9. РАСЫ

 

Глава 9

                РАСЫ

 

           9.1 Пути

 

Господь есть Один, Целый, — Цель, и Единый — Путь к Цели.

 

Путь к Цели — дорога к Вершине. Вершина же, Верх Меры, — скрыта в облаках, невидима. Каждый домысливает Её вид. И само-стоятельно строит свой маршрут по кручам.

 

Троица — Честна: все дороги ведут в Мир.

 

Но развилок — много, и они часты.

 

9.2 Вен

 

У каждого свой Путь.

 

Дорога Рода, жизнь Раса — Путь в ЕН. Потому, Им-Я Раса — в-ЕН, Вен.

 

На Роде — Вен-ок Героя. Достигшего Вершины ждёт Вен-ец Истинного Императора по Праву.

 

9.3 Вин

 

Путь Природы, жизнь Оба — Путь в ИН. Природа, Два, — в-ИН, Вин.

 

На Природе — ВинА узурпатора без Права, и льёт ВинО во мнимость.

 

ИН, надо понимать, иной. Всякий вином Природы прельщённый хочет быть ИНым, ИНдивидуальным.

 

Постигни: иной не есть отличный! Но отрицание. Не увлекайся там, где увлечение опасно.

 

9.4 Вян

 

Общее дитя единой Пары, Рода и Природы, малый образ, родившись, располагается, конечно, посередине между ЕН и ИН, и его ласкают оба. Бог балует, Диавол ублажает.

 

В-Ян, не-О-пределённый, нацелен в ЯН.

 

Вян, только появившись, сразу в-ЯНет, то есть проживает своё божественное время: весной торопит осень, чтобы возвратиться в Здоровое Место Где Добро.

 

9.5 Вено

 

Есть такое смешное слово: веник. Означает, что из многих параллельных собрана единая вещь.

 

У Расов собирание — ВенО, жатва. Венить значит жать. Можно жать острым колосья ржи, но можно жать сферой в центр, обладая правом соединения, силой притяжения.

 

Вот ВенО Первых — по осени пожать доброе зерно с тем, чтобы сохранить до весны, до нового посева жизни.

 

Сейчас СерпЕНь, начало Года Расов, Венов. Время жатвы.

 

9.6 Забвение

 

Вины Природы в том, что несёт боль и производит больше, нет. Ведь сама страдает, отражая. Не Жатва, но Страда.

 

Природа — Женщина, и для Мужчины как вино. ВинО туманит Раз-ум! Это так приятно, когда опускаешься с Женщиной на Ложе.

 

Неразумный! Не переусердствуй! Вино магнитом притягивает мнимость — ты теряешь время!

 

Кто время потерял и не стал героем — тот потерял Путь в ЕН!

 

Путь в ЕН в пределе будет ВенА — путь воз-вращения в Середину.

 

Так в организме обежавшая круг кровь обязательно прибудет в вене к сердцу и наполнит, и сама обогатится.

 

Участь забывшего Путь в ЕН — заб-Вение. И будет сердце пусто.

 

9.7 Наслаждение

 

Для чего всё? Чтобы на этот вопрос ответить, надо разобраться с тем, что вообще есть жизнь.

 

Жизнь это когда тебе приятно. У Расов при-Ятность значит быть при Ястве, Снеди, Еде, Сути. У Расов приятность — наслаждение и удовольствие.

 

На-с-Лаж-дение это когда всё слажено, и слаженно, и ладно, к-Расиво. В своей Игре наслаждаются и гармоничны Род и ПриРода — Лад и ЛадА.

 

У-до-Воль-ствие это когда двигаешься на-право, иначе идёшь до Воли!

 

На-с-лаж-Дение и у-до-Вольствие связаны, конечно, с Делом. Постигни: у-до-вле-Творение наступает только в Деле! Дело вле-чёт ся в Цело Где Душа.

 

Вот, жизнь — чувство. Что вне чувства — всё не существует.

 

9.8 Похоть

 

Сделал Дело — и удовлетворён.

 

Но есть ещё Тело. Всё, что для Тела, всё похоть, блажь, блаженство.

 

П-Охоть — для хищника, охотника. Блажь — для неразумных.

 

Блаженство — для заблудившихся и мнимых. По-старому, блажнить, блазнить означает блудить, когда мерещится, плутать. Кто плут, тот заблудился. Тот со-блазнён, кто блазнит.

 

Что чувствуешь? Есть охотничий азарт? В погоне не боишься заблудиться?

 

9.9 Две жизни

 

Ты заметил двойственность во всём, что касается существования?

 

Всё потому, что жизнь сама по себе двойная: Настоящая Жизнь, в Чести и Сути, и искажения Жизни во мнимости до от-вращения.

 

9.10 Праздник Роса

 

Быть не одиноким, но одним — естественное со-стояние членов Троицы.

 

Раз и Об — Род и ПриРода, Лад и Лада только в праздник Роса! Вот главный праздник Расов, день, когда Вены становятся Венчаной и Чистой Парой.

 

Но Раз и Об — сами по себе, когда не-Пара. И, в основном, видят себя так: отдельно. И существуют каждый по себе, каждый в своём царстве. У каждого — свой Стол.

 

9.11 Од

 

Праздник Роса — чествование Начала Жизни, Чистой Встречи, когда в союзе Женщины и Мужчины отражается в пределах Образ — Господь, чтоб путешествовать по жизням.

 

Из трёх членов Троицы — Цело, Дело, Тело — Господь выбрал Себе место там, где Цело — в Середине, или ещё так: в Душе. Истинный, окружил Себя мнимостью по мере. Надо же быть Вышнему недосягаемым для посягательств.

 

Здесь тонкость. Господь нисходит в место Встречи, в Душу, как О, Од, Один, оставаясь за Пределом. Но видной Паре дарует часть Жизни, Время. Тогда возникает Р — Знак дара Времени, Знак Бога.

 

Так Од нисходит в Р-Ода, не забыв ПриРоду. И дал Им общее имя — Р-Одители.

