одна из историй в жизни

"Всё кончено, меня всё достало!" - доносилось из комнаты девушки.
"Ты сам виноват, и знаешь...(пауза) меня тоже достало!"
"Ну и всё!"
"Ну и всё!"
"Это ты виновата, ты меня предала"
"Ты сам виноват, это из-за тебя так получилось"
"Дура!"
"Придурок!"
"Ненавижу тебя"
"Презираю!"
Он захлопнул дверь и ушёл.Теперь уже навсегда. А она только успела крикнуть ему вслед, чтобы он убирался к чёрту. Плакала и кричала, от отчаяния села у двери и долго не поднималась. Боль.
Боль поселилась в их сердцах. От сказанных слов. От совершенных ошибок. От того, что больше не вернуть былого. Нет любви. Нет счастья и улыбок. Нет желания проводить время вместе. Нет и никогда уже не будет так, как раньше ничего...
А дальше следует пустота. Это состояние души. Когда ты, словно полый сосуд, в тебе даже жидкости нет,не то, чтобы цветка. Ты не живёшь. Ты существуешь. Надеваешь маску и идёшь. Идёшь по дороге, все тебе улыбаются,спрашивают, как дела, а ты с маской на лице, демонстрируешь счастье и отвечаешь:"Полный порядок!". А самому хочется плакать,кричать от боли, ведь это не так. Ты далеко не счастлив и не всё так радужно. 
Депрессия. Это когда хочется послать всё к чертям собачьим: и работу, и учёбу, и семью, всё. Ведь это всё так раздражает и выводит из себя, что жиьт не хочется. Просто взять и послать всё. А может, просто взять сумку с вещами и вырулить в другую страну? В другое измерение? Отправиться на необитаемый (хах, самому смешно!) остров? Интересно, а он существует, этот остров? Ведь туда все хотят попасть... Наверняка это место похоже на Рай. Тишина и покой. И ни души. Благодать просто.
Больше никто не будет врать. Нет места лжи и предательству. Нет места недоговоркам и обману. нет места уловкам и подставам.
Выход один. Научиться жить в полном одиночестве. Это сложно.Трудно. Особенно для тех, кто не привык жить сам, но надо взять себя в руки, собраться с силами и направить мысли на другое, не менее важное для себя самого. Для кого-то - это работа, творчество, наука, путешествия, спорт...
А кто послабее, тот не будет предпринимать решительных действий, просто сопьется или будет с каждым днём таять на глазах, как свечка.
Так проходит время. Ты осознаешь, что у тебя,кроме себя, на этом свете никого. Ты с завистью и обидой смотришь, как влюбленная пара целуется или воркует. Тебе тоже хотелось быть чей-то половинкой,возвращаться домой, где тебя ждала она. Та, кто не предаст и не соврет. Та, которая будет с тобой, поймет и поддержит, подарит заботу, нежность и ласку. 
Но разве есть такие? Ты уже разочаровался в жизни и в людях. Совсем. Может, не стоит так продолжать? Ведь время быстротечно. А то, что с тобой приключилось - это лишь горький опыт. Ошибка, которую способен совершить каждый из нас. Человеку, как-никак, свойственно ошибаться. На ошибках учатся. Отсюда следует, что ты еще молод. У тебя все впереди. Встань и иди навстречу к судьбе. К той, кто тебе предначертан. Открой свое сердце. Не замыкайся.
Тогда этот человек, что тебя примет и полюбит таким, каков ты есть, никогда не позволит сказать тебе: "Всё! Меня достало!" или "Я тебя презираю!"...


Рецензии