сервисы, а также был использован дополнительно каталог Inktomi для поиска в будущем.
     Линкофермы помогали стабилизировать списки основных бизнес сайтов, которые имели немного естественных ссылок, чем остальные от более стабильных сайтов индекса Inktomi. Линкофермы поначалу обменивались ссылками вручную неформально, но некоторые общественные сервисы стали предоставлять автоматическую регистрацию, тематизацию и обновление страницы ссылок пользователя сайта.
     Когда поисковик Гугл (Google) приобрел популярность, seo показало, что алгоритм ранжирования Гугла частично зависит от ссылочного веса страницы, названного PageRank. То есть, чем проще счётчик качества входящих ссылок (обратных ссылок — беклинков, от англ. backlink - обратная ссылка), тем точнее алгоритм вычисления PageRank, в котором несколько ссылок могут быть более «видимыми», чем остальные, поэтому их ссылочный вес будет выше.
     Так линкоферма была адаптирована для увеличения ссылочной массы страниц PageRank. Однако и сама линкоферма чувствительна к манипулированию недобросовестных вебмастеров, которые объединяли сервисы для получения внешних ссылочных страниц, а затем нашли способы скрывать отправленные ссылки или избегать отправки любых ссылок на их сайты.
     Организаторы линкоферм получили инструмент качественного контроля и мониторинг совместимости пользователей с их правилами и гарантией честности. Вскоре стали появляться альтернативы линкоферм, в частности поисковики ссылок (link-finding) — программное обеспечение, которое распознает потенциальные взаимовыгодные ссылки партнёров, выполняя шаблонные рассылки на почтовые ящики с предложениями обмена ссылками.
     Создавая каталоги с подходящими ссылками для сайта с надеясь создать свою ссылочную популярность (link popularity) и поднять PageRank. Поисковые машины, вычисляющие линкофермы, распознают специфические связанные атрибуты со страницами линкоферм и исключают такие страницы из индекса и результатов поиска.
     Поэтому, целые домены могут быть удалены из индекса поисковой машины для предотвращения их влияния на результаты поиска. Оправдывающие обстоятельства для влияния линкофермы пауки ослабляют пропорционально с расширением их индексной базы, вмещая больше сайтов.
     После того, как был пройден порог в 500 миллионов пунктов, линкофермы стали ненужными, помогая сайтам оставаться в основном индексе. Технология Inktomi теперь часть Yahoo! И теперь индексируются миллиарды страниц веба и чаще использует их для результатов поиска.
     Таким образом ссылочный вес всё ещё вызывает доверие вебмастеров для влияния на такие поисковые машины, как Google, Yahoo!, MSN, и Ask (среди прочих), линкофермы все ещё остаются популярным приёмом для увеличения PageRank или воспринимаются как эквивалент того.
     Понравившийся измеритель важности страниц PageRank применяется индивидуально для каждой из страниц, будучи перелинкованными (обычно взаимная перелинковка страниц пользователями веб-сайтов), так как эти страницы должны вернуть внешние ссылки на другие страницы последовательно наращивая вес ссылок.
     Выражение «линкоферма» всегда имело непочтительную репутацию. Много взаимных ссылок управляются операторами сервиса с навязанной, дутой стоимостью их ресурса управления и построено непосредственно за счет сетевого взаимоотношения. Обоюдные ссылки управляющих сервисов продвигают их предприятие как альтернативу поисковика для нахождения и привлечения внимания посетителей вебсайтов.
     Их одобрение — это способ универсальный, но ссылка управляющих сервисов — предоставляет признанный стабильную ручную базу. Поисковые машины, такие как Google рекомендуют веб-мастерам обязательно ставить только релевантные ссылки на их сайтах (руководствуясь ссылочным обменом), но избегать участия в линкоферме. Согласно Google, сайт, участвующий в линкоферме может быть наказан за искусственное ранжирование поиска. Ссылки с тематичных сайтов передадут больший ссылочный вес, чем прочие с нетематичных сайтов.
++++++++++++++++++++
Листалка!!
     В простейшем случае пейджинг представляет из себя листалку из двух элементов - кнопки (ссылки) "вперед.»" и "«.назад" (они могут быть исполнены текстом или графическими знаками, стрелками.);
     в более продвинутом варианте пейджинг предоставляет возможность перейти на любую страницу не последовательно, а в произвольном порядке - показывая ссылки на все доступные страницы. В случае, если в выборке страниц получается чрезмерно много, хорошим тоном стало показывать только ближайшие 8-12 ссылок на странице (остальные появляются, когда вы подходите к крайней), и, кроме того, уведомлять пользователя, сколько вообще страниц (и сколько всего элементов) в выборке присутствует.
     Одна из удобных функций, которая, редко реализована в пейджинговых навигационных блоках - "перейти к последнему элементу".
++++++++++++++++++++
Логистика Региональная!!
     На создание региональной логистики Ozon.ru. потратила все первое полугодие 2010 года. Для экономии временных и финансовых ресурсов Ozon.ru. отказалась от строительства региональных складов и организации местных служб доставки, а, чтобы не зависеть от неповоротливой «Почты России», привлекла в партнеры федеральные и локальные курьерские компании. Это позволило довести время доставки товара в регионы до трех-четырех дней.
++++++++++++++++++++
Логотип сайта!! !!
    
++++++++++++++++++++
Логотип!!
     Графический символ. Для фирмы, пусть и небольшой, было бы правильно представлять логотип;
     в случае же авторского проекта, возможно, будет достаточно наличия уникальной и всем известной фамилии (никнейма). Есть ряд традиционных элементов, которые, являясь частью оформления интерфейса или представляя из себя функциональные элементы, способны упростить серфинг по вашему сайту. Это логотип проекта (фирмы, товара.).
     Стандартным решением будет разместить логотип в левом верхнем углу страницы и сделать его ссылкой на главную страницу сайта. Таким образом где бы в любой момент времени не находился пользователь, он всегда может вернуться к исходной точке, всего лишь кликнув на графическое изображение, которое он традиционно будет искать именно в левом верхнем углу. Такое решение, возможно, будет не явным для новичка, однако опытному серферу - знакомым и полезным.
++++++++++++++++++++
Майл!!ру!!
     Как отмечает Forbes, по меньшей мере три Российских компании заведомо стоят более $1 млрд - это Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Яндекс". Немного меньше стоит Лаборатория Касперского.
++++++++++++++++++++
Макет сайта!!
     Макет не рисуется, он тщательно продумывается и разрабатывается специально для будущей аудитории посетителей сайта с учетом пожеланий и условий заказчика. Сайт разрабатывается для клиентов. Дизайнер делает макет, исходя из опыта и профессионализма, а потому предлагает правильный вариант. Но заказчик вправе потребовать любые изменения в дизайне, что не будет правильно с точки зрения сайтостроения и удобства пользователя.
++++++++++++++++++++
Малобюджетный маркетинг!!
     Партизанский маркетинг называют также «малобюджетным маркетингом» или «малозатратным маркетингом».
++++++++++++++++++++
Маржа!!
     В Ozon.travel низкая маржинальность бизнеса компенсируется оборотами, поскольку единая система регистрации с Ozon.ru позволяет привлекать большую аудиторию. Компания уже в 2009 году достигла оборота 44 млн рублей и в этом году ждет роста на 35–40%.
++++++++++++++++++++
Марковские цепи!!
     Доргены используют такие статистические методы, как марковские цепи, для создания множества страниц с бессмысленным текстом на основе списка ключевых слов и коллекции тематических текстов. Такой подход позволяет без участия человека создавать страницы с уникальным содержимым, не определяющиеся поисковыми системами как дубликаты других страниц.
     Тексты получаются локально, на уровне соседних слов, похожими на естественный текст, что затрудняет их обнаружение поисковыми системами, но в последнее время успешно разрабатываются методы для их обнаружения. 
++++++++++++++++++++
Масолова Елена!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Масяня!!
     Здесь флеш-анимация ради самой флеш-анимации, это и есть информация, за которой люди шли на проект mult.ru - конечно же, скачивать мультики! Однако если рассматривать каждый флеш-ролик масяни как единицу информации, и оценить проект mult.ru в целом, можно отметить, что информационная архитектура разработчиками продумана великолепно, навигация - наглядная и удобная, и баланс информация/графика - практически оптимальный.
++++++++++++++++++++
Махаринский Кирилл!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Мацанюк Игорь!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Медийная реклама!!
    
++++++++++++++++++++
Международный покупатели!!
     International Users. When US-based sites go global, many aspects of the user experience get broken. This report focuses on not only the obvious issues such as address formats, but also cultural issues as well. Based on usability tests of European users. 19 design guidelines. 
++++++++++++++++++++
МЕМ!!
     Центр МЕМ. Виктор Орлов - автор русскоязычной модели прикладной меметики, Основатель Центра МЕМ.
++++++++++++++++++++
Меметика!!
     Виктор Орлов - автор русскоязычной модели прикладной меметики, основатель Центра МЕМ, президент "Консильери ВириаКЭСЛ".
++++++++++++++++++++
Меню Интернет магазина!!
     В некоторых случаях разработчики реализовывают "выпадающие" (всплывающие) подменю.
     Плюсы такого решения в том, что пользоваться выпадающим меню легко даже неискушенным в интернет-серфинге пользователям - в практически любом windows-приложении, редакторе и даже игрушке мы наблюдаем именно таким образом сформированную навигацию.
     Минусы - в сложности реализации (разработчики используют различные технологии, апплеты, скрипты, возможности css) - и очень неловко выходит, когда у посетителя сайта браузер не поддерживает css2, или отключено выполнение javascript, или сам же разработчик чего-то не довел до полной кроссбраузерности - и как следствие - посетитель не получает ссылку на интересующий его подраздел или искомый документ, сайт теряет посетителя (подписчика, партнера, покупателя.).
++++++++++++++++++++
Меню!!
     Планируя структуру навигационного меню нужно учитывать данные статистики, в соответствии с которой средний пользователь должен найти конечный документ за максимум три шага (клика). Это последовательная навигация. Сначала раздел, потом промежуточный документ и, наконец, искомый. Но в этом случае половина посетителей никогда не доберётся до нужной ему информации.
     Покупатель, имеющий деньги и готовый оставить их в вашем электронном магазине, однако не получивший достаточно информации о искомом товаре - всегда сможет купить его на соседнем сайте.
++++++++++++++++++++
Место продаж!!
     Точка продаж, то есть сайт. Огромную роль играет как графический дизайн, так и юзабилити сайта, и качество обработки заявок с сайта. Так же стоит обратить внимание на скорость загрузки, работу с платёжными системами, условия доставки, работу с клиентами до, во время и после продажи.
++++++++++++++++++++
Мета тег <keywords>!!Он!!
     специально предназначен для перечисления в нем ключевых слов, релевантных данной странице. Сейчас поисковики применяют его мало, но большинство сайтов содержит этот тег и его рекомендуется использовать при оптимизации сайта.
     Наличие слова или фразы в мета-теге <keywords> не означает, что страница реально оптимизирована под эту фразу, поэтому после разбора тега <keywords> и составления списка слов программа Semonitor подсчитает, сколько раз каждое слово встречается на странице, что в свою очередь поможет отбросить случайные словосочетания. 
++++++++++++++++++++
Метаданные!!
     Метаданные о веб-странице изначально предназначались в том числе для того, чтобы помочь поисковым машинам отнести веб-страницу к той или иной категории. В 90-е годы мета-теги активно использовались в целях раскрутки своего сайта, в том числе предоставляя ложные или избыточные метаданные.
     После этого поисковые машины стали придавать мало внимания метаданным. Теперь большее значение имеет правильное структурирование веб-страницы и наличие большого количества ссылок на сайт с авторитетных ресурсов. Как правило, сейчас функцию мета-тегов выполняет тег <title>.
     В связи с тем, что мета-теги несут чисто служебную функцию, и, кроме того, значительно увеличивают размер гипертекстового документа, начинающие Web-дизайнеры зачастую предпочитают их игнорировать. Кроме того, мета-теги группы HTTP-EQUIV достаточно сложны в использовании, так как задают жесткие параметры форматирования страницы.
     Тем не менее, мета-теги делают более успешной индексацию Интернет-страницы в поисковых системах. Как правило, мета-теги наиболее значимы для поисковой оптимизации сайта (SEO). Для упрощения процедуры форматирования созданы специальные формы по созданию мета-тегов страницы.
++++++++++++++++++++
Метапоисковые машины!!
     Переиспользуют индексы других поисковых сервисов и не хранят локальный индекс, в то время как основанные на скешированных страницах поисковые машины надолго хранят как индекс, так и корпусы. В отличие от полнотекстовых индексов, частично-текстовые сервисы ограничивают глубину индексации, чтобы уменьшить размер индекса.
     Большие сервисы как правило выполняют индексацию в предопределённых временных рамках из-за необходимого времени и обработки затрат, в то время как поисковые машины основанные на агентах строят индекс в масштабе реального времени.
++++++++++++++++++++
Метатеги!!
     Нужно проанализировать цели и задачи сайта, и на основании анализа составить семантическое ядро, ту базу ключевых слов, которые и придется нам внедрять в заголовки, метатеги и ссылки. Использовать для этого можно http://www.overture.com/, Google http://adwords.google.com/ или, для русскоязычных сайтов - http://direct.yandex.ru. 
++++++++++++++++++++
Мета-теги!!
     HTML- или XHTML-теги, предназначенные для предоставления структурированных метаданных о веб-странице. Мета-теги помещаются внутрь тега head в (X)HTML-документе, как правило, после тега TITLE. Мета-теги используются для указания описания страницы, ключевых слов и других данных. У тега meta допустимы четыре атрибута: content, http-equiv, name и scheme.
     Из них только обязателен лишь атрибут content. Один из вариантов применения тега meta — указание HTTP-заголовков, которые будут отправлены клиенту до отправки самой веб-страницы.
     Например, <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">. Такая запись указывает, что страница должна быть отправлена вместе с HTTP-заголовком Content-Type: text/html. Такой заголовок указывает браузеру или другой программе тип отправляемого документа. В общей форме метаданные записываются в следующем виде: в теге meta указывается атрибут name (имя) и связанный с ним атрибут content (содержимое), в котором описывается какой-либо аспект веб-страницы, например, ключевые слова: <meta name="keywords" content="википедия, энциклопедия">.
     Функции мета-тегов достаточно разнообразны, однако на данный момент не существует их чёткой стандартизации. Тем не менее, можно выделить несколько основных направлений использования мета-тегов: Мета-теги способны идентифицировать авторство Интернет-страницы, ее адрес, частоту ее обновлений;
     Мета-теги используются поисковыми системами для индексации и создания заголовков гипертекстовых документов;
     Не выводясь на экран, мета-теги влияют на режим отображения Интернет-страниц. Мета-теги разделены на две основные группы — NAME и HTTP-EQUIV. Группа NAME отвечает за текстовую информацию о странице, ее авторе, а также — рекомендации для поисковых систем. HTTP-EQUIV фактически эквивалентны гипертекстовым заголовкам, формируют заголовок страницы и определяют его обработку.
     Как правило, они управляют действиями браузеров и используются для формирования информации, выдаваемой обычными заголовками.
++++++++++++++++++++
Методы оптимизации!!
     Методы оптимизации делят на два класса: Белая оптимизация — оптимизаторская работа над ресурсом без применения официально запрещённых каждой поисковой системой методов раскрутки ресурса — без влияния на поисковые алгоритмы сайтов.
     Это включает в себя работу над самим сайтом, а именно над внутренней навигацией и содержимым, и работу с внешней средой сайта, то есть продвижением оптимизируемого сайта путем обзоров, пресс-релизов, регистрации в социальных закладках, партнерских программ и т. п. с указанием ссылок на сайт.
     Яндекс предупреждает о том, что если какой-либо метод оптимизации не является официально запрещенным, это не значит, что его можно применять. Серая оптимизация. К серой поисковой оптимизации можно отнести, например, добавление большого количества ключевых слов в текст страницы.
     Или дорвей без редиректа (когда при попадании на дорвей не происходит автоматического перенаправления на продвигаемый сайт). Серая оптимизация отличается от черной, тем, что она официально не запрещена, но её использование может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта.
     Некоторые поисковые системы, например, Google могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть конечное решение о том, является ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист, а не автоматика.
     Чёрная оптимизация. Способами чёрной оптимизации являются использование дорвеев (страниц и ресурсов, созданных специально для роботов поисковых систем, зачастую с большим количеством ключевых слов на странице), приём под названием клоакинг (пользователю отдаётся одна страница, читабельная, а поисковому роботу — другая, оптимизированная под какие-либо запросы), использование скрытого текста на страницах сайта, использование «однопиксельных ссылок».
++++++++++++++++++++
Микропейментовые фотобанки!!
     Микростоки. Процесс расширения разновидностей векторного медиа-контента - это весьма ярко выраженная тенденция на современном рынке микропейментовых фотобанков. Помимо иллюстраций лидеры рынка уже давно активно продвигаются в сторону продажи видео, flash-роликов и даже присматриваются к музыкальному направлению. 
++++++++++++++++++++
Микростоки!!
     Активное движение в область векторного контента началось не так давно, а именно, меньше года назад. До этого с векторной иллюстрацией работал только микросток iStockphoto. За ним подтянулся Shutterstock - на тот момент второй по размеру фотобанк (который теперь уже активно сражается за пальму первенства с iStockphoto). Потом был Dreamstime, затем к ним присоединился Stockxpert.
     Это крупные фирмы. Есть ещё несколько мелких фотобанков, которые принимают вектор для продажи, но пока ещё не научились так же хорошо его продавать. Среди них внимания достоин 123RF.
++++++++++++++++++++
Мильнер Юрий!!
     Абсолютным лидером голосования на звание самой заметной фигура Рунета стал председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер, которого назвали все респонденты. Он же возглавляет категорию "инвесторы". Примечательно, что семь человек в топ-30 когда-то работали на Mail.ru.
++++++++++++++++++++
Минимизация возможностей злоупотребления правами потребителя!!
    
     1.   Обеспечить полноту и своевременность предоставления потребителю надлежащей информации о товаре (услуге).
     2.   Документарно фиксировать факт передачи информации потребителю не только в момент передачи товара потребителю, но и путем придания юридической значимости действиям потребителя по ознакомлению с информацией, содержащейся на страницах сайта интернет-магазина до момента заказа товара (услуги) при помощи специальных форм заказа.
     3.   Во внутренних (локальных) актах четко регламентировать действия работников при осуществлении процедуры передачи товара потребителю, данные положения должны предусматривать все возможные варианты поведения потребителя и ответные варианты поведения сотрудника. (Очень часто, ситуация в которой Ваш сотрудник проявил себя компетентным в вопросах взаимоотношений с потребителем при передаче товара отпугивает потенциального потребителя-экстремиста).
     4.   При введении в текст договора (или приложения к договору) особых условий (не предусмотренных в Законодательстве) анализировать возможность их трактовки с точки зрения принципа справедливости.
     5.   Разработать и внедрить методические рекомендации поведения при обращениях потребителей для сотрудников предприятия. «не перегнуть палку», и предусмотреть возможность предоставления недовольному потребителю возможностей для выбора моделей поведения, которые устраивали бы обе стороны, погасили бы первоначальную агрессию потребителя. 
++++++++++++++++++++
Минус слова!!
     Отсекают нецелевую аудиторию.
++++++++++++++++++++
Многоаспектные навигационные системы!!
     Системы, оперирующие информацией с множеством атрибутов, в информатике называются многоаспектными системами (multi-faceted). В этих системах каждая крупица информации имеет несколько аспектов (граней), например - "материал поддона". Иногда у информации может быть множество атрибутов, которые имеют разную ценность и важность для разных групп посетителей.
     Иерархическая система подразумевает, что все посетители выстраивают важность атрибутов в одинаковом порядке. И каждый этот аспект (грань) может иметь несколько значений (например, "нержавейка, пластмасса, кафель, золото"). Всякий раз, когда выбирается какое-либо значение в том или ином аспекте весь набор вариантов немного сужается. И так процесс повторяется шаг за шагом, аспект за аспектом.
     При выборе значения для каждого аспекта, система как правило выводит общее количество объектов, удовлетворяющих выбранным критериям. Конечная цель такого интерфейса: сузить список вариантов до такого размера, чтобы его легко было затем просмотреть. Современные веб-броузеры не приспособлены для процесса такого рода.
     В идеале пользователь мог бы поэкспериментировать со значениями каждого аспекта, но в реальности, каждое изменение любого значения ведет за собой обращение к серверу за новыми данными, из-за чего даже на самом быстром соединении впечатление от работы смазывается.
++++++++++++++++++++
Многоуровневые каталоги!!
     В зависимости от широты ассортимента применяют различные виды навигации: линейную (www.dane.ru), многоуровневые каталоги (003.ru) и навигацию, основанную только на выборках (www.shinamobile.ru). Многоуровневые каталоги - более сложный тип навигации, применяется в магазинах с большим товарным ассортиментом. Предполагает наличие главного (корневого) каталога и подчинённых ему каталогов нижнего уровня, которые объединяют товары по каким-либо признакам.
++++++++++++++++++++
Модель Интернет магазина!!
     Модель Ozon.ru — универсальный торговый центр, в котором можно приобрести максимально широкий спектр товаров за самое короткое время. Единственное условие, предъявляемое к товару при формировании ассортимента, — это возможность доставки его одним курьером на машине без посторонней помощи. Получается, что Ozon.ru рассчитывает привлечь клиентов и возможностью купить почти все в одном магазине.
++++++++++++++++++++
Модуль "Page Rank анализатор"!!
     Данная программа позволяет производить автоматический анализ большого числа URL, определяя для каждого следующие параметры: Google PageRank;
     тематический индекс цитирования поисковой системы Яндекс;
     число внешних ссылок, согласно версиям различных поисковых систем;
     присутствие в каталогах DMOZ, Yahoo и Яндекс-каталоге;
     title текст страницы. 
++++++++++++++++++++
Модуль HTML анализатор!!
     По каждому слову HTML-анализатор собирает информацию о том, сколько раз это слово встретилось в html-коде, в каких именно тегах (title, bold, мета-теги и т.д.), подсчитывает общее число вхождений (т.е. по всей странице, включая невидимые и служебные теги, такие как Alt, мета-теги и пр.), а также число вхождений в видимый посетителю сайта текст. Для каждого слова определяются параметры плотности и веса.
     HTML анализатор может применяться для анализа контента собственного сайта ещё в процессе его создания. Предварительная оценка всех параметров и веса слов и фраз позволяет оценить правильность оптимизации. Кроме того, программа может применяться для детального анализа сайтов конкурентов, поиска удачных ключевых фраз и стратегий.
++++++++++++++++++++
Модуль авторизации!! !!
    
