Ты самоубийца? Тест

                ТЫ САМОУБИЙЦА?        ©
               
Этот вопрос многим покажется нелепым. Но так ли это? Прочтите ТЕСТ и, не задумываясь, ответьте на заданные вопросы одним из указанных вариантов. И прочтите результаты ТЕСТА (ответы). Возможно, этим вы спасёте чью-то жизнь, а возможно, и себя остановите. Мудрец сказал: «Не заблуждайтесь, там, куда вы идёте, друзей ещё нет. Для того, чтобы они появились, нужно прожить долгую жизнь».

                ТЕСТ

1.   Вы общительный человек?
     А). ДА;  Б). НЕТ;  В). НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ ОБ ЭТОМ.
2.   У вас есть друзья, не приятели, знакомые, а именно друзья, друг?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ТОЛЬКО ПРИЯТЕЛИ, ЗНАКОМЫЕ.
3.   Вы довольны своей жизнью, тем, как вы живёте?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ.
4.   У вас была мечта?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  БЫЛО ПРОСТО МНОГО ЖЕЛАНИЙ, ЦЕЛЕЙ,
     ЗАДАЧ.
5.   Она (мечта) осуществилась?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕТ, НО ВСЁ ЕЩЁ НАДЕЮСЬ.
6.   У вас есть мечта?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ УВЕРЕН (-А).
7.   У вас есть тот, кто вас понимает, с кем вы можете поговорить по-душам, кто вам  помогает советом, делом, когда это необходимо, не огорчая вас?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕТ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО ЕСТЬ, НО НАДЕЮСЬ.
8.   У вас есть работа, своё дело, практическая, приносящая доход занятость?
     А).  ДА;  Б),  НЕТ;  В). ЕСТЬ, НО ДОХОД НЕБОЛЬШОЙ.
9.   Она (работа, занятость, карьера и т.п.) всецело увлекает вас? Готовы вы посвятить ей всю свою жизнь?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ХОТЕЛОСЬ БЫ, НО УВЕРЕННОСТИ НЕТ.
10.  У вас есть какое-либо хроническое (генетическое), тяжёлое заболевание или физический недостаток, которые  беспокоят и огорчают вас?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, Я НЕ В СИЛАХ ИСПРАВИТЬ.
11.  Вы комплексуете всвязи с этим заболеванием (недостатком)? Оно (он) мешает вашей жизни, планам?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  МУЧАЮСЬ, НО ТЕРПЛЮ.
12.  Вы устроены в личной жизни?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НАДЕЮСЬ.
13.  Выезжаете ли вы из своего города, посёлка, деревни (неважно, в какое время года)?
     А).  ДА, РЕГУЛЯРНО;  Б)  НЕТ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ;  В). ОЧЕНЬ РЕДКО.
14.  Вы удовлетворены своими прежними поездками?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ ОБ ЭТОМ.
15.  Какие воспоминания у вас остались от прежних поездок: материальные (фотографии, видеозаписи и т.п.) или памятные?
     А).  ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНЫЕ;  Б).  ТОЛЬКО ПАМЯТНЫЕ;  В).  И ТЕ И ДРУГИЕ.
16.  У вас есть постоянный спутник (спутники) в поездках?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ ВСЕГДА.
17.  Есть ли у вас хобби?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО, ПРОСТО НЕСКОЛЬКО УВЛЕЧЕНИЙ.
18.  У вас есть привычка разговаривать с самим собой (с самой собой)?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ИНОГДА, КОГДА «ДОВЕДУТ».
19.  Конфликтны ли вы?
     А).  ДА, Я РАЗДРАЖИТЕЛЕН (-на);  Б).  НИКОГДА;  В). ТОЛЬКО, ЕСЛИ МЕНЯ «ДОСТАНУТ».
20.  Считаете ли вы, что отомстить за причинённую обиду или вред нужно обязательно?
     А).  ДА, ВСЕГДА;  Б).  НЕТ;  В).  В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ – ДА.
21.  Вы решительный человек?
     А),  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ИНОГДА, РЕДКО.
22.  Всего в своей жизни вы добиваетесь сами?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ ВСЕГДА.
23.  Вы считаете для себя обязательным карьерный рост, высокое положение в обществе, главенство в семье?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, МОГУ ПРОЖИТЬ И БЕЗ ЭТОГО.
24.  Вы огорчаетесь, когда кто-то из ваших знакомых, коллег, соседей раньше вас делает успешную карьеру, женится или выходит замуж, приобретает квартиру, дачу, дом, автомобиль?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  СМОТРЯ, КТО.
25.  Если под вашей дверью оставят бездомного котёнка или щенка, вы возьмёте его в дом?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ПРОСТО НАКОРМЛЮ ИЛИ ПРЕДЛОЖУ КОМУ-ЛИБО из СОСЕДЕЙ (ЗНАКОМЫХ).
26.  Если ваш дом начнёт рушиться или будет охвачен огнём, что первым вы постараетесь спасти, при условии полного одиночества?
     А).  ДОКУМЕНТЫ;  Б). ЦЕННЫЕ, ПАМЯТНЫЕ  ВЕЩИ, ВЕЩИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ;  В).  СЕБЯ.
