Зеркальное непосредственное и экранное

                ЗЕРКАЛЬНОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ И ЭКРАННОЕ


    Дадим фото. Как видим, на экране от зеркальной поверхности два экранных изображения. При непосредственном наблюдении мы видим одну зеркальную поверхность, хотя первичных источников излучений два. Обе лампочки относятся к так называемым белым излучателям. Одна со спиралью накаливания, вторая - витая трубка, заполненная газом и с люминофором.
    Два первичных излучателя и два потока. Тени на поверхностях предметов цветные. Коричневые и голубые. Тень - это часть поверхности, куда не попадает поток. Но излучателя два, потока два. Если имеется тень от одного потока, то туда может попадать второй поток. Так с помощью теней выявляется характеристика потоков. Но тень - это место, куда не попадает первичный поток, т.е. тот, что первый по времени. Но от этого же излучателя в место тени попадает вторичный поток, для которого излучателем является любая микрообласть среды (рассеянный поток). Если даже у нас один излучатель, то тень, соответствующая ему - это не отсутствие потока, соответствующего излучателю, но отсутствие первичного потока. Вот что еще важно. Мы в атмосфере!!! Например, в космических условиях тень, возможно, будет иметь другой характер, т.е. в месте тени не будет не только прямого потока, но и вторичного, так как не будет воздушной среды.
    На фото мы видим не тени, но экранные изображения, соответствующие зеркальной поверхности от двух разных излучателей. Это экранные изображения. При прямом наблюдении мы имеем одно. И фотокамера также это подтвердит, т.е. если сфотографируем зеркало, то получим один фотофрагмент, соответствующий зеркальной поверхности. Это еще один аргумент, что экранное и непосредственное наблюдение дают разные результаты. Использовать надо все средства.
    http://www.proza.ru/2011/04/11/1700
   


Рецензии