++++++++++++++++++++
Модульная сетка!!
     Она включает: Название. Логотип, знак. Навигационное меню. Данные. Собственно содержание первой страницы. Второстепенные данные (баннер партнерского проекта, информация о спонсорах). Вёрстка. Фавориты (лучшие решения в сети). Книга - это типичный пример одноколоночной верстки. В журналах традиционно информация разбивается на две колонки, в газетах верстка бывает ещё более сложная - трех-четырех, и даже шести-колоночная.
     Веб-дизайн многое наследовал из полиграфического опыта - и принципы композиции, и базовые понятия публикации текстов и работы со шрифтами, и модульные сетки. Чем больше информации, тем сложнее модульная сетка. Презентационные сайты-открытки, сайты-визитки, вполне довольствуются одноколоночной модульной сеткой. Для домашней страницы выбирают двухколоночную модульную сетку.
     При этом пропорции ширины колонок так же зависят от содержания и целей проекта. Модульная сетка может быть не только статической, фиксированной (ширина каждой колонки строго зафиксирована), но и динамической, резиновой. Т.е. есть возможность задать ширину всех колонок в процентах, или же сделать растягиваемой, резиновой только одну колонку и зафиксировать размер остальных.
     Наиболее популярная модульная сетка для авторских сайтов и проектов со средним содержанием - это сетка из двух колонок с разрешением экрана 1024х768. Пропорция выбирается 150px+620px (200px+550px.) Получается сетка из двух колонок, в меньшей располагается навигационное меню, в большей - содержание.
     В общей конструкции страницы есть блок начала страницы и завершение страницы. В верхнем блоке (top) традиционно принято располагать логотип проекта (левый верхний угол блока), его название, возможно - слоган, образно описывающий тему проекта, иногда - графическое оформление, коллаж, иногда - рекламный баннер. Завершение страницы, Bottom, информация об авторских правах, быстрый доступ к контактной информации (e-mail автора, разработчика), дубль основного меню.
     Дублирующееся в нижнем блоке навигационное меню делают мелким шрифтом, оно не выразительно и не бросается в глаза, однако на больших страницах для больших экранов важно иметь доступ ко всем главным разделам сайта без прокрутки.
++++++++++++++++++++
Монетизация!!
     Процесс конвертации чего-либо в законное платёжное средство. Обычно этот термин означает печать новых банкнот центральными банками, но такие вещи как золото, бриллианты, изумруды, предметы искусства также могут быть монетизированы. Даже подлинно бесполезные вещи могут быть превращены в деньги, если эти вещи трудно сделать или приобрести.
     Монетизация также может означать обмен акций на валюту, продажу собственности, взимание оплаты за что-то, что было бесплатным, или прибыль от товаров и услуг, которые до этого не приносили прибыли. В последнее время понятие «монетизация» также используется при описании способов заработка в разнообразных интернет-проектах и конвертации трафика (посещений и просмотров) в деньги.
     Основной метод монетизации интернет траффика в сети интернет - партнерские программы. Основные способы оплаты последнее время - посредством отправки платного (определенной стоимости, эквивалентной от 0 до 10 долларов, применительно к рынку СНГ) SMS сообщения с сотового телефона покупателя.
     Партнерская программа оставляет себе определенный процент за предоставление сервиса, остальное выплачивается партнеру, воспользовавшемуся услугами системы. Клиент получает заказанный и оплаченный товар или услугу. Конвертация интернет траффика - соотношение количества зашедших на ресурс пользователей к сумме заработанных ресурсом денег.
++++++++++++++++++++
Московская межбанковская валютная биржа!!
     Рынок государственных ценных бумаг, Секция срочного рынка (стандартные контракты), Операции РЕПО с государственными ценными бумагами, в том числе РЕПО «Дилер-Дилер», Депозитные операции Банка России, Торги иностранной валютой на Единой торговой сессии (ЕТС). 
++++++++++++++++++++
Музыкальная индустрия!!
     Многие потребители начали покупать и загружать музыку в формате MP3 через интернет вместо того, чтобы покупать CD.
++++++++++++++++++++
Мультимедийные документы!!
     Такие как видео и аудио и графика также могут участвовать в поиске.
++++++++++++++++++++
Мусорные сайты!!
     Вместе с появлением и развитием поисковиков в середине 1990-х появилась и оптимизация. В то время поисковики придавали большое значение тексту на странице, ключевым словам в мета-тегах и прочим внутренним факторам, которыми владельцы сайтов могли легко манипулировать. Это привело к тому, что в выдаче многих поисковиков первые несколько страниц заняли мусорные сайты, что резко снизило качество работы поисковиков и привело многих из них к упадку.
++++++++++++++++++++
Мучник Феликс!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Навигационная структура!!
     .
++++++++++++++++++++
Навигационное меню!!
     Тип навигации. Простой список, ряд кнопок, выпадающие (или всплывающие) меню. 
++++++++++++++++++++
Навигационные системы!!
     Проектирование навигационной системы сайта. Анализ популярных решений в web-дизайне. Навигация. Обзор навигационных систем. Проектирование Навигационной Системы. Разработка систем навигации. Инструменты навигации 
++++++++++++++++++++
Навигация на основе выборок!!
     В зависимости от широты ассортимента применяют различные виды навигации: линейную (www.dane.ru), многоуровневые каталоги (003.ru) и навигацию, основанную только на выборках (www.shinamobile.ru). Навигация на основе выборки позволяет указать посетителю несколько параметров и получить выборку товаров, удовлетворяющих данным условиям. Например, в интернет-магазине www.shinamobile.ru выборка шин формируется на основе следующих параметров: размер, производитель, сезон и диапазон цен.
++++++++++++++++++++
Навигация!!
     Внутренняя навигация. Есть большое количество разных примеров "внутренней" навигации - это "якоря" - ссылки внутри одной страницы (удобно в случае, когда текст длинный), ссылки в тексте страницы на различные страницы соседних рубрик, любую страницу сайта, ссылки на "документы по теме".
     Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
     Лёгкая навигация. Главным фактором, влияющим на покупательную способность посетителей коммерческого сайта, является легкая навигация. Посетители говорят: «Сделайте свой сайт легким в использовании, и Вы сможете нам что-либо продать». Наиболее важным для юзабилити является система навигации по товарному ассортименту. Условно его можно подразделить на маленький (до 500 позиций), средний (от 500 до 1000) и большой (свыше 1000 позиций), притом, что в каждой категории товаров не менее 10% от всего ассортимента.
     В зависимости от широты ассортимента применяют различные виды навигации: линейную (www.dane.ru), многоуровневые каталоги (003.ru) и навигацию, основанную только на выборках (www.shinamobile.ru).
     Линейной называется навигация, при которой происходит последовательный переход от страницы к странице. Данный тип навигации предполагает наличие прямой линии, которая соединяет все страницы узла.
     Многоуровневые каталоги - более сложный тип навигации, применяется в магазинах с большим товарным ассортиментом. Предполагает наличие главного (корневого) каталога и подчинённых ему каталогов нижнего уровня, которые объединяют товары по каким-либо признакам.
     Навигация на основе выборки позволяет указать посетителю несколько параметров и получить выборку товаров, удовлетворяющих данным условиям. Например, в интернет-магазине www.shinamobile.ru выборка шин формируется на основе следующих параметров: размер, производитель, сезон и диапазон цен.
     Планируя структуру навигационного меню нужно учитывать данные статистики, в соответствии с которой средний пользователь должен найти конечный документ за максимум три шага (клика). Это последовательная навигация. Сначала раздел, потом промежуточный документ и, наконец, искомый. Но в этом случае половина посетителей никогда не доберётся до нужной ему информации.
     Бизнесмен, который пришел на сайт и сразу не смог найти прайс, уйдет на другой сайт, где он сразу наткнётся искомую информацию. Покупатель, имеющий деньги и готовый оставить их в вашем электронном магазине, однако не получивший достаточно информации о искомом товаре - всегда сможет купить его на соседнем сайте.
     Специалисты по юзабилити (Нильсен) утверждают, что дети и подростки не обладают достаточными способностями к чтению, они склонны к упрощенным стратегиям работы, у них также драматически пониженный уровень терпения, что не позволяет им отслеживать большие объёмы текста.
     Тинэйджерам информацию нужно подавать порционно с иллюстрациями, навигацию желательно снабжать графикой, а весь сайт - интерактивными элементами - тестами и опросами, играми и форумами. Упорядоченная навигация.
     Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
     Хаотическая навигация. Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
     Якорь. Есть большое количество разных примеров "внутренней" навигации - это "якоря" - ссылки внутри одной страницы (удобно в случае, когда текст длинный), ссылки в тексте страницы на различные страницы соседних рубрик, любую страницу сайта, ссылки на "документы по теме".
     Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
++++++++++++++++++++
Найм сотрудников – разработчиков продукта!!
     На данном этапе необходимо максимальное внимание уделять документарной фиксации прав и обязанностей работников, а также выработать и утвердить порядок использования информации, которая становится известной потенциальному соискателю, который может не стать сотрудником.
     Когда персонал подобран нужно закрепить положение о том, что все права на результаты интеллектуальной собственности возникают исключительно у владельца Интернет магазина. Фиксируется это в трудовых договорах, должностных инструкциях и иных внутренних документах.
++++++++++++++++++++
Невостребованный дизайн!!
     У каждого дизайнера так или иначе собирается база невостребованного дизайна. Дизайнер делает 2-3 варианта сайта, а клиент выбирает один. Остальные два можно выкинуть, а можно и оставить для дизайнерского резюме.
++++++++++++++++++++
Недействительный договор!!
     1.   Нельзя наделять продавца (исполнителя) правом расторгать договор по произвольному основанию, без какой-либо уважительной причины, если аналогичная возможность не предоставлена потребителю.
     2.   Нельзя предоставлять продавцу право в одностороннем порядке изменять условия договора без какой-либо действительной (уважительной) причины, четко определенной в договоре, в частности потребительские характеристики товара (работы, услуги).
     3.   Нельзя включать в договор исключающие или ограничивающие право потребителя воспользоваться юридическими средствами защиты, законными процедурами, в частности: обязывающее потребителя разрешать споры с продавцом исключительно путем арбитража, ограничивающее потребителя в представлении тех или иных доказательств, перелагающее на потребителя некоторые обязанности по доказыванию (если соответствующим законом бремя их доказывания возложено на продавца) и пр.
     4.   Нельзя вставлять в договор условие о праве пользователя (лица, использующего стандартную форму договора) требовать возмещения убытков или расходов в заранее определенном размере, если другая сторона (присоединившаяся) лишается возможности доказывать, что убытки или расходы отсутствуют или существенно ниже твердой суммы.
     5.   Нельзя вставлять в договор условие об исключении или ограничении ответственности пользователя за нарушение договора по грубой неосторожности.
     6.   Нельзя вставлять в договор условие, ограничивающее гарантийные требования к пользователю только правом на устранение недостатков или замену (исключаются требования об уменьшении цены, расторжении договора). 
++++++++++++++++++++
Недобросовестный потребитель!!
     Часто спор возникает из-за того что «недобросовестный потребитель» находит брешь в предоставляемой ему информации о товаре, причем тенденции последних лет говорят о том, что «профессиональные потребители-экстремисты» все большее внимание уделяют недостаткам формы предоставления информации, не забывая при этом и о требованиях закона к ее составу.
     Нарушение формы предоставления информации о продавце, товаре (услуге) влечет те же последствия, что и отсутствие информации, а именно – признание договора недействительным.
++++++++++++++++++++
Необоснованный возврат товара!!
     При обращении потребителя с просьбой о возврате товара надлежащего качества следует следует проверить соблюдение следующих критериев:
     Сохранены ли товарный вид и потребительские свойства товара.
     Соблюден ли срок возврата товара надлежащего товара.
     Сохранен ли документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
     Не имеет ли товар индивидуально-определенные свойства, при том, что указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. 
     Нервное расстройство, ухудшение здоровья и т.д. Является ли данный вред следствием приобретения продукта. Практика российских судов показывает, что заоблачные суммы по выплате компенсации за причиненный моральный вред – не взыскиваются.
     Максимум на что может претендовать потребитель на выплату 5-20 тысяч рублей, а также то, что бремя доказывания как наличия ущерба так и размера компенсации.
++++++++++++++++++++
Нетематичные сайты!!
     Поисковые машины, такие как Google рекомендуют веб-мастерам обязательно ставить только релевантные ссылки на их сайтах (руководствуясь ссылочным обменом), но избегать участия в линкоферме. Согласно Google, сайт, участвующий в линкоферме может быть наказан за искусственное ранжирование поиска. Ссылки с тематичных сайтов передадут больший ссылочный вес, чем прочие с нетематичных сайтов.
++++++++++++++++++++
Никнейм!!
     Авторскому проекту достаточно наличия уникальной и всем известной фамилии (никнейма). Логотип в этом случае не нужен.
++++++++++++++++++++
Ниша вэб сайта!!
     Позиция вэб сайта. Сегментация. Группа целевой аудитории.
++++++++++++++++++++
Новостийная крутилка!!
     Популярная в последнее время навигационная модель. Представляет из себя список заголовков новостей (с краткими их анонсами) из последних 3-8 опубликованных. Заголовок является ссылкой на текст новости. Сортируются по дате, т.е. верхняя ссылка - на самую свежую новость.
     Внизу блока - ссылка к странице со всеми новостями. Это позволяет посетителю уже с первой страницы сайта отслеживать самые актуальные сообщения, а владельцу сайта, если есть возможность разработать "информер", публиковать такую "новостийную крутилку" на партнерских ресурсах.
++++++++++++++++++++
Носители прав интеллектуальной собственности!!
     На этапе ввода Программного обеспечения Интернет магазина выделяются объекты – носители прав интеллектуальной собственности, которые будут подлежать защите.
++++++++++++++++++++
Нотариальный осмотр текста!!
     Проведение нотариусом осмотра текста, опубликованного в сети Интернет (в форме протокола осмотра доказательств).
     Плюсы:
     1.   Быстрота проведения (2-7 дней).
     2.   Хорошая доказательственная сила.
     3.   Фиксация места размещения текста.
     Минусы:
     1.   Стоимость процедуры (от 4000,00 рублей по Москве).
     2.   Совершают такие действия не все нотариусы.
     3.   Текст уже должен быть размещен в сети, а, следовательно, есть вероятность его копирования до проведения процедуры осмотра.
++++++++++++++++++++
Обоюдные ссылки!!
     Такие ссылки управляющих сервисов продвигают их предприятие как альтернативу поисковика для нахождения и привлечения внимания посетителей вебсайтов. Их одобрение — это способ универсальный, но ссылка управляющих сервисов — предоставляет признанный стабильную ручную базу.
     Поисковые машины, такие как Google рекомендуют веб-мастерам обязательно ставить только релевантные ссылки на их сайтах (руководствуясь ссылочным обменом), но избегать участия в линкоферме.
++++++++++++++++++++
Образ доверия!!
     Существуют законы коммерческих сайтов. В соответствие с ними Интернет магазины испытывают снижение объемов продаж по трем основным причинам. Этими причинами являются плохая реклама, несвоевременное обеспечение информации, а также отсутствие образа, вызывающего доверие покупателей. 
++++++++++++++++++++
Обратная связь!!
     Для сайта любого типа - есть ли необходимость предоставлять дополнительные сервисы обратной связи с посетителями.
     1.   Гостевая книга.
     2.   Форум.
     3.   Опросы посетителей.
     4.   Подписка на новости.
     5.   Сервис мгновенной обратной связи.
++++++++++++++++++++
Общество с ограниченной ответственностью!!
     ООО является юридическим лицом и может быть плательщиком НДС, что важно, в случае, когда клиентом ИМ является юридическое лицо. Ответственность учредителя не распространяется на его имущество.
     Зарубежные партнёры сопоставляют ООО с понятной им правовой формой LTD. ООО может использовать своё фирменное наименование и распространять его на Интернет магазин. Учредитель ООО может продать свой бизнес и или его часть как долю в ООО.
     Однако для создания ООО требуется значительно больше денег и времени, чем на создание ИП. Бухгалтерский и налоговый учёт требует специальных познаний. ООО имеет Ограничения в использовании денежных средств на счету. ООО часто подвергаются атакам по корпоративному захвату.
++++++++++++++++++++
Объявления!!
     Объявления, появляющиеся вместе с результатами поиска по сайту, очень эффективны. Посетители ищут что-либо, а Интернет магазин показывает им восемь объявлений, имеющих отношение к тематике их поиска. Скорее всего они кликнут по этим объявлениям и, скорее всего, купят хоть что-то из того, о чем им сообщают эти объявления. Эффективны всплывающие объявления. 
++++++++++++++++++++
Ограничения в интернет-маркетинге!!
     Если у потребителя медленное интернет-соединение, это приводит к затруднению в использовании в рекламе анимированных роликов, презентационных фильмов и высококачественной графики, хотя, в принципе, проблема со скоростью. Следующее неудобство состоит в том, что интернет-маркетинг не дает возможность потребителю опробовать товар до того, как сделать покупку.
     Но большинство потребителей решают эту проблему просто. Они знакомятся с интересующим их товаром в обычном магазине, а покупку делают в интернет-магазине. Германия приняла в 2000 году закон (Fernabsatzgesetz, позже объединён с BGB), по которому любой покупатель может вернуть товар, купленный через интернет без всяких объяснений и получить полный возврат денег.
     Это одна из основных причин, почему в Германии так развита интернет-торговля. Ещё один тормозящий фактор — это ограниченность платёжных методов, которым доверяют потребители. Но, в принципе, все эти ограничения касаются только B2C.
++++++++++++++++++++
Озон.ру!! Ozon.ru!!
     До 2011 г. Ozon.ru развивал свой бизнес преимущественно в Москве и Петербурге: там наиболее интенсивно развивался рынок широкополосного доступа в интернет, благодаря чему сейчас его проникновение составляет 71 и 62% соответственно.
     Столицы приносят около 70% выручки виртуальному магазину, при этом до кризиса темпы роста его продаж не опускались ниже 50%. Неудивительно, что развитие региональной сети было для Ozon.ru второстепенным направлением деятельности: с 2002;го по 2009 год компания открыла только 35 представительств на местах.
     Активизироваться в регионах Ozon.ru заставило сокращение темпов роста продаж в 2009 году: оборот компании вырос на 21%, что лишь на 2% больше, чем на всем рынке онлайн-торговли. Это стало следствием не только кризиса, но и снижения потенциала столичных рынков: по оценке PricewaterhouseCoopers, в Москве и Петербурге уровень проникновения интернет-торговли достиг 87 и 79% соответственно.
     В свою очередь, потенциал региональных рынков виртуальной торговли весьма высок: например, в Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону и Самаре доля пользователей, имеющих опыт покупок в сети, не превышает 18%. По имеющимся данным, компания пока убыточна. Предполагаемая убыточность Ozon.ru связана с его стратегией, которая отличается от стратегии других интернет-магазинов.
     Большинство из них развиваются как небольшие специализированные магазины. Они стремятся сузить свой ассортиментный ряд, оставив в нем лишь наиболее популярные товары, пользующиеся наибольшим спросом в сезон. Такой подход позволяет экономить на персонале (штат в несколько человек) и на логистике (нередко склад совмещается с офисом), а полученную экономию инвестировать в цены.
++++++++++++++++++++
Окликающие действия!!
    
