Непостижимая загадка Вселенной

Я люблю звездное небо. Трудно передать весь восторг, когда поднимаешь глаза, а над тобой рассыпаны мириады неизвестных светил, миллионы планет, по которым ты не ступал, миллиарды звезд, тепла которых не чувствовал. Вот они перед тобой: молодые и старые светила, колоссальные красные гиганты, затухающие белые карлики и холодные, темные, но плотные, как ядро атома, нейтронные звезды. Сверхмассивные черные дыры силой своей невероятной гравитации, способной остановить время, вращают триллионы гигантских небесных тел, создавая спиральные галактики. А несчетное множество этих галактик создают скопления, столь же сложные, сколь и грандиозные. И все это живет, непрерывно движется и уравновешивается загадочной, неуловимой темной материей, что, похоже, пронизала все пространство нашей Вселенной, оценивать масштабы которой просто смешно   нашими земными мерками. И трудно представить момент, когда не было пространства, не было времени, а наша Вселенная была лишь условной точкой, вдруг взорвавшейся, раскрывшейся, развернувшейся на квадриллионы световых лет, и продолжающей непрерывно расширяться по сегодняшний день.

И думая обо всем об этом, я невольно понимаю, что самая удивительная, самая сложная и самая непостижимая загадка нашей Вселенной – это женщина!


Рецензии
тысячу лет женщина живет рядоям с человеком, но так и остается загадкой ;)
Ага?

Наталья Абина   10.05.2011 16:20     Заявить о нарушении