Лекция 3

*Солнечные лучи весело плясали по стенам, столам, студентам и профессору - всем магам, кто собрался в кабинете для квиддича. Северус приветствовал пришедших на последнюю лекцию студентов, мельком отметив, что ученики за последнее время вытянулись и смотрятся спортивно. Квиддич пошел им на пользу, и многому научил.*
Сегодня наша последняя лекция для этого курса. *начал профессор* Мы с вами поговорим о нарушениях, которые бывают в квиддиче. Многие игроки считают, что Правила пишутся, чтобы быть нарушенными. В списках Отдела магических игр и спорта значатся семьсот различных нарушений. Известно, что все они были совершены в финале первого Кубка мира в 1473 году. Полный список нарушений, тем не менее, никогда не был опубликован. С точки зрения отдела, он может «навести на мысль». Девяносто процентов нарушений невозможны, покуда соблюдается запрет на использование палочек против команды-соперницы (установлен в 1538 году). Из оставшихся десяти процентов о большинстве можно с уверенностью сказать, что их не совершит даже самый грубый игрок: «поджог оперения метлы противника», «удар метлы противника битой», «нападение на противника с топором». Однако нельзя сказать, что сегодняшние игроки в квиддич никогда не нарушают правила. Я расскажу вам о самых распространенных нарушениях.
Зажим игрока
Зажатие игрока с двух сторон с целью помешать ему вести игру
Выбивание Загонщиком
Удар по Бладжеру в направлении публики, чтобы вызвать прекращение игры — распорядители будут вынуждены защищать зрителей. Иногда используется беспринципными игроками, дабы помешать Охотнику команды-соперницы.
Забалт Всеми игроками
Захват метлы с целью сбить противника с курса.
Засовывание Вратарём
Просовывание какой-либо части тела через обруч ворот, дабы выбить Квоффл. Защитник должен закрывать ворота спереди, а не сзади.
Захвост Всеми игроками
Захват хвоста метлы соперника с целью замедления его полёта или создания помехи для оного.
Навес Охотникам
Рука всё ещё держит Квоффл, когда он проходит через обруч ворот (Квоффл должен быть брошен)
Налёт Всеми игроками
Полёт с целью столкновения.
Пихание Всеми игроками
Чрезмерное использование локтей против соперников.
Порча Квоффла
Нанесение порчи Квоффлу с целью ускорить его падение или заставить его лететь зигзагом.
Подстава Охотников
Более чем один Охотник в штрафной площадке.
Снитчавство Всеми игроками
Касание или поимка золотого Снитча любым игроком, кроме Ловца.
Как вы можете видеть, список довольно обширный. И, как это не печально - он не закрытый. Фнтазия нарушителей весьма изобретательна. Только следует помнить, что за каждым деянием следует дисквалификация. И игроки с большим количеством пятен на репутации вряд ли смогут быть хорошими спортсменами. Надеюсь, вам было интересно, и я также надеюсь, что вы сдадите последние домашние задания и придете на тренирвоку*Профессор подмигнул студентам, и щелкнул пальцами. К каждому подлетел свиток пергамента, в котором были слова*
Последнее домашнее задание для первого курса
1. Ответы на вопросы.
как вы думаете, какие еще могут быть нарушения в квиддиче? (приведите свои примеры)
2. Практика. В виде отыгрыша опишите ситуацию, когда против вас/вами на матче было произведено нарушение. (не менее 10 строк)


Рецензии