++++++++++++++++++++
Олигархи Рунета!!
     Как отмечает Forbes, по меньшей мере три Российских компании заведомо стоят более $1 млрд - это Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Яндекс". Немного меньше стоит Лаборатория Касперского. В список самых заметных фигур Рунета вошли инвесторы, сделавшие самые дальновидные вложения, менеджеры, превратившие российский сегмент всемирной сети в многомиллиардный рынок, и стартаперы, запустившие самые громкие и интересные проекты.
     Абсолютным лидером голосования стал председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер, которого назвали все респонденты. Он же возглавляет категорию "инвесторы". Примечательно, что семь человек в топ-30 когда-то работали на Mail.ru.
     На второй позиции в целом и на первой в номинации "менеджеры" - генеральный директор и один из крупнейших акционеров компании "Яндекс" Аркадий Волож. Как отмечает Forbes, он - "единственный из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из неё многомиллиардный бизнес".
     Третья позиция в списке досталась главному стартаперу России, создателю "русского Facebook" - соцсети "ВКонтакте" - Павлу Дурову.
     Остальные участники топ-30 настолько уступают подиуму, что создатели списка не стали расставлять их по порядку, перечислив в алфавитном порядке в трех категориях. В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes. В числе самых заметных российских статаперов названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media). Среди главных менеджеров в Рунете - вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Онлайнмагазин!!
     Следует избегать трех частых ошибок Онлайнмагазинов. Не стоит заставлять клиентов, которые уже готовы что-либо приобрести, ответить на несколько вопросов. Лучше сначала взять деньги, а потом предложить ответить на вопросы. Это необходимая стратегия юзабилити. Сам заказ важнее, чем дополнительная информация о клиенте. Каждое лишнее действие – потеря доверия клиента.
++++++++++++++++++++
Онлайн платёж!!
     В настоящее время существует множество способов принять оплату за товар (услугу) посредством использования сети Интернет, это и «электронные деньги» различных видов и банковские карты, и оплата с помощью операторов сотовой связи (СМС.
     Именно с реализацией функций по приёму платежей в режиме реального времени и связана настоящая модель построения продаж. Юридически она более сложна, и её реализация требует заключения ряда договоров и соглашений направленных на реализацию таких механизмов.
     Немаловажным фактором при этом остаётся и построение собственной системы взаимоотношений с клиентом, выраженной в публичном предложении к заключению договора (оферте) механизме вступления в силу такого соглашения и в правилах пользования сайтом.
     Важно, чтобы механизм заказа товара через Интернет магазин позволял продавцу иметь юридически значимые доказательства получения оферты покупателем, а так же не нарушал требований закона о защите прав потребителей и порядка осуществления продаж дистанционным способом.
++++++++++++++++++++
Онлайн продажи!!
     .
++++++++++++++++++++
Онлайн реклама!!
     В течение всего нескольких лет объем онлайн-рекламы стремительно вырос и достиг десятков миллиардов долларов в год. Рекламодатели начали активно менять свои предпочтения и сегодня Интернет-реклама уже занимает бо;льшую рыночную нишу, чем реклама на радио (в развитых странах). 
++++++++++++++++++++
Оплата!!
     Shopping Carts, Checkout & Registration. Filling out forms correctly during shopping is very difficult for most users. Forcing people to register during their first purchase is a confusing and frustrating tactic that drives customers away. Better designs mean more customers can complete the shopping process. 32 design guidelines.
     В Ozon.ru считают, что у них удобнее оплачивать покупку. Компания предлагает 13 видов оплаты, тогда как большинство интернет-витрин ограничивается тремя (наличными при получении, банковскими переводами и пластиковой картой онлайн). 
++++++++++++++++++++
Определение позиций!!
     Высокие позиции в поисковых системах являются одним из главных источников привлечения посетителей сайта. Это ставит перед нами задачу постоянного мониторинга текущих позиций сайта по заданным поисковым запросам.
     Ручная проверка позиций сайта крайне затруднена, особенно если ключевых слов много, а сайт ещё не раскручен и пока не входит в первую десятку по заданным ключевым словам. В этом случае на помощь приходят специальные программы, вроде Semonitor, которые выполняют всю трудную и рутинную часть работы. Принцип работы Semonitor очень прост.
     Программа обращается к поисковой системе так же, как и человек, использующий браузер. Выдача поисковой системы сохраняется в виде списка ссылок, которые можно просмотреть в данном отчёте.
++++++++++++++++++++
Опросы!!
     Можно составить портрет посетителя, используя анкеты и опросники. Получить эту информацию можно воспользовавшись статистикой (анкеты или опросника) на уже работающем сайте, который вы определили, как соответствующий нише проекта. В случае редизайна нужно разместить анкеты и опросники сайте. Лучше собрать эту информацию до того, как начнется работа над новым дизайном.
     На основании первого опроса формулируются задачи проекта.
     На основании последующих опросов выясняется то, какие методы будут использоваться, чтобы привлечь необходимую аудиторию, какой по сложности будет навигация по страницам сайта, цветовые комбинации для оформления страниц, как будет представлена текстовая информация.
     Схема заработка выглядит следующим образом: регистрация на сайте компании, осуществляющей рассылку анкет с вопросами, за ответы на которые платит спонсор. На почтовый ящик приходит анкета. Анкету нужно заполнить и отправить обратно. За каждую правильно заполненную анкету и посещение сайта спонсора, приходит немного денег. На вопросы анкеты нужно отвечать правильно и на английском языке.
     Чтобы получить хоть что-то, придётся день за днём отвечать на самые разные вопросы, проверяя каждый ответ на правильность, посещать десятки никому не интересных сайтов. Днег много не будет, но люди участвуют. Регистрироваться нужно на сайтах компаний "Survey Savvy", "UniqPaid" или "QSample".
++++++++++++++++++++
Оптимизаторы сайта!!
     Первоначально, до того, как появились оптимизаторы сайтов, индекс цитирования реально отражал популярность соответствующего ресурса в интернете. Лицо, проводящее работу по оптимизации веб-сайтов, называется оптимизатор. Существуют различные SEO-сервисы, позволяющие облегчить труд оптимизаторов и дать владельцам сайтов возможность продвигать их самостоятельно.
++++++++++++++++++++
Оптимизаторы!!
     Специалисты по раскрутке интернет-магазина.
++++++++++++++++++++
Оптимизация для поисковых систем!!
     SEO - наука неточная. Поначалу сайт может показать хорошие результаты, но это нестабильно, нужно постоянно отслеживать рейтинги в результатах поиска, статистику по посетителям, любую информацию об алгоритмах ранжирования в поисковых движках, постоянно обновлять сайт, модернизировать, улучшать и совершенствовать.
     Нужно учитывать, что при всех требованиях к дизайнеру нарисовать визуально эффектный дизайн, его ещё надо будет реализовать в валидный html-документ. Проверить документ на соответствие стандартам можно с помощью валидатора http://validator.w3.org. Если в html-коде не присутствует ошибок - валидатор сообщает вам, что ваш документ валиден по отношению к указанному в DTD стандарту, и даже предлагает разместить на сайте кнопку-сертификат, которая ведет на страницу, подтверждающий "чистоту" кода документа.
     Пример такой кнопки можно наблюдать на сайте NunDesign внизу страницы. Поисковые системы желают видеть контент, содержащий ключевые слова, как можно ближе к началу документа.
     Традиционная табличная верстка в традиционном исполнении страдает избыточностью кода. По некоторым данным, к примеру, Rambler просматривает первые 200 Кб документа.
     Навигация, реализованная с помощью flash-технологий или java-script усложняет оптимизацию сайта для поисковиков,       довольно сложно найти оптимальное соответствие между эффектами в элементах оформления меню и функциональностью, между дизайном и оптимизацией.
     Нужно использовать любые элементы сайта для создания полезнойц плотности ключевых слов на странице сайта. Можно использовать доменное имя сайта, для чего следует учесть результаты анализа семантической базы проекта.
     Веб разработчик может использовать и реальное, и доменное имя сайта в логотипе, дать картинке соответствующее название (учитывается в урле), прописать в атрибуте alt соответствующую информацию.
     Использовать теги заголовков (<H1>, <H2>.), текст ссылок, выделенный (к примеру, в теге <strong>). В рунете присутствует несколько наиболее известных программ и пакетов программ для веб-оптимизаторов;
     большинство из них платные, однако некоторые предоставляют триальные версии, которые так же можно использовать для анализа позиций сайта.
++++++++++++++++++++
Оптимизация сайта!!
     Все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние.
     Работа по оптимизации включает в себя работу с внутренними факторами (находятся под контролем владельца веб-сайта) — приведение текста и разметки страниц в соответствие с выбранными запросами, улучшение качества и количества текста на сайте, стилистическое оформление текста (заголовки, жирный шрифт), улучшение структуры и навигации, использование внутренних ссылок, а также внешними факторами — обмен ссылками, покупка ссылок на ссылочных биржах, регистрация в каталогах (котируются почти исключительно Яндекс.
     Каталог и DMOZ) и прочие мероприятия для повышения и стимулирования ссылаемости на ресурс. Лицо, проводящее работу по оптимизации веб-сайтов, называется оптимизатор. Первоначально, до того как появились оптимизаторы сайтов, индекс цитирования реально отражал популярность соответствующего ресурса в интернете.
     Существуют различные SEO-сервисы, позволяющие облегчить труд оптимизаторов и дать владельцам сайтов возможность продвигать их самостоятельно. Однако оптимизация развивается вместе с поисковиками, и в современных результатах поиска можно видеть всё больше и больше коммерческих сайтов с искусственно раздутой популярностью, особенно по коммерчески привлекательным запросам.
++++++++++++++++++++
Оптимизация страницы сайта!!
     Это действие может осуществляться путём искусственного увеличения факторов ранжирования страницы поисковой системой, например, за счет создания страницы с текстом с большой частотой вхождения фразы нужного запроса.
     Дорвеи, как и другие виды поискового спама, относятся к так называемой «чёрной оптимизации», и поэтому поисковые системы стремятся автоматически и вручную исключать их из своих индексов, как сайты, не имеющие никакой смысловой нагрузки для людей, а используемые исключительно для обмана поисковых роботов и, в большинстве случаев, для извлечения прибыли.
++++++++++++++++++++
Оптимизированность сайта!!
     .
++++++++++++++++++++
Орлов Виктор!!
     Создатель Интернет-магазина контента высокого качества EVERGREEN, автор русскоязычной модели прикладной меметики, создатель Вириа-технологии и технологии Краттеринга, Основатель Центра МЕМ, президент "Консильери ВириаКЭСЛ". Проводит множество семинаров на тему прикладного НЛП и Вириа-технологии.
     Свыше 20 лет посвятил изучению секретов и законов влияния, проанализировав десятки существующих официальных и недокументированных психотехнологий и техник. В его картотеке методов продажи содержится свыше 32 тысяч разнообразных приёмов и способов влияния. Он был первым, кому удалось с помощью НЛП проанализировать законы музыки "Битлз".
++++++++++++++++++++
Осмотр на месте!!
     Одной из главных проблем в е-коммерции является проблема преодоления страха покупателя, что он купит не тот товар, или товар окажется низкого качества. Электронные магазины здесь сталкиваются с огромным препятствием, так как покупатели не имеют возможности пощупать товар и повертеть его в руках.
     Чтобы решить эту проблему, нужно показать покупателю товар настолько близко, насколько это возможно в виртуальном мире. Следует постараться выдать все подробности о товаре на том языке покупателя, в том числе качественные картинки. Амазон прекрасно справляется с этой задачей, показывая несколько страниц из книги или давая послушать фрагмент песни.
++++++++++++++++++++
Отправка произведения почтой!!
     Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта
++++++++++++++++++++
Офлайн торговля!!
     Низкий уровень цен обычно является преимуществом интернет-магазинов перед офлайн-торговлей.
++++++++++++++++++++
Оффлайновая поддержка!!
     Выручка интернет-витрины «Эльдорадо» выросла в 2009 году на 50%, виртуального магазина «Евросеть» — более чем на 40%, а продажи техники в Ozon.ru — лишь на 13%. Такая разница объясняется наличием у интернет «дочек» сильной офлайновой поддержки сетей, с их широкой географией и сильными брендами. В поиске новых товарных ниш Ozon.ru стремится заранее избежать сильной конкуренции с другими интернет-магазинами и офлайновыми розничными сетями.
++++++++++++++++++++
Охраноспособность составного произведения!!
     нормы статьи 7 Закона об авторском праве не связывают охраноспособность составного произведения с охраноспособностью его составных частей. Наоборот, согласно пункту 3 указанной статьи Закона составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.
     Согласно статье 11 Закона об авторском праве автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществлённые им подбор или расположение материалов, представляющих результат творческого труда (составительство). Составить пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включённых в составное произведение.
     Авторы произведений, включённых в составное произведение вправе использовать свои произведения независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено авторским договором. Авторское право составителя не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов для создания своих составных произведений".
     Для того же чтоб доказать своё авторство на контент сайта можно идти и по пути защиты отдельных его составных частей, так и по пути совместной защиты как отдельных элементов (текстов, графики, фото, музыки, видео) так и по пути защиты контента сайта, как целого составного объекта.
++++++++++++++++++++
Ошибки Интернет бизнеса!!
     Информация о товаре. Первая ошибка – отсутствие подробной информации о товаре. Считается, что сейчас продаёт бренд, а не технические характеристики. Товары конкурентов похожи друг на друга, поскольку все они производятся в Китае. Покупатель якобы клюёт на громкое имя, придавая остальному намного меньшее значение.
     Все компании независимо от величины увлекаются раздуванием собственных брендов. Сейчас нужно копать глубже, абстрагируясь от громких имён. Покупатель, на самом деле интересуется деталями о товаре, даже если он рождён под яркой звездой мирового бренда. В Интернет-торговле информация о товаре имеет намного большее значение, чем офлайн.
     Во-первых, в интернете покупают самостоятельные люди, которые любят выбирать, сравнивать различные предложения, оценивать их плюсы и минусы. Им нужна объективная и разносторонняя информация – в этом преимущество покупок в Сети. Во-вторых, наличие подробной информации повышает доверие покупателя.
     Видно, что есть ответственные и основательные люди, которым можно доверять. В-третьих, отсутствие возможности потрогать и повертеть товар в руках. Покупатель желает потрогать товар, повертеть им перед своим носом. В интернете место тактильных ощущений занимают подробные описания товара. Читая эти описания, мы автоматически рисуем в своей голове образ данной вещи, чувствуем вес, фактуру, словно держим ее в руках.
     И чем подробнее эти описания, тем натуральнее наши впечатления. Покупателя заинтересует все, о чем можно рассказать: вес, объем, цвет, материалы, состав и т.д. Не нужно ограничиваться перечнем тактико-технических характеристик. Каждую единицу продукции должна сопровождать мини-статья, некое литературное произведение с включением видео и фото. Физика и лирика, но без грубой рекламы.
     В России это не проходит. Русские люди привыкли, что превосходные степени крайне любимы шарлатанами и продавцами волшебных пилюль. 3-4 фото в разных ракурсах не должны быть маленькими и в них должно быть не меньше 300 пикселей. Интересны будут фото отдельных деталей товара. Рубашка должна быть сфотографирована крупным планом.
     Так, чтобы были видны нитки, рисунок ткани. Следует также показать сопутствующие товары, особенно их эстетику. Интернет-магазин должен научиться продавать не изолированный товар, а группу родственных продуктов. Не пылесос, а инструменты для поддержания чистоты. Рядом со стиральной машиной обязательно найдутся порошки, добавки, сушилки и прочие достижения цивилизации. 
++++++++++++++++++++
Ошибки Интернет бизнеса!!
     Поддержка клиента. При совершении покупок в интернете необходимо создать у клиента чувство безопасности и контроля над ситуацией. Правила покупок должны быть ему знакомы. Нужно дать ему понять, продавцы – это обычная, нормальная организация, фирма, которая работает также, как и любой традиционный магазин. Именно в создании благоприятной атмосферы и ясных ориентиров заключается самая суть поддержки клиента. Нельзя скрывать контактные данные.
     Покупатель должен знать, с кем ему решать проблему, если они возникнут. С ростом стоимости товара или его сложности, повышается потребность в контактной информации. Нельзя ставить цены в у.е. или долларах. является несколько хамской по отношению к покупателю. Указывая цены в иностранных или вымышленных валютах, магазин накладывает на клиента дополнительное бремя перерасчёта. Следует указывать правила доставки и обмена купленной продукции. 
++++++++++++++++++++
Ошибки Интернет бизнеса!!
     Процесс покупки. Покупка не должна стать похожей на покупку товара в магазинах советских времён, когда нужно было отстоять очередь к прилавку, потом в кассу, и снова к прилавку.
     Во-первых, нельзя требовать от посетителя зарегистрироваться перед совершением покупки. Клиенту заполнят анкетные данные на финальном этапе покупки, в процессе оформления заказа, если он увидит, что регистрация позволит ему при последующих покупках получать бонусы.
     Во-вторых, ограниченная функциональность корзины. Создавая интернет-магазин, покупатель должен иметь возможность, не выходя за пределы данной странички, удалять ставшие ненужными товары, менять их количество и наблюдать за изменениями в общей стоимости заказа.
     В-третьих, длительный процесс оформления заказа с загрузкой большого числа страниц.
     В идеальном случае все должно происходить на одной странице, где могут быть размещены сведения о выбранном товаре, его стоимости, небольшая анкета с контактными данными клиента и форма для внесения информации о банковской карте. 
++++++++++++++++++++
Ошибки сайтостроительства!!
     Разработчик не сделает того, что нужно, если заказчик не изложит ему подробно свои цели и задачи. Как избежать ошибки: Поручить реализацию проекта другому исполнителю. Самому изучить возможности сайтостроительства до процесса разработки проекта. Участие самому в разработке проекта. Ясно сформулировать цели. Нельзя слепо повторять чужой проект. Сайт должен быть индивидуален.
     Основной ошибкой заказчиков является то, что они ориентируются только на свой "вкус и цвет". Но нельзя забывать о будущих пользователях сайта, у всех цвет и вкус индивидуальны. Следует помнить, что технические требования к сайту накладывают очень жесткие ограничения по возможности применения тех или иных цветов, шрифтов, графических элементов.
++++++++++++++++++++
Павел Берестнев!!
     Директор и руководитель проекта Виртуального колледжа электронной коммерции, автор переводов трудов зарубежных специалистов, а также целого ряда коммерческих и бесплатных материалов на тему домашнего онлайнового информационного бизнеса – от статей и заметок до полноценных бизнес-тренингов. Является одним из самых квалифицированных копирайтеров в Runet.
++++++++++++++++++++
Панель навигации. Стили навигации!!
     Определяется, как визуально выделенная область странницы, содержащая список ссылок для навигации по сайту. Панель может быть ориентирована вертикально или горизонтально. 
++++++++++++++++++++
Параллельный брендинг!!
     Амазон позволяет пользоваться своим движком другим компаниям. В результате возникает большая путаница, так как пользователи не понимают, с какой же компанией в конце концов они имеют дело. Люди легко понимают такую модель: одна компания - один веб-сайт. Все другие варианты приводят их в недоумение.
     Например, иногда вам кажется, что вы сделали заказ на Амазоне, но вдруг получаете E-mail от компании, о которой вы никогда не слышали. В наше время переполненных спамом почтовых ящиков вы с большой степенью вероятности примете такое письмо за спам и удалите его, не читая.
++++++++++++++++++++
Партизанский маркетинг!!
     Это концепция маркетинга, которая направлена на поиск фирмой или предпринимателем своей маркетинговой ниши, отказом от открытой конкуренции со своими мощными конкурентами в "чистом поле", концентрации усилий на отделенных участках "фронта" и использовании нетрадиционных, но эффективных методов рекламы и продвижения своих товаров и услуг.
     Также, партизанскому маркетингу присущи гибкость и мобильность. Иногда партизанский маркетинг называют "малобюджетным", или "малозатратным". Малобюджетность и малозатратность - это важные следствия применения концепции "партизанского маркетинга", но такое определение не раскрывает сути всей концепции, то есть определение "партизанского маркетинга" как целиком "малобюджетного" не является точным.
     Понятие «партизанский маркетинг» ввёл в обиход и подвёл под него теоретическую базу американский рекламист Джей Конрад Левинсон, в прошлом креативный директор рекламного агентства «Лео Барнетт», опубликовав в 1984 году книгу под таким названием. Книга была адресована владельцам малых бизнесов и посвящёна малозатратным способам рекламы.
     Термин с тех пор стал популярен и вошел в словари и маркетинговые учебники. В военном деле термин Партизанский маркетинг используется для ведения войны силами малых отрядов, не имеющих тяжёлого вооружения. Здесь наблюдается аналогия с малым бизнесом, чей рекламный бюджет невелик, так что фирма не может позволить себе дорогостоящие способы продвижения.
     Сейчас под Партизанским маркетингом понимаются малобюджетные способы рекламы и маркетинга, позволяющие эффективно продвигать свой товар или услугу, привлекать новых клиентов и увеличивать свою прибыль, не вкладывая или почти не вкладывая денег. Поэтому партизанский маркетинг называют также «малобюджетным маркетингом» или «малозатратным маркетингом».
     В Партизанском маркетинге используются дешёвые рекламоносители: визитные карточки, листовки, вывески, буклеты, открытки и т.п. Есть множество приёмов и уловок, позволяющих поднять эффективность такой рекламы и выжать из неё максимальный результат. Набор инструментов партизанского маркетинга можно расширить, в том числе и бесплатными способами продвижения — такими, как написание статей для тематических журналов, выступления на общественных мероприятиях, выстраивание отношений с клиентами и т. п. В качестве важного принципа было выделено также партнёрство с другими бизнесами.
     В настоящее время к партизанскому маркетингу обычно также относят ряд методов рекламы, которые отвечают основному принципу партизанского маркетинга — доступности для фирм с небольшим рекламным бюджетом. Среди таких методов — «вирусный маркетинг», «эмбиент медиа» (ambient media), «скрытый маркетинг», «эпатажный маркетинг» и другие.
++++++++++++++++++++
Партнёрская программа!!
     Для того чтобы зарабатывать приличные суммы денег от партнёрских программ, необходимо правильно их выбирать для собственного проекта и только после этого приступать к продвижению партнёрских продуктов на рынок. Владельцы коммерческих проектов (сайтов и почтовых рассылок) выбирают в качестве дополнительного дохода продажу информационных продуктов, товаров и услуг других Интернет-предпринимателей!
     Существуют множество критериев, которыми должны руководствоваться в обязательном порядке при выборе партнёрской программы для собственного коммерческого проекта. Игнорирование хотя бы одного или нескольких критериев приведёт к тому, что владельцы сайты потеряют предполагаемую прибыль и уйму времени на продвижение пустых проектов. Существует эффект "выгорания подписчика", который возникает при неправильном выборе партнёрской программы.
++++++++++++++++++++
Пачиков Степан!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Пейджинг!!
     В простейшем случае пейджинг представляет из себя листалку из двух элементов - кнопки (ссылки) "вперед.»" и "«.назад" (они могут быть исполнены текстом или графическими знаками, стрелками.). В более продвинутом варианте пейджинг предоставляет возможность перейти на любую страницу не последовательно, а в произвольном порядке - показывая ссылки на все доступные страницы. В случае, если в выборке страниц получается чрезмерно много, хорошим тоном стало показывать только ближайшие 8-12 ссылок на странице (остальные появляются, когда вы подходите к крайней), и, кроме того, уведомлять пользователя, сколько вообще страниц (и сколько всего элементов) в выборке присутствует.
     Одна из удобных функций, которая, редко реализована в пейджинговых навигационных блоках - "перейти к последнему элементу". Тип навигации. Перемещение страницам. Применяется в многостраничных галереях, в длинных списках ссылок.
++++++++++++++++++++
Перегруженные страницы!!
     Страницы Амазона под завязку наполнены посторонними элементами, начиная от "Золотого сундучка" над "Wish List" и кончая рекламой очков для комфортного чтения и прочими несущественными товарами. Только на странице с информацией о книге 259 ссылок и кнопок. Тем не менее, такие перегруженные страницы для Amazon-а работают, так как посетители Амазона уже устоявшиеся клиенты. Посетителю, пришедшим на Амазон впервые, придётся трудно. Но такие посетители составляют ничтожный процент от доходов Амазона.
++++++++++++++++++++
Передача прав на домен!!
     При передаче прав на домен необходимо руководствоваться прежде всего регламентом той доменной зоны в которой он зарегистрирован. Передача прав на домен является передачей права «аренды», при этом во многих доменных зонах существуют ограничения на передачу права использования доменного имени. 
++++++++++++++++++++
Передача прав на и хостинг!!
     Передача хостинга производится по процедуре замены стороны в обязательстве (заключается трехсторонний договор между хостером покупателем и продавцом) 
++++++++++++++++++++
Перекрёстные продажи!!
     Ссылка "покупатели, купившие эту книгу, купили также:" является замечательным решением проблемы перекрестных продаж. На Амазоне всегда в списке выводятся товары, которые покупателю могут понравиться.
++++++++++++++++++++
Перепродажа в Интернете!!
     Права перепродажи означают то, что все доходы от продаж идут только владельцу прав перепродажи. При этом не нужно создавать собственный продукт;
     платить за продукт нужно только один раз;
     не нужно иметь навыки для создания собственного товара;
     известное имя автора гарантирует качество товара для покупателей, и повышает доверие и увеличивает интерес к данному товару;
     товары с правами перепродажи — отличный источник знаний. Однако товар с правами перепродажи не уникальный — его можно приобрести ещё у нескольких людей;
     увеличивается прежде всего известность имени автора.
     Продажа продуктов авторитетных специалистов позволяет гарантирует продажи за счёт влияния бренда и известности автора, что сокращает риски провала и экономит силы на вывод нового продукта стороннего автора.
++++++++++++++++++++
Перепродажа!!
     Необходимо произвести поиск информационных продуктов, которые доступны в данный момент времени, с правами перепродажи. После этого нужно приобрести их по отдельности, платя за каждый продукт немалые деньги.
++++++++++++++++++++
Пессимизация!!
     Понижение позиции сайта в выдаче поисковой системы (искусственное снижение релевантности запросу). Накладывается на сайты администраторами поисковых систем или автоматически на основании выявления нечестных приемов «раскрутки» на пессимизируемом сайте. Применяя пессимизацию, поисковые системы стремятся сделать свою выдачу более полезной и релевантной поисковому запросу пользователя.
++++++++++++++++++++
Печать!!
     Чтобы окончательно закрепить свое преимущество в книжном секторе, Ozon.ru планирует ввести технологию print on demand — печать одного или нескольких экземпляров заказанных пользователем книг, если их нет в наличии на складе.
++++++++++++++++++++
Пешеходы!!
     Курьеры-бегуны.Работники, которые доставляют товар покупателям.
++++++++++++++++++++
Пиктограммы!!
     Навигационные иконки (гиперссылка на раздел или страницу, но визуально пиктограмма подсказывает смысл содержания новой страницы). Имиджевые иконки (иконка не является ссылкой, однако иллюстрирует некоторый информационный блок).
     Нужно нарисовать ряд иконок, объединенных общим стилем. Для этого привлекается аналитика, психология, эргономика, семантика. Нужно построить ассоциативный ряд, с интуитивно понятным пользователю образом. Пиктограмма - это красивое миниатюрное изображение некоего образа чего-то, которое понятно посетителю.
++++++++++++++++++++
Пилаувеи!!
     Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины".
++++++++++++++++++++
Письменная речь!!
     Можно выстроить прочные взаимоотношения со всеми без исключения подписчиками и сделать так, чтобы максимальное их количество принимало коммерческие предложения.
     Письменная речь – это не простое искусство, владеть которым мечтает любой онлайновый предприниматель.
     Это искусство превращать холодную безжизненную электронную почту в приятную атмосферу взаимодействия между многими людьми, где безразличия и инертности, где существуют только те, кто реагирует и выполняет соответствующие действия. Владея письменной речью можно создать эффективное рекламное письмо для подписного листа, дающее необходимый результат, угодив всем читателям и подписчикам.
     С помощью правильной письменной речи можно установить положительный психологический контакт с покупателем, что позволит реализовывать свои программы.
++++++++++++++++++++
Плотность ключевого слова!!
     Этот показатель на странице показывает относительную частоту содержания слова в тексте. Плотность измеряется в процентах. Например, если заданное слово встретилось 5 раз на странице из 100 слов, то плотность этого слова равна 5%. Слишком низкая плотность приведёт к тому, что поисковая система не придаст должного значения этому слову. Слишком высокая плотность способна включить спам-фильтр.
     Вес слов. Вес – это число, которое оценивает "важность" данного слова на странице. При оценке веса учитывается общее количество вхождений данного слова на странице, расстояние от начала текста (чем дальше от начала, тем меньший вес имеет слово с точки зрения поисковой системы), присутствует ли данное слово в специальных тегах (жирный текст, ссылки, title текст и других).
     Для подсчёта веса используются алгоритмы, схожие с теми, что применяются реальными поисковыми системами. Чем больше вес слова, тем больше шансов у этой страницы шансов подняться выше в результатах поиска. Исключение составляют случаи чрезмерного употребления ключевого слова на странице, что вызывает срабатывание спам-фильтра поисковой системы.
++++++++++++++++++++
Плотность ключевого слова!!
     Этот показатель на странице показывает относительную частоту содержания слова в тексте. Плотность измеряется в процентах. Например, если заданное слово встретилось 5 раз на странице из 100 слов, то плотность этого слова равна 5%. Слишком низкая плотность приведёт к тому, что поисковая система не придаст должного значения этому слову. Слишком высокая плотность способна включить спам-фильтр.
++++++++++++++++++++
Поддержка клиента!!
     Ошибки Интернет бизнеса. При совершении покупок в интернете необходимо создать у клиента чувство безопасности и контроля над ситуацией. Правила покупок должны быть ему знакомы. Нужно дать ему понять, продавцы – это обычная, нормальная организация, фирма, которая работает также, как и любой традиционный магазин. Именно в создании благоприятной атмосферы и ясных ориентиров заключается самая суть поддержки клиента. Нельзя скрывать контактные данные.
     Покупатель должен знать, с кем ему решать проблему, если они возникнут. С ростом стоимости товара или его сложности, повышается потребность в контактной информации. Нельзя ставить цены в у.е. или долларах. является несколько хамской по отношению к покупателю. Указывая цены в иностранных или вымышленных валютах, магазин накладывает на клиента дополнительное бремя перерасчёта. Следует указывать правила доставки и обмена купленной продукции. 
++++++++++++++++++++
Подтверждающий E-mail!!
     Ваш Интернет магазин должен посылать подтверждающие E-mail своим клиентам, за исключением тех случаев, когда продается товар сторонней компании. Это увеличивает доверие клиентов к компании и держит их в курсе процесса. Так делает Амазон.
++++++++++++++++++++
Позиции в рейтингах!!
     .
++++++++++++++++++++
Позиции сайта!!
     Для определения позиции сайта есть платные и бесплатные программы, есть платные и бесплатные сервисы. Одна из самых удобных программ этого предназначения программа от «Ашманов и партнеры». Программа называется Site-Auditor.
     Глубина поиска у программы – 50 позиций. Если сайт находится за пределами второй страницы в поисковых системах, значит этого сайта вообще нет в поисковых системах. Есть программы, определяющие сайт на 500 позициях. Можно отслеживать позиции вашего сайта с задержкой.
++++++++++++++++++++
Позиционирование сайта!!
     Нужно определить, чем будущий проект отличается от других, уже существующих в сети сайтов. Затем следует выделить группу сайтов, которая по качеству и объему предоставляемой информации или сервисов в значительной мере соответствует идее проекта, и чем выбранные сайты отличаются от проектируемого.
     Таким образом происходит позиционирование сайта (учитывающие сильные и слабые стороны как нового сайта, так и конкурентов). Верное определение оптимальной позиции проекта необходимо для выявления сегмента (или сегментов) будущей целевой аудитории.
++++++++++++++++++++
Позиция вэб сайта!!
     . Ниша вэб сайта. Сегментация. Группа целевой аудитории.
++++++++++++++++++++
Поиск по Интернету!!
     Один из элементов, перегружающих страницы Амазона, - это форма поиска по всему Web-у. Это грубое нарушение пункта №52 по юзабилити страниц: если человеку надо что-то найти в Web-е, он делает это на своем любимом поисковом сервере, а не на вашем сайте. Амазон тем не менее предлагает данную функцию на своих страницах, но лишь потому, что компания владеет своим собственным поисковым сервером - А9.
     Реклама А9 по всей видимости компенсирует возможные убытки, вызванные сумбурными страницами сайта. Если только вы не владеете своим собственным поисковым сервером, не помещайте форму поиска по Web-у на своем сайте.
++++++++++++++++++++
Поиск по сайту!!
     Форма поиска и карта сайта рекомендованы классиками веб-дизайна. Посетителя по большей своей части также ожидают присутствие таких элементов на сайте Интернет магазина. Большинство из них прекрасно знает, как использовать такие элементы для достижения цели. 
++++++++++++++++++++
Поиск товара по типам товаров;
     стандартный поиск и фирменный поиск.
++++++++++++++++++++
Поиск!!
     Search. Many of our users went right to the site's search tool (unless it was hidden) but there were several reasons search didn't always help them. How to improve search results and search pages in product catalogs. 29 design guidelines. 
++++++++++++++++++++
Поисковая оптимизация!!
     Search engine optimization, SEO. Комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем.
     При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учётом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта, на который привлекаются целевые посетители.
     Поисковая система учитывает следующие параметры сайта при вычислении его релевантности (степени соответствия введённому запросу): плотность ключевых слов (сложные алгоритмы современных поисковиков позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять поисковый спам, в котором ключевое слово встречается слишком часто);
     индекс цитирования сайта, зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт;
     многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов схожей тематики, что и оптимизируемый сайт. Соответственно, все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. Работа по оптимизации включает в себя работу с внутренними факторами (находятся под контролем владельца веб-сайта) — приведение текста и разметки страниц в соответствие с выбранными запросами, улучшение качества и количества текста на сайте, стилистическое оформление текста (заголовки, жирный шрифт), улучшение структуры и навигации, использование внутренних ссылок, а также внешними факторами — обмен ссылками, покупка ссылок на ссылочных биржах, регистрация в каталогах (котируются почти исключительно Яндекс.
     Каталог и DMOZ) и прочие мероприятия для повышения и стимулирования ссылаемости на ресурс. Лицо, проводящее работу по оптимизации веб-сайтов, называется оптимизатор. Существуют различные SEO-сервисы, позволяющие облегчить труд оптимизаторов и дать владельцам сайтов возможность продвигать их самостоятельно. Вместе с появлением и развитием поисковиков в середине 1990-х появилась и оптимизация.
     В то время поисковики придавали большое значение тексту на странице, ключевым словам в мета-тегах и прочим внутренним факторам, которыми владельцы сайтов могли легко манипулировать. Это привело к тому, что в выдаче многих поисковиков первые несколько страниц заняли мусорные сайты, что резко снизило качество работы поисковиков и привело многих из них к упадку.
     С появлением технологии PageRank больше веса стало придаваться внешним факторам, что помогло Google выйти в лидеры поиска в мировом масштабе, затруднив оптимизацию при помощи одного лишь текста на сайте.
     Однако оптимизация развивается вместе с поисковиками, и в современных результатах поиска можно видеть всё больше и больше коммерческих сайтов с искусственно раздутой популярностью, особенно по коммерчески привлекательным запросам. Любая попытка манипулирования поисковыми результатами прямо запрещена в лицензии на использование поисковой системы «Яндекс».
     Методы оптимизации делят на два класса:
     Белая оптимизация — оптимизаторская работа над ресурсом без применения официально запрещённых каждой поисковой системой методов раскрутки ресурса — без влияния на поисковые алгоритмы сайтов. Это включает в себя работу над самим сайтом, а именно над внутренней навигацией и содержимым, и работу с внешней средой сайта, то есть продвижением оптимизируемого сайта путем обзоров, пресс-релизов, регистрации в социальных закладках, партнёрских программ и т. п. с указанием ссылок на сайт.
     Яндекс предупреждает о том, что если какой-либо метод оптимизации не является официально запрещённым, это не значит, что его можно применять.
     Серая оптимизация. К серой поисковой оптимизации можно отнести, например, добавление большого количества ключевых слов в текст страницы. Или дорвей без редиректа (когда при попадании на дорвей не происходит автоматического перенаправления на продвигаемый сайт).
     Серая оптимизация отличается от чёрной, тем, что она официально не запрещена, но её использование может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google могут временно или постоянно заблокировать такой сайт.
     То есть конечное решение о том, является ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист, а не автоматика. Чёрная оптимизация. Способами чёрной оптимизации являются использование дорвеев (страниц и ресурсов, созданных специально для роботов поисковых систем, зачастую с большим количеством ключевых слов на странице), приём под названием клоакинг (пользователю отдаётся одна страница, читабельная, а поисковому роботу — другая, оптимизированная под какие-либо запросы), использование скрытого текста на страницах сайта, использование «однопиксельных ссылок».
     Подстройка кода, текста и других параметров сайта под алгоритмы поисковых систем с целью поднятия его позиций в выдаче с применением запрещённых и недобросовестных методов относится к чёрной оптимизации. 
++++++++++++++++++++
Поисковики ссылок!!
     В начале Нового века стали появляться альтернативы линкофермам, в частности поисковики ссылок (link-finding) — программное обеспечение, которое распознает потенциальные взаимовыгодные ссылки партнёров, выполняя шаблонные рассылки на почтовые ящики с предложениями обмена ссылками.
     Создавая каталоги с подходящими ссылками для сайта с надеясь создать свою ссылочную популярность (link popularity) и поднять PageRank.
++++++++++++++++++++
Поисковики!!
     В Рунете наиболее крупные порталы-поисковики - Яндекс, Рамблер и Апорт. Все больше посетителей оттягивает на себя Google. Порталы Mail.ru и Km.ru не являются поисковыми системами в полном смысле, однако они также предоставляют возможности поиска, которыми пользуется значительное число посетителей. 
++++++++++++++++++++
Поисковое продвижение!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Поисковые системы!!
     Желают видеть контент, содержащий ключевые слова, как можно ближе к началу документа. Традиционная табличная верстка в традиционном исполнении страдает избыточностью кода. По некоторым данным, к примеру, Rambler просматривает первые 200 Кб документа. Нужно быть в курсе всех новшеств и рекомендаций от наиболее популярных поисковых систем, отслеживать методы работы, сервисы, анализировать алгоритмы ранжирования. 
++++++++++++++++++++
Поисковый спам!!
     .
++++++++++++++++++++
Полезность!!
     Возможность использования. Юзабилити. Способность быть использованным. Удобство. Понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях. Термин имеет связь с понятием «эргономи;чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности юзабильного объекта.
++++++++++++++++++++
Получение и обработка информации о намерениях покупателей!!
     Процесс покупки в интернет-магазине состоит из трёх этапов: поиск необходимого товара, отправка его в корзину, оформление заказа. Все эти процессы должны заканчиваться нажатием кнопки «отправить заказ» и поступлением содержимого корзины покупателя и данных о нем менеджерам.
     Куда именно попадает эта информация и что с ней будет происходить далее, зависит от устройства той части Интернет магазина, которую называют BackOffice. Этот робот заменит отряд менеджеров, которые постоянно теряют заказы и, вместе с ними, клиентов. Хорошо собранный BackOffice содержит в себе и базу данных поступивших заказов с отслеживанием их выполнения, и базу клиентов с их кредитной историей. 
++++++++++++++++++++
Получение Свидетельства о регистрации авторского права!!
     Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта
++++++++++++++++++++
Пользовательский интерфейс!!
     Разработка элементов пользовательского интерфейса позволяющих вести дистанционные продажи (включая типовые пользовательские соглашения, копирайтинговые надписи, руководства пользователей, системы обратной связи и т.д.).
     В период осуществления разработки следует уделить особое внимание тому, как строятся взаимоотношения с пользователем, будут ли пользователи иметь возможность заключить сделку и оплатить товар в режиме онлайн, или только при доставке товара.
     Именно на этапе разработки (ввода в эксплуатацию – для приобретаемого ПО) юридическая служба совместно с разработчиками должна разработать модель регистрации пользователя, правила пользования сайтом, текст публичного предложения услуг (оферты), типовые формы соглашений которые будут использоваться в текущей деятельности Интернет-магазина.
     На этом же этапе строится система приема платежей онлайн, будь то электронные деньги, банковские карты или иные формы оплаты. Заключаются соответствующие соглашения с «Агригаторами» платежей. Разрабатываются и утверждаются тексты копирайтинговых надписей, выделяются объекты – носители прав интеллектуальной собственности, которые будут подлежать защите.
     Завершение разработки и тестирование продукта. Этот этап важен с юридической точки зрения. В момент завершения разработки происходит окончательное утверждение логотипов, наименований, дизайнерских решений и иных объектов интеллектуальной собственности, которые необходимо защитить от несанкционированного использования. 
++++++++++++++++++++
Пользовательский тест!!
     Перед реконструкции сайта Интернет-магазина розничной торговли нужно проверить текущий уровень юзабилити сайта: то есть провести пользовательский тест. Необходимо найти активного тестового покупателя, который не является Вашим работником, и заставить его ознакомиться с сайтом Интернет магазина.
     Это будет мнение незаинтересованного лица. Нужно найти как можно больше подопытных кроликов и отмечать изменения в общих тенденциях их поведения. Нужно понаблюдать за тем, как посетители делают покупки в непринужденной обстановке.
++++++++++++++++++++
Попап!!
     Popup. Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины».
     Всплывающие окна - это форма онлайн-рекламы во Всемирной паутине, предназначенная для привлечения веб-трафика или захвата адресов электронной почты. Всплывающие окна, как правило, являются новыми окнами веб-браузера для отображения рекламы.
     Всплывающее окно, содержащее рекламу, обычно генерируется JavaScript, но может быть сгенерировано и другими средствами. Одним из вариантов всплывающего окна является всплывающее объявление, которое открывает новое окно браузера, скрытое под активным окном.
     Всплывающие окна не прерывают пользователя сразу и не видны до тех пор, пока не закроется окно покрытия, что затрудняет определение того, какой веб-сайт их открыл. Opera была первым крупным браузером, который включил инструменты для блокировки всплывающих окон. Браузер Mozilla позже улучшил это, заблокировав только всплывающие окна, генерируемые при загрузке страницы. В начале 2000-х годов все основные веб-браузеры, кроме Internet Explorer, позволяли пользователю почти полностью блокировать нежелательные всплывающие окна.
     В 2004 году Microsoft выпустила Windows XP SP2, которая добавила блокировку всплывающих окон в Internet Explorer. Все крупные рекламодатели поддерживают сетевую рекламу Iniatiative, которая позволяет пользователям отказаться от pop-under рекламы. Чтобы воспользоваться этим сайтом, вы можете посетить NAI at. Всплывающие окна"
++++++++++++++++++++
Попины!!
     Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины".
++++++++++++++++++++
Попков Альберт!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Портрет посетителя!!
     Можно составить портрет посетителя, используя анкеты и опросники. Получить эту информацию можно воспользовавшись статистикой (анкеты или опросника) на уже работающем сайте, который вы определили, как соответствующий нише проекта. В случае редизайна нужно разместить анкеты и опросники сайте. Лучше собрать эту информацию до того, как начнется работа над новым дизайном.
     На основании первого опроса формулируются задачи проекта. На основании последующих опросов выясняется то, какие методы будут использоваться, чтобы привлечь необходимую аудиторию, какой по сложности будет навигация по страницам сайта, цветовые комбинации для оформления страниц, как будет представлена текстовая информация.
++++++++++++++++++++
Портфолио дизайнера!!
     Это демонстрация его опыта работы, это то, что можно показать потенциальному клиенту - что его ждет в том случае, если тот захочет заказать проект;
     количество проектов, представленных в портфолио, косвенным образом говорит о востребованности дизайнера. 
++++++++++++++++++++
Посетитель!!
     Ему требуется содержимое сайта - информация, сервисы - доступ к которым он легко может получить благодаря как можно более понятному и доступному интерфейсу. Заказчик требует сложного, навернутого решения, с анимационными прибамбасами и эффектами. В его представлении главная цель - выделиться среди конкурентов, привлечь внимание большей части потенциальных потребителей их товаров или услуг. Дизайнер ищет универсальное решение, баланс между визуально эффектной графикой и легким, доступным интерфейсом с понятной навигационной структурой.
++++++++++++++++++++
Последовательная навигация!!
     Планируя структуру навигационного меню нужно учитывать данные статистики, в соответствии с которой средний пользователь должен найти конечный документ за максимум три шага (клика).
     Это последовательная навигация. Сначала раздел, потом промежуточный документ и, наконец, искомый. Но в этом случае половина посетителей никогда не доберётся до нужной ему информации.
     Покупатель, имеющий деньги и готовый оставить их в вашем электронном магазине, однако не получивший достаточно информации о искомом товаре - всегда сможет купить его на соседнем сайте.
++++++++++++++++++++
Поставщики!!
     Чтобы лучше реагировать на изменение спроса на электронику, Ozon.ru строит свои отношения с поставщиками на основе краткосрочных контрактов. В результате, например, в первом полугодии 2009 года на фоне падения рынка компания быстро сократила ассортимент с 4 тыс. позиций до 2800.
++++++++++++++++++++
Построение модели продаж!!
     Бета-тестирование. Разработка механизмов работы по защите прав потребителя. Окончательное построение механизма осуществления продаж должно совпадать с этапом закрытого тестирования. Именно в этот период времени можно «отшлифовать» все тонкости процедуры, предусмотреть все детали.
     Сам процесс построение механизма продаж через Интернет магазин строится исходя из модели продаж. Можно выделить две основные модели продаж: Интернет – магазин как витрина и онлайн платёж. 
++++++++++++++++++++
Потенциальный покупатель!!
     Успех Интернет-магазина обеспечивается результативным решением двух основных задач. Первая - привлечь на сайт магазина достаточное количество потенциальных покупателей. Вторая - перевести как можно больше посетителей из категории "потенциальных покупателей" в категорию реальных клиентов.
     Статистическое соотношение "посетители/покупатели" называется "уровнем конверсии", и чем выше этот показатель, тем (при прочих равных условиях) успешнее интернет-магазин. 
++++++++++++++++++++
Потенциальный пользователь сайта!!
     Дизайнер должен суметь правильно описать портрет будущего пользователя сайта. В описание портрета должны входить ответы на вопросы типа: Зачем человек пришел на этот сайт? Откуда может прийти на сайт посетитель? По прямой ссылке (друзья, реклама, партнеры, поисковая система.
++++++++++++++++++++
Потребительский экстремизм!!
     Часто спор возникает из-за того, что «недобросовестный потребитель» находит брешь в предоставляемой ему информации о товаре, причем тенденции последних лет говорят о том, что «профессиональные потребители-экстремисты» все большее внимание уделяют недостаткам формы предоставления информации, не забывая при этом и о требованиях закона к ее составу.
     Нарушение формы предоставления информации о продавце, товаре (услуге) влечет те же последствия, что и отсутствие информации, а именно – признание договора недействительным.
++++++++++++++++++++
Почта России!!
     Для экономии временных и финансовых ресурсов Ozon.ru. отказалась от строительства региональных складов и организации местных служб доставки, а, чтобы не зависеть от неповоротливой «Почты России», привлекла в партнеры федеральные и локальные курьерские компании. Это позволило довести время доставки товара в регионы до трех-четырех дней.
++++++++++++++++++++
Почта!!
     Отправка товара почтой. Почта не принимает отправления с наибольшей длиной стороны более 1-го метра. Клиент хочет лыжи, магазин хочет продать лыжи. Но клиенты могут сами найти в своём городе компании, которые возят в их город грузы из Москвы. Доставка товаров в регионы – лучше всего Почта России. Клиентов не пугает стоимость, объявленную ценность никто не отменял, потерянных посылок пока не было. Доставка грузов в регионы… как описано выше, это порой даже проще, чем это сделать в Москве. 
++++++++++++++++++++
Почтовый оператор!!
     Под почтовыми подразумеваются операторы, осуществляющие доставку на основании почтовой лицензии и действующие в рамках международных почтовых конвенций. Таковых в России только один - Почта России. Она через своих партнёров - национальных почтовых операторов во всех странах может доставить товар в любую точку мира. Однако, услуга Наложенный платёж в рамка международной почтовой конвенции не предусмотрена.
     Таким образом, международная доставка Почтой России с Нааложенным платежём невозможна. Только доставка предоплаченных отправлений, причём предоплата должна проводиться только электронными платёжными системами.
     Услуга наложенного платежа может осуществляться только почтовыми операторами с Федеральной почтовой лицензией. Все остальные, кроме Почты России, взимать деньги при доставке могут только на основании Агентского договора.
     Но для провоза товара через таможню нужно иметь внешнеторговый контракт с юрлицом на той стороны границы (обычно это филиал перевозчика), паспорт сделки, экспортную декларацию на основе ваших инвойсов, импортную декларация с другой стороны границы и, наконец, международный платеж между филиалом и вашим Агентом.
     А после агент уже переправляет деньги в интернет магазин. Но на таможне, при вскрытии одной консолидированной посылки на каждой мелкой посылке напечатан разный получатель.
++++++++++++++++++++
Права перепродажи в Интернете!!
     Права перепродажи означают то, что все доходы от продаж идут только владельцу прав перепродажи. При этом не нужно создавать собственный продукт;
     платить за продукт нужно только один раз;
     не нужно иметь навыки для создания собственного товара;
     известное имя автора гарантирует качество товара для покупателей, и повышает доверие и увеличивает интерес к данному товару;
     товары с правами перепродажи — отличный источник знаний. Однако товар с правами перепродажи не уникальный — его можно приобрести ещё у нескольких людей;
     увеличивается прежде всего известность имени автора.
++++++++++++++++++++
Правило трёх кликов!!
     Интернет - среда нестабильная, и актуальные вчера законы сегодня могут не работать. Например, правило трёх кликов, согласно которому посетитель должен попасть с любой страны на любую, щёлкнув мышкой максимум три раза. Или ограничения по весу графики - не более 20-25 Кб на страницу. С развитием скоростного доступа в интернет данное требование практически утратило актуальность.
++++++++++++++++++++
Предоплата!!
     При заказе из региона, уточняется наличие товара, рассчитывается стоимость услуг почты или транспортной компании, подтверждается намерение купить товар у клиента и озвучивается рассчитанная стоимость доставки. Если клиент согласен, по электронной почте высылается заполненная квитанция, где указывается номер заказа в интернет-магазине в «информации о платеже».
     При поступлении средства на расчётный счёт, именно по этой информации в выписке банка можно идентифицировать платёж. Товар резервируется у поставщика на пару дней. При поступлении платежа, товар выкупается и отправляется клиенту. Как правило, это происходит достаточно быстро. Оформляется квитанция и отсылается клиенту.
     Произошла оплата. На следующий день, деньги видно в электронной выписке банка, ещё на следующий день — отправка, перевозка и доставка по адресу.
++++++++++++++++++++
Предоставление информации на русском языке!!
     Предоставление в наглядной и доступной форме (данный критерий один из наиболее субъективных, и судебная практика по определению критериев наглядности и доступности недостаточна, для выработки объективных подходов к оценке таких критериев).
++++++++++++++++++++
Презентационные сайты!!
     Открытки, сайты-визитки снабжаются одноколоночной модульной сеткой. 
++++++++++++++++++++
Презентация!!
     Такой сайт представляет информацию о фирме/услуге/продукте. Он имеет конечное количество страниц, сайт обновляется реже, чем раз в несколько месяцев. Главная его задача - при помощи визуального оформления максимально быстро и эффективно донести до посетителя суть услуги и степень ее полезности, нужности глобальности.
     Такие проекты имеют яркий, уникальный дизайн, графическое оформление преобладает перед текстовой информацией, часто используется flash-анимация. Чаще всего используется одноколоночная модульная сетка. Наиболее яркие и запоминающиеся примеры в веб-дизайне как правило разрабатываются для презентационных сайтов.
++++++++++++++++++++
Преимущества интернет-магазина!!
    
