звезда-самолет

Ты выключаешь свет, выходишь из интернета, расправляешь кровать. Всё это для того, чтобы мама, когда встанет кормить сестру, не стала ругаться. Включаешь плеер и понимаешь, что спать не хочется. За 2 минуты успеваешь подумать о любви, о музыке, о книге. Но спать не хочется. Берешь своего плюшевого зайца. И садишься на подоконник. Тут начинается очередная глава твоей эпопеи «жизнь на подоконнике». Тихонечко открываешь окно. В комнату проникает звук поезда и аромат, которые появляется только ночью. А потом, уже закрыв окно(холодно!), ты смотришь выше. Туда, где заканчиваются дома, и начинается вечность. Туда, где начинаются звезды. Если долго смотреть на них, то начинает казаться, что они движутся.
Вон та, что крайняя в медведице пытается вырваться, а вон те, которые идут ближе к ковшу наоборот пытаются быть ближе друг к другу. А вон те три. Очень интересные. Кажется, что та, что крупнее - мама. А другие две пытаются отдалиться, вырваться из-под опеки. А когда по небу летит самолёт, думаешь, что одна из миллиардов звезд всё-таки вырвалась, и смогла изменить свою траекторию.
Но вот ты чувствуешь, что глаза устали от писанины в темноте и улыбаешься, когда представляешь, как будешь разбирать подчерк завтра утром. Нет, уже сегодня;
И может, когда-нибудь я изменю траекторию своего полёта, как звезда-самолёт.
Жизнь на подоконнике. Спокойной ночи.


Рецензии
На подоконнике лучше всего сидится в Июле, ночью.
И слушается лучше всего - FM...

Понравилось. Многих Вам, Фретка, удач!

Сергей Вожегодцев   12.04.2011 00:12     Заявить о нарушении