27.  Если вам будет предоставлена возможность выйти на улицу в чём угодно, в чём вы выйдете?
     А).  ОБНАЖЁННЫМ (-ОЙ);  Б).  В ЦАРСКОМ ОДЕЯНИИ, В КАРНАВАЛЬНОМ КОСТЮМЕ;  В).  В ОБЫЧНОЙ СВОЕЙ ОДЕЖДЕ, ГЛАВНОЕ - ВЫЙТИ.
28.  Кто-либо из ваших родственников решался на суицид?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ ЗНАЮ.
29.  Вы готовы нанести вред тому, кто вас намеренно попытается оскорбить?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  СТАРАЮСЬ НЕ ДОВОДИТЬ ДО ПОДОБНОГО.
30.  Вы – оратор?
     А).  ДА, Я УМЕЮ ГОВОРИТЬ И УБЕЖДАТЬ;  Б). НЕТ;  В).  ЕСЛИ ЗАСТАВЯТ.
31.  Вы проживаете с родителями (в родительском доме, квартире)?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ВРЕМЕНАМИ.
32.  Ваши родители живут вместе?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  РАЗВЕДЕНЫ, НО ОБЩАЮТСЯ.
33.  Развод родителей, если он имел место быть, влияет как-то на ваше настоящее?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ПРОСТО НЕ МОГУ НИКАК ИХ ПОНЯТЬ.
34.  У вас есть собственная жилплощадь?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НАДЕЮСЬ.
35.  Домашним хозяйством занимаетесь вы сами (в основном, вы)?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  У  НАС  РАЗУМНОЕ  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
36.  Вы довольны своим гардеробом?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ЕСТЬ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ (И ДОСТАТОЧНО).
37.  Вы любите бывать на даче (за городом): у себя, у родственников, у друзей, у коллег?
     А)  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  МНЕ ВСЁ РАВНО, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ БЫВАТЬ на ПРИРОДЕ.
38.  Вам доставляет удовольствие выращивать овощи (всё, что с ними связано), ловить рыбу, собирать грибы, т.е. делать заготовки пищи самостоятельно и быть на природе одновременно, и при этом чувствовать себя удовлетворённым (-ой)?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ПРИХОДИТСЯ.
39.  Вы любите готовить?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  НЕ ЛЮБЛЮ, НО ГОТОВЛЮ.
40.  Свои любимые блюда вы готовите сами?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  БЫВАЕТ И ТАК, И ТАК.
41.  Вы увлекающийся человек?
     А).  ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЁННОЙ ОБЛАСТИ.       
42.  Если бы вам показали пальцем на человека и сказали: «Вот он трижды пытался покончить с собой и трижды его спасали. Не исключено, что он и в четвёртый раз сделает то же самое». Ваша реакция?
     А).  СЛАБАК;  Б).  УЖАС, КАКОЙ-ТО;  В).  БЕДНЫЙ.
43.  Помните ли вы о всех, причинённых вам, обидах?
     А). ДА;  Б).  НЕТ;  В).  ТОЛЬКО О НЕКОТОРЫХ.
44.  Помня о них, ваши действия?
     А).  ВОЗДАЮ ДОЛЖНОЕ;  Б).  СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ;  В).  СТАРАЮСЬ МЕНЯТЬСЯ САМ (-а) и ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.
45.  Перед вашим подъездом кто-то положил большой камень, просто оттолкнуть его, чтобы пройти, невозможно. Ваша реакция или действия в первые три дня?
     А). ПОПРОБУЮ ВЫЯСНИТЬ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ;  Б).  ОБОЙДУ;  В). ПОСТАРАЮСЬ УБРАТЬ САМ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ СОСЕДЕЙ (ДРУГА).
46.  Если вы крайне расстроены и решили напиться, что будете пить?
     А).  ВОДКУ;  Б).  ВИНО; В).  МНОГО ПИВА.
47.  Куда при этом пойдёте?
     А).  ПОЙДУ в БАР, КАФЕ, ЗАКУСОЧНУЮ и т.п.;  Б).  БУДУ ПИТЬ ДОМА В ОДИНОЧЕСТВЕ;  В). ПОЙДУ К ДРУГУ ИЛИ ПРОСТО В ГОСТИ.
48.  Если во сне кто-то убедительно попросит вас наутро положить 1000 рублей в конверт (или пакет), отнести по указанному адресу и положить под чужую дверь, ваша реакция или действия? 
     А).  НИЧЕГО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИСНИТСЯ ТРИЖДЫ;  Б).  ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЮ;  В).  РАССКАЖУ О СВОЁМ СНЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ, ЗНАКОМЫМ, РОДСТВЕННИКАМ И КОЛЛЕГАМ и У КАЖДОГО СПРОШУ СОВЕТА.
49.  Если вам скажут, что ваша жизнь не удалась, ваша реакция?
     А).  ЖЁСТКО ВЫСКАЖУ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ;  Б).  БУДУ ПЛАКАТЬ или НАПЬЮСЬ;  В).  ЗАДУМАЮСЬ и НАЙДУ ЕЩЁ ОДИН ШАНС для УЛУЧШЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
50.  Если перед вами на столе окажется лист бумаги и карандаш, что вы изобразите на нём (от скуки)?
     А). ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ ФИГУРУ, ДОМ;  Б).  БУКВЫ, СЛОВА, ЧТО-ТО УСЛОВНОЕ;  В).  ЦВЕТОК, ДЕРЕВО, НАСЕКОМОЕ, ЖИВОТНОЕ, ЧЕЛОВЕКА.
       

