Пришельцы

Он стоял на вершине холма и смотрел, как они разрушают его город. Слезы ярости и бессилия дрожали в его глазах. Ничего нельзя сделать, они не в силах остановить катастрофу. Зрелище поражало своей жестокостью и неотвратимостью. Некогда прекрасный город превратился в руины, везде валялись тела его сородичей.
 
Пришельцы появились, когда день уже был в самом разгаре. Все взрослое население разбилось на группы и отправилось заниматься своими ежедневными делами. Кто отправился на охоту, кто  пасти скот, а кто собирать материал для дальнейшего строительства. Обычный летний день. В городе оставались лишь старики, дети, да немногочисленная стража.

Огромная тень внезапно накрыла собой город и с неба вдруг полились потоки белой, тягучей жидкости. Эта жидкость обрушивалась на город, затапливая улицы и проникая в жилища. Основная масса населения была застигнуто врасплох в тоннелях, где они пытались скрыться от внезапно нагрянувшего бедствия. Немногие оставшиеся в живых стражники пытались спасти королеву и детей, вынести их из ставшего вдруг смертельно опасным города. Их накрыло второй волной, спастись удалось лишь малому количеству.

Все бросились к городу, чтобы помочь и спасти тех, кого еще было возможно. Но огромные конечности  пришельцев, мерно двигающиеся возле границ города, давили пытавшихся прорваться, оставляя в земле глубокие следы.

Все кончилось очень быстро, разрушение было тотальным. Он отвернулся…

******

Колька, тащи еще банку сгущенки! Смотри, как муравьи забегали, видать понравилась! – Сидевший на корточках у муравейника мальчишка засмеялся и радостно помахал рукой другу.


Рецензии