Познай вкус победы над ленью!

Лень. За годы нашей жизни мы множество раз с негативной интонацией произносим это слово. Сжимаемся от неприятных ощущений обиды и возмущения, если кто-то назовет нас лентяем или тунеядцем. Но, несмотря на это, множество из нас не могут  до конца осознать всю опасность разрушительной энергетической силы лени для нашей жизни.
Когда я попросила представить, как выглядит лень, многие из слушателей затруднились исполнить  мою просьбу.
Кто-то ассоциировал лень с толстым котом, который большую часть своей жизни проводит в состоянии сна или дремоты. Бодрствует только тогда, когда пытается удовлетворить зов голодного желудка пищей.
Один из слушателей лень увидел в образе хвостатого вируса, блокирующего работу не только двигательного аппарата человека, но и замедляющего ход его мышления, развитие его духовности.
Некоторые слушатели сравнили лень с невидимой радиацией, уничтожающей здоровье, бросающей человека на  стезю деградации.
Все единогласно согласились с тем, что ленивый человек  счастливым,  успешным и богатым быть не может, потому что счастье, духовное и материальное процветание без  движения и обмена различных энергий неосуществимо. Без действий самые лучшие мечты и планы, самые добрые намерения остаются грезами и бесплодными фантазиями.
Почему в этом прекрасном и таком гармоничном мире над каждым человеком витает лень, всячески пытаясь сделать ему прививку на бездействие?
Все в этом мире относительно. В энергетической массе лени есть не только злое начало, но и доброе.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/virus-bed/pobeda-nad-lenyu.html


Рецензии