 

Образ рождается, конечно, Чистым, в виде святого малого дитя. И до Поры, пока не станут зрелыми, Родители вовсе не родители. Кто? Вьюноша и Не-веста, Дева.

 

9.12 Род

 

Прежде, чем стать Мужчиной, побудь сначала мальчиком. Род —  тот, кто в Середине своей жизни стал Мужчиной, и может жертвовать своё Время на Семя.

 

Здесь снова тонкость. Здесь мы узнаём, кто стал Мужчиной. Это — Раз: Бог, Время, Сфера!

 

Пре-вращения такие: О, Один, меняется на Раз, и будет Сфера. Од нисходит в Род — и становится уже как Кол! Рос истекает в Рас, и благороден — несёт благо, время, роду.

 

Вот, Рас — Первый. Первый — Род. За Родом — Время.

 

9.13 Природа

 

Мы говорили, ПриРода при Роде как Жена при Муже.

 

Но, мы рассмотрели, не Род рождает Природу. Не Бог — родитель, но Од!

 

Прежде, чем стать Женщиной, побудь сначала девой. Природа —  та, кто в Середине своей жизни стала Женщиной, и может отражать Пространство.

 

Женщиной стал Об: Диавол, Пространство, Луч!

 

Вот, Од, Истинный Творец, нисходит в Природу, в Два.

 

Два — Второй после Первого. Вторая — Природа. За Природою — Пространство.

 

9.14 Честь Природы

 

Есть то, что делает Второго ровней Первому, да и превыше в Паре: Женщина отражает Образ.

 

Справедлив Господь.

 

9.15 Больше, меньше

 

У Одного где Раз — там средний уровень, и все друг другу параллельны, создавая Спектр, и каждый как Один.

 

У Одного где Два — там нижний уровень, и все последовательны, и создают лишнее, и мнимо больше Одного.

 

Где больше, там и боль.

 

Вот, в Природе есть боль, и в отражениях этой боли много. Много и лишений, и страданий, и почти нет Сути.

 

В Роде боли и страданий мало, Сути — много.

 

Итак, в Природе — больше и мельче, в Роде — меньше и крупней. Всё потому, что уже в пределах и не истинны, не идеальны.

 

9.16 Лоб, Нем

 

У Господа имя Женщины — Бол, имя Мужчины — Мен. В собственных отражениях будут Лоб и Нем.

 

Женщина умна, лобаста. И знает, как извлечь силу из своего бес-силия, и профессионально извлекает. Женский треугольник, лишающий разума мужчину, прозван ею ласково: Лобок!

 

Женщина, Второй, умна и говорлива, но Мужчина, Первый, —  нем. Первому не нужно говорить, но может просто посмотреть, и будет ладно.

 

Северяне молчаливы.

 

9.17 Слово, Слов О

 

Говорить значит издавать Звук.

 

Звук возникает там, где есть трение! До Звука же будет Свет. Свет — естество Мира, всё выткано из Света.

 

Звук — за Женщиной! Слово — за Природой.

 

Свет — за Мужчиной. Слов О — за Родом.

 

Женщина ткёт полотно. Мужчина вяжет сети: словить О не всякий могет, но Первый.

 

Господи, благо слови!

 

9.18 Способы

 

Запомни важное, в будущем обязательно пригодится, когда будешь искать способ.

 

Вот Троица:

 

---- Господь Захочу, и будет.

 

---- Бог Посмотрю, и будет.

 

---- Диавол Произнесу, и будет.

 

Ещё раз говорю: здесь важное.

 

9.19 Ол

 

Господь —  О, Господь —  Од, Господь —  Ос, Господь —  Он, Господь —  Ор.

 

Господь —  Ол. До ЕЛ был ОЛ.

 

Вот Ол:

 

Б-Ол — большой, великий, и великая страда, боль.

 

В-Ол — воля, волость-власть, Вол-Ос.

 

Г-Ол — г-Ол-Од, голова, голый-пустой, голь.

 

Д-Ол — доля-судьба, долгое, ровная долина.

 

З-Ол —  зло, злоба, золото, зола.

 

К-Ол — скипетр, Кол, держава — КолО, и венец — Кол-цо.

 

М-Ол — молоко матери, молва, молитва.

 

Н-Ол — Ничто, отражённое из Лона-Всё.

 

П-Ол — Целый, полный, полый, половина, пол-тора!

 

Р-Ол — движущийся, играющий.

 

С-Ол — соль-сила, один, с-ОлО, Ра Солнце!

 

Т-Ол — только: исключение, избранность.

 

Х-Ол — х-Ол-Од, северный, равнодушный, сильный.

 

Кор-Оль, ОлЕНь — важные Слова. ОлЕг и ОльГа — знатные имена.

 

После О —  А. Если в-Оля — Ось, то поперёк Оси — в-Ал!

 

За Волом — Вал и ВалА.

 

9.20 Ответственные

 

Тот Кто Есть Замысел раз-делил задачи, назначил ответственных за свои воплощения в пределах:

 

За Дело и за Свет — сущий Род.

 

За Тело и за Звук — несущая Природа.

 

Два со-Вершенства, со-Творца, и холодны, пока от голода не станут Парой.

 

9.21 Первородство

 

Коснёмся вопроса первородства, откуда пошёл расчёт на первый-второй. Понятно, это связано с возможностями членов Троицы, как решил Господь.

 

---- Господь — Изначальная Воля и Свобода

 

---- Бог — сначала воля, потом свобода

 

---- Диавол — сначала свобода, потом воля.

 

Вот, Господь волен и свободен за Пределом, и в Замысле не ограничен, всемогущ. Захотел, и будет, ибо Цело: Всевременье-Всепространство, Суть, Среда и Середина.

 

Бог сначала волен, потому — Время, Дело и активен. Но в пределе как бы не начальник пространству, и из Двух одно — Середина.

