Мои послания президентам

                МОЁ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ

ЛЫЖНЯ РОССИИ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 2013 ГОД. ПОСЛЕ ЛЫЖНОЙ ГОНКИ НА 10 КМ МНЕ ВРУЧИЛИ КУБОК, НО НЕ ЗА ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ, А ЗА ТО, ЧТО Я ОКАЗАЛСЯ САМЫМ ВОЗРАСТНЫМ 76 - ТИ ЛЕТНИМ УЧАСТНИКОМ.
Я РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ОЛИМПИЙСКИМ ПРИНЦИПОМ: ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ. 

                ***

В разные годы я обращался к Сильным Мира Сего со своими "наивными" обращениями по поводу установления МИРА на ЗЕМЛЕ и ГАРМОНИЧНОГО развития ЕДИНОЙ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Однако все мои обращения остались без ответа...

                ***               

Уважаемый, Владимир Владимирович, я очень прошу Вас от имени РОССИИ обратиться ко ВСЕМУ мировому сообществу и главам всех государств с предложением, во имя сохранения ЖИЗНИ на нашей Земле, отказаться от военной конфронтации и БЕССМЫСЛЕННОЙ и расточительной гонки вооружений и перейти к конструктивному сотрудничеству и полному разоружению.
Именно наша страна РОССИЯ имеет моральное право взять на себя миссию гуманиста и миротворца!
И если мы действительно РАЗУМНЫЕ люди, то должны, наконец, понять, что все мы живём на динамично эволюционирующей планете и чтобы как можно дольше поддерживать на ней жизнь, нам необходимо очень бережно относиться к её экологическим, энергетическим и сырьевым ресурсам и всегда помнить о том, что наша жизнь на Земле - это только кратковременный этап в её эволюционной истории.

(Я много лет обращаюсь к Вам с подобными обращениями, но все они оставались без ответа...)
 18.12.2018 г.


Уважаемый, Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть мои предложения по поводу изменения парадигмы развития нашей страны и самой человеческой цивилизации с тем, чтобы сохранить жизнь на нашей Земле. Нужно понять, что основной угрозой жизни всё таки являются Природные Стихии от которых нам никогда не удастся избавиться и только они будут всегда Стимулировать нас к самосовершенствованию - это Деструктивные Стимулы . Все рукотворные конфликты Разумное человечество просто обязано исключить из своей жизни! Для этого нам необходимо подняться над национальным эгоизмом и над всеми мифологическими предрассудками для того чтобы стать Субъектами своей истории, а не объектами случайных обстоятельств.
Уважаемый, Владимир Владимирович, от имени народа России обратитесь ПОЖАЛУЙСТА к мировому сообществу и главам государств с инициативой радикально изменить парадигму цивилизационного развития: навсегда отказавшись от деструктивной политики экономического шантажа, военной конфронтации и абсолютно бессмысленной и разрушительной гонки вооружений и перейти к конструктивному сотрудничеству во имя сохранения жизни на Земле. Предложите всем главам государств, в целях обеспечения ВСЕОБЩЕЙ безопасности, перейти к полному разоружению и уничтожению ВСЕХ видов вооружений. Наши потомки проклянут нас, если мы оставим им планету не пригодную для жизни.

16.04.2016 г.

До Президента это обращение не дошло. Президентская администрация перенаправила его в министерство иностранных дел.

            Моё обращение к администрации Президента по поводу задержки ответа.

Уважаемая, АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, сообщаю вам, что моё обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 16.04.2016 г., полученное Вами 18.04.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 18.04.2016 г. за № 417163, было рассмотрено, но направлено не Президенту РФ, а перенаправлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Мне очень жаль, что моё обращение не дошло до Президента, а Министерство иностранных дел РФ даже не удостоило его своим вниманием.
Сегодня, 31.05.2016 г. но ни какого ответа от Министерства иностранных дел я так и не получил.
В связи с этим, я предлагаю Вам ещё раз рассмотреть моё прежнее обращение и довести его до Президента РФ В.В.Путина.
Я приветствую инициативу Президента создать единое цивилизационное объединение всех народов на территории от Атлантики до Тихого океана на принципах конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. Именно эта НАША инициатива и должна стать тем «АСИММЕТРИЧНЫМ» ответом на агрессивную позицию руководства НАТО, приближающего свою военную инфраструктуру к границам нашей страны.
Наша страна не должна форсировать навязываемую нам гонку вооружений, а резко  активизировать свои МИРОТВОРЧЕСКИЕ УСИЛИЯ для того чтобы, вопреки усилиям наших недоброжелателей, довести до сознания всех народов МИРА, нашу ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩУЮ, ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ инициативу.      
Мы все должны понимать, что не отказавшись от насилия и военной конфронтации, невозможно будет сохранить жизнь на Земле даже до середины текущего столетия.   
 
