ЦРУ

Эта история произошла с одним из курсантов высшего военно-морского инженерного училища в советские времена.

Молодой, холостой и беспартийный курсант 4 курса проводил свой летний каникулярный отпуск в одной из наших здравниц на берегу Чёрного моря. На танцах парень познакомился с интересной девушкой (кажется, откуда-то из Прибалтики), которой придавал особое очарование её милый лёгкий акцент. Вскоре отношения молодых людей (почти на целый месяц) стали самыми что ни на есть близкими.

Отпуск шёл к концу. Предстояло расставание, ожидание которого мучило нашего героя. Тем не менее, разлука наступила ещё быстрее, чем её ожидали.

В дверь номера постучали, и, едва герои нашего повествования успели накинуть на себя кое-какую одежду, в комнате появились немногословные люди в штатском. Они велели даме забирать вещи и следовать за ними. Наш рыцарь попытался вступиться за свою знакомую:

- В чём дело?! Это моя девушка! Здесь какое-то недоразумение!
Один из непрошеных гостей, чуть улыбнувшись, сказал:
- Это иностранная разведчица, офицер ЦРУ. А вы, товарищ курсант, по прибытии в училище получите крупные неприятности!

Молодой человек, раздавленный и опустошённый, вернулся в родные стены. Официальная бумага не заставила себя долго ждать. Из неё следовало, что курсант не разгласил ни военной, ни государственной, тайны, тем не менее, даже один только факт половой связи советского военнослужащего с иностранной шпионкой требовал осуждения со стороны общественности училища.

Разгневанный начальник политического отдела приказал готовить открытое комсомольское собрание по персональному делу злосчастного курсанта, чтобы дать должную оценку преступному благодушию, моральной незрелости и политической недальновидности сего далеко не лучшего воспитанника системы военно-морского образования.

Дальше всё шло как по нотам. Собрали полный актовый зал, за накрытыми зелёным сукном столами сидели члены президиума с суровыми и неподкупными лицами. Хорошо подготовленные выступающие яростно излагали свои заранее отработанные тексты. Огонь критики непрерывно обрушивался на опустившуюся от стыда голову того, кто запятнал своим поведением честное имя советского курсанта.
 
Крепко досталось также всему мировому империализму.

Мероприятие закончилось. Оно прошло на высоком идейном и организационном уровне, как надо! А затем произошло непредвиденное.

Когда начальство уже вышло, из «народных масс» раздался чей-то радостный вопль:
- Мужики! Да ведь наш курсант поимел офицера ЦРУ! Качать его!! Ура!!!
Стихийно началось новое общественное мероприятие. Оно было совсем коротким, зато все присутствовавшие на нём горячо и единодушно выразили свои чувства.


Рецензии
Добрый вечер, Игорь!

Вот она - мужская солидарность! Достойно поддержали, сделав героем)))
Парень-то ведь не виноват, он просто влюбился... Эх, знать бы, где упадёшь...

Спасибо большое, Игорь!

С уважением и теплом

Марина Белухина   06.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, спасибо большое! Вы абсолютно правы!

С теплом, уважением и улыбкой,

Игорь Караваев 2   06.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.