 

Диавол сначала свободен, потому — Пространство, Тело и пассивен. Так же, как и Бог, в пределе. И как бы не имеет времени. Из Двух имеет одно качество — Среда.

 

Кто активен, тот и Первый.

 

Кто Первый, тот и Первородный.

 

9.22 Волна

 

Если подумаешь, то со мною согласишься: свобода есть бес-цельность. Идеал свободы — Кабала, равнодушие Системы.

 

Свободная бесцельная Среда это идеальный Мировой кристалл, материя, полотно, невидимый эфир.

 

Воля там, где Цель, Образ. Идеал воли — непререкаемый Закон. Вольная Середина — в каждом узле кристалла Мира.

 

В пределе Диавол в своей свободе ограничен.

 

В пределе Бог органичен в своей Воле.

 

Союз бесцельности и Цели рождает в пределе образ. Вид образа — созданная Волей На Стоящего гармоничная Вол-На.

 

9.23 Зигзаг не-Пары

 

Вот Зигзаг, в котором отражается не-Пара, чтобы Конец и Край соединились:

 

---- Господь

 

----- Род

 

---- Бог

 

---- Диавол

 

---- Природа

 

---- Господь

 

9.24 Двое

 

Вспомни и узнай:

 

Род — между Господом и Богом!

 

Природа — между Господом и Диаволом!

 

Так надо, чтобы всё крутилось. И не сливаются, когда сами по себе, вне Пары. И будут Двое. Вечно рядом и бесконечно врозь.

 

9.25 Космическая пуповина

 

Господь в Зигзаге не-Пары — не ниже Природы, но невидимый тоннель, космическая пуповина, соединяющая всякий конец с началом.

 

Не станешь же ты отрицать Отражение и Спектр! Это равносильно тому, что отрицать Жизнь.

 

И вообще: Господь — и то, и то. Сам Себе Троица, Чин и Нич.

 

9.26 Двойственность жизни

 

Род и ПриРода в своей Поре рождают образ, это всем известно.

 

Род и Природа, когда поодиночке, остаются тем, кто есть. И это будут Об и Раз, другого просто быть не может.

 

В Троице наверху — Суть, Истина, внизу — пространство, мнимость. Посередине должно быть время.

 

Что будут Двое до того, как стали Парой? Что в не-Паре между Диаволом и Богом? Где середина? Понятно, это будет время, но какое?

 

Ты не забыл, что есть две жизни? Так вот, есть время и есть отрицание времени, как бы анти-время, и одновременно, сразу. Не веришь? А в антимир веришь, хотя ничего, как и физики, в нём не понимаешь? Что абсурдней?

 

Тогда вот тебе смешное: там, где всё само себе противоположно и себя отрицает, жизнь есть умирание. Каждая прожитая тобой секунда на секунду приближает твою смерть.

 

Так жизнь есть жизнь? Или жизнь есть смерть? Что скажешь?

 

9.27 Двойственность Бога

 

Вот, отрицающее пространство есть отражение-проекция времени, и только.

 

В Зигзаге между Родом и Природой — Бог, когда сверху, и бог, когда снизу: два бога!

 

Троица — Четыре! Постигни странное: у Того Кто Раз-делён и Бог — двоякий.

 

Время, как и всё на мировой Оси, — двойное. Об этом мы что-то уже говорили раньше.

 

9.28 Доверенность на жизнь

 

Любое действо в сферах-серединах троиц происходит с ведома Того Кто Времяуправитель.

 

Мандат от Господа, доверенность на времяуправление, то есть на жизнь, получен Богом, Первым.

 

В условиях, когда любой процесс двоякий, Бог в своём виде тоже разделён, и так, что в движении совершенно незаметно. Мы ж говорили — Первоформа! Это когда сфера сочетается с лучом и образует куб!

 

Всё правильно. В иерархии Троицы Бог, время, — всегда сверху Диавола, пространства. Значит, в основе со-стоит из того и из другого. Верхнему всегда присущи качества всех нижних, ими он владеет. Как иначе?

 

Словом, полная Мандала.

 

9.29 Тайна Времени

 

Что в середине между ЕН и ИН, всё в-ЯНет. Теряет время, когда вниз. Рождается для новой жизни, когда вверх.

 

Вот важное, решающее абсолютно всё:

 

От Бога к Господу Время прибывает.

 

От бога к Диаволу время убывает.

 

9.30 Двойственность Времени

 

Сфера-середина, Бог и бог, — двоякий.

 

Да, да, две сферы! Первая — ВоВнутрь, в Середину, вторая — ВоВне, в Среду. И рядом.

 

И то, вспомни двух из Четырёх: Всевременье-Вневременье!

 

Первая сфера — сфера, и процессы могут происходить и происходят в общем слое.

 

Вторая сфера представлена лучами, прорвавшимися из Центра в количестве, достаточном для создания иллюзии, для наблюдателя вполне правдоподобной: как бы сфера.

 

Тут уместно привести пример из нашей жизни, когда колесо едущего вперёд автомобиля для наблюдателя вращается как бы наоборот назад!

 

Астрономам известен парадокс двух сфер. Во Вселенной когда центр звезды сжимается — периферия разбухает.

 

9.31 Ведающий, Ведущий, Ведомый

 

Господь есть Ведающий за Пределом. Бог и Диавол в пределах — Ведущий и Ведомый.

 

У Господа Ведущий, или просто Вед, — Раз, Первый. Кто с Ведущим, тот с-Ведущий.

 

У Господа Ведомый —  Об, Второй. И в-Торит.

 

9.32 Вед, Дев

 

Вторящий, Об, конечно, отражает Раза: Вед оборачивается Дев!

 

Смотри и восхищайся простым смыслом, великим Словом Расов: Об, когда Женщина без Мужа и не-Пара, — ДевА!

 

Вед, Раз или Рас, — Бог.

 

Дев, ДевА, Два, — Диавол.

 

И в Троице Чисты. У Расов чиста дева. Пока невинна, не зовёт на Ложе и не со-блазняет.