  31.05.2016 г.

                ***

Письмо Президенту Путину В.В.   23.04.2013 г.

Человеческой цивилизации, как самоорганизующейся системе, пора уже начать взрослеть, обретая самосознание Познающего Субъекта, осознанно программирующего свою историческую перспективу.

 Настало время сменить существующую парадигму стихийного зоологического эволюционизма, основанного на враждебном насилии и борьбе за выживание воинственно настроеных и враждующих по разным поводам человеческих сообществ, на парадигму оптимального Нооэволюционного развития, с целью сохранения жизни единой, общепланетарной человеческой цивилизации.
Для этого в ООН необходимо принять декларацию ненасильственного Мира и начать полное разоружение.

***
В начале 21 - го  века назрела необходимость замены всех существующих политических институтов государственной власти на профессиональное научное управление, как наиболее оптимальное средство решения всех социальных проблем, способствующее гармоничному развитию демократического гражданского общества.
   Настало время переходить от волюнтаристского политического руководства    государственной власти к научному самоуправлению гражданского общества. При этом политические партии утрачивают свою политическую и идеологическую направленность и переходят в разряд социально активных Гражданских Объединений,  занимающихся на общественных началах, практической, социально значимой деятельностью.

 Общественные объединения принимают на себя функции наиболее гибкого и эффективного механизма обратной связи между обществом и его управляющими структурами.  Общественные объединения охватывают все сферы жизни общества и вникают во все жизненно важные проблемы. Они полномочны вносить свои инициативы во все управляющие структуры общества.
Пришло время  не политизированного государственного управления для профессионалов высокого уровня,  отражающих интересы всех социальных слоёв общества, и тем самым исключая  возможность любых внутренних конфликтов.
Поручить РАН разработать концепцию синергетического развития гражданского социума.


***

Все мои послания на президентский блог, в раздел "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ", были отвергнуты модераторами. Видимо СТРОГИЕ ЦЕНЗОРЫ СОЧЛИ МОИ МИРОЛЮБИВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЛИШКОМ ОПАСНЫМИ!

***
Президенту Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, система национальной безопасности, опирающаяся главным образом на ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ, изжила себя и не отвечает современным требованиям 21 - го века. Со времён ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ наш мир радикально изменился. В современном мире у России нет ни актуальных ни потенциальных противников и нам нет необходимости увеличивать военные расходы. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ существуют для отражения агрессии и ЕСТЕСТВЕННЫМ состоянием для них могут быть только активные ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. В мирное время при отсутствии войн и военных конфликтов, ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ утрачивают свою актуальность и, как всякий орган переставший функционировать, начинают атрофироваться и разлагаться. Сам Министр Обороны подтвердил, что в нашей Армии продолжают существовать факты КОРРУПЦИИ, факты неприязненных МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ отношений и УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ. Последняя КАТАСТРОФА в ЯПОНИИ убедительно показали, что МИР НЕДЕЛИМ, у нас  у всех только одна планета - ЗЕМЛЯ! Дмитрий Анатольевич, возьмите на себя инициативу, предложите главам всех государств начать всеобщее и полное разоружение, а вместе с ним начать и демилитаризацию промышленности и демобилизацию армии. Надеюсь, всем понятно, что только безнасильственный и безоружный мир может быть по-настоящему безопасным. Демобилизованным военнослужащим можно было бы найти более достойное применение в качестве спасателей гражданского населения от чрезвычайных стихийных и техногенных катастроф. Нам всем пора НАКОНЕЦ понять, что все военные расходы ИРРАЦИОНАЛЬНЫ, они отнимают жизненные ресурсы у будущих поколений и лишают их самой перспективы существования. Какой же ЕЩЁ должна быть угроза существованию нашей человеческой цивилизации,(ДС), чтобы пробудить наконец наше рациональное сознание?!

