Да здравствуют двоечники и дебилы!

   В телевизионном шоу «Ни бэ ни мэ не хило», девушка из зала, участвовала в импровизационной сценке. Лет восемнадцать-девятнадцать ей было. Она показала великолепные знания – не могла вспомнить фамилию нашего первого космонавта – Гагарина. Первую женщину-космонавта В.Терешкову она не знала вообще. Конечно, искать в своей памяти информацию, которой нет – невероятно трудно.
   Ведущему и артистам стало неловко от такой её дремучести, и чтобы прекратить совместные мучения они остановили задуманную игру «угадай-ку» и как говорится – раскрыли карты.
   Вот они плоды разнообразных реформ образования. Доучились.

   В одной из программ «Comedy Club», гламурный подонок Павел Воля как обычно, с лёгким стёбом, представлял гостей. Всё было прекрасно, пока, он не заговорил с О.Бузовой – участницей проекта «Дом» на ТНТ.
   Павел никак не предполагал, что Олечка знает русский язык в объёме старшей группы детского сада, или как максимум - начальных классов. Не все слова, которые знают образованные люди, можно употреблять в общении с тупорылой Олей.
   Он говорил, а она наивно переспрашивала значение слов, которые он только что произносил. Два человека знающих русский язык не понимали друг друга!
   Над Олей стали подшучивать, но она этого не понимала, потому что её природная глупость мешала оценить ситуацию адекватно. Она всё больше и больше подливала масло в огонь неся откровенную чушь. Над ней смеялись, уже не стесняясь. И правильно делали! А она довольная тем, что привлекла внимание, похвасталась, что написала 3 книги. Как и чем она их написала?
   Со словарным запасом восьмилетнего ребёнка, правда сдобренного слэнгом гламурного бомонда, который, увы, не обогащает речь, а как раз наоборот. С мозгом улитки… Что она могла написать?!
   Ибо даже сгореть от стыда она не смогла, потому что не понимала, что над ней смеются. Лёгкий кретинизм спас её самолюбие.
   Когда ранее доводилось видеть Бузову в некоторых передачах, возникало необъяснимое, но стойкое чувство отвращения к ней. Старался не обращать на это внимания – мало ли на свете всяких дурочек. Единственное что раздражало - всякие посредственности изрекают скудным запасом речи, и учат жизни своими идиотскими мыслями с экрана телевизора…
   И вот в заставке на ТНТ опять появилась Бузова со слоганом – не парься это любовь… С трудом гашу рвотный рефлекс когда вижу и слышу её. Я знаю значение жаргона – «не парься», понимаю, почему это доверено произносить именно ущербной Бузовой… Но никак не могу уразуметь почему жаргон, тупость, разврат и много другое имеет место быть экране ТВ…
   Идиотизм, как знамя, гордо несут большинство телевизионных каналов, сея не разумное, не доброе, не вечное.


ТВ- новости. 1 канал.
   Большой милицейский чин, объясняя иностранным гостям, о показательных действиях группы захвата выдал: на предмет обнаружения… предмета.
   Он начал глаголить на канцелярском, протокольном, нелепом языке. В котором нормальное русское словосочетание - был обнаружен, заменено на витиевато бессмысленное - на предмет обнаружения.
   Видать, фразу до конца не продумал - что будет говорить…  Язык «лепил» быстрее, а мысль не поспевала… И вот, дойдя до того места когда потребовалось использовать слово из нормального русского языка, которое действительно отражает определённое понятие, он забуксовал и задумался. Всё-таки понял, что «пахнет» тавтологией, но синонимов на ум не приходило – заменить предмет оказалось нечем, а время поджимало, пауза слишком затянулась… Ну и вставил. А куда деваться, то?
   А говорил бы по-русски, то непременно были бы обнаружены, и – предмет, и вещь, и объект (тоже очень любимое слово в канцелярите).


Рецензии