 

9.33 Отражение

 

Дева чиста, пока ведомая, пока не-веста: ждёт Вести, как себя вести. Сама Луч, в себе до Поры скрывает Сферу — Яйцеклетку: вторящий Об — КолОб.

 

Когда в парадоксе Диавол отрицает Бога, Луч отрицает Сферу! И в отрицании Сферу отражает!

 

Об, Природа, отрицая, отражает Раза, Рода, и в отражении раз-деляется, делится на Два!

 

9.34 Род-И-Род

 

Мужчина родился мальчиком и мальчиком умрёт, когда поникнет Хер.

 

Но Женщина родившись девой, умрёт, если всё нормально, уже в высшем статусе матери! В Женщине — две ипостаси!

 

У разделённого, чётного Диавола и Бог разделён!

 

Там, где мнимо больше Одного, возникает Знак И. Вот, у Природы — два бога: Род-И и И-Род.

 

9.35 Роди!

 

Почему всё вокруг Рода, должно быть ясно вроде: в пределах всё должно Родиться, не может быть другого.

 

Когда Об — зрелая Женщина, Её Бог — Роди!

 

Бог полной Матери — собственное чадо. Родимое дитя, с правом прожития и роста. Воплощённый Образ, размноженный Природой! Сам Господь, путешествующий в образах по жизням, указал Женщине: «’Роди!’».

 

Когда Об — Дева, бог полой девицы — противоположный Роду Нич, Ирод!

 

Глупым девчонкам нравятся мальчишки-хулиганы.

 

9.36 Порода

 

МужЧина, если настоящий, — Род, Чин.

 

ЖенЧина, когда венчанная законная Жена, — Чин тоже.

 

Что отражено от Чина, и впервые, всё законно, всё правдиво, всё по-Родно: чадо Чин имеет совершенный облик.

 

Чадо Чин — породно.

 

9.37 Рожа

 

Ирод — Нич.

 

Дева, когда незаконная жена, — Нич тоже.

 

Что отражено от Нич, и не впервые, всё искажено: ис-чадие Нич имеет не-совершенное, непородное обличие — Рожу.

 

Почему Рожа? Потому, что рожает Рожаница! С кровью, мукой, отрыванием Тела, как сама хотела. И — отрицая! При этом вторит, потому не виновата!

 

Чего можно ждать там, где бог, царь и насильник — Ирод?

 

9.38 КА

 

Есть Знак притяжения равных —  Н. Есть Знак отражения —  К. Есть Знак отрицания —  А.

 

Порода это то, что отражено из НА.

 

Ис-Кажение —  то, что отражено из КА.

 

НА — Господь, Чин, Учитель, На Стоящий.

 

КА —  тот, кто Чину противоположен. Это будет Нич Господа, Мучитель и Стоящий на.

 

Постигни: вся жизнь — между НА и КА.

 

Потому говорим: НаКаз и НаКазание.

 

9.39 Разные боги

 

У Рода, Раза, вышний Бог —  НА, Господь.

 

У Природы, Оба, бог исподний —  КА, Ирод.

 

Серединный Закон Рода — Раз-деление и Об-единение: Жизнь и Жить, живое время.

 

Серединный Закон Природы — Об-деление и Раз-единение: не-жизнь и не-жить, мёртвое пространство.

 

9.40 Крест Судьбы

 

Господь — Всеединый Образ. Всякий, кто ниже, соответствует Образу, начиная с Первых. То есть, каждый на своей Оси, сам себе противоположен, и сам себя ещё и отрицает. И всё сразу.

 

Ну и закручено! Никак не разобраться! Надо на этом деле поставить крест. Ха! Да-да! Отрицание и противоположность связаны Крестом!

 

Постигни важное, что изменяет рок: у Рода и Природы, у каждого, — свой Край и свой Конец.

 

Всегда не гладкая Пара, но Высшие Четыре! Две Оси! Нет и не может быть иного.

 

Крест! Крест Судьбы, и в месте Встречи, в Середине —  ты!

 

Воистину, всё — в Середине, всё — из Середины, и нет ничего кроме Середины.

 

9.41 Крайности Судьбы

 

Вот оно как выходит:

 

На Стоящий и Стоящий на, Учитель и Мучитель, Наказ и Наказание.

 

Здесь величайшее смешное — две крайности Судьбы.

 

9.42 Тайна развития

 

Вот тайна развития всего — Вторые желают стать Первыми.

 

Нет такой женщины, которая не хотела бы родиться мужчиной.

 

И нет такой женщины, кто об этом скажет.

 

9.43 Почин, Причина

 

Господь — сразу Чин, ПоЧин, ПриЧина.

 

В Троице Господь, конечно, Чин. Постигни: всякое рождение сначала происходит за Пределом, в Сути!

 

В пределах ПоЧином будет Бог, Род. ПриЧиной — Природа, Диавол.

 

Всё произошло от Рода и Природы — Чинов и Чистых. И — в себе двойных.

 

9.44 Братья и не-братья по Чину

 

Запомни и не путай! Нет братьев по крови! Есть братья по Чину.

 

Есть Чин, НА. Близкие к НА — МужЧины, ЖенЧины, Особы.

 

Есть Нич, КА. Бес-чинствующие с КА — особи.

 

Особи Особам — не братья, и не могут быть братьями. Мы ж говорили: две Оси! Ось Рода и Ось отрицающей Природы.

 

Ось Рода стоит, и будет Чин. Ось Природы — лежит, и Нич.

 

9.45 Параллельные

 

Род и Природа, когда входят в Пору, то в Паре Встречаются Крестом, и Природа отражает малый образ Ода.

 

Когда не-Пара, Род и Природа существуют параллельно и наПРЯжены в двух Волнах.

 

По мере Встреч происходят перетекание Волн и перескок сущих с одного на другое.

 

9.46 Рас, Дев

 

Род и Природа — две Троицы, Истинная и Ложная.

 

Троицы создают каждая свой тип сущих, развивающихся параллельно и связанных судьбой в одной Игре.

