Сказка про утренние пробки и чудо
Раз за разом он открывал глаза утром и ждал чуда. Сначала он ждал, что измениться его жизнь, и обязательно к лучшему. И, как не странно, он был доволен жизнью, но не помешало бы всё же, чтоб она стала чуточку лучше. И хотелось проснуться, увидеть его, то самое чудо, и сразу станет лучше. Характер станет сильнее, ум - пытливее, интеллект - могучее, сила - больше, а воля… она просто появится.
И каждый раз очередное утро приносило повседневные хлопоты, а чудо приходило в другую, неведомую, но, несомненно, реально существующую чью-то дверь. Каждый раз он ждал, что, возвращаясь с работы, опостылевшей и не особо доставляющей удовольствие, он встретит кого-нибудь из старых знакомых, и они ему предложат очень интересную работу, такую, после которой даже чуду приходить не обязательно. И каждый раз он возвращался привычным маршрутом, вот только не встречал он там никого.
Просто наступал вечер. И не приносил ничего с собой. Всё было так, как должно было быть. Телевизор, чай или кофе, сигареты, пыль по углам квартиры, забытая книга на полу, мягкий свет ночника. Каждый раз он думал, что однажды случиться что-то, и он встретит ту, встретит, наконец, ее, долгожданную, ту, о которой он уже очень долго мечтал. И снова заканчивался день, снова наступал вечер, потом ещё одни, а потом ещё… Он никого не встречал. С разочарованием от того, что чудо не посетило его ни утром, ни днем, ни вечером, он ложился спать, зная, что чудо непременно придет к нему ночью. Сегодня ночью… Только оно не приходило.
Каждый раз, когда он открывал глаза утром и, привычно потянувшись, вставал, чудо взбиралось по свисающему на пол краю одеяла, заглядывало в его глаза и, не увидев огня, горевшего от радости к жизни, соскакивало с кровати и меховым шариком катилось в другую дверь, думая, что вот проснется он окончательно, и оно заглянет в глаза ему еще раз, но только день сменялся днем, а огня жизни в его глазах все не появлялось.
Каждый раз его сердце просто и методично гоняло кровь, не ощущая ничего. Каждый раз сердце мерно отсчитывало ритм ударов, насыщая мозг и все тело кислородом. Сердце ждало жизни, мозг ждал чуда, чудо ждало блеска жизненного огня в глазах...
Ничего этого не было.
День сменялся днем, жизнь протекала рядом, а он все ждал. Они все тоже ждали.
Много дней она искала его, заглядывала в глаза прохожих, но только все не то было в их глазах. Каждый день она ждала. Нет, ждала не чуда вовсе, она ждала Его. Искала Его в толпе, искала у знакомых, а потом у знакомых тех знакомых, искала его в Интернете, в клубах, искала его в проезжающих машинах, искала, и всё никак не находила.
…Она стояла в пробке и курила, рассматривая мужчин, сидящих в соседних автомобилях. Она увидела Его… и их глаза встретились, но, не увидев блеска в его глазах, в них по-прежнему плескалась равнодушная серая муть. Чудо копошилось у него на плече, прыгало и вертелось, но он просто шевельнулся, досадливо поморщился, и чудо скатилось на сиденье машины. Она ещё раз заглянула в его глаза, потом кивнула каким-то своим мыслям.
Зажёгся зелёный.
Она ещё раз оглянулась, но он не смотрел в её сторону. Тогда она нажала на педаль газа и уехала.
Он посмотрел ей вслед… Симпатичная девушка. Чудо тихо плакало на сиденье рядом с ним, среди журналов, блокнотов, сумки с ноутбуком и всего остального.
Дни сменялись днями, они часто встречались в пробках, проезжали мимо друг друга, она смотрела на него и ждала в его глазах огня, а он ждал чуда, а чудо ждало, что он откроет ему, чуду, дверь, чтоб не стоять на пороге, ведь у него, у чуда, рук-то нет...
Свидетельство о публикации №211041200070