Вы прочли ТЕСТ, ответили одним из предложенных вариантов ответов (А, Б или В) на все вопросы. Теперь найдите свой ОТВЕТ ТЕСТА (1, 2 или 3). Это ваш общий жизненный настрой.  Если ТЕСТ вас увлёк, и вы задумались о себе и о жизни, значит, даже если вы предпримите попытку суицида, скорее всего, она будет неудачной. Однако не стоит испытывать судьбу снова и снова.

ОТВЕТ 1.  Если на вопросы: 4, 15, 23, 24, 28, 31, 33, 43, 46, вы ответили вариантом  ответа  А,  на вопросы: 8, 10, 11, 13, 17, 26 (Б или В), 37 (А или В), и 42 – вариантом В, а на все остальные – Б, попытка суицида возможна. Пересмотрите свои взгляды на себя и на жизнь в целом. Друг, как правило, не тот, с кем вы непременно хотите быть в дружбе, поскольку вам видны пока только его (её) достоинства, а тот, кто уже вчера, сегодня вас поддерживает, помогает и готов делить с вами всё своё свободное время. Такой человек всегда найдётся, если вы, конечно, не ненавидите всех и не объявили во всеуслышание: «Ни с кем дружить не желаю, потому что все – идиоты, и хуже меня!». Ни одно тяжёлое заболевание, недуг, сильного характером и духом человека ещё не остановили в осуществлении своей замечательной мечты или в карьере. У Рузвельта, как известно, было тяжелейшее заболевание, однако это не помешало ему оставаться президентом; глухота и слепота Баха не помешали ему продолжать писать выдающуюся музыку и исполнять её (к тому же у него был врождённый физический недостаток – пальцы обеих рук практически одинаковой длинны). С сильным характером не рождаются, он становится таковым от примеров и собственных преодолений трудностей. При неустроенной личной жизни не стоит пенять на судьбу, судьба – это прошлое, а не настоящее и будущее, поэтому её и невозможно изменить. Чьё-то завидное замужество, приобретение собственности, успешную карьеру попробуйте рассматривать не с точки зрения зависти, а с точки зрения опыта, - учитесь, не изводите себя.  Благодаря такому взгляду, ваш опыт, выбор профессии, приобретение, карьера, избранник (-ца) могут оказаться ещё лучше, чем у того, кому могли бы лишь завидовать. Если вы засиделись в городе, в посёлке, выезжайте, недлительные поездки по делам или к родственникам полезны и необходимы. Обиды и оскорбления наносят, как правило, слабым, робким, истощённым, одиноким и несчастным. Не будьте таковыми. Выберите для себя раз и навсегда: слабы вы или рассудительны; робки или не уверены пока в окончательном выборе; истощены или временно больны; одиноки или в поиске; несчастны или у вас временная полоса невезения. Карьерный рост для робких, впечатлительных, обидчивых, одиноких и несчастных – невыполнимая задача. Если однажды под своей дверью вы обнаружите котёнка или щенка, не оставайтесь равнодушны к будущему маленького создания, ведь это вам знак свыше – это вы сами, ваше сегодняшнее внутреннее состояние и имение. Как поступите вы – так поступят и с вами в будущем. И последнее, если кто-то сказал вам: «ваша жизнь не состоялась», это не ваша беда, а того, кто это сказал. Помните слова мудреца: «Говоря: «твоя жизнь не удалась», тем самым тебе дают ещё один шанс на то, чтобы она состоялась».