     1.   Интернет-магазин работает 24 часа в сутки, 365 дней в году, без перерыва на обед, без выходных и праздничных дней;
     2.   Доступ к виртуальным витринам магазина может получить любой покупатель, находящийся в любой точке планеты на любом континенте;
     3.   Интернет-магазин не имеет ограничений на виртуальную площадь;
     4.   Можно разместить сколь угодно много товаров или описать любое количество услуг;
     5.   Владелец Интернет магазина может сдавать в аренду свои виртуальные торговые площади так же, как и владелец обычного магазина;
     6.   Интернет-магазин позволяет общаться с потенциальными клиентами, находящимися сколь угодно далеко, в режиме реального времени;
     7.   Срок и стоимость создания Интернет магазина несоизмеримо ниже, чем обычного магазина;
     8.   Развитие мобильных устройств доступа в Интернет (мобильный телефон, КПК и т.д.) позволяет получить доступ к Интернет магазину из любой точки. Вне зависимости от месторасположения потенциального клиента;
     9.   Количество посетителей Вашего Интернет магазина не зависит, как в обычном магазине, от его место расположения, удобства подъезда к нему и т.п., число посетителей Интернет магазина в основном зависят от средств, вложенных в продвижение такого магазина, размера рынка предлагаемых товаров и качества обслуживания.
++++++++++++++++++++
Прецезионный анализ!!
     Возможность прецизионного анализа применяется сейчас повсеместно, и поэтому так часто можно увидеть такие термины, как ROI — коэффициент окупаемости инвестиций, conversion rate — коэффициент эффективного посещения (он же — Конверсия сайта), а также мгновенно получить статистику продаж, спроса и т.д.
++++++++++++++++++++
Привычный интерфейс!!
     Все элементы дизайна страницы отвечают ожиданиям посетителя, находятся в тех местах, где их готов увидеть посетитель, и функционируют так, как ожидает посетитель. В большинстве случаев разработка дизайна в рамках "стандартного" интерфейса значительно увеличивает вероятность "успешности" ресурса.
     И если необычный, креативный дизайн может радовать глаз знатоков, вызывать восхищение у профессионалов, то для среднего пользователя он может так и остаться загадкой, которую тому не так уж и хочется разгадывать, потому что (см. выше) - лень, некогда, непонятно.
     Тогда как более традиционное дизайнерское решение может оказаться популярным именно в силу его "понятности" и легкости в использовании.
++++++++++++++++++++
Принцип Самородок!! !!
    
++++++++++++++++++++
Приобретение по SAAS!!
     Программное обеспечение как услуга. Основным документом будут договор об оказании услуг и лицензионный договор. Распространение ПО – как услуги еще только набирает обороты и предложений такого рода на рынке не много, однако услуга в этом случае комплексная. Продукт сопровождают квалифицированные специалисты.
     Экономия при приобретении услуги по сравнению со сторонней разработкой значительная. Можно продвигать свой собственный бренд. Экономятся затраты на содержание персонала. Есть элемент зависимости от поставщика услуг и безальтернативность обслуживания.
++++++++++++++++++++
Приобретение экземпляра типового программного комплекса ИМ!!
     Ключевым документом является Лицензионное соглашение либо договор купли-продажи. Первый в случае приобретения права использования массового продукта, второй в случае приобретения программного обеспечения иного Интернет-магазина. Срок запуска продукта в работу при его приобретении существенно меньше, нежели при его разработке.
     Следует обратить внимание на то, сумете ли Вы своими силами осуществлять сопровождение ресурса.
     К достоинствам приобретения коробочной версии следует отнести относительную экономию денежных средств и достаточно непродолжительный срок ввода ПО в эксплуатацию.
     К достоинствам приобретения действующего магазина следует также отнести экономию времени, а возможно и определённый «вес брэнда» если он имеет место, а так же наличие отработанной и действующей системы осуществления продаж.
     При приобретении «коробочной» версии может оказаться, что для её настройки все равно нужна помощь специалистов и на это будет потрачено определенное время. Так же следует учесть что усовершенствование ресурса, выходящее за рамки функционала «коробки», как правило, невозможно.
     При покупке действующего Интернет магазина могут возникнуть риски, связанные с его предыдущей деятельностью.
++++++++++++++++++++
Пристройки!!
     Многие web-сайты напоминают именно такое сооружение - которое начиналось с одной-двух страниц, далее рос сайт, росло количество документов, и в какой-то момент оказывается, что вы сами не можете разобраться в том, что где лежит и куда все это девать.
++++++++++++++++++++
Причины для разработки сайта!!
     1.   Хочется рассказать о себе и своих талантах.
     2.   Конкуренты используют представительство в интернет.
     3.   Только для рекламы продукции.
     4.   В рамках масштабной рекламной кампании - как поддержка традиционной рекламе.
     5.   При продаже услуги или товара - для привлечения новых клиентов из интернет.
     6.   Для работы с партнерами или дилерами - при наличии значительного регионального разброса. 
++++++++++++++++++++
Проведение нотариусом осмотра текста, опубликованного в сети Интернет (в форме протокола осмотра доказательств)!!
     Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта
++++++++++++++++++++
Программа MsAgent JavaScript Editor (MJE)!!
     Изобретение для интернет-маркетинга. Благодаря ей и незатейливому персонажу волшебника Merlin'a можно выйти на качественно новый уровень и увеличить отдачу от коммерческого сайта, как минимум вдвое! Воспользовавшись скрипт-генератором MJE можно привлечь внимание посетителей, захватывая его с помощью речи и технологии MsAgent.
++++++++++++++++++++
Программное обеспечение!!
     Продукция идеального Интернет магазина, предмет интереса Интернет-маркетинга. ПО — совокупность программ системы обработки информации и программных документов, необходимых для эксплуатации этих программ (ГОСТ 19781-90).
     Также — совокупность программ, процедур и правил, а также документации, относящихся к функционированию системы обработки данных (СТ ИСО 2382/1-84). Программное обеспечение является одним из видов обеспечения вычислительной системы, наряду с техническим (аппаратным), математическим, информационным, лингвистическим, организационным и методическим обеспечением.
     В компьютерном сленге часто используется слово софт от английского слова software. Программное обеспечение принято по назначению подразделять на системное, прикладное и инструментальное, а по способу распространения и использования на несвободное/закрытое, открытое и свободное. Свободное программное обеспечение может распространяться, устанавливаться и использоваться на любых компьютерах дома, в офисах, школах, вузах, а также коммерческих и государственных учреждениях без ограничений.
++++++++++++++++++++
Программные модули!!
     Сайт требует постоянного развития и обновления. Чем больше возможностей у пользователя, тем большей популярностью пользуется ваш сайт. Нужно изначально предусмотреть все дополнительные возможности программирования на сайте.
++++++++++++++++++++
Программный комплекс Интернет магазина!!
     Приобретение по SAAS. Программное обеспечение как услуга. Основным документом будут договор об оказании услуг и лицензионный договор. Распространение ПО – как услуги еще только набирает обороты и предложений такого рода на рынке не много, однако услуга в этом случае комплексная. Продукт сопровождают квалифицированные специалисты.
     Экономия при приобретении услуги по сравнению со сторонней разработкой значительная. Можно продвигать свой собственный бренд. Экономятся затраты на содержание персонала. Есть элемент зависимости от поставщика услуг и безальтернативность обслуживания.
++++++++++++++++++++
Программный комплекс Интернет магазина!!
     Приобретение экземпляра типового программного комплекса ИМ. Ключевым документом является Лицензионное соглашение либо договор купли-продажи. Первый в случае приобретения права использования массового продукта, второй в случае приобретения программного обеспечения иного Интернет-магазина. Срок запуска продукта в работу при его приобретении существенно меньше, нежели при его разработке.
     Следует обратить внимание на то, сумете ли Вы своими силами осуществлять сопровождение ресурса.
     К достоинствам приобретения коробочной версии следует отнести относительную экономию денежных средств и достаточно непродолжительный срок ввода ПО в эксплуатацию.
     К достоинствам приобретения действующего магазина следует также отнести экономию времени, а возможно и определённый «вес брэнда» если он имеет место, а также наличие отработанной и действующей системы осуществления продаж.
     При приобретении «коробочной» версии может оказаться, что для её настройки все равно нужна помощь специалистов и на это будет потрачено определенное время. Так же следует учесть, что усовершенствование ресурса, выходящее за рамки функционала «коробки», как правило, невозможно.
     При покупке действующего Интернет магазина могут возникнуть риски, связанные с его предыдущей деятельностью.Разработка ПО ИМ своими силами. Создавая продукт своими силами, можно в максимальной степени контролировать данный процесс, управляя им лично.
     Так же следует отметить, что себестоимость такого процесса ниже, чем при заказе у сторонней организации при одинаковых показателях, поскольку отсутствует прибыль от данных работ. Есть немало рисков, связанных с тем, что от момента выработки идеи или принятия решения об открытии магазина до момента завершения разработки пройдёт существенный промежуток времени.
     Кроме того, следует учесть риск того что может и не получится завершить разработку по различным причинам. Для того чтобы своими силами создавать продукт необходимо прежде всего надлежащим образом оформить трудовые отношения с нанимаемыми разработчикам, не забывая о защите конфиденциальной информации и надлежащей регистрации своих прав на созданное ПО.
     Финальными документами в данном случае будут выступать: Трудовые договора. Должностные инструкции. Техническое задание. Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации. Обязательства работников о неразглашении коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
     Свидетельство Роспатента о регистрации прав на ПО.Разработка ПО ИМ сторонней организацией. Документом, который регламентирует взаимоотношения с компанией разработчиком является договор на создание программного обеспечения. Важно не ошибиться с выбором организации, которая будет проводить разработку продукта.
     Нужно получить возможность осуществлять сопровождение своего ресурса, чтобы не стать «заложником» компании разработчика. С высокой степенью вероятности можно предположить, что программный продукт будет создан квалифицированными специалистами и работоспособность его будет высокой.
     Так же к плюсам можно отнести уникальность полученного результата, и его максимальное соответствие заявляемым требованиям.
     Есть риски:
     1) разработчик выпустит некачественный продукт.
     2) за время разработки существенно изменятся требования к результату.
     3) могут понадобиться услуги разработчика при сопровождении продукта. Франчайзинг либо аренда.
     Приобретение по лицензии. Основным документом будет договор франчайзинга либо соглашение по которому приобретается на определённый срок определенное ПО (договор аренды). Приобретение Интернет-магазин по франчайзингу позволяет также получить отлаженные механизмы работы, образцы ключевых документов для построения дистанционных продаж.
     Приобретение же ПО на условиях аренды может существенно сократить издержки на первом этапе и позволить осуществить «быстрый старт». Неоспоримым достоинством приобретения ПО в Аренду является его цена. Пожалуй, данный способ является наименее затратным.
     Приобретение по франчайзингу во многом напоминает приобретение действующего Интернет магазина с той лишь разницей, что бизнес-процессы в данном случае более отточены и переговорный процесс проходит быстрее, так же существует возможность получения квалифицированной поддержки со стороны Принципала на протяжении всего срока действия договора.
     В случае франчайзинга нет возможности видеть долгосрочную перспективу, существует полная зависимость от «Арендодателя», для которого этот вид деятельности может быть не основным, а сопутствующим. Нужно постоянно платить за аренду. Нет возможности вывода на рынок собственного брэнда. 
++++++++++++++++++++
Продажа авторских статей!!
     В интернете существуют сервисы, предоставляющие мастерам слова возможность реализовать свой творческий потенциал. Работа интересная и неплохо оплачиваемая, а необходимость в талантливых авторах существует постоянно. Статья пишется и выставляется на продажу лишь один раз (иначе она перестанет быть уникальной). Уникальность статьи — главное условие её продажи.
     Если обнаружится, что статья скопирована с какого-либо источника, на участника накладываются штрафные санкции вплоть до исключения из системы. После продажи статьи автор получает деньги на электронный кошелёк. Можно использовать заработанные средства на покупку чужих статей или вывести их из системы. В рунете имеется подобная система и имя ей — TextSale.
++++++++++++++++++++
Продажа векторных иллюстраций в фотобанках!!
     Спрос на стоковые иллюстрации совпадает со спросом на стоковую фотографию. Т.е. востребовано все, что может быть использовано в рекламе или может быть применено в качестве иллюстрации к распространённым процессам и явлениям. В отличие от фотографии, векторные иллюстрации гораздо реже используются покупателями в их первозданном виде. В векторе спрос на отдельные несложные графические объекты преобладает над спросом на сложные художественные работы. Особо востребованными среди стоковых иллюстраций считаются:
     1.   Отдельные элементы дизайна, пиктограммы, иконки, силуэты - т.е. всевозможные "полуфабрикаты".
     2.   Декоративные графические элементы, орнаменты, рамки, угловые элементы - т.е. украшения которые могут быть использованы в дизайне.
     3.   Абстрактные ArtWorks, бэкграунды, подложки - опять же как составные элементы дизайна.
     Продажи этих продуктов покрываю половину всех продаж векторных изображений. Работает одно правило - чем сложнее сюжет иллюстрации, тем она более узко "заточена" под конкретные нужды. А это значительно сужает круг покупателей. Любая сложная векторная иллюстрация может состоять из отдельных элементов.
     Самым эффективным будет продажа этих элементов. Преимущество вектора перед фотографией: Можно выстраивать композицию иллюстрации, изменять расположение объектов столько угодно, часто получая при этом абсолютно не похожие по смыслу и содержанию работы. iStockphoto рекомендует включать растр прямо в архив с векторным форматом.
     Shutterstock и 123rf относятся лояльно к включению в векторный формат также и растровый вариант. Stockxpert и Dreamstime позволяют продавать и вектор, и растр, но вектор добавляется как дополнительный формат к уже загруженному растровому варианту иллюстрации. Сопутствующих надписей лучше избегать.
     Покупателям они могут не понадобиться, и он может отказаться от покупки просто потому, что у него не желания заниматься вымарательством. Можно оставить только специальные знаки и символы: знаки зодиака.
     Стандартом в микростоках стал стал формат EPS 8-й версии. Это не распространяется только на микросток Dreamstime. EPS 8-й версии - универсальный векторный формат. Расшифровывается EPS как Encapsulated PostScript (имеет расширение. eps на PC и .epsf на Macintosh).
     По спецификации EPS может включать не только векторные элементы, но и растровые. Но применительно к фотобанкам эта возможность не может быть задействована - EPS с растровыми объектами фотобанки не принимают. Фотобанки не принимают иллюстрации, которые содержат незамкнутые кривые (Open Path). Поэтому перед отправкой файла стоит все хорошо проверить.
     Для упрощения поиска таких кривых есть полезный Plug-in для Adobe Illustrator под названием "Select". В каком бы векторном редакторе не шла работали над иллюстрацией, готовить EPS-файл стоит в Adobe Illustrator. У других программных пакетов, как правило, возникают проблемы. 
++++++++++++++++++++
Продажа информации в Интернете!!
     Бизнес по продаже информации является одним из самых эффективных в Интернете (ИМХО). Мгновенная доставка информации покупателю. Нет необходимости изготавливать информационный продукт большими тиражами. Создавая один продукт в месяц уже через несколько месяцев можно иметь в собственном арсенале целую линейку информационных продуктов, которые будут приносить постоянный доход.
     Каждая проданная копия информационного продукта приносит 100% прибыль! Информация в Интернете продаётся круглосуточно! Для организации собственного бизнеса по продаже информации в Интернете необходимо всего лишь несколько сот долларов, которые пойдут на приобретение платного хостинга, доменного имени и необходимого программного обеспечения. Неограниченный рынок сбыта в масштабах всей планеты Земля. 
++++++++++++++++++++
Продажа товаров за рубеж!!
     Под почтовыми подразумеваются операторы, осуществляющие доставку на основании почтовой лицензии и действующие в рамках международных почтовых конвенций. Таковых в России только один - Почта России. Она через своих партнёров - национальных почтовых операторов во всех странах может доставить товар в любую точку мира.
     Однако, услуга Наложенный платёж в рамка международной почтовой конвенции не предусмотрена. Таким образом, международная доставка Почтой России с Нааложенным платежём невозможна. Только доставка предоплаченных отправлений, причём предоплата должна проводиться только электронными платёжными системами.
     Услуга наложенного платежа может осуществляться только почтовыми операторами с Федеральной почтовой лицензией. Все остальные, кроме Почты России, взимать деньги при доставке могут только на основании Агентского договора.
     Но для провоза товара через таможню нужно иметь внешнеторговый контракт с юрлицом на той стороны границы (обычно это филиал перевозчика), паспорт сделки, экспортную декларацию на основе ваших инвойсов, импортную декларация с другой стороны границы и, наконец, международный платёж между филиалом и вашим Агентом. А после агент уже переправляет деньги в интернет магазин.
     Но на таможне, при вскрытии одной консолидированной посылки на каждой мелкой посылке напечатан разный получатель. Другой вариант доставка за рубеж почтой по предоплате. Можно также открыть собственный филиал за рубежом и легальный экспорт товара на него со склада интернет магазина.
++++++++++++++++++++
Продажи!!
     Стратегии Продаж. Некоторые сайты отталкивают своих клиентов высокими ценами, необоснованными расходами на доставку или недоступными товарами. Сайты, которые учатся избегать этих проблем, могут затем сосредоточиться на тактике достижения дополнительных продаж через кросс-продажи, рекомендации и дарение подарков.
++++++++++++++++++++
Продвижение с оплатой за позиции!!
     Ядро запросов редко составляет больше 100 запросов. Для Сеошника нужно выводить конкретно запросы из договора. В нынешних реалиях по более-менее конкурентному запросу выйти в топ 10 для нового сайта составляет 6-12 месяцев. Такой запрос легко заменить с помощью 10-100 НЧ запросов, обычно совсем не имеющих конкуренции. Выводятся они в топ 10 за 2-4 месяца. 
++++++++++++++++++++
Продвижение с оплатой за трафик!!
     Ядро запросов редко составляет меньше 1000. Для Сеошника нужно просто вывести как можно больше запросов по теме сайта в топ10. В нынешних реалиях по более-менее конкурентному запросу выйти в топ 10 для нового сайта составляет 6-12 месяцев. Такой запрос легко заменить с помощью 10-100 НЧ запросов, обычно совсем не имеющих конкуренции. Выводятся они в топ 10 за 2-4 месяца. 
++++++++++++++++++++
Продвижение сайта!!
     Для любого многостраничного сайта намного выгоднее продвижение с оплатой по трафику. В договоре должно стоять "оплата за трафик с поисковых систем", чтобы исполнитель не купил тизерную рекламу. Сложно отслеживать, по каким именно запросам переходят посетители, т.к. трафик создают с помощью всевозможных запросов по выбранной тематике, но не всегда эти запросы совпадают, например, с теми товарами, которые есть в каталоге.
     Если нужно продвижение только определенного товара или группы товаров, то можно прописать в договоре, что оплата будет только за переходы по запросам, связанным с этой группой товаров.
     Например, по запросам где будет слово ".". НЧ трафик при правильном подходе самый что ни на есть целевой, поскольку более конкретный. Сравните - "телефон nokia" и "куплю телефон nokia XXXX". Какой из них более целевой? Платить нужно за переходы с поиска. Также нужно помнить небольшое правило - более 90% трафика с поиска идёт с первой страницы выдачи, плюс ещё 5-8 со второй. Если трафик увеличился, заказов и телефонных звонков не увеличилось, значит надо что-то менять.
     При продвижении по трафику, фактически, придётся продвиженцу верить на слово. Сейчас нагнать псевдотрафика с поисковика по любому запросу - не проблема. Оптимальное сео-продвижения - это вывод "по словам";
     а) понятная схема работы;
     б) лёгкость контроля результата. 
++++++++++++++++++++
Продвижение сайта!!
     Нужно внедрить ключевые слова в Title, Keywords (для Яндекса) и Description, заголовки H1, H2, H., alt-атрибуты к картинкам, ссылки, выделенные (тегами em и strong) блоки текста, зарегестрировать сайт в необходимых вам поисковых системах и каталогах - и ожидать лавины посетителей, заинтересованных в информации, которая сайтом предоставлена.
     Практика SEO показывает, что этого недостаточно. Оптимизация для поисковых систем (SEO) - наука неточная. Поначалу сайт может показать хорошие результаты, но это нестабильно, нужно постоянно отслеживать рейтинги в результатах поиска, статистику по посетителям, любую информацию об алгоритмах ранжирования в поисковых движках, постоянно обновлять сайт, модернизировать, улучшать и совершенствовать.
++++++++++++++++++++
Продвижение товара!!
     Здесь нужны простые решения. Лучше использовать текст и простое фото. Это должно выглядеть как контент, а не как реклама.
++++++++++++++++++++
Продвижение!!
     Комплекс мер по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети. Включает в себя огромный арсенал инструментов: поисковое продвижение, контекстная реклама, баннерная реклама, e-mail маркетинг, аффилиативный маркетинг, вирусный маркетинг, скрытый маркетинг, интерактивная реклама, работа с блогами и т.д.
++++++++++++++++++++
Продуктовая политика!!
     На практике Интернет магазин должен проводить более гибкую продуктовую политику, нежели простое наращивание ассортиментных позиций.
++++++++++++++++++++
Простой список. Стили навигации!!
     Определяется как простой набор ссылок, который не имеет особого фонового цвета и не выделен визуально на странице с помощью линий. 
++++++++++++++++++++
Процесс покупки!!
     Ошибки Интернет бизнеса. Покупка не должна стать похожей на покупку товара в магазинах советских времён, когда нужно было отстоять очередь к прилавку, потом в кассу, и снова к прилавку.
     Во-первых, нельзя требовать от посетителя зарегистрироваться перед совершением покупки. Клиенту заполнят анкетные данные на финальном этапе покупки, в процессе оформления заказа, если он увидит, что регистрация позволит ему при последующих покупках получать бонусы.
     Во-вторых, ограниченная функциональность корзины. Создавая интернет-магазин, покупатель должен иметь возможность, не выходя за пределы данной странички, удалять ставшие ненужными товары, менять их количество и наблюдать за изменениями в общей стоимости заказа.
     В-третьих, длительный процесс оформления заказа с загрузкой большого числа страниц.
     В идеальном случае все должно происходить на одной странице, где могут быть размещены сведения о выбранном товаре, его стоимости, небольшая анкета с контактными данными клиента и форма для внесения информации о банковской карте. 
++++++++++++++++++++
Прямой маркетинг!!
     Директ-маркетинг Термин директ-маркетинг сформировался в Америке и был впервые озвучен Лестером Вундерманом (англ. Lester Wunderman) в 1967 г. во время работы с такими брендами как American Express и Columbia Records.
     Однако практика заказа товаров по почте имела место значительно ранее — с изобретением печатной машинки в конце XIX века. Тогда некоторые компании начали расширять географическую область предоставляемых услуг и собрали первые базы данных, то есть адресные списки потенциальных клиентов компании, по которым осуществлялась рассылка каталогов, рекламных буклетов, листовок и т.д.
     Таким образом директ маркетинг и его главный инструмент — директ мейл (прямая адресная рассылка) — станут одними из наиболее востребованных видов рекламы.
     Сегодня Прямой маркетинг – это вид маркетинговой коммуникации, в основе которого — прямая личная коммуникация с получателем сообщения (потребителем (Business-to-consumer (B2C)) или клиентом среды «бизнес для бизнеса» (Business-to-business, B2B) с целью построения взаимоотношений и получения прибыли.
     Прямой маркетинг основан на отношении к клиенту как к индивидууму, предполагает обратную связь и не использует для коммуникаций информационных посредников. В западном маркетинге прямой маркетинг относят к мероприятиям BTL.
     Директ-маркетинг зачастую использует прямую адресную рассылку сообщений целевым потребителям (представителям целевой аудитории) посредством почтовой связи, e-mail, SMS и т.д.
     Прямой маркетинг ориентирован не на целевые группы, а на отдельных индивидуумов. Проведение мероприятий прямого маркетинга требует создания базы данных клиентов — структурированной, постоянно пополняемой и обновляемой информации о физических или юридических лицах и об их потребительских предпочтениях и потребностях, с целью последующей обработки данной информации и предложения клиентам продукции, соответствующей их запросам.
     Базы данных в прямом маркетинге тесно связаны с CRM - концепцией управления взаимоотношениями с потребителями или клиентами, позволяющей консолидировать всю информацию о клиенте, а также упорядочить все стадии взаимоотношений с клиентами от маркетинга и продаж до послепродажного обслуживания.
++++++++++++++++++++
Психология в онлайне!!
     Существуют важные особенности психологической настройки при работе онлайн. Есть понятие информационной перегрузки. Нужно иметь настроить себя восприятие огромного массива информации в Интернете. Развитие таких способностей позволяет отделять выгодные и нужные возможности от невыгодных и не нужных в лавине информации.
++++++++++++++++++++
Публикация в печатных СМИ!!
     Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта
++++++++++++++++++++
Пэйдж Ранк!!
     Вместе с появлением и развитием поисковиков в середине 1990-х появилась и оптимизация. В то время поисковики придавали большое значение тексту на странице, ключевым словам в мета-тегах и прочим внутренним факторам, которыми владельцы сайтов могли легко манипулировать. Это привело к тому, что в выдаче многих поисковиков первые несколько страниц заняли мусорные сайты, что резко снизило качество работы поисковиков и привело многих из них к упадку.
     С появлением технологии PageRank больше веса стало придаваться внешним факторам, что помогло Google выйти в лидеры поиска в мировом масштабе, затруднив оптимизацию при помощи одного лишь текста на сайте.
++++++++++++++++++++
Пэйдж-ранк!!
     PageRank — один из алгоритмов ссылочного ранжирования. Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из World Wide Web), и назначает каждому из них некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов.
     Алгоритм может применяться не только к веб-страницам, но и к любому набору объектов, связанных между собой взаимными ссылками, то есть к любому графу. PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» веб-страницы. Чем больше ссылок на страницу, тем она становится «важнее». Кроме того, «вес» страницы А определяется весом ссылки, передаваемой страницей B.
     Таким образом, PageRank — это метод вычисления веса страницы путём подсчёта важности ссылок на неё. В 1996 году Сергей Брин и Ларри Пейдж, тогда ещё аспиранты Стэнфордского университета, начали работу над исследовательским проектом BackRub — поисковой системой по Интернету, использующую новую тогда идею о том, что веб-страница должна считаться тем «важнее», чем больше на неё ссылается других страниц, и чем более «важными» в свою очередь являются эти страницы.
     Через некоторое время BackRub была переименована в Google. По качеству возвращаемых поисковых результатов их система значительно превосходила все существовавшие тогда поисковые системы, и Брин с Пейджем, осознав её потенциал, основали в сентябре 1998 года компанию Google Inc., для дальнейшего её развития как коммерческого продукта.
     С тех пор алгоритмы и математические модели, применяемые при ранжировании в Google значительно улучшились.
     В 2007 г. поисковая система Гугл использовала более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank, но он продолжал играть существенную роль в поисковых продуктах Google.
     Надстройка для браузера Google Toolbar показывает для каждой веб-страницы целое число от 0 до 10, которое она называет PageRank, или важностью этой страницы с точки зрения Google. Механизм его расчёта не раскрывается. По некоторым данным, эти значения обновляются лишь несколько раз в год, в то время, как внутренние значения PageRank пересчитываются непрерывно и показывают значения PageRank страниц на логарифмической шкале.
     Значения PageRank показываются также в виде зелёной полоски в каталоге сайтов Google Directory, где они используются для сортировки сайтов внутри разделов каталога. PageRank – это взвешенный индекс цитируемости, который используется поисковой системой Google. Узнать значения PageRank для любой из страниц можно с помощью Google ToolBar, специального дополнения для браузера Internet Expoler.
     Semonitor позволяет определять эти значения автоматически для большого списка сайтов. В качестве показателей авторитетности рекламной площадки используются значения "Тематического индекса цитирования" (ТИЦ) поисковой системы "Яндекс" и значение показателя "PageRank" (PR) поисковой системы "Google".
     Если ваш сайт имеет высокие показатели тИЦ и PR, получаемые от торговли суммы увеличатся на порядок, так как ссылка с авторитетного ресурса ценится намного больше, чем с менее популярного или недавно созданного сайта.
++++++++++++++++++++
Разработка ПО ИМ своими силами!!
     Создавая продукт своими силами, можно в максимальной степени контролировать данный процесс, управляя им лично. Так же следует отметить, что себестоимость такого процесса ниже, чем при заказе у сторонней организации при одинаковых показателях, поскольку отсутствует прибыль от данных работ.
     Есть немало рисков, связанных с тем, что от момента выработки идеи или принятия решения об открытии магазина до момента завершения разработки пройдёт существенный промежуток времени. Кроме того, следует учесть риск того что может и не получится завершить разработку по различным причинам.
     Для того чтобы своими силами создавать продукт необходимо прежде всего надлежащим образом оформить трудовые отношения с нанимаемыми разработчикам, не забывая о защите конфиденциальной информации и надлежащей регистрации своих прав на созданное ПО. Финальными документами в данном случае будут выступать трудовые договора, должностные инструкции, техническое задание, положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации, обязательства работников о неразглашении коммерческой тайны и конфиденциальной информации, свидетельство Роспатента о регистрации прав на ПО.
++++++++++++++++++++
Разработка ПО ИМ сторонней организацией!!
     Документом, который регламентирует взаимоотношения с компанией разработчиком является договор на создание программного обеспечения. Важно не ошибиться с выбором организации, которая будет проводить разработку продукта. Нужно получить возможность осуществлять сопровождение своего ресурса, чтобы не стать «заложником» компании разработчика.
     С высокой степенью вероятности можно предположить, что программный продукт будет создан квалифицированными специалистами и работоспособность его будет высокой.
     Так же к плюсам можно отнести уникальность полученного результата, и его максимальное соответствие заявляемым требованиям.
     Есть риски:
     1) разработчик выпустит некачественный продукт.
     2) за время разработки существенно изменятся требования к результату.
     3) могут понадобиться услуги разработчика при сопровождении продукта.
++++++++++++++++++++
Рассылка писем!!
     В интернете существуют сайты, на которых предлагается следующая схема заработка: регистрация, иногда членский взнос, а затем рассылка писем на определённую тему по списку адресов, чтобы заинтересовать людей в рекламируемом продукте или услуге. Схема совершенно не предназначена для получения дохода. В схеме рассылки писем обещается заработок от 500 у.е. до совершенно невероятных значений у.е. в месяц.
++++++++++++++++++++
Рассылки!!
     Ручная регистрация на тематических досках с высокой посещаемостью. Лучше всего работает ручная регистрация, причём на тематических досках с высокой посещаемостью.
     Во-первых, ни один автомат не пройдёт полностью все защиты от автоматических добавлений на доски. Только сам человек может видеть, что и как он делает, что у него спрашивают на сайте, и подбирать категорию, в которую он добавляет объявление.
     Во-вторых, тематическая доска объявлений, на которой большая посещаемость, гарантирует, что ваше объявление будет замечено и найдено. Есть программы, которые облегчают всю рутинную работу и делают рассылки автоматически. Но, не все программы хороши.
     Если в программе стоит база с 1000 досок, то не все объявления попадут на 1000 досок. Из этих 1000 в лучшем случае разместятся 200-300. Это может происходить по следующим причинам:
     1.   Доски уже не существует.
     2.   Доска защищена капчей (цифровым кодом, который нужно вводить руками).
     3.   На доске нужно сначала зарегистрироваться.
     4.   На этой доске нет вашей категории или доска специализированная.
     К сожалению, обычные программы не приносят нужного результата. Ручная рассылка эффективна, но требует много времени.
++++++++++++++++++++
РБК-мани!!
     РБКмани лояльны к Интернет-магазинам, с ними можно быстро договориться и подключить магазин. Со стороны Интернет-магазина есть важное требование к системе – возможность выставить счёт, а не попросить клиента заплатить вот такую сумму на такой-то кошелёк. При этом, фраза «выставить счёт», не случайна.
     Прежде всего, необходимо уточнить наличие товара на складе и зарезервировать его до оплаты, чтобы клиент не оплатил фантома. Кроме того, необходимо рассчитать стоимость доставки, так что и стоимость заказа не всегда ясна заранее. К сожалению, от этого ручного контура не избавиться никак, поэтому надо иметь возможность сгенерить страничку с нужной суммой и информацией.
     В случае с РБКмани, все как нельзя просто. Если не отвлекаться на дизайн, то форма займёт всего 10-к строк HTML-кода. Просто необходимо отправить POST-ом на определённый УРЛ несколько переменных, которые и давать редактировать то пользователю не надо. Способы пополнения РБКмани есть на их сайте, для магазина их услуги стоят 3% от платежа, которые списываются сразу при зачислении средств на кошелёк.
     Вывод на расчётный счёт в банке – бесплатно. Пополнение средств возможно любыми карточками, которыми можно расплачиваться в Интернет, а также и почтой, сбером, терминалами и ещё более 200 000 точек приёма платежей».
++++++++++++++++++++
Региональная экспансия!!
     Считается, что региональная экспансия несет для интернет-торговли слишком большие и неоправданные риски. «Главный фактор риска для интернет-ритейлеров в регионах — огромные расстояния, что ведет к росту себестоимости услуг и увеличению времени доставки. Кроме того, пока большинство жителей регионов скептически относится к виртуальным покупкам.
     Для Ozon.ru ситуация осложняется и тем, что он в принципе не может похвастаться низкими ценами, что обычно является преимуществом интернет-магазинов перед офлайн-торговлей.
++++++++++++++++++++
Регистрация пользователя!!
     Страница регистрации пользователя на Амазоне по-прежнему остается примером для подражания. Она успешно решает проблему, когда пользователь пытается зайти на сайт без регистрации. Амазон задает два простых вопроса в линейном порядке: (1) "Каков ваш E-mail адрес?" и (2) "Есть ли у вас пароль для входа на Амазон?".
     При ответе на второй вопрос пользователь может выбрать любую из двух радиокнопок: "Нет, я новый посетитель" или "Да, у меня есть пароль." Большинство же веб-сайтов показывают две формы на странице: одну для зарегистрированных пользователей, а другую - для новых, внося тем самым путаницу.
++++++++++++++++++++
Редизайн!!
     Многие разработчики веб-сайтов полагают, что вопросы оптимизации и продвижения сайтов в поисковых системах не имеют к ним никакого отношения, этим занимаются менеджеры и служба поддержки. Однако достаточно получить один заказ на редизайн сайта, при условии, что одна из целей редизайна - сделать сайт видимым для поисковиков - и становится ясно, что к маркетингу поисковых систем дизайнер имеет самое непосредственное отношение.
     Некоторые действия, проведенные с первых шагов разработки (редизайна) проекта могут существенно снизить затраты на плановые мероприятия по оптимизации и продвижению. Разработка веб-сайтов начинается с анализа целей и задач проекта и его целевой аудитории.
     Нужно вычислить нишу, которой принадлежит сайт, и эту нишу описать. Многолетний опыт разработки сайтов "с нуля" и редизайна уже существующих проектов говорит о том, что чем качественнее анализ проекта, тем меньше затраты на то, чтобы доделать и/или переделать уже готовый сайт.
++++++++++++++++++++
Редирект!!
     Содержимое дорвея не представляет никакой информационной ценности для посетителя страницы, и содержит в себе ссылку или автоматическую переадресацию (редирект) на некоторую другую целевую страницу или сайт, раскручивающийся при помощи таких дорвеев.
     Редирект технически может быть реализован при помощи сценариев JavaScript, HTML-тега Meta refresh, Macromedia Flash и других технологий. В последнее время многие поисковые боты научились отслеживать быстрый редирект. Поэтому создателям дорвеев приходится использовать более изощренные методы перенаправления пользователей на целевой ресурс. Например, «принуждая» их нажимать на кнопку «Вход» или изображение-ссылку.
++++++++++++++++++++
Резиновая модульная сетка!!
     При разрешении экрана 1024х768 и больше документ занимает левую половину экрана, правая остаётся пустой. В этом случае можно задать ширину большей колонки в процентах (резиновая модульная сетка). Тогда колонка с навигационным блоком будет фиксирована, а с динамическим - менять ширину в зависимости от размера окна браузера. 
++++++++++++++++++++
Резюме разработчика сайта!!
     Возраст веб-разработчика - от 24 до 34 лет. 40 и 50-ти летние пока не выросли. Собирать рекомендации - не слишком распространенная среди web-мастеров рунета практика, однако для западного рынка это имеет колоссальное значение. Различные дипломы, сертификаты и награды, по общему мнению, скорее подчеркивает амбициозность разработчика, ибо только реальная его работа может подтвердить уровень.
++++++++++++++++++++
Рейтинг Интернет магазинов!!
     Поисково-сравнительная система по интернет-магазинам. Информационно-справочная служба поисковой системы Amabay подготовила список неблагонадёжных Интернет-магазинов России, на основании обобщения данных пользователей и собственных источников. Данные список является справочным и говорит лишь о том, что магазин вызвал нарекания пользователей.
     Причинами недовольств клиентов Интернет-магазинов обычно являются: - не выполнение сроков заказов (медленная обработка и доставка заказов);
     - отсутствие товара после его оплаты;
     - продажа товара с признаками некачественного, не сертифицированного или бывшего в использовании;
     - сложности, возникающие в процессе возврата или обмена товара;
     - не предоставление гарантийных талонов;
     - не сообщение о скрытых платежах;
     - сильно завышенный внутренний курс обмена. Поисковая система Amabay предложила всем Интернет магазинам России, оказывающие услуги или продающие товары, предоставить информацию о себе на бесплатной основе, чтобы позволить клиентам онлайновых магазинов получать достоверную информацию о всех участниках рынка электронной торговли России, которая включает в себя: сравнение цен на товары и услуги;
     сравнение рейтингов, составленные пользователями;
     сравнение рейтингов, составленные информационно-справочной службой Amabay;
     комментарии пользователей по товарам, услугам и магазинам;
     год создания компаний;
     новости и события компаний;
     дайжесты и обзоры о товарах и услугах.
++++++++++++++++++++
Рейтинг интернет-магазинов Рунета!!
     Национальная ассоциация участников электронной торговли (НАУЭТ) и компания CNews Analytics обнародовали первый рейтинг интернет-магазинов Рунета. Представители НАУЭТ ранее уже заявили, что составление рейтинга — лишь первый этап проекта, реализуемого Комитетом по информационной поддержки НАУЭТ, направленного на решения «проблемы доверия» в электронной коммерции России.
     В будущем НАУЭТ планирует начать добровольную сертификацию магазинов, разработать кодекс лучшей практики интернет-торговли и открыть информационный портал, на котором будут приниматься жалобы покупателей, а сотрудники НАУЭТ будут вести список «недобросовестных» интернет-магазинов.
     Рейтинг был составлен на основании анкетирования интернет-магазинов. Каждый из них мог зайти на сайт CNews Analytics и заполнить анкету. В ней требовалось указать имя и фамилию владельца магазина, объем продаж, посещаемость сайта и другие показатели. На основании этой информации вычислялся коэффициент конверсии, то есть соотношение товарооборота и посещаемости.
     Таким образом, рейтинг отображает показатель эффективности интернет-магазина.
     Первая десятка выглядит следующим образом:
     1. Parter.ru, билеты на культурные мероприятия;
     2. SendFlowers.ru, игры, игрушки, товары для детей, хобби, подарки, цветы;
     3. Planetashop.ru, компьютерное оборудование и комплектующие;
     4. Мебельдом, товары и оборудование для дома(мебель, предметы интерьера, хозяйственные товары, бытовая химия, посуда) и сада;
     5. ShinaShop, автомобили и запчасти;
     6. Vipmir, игры, игрушки, товары для детей, хобби, подарки, цветы;
     7. «Озон», книги, газеты, журналы, СD, DVD, VHS;
     8. PCHome, компьютерное оборудование и комплектующие;
     9. Renins.com, финансовые услуги, 1,88.!!10. Выгодно.ру, продукты питания, алкоголь, полуфабрикаты.
++++++++++++++++++++
Реклама на страницах товаров!!
     Амазон отводит полосу примерно два дюйма шириной по краю каждой страницы под рекламу других веб-сайтов. несмотря на то, что размещение этой рекламы может приносить доход, Любому коммерческому веб-сайту должно стать стыдно, что он довольствует крохами от рекламы и не пытается заработать больше на продаже своего товара, который в данный момент рассматривает на странице посетитель сайта.
     За Амазоном закрепилась прочно репутация магазина, где можно купить книги, и он может себе позволить отдавать своих покупателей другим сайтам, будучи уверенным, что они все равно вернутся. Другие Интернет магазины не могут себе этого позволить. Нужно пытаться продать свой собственный товар, но не отправлять покупателей к конкурентам.
++++++++++++++++++++
Реклама!!
     Последние исследования в области интернет-маркетинга показывают, что даже реклама может быть частью дизайна интерфейса. Пользователи давно привыкли к наличию на веб-страницах баннеров и рекламных объявлений. В том случае, если рекламные блоки на сайте соответствуют теме предлагаемого проекта. Количество рекламы должно быть умеренным, тогда её присутствие на страницах сайта не помешает посетителю успешно работать с ресурсами Интернет магазина.
     Существуют законы коммерческих сайтов. В соответствие с ними Интернет магазины испытывают снижение объемов продаж по трем основным причинам. Этими причинами являются плохая реклама, несвоевременное обеспечение информации, а также отсутствие образа, вызывающего доверие покупателей. 
++++++++++++++++++++
Релевантность!!
     Ключевой функцией любой поисковой системы является определение релевантности (соответствия) той или иной страницы поисковому запросу. Релевантность определяется путём анализа текстового содержимого страницы. Однако на практике очень часто оказывается, что многие страницы (т.н. дорвеи) создаются специально для того или иного запроса. В результате они имеют высокую релевантность, но малую информативную ценность для посетителя.
++++++++++++++++++++
Ремша Виктор!!
     В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes.
++++++++++++++++++++
Рентабельность!!
     У Интернет торговли этот экономический показатель составляет 5-8%.
++++++++++++++++++++
Риски в электронной торговле!!
     Основные риски, связанные со злоупотреблением правами потребителя: Признание договора недействительным, вследствие нарушения права потребителя на информацию. Возврат товара или денежных средств. Признание договора (или отдельных его положений) недействительным, вследствие включения условий, ущемляющих права потребителя. Компенсация морального вреда. 
++++++++++++++++++++
Российские ИМ!!
     Первые российские интернет-магазины появились еще в конце 90-х годов прошлого века. Многие из них работают по сей день. 
++++++++++++++++++++
Рубрика!!
     Ситуация, когда есть большое количество однотипной информации, которая принадлежит одной тематической рубрике (подрубрике). На Яке можно открыть рубрику "Hi-Tech", в которой есть подрубрика "Интернет", в ней - подраздел "Создание сайтов", дальше "Web-дизайн". Это сквозная навигация, хлебные крошки, рекомендуемая модель навигации на проектах, которые имеют двухуровневую или более иерархию.
++++++++++++++++++++
Рубрикатор!!
     .
++++++++++++++++++++
Русский Amazon!!
     В 2000 году контроль над компанией, основанной тремя программистами из Санкт-Петербурга, не приобрел инвестфонд Baring Vostok Private Equity Fund. Инвестор вложил в интернет-ритейлера около 10 млн долларов и утвердил его стратегию, направленную на создание «русского Amazon».
     Интернет-магазин начал активно наращивать ассортимент и отказался от узкой специализации, вместо этого он позиционирует себя как универсальный магазин. В 2010 году Ozon.ru открыл 20 новых региональных представительств — теперь их всего 55, а до конца года должно стать 80. Компания рассчитывает благодаря этим мерам удвоить темпы роста клиентской базы — с 70 тыс. до 140 тыс. человек в месяц. Если эти планы осуществятся, то через пять лет 8% жителей России будут ее клиентами.
     Частью долгосрочной стратегии Ozon.ru стало и строительство в кризисный 2009 год в Твери логистического комплекса «Боровлево-2» площадью 12 тыс. кв. м, в который компания вложила около 15 млн долларов.
++++++++++++++++++++
Сайт!!
     Это система связанных между собой гипертекстовых документов, оформленных веб-дизайнером с учетом целей и задач проекта и соблюдением всех требований usability. Каждый документ имеет определенную структуру - заголовки и завершение документа, благодаря которым может быть отображен в браузере, содержит информацию в теле документа и оформление в рамках утвержденного дизайна.
     Переход от одного документа к другому осуществляется посредством гиперссылок. В зависимости от содержания сайты могут быть: Презентационные, корпоративные, информационные, электронные магазины. Вся информация, которая будет представлена на сайте, обязательно должна быть структурирована до того, как нарисуетмя эскиз первой кнопки.
     Разделы, подразделы, дополнительные разделы, дерево информационной структуры, вложенности документов, степень сложности переходов. Карандашом на бумаге или в документе word, эскиз информационной модели вашего проекта. 
++++++++++++++++++++
Сайтостроительство!!
     Цель должна быть намечена. Идеи сайта должны быть сформулированы и детализированы. Список того, что должно быть на сайте. Чем больше список, тем лучше.
     1.   О чём сайт.
     2.   Цена.
     3.   Вид сайта. Тип Интернет магазина. Торговля рекламными местами, собственной продукцией или по договору агентскому.
     4.   Структура сайта. Разделы.
     5.   Программные модули.
     6.   Регистрация. Техническое обеспечение.
++++++++++++++++++++
Самоформирующийся долгосрочный трафик!!
    
