Всем- 183. он сказал поехали!

     Вся история нашего человечества может быть охарактеризована несколькими глаголами: ну, пошли; ну, поплыли; ну, поехали и ну, полетели. Но самым знаменитым историческим глаголом на сегодня остаётся-"НУ, ПОЕХАЛИ!". Именно это произнёс ровно 50 лет тому назад ( 12 апреля 1961-ого года) старший лейтенант лётчик Юрий Гагарин, и ракета Р-7 унесла его в космос. Он, Юрий Гагарин, первым в мире за всю историю человечества, смог взглянуть на нашу планету, на нашу Землю со стороны и убедиться в том, что наша Земля действительно "шарик".

      Но этого полёта бы не было, если бы не великий труд учёных во главе с Главным Конструктором Сергеем Павловичем Королёвым, если бы не совместные усилия инженеров, техников, рабочих всех специальностей, если бы не желание и настойчивость властей нашей страны. И сегодня, когда все мы отмечаем эту замечательную дату 50-летия первого в мире полёта человека в космос, хотелось бы ещё раз обратить внимание на следующее. Наша страна при желании и при необходимости может выдать на - горА что-то такое, чем удивит весь мир. Но для этого необходимо единение задач и целей, единение общества и властей. Для этого сегодня нам нужны и задачи, полезные нашей стране(и обществу и власти), и цели благородные. А по плечу ли нам это сегодня, а не разучились ли мы трудиться "на рывке"(а по другому, к сожалению, не умеем)? А может попробовать, может сказать :"НУ, ПОЕХАЛИ?"...

                12 апреля 2011 года               


Рецензии