ОТВЕТ 2.  Если на вопросы: 1, 2, 6, 15, 16, 17, 24, 38 (Б или В), 39 (Б или В), 40 и 41, вы ответили вариантом ответа В,  на вопросы: 10, 11, 18, 25, 28, 31, 33, 35 и 46, - вариантом Б, а на все остальные – вариантом А, - вам суицид, как таковой, не грозит. Однако вы можете оказаться, например, участником ДТП, причём, как одной его стороной, так и другой. Вы самостоятельны, с активной жизненной позицией. Раздражение вам только помогает, активируя все внутренние механизмы (прежде всего, мозг). Лидирующее положение вам не в тягость. Хорошая внешность и крепкое здоровье важны. Вы не прочь демонстрировать результаты своих усилий и труда, причём с удовольствием. Вы постоянно чем-то заняты и, чаще всего, уверены в себе. Однако, со временем, все перечисленные качества становятся чрезмерными. Эта чрезмерность может привести вас в эмоциональный или жизненный тупик. В этом случае, любое серьёзное происшествие отнимет у вас много сил и может необратимо пошатнуть здоровье. Вам не хватает рассудительности и душевности, при всей результативной практичности.

ОТВЕТ 3.  Если на вопросы: 1 (А или Б), 4, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 23, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 35, 39 (А или В), 41, 43, 44, 45, 46 (Б или В), 47, 48, 49 и 50, вы ответили вариантом В, на вопросы: 10 (А или Б), 11, 24, 33 и 42 – вариантом Б, а на все остальные – вариантом А, вы являетесь человеком, комфортно чувствующим себя в своей жизненной роли (выбранной вами же). Вам присущи: рассудительность и развитая интуиция. Со всеми своими трудностями вы вполне можете справиться самостоятельно. Поинтересоваться вашим мнением, для большинства людей, – само собой разумеющееся желание.

   Если ваши ответы не совсем совпадают с приведёнными здесь, смотрите, к какому из трёх ОТВЕТОВ они наиболее близки. Тест построен на трёх основных доминантах человеческой природы.

   Не зависимо от результатов ТЕСТА, необходимо помнить, что в жизни любого человека всё значимо, всё личное имеет ценность, является неприкосновенной собственностью. Этой собственностью у кого-то может быть дом, у кого-то – мельница, а у кого-то – и просто кот Васька, да отцовские часы, как в известной сказке «Кот в сапогах» (там, правда, часы не фигурировали). И реакция, у получившего в наследство кота или часы, может быть разной: один напьётся или попытается покончить с собой; другой продаст часы и прогонит бедного, ни в чём не повинного, кота Ваську прочь; а третий, погоревав, наденет наследство на руку и вместе с приободрившимся Васькой пойдёт искать лучшей доли (хуже-то уже некуда, чем ничего). И все три перечисленных поступка, как ни странно, - защитная реакция обделённого наследника на нанесение ему, таким образом, оскорбления от самого родного (не считая, матери и, возможно к этому времени, жены) человека, под чьим влиянием он, так или иначе, всё ещё находится. Первый – убивает себя; второй – отрекается от глубоко унизившего и оскорбившего его отца; а третий, погоревав, рассуждает: прав родитель или нет? И выходит, что прав! А рассуждает он так (пример -  классическая сказка «Кот в сапогах»). Старший брат – хозяин, содержать семью и вести хозяйство ему не в тягость, а в долг и в обязанность. Средний брат – профессионал, специалист, и заниматься мельницей ему – само собой разумеющееся. А он, младший сын, ничего пока не умеет так, чтобы это приносило заметные, ощутимые результаты, даже для него самого. Значит, кот Васька (часы отца и т.п.) и его правильное отношение к отцовскому наследству - и есть тот ключик, который поможет найти заветную дверь в лучшее будущее. И ведь примеров тому в истории немало.

   Если вы считаете, что вам незачем больше жить, вы никому не дороги, перед вами только сплошной тупик, как ни стараетесь выйти из создавшегося положения, найдите время и посмотрите следующие документальные вещи: «Выжить вопреки», «15 самых невероятных историй выживания», «На грани жизни и смерти» и «На волосок от смерти». Посмотрите всё, что увидите за этими названиями. И подумайте, может быть, вы стоите большего, нежели просто уйти в никуда.

Данный тест не взят с потолка, не вымысел автора, а лишь результат исследования.



Весь изложенный материал является авторским. Использование полностью или частично только c согласия автора.
(Рисунок взят из Интернета)
               


Рецензии