++++++++++++++++++++
Санкт-Петербургская Валютная Биржа!!
     Фондовая секция (облигации). 
++++++++++++++++++++
Своевременность информации!!
     Информация должна предоставляться потребителю как до заключения договора, так и в момент его заключения (п. 2 и п. 3 ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей").
     При этом в соответствии с п. 8 Правил продажи товаров дистанционным способом продавец до заключения договора розничной купли-продажи обязан обеспечить предоставление необходимой информации в объеме, предусмотренном данной нормой, которая в контексте требований ст. ст. 8 и 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" должна доводиться в наглядной и доступной форме в описании товара, содержащемся в каталогах, проспектах, буклетах, фотоснимках либо визуальных носителях соответствующей информации, распространяемой средствами связи, или доводиться иными способами, обеспечивающими полное соблюдение указанных требований.
     Обязанность продавца по доведению до потребителя в письменной форме информации, предусмотренной п. 9 Правил, реализуется им только в момент доставки товара).
++++++++++++++++++++
Сегалович Илья!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Сегментация!!
     Ниша вэб сайта. Позиция вэб сайта. Группа целевой аудитории.
++++++++++++++++++++
Серая оптимизация!!
     К серой поисковой оптимизации можно отнести, например, добавление большого количества ключевых слов в текст страницы. Или дорвей без редиректа (когда при попадании на дорвей не происходит автоматического перенаправления на продвигаемый сайт). Серая оптимизация отличается от чёрной, тем, что она официально не запрещена, но её использование может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта.
     Некоторые поисковые системы, например, Google могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть конечное решение о том, является ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист, а не автоматика. 
++++++++++++++++++++
Сервис поиска!!
     Поиск может быть простым - по слову или словосочетанию или сложный - с учетом критериев, выбора рубрики, языка, регистра etc. Карта сайта.
++++++++++++++++++++
Сервис!!
     В попытке привлечь региональных покупателей Ozon.ru сделал ставку на свои неценовые преимущества, прежде всего на хороший сервис. Не случайно удобству покупок в сети посвящена прошедшая рекламная кампания. В числе удобств, предлагаемых Ozon.ru своим покупателям, — небольшой срок исполнения заказа. В столицах он составляет до двух дней. К числу внутренних факторов успеха интернет-магазина относятся прежде всего Сервис, Ассортимент и Цены.
     С экономической точки зрения, для людей с невысокими доходами (к числу которых относятся многие россияне) определяющим фактором будут цены. С точки зрения рунетчика важным является Сервис и Ассортимент. И за это они готовы переплачивать. 
++++++++++++++++++++
Сервисы по подбору ключевых слов!!
     Статистику англоязычных запросов предоставляют Overture и WordTracker. WordTracker – это платный сервис, его бесплатный вариант позволяет подбирать лишь до 15 словосочетаний на заданный запрос. Статистику по русскоязычным запросам дают Яндекс и Рамблер. 
++++++++++++++++++++
Серфинг сайта!!
     Есть ряд традиционных элементов, которые, являясь частью оформления интерфейса или представляя из себя функциональные элементы, способны упростить серфинг по вашему сайту. Это логотип проекта (фирмы, товара.). Стандартным решением будет разместить логотип в левом верхнем углу страницы и сделать его ссылкой на главную страницу сайта.
     Таким образом где бы в любой момент времени не находился пользователь, он всегда может вернуться к исходной точке, всего лишь кликнув на графическое изображение, которое он традиционно будет искать именно в левом верхнем углу. Такое решение, возможно, будет не явным для новичка, однако опытному серферу - знакомым и полезным.
++++++++++++++++++++
Сетевой маркетинг!!
     В расчете в первую очередь на молодежную аудиторию Ozon.ru в июле 2010 года запустил сервис «Желания» в социальной сети «ВКонтакте», который позволяет пользователям вовлекать в процесс покупок на Ozon.ru своих друзей. (Кстати, Amazon.com запустил аналогичный проект с Facebook лишь через месяц после старта российского проекта.)
++++++++++++++++++++
Сетевые Интернет инкубаторы!!
     Их можно с большой долей условности назвать «высшей лигой» интернет-инкубаторов. Как правило, они представляют собой смесь собственно венчурных фондов и управляющей компании. В пользу этой точки зрения говорит тот факт, что самый яркий представитель такой категории инкубаторов – CMGI — располагает инвестиционным фондом в размере $1 млрд.
     Разумеется, имея такой денежный фонд, CMGI не разменивается по мелочам и осуществляет инвестиции второго-третьего круга, часто выступая в качестве стратегического инвестора. Поэтому CMGI часто работает с компаниями, находящимися в разных городах, помещая в инкубатор только рабочую группу или подразделение инкубируемой компании. Другими примерами таких инкубаторов являются Internet Capital Group и Net Value Holdings.
++++++++++++++++++++
Сибирская межбанковская валютная биржа на базе системы QUIK!!
     Брокерское обслуживание для участников торгов на СМВБ и их клиентов по системе QUIK-Акции. Участие в торгах иностранной валютой на Единой торговой сессии межбанковских валютных бирж. С помощью системы QUIK-ЕТС можно получить доступ к валютному рынку с минимальными технологическими затратами.
     Информационный доступ к торгам (без возможности торговли). Система QUIK-Инфо позволяет наблюдать за динамикой торгов на биржах и получать новости информационных агентств без открытия счета у брокера.
++++++++++++++++++++
Сильвер Яник!!
     Яник Сильвер, несмотря на свой молодой возраст, является одним из самых респектабельных и успешных онлайновых бизнесменов, чьей специализацией является разработка коммерческих INTERNET-сайтов, приносящих прибыль и работающих в автоматическом режиме.
     В отличие от многих других предпринимателей, Сильвер использует для извлечения прибыли простенькие сайты и уверен в том, что для достижения успеха в Интернете бизнесмену вовсе не обязательно даже уметь загружать файлы на web-сервер. Если быть до конца честным, нельзя не сказать о том, что сам Яник даже поверхностно не знает HTML.
++++++++++++++++++++
Система QUIK!!
     Quickly Updatable Information Kit. Программный комплекс для организации доступа к биржевым торговым системам в режиме on-line (интернет-трейдинга). Программный комплекс состоит из серверной части и рабочих мест (терминалов) клиента, взаимодействующих между собой через интернет.
     Изначально QUIK являлся информационной системой, отличавшейся высокой скоростью доставки данных, что и отразилось в названии программы. Сейчас QUIK представляет собой многофункциональную информационно-торговую платформу с различными областями применения. QUIK сегодня — наиболее популярная система интернет-трейдинга в России, которая применяется более чем 200 брокерами для обслуживания десятков тысяч клиентов.
     Программный комплекс QUIK может применяться для различных целей, для которых предусмотрены его специальные конфигурации: Брокерское обслуживание клиентов (интернет-трейдинг) возможно в двух вариантах.
     Вариант QUIK-Брокер предполагает покупку брокером всего программного комплекса (сервера и рабочих мест клиентов) и его самостоятельную эксплуатацию на собственной технологической базе. Вариант аутсорсинга брокерской системы позволяет использовать программный комплекс QUIK, размещённый в Техническом центре СМВБ-ИТ.
     Проведение собственных операций брокера (банка) без необходимости обслуживания клиентов (интернет-трейдинга) предусмотрено системой QUIK-Дилер. QUIK-Дилер — это экономичное решение для участников биржевых торгов, заинтересованных в снижении затрат на технологический доступ к биржевым торговым системам.
     Учебная торговая система QUIK-Junior предназначена для овладения навыками биржевой торговли и приемами работы в системе QUIK. QUIK-Junior активно применяется высшими учебными заведениями, а также брокерами для подготовки клиентов.
     В системе QUIK доступны различные биржевые рынки и режимы торгов: Московская межбанковская валютная биржа – это Рынок государственных ценных бумаг, Секция срочного рынка (стандартные контракты), Операции РЕПО с государственными ценными бумагами, в том числе РЕПО «Дилер-Дилер», Депозитные операции Банка России, Торги иностранной валютой на Единой торговой сессии (ЕТС). Фондовая биржа ММВБ – это Фондовый рынок, Режим переговорных сделок (РПС), перации РЕПО.
     Фондовая биржа РТС – это Биржевой рынок акций, включая операции РЕПО, Срочный рынок FORTS, Классический рынок акций РТС. Фондовая биржа «Санкт-Петербург» - это Секция фондового рынка. Санкт-Петербургская Валютная Биржа – это Фондовая секция (облигации). Биржа «Санкт-Петербург» - это Срочный рынок. Зарубежные биржи. 
++++++++++++++++++++
Система Sape!!
     Это система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов с широкими возможностями по автоматизации процессов со стороны оптимизаторов и вебмастеров. Система направлена на максимальное удовлетворение потребностей как вебмастеров, так и оптимизаторов. С помощью Sape вебмастеры, имеющие в своём распоряжении вебсайты, могут с лёгкостью организовать получение прибыли со страниц, а оптимизаторы — продвижение определённых сайтов в поисковых системах.
     При этом все операции по купле-продаже ссылок производятся в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме, поэтому использование Sape позволит максимально уменьшить временные затраты на поиск рекламных площадок и размещение на них нужного материала. Чтобы начать работу, вебмастеру или оптимизатору следует пройти регистрацию на сайте Sape.ru, установить и настроить код системы, а затем добавить свою площадку на биржу или начать поиск площадок для размещения на них тематических ссылок на свой ресурс.
     Сразу же после регистрации и установки кода на страницы своего сайта вы сможете отправить его на модерацию. После подтверждения модератора можно начать работать: установить цены за размещение ссылок на страницах ваших сайтов, удалить ненужные или непроиндексированные в поисковой системе страницы из списка страниц, выставленных для размещения ссылок, и многое другое. 
++++++++++++++++++++
Система управления сайтом!!
     CMS. Некоторые CMS могут оказаться недостаточно гибкими и ограничивать дизайнера в выборе модульной сетки проекта, в размещении и оформлении информационных и навигационных блоков, однако трудности и сложности в системах управления контентом мы рассмотрим в последующих материалах.
++++++++++++++++++++
Система управления содержанием!!
    
++++++++++++++++++++
Сквозная навигация!!
     Хлебные крошки. Ситуация, когда есть большое количество однотипной информации, которая принадлежит одной тематической рубрике (подрубрике). На Яке можно открыть рубрику "Hi-Tech", в которой есть подрубрика "Интернет", в ней - подраздел "Создание сайтов", дальше "Web-дизайн".
     Это сквозная навигация, хлебные крошки, рекомендуемая модель навигации на проектах, которые имеют двухуровневую или более иерархию. Посетителю информация выдается "дозированно" по 20 ссылок, а для перехода к дальнейшим элементам списка используется ещё одна популярная навигационная модель - пейджинг.
     В простейшем случае пейджинг представляет из себя листалку из двух элементов - кнопки (ссылки) "вперед.»" и "«.назад" (они могут быть исполнены текстом или графическими знаками, стрелками.).
     В более продвинутом варианте пейджинг предоставляет возможность перейти на любую страницу не последовательно, а в произвольном порядке - показывая ссылки на все доступные страницы.
     В случае, если в выборке страниц получается чрезмерно много, хорошим тоном стало показывать только ближайшие 8-12 ссылок на странице (остальные появляются, когда вы подходите к крайней), и, кроме того, уведомлять пользователя, сколько вообще страниц (и сколько всего элементов) в выборке присутствует.
     Одна из удобных функций, которая, редко реализована в пейджинговых навигационных блоках - "перейти к последнему элементу".
++++++++++++++++++++
Склад Интернет магазина!!
     Склад может быть оригинальной разработкой, можно подстыковаться к тем программам, что ранее использовались в Интернет магазине. В любом случае теперь они станут неотъемлемой частью BackОffice. 
++++++++++++++++++++
Склад региональный!!
     Для экономии временных и финансовых ресурсов Ozon.ru. отказалась от строительства региональных складов и организации местных служб доставки, а, чтобы не зависеть от неповоротливой «Почты России», привлекла в партнеры федеральные и локальные курьерские компании. Это позволило довести время доставки товара в регионы до трех-четырех дней.
++++++++++++++++++++
Скроллер товаров!!
    
