Потерянный рай или большие проблемы в маленьком го

                Часть 5
                Баллада о коте шизофренике
 В предыдущей части:
 Весь мир и Йошкар-Олу в частности заполонили зомби. Группа отважных студентов продолжают отчаянно сопротивляться, но перевес идет явно не в их сторону. Осознав все плачевность ситуации, официальный предводитель Ксюшандро решается активировать красную кнопку. Но вместо оружия массового поражения в небо улетает обкуренный голыш. Это явно был саботаж…
 (Включите серьезность, этого просит автор)
 Пришла пора покончить с этим - больше никаких войн, никаких смертей. И если кто-нибудь посмеет встать на ее пути, то восставшему придется убить ее. Пред ней стояла великая цель, от которой зависят тысячи жизней. В порыве будоражащих мыслей Юля вышла на сцену, и взволнованным взглядом оглядела толпу гниющего мяса.
-В этот день почти тридцать человек сражались с тысячью зомби. И что в итоге? Миллионы жертв! Разве этого вы хотели для своего народа?! – Чем дольше она говорила, тем уверенней становился ее голос, тем отчужденнее слышались негативные отклики из уст зомби. – Может, хватит проливать кровь? Может наш мир заслуживает чего-то большего…
 Семьдесят часов неугасимой страсти ораторши и ее яркой пламенной речи, вынудили гниющее мясо согласиться.
-Yeah!
-Great speak! Cool!
-Ах, вы ж американцы! – Отмахнулась Юля и громко рассмеялась. - Вы ж ни хрена не понимаете?!
 -Yeah!
-Great speak!
-Мне нужен переводчик.
 (Отключите серьезность, этого просит автор)
 Ответив на вызов, переводчик Маша со всех ног мчится на сцену. В руке у нее гремит ящик водки.
-Прости что так долго, просто я… - но тут она поскальзывается на собачей какашке и (знаю дешевый трюк)…
 ПЛЮХ!
 Ящик водки взрывается на тысячи осколков. С кем не бывает…
 Дубль 2
-Прости что я так долго, просто я немного задержалась на работе, - Маша беспрепятственно проходит отмытый асфальт и без особых сюрпризов появляется на сцене. Но уже с более дешевым видом пойла. – Ну, можем приступать…
 Семь минут назад
 Их было двое – те, кто раньше считали себя охотниками, теперь стали дичью в лапах главного злодея истории. Нечто зловещее загнало их в подвальные лабиринты Макдоналдса.
-Держимся вместе, только так у нас есть шанс выжить! – Громче чем хотелось бы выкрикнула Настя. Находясь в боевом возбуждении, она осматривала холодные казематы сквозь дрожащий прицел дробовика и старалась нащупать спиной напарницу.
-Это все ты виновата, - осуждающе накинулась на подругу Света. Истекая потом от длительного и смертельного боя, она с отчаянной решимостью держала восточный вход, вооружившись автоматической винтовкой. – Играла с ним в «солнечного зайчика», вот он и чокнулся.
-Эй, кто мог знать что…
 Где-то за стеной послышался тихий скребок о цемент. Затем еще один в метре от них, еще один в двух метрах. Словно враг был не один, а с целой стаей невидимых чудовищ.
 Настя не могла сдерживать пробуждающийся в груди страх, отчего нервно озиралась на каждый шорох.
-МЯУ-МЯУ-МЯУ-МЯУ! – Чья-то крохотная тень промчалась перед студентками, при этом безумно размахивая лапами над головой.
-Он хочет нас деморализовать, не поддавайся страху, - оглядывая кучи картонных мешков валяющихся на полу, Света попыталась отшутиться. – Смотри на это с другой стороны – здесь мы не умрем с голоду.
-Мы только что увидели, как минотавр съел трехглавого ягненка. И у тебя еще не пропал аппетит в этом месте?
 Чьи-то крохотные лапки перерезали провода. Свет отключился.
-Он здесь! - Выкрикнула Света, от растерянности потеряв магазин и в кромешной темноте начав искать патроны у себя в подсумках.
-МЯУ-МЯУ-МЯУ-МЯУ!
-Потолок! Он на потолке…
 И тут ее голос заглушили грохоты выстрелов.
 8 минут назад
 Бадьин слышит мягкую поступь кота и, оглядываясь, видит, как тот залезает в адскую пушку.
-Ах ты глупенький. Ты же не хочешь, чтобы эта пушка выстрелила тобой, верно? – Мягко отсчитал он рыжего пушистика, когда сам залезал в ствол оружия. – Где же ты?
 Внезапно люк под его ногами захлопнулся.
-Эй, что происходит?! Мы так не договаривались! Ах ты мерзкая вонючая…
-У-у-у-у а-а-а-а, о-а-о-а: (Слишком он громкий. Меньше чем за двадцать тысяч рублей я туда не полезу), - вмешалась обезьяна, вытянув лапу в требовательным жесте.
-Ладно, - согласился кот шизофреник, вытаскивая из клубов шерсти нужную сумму.
-У-у-а-о у-а-а-а: (А еще я знаю, что он разденется. Так что доплачивай).
-Вот тебе двойная оплата – смотри не облажайся, - кот закончил беседу, и без лишних прощаний удалился.
-Уууууу-аааа-оооо (с тобой приятно иметь дело), - ухмыльнулась обезьяна, доставая из мини-жилетки крупную порцию марихуаны и жадно затягиваясь. У нее все карманы были забиты этим счастьем, так что за обломленный кайф можно не беспокоиться.
-Ух…как же здесь жарко, - напомнил о себе Бадьин.
 Обезьяна тяжко вздохнула, перед тем как ловко залезла на дуло пушки и просочилась вниз…
                Продолжение следует 


Рецензии