***

Уважаемый Президент, уважаемые оппоненты, предлагаю серьёзно обсудить проблему НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. НАМ ВСЕМ пора наконец понять, что ВСЕ МЫ живём в едином и НЕ ДЕЛИМОМ  МИРЕ, где НБ каждой страны  должна быть составным элементом ГЛОБАЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ под управлением СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН. (Прецедент уже есть -Совет Европейских государств). Уважаемый Дмитрий Анатольевич, выступите на Генеральной Сессии ООН с инициативой  принять ДЕКЛАРАЦИЮ МИРА, определяющую перспективу развития земной цивилизации на ближайшие 50 лет и выражающую чаяния всех народов к МИРУ и построению общечеловеческой  НООЦИВИЛИЗАЦИИ, представляющей собой САМООРГАНИЗУЮЩЕЕСЯ ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Генеральная Сессия ООН должна поручить Совету Безопасности ООН, на переходный период,  взять на себя все функции управления процессом объединения. ДЕКЛАРАЦИЯ МИРА должна предусматривать:

1) временные рамки этапов ограничения национального суверенитета и делегирования полно-мочий СБ ООН  в переходный период ;

2) этапы синхронного снижения уровней  вооружений всех стран вплоть до полного его изъятия и уничтожения;

3) создание комиссии контролирующей ход разоружений и утилизации вооружений; 

4) создание мобильных формирований из числа бывших военнослужащих  для защиты населения от стихийных и антропогенных катастроф, а так же выполнения ими полицейских функций. 

 Пока существуют вооружённые формирования, у их  руководства всегда будет сохраняться соблазн совершенствования вооружений и его испытания в искусственно спровоцированных военных конфликтах.  Смертоносное оружие не может служить делу МИРА! и его создание не имеет ни какого ОПРАВДАНИЯ! Гонка вооружений - это компенсация недостатка  усердия  миротворческих усилий.

ОСТАЛОСЬ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫМ.
 
***
 
Уважаемый господин Президент, уважаемые оппоненты, предлагаю по-новому подойти к решению проблемы национальной безопасности, которая как следствие должна вытекать из общего решения ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Наш МИР стал тесно взаимосвязан и при возникновении глобальной ОПАСНОСТИ, ни какими НАЦИОНАЛЬНЫМИ средствами невозможно будет обеспечить безопасность одной отдельно взятой страны!   Мировому сообществу, представленному в  ООН, необходимо  СРОЧНО приступить к поиску ОБЩЕГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Совет Безопасности ООН должен принять ДЕКЛАРАЦИЮ МИРА , которая могла бы стать программным документом определяющим ПЕРСПЕКТИВУ РАЗВИТИЯ ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ОБОЗРИМУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. ВИРТУАЛЬНАЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ»,  держащаяся, со времён холодной войны, на равновесии «сил сдерживания» и страхе ВЗАИМНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, должна быть ПОЛНОСТЬЮ демонтирована и заменена РЕАЛЬНОЙ, БЕЗОПАСНОСТЬЮ, НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ВООРУЖЁННОЕ НАСИЛИЕ! Образцовым примером для ВСЕХ СТРАН, как пример того, на каких принципах нужно строить систему ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, может служить объединение ЕВРОПЕЙСКИХ государств. ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ СТРАН нужно рассматривать как ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ, как ЕСТЕСТВЕННУЮ  и НЕИЗБЕЖНУЮ МИРОВУЮ ТЕНДЕНЦИЮ! Нам ВСЕМ, наконец, надо понять, что наш МИР НЕДЕЛИМ, ЧТО ВСЕ МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕДИНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, ЦЕЛЬ и СМЫСЛ существования которой - КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. ЖИЗНИ ДОСТОЙНОЙ РАЗУМНО МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

(1.04.2011 г. отправил повторно модератору. Первое отправление  25.03. осталось без опубликования).ОСТАЛОСЬ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫМ.

***


(продолжение). ДЕКЛАРАЦИЯ МИРА  это  коллективный труд, отражающий интересы всех стран членов ООН.  ДЕКЛАРАЦИЯ МИРА,  как программа развития человеческой цивилизации, ОПРЕДЕЛИТ  ЦЕЛЬ и СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, как  ЕСТЕСТВЕННУЮ ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ  РАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ - СОХРАНИТЬ  ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ  ВО ВСЁМ ЕЁ ВИДОВОМ МНОГООБРАЗИИ . ДЕКЛАРАЦИЯ должна представлять свод ОБЩЕПРИЗНАННЫХ АКСИОМ.

1) В суровых условиях безжизненного космического пространства, СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ  можно только объединёнными усилиями ВСЕЙ человеческой ЦИВИЛИЗАЦИИ.

2) ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ НАШ ОБЩИЙ ДОМ, КОТОРЫЙ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ НАМ.