 

Играют по своим принципам в пределах: Первый и Второй, Бог и Диавол, Дело и Тело, Раз-ум и Ум, содержание и форма, внутреннее и внешнее и другие пары.

 

По совокупности характеристик два типа, чьи действия одобрил Замыслитель, такие:

 

Кто на Оси Рода, тот — Рас.

 

Кто на Оси Природы, тот — Дев.

 

И далее будем называть Первых и Вторых ещё и так. Как ты понимаешь, опять же типы внутри себя — двойные, сами себя отрицают и сами себе противоположны. Опять же, разделение на М и Ж.

 

9.47 Живот

 

Как мы выяснили, жизнь — двойная на мировой Оси: ближе к Вершине полна и интересна, далее — уныла и пуста.

 

У Расов жизнь — живот.

 

Живот — интереснейшее место! Именно место, а не фабрика по разложению продуктов. Начнём с того, что живот — центр тяжести тела, веса, формы, в общем, Середина, где всё сплетено в одно, как в Солнце.

 

Всё в животе: Душа, желудок, сердце, тимус. И матка женщины, что важно.

 

В животе беременной женщины, в оплодотворённой яйцеклетке, все центры почти идеально совпадают. Цело, Дело и Тело соединяются в одной программе!

 

Будущая Мать — фокус Вселенной! Слава!

 

9.48 Рождение богов, животных

 

У Того Кто Сам Двойной, назначение женского отражающего живота двойное:

 

— из Души, собственно, из Жизни, исходит от Рода бог.

 

— из матки рождается от Природы животное.

 

Постигни: боги вышли из Души, и не теряют Чин, сохраняют Лик, когда сочетается МужЧина с ЖенЧиной.

 

Животные, в этом ничего оскорбительного нет, — выходцы из матки, яйца, и в многообразии Нич могут иметь обличие любое, животный мир до крайности разнообразен.

 

Вот ты скажи, человек это у нас кто — животное или, может, бог?

 

9.49 Боги, животные

 

В пределах всегда есть ошибка, всегда в одном присутствует противоположное, другое. Участие высшего и низшего во всяком сущем просто и понятно.

 

Господь, путешествующий по жизням, О-пределяет пропорцию бога и животного в их общем плоде и задаёт меру, которой на Оси в настоящее время есть место.

 

Бог —  тот, кто ближе к Чину. И мера Чести достаточна для прямого лицезрения Господа.

 

Животное —  тот, кто ближе к Нич. И мера Чести так мала, что Господа не ведает, не знает.

 

От Доли сущего зависит, что будет в отражении — Лик, то ли рожа.

 

Так Справедливый разрешил Высшим опускаться в Жертве, низшим — в учёбе подниматься к Лику. И будет Середина: человек.

 

В человеке сошлось всё.

 

9.50 Боги, животные и Вера

 

Ближе к На Стоящему Рас, Первый.

 

Вот, Рас —  бог. И верит. Кто верит — тот живёт.

 

Ближе к Стоящему на Дев, Второй.

 

Вот, Дев — животное. И не верит. Кто не верит — тот только существует. И мнит.

 

9.51 Воспитание, питание

 

Расы и Девы во-ображают, строят образы по своей задаче. А дальше эти образы, миры, уж сами проживают жизнь.

 

У Расов создание образа так и будет: образование, или вос-питание, иначе вверх, к Вершине! Накопленной внутренней чистой силой объединять Суть, делать Дело. Питаться и питать.

 

У Девов формирование образа происходит внешне, ибо в их ведении не содержание, а форма. Культ Дева — сила Тела.

 

У Девов в воспитании исчезла первая часть слова — «’воз’». Им не нужно воз-вышаться! Раса отрицающий Дев — не-вос-питан. Питание Дева — не Еда, жратва.

 

А как ещё должен вести себя бог животных?

 

9.52 Самы

 

Расы, чины от Чина, от Пола ис-Полины, издревле славящие Право, от Роса рослые, от Мощи мощные, могие — истинные Самы.

 

Первые, Расы имеют право чинить и управлять и требовать, чтоб исполняли.

 

Ибо Знают.

 

9.53 Дом, Дама

 

У Расов МужЧина, бог, — Д-Ом, ЖенЧина, богиня, — дАмА.

 

В Раю Дом — Хозяин, Господин, Дама — Хозяйка, Госпожа.

 

Домов мало, ибо близки к Вершине: Одному и Точке.

 

9.54 Самец, самка

 

ЖенЧина Расов, богиня, Дама в Паре, — Первая Вторая, Сама и ровня.

 

Но Девы, бог которых — грубая животная сила, свою женщину без чина не ценят и унижают понапрасну.

 

Женщина Девов — вторая вторая, не Сама, но самка! Дев-КА!

 

А её мужчина, грубый и не-справедливый, гордится зря тем, что он самец.

 

9.55 Самы и самцы

 

Постигни: у Дамы Расов при отражении образ возникает в жизнь с-Разу из Души. Зачатие Дамы непорочно.

 

Но в утробе осеменённой Девом самки формирование образа происходит постепенно, долго, от личинки и до предела, человека: вот в протоплазме появилась хорда, вот стали видны жабры, вот появился хвост, зашевелились пальцы и далее, минуя все стадии развития, известные науке.

 

И по Доле каждый получает свой животный образ. В этой шкуре жить будет до нового перевоплощения.

 

Сейчас, на Исходе, умный сказал «’Дарвин’», значит «’Дарвин’». Хочешь или не хочешь, причисляй себя к Девам. Не буду!

 

Расы — Самы, Девы — самцы и самки. Кто ближе из них к Вершине? Те и перескочат.

 

А вас, Дарвин, я попрошу остаться.

 

9.56 Родина богов

 

Мировая Ось проницает Земной шар с Севера, дырявит полюс, остЕН.

 

Вот, Рай — Венцом на маковке Земли и Храмом О, и замкнут для нечистых.