++++++++++++++++++++
Скроллы!!
     Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины".
++++++++++++++++++++
Скрытый маркетинг!!
     Одна из мер Интернет-маркетинга по продвижению как сайта, так и товара в целом в сети.
++++++++++++++++++++
Скрытый маркетинг!!
     Это комплекс мероприятий, направленных на формирование устойчивого положительного имиджа бренда, товара, услуги или компании среди всех целевых аудиторий (клиенты, потребители, партнеры, сотрудники). Элементы скрытого маркетинга применяются уже несколько столетий.
     Ещё в 1864 году коньячных дел мастер Шустов прибегал к подобным приемам для продвижения своего коньяка. Когда продукт только поступил в продажу, Шустов нанял несколько десятков студентов, которые ходили по московским питейным заведениям и требовали «шустовский» коньяк.
     Если такового не находилось, молодежь учиняла скандал с дракой — информация попадала в газеты, создавая вирусный эффект. Через месяц-другой о коньяке Шустова знала вся столица.
     В конце XX — начале XXI века стремительное развитие Интернет-технологий и разрастание различного рода сетевых сообществ создало благодатную почву для молниеносного распространения слухов.
     Сообщение, написанное, к примеру, молдавским блоггером уже через несколько минут смогут прочитать пользователи не только в Киеве и Москве, но и в Нью-Йорке, Монреале и Гонконге.
     Интернет стал мощным инструментом воздействия на общественное мнение и одной из самых очевидных площадок для проведения кампаний с применением методов скрытого маркетинга. Такие кампании можно проводить в рамках тематических форумов, блогов, сообществ, социальных сетей, сайтов социальных новостей и т.п.
     Согласно международным исследованиям поведения потребителей
++++++++++++++++++++
С-кью-эл!!
     При минимуме графического оформления этот сайт имеют ясную информационную архитектуру, лёгкий и ненавязчивый дизайн, большой объём необходимой информации. Статистика посещений у сайта высокая. Оценки посетителей благожелательные.
++++++++++++++++++++
Служба доставки!!
     Для экономии временных и финансовых ресурсов Ozon.ru. отказалась от строительства региональных складов и организации местных служб доставки, а, чтобы не зависеть от неповоротливой «Почты России», привлекла в партнеры федеральные и локальные курьерские компании. Это позволило довести время доставки товара в регионы до трех-четырех дней.
++++++++++++++++++++
Служба работы с покупателями и продажи!!
    
++++++++++++++++++++
Смущение покупателя!!
     Способом предупредить смущение пользователя является простой и доступный способ выбора товаров. Любой сайт должен предоставлять пользователям возможность быстро сократить список продукции до необходимого им товара. Сайт с постоянно растущим каталогом товаров может удовлетворить широкий диапазон покупателей, но если этот список нельзя легко сузить до требуемого товара, то пользы от такого каталога мало.
++++++++++++++++++++
Снижение продаж!!
     Существуют законы коммерческих сайтов. В соответствие с ними Интернет магазины испытывают снижение объемов продаж по трем основным причинам. Этими причинами являются плохая реклама, несвоевременное обеспечение информации, а также отсутствие образа, вызывающего доверие покупателей. 
++++++++++++++++++++
Сниппеты!!
     При выдаче результатов по заданному ключевому слову, поисковая система показывает не только ссылки на ресурсы, но и их краткое описание, называемое сниппетом. Для управления этим описанием предназначен специальный мета-тег Description, однако, он используется поисковыми системами далеко не всегда.
     Это описание очень важно, так от его привлекательности зависит, выберет ли пользователь ваш сайт среди других результатов. Анализ истории сниппетов и аккуратное редактирование страниц сайта позволяют попытаться управлять описаниями, выдаваемыми поисковой системой.
++++++++++++++++++++
Содержание документа!!
     Есть разница между содержанием документа и его представлением. Есть определенные правила и параметры формирования документа, обязательные теги, структура, есть - информация, содержание документа (текст, табличные данные, иллюстрации.) и есть различные способы визуализации и оформления этой информации.
++++++++++++++++++++
Создание ИМ!!
     Наиболее распространённая правовая форма в электронной торговле – ООО. Наиболее компактная, простая и экономичная правовая форма для ИМ – индивидуальное предприятие. У ИП небольшие затраты и сроки на государственную регистрацию. ИП может свободно распоряжаться деньгами на своём счету.
     Однако у ИП есть проблему по учёту НДС, если их клиентами являются оптовики – юридические лица, они не могут принять НДС к вычету. В случае если клиентами ИМ являются физические лица или ИП, то здесь проблем нет. ИП не имеет фирменного наименования, и потому не может защитить наименование Интернет-магазина (через пару лет это наименование может стать брендом и им может воспользоваться кто угодно).
     Можно только зарегистрировать товарный знак. Срок регистрации товарного знака1-2 года. Можно опубликовать литературное произведение на сайте ИМ. При этом права на это произведение должны принадлежать ИП.
     Плохо ещё и то, что иностранные компании с опаской сотрудничают с ИП. Они считают такую форму ведения бизнеса ненадёжной. Индивидуальный предприниматель отвечает за свой бизнес всем своим имуществом.
     Нельзя продать долю участия с целью привлечения перспективного инвестора. ООО является юридическим лицом и может быть плательщиком НДС, что важно, в случае, когда клиентом ИМ является юридическое лицо.
     Ответственность учредителя не распространяется на его имущество. Зарубежные партнёры сопоставляют ООО с понятной им правовой формой LTD. ООО может использовать своё фирменное наименование и распространять его на Интернет магазин. Учредитель ООО может продать свой бизнес и или его часть как долю в ООО.
     Однако для создания ООО требуется значительно больше денег и времени, чем на создание ИП. Бухгалтерский и налоговый учёт требует специальных познаний. ООО имеет Ограничения в использовании денежных средств на счету. ООО часто подвергаются атакам по корпоративному захвату.
++++++++++++++++++++
Создание интернет-магазина!!
     1.   Движок с административной частью сайта на русском языке.
     2.   Дизайн сайта под параметры клиента.
     3.   Логотип сайта.
     4.   Меню.
     5.   Модуль авторизации.
     6.   Информация о деятельности магазина.
     7.   Корзина покупателя и форма заказа.
     8.   Скроллер товаров.
     9.   Блок "On-Line поддержка" (с контактами менеджеров).
     10.   Вопрос по товару для клиентов.
     11.   Поиск товара по типам товаров, стандартный поиск и фирменный поиск.
     12. Карточка товара с возможностью выбора свойств товара (например, размер, рост).
     13 Сопутствующие товары (мыло-мыльница или наоборот).
     14. Изменяющийся прайс-лист.
     15. Комменты, рейтинги, статьи для продвинутых покупателей, интересные истории, необычные товары.
     16. Товарные хиты. Самые популярные товары.
     17. Категории товаров.
     18. Контактная форма с возможностью отправки писем с сайта.
     19. Срок создания Программного обеспечения ИМ - до 14-ти дней.
     20. Помощь в дальнейшем самостоятельном использовании сайта.
++++++++++++++++++++
Сопутствующие товары (мыло-мыльница или наоборот)!! !!
    
++++++++++++++++++++
Сопутствующие товары!!
     Ссылка "покупатели, купившие эту книгу, купили также:" является замечательным решением проблемы перекрестных продаж. На Амазоне всегда в списке выводятся товары, которые покупателю могут понравиться.
++++++++++++++++++++
Составительство!!
     Согласно статье 11 Закона об авторском праве автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществлённые им подбор или расположение материалов, представляющих результат творческого труда (составительство). Составить пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включённых в составное произведение.
     Авторы произведений, включённых в составное произведение вправе использовать свои произведения независимо от составного произведения, если иное не предусмотрено авторским договором. Авторское право составителя не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов для создания своих составных произведений".
     Для того же чтоб доказать своё авторство на контент сайта можно идти и по пути защиты отдельных его составных частей, так и по пути совместной защиты как отдельных элементов (текстов, графики, фото, музыки, видео) так и по пути защиты контента сайта, как целого составного объекта.
++++++++++++++++++++
Спам!!
     Массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Легальность массовой рассылки некоторых видов сообщений, для которых не требуется согласие получателей, может быть закреплена в законодательстве страны.
     Например, это может касаться сообщений о надвигающихся стихийных бедствиях, массовой мобилизации граждан и т. п. В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем.
     Не запрошенные сообщения в системах мгновенного обмена сообщениями (например, ICQ) носят название SPIM (англ. Spam over IM). Первоначально слово «SPAM» появилось в 1936 г. Оно расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods — острого колбасного фарша из свинины.
     Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин SPAM получил благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из известного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы Монти Пайтон. По другой версии, после Второй мировой войны остались огромные запасы данных консервов, которыми снабжались американские солдаты. Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела первую в своем роде рекламную кампанию.
     Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио.
     В 1986 г. в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Заголовок гласил: «Заработай кучу денег», а в письмах содержалась инструкция, как это сделать. Автор с завидным упорством продолжал дублировать свои тексты, и они настолько приелись подписчикам, что их стали сравнивать с рекламируемыми в скетче консервами.
     Так за словом «спам» закрепилось новое значение, позднее перешедшее в компьютерную терминологию для обозначения назойливых рекламных рассылок.
     По данным Лаборатории Касперского, в феврале 2010 года почтовый спам в рунете распределился по тематике следующим образом: 18,9 % — образование, 15,7 % — отдых и путешествия, 15,5 % — медикаменты, товары/услуги для здоровья, 9,2 % — компьютерное мошенничество, 6,5 % — компьютеры и интернет, 5,2 % — реплики элитных товаров, 4,1 % — реклама спамерских услуг, 2,7 % — для взрослых, 2,2 % — недвижимость, 2,2 % — юридические услуги, 1,9 % — личные финансы, 1,4 % — полиграфия.
     В последнее время стали популярны веб-сайты, на которых можно оставлять комментарии (например, форумы и блоги) или те, которые можно свободно редактировать — вики. Так как эти страницы открыты для свободного редактирования, на них может быть размещён спам — сплоги. Подобный спам тем более раздражает, что его труднее удалить (как правило, сообщения в форумах и блогах могут редактировать только привилегированные пользователи — соответственно, рядовой участник должен связаться с кем-нибудь из них).
     Тестирование и анализ результатов рассылки спама неизменно показывает его исключительно низкую эффективность, а часто и почти полную безрезультатность. Например, во время рекламной кампании в Калифорнии были с 75869 компьютеров за 26 дней разосланы 350 млн извещений о продаже нового лекарства на натуральной основе. В итоге фирма получила 28 заказов.
     Очевидно, что спам приносит экономическую выгоду его заказчикам. Это означает, что пользователи, несмотря на неприязнь к спаму, всё-таки пользуются рекламируемыми посредством спама услугами. До тех пор, пока отдача от спама превышает затраты на преодоление защиты, спам не исчезнет. Таким образом, самым надёжным способом борьбы является отказ от услуг, рекламируемых посредством спама.
     Встречаются предложения о применении общественного осуждения, вплоть до прекращения общения, против лиц, покупающих рекламируемые спамом товары и услуги. В ряде стран принимаются законодательные меры против спамеров.
     Попытки законодательного запрещения или ограничения деятельности спамеров наталкиваются на целый ряд сложностей. Непросто определить в законе, какая рассылка является законной, а какая нет. Хуже всего то, что компания (или лицо), рассылающая спам, может находиться в другой стране.
     Для того, чтобы такие законы были эффективными, необходимо выработать согласованное законодательство, которое действовало бы в большинстве стран, что представляется труднодостижимым в обозримом будущем.
++++++++++++++++++++
Спамдексинг!!
     Спам индексов поисковых систем. Нельзя повторять одно и то же слово много раз в любом из указанных мест: TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS, HEADLINE или BODY TEXT! За это сайт могут исключить из базы поисковиков.
++++++++++++++++++++
Специализированный Интернет магазин!!
     Большинство из них развиваются как небольшие специализированные магазины. Они стремятся сузить свой ассортиментный ряд, оставив в нем лишь наиболее популярные товары, пользующиеся наибольшим спросом в сезон. Такой подход позволяет экономить на персонале (штат в несколько человек) и на логистике (нередко склад совмещается с офисом), а полученную экономию инвестировать в цены.
++++++++++++++++++++
Спины!!
     Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины".
++++++++++++++++++++
Способность быть использованным!!
     Возможность использования. Юзабилити. Полезность. Удобство. Понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях. Термин имеет связь с понятием «эргономи;чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности юзабильного объекта.
++++++++++++++++++++
Способы доставки!!
     Обычный интернет-магазин предлагает только два способа: самовывозом и курьером, Ozon.ru предлагает десять способов: «Почтой России», самовывозом с пункта выдачи заказа в городе, выбранной службой доставки (шесть федеральных компаний и одна международная), через интернет-магазин «Утконос» (работает в Москве, Московской и Тульской областях).
++++++++++++++++++++
Способы подтверждения авторских прав на текстовое содержание (контент) сайта!!
     1.   Проведение нотариусом осмотра текста опубликованного в сети Интернет (в форме протокола осмотра доказательств).
     2.   Депонирование экземпляра текста (например,: в “Copyright office” при библиотеке Конгресса США).
     3.   Получение Свидетельства о регистрации авторского права.
     4.   Депонирование у независимого Депозитария.
     5.   Отправка произведения почтой.
     6.   Публикация в печатных СМИ.
++++++++++++++++++++
Срок заказа!!
     В числе удобств, предлагаемых Ozon.ru своим покупателям, — небольшой срок исполнения заказа. В столицах он составляет до двух дней. Это стало возможным благодаря пересмотру механизма доставки. Раньше после появления заявки она сразу шла на склад, где сотрудники комплектовали и отправляли заказ в город. Затем, после доставки в распределительный центр, операторы курьерской службы магазина «О-Курьер» созванивались с покупателем и, подтвердив исполнение заказа, договаривались о месте и времени доставки.
     Эта модель оказалась неэффективной, поскольку многие клиенты были не готовы принять заказ сегодня же, а часть срочных заказов, наоборот, переносилась на более позднее время.
     Чтобы устранить дисбаланс, менеджеры поменяли местами звенья цепи: теперь после получения заказа оператор созванивается с клиентом и обговаривает время доставки, и лишь после этого заказ начинает формироваться на складе, что избавляет его сотрудников от бестолковой работы.
     Благодаря этому среднее количество исполненных за день заказов в 2009 году выросло на 17%, до 4613.
++++++++++++++++++++
Ссылочная популярность!!
     Линкоферма развивалась в SEO (поисковой оптимизации) в 1999-м году преимущественно в поисковой машине Inktomi под воздействием ссылочной популярности. Хотя ссылочная популярность, используемая некоторыми поисковыми машинами, помогала установить порядок ранжирование в поисковой выдаче, поисковик Inktomi поддерживал два типа индексации.
     Результаты поиска состояли из основного индекса с лимитом примерно из 100 миллионов пунктов. Страницы с несколькими входящими ссылками постоянно выпадали из ежемесячной базы индекса Inktomi. Inktomi был использован для манипулирования ссылочной массой (линкофермой), после этого было использовано несколько независимых популярных поисковиков таких, как HotBot и Yahoo!, а затем и более популярные поисковые сервисы, а также был использован дополнительно каталог Inktomi для поиска в будущем.
     Линкофермы помогали стабилизировать списки основных бизнес сайтов, которые имели немного естественных ссылок, чем остальные от более стабильных сайтов индекса Inktomi.
     Линкофермы поначалу обменивались ссылками вручную неформально, но некоторые общественные сервисы стали предоставлять автоматическую регистрацию, тематизацию и обновление страницы ссылок пользователя сайта.
++++++++++++++++++++
Ссылочная цитируемость!!
     Учитывает количество и качество внешних ссылок. Если сайт содержит важную и интересную информацию, то на него будут активно ссылаться и другие тематические ресурсы. Таким образом, ссылочная популярность становится важнейшим фактором при ранжировании результатов поиска.
++++++++++++++++++++
Ссылочный вес!!
     Ссылочный вес всё ещё вызывает доверие вебмастеров для влияния на такие поисковые машины, как Google, Yahoo!, MSN, и Ask (среди прочих), линкофермы все ещё остаются популярным приёмом для увеличения PageRank или воспринимаются как эквивалент того.
     Понравившийся измеритель важности страниц PageRank применяется индивидуально для каждой из страниц, будучи перелинкованными (обычно взаимная перелинковка страниц пользователями веб-сайтов), так как эти страницы должны вернуть внешние ссылки на другие страницы последовательно наращивая вес ссылок.
     Поисковые машины, такие как Google рекомендуют веб-мастерам обязательно ставить только релевантные ссылки на их сайтах (руководствуясь ссылочным обменом), но избегать участия в линкоферме. Согласно Google, сайт, участвующий в линкоферме может быть наказан за искусственное ранжирование поиска.
     Ссылки с тематичных сайтов передадут больший ссылочный вес, чем прочие с нетематичных сайтов.
++++++++++++++++++++
Стандартный интерфейс!!
     Все элементы дизайна страницы отвечают ожиданиям посетителя, находятся в тех местах, где их готов увидеть посетитель, и функционируют так, как ожидает посетитель. В большинстве случаев разработка дизайна в рамках "стандартного" интерфейса значительно увеличивает вероятность "успешности" ресурса.
     И если необычный, креативный дизайн может радовать глаз знатоков, вызывать восхищение у профессионалов, то для среднего пользователя он может так и остаться загадкой, которую тому не так уж и хочется разгадывать, потому что (см. выше) - лень, некогда, непонятно. Тогда как более традиционное дизайнерское решение может оказаться популярным именно в силу его "понятности" и легкости в использовании.
++++++++++++++++++++
Стандартный поиск по типам товаров!!
    
++++++++++++++++++++
Стартап!!
     Начальный этап создания Интернет-магазина.От тяжёлых товаров на первом этапе создания интернет-магазина (стартап) придётся отказаться. Затратно. На этом этапе отпадают даже компании с курьерами-бегунами (они называются пешеходами). Нужно подыскать курьерскую компанию, для доставки товаров.
++++++++++++++++++++
Статистика по ключевым словам!!
     1.   Сервисы. Статистику англоязычных запросов предоставляют сервисы Overture и WordTracker. WordTracker – это платный сервис, его бесплатный вариант позволяет подбирать лишь до 15 словосочетаний на заданный запрос. Статистику по русскоязычным запросам дают Яндекс и Рамблер. Следует учитывать, что реальная частота запросов может значительно отличаться от той, что выдаёт поисковая система.
     2.   Подбор ассоциаций и тематически связных поисковых слов. Для англоязычных запросов такие сервисы предоставляют поисковые системы Yahoo и AskJeeves. Здесь мы не можем увидеть частоту запросов, однако проанализировать предлагаемые словосочетания в любом случае стоит.
     3.   Англоязычные запросы по ассоциациям и тематически связным поисковым словам дают предоставляют поисковые системы Yahoo и AskJeeves. Здесь можно увидеть частоту запросов, но можно проанализировать предлагаемые словосочетания.
     4.   Мета тег <keywords>. Он специально предназначен для перечисления в нем ключевых слов, релевантных данной странице. Сейчас поисковики применяют его мало, но большинство сайтов содержит этот тег и его рекомендуется использовать при оптимизации сайта.
++++++++++++++++++++
Стеллс-баннеры!!
     Владельцу сайта нужно нечто, что привлекло бы внимание посетителя сайта куда нужно, а с другой стороны попапы уже блокируются примерно 86%-ми посетителей. Есть много способов решения этой маркетинговой проблемы. Это "пилаувеи", попины, "стеллс-баннеры", "баннеры-тизеры", "скроллы", "спины".
++++++++++++++++++++
Степанов Дмитрий!!
     Среди главных менеджеров при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы: вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.ru Анна Артамонова, создатель одного из главных игроков рынка поисковой оптимизации "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, гендиректор компании "Бегун" и глава департамента IT-инвестиций холдинга "Финам" Алексей Басов, Сергей Белоусов (Parallels, Runa Capital), Юрий Вировец (HeadHunter), гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, глава Google Россия Владимир Долгов, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Феликс Мучник (Интернет-магазин программного обеспечения Softkey), Илья Сегалович (директор по технологиям, руководитель департамента разработки и один из крупнейших акционеров "Яндекс"), Дмитрий Степанов (Afisha.ru) и Илья Широков.
++++++++++++++++++++
Стили навигации. Простой список!!
     Определяется как простой набор ссылок, который не имеет особого фонового цвета и не выделен визуально на странице с помощью линий.
     Панель навигации. Определяется, как визуально выделенная область странницы, содержащая список ссылок для навигации по сайту. Панель может быть ориентирована вертикально или горизонтально.
     Кнопки. Определяются, как ссылки помещенные в отдельные прямоугольные или скругленные области. Кнопки глабальной навигации, расположены в верхней части страницы.
     Выпадающее меню. От пользователя требуется щелкнуть по меню, чтобы увидеть список ссылок. Чаще всего выполняется как стандартный элемент HTML, но иногда для его иммитации используется Java-апплет или особый скрипт.
     Всплывающее меню. Появляется на экране автоматически, когда пользователь помещает мышку над меню. Так же их еще называют вылетающими меню “fly-away menus.”.
++++++++++++++++++++
Стратегия Городской Тюрьмы на сайте!!
    
++++++++++++++++++++
Структура Интернет магазина!!
     Учитывая важность удобной навигации, создание любого интернет-магазина начинается с разработки структуры. Самый важный раздел в интернет-магазине - каталог товаров. В каждой отрасли существуют профессиональные классификации товаров. Но профессиональные названия видов товара будут непонятны для покупателей.
     Нужно давать другие названия каталогам и подкаталогам. Кроме каталога товаров нужны информационные разделы со служебной информацией. Как сделать заказ, доставка, оплата. Спецпредложения.
++++++++++++++++++++
Структура каталога!!
     В той или иной степени, структура каталога влияет на структуру сайта. Правильность размещения товара согласно принятой в отрасли товарной номенклатуре не гарантирует удобства поиска для клиентов. При разработке сайта необходимо учитывать сложившиеся у клиентов представления о классификации товаров этой группы.
     При создании каталогов было бы правильно совместить принятые у производителей классификации товаров с бытовыми, чтобы у покупателей не возникали дискомфортные ассоциации при чтении непонятных названий.
++++++++++++++++++++
Структура навигации!!
     Иерархическая структура навигации. Если навигация по сайту имеет иерархическую структуру - когда есть главное меню, каждый из элементов которого содержит меню второго уровня (дочерний элемент), перед дизайнером стоит задача спроектировать и реализовать навигацию по сайту таким образом, чтобы пользователь не потерялся и не запутался в иерархии разделов/подразделов.
     В некоторых случаях разработчики реализовывают "выпадающие" (всплывающие) подменю.
     Плюсы такого решения в том, что пользоваться выпадающим меню легко даже неискушенным в интернет-серфинге пользователям - в практически любом windows-приложении, редакторе и даже игрушке мы наблюдаем именно таким образом сформированную навигацию.
     Минусы - в сложности реализации (разработчики используют различные технологии, апплеты, скрипты, возможности css) - и очень неловко выходит, когда у посетителя сайта браузер не поддерживает css2, или отключено выполнение javascript, или сам же разработчик чего-то не довел до полной кроссбраузерности - и как следствие - посетитель не получает ссылку на интересующий его подраздел или искомый документ, сайт теряет посетителя (подписчика, партнера, покупателя.).
++++++++++++++++++++
Структура навигации!!
     Структурировать навигацию таким образом, чтобы посетитель всегда за минимальное количество кликов мог найти на сайте искомый документ. 
++++++++++++++++++++
Структура распределения способов оплаты!! !!
    
