Последний закат сентября -14

14.

- Ты больной? - молчание нарушил Тим, в очередной раз затягиваясь непривычно крепкими сигаретами.
- Мне нравится, что Вы больны не мной... - задумчиво продекламировал Антон.
Тим поежился. Они стояли на балконе, выпуская дым в приоткрытое окно. Небо за окном помрачнело, приближалась ночь. С момента переезда они почти не разговаривали. Тима испугала такая стремительность, Антона отрезвил его испуг. Оба испытывали неловкость, но отступать было некуда, не могли же они сказать Антонине Львовне, что вдруг передумали?
Тим, докурив, поспешил покинуть балкон, он не сообразил накинуть что-нибудь теплое и ужасно замерз. Скользнув под одеяло, он, наконец, расслаблено выдохнул и прикрыл глаза.
"Что бы все это могло значить? Он мне нравится, но... Я не думал, что все так серьезно. Я не готов жить с парнем..." - его мысли прервала горькая усмешка, и он устало открыл глаза: "Я уже живу с парнем".
Ужинали они тоже молча. Антон не стал просить приятеля о помощи, а потому справился с готовкой намного быстрее. Его мысли занимало неожиданное напряжение Тима, он предполагал, что парень удивится, но не ожидал, что так сильно замкнется. Бросив на него короткий взгляд, он отметил про себя, что тот до сих пор чем-то озабочен. Спрашивать не было смысла, он игнорировал вопросы, либо отвечал односложно.
Справившись с посудой и приняв душ, Антон устало сел за письменный стол и включил ноутбук. Стартовой страницей служила электронная почта, он моментально увидел количество принятых сообщений и открыл то, которое было адресовано редакцией. Бегло ознакомившись с текстом, он заключил, что справиться с ним будет действительно просто. Речь шла о реставрации одного из крупных музеев, исторического памятника. Искусство всегда привлекало его, так что любая новая информация принималась с интересом. Но сейчас у него совсем не было настроения, к тому же, головная боль начала настойчиво пульсировать в висках. Антон поднялся из-за стола и прошел к большому шкафу, занимавшему половину стены. В одном из ящиков он хранил лекарства. Через полминуты он нашел нужные таблетки.
- Что ты делаешь? - в голосе юноши слышалась тревога, и приятель невольно отвел руку со стаканом ото рта, повернул голову.
- Мигрень, - кратко пояснил он и проглотил таблетки. Теперь не хотелось говорить ему. Какого черта этот мальчишка сначала игнорирует его, а потом как ни в чем не бывало задает обыденные вопросы?!
Антон потряс головой, словно отгоняя дурные мысли от себя. Впрочем, что плохого в том, что парень беспокоится за него? Он пожал плечами и опустился на кухонный стул. Тим продолжал стоять в дверях. На его лице читалось смятение, словно он хотел что-то сказать, но сомневался.
- Вслух, - попросил Антон. Но тот только поднял глаза на него. - Мысли произноси вслух, без лишнего подбора выражений, - он устало вздохнул. Видимо, он и правда утомился. Беглый взгляд по стрелкам настенных часов подтвердил его мысли - была четверть первого.
- Ну... - парень растерялся и прошел в кухню. Обнаружив воду в стакане, из которого только что пил Антон, он залпом выпил ее, поморщившись от неприятного привкуса лекарств, который приобрела вода. - Я не хотел тебя обидеть, Тох, понимаешь... Я короче в ступор впал! - Он резко вздохнул и сел. - Мне не нравится молчать, ну не в смысле хочу болтать, то есть мне хочется, чтобы тишина не была напряженной...
Хозяин квартиры бесстрастно смотрел ему в лицо. Пальцы сжимали колени, он начал кусать нижнюю губу изнутри. Наконец, он вскинул руки, как бы сдаваясь, и поплелся в спальню.
- В следующий раз я не потерплю твои капризы, Тима. - Голос был тихим, но твердым, отчего сказанное приобретало какой-то неприятный оттенок, форму предупреждения. Или угрозы.
Тим шел следом, но тут вспомнил, что не погасил свет в кухне, и вернулся. Сделав пару глотков колы, он поспешил обратно в спальню. Справившись с темнотой, он добрался до комнаты, но уже на пороге застыл. Антон по-хозяйски раздевался, не обращая на него никакого внимания. И тут до него дошло. Он в спальне Антона. Это кровать Антона. На ней спит Антон. И удивляться, собственно, нечему. Тим уже собирался спросить, можно ли заночевать в гостиной, но передумал. Прошлой ночью не случилось ничего недозволенного. И сейчас тоже не случится. По крайней мере, против его воли. Он двинулся к постели, как вдруг в голове промелькнуло: "В следующий раз я не потерплю твои капризы". Отбросив размышления о том, в чем будет выражено нетерпение, он сел на край кровати и разделся. Под одеялом его встретили мягкие объятия приятеля. Отчего-то стало уютно.
Быть может, не все так скверно?


Рецензии