 

Рай — на Севере, где Честь и Чисто, где Всё и Белое.

 

Рай — Родина богов. Время — в их руках, и они его жертвуют всем своим детям, расам, будущим потомкам.

 

9.57 Благородные, Порода

 

В Рае Расы всех ближе к Господу, потому боги. И когда Од нисходит, становятся от Р-Ода Р-Одителями, производящими богоподобные на-Роды, расы!

 

Родители парны: в Рае живут боги и богини, МужЧины и ЖенЧины, равные и ровни, и, с-лучаясь, становятся одним-единым.

 

Это Первые, Чистые, Белые от Света, Истинная Знать. Порода.

 

Всё высшее, чистое, справедливое, благородное — от Раса!

 

Благодарные, Расы славят Право.

 

9.58 Неблагодарные

 

Рай — Дом Расов, но Девы — не там.

 

Девы властвуют над острым безжизненным пространством. И насильно внедряют его в чужое время, рвут на части Суть.

 

Девы ближе к Ироду, потому Девы. Когда нисходит Од, они имеют одно право — размножаться и, размножаясь, искажать.

 

Девы парны. В Аду блуждают самцы и самки с одним желанием — доказать силу своего тела. При их совокуплении это основной критерий.

 

Всё низшее, нечистое, несправедливое, неблагородное — от Дева!

 

Неблагодарные, Девы служат Ироду, бого-зверю.

 

9.59 Мена

 

Один у-с-Троил мир так: Раз — не отражает, Об — отражает. Потому Расов, что от Раза, — мало, Девов, что от Оба, — много.

 

Девы по призванию отражают, множат мнимость. При этом каждый может мнимо владеть множеством всяких частей, и для поддержания Системы имеет страсть — Об-менивать, Об-манывать, чтобы получилось больше!

 

Нужно или не нужно столько, и что с этим делать, когда нет Чести, — для Дева вопрос вторичный.

 

Лишь бы было. И больше, чем у соседа.

 

9.60 Надменные

 

Мена, об-мен, из-мена — в этом жизнь Девов, их с-частье. Соответственно, отрицающий Дева Рас — над-менный.

 

Рас надменен. Рас выше мены. Рас продавать и предавать не будет.

 

Сделать в Рад-Ос-ть Дар — рад-ЕНие Раса, его счастье.

 

9.61 Потеря статуса

 

Мы говорили, на Оси у каждого — свой бог, реальный предок.

 

По мере проживания общего времени потомки на Оси всё ниже опускаются от Первых. Соответственно, мельчают и их боги.

 

Для человека роковой границей будет измышление, мол, «’я — царь природы’» и «’я — сам бог’».

 

Фактически, это означает переход сущего в ранг не богов, но девов.

 

9.62 Родовой признак

 

Постигни: каждый имеет родовой признак по имени своих богов-предков, и ничего нет больше.

 

Здесь всё просто: твой бог —  тот, кто тебе противоположен на Оси, когда ты — снизу.

 

И сразу же твой бог — твой прямой предок, ну а ты — потомок. Ибо пред тобою он — твой Первый! Твой ПраРодитель! По нему снимал Закройщик мерку, когда шил тебя, используя полотно, иглу и нити, и украшал кружевом!

 

Да, между вами — бесконечность. Но это так и есть, и в физике именуется порядком. Кто ж позволит смертному сидеть за одним с богом столом? Ты заслужи вначале!

 

9.63 Напредки

 

Предки на-предки знали, что из кого выйдет!

 

Там, на заре времён, когда ещё всем всего было вдоволь, вдосталь, уже был произведён расчет: этого — туда, а этого — оттуда.

 

Предки Знали и Знают, ибо Живы, и видят, и ведают потомков, что родились потом, после. И правильно. Всё уже ж было, когда у Всемогущего Всевременье со-стоялось.

 

9.64 Народы

 

Ты помнишь: у Чина Рас — МужЧина, ДевА — ЖенЧина.

 

Рас — бог времени. Рас — Дело. Всё от Раса!

 

Дев — бог пространства. ДевА — Тело. Ничто — от Дева!

 

«’На-род’» — это просто «’то, что народилось’», и не больше. Когда нет наследственности и видоизменений, значение имеет только Доля: Вера-Мера. По этой Доли есть противоположные как бы народы, но два типа человеков, только двое:

 

— Мужской народ, Расы.

 

— Женский народ, Девы.

 

Типы-народы, типы-человеки равны перед Справедливым, так как, во-первых, создают энергетический потенциал, во-вторых, сам Господь разместился Серединой между всему Концом и всему Началом.

 

Но у Того, Кто Смеет и Смеётся, Вершина, всё равно, одна. И это будет не Конец, а К-Рай!

 

9.65 Краса, красивость

 

В Мужчине и для Мужчины основное — Суть, внутреннее.

 

В Женщине и для Женщины важно сначала внешнее. Содержание — не главное, был бы красив флакончик.

 

Наш мир, что стал совсем уж женским, мнимым, к красивости стремится. Жить в декорациях из реек и картона предпочитает большинство людей.

 

Внутренняя к-Раса и внешняя красивость — не одно и то же.

 

9.66 Женщины

 

Все, кто жаждет, чтоб на них смотрели и их внешним, мнимым, восхищались, все — Женщины.

 

Пусть хоть борода до пупа.

 

9.67 Разные боги

 

Раз и Об, Рас и Дев, Род и Природа. Всё в пределах — между ними! Нет иного.

 

Постигни важное, есть Двое изначальных, и каждый из Двоих — бог своему тому, кто ниже:

 

— Рас — Первый, бог богов.

 

— Дев — Второй, бог животных.

 

Ближе к Краю и Концу разных богов и девов, вообще-то, много. Но крайних — только два: Первый и Второй.

 

9.68 Кто чей

 

По Двум изначальным можно определить, кто что есть:

 

Кто в-ЕРит в Рода — все Расы и из Первых, Правых.

 

Кто «’верит’» в Природу — все д-Евы, из Вторых и л-Евых.