++++++++++++++++++++
Структура сайта!!
     В той или иной степени, структура каталога влияет на структуру сайта. Правильность размещения товара согласно принятой в отрасли товарной номенклатуре не гарантирует удобства поиска для клиентов. При разработке сайта необходимо учитывать сложившиеся у аудитории представления о классификации товаров этой группы.
     Структура сайта не ограничивается товарными категориями – необходимы информационные разделы о магазине, помощь в навигации и покупке, всевозможные «советники» и «подсказчики» – это тот сервис, который клиент ожидает получить, приходя на сайт магазина.
     При создании каталогов было бы правильно совместить принятые у производителей классификации товаров с бытовыми, чтобы у покупателей не возникали дискомфортные ассоциации при чтении непонятных названий.
++++++++++++++++++++
Структура страниц при проведении поисковой оптимизации сайта!!
     Можно значительно улучшить позиции сайта в поисковиках, правильно размещая мета-тэги description и keyword. Нужно знать HTML , чтобы использовать методы поисковой оптимизации.
     Мета-тэги должны быть расположены между тэгами <HEAD> и </HEAD> и выглядеть следующим образом: <TITLE> Web -сайт 101: Онлайнпособие по электронной коммерции для представителей малого бизнеса </TITLE> <META Name="descriptio " Content="Web -сайт 101: Онлайнпособие по электронной коммерции для представителей малого бизнеса "> <META Name="keywords" Content="Web -сайт 101, пособие, электронная коммерция, представитель, Онлайнкоммерция, регистрация имени домена, url , домен, малый бизнес, Онлайнпособие, определить, определения, электронный журнал, еженедельный электронный журнал ">
     После Content=" нужно правильно разместить значимые слова и фразы, описывающие сайт, разделив их запятыми.
     Не надо включать каждое слово со страницы сайта, только слова, имеющие значение для темы и содержимого сайта. Чем больше ключевых слов, тем менее значимым становится каждое из них. Не нужно использовать слов, не входящих в текст на странице.
     Метод, который поможет достичь хороших позиций в любом поисковике, заключается в использовании одних и тех же ключевых слов в 8 местах. <HTML> <HEAD> <TITLE>
     1. одни и те же описательные слова </TITLE> <META Name="description" Content="
     2. одни и те же описательные слова плюс ещё несколько слов"> <META Name="keywords" Content="
     3. одни и те же описательные слова плюс ещё слов 20 "> </ HEAD> <BODY> <H1>
     4. HEADLINE одни и те же описательные слова в качестве тэга TITLE </H1>
     5. Текст на странице (желательно самые первые слова текста) должен содержать одни и те же описательные слова – те же слова, что в тэгах TITLE , DESCRIPTION , KEYWORDS and HEADLINE выше.
     6 Когда уже создан и сохранён этот файл на жёстком диске и до того, как он выложен на сервере, следует использовать в имени файла одно или два из тех значимых описательных слов, что в имени HTML файла. Например, "те_же_слова. html " или "то_же_слово. htm ".
     Следует также использовать в тексте гиперссылок одни и те же значимые описательные слова и ссылки к страницам с похожими именами файлов, которые включают одни и те же слова (same words)
     Текст должен иметь значение и релевантность. Важные слова могут слегка отличаться по расположению и использованию. Нужно использовать эту технику на каждой странице сайта, применяя те ключевые слова, которые отражают содержание страницы. Каждая страница должна отличаться от остальных.
     Спамдексинг. Спам индексов поисковых систем. Нельзя повторять одно и то же слово много раз в любом из указанных мест: TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS, HEADLINE или BODY TEXT! За это сайт могут исключить из базы поисковиков.
     Грамматические ошибки. Использование заглавного и прописного способа написания слов, слов с дефисами и без (ecommerce and e - commerce) и обычных ошибок в написании слов является абсолютно законным и не навредит позициям сайта. Почти во всех случаях, эти методы работают.
     Если сайт не относится к типу наиболее распространённых в сети, то эта технология поможет добиться хороших рейтингов для сайта. Роботам большинства поисковиков понадобится минимум 6 недель, чтобы заметить новый сайт и внести его в индекс. Затем пройдёт ещё месяц пока рейтинги сайта не начнут улучшаться.
++++++++++++++++++++
Структурирование информации!!
     Если информация на сайте будет статическая и редко обновляемая, то структура будет одноуровневой (о компании, услуги", контактная информация). Если есть обновляемые разделы, требующие серверного программирования, это должно быть учтено до разработки проекта.
++++++++++++++++++++
Табличные каркасы!!
     В последнее время появилась тенденция разрабатывать сайты, не используя табличные каркасы для реализации модульной сетки web-страниц (div-ная верстка).
++++++++++++++++++++
Тег Description!!
     Этот тег заполняется описанием материала страницы. Ключевые слова, вписанные в теги Title и Keywords должны повторяться в тексте страницы. Плотность ключевого слова в тексте должна составлять 5-7%. Ключевые слова должны выделяться жирным шрифтом (тег strong).
++++++++++++++++++++
Тег Keywords!!
     В этот тег нужно вписывать ключевые слова. Ключевые слова, вписанные в теги Title и Keywords должны повторяться в тексте страницы. Плотность ключевого слова в тексте должна составлять 5-7%. Ключевые слова должны выделяться жирным шрифтом (тег strong).
++++++++++++++++++++
Тег Title!!
     Текст внутри этого тега отображается в строке заголовка браузера. У этого тега есть парный к нему тег – заголовок сайта. У каждой страницы есть свой заголовок. Этот заголовок отображается браузером. Ключевые слова, вписанные в теги Title и Keywords должны повторяться в тексте страницы. Плотность ключевого слова в тексте должна составлять 5-7%. Ключевые слова должны выделяться жирным шрифтом (тег strong).
++++++++++++++++++++
Тег заголовка!!
     Как сделать тег заголовка, который "понравится" поисковикам. Поисковик находится в той же ситуации, что и покупатель. Он видит заголовки каждой веб-страницы и определяет, насколько её содержание подходит под полученный запрос. Наиболее вероятно, что при поиске слова "аудиотехника" среди полученных результатов будут страницы, содержащие это слово в заголовке.
     Чтобы что-то найти, используя поисковики, необходимо оптимизировать сайт в части набора ключевых слов. Эти ключевые фразы нужно включить в тег заголовка. Если занимается продажей аудиотоваров, то, чтобы ссылка на него появилась в результатах поиска слова "аудиосистема", заголовок должен содержать данные слова. Это увеличит вероятность того, что поисковик заметит данный сайт и повысит его рейтинг.
     Веб-мастер может и не ограничиваться одной ключевой фразой в заголовке, но оптимальным будет выбор двух-трёх не очень длинных фраз. Выбранные фразы должны быть понятными и наглядно отражать специфику сайта.
     Размещение ключевой фразы в теге заголовка стартовой страницы обеспечит её более частое появление в результатах поиска поисковика. Несмотря на то, что этот аспект не сильно повлияет на работу поисковиков, он поможет привлечь пользователей, что в свою очередь повысит количество кликов по ссылке на сайт в результатах поиска. Нужно так сформулировать золовок тега, чтобы он был единственным в своём роде.
     Заголовок каждой страницы сайта должен быть уникальным. Однако единственные в своем роде заголовки не только влияют на представление и навигацию сайта, они ещё помогают поисковику более точно удовлетворять запросы пользователя и обеспечивают включение страниц сайта в базы данных поисковиков. Типичные ошибки в заголовках тегов: - Нельзя оставлять заголовок пустым. - Нельзя допускать, чтобы в теге заголовка стояло слово "Untitled" или название по умолчанию.
     Если при создании страниц используется веб-редактор (FrontPage, Dreamweaver и др.), то в теге заголовка он может размещать текст по умолчанию. Это всегда необходимо проверять. - Нельзя использовать в тегах заголовка информацию не имеющую отношение к контенту вашего сайта.
     Поисковики сравнивают текст в теге заголовка с текстом страницы, чтобы проверить существенность поиска. Если здесь имеются расхождения, то рейтинг сайта снизится. Это создаёт неудобства и для посетителей, т.к. текст заголовка сайта не соответствует его контенту. Пользователь гарантированно покинет сайт, а возможно и вообще никогда на него не вернётся.
     Нельзя заполнять теги заголовка повторяющимися фразами. Это может привести к тому, что поисковик будет воспринимать сайт как спам и может удалить его из своей базы данных. Игнорируя теги заголовка, веб-мастера, если они хотят добиться высокого рейтинга, определённо делают большую ошибку.
     Для продвижения сайта в рейтингах поисковиков, помимо правильного тега заголовка, требуется гораздо больше. Однако это поможет завоевать доверие поисковика и убедить его в том, что контент сайта подходит под поисковой запрос.
++++++++++++++++++++
Текст сайта!!
     Он должен иметь значение и релевантность. Важные слова могут слегка отличаться по расположению и использованию. Нужно использовать эту технику на каждой странице сайта, применяя те ключевые слова, которые отражают содержание страницы. Каждая страница должна отличаться от остальных.
++++++++++++++++++++
Текстовая навигация!!
     Тип навигации. Перемещение по документам проекта, да и всей сети в произвольном порядке. 
++++++++++++++++++++
Тематический индекс цитирования (ТИЦ) Яндек!!Э!!
     то индекс цитирования, который показывает популярность сайта по отношению к другим тематически близким ресурсам. Существует ещё одно важное отличие ТИЦ от взвешенного индекса цитирования: ТИЦ определяется для всего сайта целиком, а не для каждой отдельной страницы.
     Автоматический анализ этих показателей для большого числа сайтов может использоваться для различных целей, и наиболее явная из них - оценка уровня конкуренции по заданному списку URL. Программа Semonitor позволяет получить результаты поиска по заданному ключевому слову.
     Обладая этой информацией, можно оценить средний PageRank и ТИЦ сайтов, находящихся в первой десятке (двадцатке, сотне и т.д.). Что, в свою очередь, позволяет представить уровень конкуренции по заданному слову. Дополнить эту картину помогут данные о количестве внешних ссылок и о регистрации ресурса в разнообразных интернет-директориях (DMOZ, Yahoo, Яндекс-каталоге).
++++++++++++++++++++
Тематический индекс цитирования!!
     В качестве показателей авторитетности рекламной площадки используются значения "Тематического индекса цитирования" (тИЦ) поисковой системы "Яндекс" и значение показателя "PageRank" (PR) поисковой системы "Google". Если ваш сайт имеет высокие показатели тИЦ и PR, получаемые от торговли суммы увеличатся на порядок, так как ссылка с авторитетного ресурса ценится намного больше, чем с менее популярного или недавно созданного сайта.
     тИЦ - это показатель числа тематических ссылок на определённый ресурс во всемирной паутине. Этот показатель однозначно определяет "авторитетность" данного ресурса. В теории, ссылки обязательно должны быть "тематическими", т.е. с сайтов схожей тематики. Так, ссылка с развлекательного портала на сайт о промышленном объекте будет иметь значительно меньший вес, чем ссылка с любого сайта схожей тематики. Тематический индекс цитирования - один из основных показателей авторитетности ресурса с точки зрения поисковой системы "Яндекс".
     Чем выше значение тИц, тем больше вероятность появления сайта в результатах поиска по какому-либо запросу. Похожий принцип использует поисковая система "Google", её показатель носит название PageRank. Для увеличения тИЦ необходимо наличие достаточного количества тематических ссылок на определённый сайт. В системе купли-продажи ссылок Sape.ru имеется возможность продавать места под тематические ссылки и осуществлять покупку тематических ссылок с других ресурсов, зарегистрированных в системе. 
++++++++++++++++++++
Тематичные сайты!!
     Поисковые машины, такие как Google рекомендуют веб-мастерам обязательно ставить только релевантные ссылки на их сайтах (руководствуясь ссылочным обменом), но избегать участия в линкоферме. Согласно Google, сайт, участвующий в линкоферме может быть наказан за искусственное ранжирование поиска. Ссылки с тематичных сайтов передадут больший ссылочный вес, чем прочие с нетематичных сайтов.
++++++++++++++++++++
Терновский Андрей!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Техническое задание!!
     Создание сайта начинается с разработки технического задания. Бывает так, что заказчик состоит в дружественных отношениях с исполнителем, но даже тогда следует заняться написанием технического задания. Это поможет избежать несогласованности целей и способов реализации, вылечит от забывчивости и заказчика и исполнителя. А двухсторонние подписи на техническом задании дисциплинируют обе стороны.
++++++++++++++++++++
Технологии!!
     Methodology. This report details how we conducted this study, including a summary of user demographics, how we briefed and interacted with users, and a summary of all the tasks. No design guidelines, but plenty of advice for running your own tests. 
++++++++++++++++++++
Технология создания Интернет магазина!!
     Как создаются крупные интернет-проекты известно немногим. Серьёзный магазин может содержать в себе элементы поисковых систем и информационных ресурсов, существовать как простая витрина прайс-листов и быть торговым порталом.
     Это сложное и противоречивое образование. Тем не менее, главная задача формулируется просто: в Интернете необходимо опубликовать некий каталог товаров и получить уведомление о намерении клиента приобрести тот или иной товар.
     После этого найти товар у себя на складе или у стороннего поставщика, доставить его клиенту и получить деньги. Интернет здесь используется как способ доставки информации до потенциального клиента и получения информации о его намерениях.
     Ядро магазина – каталог товаров и система публикации этого каталога на сайте.
     Первое и главное - создать классифицированный каталог товаров, которого не создать без опытных товароведов.
     Второе - сканирование изображений и вколачивание описаний, трудоёмкая часть работы по созданию каталога. Сервиса подобных каталогов в России нет, специализированных компаний, создающих такие каталоги, тоже нет. Структура каталога влияет на структуру сайта.
     Правильность размещения товара согласно принятой в отрасли товарной номенклатуре не гарантирует удобства поиска для клиентов. При разработке сайта необходимо учитывать сложившиеся у клиентов представления о классификации товаров этой группы.
     При создании каталогов было бы правильно совместить принятые у производителей классификации товаров с бытовыми, чтобы у покупателей не возникали дискомфортные ассоциации при чтении непонятных названий.
     Структура сайта не ограничивается товарными категориями – необходимы информационные разделы о магазине, помощь в навигации и покупке, всевозможные «советники» и «подсказчики» – это тот сервис, который клиент ожидает получить, приходя на сайт магазина. Не все магазины рискуют заводить его у себя.
     Особенности покупательской психологии таковы, что из ста достойно обслуженных только один выразит благодарность, а из десяти покупателей, которых не удалось обслужить без проблем, все десять скажут какую-нибудь гадость. Но приходится с этим мириться: посетители должны видеть открытую позицию администрации.
     В интернет-магазинах продаётся практически всё. Даже если начать продавать товар, который никто не продавал, через три месяца появятся конкуренты. В борьбе с виртуальными конкурентами важно впечатление, которое производит на посетителя внешний вид ИМ.
     Навигация сайта должна быть дружелюбна и понятна, текст меню и описаний должен хорошо читаться, хорошее настроение должны создавать цвета и графические элементы.
     Дизайнер – это не художник, это специалист, представляющего себе работу интернет-магазина изнутри, воспринимающего сайт как часть единой системы.
     Дизайн сайта во многом определяет специфика товара. У разных ИМ разная аудитория, разное восприятие одного и того же. Тем не менее, функциональность есть основное общее правило построения интерфейса магазинов.
     Задача дизайнера, сохранив функциональность, придать магазину характерный и привлекательный внешний вид. Для управления сайтом ИМ необходим механизм, который позволит публиковать товары и/или группу товаров на сайте, определять место публикации (витрина, каталог, рекламное предложение) и способ представления (название, описание, цена, размеры, фотографии и пр.).
     Кроме информации о товарах желательно публиковать новости, познавательные и справочные материалы, все то, что может быть интересно посетителям.
     Управление сайтом должно осуществляться специалистом, обладающим познаниями в интернет-технологиях на уровне продвинутого пользователя. Его должность в ИМ - менеджер по продажам или товаровед.
     Разработка или совершенствование такого механизма продолжается и после открытия магазина. Появляются новые задачи – модерация форума, проведение лотерей и конкурсов, распродажи и т.п.
     Склад и бухгалтерия Интернет магазина может быть оригинальной разработкой, можно подстыковаться к тем программам, что ранее использовались в Интернет магазине. В любом случае теперь они станут неотъемлемой частью BackОffice.
     Создание или адаптация всех программ, входящих в Back Office, займет львиную долю труда разработчиков, товароведов, бухгалтеров и программистов. Однако именно эта часть магазина в дальнейшем повлияет на то, насколько «по-настоящему» вы используете те преимущества, которые дает интернет-коммерция.
     Процесс покупки в интернет-магазине состоит из трёх этапов: поиск необходимого товара, отправка его в корзину, оформление заказа. Все эти процессы должны заканчиваться нажатием кнопки «отправить заказ» и поступлением содержимого корзины покупателя и данных о нем менеджерам.
     Куда именно попадает эта информация и что с ней будет происходить далее, зависит от устройства той части Интернет магазина, которую называют BackOffice. Этот робот заменит отряд менеджеров, которые постоянно теряют заказы и, вместе с ними, клиентов.
     Хорошо собранный BackOffice содержит в себе и базу данных поступивших заказов с отслеживанием их выполнения, и базу клиентов с их кредитной историей. 
++++++++++++++++++++
Технология!!
     Чтобы облегчить пользователю поиск потенциально интересных для него товаров, на сайте Ozon.ru. установлена технология Web 3.0. позволяющая дифференцировать пользователей на основе сделанных ими заказов.
     Каждый зарегистрированный пользователь получит свою индивидуальную страницу с товарами, подобранными на основе анализа его передвижений по сайту, истории заказов и оставленных им отзывов.
++++++++++++++++++++
Тимашев Ратмир!!
     В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes.
++++++++++++++++++++
Тип веб-сайта!!
     1.   Домашняя страница.
     2.   Презентация.
     3.   Информационный сайт.
     4.   Корпоративный сайт.
     5.   Интернет магазин. Электронный магазин.
++++++++++++++++++++
Товар!!
     Объект продажи с помощью Интернет магазина. Интернет магазин конкурирует не только с другими сайтами, но и традиционными магазинами. Традиционные для интернет-ритейла категории: книги, диски, электроника. Нестандартные: товары для спорта, для детей, для дома, косметика.
     Единственное условие, предъявляемое к товару при формировании ассортимента в Ozon.ru, — это возможность доставки его одним курьером на машине без посторонней помощи. Универсальный Интернет магазин рассчитывает привлечь клиентов и возможностью купить почти все в одном магазине.
++++++++++++++++++++
Товарные ниши!!
     В поиске новых товарных ниш Ozon.ru стремится заранее избежать сильной конкуренции с другими интернет-магазинами и офлайновыми розничными сетями. 
++++++++++++++++++++
Товарные хиты!! !!
    
++++++++++++++++++++
Товары на странице!!
     Страница продукта. Пользователи должны иметь достаточную информацию о продукте, прежде чем покупать его онлайн. Страницы продукта предоставляют эту информацию, используя комбинацию текста и изображений. Эффективные страницы продукта показывают доступность, варианты продукта и общую стоимость. Хорошие образы тоже имеют значение. 30 рекомендации по проектированию.
++++++++++++++++++++
Топ блок!!
     В верхнем блоке (top) традиционно принято располагать логотип проекта (левый верхний угол блока), его название, возможно - слоган, образно описывающий тему проекта, иногда - графическое оформление, коллаж, иногда - рекламный баннер. 
++++++++++++++++++++
Трафик Долгосрочный!! Долгосрочный самоформирующийся трафик!!
    
++++++++++++++++++++
Трафик Краткосрочный !!
    
++++++++++++++++++++
Трафик Целевой запланированный!! !!
    
++++++++++++++++++++
Увеличение продаж!!
     Чем лучше дизайн Вашего сайта, тем выше шансы увеличить объемы продаж. Исследования показывают, что главным фактором, влияющим на покупательную способность посетителей коммерческого сайта, является легкая навигация. Для увеличения статистики сайта нужно проверить текущий уровень юзабилити сайта: то есть провести пользовательский тест.
     Необходимо найти активного тестового покупателя, который не является работником интернет магазина, и заставить его ознакомиться с сайтом. Нужно пронаблюдать за тем, как посетители делают покупки в непринужденной обстановке. Коммерческие сайты испытывают снижение объемов продаж по трем основным причинам.
     Этими причинами являются плохая реклама, несвоевременное обеспечение информации, а также отсутствие образа, вызывающего доверие покупателей. Пользователи должны легко находить все, что им требуется.
     Основная проблема заключается в плохой категоризации продукции. Все должно быть там, где пользователь ожидает это найти. Необходимо также обеспечить простой и доступный способ выбора товаров. Любой сайт должен предоставлять пользователям возможность быстро сократить список продукции до необходимого им товара.
     Сайт с постоянно растущим каталогом товаров может удовлетворить широкий диапазон покупателей, но если этот список нельзя легко сузить до требуемого товара, то пользы от такого каталога мало.
     Предположив, что пользователи могут сузить список продуктов до интересующего их товара, дизайнеры сайтов должны решить другую проблему. Две классические ошибки в описании товара спровоцированы «либо слишком активным специалистом по маркетингу, либо слишком «чокнутым» техником».
     Техник может записать 100 основных фактов, но он сделает это так, что «обычный покупатель, не имеющий высшего специального образования, не сможет их понять». А специалист по маркетингу «будет витиевато описывать товар, не доходя до мелких подробностей».
     При составлении описаний следует придерживаться золотой середины. Нужно описывать товар, упоминая вполне понятные подробности. Затем нужно предложить заинтересовавшимся посетителям возможность лучше узнать особые характеристики товара. Сайты очень часто предлагают «увеличенные» фото товаров, которые больше изначальных пиктограмм всего на 2050%. Этого явно недостаточно.
     Одним из возможных способов решения проблемы доверия может быть размещение краткого четкого заявления: Мы не разглашаем Вашу личную информацию. В случае с небольшими онлайн магазинами для установления доверия можно подчеркнуть физическое присутствие продавца.
     Нужно разместить на сайте адрес электронной почты, несколько фотографий, чтобы посетители могли сами видеть главного исполнительного директора организации. Наличие фотографий усиливает ощущение того, что компания на самом деле существует. С регистрацией клиента луче подождать до момента приобретения товара, пообещав ему бонусы.
     После первого заказа будет второй. Интерфес сайта должен иметь отношение ксодержимому сайта. Объявления на сайте. Объявления, появляющиеся вместе с результатами поиска по сайту, очень эффективны.
     Посетители всегда ищут что-либо, несколько объявлений, имеющих отношение к тематике их поиска, будут им кстати. Баннеры. Пользователи уже привыкли не обращать внимание на баннеры в сети. Многие компании совершают серьезную ошибку, закидывая посетителей предположительно привлекающими внимание рекламными объявлениями.
     Они создают большие яркие анимационные объявления, которые никто просто не замечает. Основными условиями эффективности коммерческих сайтов являются четкий дизайн без явных недостатков, логическая навигация, быстрый процесс отладки, и четкие, убедительные описания товаров – то есть все то, чего так не хватает современным коммерческим сайтам.
     Следующим шагом – и настоящим вызовом в будущем – будет помощь посетителям найти какой-либо товар, в тех случаях, когда они не знают, что именно им необходимо.
     Сейчас эта область совсем неразвита – особенно, что касается программного обеспечения и инструментов для навигации по сайту – и зачастую пользователи просто не могут найти ответы на свои вопросы, как это возможно в случае с обычными магазинами.
     Лучше всего эту задачу пока решают сайты, продающие игрушки, - ведь в этом случае область поиска можно сузить до возраста и пола ребенка.
     Улучшение механизмов поиска может помочь, но покупатели все же не будут знать, какие поисковые термины использовать, чтобы найти подарки для своих близких. 
++++++++++++++++++++
Удобство!!
     Возможность использования. Юзабилити. Способность быть использованным. Полезность. Понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях. Термин имеет связь с понятием «эргономи;чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности юзабильного объекта.
     При разработке пользовательских интерфейсов словом юзабилити обозначают общую концепцию их удобства при использовании программного обеспечения, логичность и простоту в расположении элементов управления.
     В более широком значении термин «юзабельность» употребляется как удобство пользования (например, для механических приспособлений и инструментов (таких как дверная ручка или молоток) эргономичность формы будет повышать юзабельность вещи (т.е. «удобство применения», «дружественность и простоту при пользовании», «практичность» и вообще «применимость»)).
++++++++++++++++++++
Универсальный Интернет магазин!!
     Универсальный Интернет магазин рассчитывает привлечь клиентов и возможностью купить почти все в одном магазине. Ozon.ru провел масштабную рекламную кампанию, направленную на увеличение числа покупателей в регионах. Это заявка на создание первого общенационального универсального интернет-магазина.
     В 2000 году контроль над компанией, основанной тремя программистами из Санкт-Петербурга, не приобрел инвестфонд Baring Vostok Private Equity Fund. Инвестор вложил в интернет-ритейлера около 10 млн долларов и утвердил его стратегию, направленную на создание «русского Amazon». Интернет-магазин начал активно наращивать ассортимент и отказался от узкой специализации, вместо этого он позиционирует себя как универсальный магазин.
++++++++++++++++++++
Уникальность преимуществ!!
     Амазон по-прежнему является самым лучшим сайтом е-коммерции. Но большая часть его преимуществ уникальна и характерна лишь для него и ни для какого другого сайта, пытающегося копировать дизайн Амазона.
++++++++++++++++++++
Упорядоченная навигация!!
     Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
++++++++++++++++++++
Управление сайтом Интернет магазина!!
     Для этого необходим механизм, который позволит публиковать товары и/или группу товаров на сайте, определять место публикации (витрина, каталог, рекламное предложение) и способ представления (название, описание, цена, размеры, фотографии и пр.). Кроме информации о товарах желательно публиковать новости, познавательные и справочные материалы, все то, что может быть интересно посетителям.
     Управление сайтом должно осуществляться специалистом, обладающим познаниями в интернет-технологиях на уровне продвинутого пользователя. Его должность в ИМ - менеджер по продажам или товаровед. Разработка или совершенствование такого механизма продолжается и после открытия магазина. Появляются новые задачи – модерация форума, проведение лотерей и конкурсов, распродажи и т.п. 
++++++++++++++++++++
Уровень конверсии!!
     Статистическое соотношение "посетители/покупатели" называется "уровнем конверсии", и чем выше этот показатель, тем (при прочих равных условиях) успешнее интернет-магазин. 
++++++++++++++++++++
Усманов Алишер!!
     В категории "инвесторы" помимо Юрия Мильнера при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета представлены Леонид Богуславский (ru-Net Holdings), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Виктор Ремша (инвестиционный холдинг "Финам"), Ратмир Тимашев и Андрей Баронов (Венчурный фонд ABRT) и "олигарх в интернете" Алишер Усманов (DST Global, Mail.ru Group, Kommersant.ru, SUP Fabrik), в 2010 года занимавший 14 место в "Золотой сотне" российских богачей по версии Forbes.
++++++++++++++++++++
Утверждение технического задания!!
     Первоначальные мероприятия по защите создаваемой интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации. Необходимость документарного оформления Технического задания обосновывается тем, что нужно иметь доказательство создания работниками именно данного продукта.
     Надлежащим образом оформленное ТЗ помогает избежать проблем в доказывании вины работника в разглашении конфиденциальной информации, а также помогает в доказывании несанкционированного использования работниками наработок компании в личных целях. Утверждённое приказом техническое задание имеет силу локального акта и может служить доказательством возникновения прав интеллектуальной собственности на объекты подробно отражённые в приложениях к Техническому заданию (графические объекты, ноухау и т.д.).
     Стандартным набором документов, необходимых для обеспечения сохранности коммерческой тайны и конфиденциальной информации является:
     Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации, утверждённое приказом.
     Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну и конфиденциальную информацию.
     Типовое обязательство о неразглашении (подписывается каждым работником, имеющим доступ к информации.
     Разработка элементов пользовательского интерфейса позволяющих вести дистанционные продажи (включая типовые пользовательские соглашения, копирайтинговые надписи, руководства пользователей, системы обратной связи и т.д.).
     В период осуществления разработки следует уделить особое внимание тому, как строятся взаимоотношения с пользователем, будут ли пользователи иметь возможность заключить сделку и оплатить товар в режиме онлайн, или только при доставке товара.
     Именно на этапе разработки (ввода в эксплуатацию – для приобретаемого ПО) юридическая служба совместно с разработчиками должна разработать модель регистрации пользователя, правила пользования сайтом, текст публичного предложения услуг (оферты), типовые формы соглашений, которые будут использоваться в текущей деятельности Интернет-магазина.
     На этом же этапе строится система приема платежей онлайн, будь то электронные деньги, банковские карты или иные формы оплаты. Заключаются соответствующие соглашения с «Агригаторами» платежей. Разрабатываются и утверждаются тексты копирайтинговых надписей, выделяются объекты – носители прав интеллектуальной собственности, которые будут подлежать защите.
++++++++++++++++++++
Утраченные ссылки!!
     Если книга вышла из печати, она точно будет на Амазоне. Амазон не удаляет книгу с веб-сайта даже после того, когда она перестала публиковаться. Вместо этого покупателям предлагают приобрести или продать книгу с рук. Страница книги имеет все тот же URL даже в том случае, когда статус товара меняется. Таким образом, у Амазона нет проблем с поломанными ссылками, которыми изобилуют другие электронные магазины.
++++++++++++++++++++
Фактор доверия!!
     Доверительность. Покупатель собирается отдать свои деньги, а что он получит? Будет ли товар вообще, будет ли он надлежащего качества? Можно ли его вернуть? В случае с регистрацией на сайте Интернет магазина будет ли посетитель до скончания веков получать спам в виде предложений? Не попадут ли данные посетителя в другие базы данных?
     Если крупные Онлайнмагазины как-то решают проблему доверительности, то средним и малым Интернет-магазинам значительно сложней. Одним из возможных способов решения этой проблемы может быть размещение краткого четкого заявления: Интернет магазин ОСНА не разглашает информацию о своих клиентах.
     В случае с небольшими Онлайнмагазинами для установления доверия лучше подчеркнуть физическое присутствие хозяина магазина. Нужно разместить на сайте адрес электронной почты руководителей и хозяина, несколько фотографий, чтобы посетители могли сами видеть главных действующих лиц Интернет магазина. Не лишне будет дать фото и видео офисов и складов компании. На покупателей может произвести хорошее впечатление оборудование, пусть и чужое.
     Шаблонных фото давать не следует. Лучше заменить их реальными, даже если они и не лучшего качества с точки зрения фотогеничности. Не стоит заставлять клиентов, которые уже готовы что-либо приобрести, ответить на несколько вопросов. Лучше сначала взять деньги, а потом предложить ответить на вопросы. Это необходимая стратегия юзабилити. Сам заказ важнее, чем дополнительная информация о клиенте. Каждое лишнее действие – потеря доверия клиента.
++++++++++++++++++++
Финансовые пирамиды!!
     Пирамида работает по принципу привлечения в схему новых участников. Участник получает процент вступительного взноса следующего участника, которого он привлёк в систему, Тот, кто пригласил первого участника тоже получает процент. Участие в подобных проектах мало чем отличается от массовой рассылки писем неизвестным людям, но с целью привлечения их в пирамиду. 
++++++++++++++++++++
Фирменный поиск товара по типам товаров!!
    
++++++++++++++++++++
Флешевый сайт!!
     Правильное решение для такого сайта - отделение мультимедийной презентации от информационной версии сайта. Должна быть кнопка-ссылка "Skip Intro" - которая позволит остановить презентационный ролик, и все-таки найти нужный документ. Флеш-презентацию можно посмотреть один, два, максимум три раза, дальше публика приходит работать, и посетителя будет только раздражать все, что мешает ему заниматься делом. 
++++++++++++++++++++
Флеш-технологии!!
     Навигация, реализованная с помощью flash-технологий или java-script усложняет оптимизацию сайта для поисковиков. Довольно сложно найти оптимальное соответствие между эффектами в элементах оформления меню и функциональностью, между дизайном и оптимизацией. 
++++++++++++++++++++
Фондовая биржа «Санкт-Петербург»!!
     Секция фондового рынка. 
++++++++++++++++++++
Фондовая биржа ММВБ!!
     Фондовый рынок, Режим переговорных сделок (РПС), перации РЕПО. 
++++++++++++++++++++
Фондовая биржа РТС!!
     Биржевой рынок акций, включая операции РЕПО, Срочный рынок FORTS, Классический рынок акций РТС. 
++++++++++++++++++++
Фортин Михель!!
     Михель Фортин - широко известный специалист в области копирайтинга и профессиональный консультант, задачей которого является превращение любого бизнеса в мощный магнит, притягивающий клиентов и прибыль в неограниченных количествах. Михель Фортин - автор книги "10 заповедей мощного позиционирования" и бесплатной рассылки "Пилюля прибыли".
++++++++++++++++++++
Форум!!
     Не все магазины рискуют заводить его у себя. Особенности покупательской психологии таковы, что из ста достойно обслуженных только один выразит благодарность, а из десяти покупателей, которых не удалось обслужить без проблем, все десять скажут какую-нибудь гадость. Но приходится с этим мириться: посетители должны видеть открытую позицию администрации.
++++++++++++++++++++
Фотобанки!!
     Изначально создавались для работы с растровыми изображениями. Процесс расширения разновидностей векторного медиа-контента - ярко выраженная тенденция на современном рынке микропейментовых фотобанков. Помимо иллюстраций лидеры рынка уже давно активно продвигаются в сторону продажи видео, flash-роликов и даже присматриваются к музыкальному направлению. 
++++++++++++++++++++
Фотобанки!!
     Shutterstock. Оптимальный вариант среди фотобанков (на текущий момент). Один из крупнейших микростоков, хороший уровень продаж с упором на новые работы. Есть экзамен при регистрации, требователен к шумам и фокусировке, принимает также вектор и видео.
     Наличие экзамена: да, 10 работ. Документы для регистрации: загранпаспорт (или паспорт международного образца). Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор, видео. Требования к изображениям: разрешение от 4 МП. Модель продаж: по подписке, поштучно (через партнерские сайты).
      iStockphoto. Cтарейший и один из крупнейших RF-фотобанк. Хорошо развито сообщество фотографов, есть эксклюзивная программа для фотографов. Кроме фотографий принимает вектор, flash и видео. Есть экзамен. Требователен к общему качеству работ. Наличие экзамена: да, теоретический тест и экзамен из 3-х работ (на каждый тип работ отдельно). Документы для регистрации: да, паспорт (загран или внутренний) или права. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор, флеш, видео. Требования к изображениям: растр не менее 1600x1200. Модель продаж: поштучно, по подписке.
     Dreamstime. Крепкий середнячок среди микростоков. Требователен к тематике снимков. Вступительного экзамена нет, документы не требует. Принимает для продажи также вектор и RAW. Наличие экзамена: нет. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D, RAW-исходники), вектор. Требования к изображениям: от 3 МП. Модель продаж: поштучно, по подписке.
     Stockxpert. Активно развивающийся и перспективный фотобанк. При регистрации есть экзамен. Достаточно требователен к сюжету и качеству снимков. Документы при регистрации не требуют. Достаточно удобен в работе. Наличие экзамена: да, 5 работ. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор. Требования к изображениям: от 800x600, объемом не более 16Mb. Модель продаж: поштучно, по подписке. 
     Fotolia. Молодой, быстрорастущий и достаточно перспективный фотобанк. Хороший вариант для начинающих, не слишком требователен к качеству. Нет экзамена. Не требует документов при регистрации. Наличие экзамена: нет. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D). Требования к изображениям: разрешение от 2400x1600, объем до 20Mb. Модель продаж: поштучно.
      BigStockPhoto. Вступительного экзамена нет, только тест. Документы для регистрации не требуют. Не очень крупный, но достаточно удобный в работе фотобанк. Наличие экзамена: нет, только теоретический тест. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор. Требования к изображениям: разрешение от 600 пикселей по любой из сторон, объем не более 10Mb. Модель продаж: поштучно. 
     123RF. Неплохой вариант для начинающих, не очень высокие требования к качеству. Упрощенный процесс загрузки работ. Есть экзамен (10 фото), нужен паспорт. Наличие экзамена: да, 10 фотографий. Документы для регистрации: да, паспорт. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор. Требования к изображениям: растр: разрешение от 4МП, объем не больше 10Mb; вектор: EPS v.8. Модель продаж: по подписке, поштучно.   
     Crestock. Высокие требования к качеству работ, нет экзамена, не требует документов. Наличие экзамена: нет. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор (EPS, AI), flash. Требования к изображениям: от 4Мп (это около 2400x1600px). Модель продаж: поштучно, по подписке.   
     Albumo. Молодой удобный американский микросток. Не требует документов при регистрации, нет экзамена. Наличие экзамена: нет. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D), вектор. Требования к изображениям: не менее 800*600. Модель продаж: поштучно. 
     CanStockPhoto. Относительно небольшой фотобанк. Не очень высокие требования к качеству работ, но и не самый высокий уровень продаж. Наличие экзамена: нет. Документы для регистрации: нет. Виды принимаемых работ: растр (фото, иллюстрации, 3D). Требования к изображениям: от 3 МП, объемом до 10Mb. Модель продаж: по подписке, поштучно. 
++++++++++++++++++++
Франчайзинг либо аренда!!
     Приобретение по лицензии. Основным документом будет договор франчайзинга либо соглашение по которому приобретается на определённый срок определенное ПО (договор аренды).
     Приобретение Интернет-магазин по франчайзингу позволяет также получить отлаженные механизмы работы, образцы ключевых документов для построения дистанционных продаж. Приобретение же ПО на условиях аренды может существенно сократить издержки на первом этапе и позволить осуществить «быстрый старт».
     Неоспоримым достоинством приобретения ПО в Аренду является его цена. Пожалуй, данный способ является наименее затратным. Приобретение по франчайзингу во многом напоминает приобретение действующего Интернет магазина с той лишь разницей, что бизнес-процессы в данном случае более отточены и переговорный процесс проходит быстрее, так же существует возможность получения квалифицированной поддержки со стороны Принципала на протяжении всего срока действия договора.
     В случае франчайзинга нет возможности видеть долгосрочную перспективу, существует полная зависимость от «Арендодателя», для которого этот вид деятельности может быть не основным, а сопутствующим. Нужно постоянно платить за аренду. Нет возможности вывода на рынок собственного брэнда. 
++++++++++++++++++++
Функционал!!
     Распространённое мнение - в интернет-магазине дизайна быть не должно! Из картинок принимаются только логотип и фотографии товаров. Остальное - лишнее нагромождение. Задача дизайна - не только обеспечить быстрое восприятие информации, но и вызвать у посетителя определённые эмоции.
     Стильный, опрятный дизайн повышает доверие к магазину и, соответственно, позитивно влияет на продажи. Преобладание дизайна или функционала зависит от товаров, представленных в магазине. Например, преобладание дизайна обязательно для интернет-магазинов ювелирных украшений, функциональности - для магазинов бытовой техники. Дизайн и функционал должны быть на высоком уровне, чтобы обеспечивать посетителю высокий уровень Сервиса.
     В свою очередь коммерческая идея предприятия (выраженная в Ассортименте и Ценах) должна обеспечивать его прибыльность. 
++++++++++++++++++++
Х+1!!
     Технологии сбора данных, которые использует [х +1], превращает Интернет в место, где анонимность людей становятся лишь названием. Появился новый, индивидуальный Интернет, где владельцы сайтов имеют возможность корректировать содержание страниц в зависимости от того, кто на них смотрит в данный момент.
     Если сайт определил посетителя как мужчину среднего возраста, то он автоматически покажет ему не то, что показали бы молодой матери семейства. Мужчина увидит красный кабриолет, а молодая мама — минивэн». Сайт рассматривает базу данных, которая хранит далеко не полную информацию о пользователе: только его почтовый индекс, пол возраст и марку автомобиля.
     По отдельности эти данные не дают ничего. Но если их проанализировать и совместить, то, например, знание почтового индекса сужает круг поиска до 20 тысяч человек, а пола — до 10 тысяч. Если добавить к этому марку автомобиля, и остается лишь несколько подходящих людей. И, наконец, сведения об используемом браузере и операционной системе компьютера приводят к одному единственному пользователю.
     Такие технологии повышают вероятность того, что различные посетителей сайтов могут видеть разные цены на услуги и товары, то есть речь уже идет о ценовой дискриминации. В области финансовых услуг и кредитования американские законы запрещают дискриминацию по расовым, религиозным, половым или национальным признакам. Законодательство также требует, чтобы заемщики имели доступ к любым данным для оценки своей кредитоспособности.
     Однако в законе ничего не сказано об «избирательности» сайтов. Это означает, что, в теории, банк может отказать в кредите на основе знаний о посещениях заявителем, например, онлайн-казино или других «неугодных» страниц. 
++++++++++++++++++++
Хаотическая навигация!!
     Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
++++++++++++++++++++
Хартманн Оскар!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Хлебные крошки!!
     Сквозная навигация. Ситуация, когда есть большое количество однотипной информации, которая принадлежит одной тематической рубрике (подрубрике). На Яке можно открыть рубрику "Hi-Tech", в которой есть подрубрика "Интернет", в ней - подраздел "Создание сайтов", дальше "Web-дизайн".
     Это сквозная навигация, хлебные крошки, рекомендуемая модель навигации на проектах, которые имеют двухуровневую или более иерархию. Посетителю информация выдается "дозированно" по 20 ссылок, а для перехода к дальнейшим элементам списка используется ещё одна популярная навигационная модель - пейджинг. В простейшем случае пейджинг представляет из себя листалку из двух элементов - кнопки (ссылки) "вперед.»" и "«назад" (они могут быть исполнены текстом или графическими знаками, стрелками.).
     В более продвинутом варианте пейджинг предоставляет возможность перейти на любую страницу не последовательно, а в произвольном порядке - показывая ссылки на все доступные страницы.
     В случае, если в выборке страниц получается чрезмерно много, хорошим тоном стало показывать только ближайшие 8-12 ссылок на странице (остальные появляются, когда вы подходите к крайней), и, кроме того, уведомлять пользователя, сколько вообще страниц (и сколько всего элементов) в выборке присутствует.
     Одна из удобных функций, которая, редко реализована в пейджинговых навигационных блоках - "перейти к последнему элементу". Тип навигации. Сквозной маршрут сквозь иерархическую структуру сайта 
++++++++++++++++++++
Хостинговый план!!
    
