P M 2. 46

Её разрывало на части не понятное чувство, постепенно растущее в груди. Оно разрасталось с каждой секундой все больше и больше. И вот, когда, казалось, оно должно было выйти наружу, Она взлетела. Она летела над домами, над городом, над людьми, с их проблемами. Она летела без крыльев, не чувствуя ничего вокруг. Все Её ощущения сводились к зрению. Даже не зрению, а ощущению зрения. Она была уверенна, что Её глаза закрыты. Хотя, Она не могла утверждать наверняка, что они вообще у Неё были.
Но Она видела всё! Это было так… странно, загадочно и … страшно. Она видела всё.
И то, как мать укладывает дочку спать, целует ее в носик и укрывает одеялком. Рассказывает ей сказки и уверяет, что ночь это не страшно. Она видела всепоглощающую Любовь в глазах Матери.
Она видела и то, как двое влюблённых прощаются возле подъезда. Как юноша не сводит глаз с ее прекрасных волос, а она не может заставить себя отпустить его руку. И, как бы надеясь удержать его, другой рукой гладит прядь его каштановых волос, отливающих серебром в лунном свете. Он смотрит на нее, пытаясь запомнить каждую черточку ее и так до боли знакомого лица. Оба знают, что утром они снова встретятся, и знают, что вечером снова расстанутся. То, что Она увидела, нельзя было разделить надвое. Она видела беспредельную Грусть  в глазах Влюблённых.
Она увидела, как старик в старой майке сидит на старой кровати и держит в руках старую выцветшую фотографию, на которой изображена молодая женщина. Она видела слёзы в глазах этого старика. Она видела немую Боль в его взгляде.
А как-то она увидела человека, который сидел рядом с домом своей дочери и плакал. Плакал, не скрывая. Плакал, давай своим эмоциям выйти наружу. Рядом лежала открытка с изображением рождественской ёлки. «Папа, мы приедем, как только твой зять вырвется с работы! Без нас на стол не накрывай! Люблю!». Эта открытка пришла к нему год назад. Год. Уже прошел целый год. А их больше нет. В его глазах Она видела нескрываемое Отчаяние.
Она видела всё. Однажды Она видела, девушку, которая, не смотря на ужасный мороз, шла без верхней одежды, в короткой юбке и вызывающем топе. Она увидела внутри этой девушки неожиданное Безразличие.
Она летела над этим миром, и ее сердце разрывалось. Она летела и плакала. Она летела и смеялась! Она хохотала как сумасшедшая! Она не могла сказать почему, но Ей хотелось смеяться, иначе Ее сердце не выдержало бы всего этого. Её смех походил на истерику, когда кончаются силы на то, чтобы плакать, ты опускаешься на пол и стучишь кулаками по стенам от бессилия... порой разбивая руки в кровь, порой засыпая в беспамятстве.
Время смерти: P/M 2.46 минут


Рецензии