 

Умный, ты, пожалуй, — Девов. Нет здесь обиды! На что ты станешь обижаться? На то, что отстал от Веры? Или на то, что сам про себя считаешь, что произошёл от обезьяны?

 

9.69 Бог личинки

 

Бог личинки — взрослый червь, бог червя — Змей.

 

Змей — Наг, длинный, узкий, коварный, агрессивный, ядовитый. Одним словом — Луч, Ум: Гад.

 

Умный — всегда до-Гадливый! Во тьме «’умеющий жить’» — Г-Ад!

 

Ума следует бояться. Господин Ада, Г-Ад, — умный.

 

9.70 Юг

 

Отрицанием Севера, Рая Расов, будет, ясно дело, Юг, «’рай’» животных. Это значит, что Рас появляется на Севере, но Дев отражает Ся на Юге!

 

Кстати, где ты представил Юг? На южном полюсе? С чего вдруг?

 

Слушай: по отношению к отрицаемому, Северу и Колу, Юг —  там, где пояс Планеты — самый полный, где окружность Кольца будем максимальной, чтоб получился Луч!

 

Юг — экватор и охватор! Одним словом, Африка, чего уж тут таиться.

 

Умные знают: животная праматерь родом откуда-то оттуда.

 

9.71 Угол

 

По-старому Юг будет Уг, пол-день. На Кресте Планеты Девы всегда Углом к Расам!

 

У Справедливого Угол прямой, конечно. И соотносятся те и другие друг с другом через Рой — Центр Земли, центр мировой связи, образуя А.

 

Девы отличаются от Расов тем, что они — Вторые на Планете и в Троице последние, и Господи роль им отвёл иную: Расы правят Делом, Девы — левят Телом.

 

Девы хозяева пространства. Сейчас их короткий век. Сейчас пространства много. Одна печаль — всё мнимо.

 

9.72 Домы

 

Расы — боги, и Рай Точкой на Севере, на Оси.

 

Что на Юге? Девы и охватором Юги.

 

Для Расов, где Родина, там Дом. Ибо — Точка.

 

Для Девов, где дом, там родина. Ибо окружность, и во всех местах от Точки, Центра, удалена одинаково и — максимально.

 

9.73 Знамёна

 

Расы — на Севере, где в неге Белый с-Нег, где НаСт, Тор-Ос, где Самы, и дЕНь продолжается Пол-Года, и ровный Свет от Ра Солнца, Господина, и Ред.

 

Девы, отрицающие Расов, — на Юге, где Чёрная земля, где на дЕНь нападает тЕНь, и день побеждён и короток, а тень длинна, опасна — в темноте отказа от Ра Солнца! На Юге — Ряд.

 

Вот, ПРА-Пор Раса — Белый. Знамя Дева — Чёрное. По цвету их тылов.

 

9.74 Свет и тень

 

Отрицание это когда поперёк и без со-гласия.

 

Слово отрицания такое — Нет. Отражение Нет будет Тень!

 

В Свете — Знать Расов, на виду.

 

Во тьме — Тень Девов.

 

У тех в тени, у Чёрных, нет богов. Невидимый во тьме (не путай с Высшими невидимыми в Свете!), Чёрный — каждый сам по себе, и каждый — как бы бог, неистинный, конечно. И соответственно себя ведёт — во мнимости всевышний.

 

9.75 Крайние

 

Ты было подумал, что говорим о тех, кто рядом? Нет. Всякие совпадения случайны. Расы и Девы — Крайности Планеты и скрываются в Её Стихиях.

 

На Земном шаре есть две невидимых дороги, с Севера и Юга. Одна — от Раса к Середине, другая — от Дева к Середине. Всё — через Середину! Всё из Середины вытекает, всё воз-вращается обратно. В Середине — Встреча.

 

В Середине, в Настоящем, в Центре Земли — Дворец Господи. И стяги своим Крайним роздал Сам.

 

9.76 Белые, чёрные

 

Расы — Белые, Девы — Чёрные, по цвету своих Знамён: Снег или Земля.

 

Рас —  бог, отрицающий Дев —  бес.

 

Рас — чудо. Дев — диво.

 

Рас ест Суть, Дев жрёт плоть.

 

Ещё, по жизненным принципам: Рас — Герой, Дев — пионер.

 

Белый — Мог. Чёрный — Маг.

 

9.77 Правило № 1

 

У каждого из двух Крайних есть назначение: у одного — прямая правда, у другого — крутая кривда, и в Середине сходятся, и каждый будет взвешен.

 

Но существуют по Воле Того Кто Создал Всё.

 

Постигни — Господу должно быть интересно.

 

Вот правило № 1.

 

9.78 Шанс полёта

 

Без защиты Высших, патронажа Мудрых жизнь Дева меж тьмой и светом больно уж опасна, полосата. Что ни сделает, всё ошибётся, и раздвоен, и озлобляется, и рвёт, почём зря, и плачет, когда никто не видит.

 

Господь справедлив. Потому, всякий Чёрный на охваторе раз в Год на миг будет ближе всех на свете к Ра Солнцу!

 

Так Справедливый — Год, не Гад — уравновешивает долю, даёт Чёрному шанс невероятного полёта — минуя Центр Земли, устремиться к Свету!

 

Умный! Из хищника стань Жертвой. Участвуй в общем. Восславь Право. И заблуждения твои тебе простятся. Ты сможешь искупить грехи. Тебя Свет примет.

 

Когда решишься полететь, чтоб на-правление полёта было верным, стартуй с границы между Тьмой и Светом, как только вышел по окружности из тени. В этот миг ты станешь на вершине, и твоя угловая скорость будет максимальной.

 

Всё лишнее оставь. Оно тебе не нужно. У Господа всё есть.

 

9.79 Черта

 

Есть сущий на Земле, во всех отношениях нам интересный.

 

Господи поставил особую задачу перед человеком — быть на Планете как бы серединой. Середина, опять же, получается двойная: человек сам себе — учитель и мучитель.

