Финишная прямая

Здравствуйте,уважаемые мои читатели!Итак,я готов приветствовать вас на финишной прямой сезона 2010-2011.Что же мы все узнали нового за этот сезон и что он нам готовит еще интересного мы сейчас и постараемся разобраться.

Начнем мы с вами,пожалуй,с чемпионата Англии:в зимнее трансферное оконо болельщики увидели много движения.Причем первыми начали именно те кому надо отчаянно спасаться,а именно Астон Вилла отдала за трансфер Даррена Бента около 20 миилионов евро.Затем туда же пришел и Жан Макун(6 миллинов евро).Получается что только одни "вилланы" потратили больше чем все английские клубы за такой же период в прошлом году.О трансфере Фернандо Торреса было написано и сказано много хорошего и не совсем.50 миллионов фунтов - именно столько заплатил Челси за этого забивного форварда.Его карьера в Ливерпуле и Атлетико нас поражала не один раз,но перейдя в стан "аритократов" испанца будто подменили - он не может забить уже около 600 с лишним минут!!!А вот Ливерпуль как раз наоборот сам проснулся и выбрался на 6-ое место в турнирной таблице,которое дает право играть в еврокубках.Так что кому все это на пользу судить только вам,дорогие мои читатели,но только явно не пользу карману Романа Абрамовича!

В Испании,Италии,Франции,Германии и остальных чемпионатах движение также было заметно,однако на такое активное как в английском чемпионате.Только в одной Англии сумма всех трансферов составила более 200 миллионов евро!!!Для сравнения в прошлом году в зимнее межсезонье было потрачено всего 20 миллионов евро.Что будет летом представить вообще сложно,но то что это будет информационно - это точно.В Германии можем отметить уход Эдина Джеко,во Франции - уход Жана Макуна(оба в Англию).В Испании больше всего слухов крутилось вокруг Барселоны.Во-первых:каталонцы давно наблюдали на игрой молодого Ибрагима Аффелая и этот переход состоялся.Во-вторых:слухи о возвращении Сеска Фабрегаса.Многие твердили,что Сандро Росель выложится,но обеспечит переход ветерана Арсенала обратно в Барселону,но... Сеск сам и опроверг эти речи,сказав только что он сам туда вернется,когда у него контракт закончится в летнее межсезонье.В Италии было как всегда много слухов,сплетен и скандалов.Итальянцы,наверное,без них просто не могут спокойно жить.Но и без этого мы можем отметить только то что Ювентус приобрел перспективного и молодого(это важно!) нападающего Алессандро Матри.18-летний форвард себя неплохо зарекомендовал,до того неплохо,что Пранделли пригласил его в национальную сборную.

В России и Украине было непривычно много новостей.Если коротко,то:Терек нашел нового знаменитого тренера Рууда Гулита,Анжи подписал Роберто Карлоса,Зенит имел виды на половину состава нынешней дортмундской Боруссии и даже на Луксас Подольски,но приобрести так никого из них не смог.В Украине все клубы в межсезонье потратили более 30 миллионов евро!Такого в истории украинского футбола еще не было.Металлист приобрел новичков на 11 миллионов,Днепр потратил примерно 20 миллионов на новичков.Такая сумма объясняется тем что владелец подумывает о вложении своих средств в другой спорт,если эти затраты не оправдают себя через два года.Карпаты также усилились на 2 с лишним миллиона евро.Ну и самая популярная эпопея - это переход Александра Алиева обратно в Динамо,который закончился только за несколько часов до закрытия трансферного окна!Он составил более 6 миллионов евро.


К чему это все привело наши болельщицкие сердца?Сейчас мы с вами и разберемся.Итак,в Англии первым кто начал отрабатывать вложенные деньги оказали Бент и Макун(Астон Вилла)... пусть клуб и не сразу начал набирать очки,но как минимум эти двое начали играть без лишних раскачек.О Фернандо Торресе я писал выше,но повторюсь еще раз,что пока он не оправдывает всех надежд болельщиков Челси.Хотя вот так "ни шатко-ни валко" Челси дошел до четвертьфинала Лиги Чемпионов.Реал и Барселона как и всегда были красивы,ярки и самобытны.Именно это их и привело в четвертьфинал Лиги Чемпионов.Одна из сенсаций всего турнира-это немецкий Шальке,который разбил прошлогоднего чемпиона на Сан-Сиро 2:5!!!Упрямый Шахтер,ведомый Мирчей Луческу оказался не по зубам римским "волкам".Как раз после этого и был уволен со своего поста Клаудио Раньери.Кстати,после этого и начал забивать Тотти,которого критиковали все кому не лень.Удивила не на шутку и Бавария,выцарапавшая в Италии такую желанную победу,но... Интер показал всем(вопреки всем критикам) кто был чемпионом в прошлом году и эта победа на чужом поле добавила сине-черной команде уверенности даже в своем чемпионате.Лига Европы началась без особых сюрпризов,но одной четвертой дошли не все претенденты на титул.Если в одной восьмой их было семь:Зенит,ЦСКА,Байер,Вильрреал,Порту,Ман Сити и Динамо... то в одной четвертой не оказалось ни Байера,ни Ман Сити,ни Знеита,ни ЦСКА,ни Ливерпуля!!!Скорее всего потому что порядок и организованность бьют класс.Еще к нашему немалому удивлению 6 из 8 матчей под эгидой УЕФА превратили в полную формальность - это как остались МЮ-Челси и Брага-Динамо.Думаю,что именно в этих ответных матчах решится судьба путевок в полуфиналы турниров.
Чемпионаты всех стран,кроме России,выходят на финишную прямую и если в Португалии уже все всем ясно,то остальных странах еще осталась интрига,особенно в Италии и Франции.Мы с вами будем следить за развитием событий,но нас с вами в Европе ждут еще 4 матча,которые все любят и называют "Эль Классико".Исходя из того что в ближайшие выходные Раел и Барселона будут играть между собой в рамках чемпионата Испании.Отставание Реала составляет 8 баллов на 8 туров до конца.Да еще и в прошлом круге Реал проиграл 0:5,значит надо отомстить.Финал Copa del Rey - всегда особая тема и там противостояние еще предстоит.Если быть раелистами,то Реал и Барселона встретятся в полуфинале Лиги Чемпионов.Почему?Да потому что первый свой матч Реал выиграл у Тоттенхема 4:0,Барселона у Шахтера 5:1.
Итак,мы будем болеть и смотреть футбол, а разобраться во всем что случится на полях Европы буду помагать вам я.


Рецензии