++++++++++++++++++++
Целевая аудитория проекта!!
     Разработка веб-сайтов начинается с анализа целей и задач проекта и его целевой аудитории. Нужно вычислить нишу, которой принадлежит сайт, и эту нишу описать. Многолетний опыт разработки сайтов "с нуля" и редизайна уже существующих проектов говорит о том, что чем качественнее анализ проекта, тем меньше затраты на то, чтобы доделать и/или переделать уже готовый сайт. Верное определение оптимальной позиции проекта необходимо для выявления сегмента (или сегментов) будущей целевой аудитории.
++++++++++++++++++++
Целевой запланированный трафик!!
    
++++++++++++++++++++
Цель сайта!!
     Цель должна быть намечена. Идеи сайта должны быть сформулированы и детализированы. Список того, что должно быть на сайте. Чем больше список, тем лучше.
     1.   О чём сайт.
     2.   Цена.
     3.   Вид сайта. Тип Интернет магазина. Торговля рекламными местами, собственной продукцией или по договору агентскому.
     4.   Структура сайта. Разделы.
     5.   Программные модули.
     6.   Регистрация. Техническое обеспечение.
++++++++++++++++++++
Цена клика!!
     Каждый клик имеет свою цену.
++++++++++++++++++++
Цена!!
     Считается, что цена в Интернете ниже, чем в обычном магазине.
++++++++++++++++++++
Центрированная модульная сетка!!
     При разрешении экрана 1024х768 и больше документ занимает левую половину экрана, правая остаётся пустой. В этом случае можно выровнять документ по центру экрана.
++++++++++++++++++++
Цены!!
     К числу внутренних факторов успеха интернет-магазина относятся прежде всего Сервис, Ассортимент и Цены. С экономической точки зрения, для людей с невысокими доходами (к числу которых относятся многие россияне) определяющим фактором будут цены. С точки зрения рунетчика важным является Сервис и Ассортимент. И за это они готовы переплачивать. 
++++++++++++++++++++
Цифровой контент и услуги!!
     В конце 2008 года Ozon.ru запустил магазин электронных билетов Ozon.travel. Из-за низкой рентабельности и высоких транзакционных издержек другим виртуальным торговцам этот сектор мало интересен (маржа здесь составляет 1–2%, а у интернет-торговли рентабельность 5–8%), поэтому большинство таких магазинов принадлежит транспортным компаниям и является для них скорее маркетинговой площадкой.
     К этой нише относится и довольно-таки новый для российского рынка товар — электронные книги. Сейчас стоимость одной книги — около 50 рублей, что в несколько раз дешевле бумажного аналога. Если в прошлом году Ozon.ru продал их около 13 тыс. штук, то уже в первом полугодии 2010 года — более 13 тысяч.
     Чтобы окончательно завоевать эту нишу, Ozon.ru повторил ход, сделанный несколько лет назад Amazon.com, и на прошлой неделе представил собственную аппаратную платформу для чтения электронных книг Ozon Galaxy. Устройство оснащено встроенной SIM-картой МТС, благодаря чему пользователь сможет посещать сайт интернет-магазина практически в любом месте.
     Причем при использовании мобильного интернета он будет оплачивать только стоимость книги, а трафик будет бесплатным: интернет-ритейлер сам компенсирует эти издержки оператору связи. 
++++++++++++++++++++
ЧаВо!!
     Помощь, поддержка, support, может включать в себя FAQ, или - Часто Задаваемые Вопросы, которые могут пополняться.
++++++++++++++++++++
Частично текстовые поисковые сервисы!!
     В отличие от полнотекстовых индексов, частично-текстовые сервисы ограничивают глубину индексации, чтобы уменьшить размер индекса. Большие сервисы как правило выполняют индексацию в предопределённых временных рамках из-за необходимого времени и обработки затрат, в то время как поисковые машины, основанные на агентах строят индекс в масштабе реального времени.
++++++++++++++++++++
Чёрная оптимизация!!
     Поисковая оптимизация (подстройка кода, текста и других параметров сайта под алгоритмы поисковых систем с целью поднятия его позиций в выдаче) с применением запрещённых и недобросовестных методов. К чёрной оптимизации относится использование дорвеев — страниц и ресурсов, созданных (зачастую автоматически) специально для роботов поисковых систем.
     Дорвеи, как и другие виды поискового спама, относятся к так называемой «чёрной оптимизации», и поэтому поисковые системы стремятся автоматически и вручную исключать их из своих индексов, как сайты, не имеющие никакой смысловой нагрузки для людей, а используемые исключительно для обмана поисковых роботов и, в большинстве случаев, для извлечения прибыли.
     В теории человек не должен читать текст, который размещен на дорвее, так как он представляет собой бессмысленный набор ключевых слов, используемых в возможных поисковых запросах. Как правило, дорвеи рассчитаны на привлечение с поисковых систем посетителей, использующих в поиске любые поисковые запросы.
     Такой подход даёт возможность попадания дорвея в результаты поиска по конкурентным запросам, но с другой стороны не позволяет дорвею существовать долгое время без санкций со стороны поисковой системы. Подобные методы раскрутки — это прямое нарушение правил поисковых систем, это беспорядочный спам по любым чужим ресурсам (гостевым книгам, форумам, каталогам, блогам, вики-сайтам, и т. п.), где может остаться ссылка на дорвей.
     Другой способ черной оптимизации — клоакинг: пользователю отдается одна страница, читабельная, а поисковому роботу — другая, оптимизированная под какие-либо запросы.
     Похожий способ — немедленная замена текста на странице сразу же после индексации этой страницы поисковой системой.
     Способами чёрной оптимизации являются использование дорвеев (страниц и ресурсов, созданных специально для роботов поисковых систем, зачастую с большим количеством ключевых слов на странице), приём под названием клоакинг (пользователю отдаётся одна страница, читабельная, а поисковому роботу — другая, оптимизированная под какие-либо запросы), использование скрытого текста на страницах сайта, использование «однопиксельных ссылок».
++++++++++++++++++++
Чиа Ивин!!
     Является владельцем компании Instant Marketing Secrets Inc, обслуживающей в своей сети множество коммерческих сайтов.
     Главный администратор Midas Touch Marketing, сервиса консультирования в области онлайн коммерции и прямого маркетинга. Будучи назван “Сверх Партнёром Сверх Партнёров”, Ивин признан как лучший продавец-партнёр, который обеспечивает поразительные результаты в раскрутке с помощью партнёрского маркетинга.
     Как опытный Интернет-предприниматель в области маркетинга прямого отклика, Ивин был широко признан за уникальные по содержанию и наполненные конкретным смыслом продукты, завоевавшие похвалы предпринимателей и читателей во всем мире.
++++++++++++++++++++
Шаблоны!!
     В зависимости от типа предоставляемой информации, от событий, происходящих в мире, в политике может возникнуть ситуация, когда потребность в информации, которую предоставляет сайт, увеличивается во много раз, соответственно увеличивается нагрузка на сервер.
     У администрации проекта появляется острая необходимость максимально облегчить интерфейс страниц, пожертвовав элементами графического оформления, баннерами и неактуальной информацией. Реализовать такой шаг можно только в случае, если грамотно спроектированы информационная и навигационная структура, структура шаблонов, оформление отделено от содержания.
++++++++++++++++++++
Экспедиционная компания!!
     Почти все экспедиционные компании в России принимают отправления с оплатой доставки получателем. Сс клиента достаточно взять денег только за доставку до транспортной компании по Москве. В итоге, это ничего не меняет в плане стоимости, но сам факт, что предоплату (в случае этого примера) нужно сделать всего-навсего на 200 руб. больше стоимости самого товара, имеет хороший психологический эффект.
++++++++++++++++++++
Эксплуатация программного комплекса Интернет магазина!!
     .
++++++++++++++++++++
Электроника!!
     Что касается электроники, то здесь Ozon.ru делает ставку не на широкий и не на уникальный ассортимент, а на самые популярные модели. Только так он может уйти от прямой конкуренции с интернет дочками крупных розничных сетей, которые его явно переигрывают.
     Например, выручка интернет-витрины «Эльдорадо» выросла в 2009 году на 50%, виртуального магазина «Евросеть» — более чем на 40%, а продажи техники в Ozon.ru — лишь на 13%. Такая разница объясняется наличием у интернет «дочек» сильной офлайновой поддержки сетей, с их широкой географией и сильными брендами. «При покупке бытовой техники и электроники пользователю важен сам факт контакта с продавцом, возможность увидеть выбираемую технику.
     Затем ничто не мешает пользователю сделать необходимый заказ уже из дома в интернет-магазине и за счет этого получить скидку или бесплатную доставку», — поясняет аналитик IKS-Consulting Елена Крылова. Кроме того, на этом рынке по-прежнему заметную роль играет ценовой фактор. У крупнейших розничных сетей запас прочности больше, и они могут позволить себе привлекать новых покупателей низкими ценами.
++++++++++++++++++++
Электронные билеты!!
     В конце 2008 года Ozon.ru запустил магазин электронных билетов Ozon.travel. Из-за низкой рентабельности и высоких транзакционных издержек другим виртуальным торговцам этот сектор мало интересен (маржа здесь составляет 1–2%, а у интернет-торговли рентабельность 5–8%), поэтому большинство таких магазинов принадлежит транспортным компаниям и является для них скорее маркетинговой площадкой.
++++++++++++++++++++
Электронные деньги!!
     Система Вэмани хороша, но сложна, по крайней мере – непроста, а Интернет магазин должен стремиться к простоте. Яндекс-деньги - распространённая и широко известная система. Но есть важное (для Яндекса) требование – подтверждённый порог в минимум 500 уникальных хостов в день, которых на старте работы нет. Этот барьер для начинающего Интернет-магазина непреодолим.
     РБКмани лояльны к Интернет-магазинам, с ними можно быстро договориться и подключить магазин. Со стороны Интернет-магазина есть важное требование к системе – возможность выставить счёт, а не попросить клиента заплатить вот такую сумму на такой-то кошелёк. При этом, фраза «выставить счёт», не случайна. Как описывалось выше, прежде всего, необходимо уточнить наличие товара на складе и зарезервировать его до оплаты, чтобы клиент не оплатил фантома.
     Кроме того, необходимо рассчитать стоимость доставки, так что и стоимость заказа не всегда ясна заранее. К сожалению, от этого ручного контура не избавиться никак, поэтому надо иметь возможность сгенерить страничку с нужной суммой и информацией. В случае с РБКмани, все как нельзя просто. Если не отвлекаться на дизайн, то форма займёт всего 10-к строк HTML-кода.
     Просто необходимо отправить POST-ом на определённый УРЛ несколько переменных, которые и давать редактировать то пользователю не надо. Способы пополнения РБКмани есть на их сайте, для магазина их услуги стоят 3% от платежа, которые списываются сразу при зачислении средств на кошелёк.
     Вывод на расчётный счёт в банке – бесплатно. Пополнение средств возможно любыми карточками, которыми можно расплачиваться в Интернет, а также и почтой, сбером, терминалами и ещё более 200 000 точек приёма платежей».
++++++++++++++++++++
Электронные книги!!
     Цифровой контент и услуги. Сейчас стоимость одной книги — около 50 рублей, что в несколько раз дешевле бумажного аналога. Если в прошлом году Ozon.ru продал их около 13 тыс. штук, то уже в первом полугодии 2010 года — более 13 тысяч. Чтобы окончательно завоевать эту нишу, Ozon.ru повторил ход, сделанный несколько лет назад Amazon.com, и на прошлой неделе представил собственную аппаратную платформу для чтения электронных книг Ozon Galaxy.
     Устройство оснащено встроенной SIM-картой МТС, благодаря чему пользователь сможет посещать сайт интернет-магазина практически в любом месте. Причем при использовании мобильного интернета он будет оплачивать только стоимость книги, а трафик будет бесплатным: интернет-ритейлер сам компенсирует эти издержки оператору связи. 
++++++++++++++++++++
Электронный документооборот!!
     Как придать значимость электронной переписке и факсимильным документам. Залог успешной работы коммерческой структуры – её оперативность. Быстро подготовить коммерческое предложение, быстро оказать услуги или продать-купить товар. В век бурного распространения различных коммуникационных технологий использование услуг Почтовой связи кажется неоправданным.
     Однако именно к такому способу общения с клиентом (почта или курьер), приходят в конечном итоге большинство крупных предприятий. При этом активно используя электронную почту, в качестве средства оперативного урегулирования практически всех возникающих между сторонами вопросов.
     Самый простой и самый распространённый вариант ускорения документооборота, придание в договоре юридической значимости сообщениям и документам, направляемым сторонами «по факсу», для придания большей юридической значимости факсимильным копиям документов следует обратить внимание на указание номеров факсов в реквизитах сторон и на совпадение факсовой строки с такими реквизитами.
     В качестве дополнительного подтверждения факта времени получения факсимильной копии документа следует вести журнал учёта входящей корреспонденции. Запись в таком журнале позволит Вам в качестве доказательства получения факсимильной копии документа использовать данные статистики компании, предоставляющей вам услуги телефонной связи.
     Другой вариант - придание значимости сообщениям, отправляемым посредством электронной почты, видится гораздо более затруднительным с юридической точки зрения, и возможно только в одном единственном варианте – отправка электронных сообщений с использованием электронно – цифровой подписи.
     Все остальные варианты могут, и скорее всего будут, не приняты судом в качестве доказательств. Использование же электронно-цифровой подписи (ЭЦП) в настоящее время хоть и стало возможным благодаря принятию закона «Об электронно-цифровой подписи» и созданию сети удостоверяющих центров, однако сама процедура получения и использования сертификатов ключей ЭЦП довольно дорогостоящая.
     Третий вариант - придание юридической значимости обмену документами, осуществлёнными с использованием специализированных Онлайнклиентских интерфейсов. Данный вариант хоть и не является таким простым в реализации как обмен факсимильными сообщениями, однако является гораздо более доказуемым, нежели обмен сообщениями посредством электронной почты.
     Кроме того, он может быть очень удобен как клиенту так и агентству. Так как позволяет в любое время видеть всю историю общения с клиентом, а также иметь доступ к документации без привязки к какому-либо стационарному рабочему месту.
     Суть данного приёма заключается в том, чтобы создать в рамках своего агентства онлайн сервис, имеющий клиентский интерфейс и возможность передачи его посредством сообщений и файлов от клиентов с идентификацией каждого клиента по системе «логин/пароль».
     При этом при подписании договора с клиентом, последний получает указанные коды доступа и несёт ответственность за их использование. Для Вас же действия, совершенные таким спросом будут читаться совершенными клиентом. Наиболее предпочтительным является симбиоз онлайнового (факсимильного) и почтового способов обмена документацией. 
++++++++++++++++++++
Электронный магазин!!
     Одной из главных проблем в е-коммерции является проблема преодоления страха покупателя, что он купит не тот товар, или товар окажется низкого качества. Электронные магазины здесь сталкиваются с огромным препятствием, так как покупатели не имеют возможности пощупать товар и повертеть его в руках. Чтобы решить эту проблему, нужно показать покупателю товар настолько близко, насколько это возможно в виртуальном мире.
++++++++++++++++++++
Эргономика!!
     Дизайн, и, в частности, веб-дизайн - это проектирование практичной, удобной, визуально привлекательной системы. Англоязычные разработчики используют термин "usability" - целая наука, которая рассказывает, как разрабатывается дизайн, ориентированный на пользователя - понятный и удобный. В русском языке однозначно сложно подобрать термин, используется слово "эргономика" - наиболее соответствующий английскому "юзабилити".
++++++++++++++++++++
Эргономичность!!
     Термин «юзабилити» можно рассматривать как синоним слова «эргономичность» с той разницей, что последняя определяет минимальность конкретных физических усилий при пользовании вещью, а первая — конечную суммарную степень удобства, меру интеллектуального усилия необходимого для получения полезных качеств этой вещи и скорость достижения положительного результата при управлении ею.
     Поэтому применительно к таким продуктам, как бытовая электроника или средства связи, чаще используют понятие «эргономичность» относительно формы, компоновки узлов и веса, к примеру, а «юзабилити» — применительно к понятности элементов управления и режимов работы, к количеству и нужности функций.
++++++++++++++++++++
Эскиз визуального интерфейса!!
    
++++++++++++++++++++
Эффективность сайтов онлайн продаж!!
     До того, как коммерческие сайты смогут стать неотъемлемой частью Онлайнмира, продавцам придется ещё кое-что исправить. Основными условиями эффективности коммерческих сайтов являются четкий дизайн без явных недостатков, логическая навигация, быстрый процесс отладки, и четкие, убедительные описания товаров. Это как раз то, чего не хватает современным коммерческим сайтам.
     Следующим шагом – и настоящим вызовом в будущем – будет помощь посетителям найти какой-либо товар, в тех случаях, когда они не знают, что именно им необходимо. В сфере покупки подарков проблема заключается в том, что нет хорошего программного обеспечения и инструментов для навигации по сайту.
     Пользователи просто не могут найти ответы на свои вопросы, как это возможно в случае с обычными магазинами. С игрушками намного лучше, поскольку область поиска можно сузить до возраста и пола ребенка. Может помочь улучшение механизмов поиска, но и тут покупатели не будут знать, какие поисковые термины использовать, чтобы найти подарки для своих близких. В этой сфере нужны исследования в области психологии поведения покупателей.
++++++++++++++++++++
Юзабилити!!
     Usability. Возможность использования, способность быть использованным, полезность. Понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях. Термин имеет связь с понятием «эргономи;чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности юзабильного объекта.
     Русскоязычный аналог - удобство. Международный стандарт ISO 9241-11 определяет юзабилити как степень, с которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью.
     При разработке пользовательских интерфейсов словом юзабилити обозначают общую концепцию их удобства при использовании программного обеспечения, логичность и простоту в расположении элементов управления.
     Термин «юзабилити» можно рассматривать как синоним слова «эргономичность» с той разницей, что последняя определяет минимальность конкретных физических усилий при пользовании вещью, а первая — конечную суммарную степень удобства, меру интеллектуального усилия необходимого для получения полезных качеств этой вещи и скорость достижения положительного результата при управлении ею.
     Поэтому применительно к таким продуктам, как бытовая электроника или средства связи, чаще используют понятие «эргономичность» относительно формы, компоновки узлов и веса, к примеру, а «юзабилити» — применительно к понятности элементов управления и режимов работы, к количеству и нужности функций.
     В более широком значении термин «юзабельность» употребляется как удобство пользования (например, для механических приспособлений и инструментов (таких как дверная ручка или молоток) эргономичность формы будет повышать юзабельность вещи (т.е. «удобство применения», «дружественность и простоту при пользовании», «практичность» и вообще «применимость»)).
     В веб-конструировании применяют технологии Юзабилити-тестирования, Аудит юзабилити, Человеко-компьютерное взаимодействие, Проектирование взаимодействия, Интерфейс пользователя, UserExperience. Применяют также Системы проверки юзабилити «SitePolice.ru — Полиция Сайтов».
     В Интернете есть сайты и блоги, на которых специалисты могут обменяться мнениями, это Блог-центр «GUI.RU — Хроники Юзабилити», Юзабилити в России, Юзабилити в Беларуси, Обзор простых и доступных инструментов для юзабилити-тестирования, Анонсы свежих материалов о юзабилити, Юзабилити Бюллетень.
     Существую организации, разрабатывающие стандарты и системы в сфере юзабилити, это Special Interest Group on Computer-Human Interaction (SIGCHI)/ Российское отделение ACM SIGCHI. The Usability Professionals' Association (UPA). Российское отделение UPA. User Centered Design’s Journal — сообщество в ЖЖ. User Experience Ukraine — UX сообщество Украины.
     Дизайн, и, в частности, веб-дизайн - это проектирование практичной, удобной, визуально привлекательной системы. Англоязычные разработчики используют термин "usability" - целая наука, которая рассказывает, как разрабатывается дизайн, ориентированный на пользователя - понятный и удобный.
     В русском языке однозначно сложно подобрать термин, используется слово "эргономика" - наиболее соответствующий английскому "юзабилити". Если люди привыкли к определенному дизайну, использование такого же дизайна в интерфейсе вашего сайта поможет посетителям ИМ использовать уже имеющиеся навыки, что в свою очередь повысит юзабилити сайта ИМ. Разработчику программного приложения нужно следовать дизайнерским решениям Microsoft Office, даже если смысл их морально устарел, к ним привыкли пользователи.
     При создании поисковой систему лучше копировать Google. При разработке проекта электронной коммерции обычно в качестве образца используется модель Amazon.com. В 2001 году мы провели оценку юзабилити двадцати ведущих сайтов е-коммерции и Amazon оказался абсолютным победителем, набрав на 65% больше баллов, чем средний результат среди остальных девятнадцати сайтов.
     Хорошее юзабилити сослужило Amazon хорошую службу: с 2001 до 2004 года продажи сайта увеличились на 126%. Зачастую проект переделывается в ущерб визуальным достоинствам - но в пользу юзабилити и SEO. Не стоит заставлять клиентов, которые уже готовы что-либо приобрести, ответить на несколько вопросов.
     Лучше сначала взять деньги, а потом предложить ответить на вопросы. Это необходимая стратегия юзабилити. Сам заказ важнее, чем дополнительная информация о клиенте. Каждое лишнее действие – потеря доверия клиента. Под этим термином понимается удобство торговой площадки для посетителя.
     Наиболее важным для юзабилити является система навигации по товарному ассортименту. Условно его можно подразделить на маленький (до 500 позиций), средний (от 500 до 1000) и большой (свыше 1000 позиций), притом, что в каждой категории товаров не менее 10% от всего ассортимента.
     Проблемы с юзабилити возникают и в том случае, когда пользователи обращаются к фирме, которая аутсорсит свой сервис на Амазон. Например, проверяя, как можно найти магазин компании в определенном регионе, Вы обнаружите, что свои онлайновые продажи игрушек "Toys-R-Us" передал Амазону, и у Вас возникнет трудность с поиском адреса реального магазина в определенном регионе.
     Специалисты по юзабилити (Нильсен) утверждают, что дети и подростки не обладают достаточными способностями к чтению, они склонны к упрощенным стратегиям работы, у них также драматически пониженный уровень терпения, что не позволяет им отслеживать большие объёмы текста.
     Тинэйджерам информацию нужно подавать порционно с иллюстрациями, навигацию желательно снабжать графикой, а весь сайт - интерактивными элементами - тестами и опросами, играми и форумами. Все элементы дизайна страницы отвечают ожиданиям посетителя, находятся в тех местах, где их готов увидеть посетитель, и функционируют так, как ожидает посетитель.
     В большинстве случаев разработка дизайна в рамках "стандартного" интерфейса значительно увеличивает вероятность "успешности" ресурса. И если необычный, креативный дизайн может радовать глаз знатоков, вызывать восхищение у профессионалов, то для среднего пользователя он может так и остаться загадкой, которую тому не так уж и хочется разгадывать, потому что (см. выше) - лень, некогда, непонятно.
     Тогда как более традиционное дизайнерское решение может оказаться популярным именно в силу его "понятности" и легкости в использовании.
++++++++++++++++++++
Юзабилити!!
     Способность быть использованным. Полезность. Удобство. Понятие в микроэргономике, обозначающее итоговый уровень удобности предмета для использования в заявленных целях. Термин имеет связь с понятием «эргономи;чность», но в отличие от последнего меньше ассоциируется с технической эстетикой, с внешним видом и более привязан к утилитарности юзабильного объекта.
++++++++++++++++++++
Ядро Интернет магазина!!
     Ядро магазина – каталог товаров и система и управления публикацией этого каталога на сайте. Первый шаг в создании ИМ – это чётко классифицированного каталога товаров, и здесь не обойтись без опытных товароведов.
++++++++++++++++++++
Яковлев Егор!!
     В числе самых заметных российских статаперов при голосовании на звание самой заметной фигура Рунета названы Андрей Андреев (SpyLog, Бегун, Мамба, Badoo), Ефим и Семен Войновы (Zeptolab), Елена Масолова (DarBerry, Pixonic, AddVenture), Кирилл Махаринский (Younoodle, Quid, Ostrovok.ru), Игорь Мацанюк (IT Territory, Astrum Online), Степан Пачиков (Evernote), Альберт Попков (Odnoklassniki.ru), Андрей Терновский (Chatroulette), Оскар Хартманн (KupiVIP), Егор Яковлев (Tvigle Media).
++++++++++++++++++++
Якорь!!
     Есть большое количество разных примеров "внутренней" навигации - это "якоря" - ссылки внутри одной страницы (удобно в случае, когда текст длинный), ссылки в тексте страницы на различные страницы соседних рубрик, любую страницу сайта, ссылки на "документы по теме".
     Внутренняя навигация может носить как упорядоченных характер, когда в документе присутствуют ссылки на материалы из одной рубрики, родственные по теме или какому-то другому признаку, так и хаотический - ссылка на любой документ, имеющий отношение не к странице в целом, а к отдельной фразе или слову.
++++++++++++++++++++
Яндекс!!
     Как отмечает Forbes, по меньшей мере три Российских компании заведомо стоят более $1 млрд - это Mail.ru Group, "ВКонтакте" и "Яндекс". Немного меньше стоит Лаборатория Касперского.
++++++++++++++++++++
Яндекс-деньги!!
     Яндекс-деньги - распространённая и широко известная система. Но есть важное (для Яндекса) требование – подтверждённый порог в минимум 500 уникальных хостов в день, которых на старте работы нет. Этот барьер для начинающего Интернет-магазина непреодолим.
++++++++++++++++++++


Рецензии