Новая тяга для летающих тарелок

Речь идёт о принципе создания подъёмной силы летательного аппарата. Левитация известна из техники сверхпроводников. Это прототип для новой тяги, антигравитационной. Токи позитронов в твёрдом теле создают такую силу, которая направлена против тяготения. Для её освоения необходимо развитие ускорителей позитронов для изучения свойств позитронных токов. Необычно для специалистов звучит, что р-тип проводимости в твёрдом теле – это позитронная проводимость. Развивая гипотезу однако мы приходим к пониманию её значения, как значения принципа реактивной тяги, высказанного К.Э.Циолковским.

Почему собственно необходим позитронный ток достаточной силы? Понять это можно из того, что иначе позитроны вступают во взаимодействие с электронами и происходит их исчезновение, нейтрализация. Токи позитронов в твёрдом теле не существуют отдельно от токов электронов, но их можно пространственно разделить, создавая полупроводниковые наноструктуры. В Японии достигли поразительных результатов, пространственно разделив токи электронов и позитронов более, чем на миллиметр. Это уже открывает технические возможности для освоения левитации. Этому достижению уже возраст в несколько  лет, поэтому мы можем ждать в ближайшее время создание микро аппаратов с новым принципом тяги. Техника соответствующая имеет название спинтроника (или позитроника). Россия не должна упустить шанс выйти в лидеры. Сегодня в юбилей первого космического полёта с человеком на борту о новом принципе космической тяги следует напомнить. Именно для космических полётов новый принцип будет иметь важное значение, так как космические технологии открывают богатейшие возможности для освоения спинтроники (позитроники).

Космические аппараты с новой тягой будут скорее всего миниатюрными, до использования для полётов с человеком на первых порах говорить не приходится. Фантастическая реальность такова, что биомеханоиды могут заменить человека в космосе. Биомеханоиды – это производная жизни от генной инженерии и нанотехнологии. Заметим, что несколько лет прошло от освоения в Японии метода создания нервной ткани размером около миллиметра квадратного. Это и есть первый биомеханоид, о котором мечтали сюрреалисты прошлого века.

Таким образом, мы напоминаем в космический юбилей, что молодым инженерам есть много интересной работы в ближайшем будущем. Кто объявит о достижении подобном полёту Юрия Гагарина первым? Это престиж национальной науки. Интернациональная наука уже знает составные успеха.


Рецензии