 

В двойном Зигзаге Жизни под-виг Раса — от бога до человека и затем обратно, и не ниже, путь Дева — от червя до человека и затем обратно, и не выше.

 

Между путём без-личия и по-двигом Личности — Черта.

 

9.80 Жертва падшего

 

Один позволяет, редко, Чину падать в Нич, разорвав Черту.

 

Умом такой поступок не понять, но это Жертва падшего — величайшая из всех возможных!

 

Так тот из Девов, кто уже научен и давно жаждет, проскочит вверх, чтобы рассказать в слезах, что надо.

 

9.81 Человек

 

Мы говорим, всегда всего Четыре.

 

Крест со-ставляют: Высший Образ, Об и Раз, малый образ.

 

На Кресте Вершиной, Ликом — Господь, крыльями — Бог и Диавол.

 

Если Господь — цЕЛо, Бог — дЕЛо, Диавол — тЕЛо, то имя малого образа будет такое: ч-ЕЛо.

 

Вот, вышел чело-век. Чело — верх Лика, но также малый образ — у Черты Креста.

 

У Расов век — верх меры времени. За веком — только вечность за Пределом. За человеком — вечные боги, что такого?

 

9.82 Два Человека

 

Вот, есть два времени, и есть два человека.

 

Относительно перекладины Креста, Черты, есть человек верхний и человек нижний.

 

Первый — достоин стать Господом, и станет. Он видит Цель, и он в начале.

 

Второй — уже достиг своей вершины, поднявшись из низин животных. Второй — царь природы, он природу покоряет, унижает и уничтожает.

 

9.83 Человек: мера

 

Господь свой путь на Планете меряет по человеку.

 

Как царь природы в брызгах волн опустится вновь до скотов, так будущий Сар-Шар Мира на гребне своей волны возвысится до Высших.

 

К Планете обращайся: Господи. Это официальный титул.

 

9.84 Силы

 

У человека нижнего Душа мала, по мере Чести, Её при-сутствие нижнего не утомляет. Нижний человек силён Умом! Он, как сам думает, умеет жить!

 

Человек верхний важен Раз-умом. Раз-ум к О-уму всегда ближе.

 

И нет здесь разницы между полами, но только производящие мысли, условные, типы человека — мужской и женский.

 

9.85 Мысли Господи

 

Почему мозг человека по цвету — сер-ый? Потому, что Сер-едина между Белым и Чёрным. Человек во всём двойной, в двойственности — четверичен, как и всё другое.

 

Мозг: два полушария — мужское, женское, два мышления — героя, пионера, два интеллекта — Раз-ум, Ум.

 

Человек нижний гол и наг, и думает, что думает гол-овой, мозгом, но это не совсем так или совсем не так, очередное заблуждение.

 

Постигни: всякий мыслит, то есть производит мысли не свои, но О-ума Господи, Души Планеты.

 

Ты во Всевременье-Всепространстве мыслишь не сам! И ЗаМысел твой — за Пределом!

 

9.86 Мозг

 

Помнишь страшилку футурологов, так изображающих человека третьего тысячелетия: на хилом тельце огромная голова, распираемая могучим мозгом? Время наступило. Где наши гигантские и умные-преумные мозги?

 

Что ж такое в интеллекте человека мозг? Это окраина Души, отражатель мыслей, рождённых Господи-Планетой, в реальность.

 

Световодом, связью передатчика-Души и антенны-мозга будет спинной мозг, вертикальный позвоночный столб.

 

«’Позвоночник’» почему? Потому, что позвонки, звон, КолО-Кол! Спинной мозг звенит! От копчика — скрытого хвоста и до родничка на темени, в которое тебя целует сам Господь — твой Род-ник.

 

Кому надо, тот звон человеческого колОкола слышит и видит многослойный к-О-Кон Звука в человеке, Знак О.

 

9.87 Правый, Левый

 

Мера Чести зависит от меры Веры. Кто верит в ЕР, тот верит в ЕЛ! Где в-ЕР, там в-ЕЛ: Господь Был Всегда и Ел.

 

Про Героя, богатого Душой, Расы говорят: в-ЕЛий, Велик, Великий!

 

Кто богат Душой, тот — Чин. Кто Чин — тот Велик, Прав, и тот — велит по Праву, ПРА-вит.

 

Право надо понимать так: ПРА-в-О, Троица есть О.

 

Если Правый, Чин, — Вел, то отражение Правого, Нич, будет Лев! Вот, Нич — Левый! Левый!

 

Пионер — Левый.

 

Кто Левый и умен, тот Лев. На Юге — царь зверей.

 

9.88 Гонец

 

Кто гонит тебя по жизни? Какую в-Есть, гонец, ты несёшь в мир?

 

Гонит Нога Тот Кто Путь: где Гон — там Ног. Имеющим ноги Господь Идиный приказал: «’Иди’»!

 

Гонит Нага тот, кто бес-путный. Не имеющим ног жрущий Единое приказал: «’Ползи’»!

 

Ног —  мог, Наг —  маг.

 

9.89 Человек: стоящий, лежащий

 

Мужчина и Хер стоит, но лежит на Ложе манящая Женщина, слегка прикрыв Лобок.

 

У Роса Рас правит, но левит Дев, бес.

 

Человек это троица и Крест: правый-левый, два крыла. Посередине — Ось до самого Ядра Планеты.

 

Ось у каждого человеческого типа — своя: Род или же Природа.

 

9.90 Человек: Середина

 

Как Планета в своей двойственности — середина между Звездой и Атомом, так человек — середина между червём и богом!

 

Внешне два человека почти не различимы, но крайне разные, и разные совершенно судьбы.

 

Первый — славит Господа и верит, и будет сам богом. И Жертвует, и терпит, учит.

 

Второй — бог животных и не верит, и сам себе бог. И измывается, и будет сам измыт.

 

Ты — Середина! Край или Конец, выбирай сам.


Рецензии