3) ПОСТОЯННАЯ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ  для ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ ИСХОДИТЬ ИЗ ВРАЖДЕБНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ  ДЕСТРУКТИВНЫХ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА БУДУТ ИГРАТЬ РОЛЬ  ДЕСТРУКТИВНЫХ СТИМУЛОВ ПОБУЖДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ К ПОСТОЯННОМУ РАЗВИТИЮ И АДАПТИВНОМУ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

4) ВСЕ АНТРОПОГЕННЫЕ ДЕСТРУКТИВНЫЕ КОНФЛИКТЫ В ВИДЕ ВОЕННОГО НАСИЛИЯ И ВРАЖДЕБНОЙ ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,  КАК РУДИМЕНТЫ ЗООЛОГИЧЕСКОЙ ВНУТРИВИДОВОЙ БОРЬБЫ, ДОСТАВШИЕСЯ НАМ ОТ ДАЛЁКИХ ПРЕДКОВ, ПОТЕРЯЮТ СВОЮ АКТУАЛЬНОСТЬ В РАЗВИТОМ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ И ПЕРЕСТАНУТ  ИГРАТЬ РОЛЬ ДЕСТРУКТИВНЫХ СТИМУЛОВ.   

5) С ОБЪЕДИНЕНИЕМ  ВСЕХ НАРОДОВ В ОБЩЕПЛАНЕТАРНУЮ  НООЦИВИЛИЗАЦИЮ, СТИХИЙНЫЙ процесс , социально - биологического  ЭВОЛЮЦИОННОГО развития разделённых человеческих  сообществ,  перейдёт в стадию УПРАВЛЯЕМОГО И ПРОГРАММИРУЕМОГО  НООЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, ОПИРАЮЩЕГОСЯ НА НАУЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, УПРЕЖДАЮЩЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ  ДЕСТРУКТИВНЫХ ФАКТОРОВ.

6) Переход к нооэволюционному развитию предполагает ПОЭТАПНОЕ УСТРАНЕНИЕ ВСЕГО , ЧТО РАЗЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ : а) самодовольный национализм, как превосходство над другими народами, б) национальный эгоизм, в виде претензии на безраздельное владение территорией и природными ресурсами, в) РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ с претензией  на абсолютную истину  и тотальное мессианство.      

(2.04.2011 г. 23 часа отправил без пункта №6)ОСТАЛОСЬ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫМ.
 


Рецензии
Любомир! Вы были у меня, прочли "Я предлагаю..." и не отозвались. Конечно, моя заметка, рассуждения дилетанта. Читаю у Вас: "Что разъединяет народы" где Вы назвали три причины. Я с ними согласен. В моей заметке названа одна, это - недоверие и предложение, как ликвидировать это недоверие. После того, как народы привыкнут доверять друг другу, можно будет заняться разоружением. Названы конкретные шаги для достижения всеобщего Мира. Такова суть моей заметки. Что не так в моих рассуждениях? Любомир, прошу Вас, напишите в двух словах Ваше мнение.

Валентин Курмышов   21.05.2013 09:02     Заявить о нарушении
Многоуважаемый Валентин, я с большим интересом прочитал Вашу статью с предложениями РАЗОРУЖЕНИЯ. Я тоже сторонник РАЗОРУЖЕНИЯ, убеждённый и давний сторонник ненасилия, и противник всевозможных военных конфликтов, поскольку считаю, что ВСЁ это противоречит основополагающей цели ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - СОХРАНЕНИЮ ЖИЗНИ НА ОГРАНИЧЕННОЙ ЖИЗНЕННЫМИ РЕСУРСАМИ ЗЕМЛЕ.
Я много размышлял и писал на эти темы... Сейчас я возлагаю надежду на предстоящую встречу нашего президента и президента США. Намечается сближение наших позиций и появляется слабая надежда на начало сокращения ядерных (пока), потенциалов обоих стран. Посмотрим...
Валентин, посмотрите и мои статьи на тему РАЗОРУЖЕНИЯ: "Проект декларации движения за ненасильственный мир", "Вызываю огонь на себя", "Национальная безопасность". Желательно чтобы Вы высказали и своё мнение.
Валентин, мы с Вами, в принципе, единомышленники, миротворцы - мечтатели, и поэтому наши призывы к миру, к великому сожалению, пока серьёзно никем не воспринимаются...
С уважением, Любомир.

Любомир Павлов   21.05.2013 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.