жизнь - игра?!

В Индии существует очень красивое понятие «Лила», обозначающее Божественную игру. И в этой статье прослеживается аналогия того, что происходит с нами в жизни – и компьютерной игрой. Это может натолкнуть на интересные выводы и понимание того, как «действует» Мироздание.

Вы садитесь за компьютер, включаете его и видите на экране условия новой грандиозной игры, скажем, под названием, «Жизнь и Смерть». Назовем вас «ИГРОК». По условиям, как обычно, вы должны выбрать «ПЕРСОНАЖ», которым будете играть, наделить его определенными возможностями и тому подобное. Игра началась...
Можно с уверенностью сказать, что первая попытка будет неудачной – ваш персонаж в том или ином виде потерпит поражение, и вы возвратитесь к началу.

Но, уже имея опыт неудач, вы будете действовать осмотрительнее, и продвинетесь немного дальше. И так – множество раз. Чем увлекательнее и масштабнее сюжет, красочнее игровое поле – тем больше увлечены вы.
Для нашей аналогии нужно предположить, что вы – осознанный игрок, то есть все время помните, что играете, а не втягиваетесь в игру полностью. Естественно, что в таком случае вы получаете наслаждение даже при неудачных попытках – ведь они все равно вас учат.
Теперь представьте, что ваш персонаж наделен сознанием. Он, во-первых, не подозревает о вашем существовании, считая себя разумным и обладающим свободой действий, а, во-вторых, все происходящее с ним воспримет как реальность, в том числе собственные «рождения» и «смерти». И уж он-то не сможет быть объективным – каждую неудачную попытку рассматривая как «крах всей жизни», будет проклинать кого-то, кто, по его мнению, виноват в страданиях, другого же моля о помощи и защите. В его сознании обязательно поселится страх – ведь свои смерти он будет считать реальными, и ничего не будет знать о предыдущих и последующих «рождениях». Но, если взглянуть на все это шире, то откуда появился персонаж и сюжет игры? – от ее Конструкторов. Прежде, чем воплотиться в программу, игра существовала как Идея, и лишь потом, в результате кропотливой работы многих специалистов, через неудачи и разочарования, появилась сама Игра. А кто-то еще создавал компьютер, прокладывал электричество... Поэтому, выбранный вами персонаж (как и все возможные персонажи) существовал как идея задолго до появления самой игры, а в промежутках между «воплощениями» (игровыми сеансами) продолжает «жить» в программе.
Теперь представьте, что персонаж каким-то образом понял, кто он, и узнал о вашем существовании. Он наполнится удовольствием от игры, зная о своем «бессмертии», а главное, понимая цель – доставить вам опыт, а вместе с ним удовлетворение от игры.
Такой пример очень близок к тому, что происходит в Бытии. Конечно, процессы здесь намного сложнее и грандиознее, но принципы действуют те же.
В роли игрока выступает ваша сущность, о которой вы не подозревали или смутно догадывались, а персонаж – вы сами. Ваша сущность играет, собирая опыт существования в этом мире на данном этапе эволюции. Когда уровень будет пройден, откроется следующий. Сам Замысел Игры родился в Высшей Силе (Боге), а программисты, конструкторы и разработчики – многочисленные иерархии Духовных Сил, о которых так много сказано в эзотерической литературе.
Игра имеет свои правила, и, познав их, вы начинаете получать удовольствие от процесса игры – Лилы. Переместив же свое сознание от персонажа к игроку (то, что мы называем Духовным ростом), вы полностью трансформируетесь.


Рецензии
все Игры идут по сценарию БИБЛИИ

Виктор Хажилов   24.04.2011 23:03     Заявить о нарушении